|
|
Цитата:
Скажу Вам честно, я такие патенты могу тысячами регистрировать в день. Особенно "классный" патент про марсианское время Upd. Увидел последние комментарии коллег. Да уж, не стать нам часовыми мастерами, ничего не понимаем в усложнениях механизмов |
Чайкин безусловно талантливый часовщик - но блин, репутацию надо заработать вековым производством как минимум, безупречным производством, чтобы часы покупали за эти деньги. Любого здравомыслящего поставь перед выбором: Ролекс- Джокер, как думаете что купят? Потому что - ролекс это что? Это кирпич в часовом мире, хрен сдвинешь. Заработанный своими технологиями и временем, кирпич......
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Про остальные на сайте инфы нет. |
Цитата:
а до 1000$ они нашли бы своего покупателя,вспоминается бренд М.Назаров |
Вот как раз тот случай, между прочим, когда "упрощение" в подделке часам идет на пользу - я про "язык" в данном случае. У китайцев это же как я понимаю, 24 часовой индикатор, то есть, "язык" перемещается в течение суток, а в оригинале, если я опять же правильно понимаю, это - зачем то? - указатель фазы луны... То есть язык делает оборот за месяц. Ну и зачем это указатель фаз луны, для данной концепции? У китайцев в итоге даже живее получилось, язык в течение дня движется, а не на месте стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Изначально Чайкин просто коллекционировал часы и владел своим ломбардом, затем ему стало интересно создать свой турбийон и т.д. Многие проекты он делал просто ради идеи, он бросал себе вызов и пытался справиться с поставленной задачей. Он не создавал компанию с целью навара. Скорее всего вы думаете что Чайкин сидит и думает: какой бы механизм придумать чтобы удивить всех и продать как можно больше часов? Но нет, он просто создает удивительные вещи. Я вот например совершенно не понимаю как PP 5711 может стоить дороже 55000$, обычный трехстрелочник без каких либо усложнений. Многие говорят ну это же Патек, он всегда будет в цене. Ага, тоже самое говорили 40 лет назад о Жерар Перего, и где он сейчас?! на вторичном рынке стоит дешевле омег, хотя по классу на уровне JLC. А теперь о патентах: все его патенты имеют статус "промышленный образец". Для патента вам не достаточно просто сказать "механизм который сам себя заводит", вам нужно его не только запроектировать, но и выточить. Вот например попробуйте представить как можно реализовать функцию хронографа через три стрелки, так чтобы при нажатии пушера все стрелки ушли резко на "12" и начали свой отсчет хронографа, а при обнулении хронографа вернулись к своим позициям показывающим обычное время. сложно? Ну вот Чайкин над этой идеей работает не один год. Вот так вот. |
Цитата:
|
Цитата:
Например моя мечта, разработать механизм который бы бил в гонг каждый час, а также чтобы эта функция отключалась при нажатии кнопочки. Звон репетира никогда не сможет повторить динамик электронных часов, это словно некая магия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот создать нормальный коммерческий рыночный продукт с внятным позиционированием, налаженным масштабным производством и дистрибьюцией, сбалансированной ценой и устойчивым спросом - с этим беда. Страна фантазеров. Космические корабли бороздят просторы, а как до вещей мирских дело доходит, так и оказывается, что трусов нормальных сшить никто не может. P.S. Все вышесказанное - не холивора ради, просто мысли вслух. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Репетир может быть как электронным, так и механическим. Поэтому фраза про разный звук от репетира и от динамика не имеет смысла. А в привязке к мечте о механизме с часовым самобоем вообще какая-то несвязанная солянка получается. Я об этом, собссно...
|
Цитата:
А теперь по конструктивной части: зарегистрировать патент (даже в часовом деле) много ума не надо. Вопрос в том, кому такой патент надо? Доказывать кому-то что-то в интернете не считаю нужным (а зачем?). |
Цитата:
что до страны фантазеров, то до Илоны Маска нам как до луны не холивара ради, просто мысли вслух |
Цитата:
Про патенты - никто не тянул вас за язык заведомую чушь говорить. Тысячи в день - это правда или болтовня? Доказывать не надо - скажите да или нет. Я на слово поверю. Конструктивный ответ, который вы просите: патенты Чайкина (часовщика с мировым именем) не являются ерундой, которую можно регистрировать со скоростью "тысячи в день". Сначала добейся принцип неправильный, однако же прежде чем говорить про слабость технических достижений Чайкина неплохо бы собрать-разобрать самому хотя бы простейшие часы. В противном случае неуважение к работе других выглядит просто смешно. |
Чайкин попал в свою нишу, и постоянные многостраничные холивары на форуме этому подтверждение, и то что китайцы начали делать качественные подделки - тоже говорит о том что спрос на часы есть. Думаю время все расставит по своим местам, нужно только подождать лет 30-50, ролекс и омега тоже с чего-то начинали.
|
Цитата:
Страна - Россия (RU), количество патентов - 30682, получены - 1989-2013. Казалось бы, тридцать тыщ патентов, да за таким изобретателем все компании мира должны гоняться. Ан нет, не гоняются. А я все думаю, как же так, 1250 патентов в год в среднем, то есть 3-4 патента в день, а все равно он никому неинтересен. По разделу патентов я думаю можно закончить спор. Если вы считаете эти патенты гениальными, то я Вас переубеждать не собираюсь. Ну, и относительно второй части. Я то часы сумею разобрать и собрать, а сумеет ли их разобрать и собрать господин Чайкин, который в свои часы за "стотыщмильёнов" ставит базовую ЕТАшку из тиссо за 200 баксов. Заметьте, он не собирает сам механизмы, это не мануфактура, он просто скупает их пачкой и ставит в свои часы. Ну и если Вы хотите знать мое мнение (а если не хотите, то я все равно его Вам скажу), то ящитаю, что Если бы он свои часы ставил по цене до 2к$, то он бы откусил очень солидную часть рынка. Часы достаточно интересные, с интересным дизайном, с интересной задумкой, вот только не надо это выставлять как чудо инженерной мысли. А пока что получается у господина Чайкина так, что "и сам не ам, и другим не дам". |
Вложений: 1
Maurice Lacroix MP7128-SS001-320
Вложение 2426417 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и дети у нас красивей)))
|
Цитата:
На этом фоне луноход Чайкина смотрится уникально, действительно оригинально и да - я бы выбрал их 100 раз из 100. |
Цитата:
Так то не обязательно владеть ролексом, чтобы обладать художественным вкусом, оценить художественную и эстетическую ценность дизайна часов. Не обязательно быть изобретателем или часовым мастером, чтобы понимать сложность тех или иных механизмов часов и конечно же интересность и ценность тех или иных усложнений. А вообще конечно спор ни о чем. Ну есть Чайкин со своим клоуном и путником. Ну пусть ставит ценник какой ему нравится. Если он довольствуется продажей 10 часов - ну так тому и быть. |
Цитата:
Многие из швейцарских брендов ставят цену потому что покупают, плюс зарплата часовщиков в швейцарии очень высокая и надо им платить. Или как еще объяснить то, что PP 5711 дороже более сложной модели в таком же корпусе PP 5726. Наверное должное уважение к Чайкину у меня появилось после того как я собрал свой мануфактурный механизм без усложнений, мехнизм постоянно стопорился. Ошибки были везде, а самая главная в профиле зубьев колес. Пришлось даже учить программирование и брать курсы по Ansys: сотавление сложных функций, расчет транзиет, определение концентрации напряжений, просчет динамических загружений, импульс и объем загружаемых масс при воздействии и т.д.. Сейчас появилось понимание, но каким образом чайкин выдумывает такие сложные узлы, я не понимаю. Большинство компаний используют проверенные годами наработки и ставят известные и популярные функции: вечник, турбийон, флайбэк, сплит, репетир. Но у чайкина совершенно нестандартный подход. И понять его творчество, увы, невозможно пока не покопаешься и не задумаешься. Короче Чайкин он для отдельной касты покупателей, также как например аудиофилы среди меломанов. |
Цитата:
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...cb76c-full.jpg они прекрасны: https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...ef9d4-full.jpg |
Цитата:
простые часы не нравятся. а последние часы-это что? |
Цитата:
А Луноход, да, у меня в живую — те же ощущения. Но у него своя эстетика, весьма самобытная оригинальная, что в этом сегменте одно из самых ценных качеств. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Тема огонь. Комменты огонь.
А подделки имхо показатель интереса к брэнду, так заморочиться - сделать модуль, оформление, корпус - не всякое производство осилит. Значит видят перспективу. Думаю, на продажах самого Чайкина это не скажется, кто понимает тот не будет закупаться на авито у нонеймов. |
Цитата:
|
Сложный, не сложный - наладить производство стоит денег. И программу под корпуса написать тоже. И остальную фурнитуру заказать. На круг 300+ долларов за редкую сложную модель - цена-подарок, иные микробрэнды с клонами ролекса дороже продаются.
|
Цитата:
Цитата:
P.S. про устриц очень в точку. Я не сую в рот всё, что выглядит паршиво и даже просто отвратительно. Не в обиду люителям ;) Также и на руку надеваю только то, что интересно лично мне по моим личным причинам. По этим же причинам Джокер Чайкина - часы неинтересные и вообще ни о чём, не смотря на всё признание, которое они получили. А вот Луноход - шедевр. |
Вложений: 1
Не удержался:) По мотивам Чайкина, но гламурнее...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:12. |