Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Подделка часов Joker Константина Чайкина (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=479994)

Trickster123 20.12.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от parnasskiy (Сообщение 5165621)
К. Чайкин единственный в мире часовщик который сделал больше всех различных вариантов усложнений в часах. Имеет больше 60 патентов на часовые механизмы..
и тд
https://btest.ru/images/Novosti/Kons.../CHasy/IMG.jpg

При всем уважении к Вам и господину Чайкину...

Скажу Вам честно, я такие патенты могу тысячами регистрировать в день. Особенно "классный" патент про марсианское время

Upd. Увидел последние комментарии коллег. Да уж, не стать нам часовыми мастерами, ничего не понимаем в усложнениях механизмов

Stavr1976 20.12.2018 15:34

Чайкин безусловно талантливый часовщик - но блин, репутацию надо заработать вековым производством как минимум, безупречным производством, чтобы часы покупали за эти деньги. Любого здравомыслящего поставь перед выбором: Ролекс- Джокер, как думаете что купят? Потому что - ролекс это что? Это кирпич в часовом мире, хрен сдвинешь. Заработанный своими технологиями и временем, кирпич......

Evgeni23081975 20.12.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5165921)
Вот и я о том же:D
Что до количества его усложнений, то все это напоминает «Неуловимого Джека». Все эти «механические кина» и прочие бессмыслицы никто до него не делал, потому что они никому нафиг не нужны.
Это прямо подтверждает и его готовность продать часы в офисе вдвое дешевле. Спроса нет. А на вшивый Патек Наутилус есть. И скидку не вымолить. А там не кино, не вино и не домино. Тупо три стрелки.

Следующий часовой кризис назовут смарт часовым кризисом. Похоже все идёт к этому, слишком много гениев кругом и еташек))).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 5161142)
Вероятно имеются в виду моральные страдания))) интересно, а как страдает художник при продаже репродукций его картин? И возможны ли подобные сравнения?

Архитекторам вообще тяжело, их дома фотографируют постоянно ....

Evgeni23081975 20.12.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5165533)
Что называется...не считать набросом, но у меня как и 5 лет назад возникает простой вопрос. Что такого эксклюзивно-передового делает Чайкин, если китайцы копируют это без явных отличий в худшую сторону. Вот и заводная головка, говорят на форуме, сделана лучше у клона)

Типа того: калибр к01-7, Анкерный спуск, 31 х 7,7 мм, тактовая частота: 21 600 пк/ч, количество камней: 17. Запас хода: 48 часов. Точность: -20/+40 с.
Про остальные на сайте инфы нет.

ДИМ&КО 20.12.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5165921)
Все эти «механические кина» и прочие бессмыслицы никто до него не делал, потому что они никому нафиг не нужны.

согласен,они не нужны по таким ценам,как новый биколорный дайтона у официалов.
а до 1000$ они нашли бы своего покупателя,вспоминается бренд М.Назаров

Enx 20.12.2018 23:15

Вот как раз тот случай, между прочим, когда "упрощение" в подделке часам идет на пользу - я про "язык" в данном случае. У китайцев это же как я понимаю, 24 часовой индикатор, то есть, "язык" перемещается в течение суток, а в оригинале, если я опять же правильно понимаю, это - зачем то? - указатель фазы луны... То есть язык делает оборот за месяц. Ну и зачем это указатель фаз луны, для данной концепции? У китайцев в итоге даже живее получилось, язык в течение дня движется, а не на месте стоит.

EE1978 21.12.2018 00:34

Цитата:

Сообщение от Trickster123 (Сообщение 5165936)

Скажу Вам честно, я такие патенты могу тысячами регистрировать в день. Особенно "классный" патент про марсианское время

Зачем тысячи в день? Можете хотя бы ОДИН часовой патент зарегистрировать? И показать скрин. Или это просто так, поболтать?

Faustus 21.12.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5165765)
С чайкиным так носятся, русская мануфактура, ой-ой-ой, что я признаться думал что за мульен мульенов там стоит калибр мануфактцры чайкина. А там ЕТА)))). Хоспади. И всего лишь накладной модуль. Мой мир уже не будет прежним...

Всё нормально, свои мехи у него есть. Но не в Джокере :)

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5166647)
Вот как раз тот случай, между прочим, когда "упрощение" в подделке часам идет на пользу - я про "язык" в данном случае. У китайцев это же как я понимаю, 24 часовой индикатор, то есть, "язык" перемещается в течение суток, а в оригинале, если я опять же правильно понимаю, это - зачем то? - указатель фазы луны... То есть язык делает оборот за месяц. Ну и зачем это указатель фаз луны, для данной концепции? У китайцев в итоге даже живее получилось, язык в течение дня движется, а не на месте стоит.

Полностью согласен. Тем более реализация индикатора фаз Луны реально на самом деле плохо помагает понять эту самую фазу. Чисто визуальная приблуда без практической пользы. У китайцев пользы не намного больше, но визуально намного приятнее - рожицы сменяются чаще. Убрать фальш-головку и будет вообще само то. Могли бы сделать хоммаж со своим названием и без ненужной ЗГ (либо придумать ей другую функцию) и переплюнули бы Чайкина легально :D

parnasskiy 21.12.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5167083)
Что касаемо патентов, то мне видится, что все эти усложнения есть провальные маркетинговые ходы.

Вы правда считаете что изобретение чего либо нового это плохо и это чистый маркетинг? Тогда зачем нужен турбийон, индикатор фазы луны, минутный репетир, самобой, микрограф, хронограф с функцией флайбэк и т.д.?
Изначально Чайкин просто коллекционировал часы и владел своим ломбардом, затем ему стало интересно создать свой турбийон и т.д. Многие проекты он делал просто ради идеи, он бросал себе вызов и пытался справиться с поставленной задачей. Он не создавал компанию с целью навара. Скорее всего вы думаете что Чайкин сидит и думает: какой бы механизм придумать чтобы удивить всех и продать как можно больше часов? Но нет, он просто создает удивительные вещи. Я вот например совершенно не понимаю как PP 5711 может стоить дороже 55000$, обычный трехстрелочник без каких либо усложнений. Многие говорят ну это же Патек, он всегда будет в цене. Ага, тоже самое говорили 40 лет назад о Жерар Перего, и где он сейчас?! на вторичном рынке стоит дешевле омег, хотя по классу на уровне JLC.
А теперь о патентах: все его патенты имеют статус "промышленный образец". Для патента вам не достаточно просто сказать "механизм который сам себя заводит", вам нужно его не только запроектировать, но и выточить.
Вот например попробуйте представить как можно реализовать функцию хронографа через три стрелки, так чтобы при нажатии пушера все стрелки ушли резко на "12" и начали свой отсчет хронографа, а при обнулении хронографа вернулись к своим позициям показывающим обычное время. сложно? Ну вот Чайкин над этой идеей работает не один год. Вот так вот.

Alexoro 21.12.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5167247)
Да нет. Неплохо, конечно же. Но ничего нового им не изобретено. Практически то же самое делали и Бреге и Одемар за 200 лет до него. Прогуляйтесь в Эрмитаж. Там этого немало.

А с какой целью он продает свои часы от 1,5 млн ₽? Это благотворительность?))))

Зачем это нужно, когда придумана масса вариантов хронографа.? И в кварце такое, что Вы описываете уже есть.
Хронограф на то и нужен, чтобы показывать текущее и засеченное время. Остальное простите-идиотизм.
Задайтесь вопросом почему творения Охслина востребованы, а Чайкина...не очень. Вы знакомы с тем, что делает Охслин, Гербер?

Расскажите, пожалуйста, про Охлстина. Заинтриговали и теперь интересно

parnasskiy 21.12.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5167247)
Да нет. Неплохо, конечно же. Но ничего нового им не изобретено. Практически то же самое делали и Бреге и Одемар за 200 лет до него. Прогуляйтесь в Эрмитаж. Там этого немало.

А с какой целью он продает свои часы от 1,5 млн ₽? Это благотворительность?))))

Зачем это нужно, когда придумана масса вариантов хронографа.? И в кварце такое, что Вы описываете уже есть.
Хронограф на то и нужен, чтобы показывать текущее и засеченное время. Остальное простите-идиотизм.
Задайтесь вопросом почему творения Охслина востребованы, а Чайкина...не очень. Вы знакомы с тем, что делает Охслин, Гербер?

Скорее всего вы очень прагматичны. Я вот в часах скорее больше романтик, для меня трехстрелочники - это скучные часы. Я хочу чтобы дизайн часов погружал меня в особую атмосферу, а функции и механизм часов удивляли своим новаторством и изящностью исполнения.
Например моя мечта, разработать механизм который бы бил в гонг каждый час, а также чтобы эта функция отключалась при нажатии кнопочки. Звон репетира никогда не сможет повторить динамик электронных часов, это словно некая магия.

TOTAC 21.12.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от parnasskiy (Сообщение 5167305)
Например моя мечта, разработать механизм который бы бил в гонг каждый час, а также чтобы эта функция отключалась при нажатии кнопочки.

Я почему-то до сих пор был уверен, что такое давно существует.

Alexoro 21.12.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5167320)
Я почему-то до сих пор был уверен, что такое давно существует.

Я почему-то думал что настенные или напольные часы каждый час бить могут

Strobe Tallbot 21.12.2018 15:55

Цитата:

Я вот в часах скорее больше романтик, для меня трехстрелочники - это скучные часы. Я хочу чтобы дизайн часов погружал меня в особую атмосферу, а функции и механизм часов удивляли своим новаторством и изящностью исполнения.

Беда Чайкина - в том, что романтиков не очень много, а пересечение множества романтиков с множеством людей с лишними деньгами стремится к нулю...

Enx 21.12.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5167483)
Беда Чайкина - в том, что романтиков не очень много, а пересечение множества романтиков с множеством людей с лишними деньгами стремится к нулю...

Позволю сказать, что романтиков, в том числе романтиков-практиков (тех у кого руки из нужного места растут), в России как раз немало. Кулибины и Левши разного рода - это вообще такое, исконно русское.

А вот создать нормальный коммерческий рыночный продукт с внятным позиционированием, налаженным масштабным производством и дистрибьюцией, сбалансированной ценой и устойчивым спросом - с этим беда. Страна фантазеров. Космические корабли бороздят просторы, а как до вещей мирских дело доходит, так и оказывается, что трусов нормальных сшить никто не может.

P.S. Все вышесказанное - не холивора ради, просто мысли вслух.

redMouse 21.12.2018 16:35

Цитата:

Например моя мечта, разработать механизм который бы бил в гонг каждый час, а также чтобы эта функция отключалась при нажатии кнопочки. Звон репетира никогда не сможет повторить динамик электронных часов, это словно некая магия.

Репетир и битье в рельсу каждый час - разные функции.

parnasskiy 21.12.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 5167531)
Репетир и битье в рельсу каждый час - разные функции.

Функции разные, а звук одинаковый. У напольных часов есть функция самобоя, а вот у наручных очень редко, в карманных встречал такую функцию, однако она очень много кушает у заводной пружины.

redMouse 21.12.2018 17:25

Репетир может быть как электронным, так и механическим. Поэтому фраза про разный звук от репетира и от динамика не имеет смысла. А в привязке к мечте о механизме с часовым самобоем вообще какая-то несвязанная солянка получается. Я об этом, собссно...

Trickster123 21.12.2018 21:39

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5166734)
Зачем тысячи в день? Можете хотя бы ОДИН часовой патент зарегистрировать? И показать скрин. Или это просто так, поболтать?

Вы меня, уважаемый, на слабо не берите. Мы с Вами вроде не братья-сватья, чтобы такие заявления делать. Есть конструктивный ответ - так давайте его, а не руководствуйтесь принципом "сначала добейся". Мне, чтобы отличить хороший стейк от плохого, не нужно учиться в кулинарном техникуме, больше того, мне даже не надо уметь готовить.

А теперь по конструктивной части: зарегистрировать патент (даже в часовом деле) много ума не надо. Вопрос в том, кому такой патент надо?

Доказывать кому-то что-то в интернете не считаю нужным (а зачем?).

Lokust 21.12.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5167490)
Страна фантазеров. Космические корабли бороздят просторы, а как до вещей мирских дело доходит, так и оказывается, что трусов нормальных сшить никто не может.

в швейцариях тоже трусов нормальных сшить никто не может, в китайском ходят, нищеброды. и много где еще так
что до страны фантазеров, то до Илоны Маска нам как до луны

не холивара ради, просто мысли вслух

EE1978 22.12.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от Trickster123 (Сообщение 5167907)
Вы меня, уважаемый, на слабо не берите. Мы с Вами вроде не братья-сватья, чтобы такие заявления делать. Есть конструктивный ответ - так давайте его, а не руководствуйтесь принципом "сначала добейся". Мне, чтобы отличить хороший стейк от плохого, не нужно учиться в кулинарном техникуме, больше того, мне даже не надо уметь готовить.

А теперь по конструктивной части: зарегистрировать патент (даже в часовом деле) много ума не надо. Вопрос в том, кому такой патент надо?

Доказывать кому-то что-то в интернете не считаю нужным (а зачем?).

Про патенты - никто не тянул вас за язык заведомую чушь говорить. Тысячи в день - это правда или болтовня? Доказывать не надо - скажите да или нет. Я на слово поверю.
Конструктивный ответ, который вы просите: патенты Чайкина (часовщика с мировым именем) не являются ерундой, которую можно регистрировать со скоростью "тысячи в день".

Сначала добейся принцип неправильный, однако же прежде чем говорить про слабость технических достижений Чайкина неплохо бы собрать-разобрать самому хотя бы простейшие часы. В противном случае неуважение к работе других выглядит просто смешно.

fromSiberia 22.12.2018 14:32

Чайкин попал в свою нишу, и постоянные многостраничные холивары на форуме этому подтверждение, и то что китайцы начали делать качественные подделки - тоже говорит о том что спрос на часы есть. Думаю время все расставит по своим местам, нужно только подождать лет 30-50, ролекс и омега тоже с чего-то начинали.

Trickster123 22.12.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5168352)
Про патенты - никто не тянул вас за язык заведомую чушь говорить. Тысячи в день - это правда или болтовня? Доказывать не надо - скажите да или нет. Я на слово поверю.
Конструктивный ответ, который вы просите: патенты Чайкина (часовщика с мировым именем) не являются ерундой, которую можно регистрировать со скоростью "тысячи в день".

Сначала добейся принцип неправильный, однако же прежде чем говорить про слабость технических достижений Чайкина неплохо бы собрать-разобрать самому хотя бы простейшие часы. В противном случае неуважение к работе других выглядит просто смешно.

Хорошо, тысячу в день, тут я конечно утрировал. Есть такой замечательный человек — Квасенков О.И. Я для Вас скопирую выдержку с сайта оллпатентс.
Страна - Россия (RU), количество патентов - 30682, получены - 1989-2013.

Казалось бы, тридцать тыщ патентов, да за таким изобретателем все компании мира должны гоняться. Ан нет, не гоняются. А я все думаю, как же так, 1250 патентов в год в среднем, то есть 3-4 патента в день, а все равно он никому неинтересен.

По разделу патентов я думаю можно закончить спор. Если вы считаете эти патенты гениальными, то я Вас переубеждать не собираюсь.

Ну, и относительно второй части. Я то часы сумею разобрать и собрать, а сумеет ли их разобрать и собрать господин Чайкин, который в свои часы за "стотыщмильёнов" ставит базовую ЕТАшку из тиссо за 200 баксов. Заметьте, он не собирает сам механизмы, это не мануфактура, он просто скупает их пачкой и ставит в свои часы.

Ну и если Вы хотите знать мое мнение (а если не хотите, то я все равно его Вам скажу), то ящитаю, что Если бы он свои часы ставил по цене до 2к$, то он бы откусил очень солидную часть рынка. Часы достаточно интересные, с интересным дизайном, с интересной задумкой, вот только не надо это выставлять как чудо инженерной мысли. А пока что получается у господина Чайкина так, что "и сам не ам, и другим не дам".

x KOT x 22.12.2018 20:20

Вложений: 1
Maurice Lacroix MP7128-SS001-320
Вложение 2426417

siealex 23.12.2018 19:37

Цитата:

Ну, и относительно второй части. Я то часы сумею разобрать и собрать, а сумеет ли их разобрать и собрать господин Чайкин, который в свои часы за "стотыщмильёнов" ставит базовую ЕТАшку из тиссо за 200 баксов. Заметьте, он не собирает сам механизмы, это не мануфактура, он просто скупает их пачкой и ставит в свои часы.
А может быть, всё намного проще? Зачем что-то скупать и ставить, если можно заказать готовое изделие у китайцев?

Alexoro 23.12.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5170108)
А может быть, всё намного проще? Зачем что-то скупать и ставить, если можно заказать готовое изделие у китайцев?

Я не понимаю зачем мы до сих пор сами делаем и выращиваем детей. Ведь давно можно заказать готового у китайцев

mirror 23.12.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от Alexoro (Сообщение 5170119)
Я не понимаю зачем мы до сих пор сами делаем и выращиваем детей. Ведь давно можно заказать готового у китайцев

Процесс приятный!

TrushIN 23.12.2018 20:42

Ну и дети у нас красивей)))

Faustus 27.12.2018 09:46

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5169148)
Гляньте Луноход Чайкина и любые часы Вутилайнена. В среднем они равны по цене. Посмотрели? Ну и какие возьмете?

Или вот например

А вот вам Поль Гербер. Тоже Академик. На Луну обратите внимание. Точная копия настоящей. Со всеми кратерами. И показывает фазу в режиме реального времени.
Ну и Франк Мюллер до кучи.
Можно у Чайкина, что-то подобное показать? Не кусок металла, а элегантное изделие?

Кхм, вроде правильно всё пишите, но пример, мягко говоря, неудачный. А строго говоря, все контр-примеры выглядят паршиво, начиная от Вутилайнена, корторый просто как хохлома, и при том женская, продолжив вторым Вутилайненом и Гербером, которые смотрятся как обмылки (где там у Гербера настоящая Луна?? Он Луну-то видел вообще?) с Али, и заканчивая месивом от ФМ.
На этом фоне луноход Чайкина смотрится уникально, действительно оригинально и да - я бы выбрал их 100 раз из 100.

Alexoro 27.12.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5175445)
Пожалуйста не обижайтесь, но чтобы понять вкус устриц-их надо попробовать. Купите, для начала, Бреге или Вашерон...Омегу, Ролекс..., чтобы понять за что платят деньги в часах.
А человек, носящий китайский ноунейм или Командирские и хаящий Вутилайнена выглядит...нелепо, что ли.
Да, да...высказать мнение может каждый, но оно наверное, должно базироваться на каком-то опыте использова6ия и сравнения грандов часового дела. А Академики это типа квинтэссенция мастерства. А без такого опыта это-огульное охаивание:D

Мне показалось или вы сейчас пытались унизить тех, кто носит Командирские или Восток Амфибия. Знаете, есть уже немного заезженая фраза о том, что совсем не обязательно пробовать говно на вкус, чтобы понять что это говно и его есть не нужно. Для этого у нас есть обоняние, дающее мозгу определенные подсказки.

Так то не обязательно владеть ролексом, чтобы обладать художественным вкусом, оценить художественную и эстетическую ценность дизайна часов. Не обязательно быть изобретателем или часовым мастером, чтобы понимать сложность тех или иных механизмов часов и конечно же интересность и ценность тех или иных усложнений.

А вообще конечно спор ни о чем. Ну есть Чайкин со своим клоуном и путником. Ну пусть ставит ценник какой ему нравится. Если он довольствуется продажей 10 часов - ну так тому и быть.

parnasskiy 27.12.2018 16:15

Цитата:

Купите, для начала, Бреге или Вашерон...Омегу, Ролекс..., чтобы понять за что платят деньги в часах.

Ну вот у меня были и Омеги и Ролексы, коллекционировал, а потом продал и на эти деньги купил станки. Спустя 7 лет увлечением часов пропал всякий трепет перед дорогой побрякушкой с вожделенной для глаз надписью, сейчас спокойно ношу альпиниста. Сейчас смотрю на Оригиналь Гласхютте или Ланге унд Зёне, но и то не цепляет.
Многие из швейцарских брендов ставят цену потому что покупают, плюс зарплата часовщиков в швейцарии очень высокая и надо им платить. Или как еще объяснить то, что PP 5711 дороже более сложной модели в таком же корпусе PP 5726.
Наверное должное уважение к Чайкину у меня появилось после того как я собрал свой мануфактурный механизм без усложнений, мехнизм постоянно стопорился. Ошибки были везде, а самая главная в профиле зубьев колес. Пришлось даже учить программирование и брать курсы по Ansys: сотавление сложных функций, расчет транзиет, определение концентрации напряжений, просчет динамических загружений, импульс и объем загружаемых масс при воздействии и т.д.. Сейчас появилось понимание, но каким образом чайкин выдумывает такие сложные узлы, я не понимаю. Большинство компаний используют проверенные годами наработки и ставят известные и популярные функции: вечник, турбийон, флайбэк, сплит, репетир. Но у чайкина совершенно нестандартный подход. И понять его творчество, увы, невозможно пока не покопаешься и не задумаешься. Короче Чайкин он для отдельной касты покупателей, также как например аудиофилы среди меломанов.

parnasskiy 27.12.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5175574)
Вот положили Вам 4 картинки, без ТТХ и прочего. Просто визуал. Неужели Чайкин прям бьет всех?:D

Пожалуй бой был бы между Voutilainen и луноходом. Сложный выбор. но если бы вместо лунохода был бы Carpe diem, то разговоров не было бы, Чайкин победил бы.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...cb76c-full.jpg

они прекрасны:
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...ef9d4-full.jpg

ДИМ&КО 27.12.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5175574)
Вот положили Вам 4 картинки, без ТТХ и прочего. Просто визуал. Неужели Чайкин прям бьет всех?

луноход -не знаю что внутри,но снаружи ,как по мне ,очень грубое изделие и очень очень дорогое для российских часов(4.7млн)
простые часы не нравятся.
а последние часы-это что?

Dmitry original 27.12.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 5175605)
а последние часы-это что?

Это как раз упомянутый Carpe diem от Чайкина.
А Луноход, да, у меня в живую — те же ощущения. Но у него своя эстетика, весьма самобытная оригинальная, что в этом сегменте одно из самых ценных качеств.

Rom242 29.12.2018 13:30

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 5161142)
Вероятно имеются в виду моральные страдания))) интересно, а как страдает художник при продаже репродукций его картин? И возможны ли подобные сравнения?

хм. кто же должен страдать не понятно:confused:

Javier 01.01.2019 19:39

Тема огонь. Комменты огонь.
А подделки имхо показатель интереса к брэнду, так заморочиться - сделать модуль, оформление, корпус - не всякое производство осилит. Значит видят перспективу. Думаю, на продажах самого Чайкина это не скажется, кто понимает тот не будет закупаться на авито у нонеймов.

Boris the Blade 01.01.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5181485)
так заморочиться - сделать модуль, оформление, корпус - не всякое производство осилит.

Ну модуль на самом деле не сложный. Оформление Константин может быть там и заказывает, корпус сами понимаете не проблема

Javier 01.01.2019 23:25

Сложный, не сложный - наладить производство стоит денег. И программу под корпуса написать тоже. И остальную фурнитуру заказать. На круг 300+ долларов за редкую сложную модель - цена-подарок, иные микробрэнды с клонами ролекса дороже продаются.

Faustus 07.01.2019 10:33

Цитата:

чтобы понять вкус устриц-их надо попробовать. Купите, для начала, Бреге или Вашерон...Омегу, Ролекс..., чтобы понять за что платят деньги в часах.

ничоси, опять "спервадобейся" гурманы подкатили, разбирающиеся в сортах... всего :rolleyes: Логика "пока не заплатил - тебе не понять" - примерно из этой оперы. Таки есть 1000 других способов оценки, скажу по секрету.
Цитата:

А человек, носящий китайский ноунейм или Командирские и хаящий Вутилайнена выглядит...нелепо, что ли.
нелепо выглядит лишь ноу-нейм с форума, рассуждающий про "квинтэссенцию мастерства" и "огульное охаивание". По делу будет что сказать у ценителя Касио Фрогман? У Вутилайнена есть отличные и интересные часы, но не то, что Вы тут суёте. Я уж не говорю про изначально абсурдные попытки сравнить классику "в тонких формах" с идейно-индустриальным Луноходом, который и должен быть грубым, напоминая космический аппарат сумеречного совесткого гения.

P.S. про устриц очень в точку. Я не сую в рот всё, что выглядит паршиво и даже просто отвратительно. Не в обиду люителям ;) Также и на руку надеваю только то, что интересно лично мне по моим личным причинам. По этим же причинам Джокер Чайкина - часы неинтересные и вообще ни о чём, не смотря на всё признание, которое они получили. А вот Луноход - шедевр.

Dimause 23.01.2019 20:09

Вложений: 1
Не удержался:) По мотивам Чайкина, но гламурнее...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:12.

© 1998–2024 Watch.ru