|
Браслет в полностью пластиковой оболочке. У них только застёжка стальная с IP-покрытием.
|
Есть хоть какие-то намеки на появление этого модуля в классическом черном варианте (без зеркальных масок) с неинверсным экраном?
|
Будет, обязательно будет такая, классическая версия.
Но только когда Касио снимет все сливки с продаж инверсных моделей. Ждите... |
Вложений: 1
|
Хочу такие с белым экраном и чтоб кирпичики нарисованные были как в стальной версии. Но видимо если что и выпустят, кирпичей зажмотят на серийные версии :D
|
Цитата:
Старый пластико-металлический смотрелся очень странно и был сомнительного качества. Сейчас надежда на то, что во второй итерации данного браслета стало лучше:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так ведь с точками и металлическими "скобками" это у м5610bc. У gw-b5600bc гладкие, без точек звкнья и с поликарбонатными "скобками". Разве нет?
|
Цитата:
|
Ношу браслет от GW-M5610 с 2012 года. Всё с ним отлично,даже покрытие на застёжке как новое. Качество отличное,разве что самая застёжка штампованная. В начале носил с GW-M5610(куплены в 2012 году), потом купил GW-5000. На 5000ые поставил браслет,а 5610 продал с ремнём от 5000ых и уже стал носить 5000ые с этим браслетом дальше.Думаю новый браслет такой же по качеству,изменили только дизайн..
|
Знающие люди, не могли бы разъяснить про отличия моделей GB-5600B и GW-B5600 (обе модели на основе модуля с bluetooth). Насколько я понял из описания, модель GB-5600B с обычной литиевой батарей CR2032 и без радиосинхронизации, а GW-B5600 на солнечной батарее, с радиосинхронизацией, и еще помимо стандартной черной расцветки выпускается с голубым или желтым ободком вокруг дисплея. Или есть еще какие-то отличия?
|
Цитата:
GW-B5600 - новый модуль, солнечная панель, радиосинхронизация, русский язык в днях недели, возможность поставить формат даты ддмм, новая подсветка белого цвета с медленным затуханием. В классическом исполнении пока нет, только с цветными масками, наиболее нейтральная - лимонная на модели с браслетом. Bluetooth для быстрой настройки часов через спецсофт, также только через программу можно посмотреть уровень заряда батареи, возможности принимать уведомления с телефона нет. |
Mstklla, спасибо за подробный ответ. Подскажите, а каким образом осуществляется переключение формаиа отображения даты из формата «месяц/число» в более привычный «число/месяц»? Через приложение в телефоне или где-то в настройках самих часов такую возможность добавили? До этого в других «шоках» 56 серии такой возможности не встречал.
По поводу «классической» расцветки, вот такие черные с темной рамкой дисплея нашел в интернете, в живую правда в магазине не видел. |
С телефона и в настройках
|
вопрос: к GW-B5600 от каких моделей 5ххх подойдут ремешки?
|
Вложений: 3
Владельцы GW-B5600 с инверсным дисплеем скажите, кого ещё раздражают эти светящиеся уголки, которые видно, когда включена подсветка и часы немного под углом?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1570959685 Может кто-то придумал, что с этим сделать? |
Уважаемые владельцы данных часов, могли бы просветить про кое-какие различия моделей, в частности чем отличаются модели gw-b5600 от gw-b5600bc? Насколько я понял, различия в ремешке, на b5600 он простой силиконовый, а на часах с индексом bc - пластиковый браслет. Или я не прав? Есть ли у кого-нибудь опыт использования часов на таком браслете?
denis4001, Ваши часы на ремешке или на браслете? Присматривался к данным часам в такой расцветке, но немного смутила синяя рамка. На фото кажется слишком яркой. Скажите, как она в жизни, не слишком в глаза бросается? |
Цитата:
|
Alcohol Kills, как думаете, надежный он? Или все же лучше остановить выбор на традиционном резиновом ремешке?
|
Цитата:
|
Alcohol Kills, почитал подробнее о моделях серии B5600, выходит, что на композитных браслетах были выпущены 2 модели: GW-B5600BC-1B (с черной рамкой) и GW-B5600BC-1E(с золотой рамкой).
И 1 модель GW-B5600-2E (с синей рамкой) была выпущена на традиционном резиновом ремешке. Так что выходит, если нужен ремешок, то выбор однозначен - только синяя рамка, если браслет, то выбор из двух моделей. При этом «классическую» модель с черной рамкой на черном резиновом ремешке почему-то не выпустили. Пока что не могу выбрать между черными на браслете и с синей рамкой на ремешке :) |
Взял золотые на браслете так как хотел браслет, а инверс не люблю.
Часы классные летом на море не снимал их - хоть бы что! |
screapp, тоже хочется попробовать на браслете. Но немного смущает его надежность. Судя по видео, где его разбирают, звенья крепятся друг к други при помощи пружинных шпилек, вроде тех, которыми на большинстве часов ремешок крепится к корпусу. И как правило это самое слабое место, если зацепиться за что-то часами, то шпилька гнется ближе к краю и браслет отваливается от корпуса часов, было такое с одними Casio. А тут весь браслет из этих пружинных шпилек. Учитывая, что часы предназначены не для самых идеальных условий эксплуатации, смущает это.
|
Цитата:
Синяя рамка зеркальная. Я так понял, что это и есть Tough Solar. Яркость сильно зависит от освещения. Иногда она вообще кажется черной. В глаза не бросается. Мне синяя нравится больше золотой. |
ремешок на GW-B5600BC-1ER
вопрос по ремешкам. владельцы и знающие, разъясните пожалуйста. если отталкиваться от этой иформации (фото), то к GW-B5600BC-1ER подойдет любой ремень от 5ххх серии с шириной 16мм? или я что-то неправильно понимаю?
|
Если там 16мм внутренняя ширина то подойдет
|
Цитата:
|
Цитата:
Знакомый нырял с трубкой, часами на ремешке НАТО крепко зацепился у дна за кусок какой-то арматуры. Всплыть невозможно, дышать нечем. Хорошо, рядом приятель с ножом был, перерезал ремешок, все закончилось благополучно. Безотностельно к часам. Давно, еще при коммунистах, я с байдарки в ледяную воду свалился в брезентовом плаще. Тогда мода была пуговицы леской рыболовной пришивать, чтобы не отрывались. Пока расстегивал, чуть к рыбам не отправился. Пусть отрываются пуговицы, разваливаются браслеты и т.д. А ремешок НАТО - чистое зло. Никогда не знаешь, куда эта прочная и трудноснимаемая штука владельца за собой утащит. Сугубое ИМХО, на истину не претендующее. |
Ведь не зря на браслетах и цепочках есть "незапаенное" звено.
|
Да кстати всё в этом мире относительно ... Был бы живой Толя Баня, он бы мог оспорить мнение о прочности ремешка.
Как то уже приводил на форуме этот пример. Повторяться не хочется, кратко: вертолет упал в горах , и некоторое время нехило кувыркался по скалам. Большинство повылетало, кто под травмы тяжкие а кого и в лапшу порубило... Толика спас ремень, как он без подробностей назвал - от японских часов. Рука поломалась в трех (!) местах, но он зацепившись о что-то прочно удержал его болтающуюся тушку |
Для меня браслеты композитные очень зашли... удобно очень. Люблю свободно часы носить на руке. В разы удобнее одевать и снимать часы. Долговечнее в разы однозначно.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1571314792 |
AlBer72, легко ли снимаются звенья в таких браслетах? Не гремит на руке?
|
Почти год относил на браслете первой версии. Все супер, надежность достаточная :D (пережил рыбалки, велопокатухи, горный ПВД) Правда для актива/спорта браслет должен сидеть плотно на руке и не рыпаться никуда, но как на зло идеальное прилегание находится между отверстиями регулировки для моей руки :( , в свободной посадке постоянно напрягает на тренировках сползая.
Звенья одевать снимать никаких проблем, застежка при свободной посадке гремит. Но все равно ремешок с его потливостью и дубовостью браслету не конкурент). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 11
Итак, принимайте и меня в палату :) , приобрёл недавно GW-B5600BC-1ER, как понятно из маркировки, с неинверсным экраном, желтой маской и на браслете. почему именно эту - потому что не люблю инверсные экраны, соответственно выбор был очевиден. почему именно эту модель из square shock's? помимо дизайна (симпатия к которому, кстати появилось далеко не с первого взгляда), минимальные требования были такие: solar, и атомная синхра. вроде подходили 5610. однако порыв форум, ютуб и сайты магазинов, нашёл эту модель, которая выигрывала такими "мелочами" как отображение времени в режиме таймера и секундомера, возможность устанавливать таймер и на секунды (чего не хватало в других шоках), возможность менять время подсветки на 2 и 4 секунды, ну, и пресловутая возможность менять отображение ММ.ДД на ДД.ММ плюс рус день недели. а возможность настраивать часы через смартфон - приятный бонус, который не был критерием выбора,взял бы и без блютуз.
Относительно браслета: до этого никогда не использовал подобного, были только полимерные, поэтому сразу прикупил и ремешок. вдруг браслет не зайдет. если коротко, то зашел)). весьма удобно, для меня непривычно в хорошем смысле, и, как оказалось довольно комфортно. размер подогнал под себя и всё стало круто. на лето сменю на ремешок. т. к. есть Rangeman gw 9400, то пару сравнений с ним: синхру 5600 словили быстрее и увереннее, и громкость динамика больше. ну, и фото прилагаю :) |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
потом будут только стрелки ибо цифра в этих трех часах - суть идеал для меня по крайней мере. по итогу могу сказать - брал их летом на море. легкие, не напряжные часы. мазался кремом - следов на них не остается. читабельность классная, золотая каемка не напрягает. |
А у меня вот такие.
Уже месяц жду к ним железную шкуру с али. Шкура планируется с отливом). |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:18. |