Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GW-B5600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477481)

Alcohol Kills 02.02.2019 10:09

Браслет в полностью пластиковой оболочке. У них только застёжка стальная с IP-покрытием.

Mstklla 01.07.2019 23:24

Есть хоть какие-то намеки на появление этого модуля в классическом черном варианте (без зеркальных масок) с неинверсным экраном?

zhanato 02.07.2019 04:57

Будет, обязательно будет такая, классическая версия.
Но только когда Касио снимет все сливки с продаж инверсных моделей. Ждите...

Kraer 03.07.2019 18:26

Вложений: 1
Вложение 2630419

Hellrider 03.07.2019 19:11

Хочу такие с белым экраном и чтоб кирпичики нарисованные были как в стальной версии. Но видимо если что и выпустят, кирпичей зажмотят на серийные версии :D

ivanov Artur 03.07.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от Kraer (Сообщение 5426841)

Как ощущается браслет?
Старый пластико-металлический смотрелся очень странно и был сомнительного качества.
Сейчас надежда на то, что во второй итерации данного браслета стало лучше:)

Kraer 03.07.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 5426888)
Как ощущается браслет?
Старый пластико-металлический смотрелся очень странно и был сомнительного качества.

Часы очень легкие, браслет отличный. Как по мне, то намного лучше ремешка, ничего не торчит и не съезжает хлястик.

Hellrider 03.07.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 5426888)
Как ощущается браслет?

Тот же старый браслет, только прямоугольники пластиковые. В чем сомнительное качество старого? Ношу 7-8 месяцев, доволен, качество отличное, понятное дело покрытие метала со временем поистрепается, но это только добавит солидности браслету. ИМХО пластиковый хоть и более гармоничен с точечками на звеньях, но не так круто смотрится как старый.

DimDimas 30.07.2019 18:51

Так ведь с точками и металлическими "скобками" это у м5610bc. У gw-b5600bc гладкие, без точек звкнья и с поликарбонатными "скобками". Разве нет?

DimDimas 03.08.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от Hellrider (Сообщение 5426887)
Хочу такие с белым экраном и чтоб кирпичики нарисованные были как в стальной версии. Но видимо если что и выпустят, кирпичей зажмотят на серийные версии :D

Хочу как gw-b5600-1b, но с модулем 3459 !!!(кирпичики, STN дисплей, отличная смотрибельность инверса). Но НЕТ таких!!!

nicesun 03.08.2019 21:37

Ношу браслет от GW-M5610 с 2012 года. Всё с ним отлично,даже покрытие на застёжке как новое. Качество отличное,разве что самая застёжка штампованная. В начале носил с GW-M5610(куплены в 2012 году), потом купил GW-5000. На 5000ые поставил браслет,а 5610 продал с ремнём от 5000ых и уже стал носить 5000ые с этим браслетом дальше.Думаю новый браслет такой же по качеству,изменили только дизайн..

Oleg1984 29.09.2019 17:50

Знающие люди, не могли бы разъяснить про отличия моделей GB-5600B и GW-B5600 (обе модели на основе модуля с bluetooth). Насколько я понял из описания, модель GB-5600B с обычной литиевой батарей CR2032 и без радиосинхронизации, а GW-B5600 на солнечной батарее, с радиосинхронизацией, и еще помимо стандартной черной расцветки выпускается с голубым или желтым ободком вокруг дисплея. Или есть еще какие-то отличия?

Mstklla 30.09.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5531586)
Знающие люди, не могли бы разъяснить про отличия моделей GB-5600B и GW-B5600 (обе модели на основе модуля с bluetooth). Насколько я понял из описания, модель GB-5600B с обычной литиевой батарей CR2032 и без радиосинхронизации, а GW-B5600 на солнечной батарее, с радиосинхронизацией, и еще помимо стандартной черной расцветки выпускается с голубым или желтым ободком вокруг дисплея. Или есть еще какие-то отличия?

GB-5600B - устаревшая модель, обычная батарейка, старый модуль, возможность получать уведомления с телефона (IPhone+ топовые Samsung), есть вибро, спокойный дизайн.

GW-B5600 - новый модуль, солнечная панель, радиосинхронизация, русский язык в днях недели, возможность поставить формат даты ддмм, новая подсветка белого цвета с медленным затуханием. В классическом исполнении пока нет, только с цветными масками, наиболее нейтральная - лимонная на модели с браслетом. Bluetooth для быстрой настройки часов через спецсофт, также только через программу можно посмотреть уровень заряда батареи, возможности принимать уведомления с телефона нет.

Oleg1984 30.09.2019 11:51

Mstklla, спасибо за подробный ответ. Подскажите, а каким образом осуществляется переключение формаиа отображения даты из формата «месяц/число» в более привычный «число/месяц»? Через приложение в телефоне или где-то в настройках самих часов такую возможность добавили? До этого в других «шоках» 56 серии такой возможности не встречал.
По поводу «классической» расцветки, вот такие черные с темной рамкой дисплея нашел в интернете, в живую правда в магазине не видел.

Vitalrf 30.09.2019 12:46

С телефона и в настройках

anto73 09.10.2019 21:31

вопрос: к GW-B5600 от каких моделей 5ххх подойдут ремешки?

denis4001 13.10.2019 12:42

Вложений: 3
Владельцы GW-B5600 с инверсным дисплеем скажите, кого ещё раздражают эти светящиеся уголки, которые видно, когда включена подсветка и часы немного под углом?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1570959685

Может кто-то придумал, что с этим сделать?

Oleg1984 15.10.2019 13:37

Уважаемые владельцы данных часов, могли бы просветить про кое-какие различия моделей, в частности чем отличаются модели gw-b5600 от gw-b5600bc? Насколько я понял, различия в ремешке, на b5600 он простой силиконовый, а на часах с индексом bc - пластиковый браслет. Или я не прав? Есть ли у кого-нибудь опыт использования часов на таком браслете?

denis4001, Ваши часы на ремешке или на браслете? Присматривался к данным часам в такой расцветке, но немного смутила синяя рамка. На фото кажется слишком яркой. Скажите, как она в жизни, не слишком в глаза бросается?

Alcohol Kills 15.10.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5551599)
Уважаемые владельцы данных часов, могли бы просветить про кое-какие различия моделей, в частности чем отличаются модели gw-b5600 от gw-b5600bc? Насколько я понял, различия в ремешке, на b5600 он простой силиконовый, а на часах с индексом bc - пластиковый браслет. Или я не прав? Есть ли у кого-нибудь опыт использования часов на таком браслете?

denis4001, Ваши часы на ремешке или на браслете? Присматривался к данным часам в такой расцветке, но немного смутила синяя рамка. На фото кажется слишком яркой. Скажите, как она в жизни, не слишком в глаза бросается?

BC - браслет композитный, оттуда и аббревиатура эта. Металлический скелет с пластиковой оболочкой, чтобы температуру окружающей среды не передавало на руку.

Oleg1984 15.10.2019 13:52

Alcohol Kills, как думаете, надежный он? Или все же лучше остановить выбор на традиционном резиновом ремешке?

Alcohol Kills 15.10.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5551624)
Alcohol Kills, как думаете, надежный он? Или все же лучше остановить выбор на традиционном резиновом ремешке?

Надёжный конечно. Неудобно правда, непривычно очень, что браслет так мало весит. Насчёт ремешка - думаю долговечней будет браслет всё же.

Oleg1984 15.10.2019 19:14

Alcohol Kills, почитал подробнее о моделях серии B5600, выходит, что на композитных браслетах были выпущены 2 модели: GW-B5600BC-1B (с черной рамкой) и GW-B5600BC-1E(с золотой рамкой).
И 1 модель GW-B5600-2E (с синей рамкой) была выпущена на традиционном резиновом ремешке.
Так что выходит, если нужен ремешок, то выбор однозначен - только синяя рамка, если браслет, то выбор из двух моделей. При этом «классическую» модель с черной рамкой на черном резиновом ремешке почему-то не выпустили.
Пока что не могу выбрать между черными на браслете и с синей рамкой на ремешке :)

screapp 15.10.2019 19:49

Взял золотые на браслете так как хотел браслет, а инверс не люблю.
Часы классные летом на море не снимал их - хоть бы что!

Oleg1984 15.10.2019 22:34

screapp, тоже хочется попробовать на браслете. Но немного смущает его надежность. Судя по видео, где его разбирают, звенья крепятся друг к други при помощи пружинных шпилек, вроде тех, которыми на большинстве часов ремешок крепится к корпусу. И как правило это самое слабое место, если зацепиться за что-то часами, то шпилька гнется ближе к краю и браслет отваливается от корпуса часов, было такое с одними Casio. А тут весь браслет из этих пружинных шпилек. Учитывая, что часы предназначены не для самых идеальных условий эксплуатации, смущает это.

denis4001 16.10.2019 05:30

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5551599)

Мои часы на ремне. Это дешевле и, как мне тоже кажется, надежней. Да и, если что, ремень всегда можно купить за копейки.

Синяя рамка зеркальная. Я так понял, что это и есть Tough Solar. Яркость сильно зависит от освещения. Иногда она вообще кажется черной. В глаза не бросается. Мне синяя нравится больше золотой.

anto73 16.10.2019 11:53

ремешок на GW-B5600BC-1ER

вопрос по ремешкам. владельцы и знающие, разъясните пожалуйста. если отталкиваться от этой иформации (фото), то к GW-B5600BC-1ER подойдет любой ремень от 5ххх серии с шириной 16мм? или я что-то неправильно понимаю?

Police Cop 16.10.2019 11:57

Если там 16мм внутренняя ширина то подойдет

screapp 16.10.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5552321)
screapp, тоже хочется попробовать на браслете. Но немного смущает его надежность. Судя по видео, где его разбирают, звенья крепятся друг к други при помощи пружинных шпилек, вроде тех, которыми на большинстве часов ремешок крепится к корпусу. И как правило это самое слабое место, если зацепиться за что-то часами, то шпилька гнется ближе к краю и браслет отваливается от корпуса часов, было такое с одними Casio. А тут весь браслет из этих пружинных шпилек. Учитывая, что часы предназначены не для самых идеальных условий эксплуатации, смущает это.

Намеренно я их не убивал но в спортзале прикладывался ими и цеплялся - хоть бы хны

quantumeffect 16.10.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5552321)
screappИ как правило это самое слабое место, если зацепиться за что-то часами, то шпилька гнется ближе к краю и браслет отваливается от корпуса часов, было такое с одними Casio. А тут весь браслет из этих пружинных шпилек. Учитывая, что часы предназначены не для самых идеальных условий эксплуатации, смущает это.

И это правильно, именно для неидеальных условий. Там все долно хорошо разваливаться.

Знакомый нырял с трубкой, часами на ремешке НАТО крепко зацепился у дна за кусок какой-то арматуры. Всплыть невозможно, дышать нечем. Хорошо, рядом приятель с ножом был, перерезал ремешок, все закончилось благополучно.

Безотностельно к часам.
Давно, еще при коммунистах, я с байдарки в ледяную воду свалился в брезентовом плаще. Тогда мода была пуговицы леской рыболовной пришивать, чтобы не отрывались. Пока расстегивал, чуть к рыбам не отправился.

Пусть отрываются пуговицы, разваливаются браслеты и т.д. А ремешок НАТО - чистое зло. Никогда не знаешь, куда эта прочная и трудноснимаемая штука владельца за собой утащит.

Сугубое ИМХО, на истину не претендующее.

Alexm3s 16.10.2019 18:36

Ведь не зря на браслетах и цепочках есть "незапаенное" звено.

Конрад Карлович 16.10.2019 19:09

Да кстати всё в этом мире относительно ... Был бы живой Толя Баня, он бы мог оспорить мнение о прочности ремешка.
Как то уже приводил на форуме этот пример. Повторяться не хочется, кратко: вертолет упал в горах , и некоторое время нехило кувыркался по скалам.
Большинство повылетало, кто под травмы тяжкие а кого и в лапшу порубило... Толика спас ремень, как он без подробностей назвал - от японских часов.
Рука поломалась в трех (!) местах, но он зацепившись о что-то прочно удержал его болтающуюся тушку

AlBer72 17.10.2019 15:20

Для меня браслеты композитные очень зашли... удобно очень. Люблю свободно часы носить на руке. В разы удобнее одевать и снимать часы. Долговечнее в разы однозначно.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1571314792

Oleg1984 17.10.2019 19:46

AlBer72, легко ли снимаются звенья в таких браслетах? Не гремит на руке?

Hellrider 17.10.2019 20:39

Почти год относил на браслете первой версии. Все супер, надежность достаточная :D (пережил рыбалки, велопокатухи, горный ПВД) Правда для актива/спорта браслет должен сидеть плотно на руке и не рыпаться никуда, но как на зло идеальное прилегание находится между отверстиями регулировки для моей руки :( , в свободной посадке постоянно напрягает на тренировках сползая.
Звенья одевать снимать никаких проблем, застежка при свободной посадке гремит. Но все равно ремешок с его потливостью и дубовостью браслету не конкурент).

ziv333 17.10.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5554816)
AlBer72, легко ли снимаются звенья в таких браслетах? Не гремит на руке?

Там нечему гриметь, каркас сталь снаружи облачен в полимер, инноваиции) шпильки с пружинами очень легко снимаются

Bob Seger 19.10.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5551624)

Так получилось, что у меня двое часов 5610 и 5600. Одни на браслете, а другие на ремешке, которому уже десять лет. Часы пережили шесть лет в вооруженных силах и четыре года в РЖД (работаю составителем). Думаю ремешок еще походит. Именно с ремешком удобней, когда работаешь в жаре, холоде. Браслет как бы больше для более спокойной работы, или на выход. Как-то так.

anto73 27.10.2019 12:11

Вложений: 11
Итак, принимайте и меня в палату :) , приобрёл недавно GW-B5600BC-1ER, как понятно из маркировки, с неинверсным экраном, желтой маской и на браслете. почему именно эту - потому что не люблю инверсные экраны, соответственно выбор был очевиден. почему именно эту модель из square shock's? помимо дизайна (симпатия к которому, кстати появилось далеко не с первого взгляда), минимальные требования были такие: solar, и атомная синхра. вроде подходили 5610. однако порыв форум, ютуб и сайты магазинов, нашёл эту модель, которая выигрывала такими "мелочами" как отображение времени в режиме таймера и секундомера, возможность устанавливать таймер и на секунды (чего не хватало в других шоках), возможность менять время подсветки на 2 и 4 секунды, ну, и пресловутая возможность менять отображение ММ.ДД на ДД.ММ плюс рус день недели. а возможность настраивать часы через смартфон - приятный бонус, который не был критерием выбора,взял бы и без блютуз.
Относительно браслета: до этого никогда не использовал подобного, были только полимерные, поэтому сразу прикупил и ремешок. вдруг браслет не зайдет. если коротко, то зашел)). весьма удобно, для меня непривычно в хорошем смысле, и, как оказалось довольно комфортно. размер подогнал под себя и всё стало круто. на лето сменю на ремешок.
т. к. есть Rangeman gw 9400, то пару сравнений с ним: синхру 5600 словили быстрее и увереннее, и громкость динамика больше.
ну, и фото прилагаю :)

AlBer72 27.10.2019 13:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от anto73 (Сообщение 5566362)
Итак, принимайте и меня в палату :)

Поздравляю! Отличный выбор. Эта модель Шоков у меня однозначно останется в сете, как и 9400))). В первую очередь из за функционала и красивейшего дисплея. Не проходные Шоки. Спрашивали про гремучесть браслета..., защёлка погрёмывает немного, да и сам вопрос про гремучесть очень индивидуален. Металлический браслет Хамов Блю Рибон гремел как консервная банка если сравнивать... Отмечу также длина корпуса длиннее на 2-3 мм чем у 5610 и сидят уже часы немного свободнее, рассчитано на немного более крупное запястье. На браслете они, как бы сказать, более подвижно ведут себя на руке.

screapp 27.10.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от anto73 (Сообщение 5566362)
приобрёл недавно GW-B5600BC-1ER

ношу такие с начала лета. менять на что то не буду. докуплю титановые 5000 и закрою тремя часами - 9400, 5600, 5000 коллекцию цифровых шоков.
потом будут только стрелки ибо цифра в этих трех часах - суть идеал для меня по крайней мере.
по итогу могу сказать - брал их летом на море. легкие, не напряжные часы.
мазался кремом - следов на них не остается. читабельность классная, золотая каемка не напрягает.

Bandido 28.10.2019 10:47

А у меня вот такие.

Уже месяц жду к ним железную шкуру с али.
Шкура планируется с отливом).

Часовой пояс UTC +3, время: 05:18.

© 1998–2024 Watch.ru