|
В общем, я как-то криво наформулировал :(
Покупатель корпуса - мы - в России. Изготовитель корпуса - завод в Китае. Конструкторское бюро - в России или в Китае? |
В России, так заявлено по крайней мере :)
|
Учитывая негативную реакцию на озвученную цену, исполнитель готов предоставить альтернативу - корпус, который не надо будет разрабатывать "с нуля", но максимально возможно похожий на тот, который мы тут обсуждали. Так что предлагаю пока отложить дискуссии, до поступления нового предложения.
|
А возможно увеличить размер корпуса до 44-46мм?
Мне кажется, что в таком размере однострелочник будет более читаемый, а из-за маленькой толщины он не будет казаться массивные. |
42 для костюмника само то. Далее уже размеры спорта и дайвера. Кмк.
|
Я так понимаю, на "до 40 мм." можно вообще не рассчитывать...
|
40-42 это компромиссный размер как для тех, кому он нравится, так и для тех, кто хотел бы 38-39 или 44-46. Но подождём, что нам предложат.
|
40-42 наиболее оптимально.
Шайбу 46мм не очень удобно носить на руке. |
Цитата:
Вот пример: http://forum.watch.ru/showthread.php...елочник На мой взгляд цифер плохо читаем. Не, ну понятно, что его делали под уклон на похожесть спидометра ГАЗа, но вот это темное кольцо внутри цифера, напрочь убивает читаемость КМК. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1538080918 |
с лучом гл-1 - точно. Пользовался и им и классическим с серебристым циферблатом. На темном кольце взгляд "застревает", и пртходится отслеживать с некотопым напряжением конец стрелки на рисках, несмотря на то, что он выступает на свтлый фон дальше.
|
Извините, наверное, я не первый, кто этот вопрос задаёт, но ответ на него мне не попадался. В чем прелесть однострелочника, это же жутко неудобно, КМК. Как если на обычных часах отломать часовую стрелку и поставить вместо нее минутную. Разве это удобно? Или однострелочники имеют иные преимущества, которые я не заметил?
|
Практической пользы не имеет :rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
|
Оригинальность.
Удобность придет при хорошей читаемости цифера, со временем. |
Да, когда привыкнешь, большой разницы с обычными часами в считывании времени нет. Только вот секунды никак не посмотреть, это так. Ну, если кому-то они нужны. А так - практичный тул-вотч это Касио, тут немного не то :rolleyes:
|
Цитата:
|
думаю, тут сама идея однострелочника пропадает.
|
Цитата:
https://yshio.ru/sites/default/files..._design_02.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Скучно во всем видеть практический смысл))) |
Цитата:
И вот еще одна идея, извините если уже озвучена - просто как минимум, я был бы очень заинтересован в лимитированном Луче со стальным корпусом. T3tan3k |
Вложений: 1
Чтобы не было скучно, пока ПЧЗ томится в печи на медленном огне...
|
На штайновском Ego очень красивая стрелка и очень удобная разметка, хотя сами цифры спорны. Очень жаль, что тот проект завяз по пути... Не претендую на окончательную истину, но, по-моему, "приборная" стрелка немного не додает законченности по-настоящему классическому облику, а "луковица" -да
|
Я бы не рекомендовал связываться с новыми хозяевами Зари по ряду причин. Во-первых к Заре они имеют только косвенное отношение - москвичи купили только марку Заря и сидят в одном из корпусов завода, к старым конструкторам и производству они отношения не имеют в принципе. Это кучка менеджеров, занимающаяся поиском клиентов, не более того. Завод с 90х не выпустил ни одного механизма, только продавали остатки со складов. Все бывшие цеха в аренде или проданы: делают мебель, пряники, струны, куча мелких контор, все что угодно только не часы...
|
Надо спасать механизмы :)
|
Все что они продавали, это советский брак (где-то царапина, где-то не те микроны в покрытии и прочее...) который не утилизировали. Механизмов нет, и самое главное не может быть - станки продали в 90 годы, сейчас такие не купить - очень дорого, мастера все на пенсии. Для любителей Зари, я бы рекомендовал Луч, потому завод в Минске в 60х запускали инженеры с ПЧЗ и первой выпускаемой моделью была Заря, так что преемственность на лицо :)
|
Цитата:
Вопрос - за какие деньги? |
Форумные часы Самара уже есть, назовите эти Пенза )
Про разработку меха 1800 не очень понял, это ведь трофейный немец. |
Цитата:
Т-18 был сделан на основе французского LIP. Он был и в ЗИФах и в Звёздах. 1800 был уже в Заре и Луче, запуск был в 1949 году, так что какой трофей Вы имеете в виду? |
Проект интересен, послежу. Но 15 дорого ( хожу с однострелочниками от белорусов
|
Цитата:
|
Цитата:
Может исполнитель покажет Механизм, чтобы люди копья не ломали?:rolleyes: |
Цитата:
Видимо, как и у большинства советских мехов, основа была. Но даже по параметрам видно, что были внесены изменения, скорее всего в этом и заключалась "разработка". |
Цитата:
Так как модераторы без внимания оставляют вышеприведённую клевету, хотя в правилах даже есть специальный пункт об этом (1.3), привожу ответ представителя завода: "Здравствуйте, По поводу комментариев в интернете - время сейчас такое, ни кто ни чем не занимается, однако все про все знают! Мы всегда открыты и не скрываем информацию о нашей деятельности. В 2002 году компания "Мактайм" г. Москва купила пензенскую площадку. До 2012-2013 годов на заводе был полный цикл производства (корпуса, циферблаты, механизмы и т.д.) В 2013 прекратилось производство механизма 31 калибра Полет, остальных 1509 и 2009 чуть раньше. С 2012 года "Мактайм" стал заниматься распродажей площадей. С 2013 года на бывшей площадке "Заря" от часового производства работают три компании (Здесь владельцы бывшие работники часового завода, ни какого отношения к "москвичам" не имеют!): 1. Инструментальное производство "Заря инструмент", 2. Производство механической обработки "Стеллит", 3. Сборочное производство "Торговый дом Заря". Территория бывшего завода очень большая и на этой площадке сейчас размещаются и швейные производства и пекарни и т.д. А в целом, как нам кажется на форуме должны обсуждать модель часов, ее дизайн, технические характеристики и т.д., а не предысторию предприятия! С Уважением, Полканов Сергей." |
Предыстория предприятия важна! Я хочу часики с ИСТОРИЕЙ, а не китайский мех+китайский корпус и надпись Заря.
Отдавая потом внуку: вот они..... |
^Верно, но тут немного не об этом :) Нам тут всем важна история, иначе кому бы понадобились такие часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Соседний проект "Садко" всё-таки пользуется тем путём, что предлагается здесь, а у ПЧЗ ситуация ещё и лучше, чем у 2МЧЗ, где производство накрылось гораздо раньше (там будут использоваться мехи производства начала 2000-ных). Если для Вас разницы нет - замечательно. Но лично для меня в этом суть, потому тот вброс считаю неприемлимым. В общем и целом считаю вопрос закрытым - для тех, кому без разницы, он и не имел значения, для остальных - есть ответ от производителя. |
Если механизмы новые с хранения, то разницы действительно нет - вы же не возьмете их без переборки и смазки?
|
Вложений: 3
Итак, от производителя поступил такой вариант (по использованию уже готового корпуса):
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1542869044 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1542869044 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1542869044 |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:10. |