Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопрос выбора: Jaeger-LeCoultre или Girard-Perregaux (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4746)

Perplexer 20.10.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 49795)
Вот именно! А в данном топике никто не сказал что Периго менее надежны чем ЖЛК?

у меня нет фактов и, соответственно, своего четкого мнения на этот счет... только общеизвественое, пересказыать не буду... поэтому дальше я не собеседник :(

с другой стороны факты приводит АМГ и Флэш... отрицать их тоже не надо, пусть это и единичные случаи... но так всегда и бывает - ломается ведь не 3/4 и не половина механизмов... на всю массу изделий, учитывая узкий круг общения (=этот форум) единичные случае, упоминаемые здесь, тоже надо принимать во внимание... имхо!

nemo 20.10.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 49799)
у меня нет фактов и, соответственно, своего четкого мнения на этот счет... только общеизвественое, пересказыать не буду... поэтому дальше я не собеседник :(

с другой стороны факты приводит АМГ и Флэш... отрицать их тоже не надо, пусть это и единичные случаи... но так всегда и бывает - ломается ведь не 3/4 и не половина механизмов... на всю массу изделий, учитывая узкий круг общения (=этот форум) единичные случае, упоминаемые здесь, тоже надо принимать во внимание... имхо!

Честно говоря мне уже надоело повторять что Флеш говорил именно и только о РЕМОНТОПРИГОДНОСТИ.

AMG 20.10.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 49798)
А меня их страдания не интересуют.

Выдумывать не буду так как не чиню,но я понимаю все страдания из-за частых поломок и нежности механизмов.С инженерной точки зрения Перего проигрывает,датский сайт это подтверждает,Вашероны на механизмах от Перего имели массу нареканий,сами "Вашероновцы"были в ужасе когда перешли с ЖЛК на Перего...сведений хватает если они нужны

VV 20.10.2007 14:00

Случай из жизни. Лет 7 назад, пошел на каток ( выпили с друзьями, ну и понеслось, давайте молодость вспомним, как водится вобщем ). На руке Бланпа. Им тогда месяц или 2 от роду было. Дальше все как всегда, на катке еще выпили ( парк Гоького ), вспомнили как нас 20 лет назад сюда на физкультуру гоняли, и поехали. Я далеко не уехал. Уе..ся, да еще часами об лед. Они стали спешить минут на 10 в неделю.
Тогда форума не было и думать о ремонтнопригодности не приказывали. Пошел в Меркури отдал часы, через какое то время получил исправные. Мозг мой был свободен от терзаний. Если что-то сломалось, есть мастера. Сделают.
Рожер Дюбуи. Делали заводную головку и застежку. Тоже пошел, отдал, получил назад. И при этом, к часам не имею претензий. Главную свою функцию, они выполняют на 100%, а именно - доставляют мне удовольствие....

nemo 20.10.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 49803)
Выдумывать не буду так как не чиню,но я понимаю все страдания из-за частых поломок и нежности механизмов.С инженерной точки зрения Перего проигрывает,датский сайт это подтверждает,Вашероны на механизмах от Перего имели массу нареканий,сами "Вашероновцы"были в ужасе когда перешли с ЖЛК на Перего...сведений хватает если они нужны

1. Мне кажется вы не правильно понимаете. Их страдания связаны скорее всего со сложность ремонта. И не более того.
2. Датский сайт ничего не может подтверждать. Подтвердить может только официальная статистика - время наработки на отказ, общее количество отказов по моделям, характер отказов по времени наработки и пр. и пр.

AMG 20.10.2007 14:18

Ну писать о чем то надо-вот и пишем:p,все чинится,а нет-новые купим или ружьями англицкими будем увлекаться..

AMG 20.10.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 49811)
1. Мне кажется вы не правильно понимаете.

Да ладно,никого не хочу убеждать-захотят ремонтники поведать-выслушаем

nemo 20.10.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 49812)
Ну писать о чем то надо-вот и пишем:p,все чинится,а нет-новые купим или ружьями англицкими будем увлекаться..

Да не вопрос. Я, например, одновременно с последними часами купил новую хай-энд систему. :D

AMG 20.10.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 49816)
Да не вопрос. Я, например, одновременно с последними часами купил новую хай-энд систему. :D

"Меня гложит зависть,а с ней моя злоба
Желанье быть первым,и чтоб высшей пробы":p

flash 20.10.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 49818)
"Меня гложит зависть,а с ней моя злоба
Желанье быть первым,и чтоб высшей пробы":p

А возьму-ка я себе пожалуй...эти 5296G-е.....)))))

Eugen Frank 20.10.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 49790)
хотя в контексте ЭТОГО вопроса, ваше точка зрения мне стала чуть понятней...
типа главное надежность, если они надежны, то про ремонтопригодность нечего даже рассуждать........ ?

если говорить о ремонтопригодность -то она меня (в частности) вообще не интерисует-напрямую(есть потребители,это я!, а есть те кто ЗАРАБАТЫВАЕТ на обслужив. и ремонте)
если вы хотите найти статистику отказов(надежности)-вы ее НИКОГДА не найдете.(только НЕ обьективные)это можно найти только в спец. центрах и у производителя, а как вы понимаете инфа эта закрытая!!!-только слухи("говорят а варшерона очень много поломок.....")
и третье - у меня не единственные "любимые" часы, поэтому если у меня случится поломка (тьфу-тьфу-тьфу), ну что ж отдам в ремонт.
в моей теме меня интересовало три момента:
-от людей в часовом бизнесе-продавцов(востребованность тм). информационно
-от мастеров надежность механизмов и хотя бы "узкую статистику" сверхремонтов.к сведению (не боле) в выборе
- от форумчан (инфу по легенде-в своей нише,практика пользования...)
как то так:D

Андрей Бабанин 20.10.2007 18:12

Как-то странно слышать о споре по поводу надежности и ремонтопригодности. Еще с аспирантуры я помню, что надежность - это комплексное свойство, состоящее из ремонтопригодности, долговечности, безотказности и сохраняемости. Если один из параметров
страдает - но надежность ниже. По поводу GP3300 замечу, что мне не нравится конструктив автоподзавода и ручного завода. Реверсивное колесо одностороннего завода достаточно быстро загрязняется, вследствие этого падает эффенктивность автоподзавода. Далее владелец подзаводит часы вручную, что приводит к быстрому износу храповика реверсивного колеса. Продукты износа ухудшают качество смазки всей системы подзавода, что приводит к резко возросшему усилию на колесах при заводе. Это, в свою очередь, приводит к поломке
полубочонка и сопряженного с ним колеса. Учитывая, что последнее впрессовано в мост, ремонт обходится дороже за счет замены этого самого моста. Случаи не единичны, а, скажем, присущи всему семейству GP. Только часы приносят на разных стадиях износа.
Говорить о калибре, что он ненадежен, я не могу. Это неправильно. В моем понимании -"капризен" - означает, что к калибру необходимо чуть повышенное внимание, особенно касаемо периодичности и качества обслуживания.

Eugen Frank 20.10.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 49846)
Как-то странно слышать о споре по поводу надежности и ремонтопригодности. Еще с аспирантуры я помню, что надежность - это комплексное свойство, состоящее из ремонтопригодности, долговечности, безотказности и сохраняемости. Если один из параметров
страдает - но надежность ниже. По поводу GP3300 замечу, что мне не нравится конструктив автоподзавода и ручного завода. Реверсивное колесо одностороннего завода достаточно быстро загрязняется, вследствие этого падает эффенктивность автоподзавода. Далее владелец подзаводит часы вручную, что приводит к быстрому износу храповика реверсивного колеса. Продукты износа ухудшают качество смазки всей системы подзавода, что приводит к резко возросшему усилию на колесах при заводе. Это, в свою очередь, приводит к поломке
полубочонка и сопряженного с ним колеса. Учитывая, что последнее впрессовано в мост, ремонт обходится дороже за счет замены этого самого моста. Случаи не единичны, а, скажем, присущи всему семейству GP. Только часы приносят на разных стадиях износа.
Говорить о калибре, что он ненадежен, я не могу. Это неправильно. В моем понимании -"капризен" - означает, что к калибру необходимо чуть повышенное внимание, особенно касаемо периодичности и качества обслуживания.

"повышенное внимание"-о нет это не для меня!:D
спасибо задумался:D
а так все романтично начиналось
http://www.theluxurybazaar.com/timep..._0_52_000.html
:eek: :D

Андрей Бабанин 20.10.2007 18:22

Добавлю ссылку по поводу надежности, а то не поверят еще:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81%D1%82%D1%8C

nemo 20.10.2007 18:28

"Надежность-это свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, ремонтов, хранения и транспортирования. Надежность объекта в зависимости от назначения и условий его применения включает безотказность, долговечность, ремонтопригодность и сохраняемость. Для конкретных объектов и условий их эксплуатации эти свойства имеют различную относительную значимость. Haпример, для некоторых неремонтируемых объектов основным свойством является безотказность, для ремонтируемыхремонтопригодность. К параметрам, характеризующим способность выполнять требуемые функции, относят кинематические н динамические параметры, показатели точности функционирования, производительности, скорости и. т. п. Со временем значения этих параметров могут изменяться. При изменениях, превышающих допустимые пределы, происходит переход объекта в неработоспособное состояние. Количествен
но надежность объекта оценивают с помощью показателей, которые выбирают и определяют с учетом особенностей объекта, режимов н-условий его эксплуатации и последствий отказов.
Безотказность-свойство объекта непрерывно сохранять работоспособное состояние в течение некоторого времени или некоторой наработки.
К показателям безотказности относятся: вероятность безотказной работы: средняя наработка на отказ; интенсивность отказов;
параметр потока отказов." (с)

Хочу обратить внимание вот на эту фразу: "Для конкретных объектов и условий их эксплуатации эти свойства имеют различную относительную значимость."
Если отбросить некоторую академичность, то еще раз берусь утверждать, что для потребителя часов ремонтопригодность ни имеет никакого значения и это понятие в данном конкретном случае даже не стоит рассматривать как весомый критерий надежности.
А вот вероятность безотказной работы: средняя наработка на отказ; интенсивность отказов;параметр потока отказов играет большую роль.
Что касается сабжевого продукта, то камрад Бабанин и сам не рискнул назвать его ненадежным.

nemo 20.10.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 49848)
Добавлю ссылку по поводу надежности, а то не поверят еще:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81%D1%82%D1%8C

Верю, верю... Хочу вас спросить, вы считатете что ремонтопригодность часов должна как-то волновать потребителя?

Kirill 20.10.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 49846)
В моем понимании -"капризен" - означает, что к калибру необходимо чуть повышенное внимание, особенно касаемо периодичности и качества обслуживания.

Что то подобное говорилось и про механизмы Зенита.
А если по теме, то если выбирать разумом, то наверное JLC (всё тоже пресловутое качество и надёжность), а если сердцем, то GP цепляет.

Андрей Бабанин 20.10.2007 18:58

Отчасти вы правы, действительно при стоимости часов до 1000-3000 рублей немногие задумываются о ремонтопригодности изделия (порой проще выбросить).
Есть тенденция в производстве кварцевых часов устанавливать механизмы с минимальной ремонтопригодностью, т.е. в случае выхода механизма из строя он заменяется новым. Однако здесь речь идет о мануфактурном калибре с порядковым номером, сохранение которого очень ценится колекционерами часов по прошествии времени.
Ремонтопригодность очень волнует потребителей редких часов с нестандартными механизмами, ибо из-за поломки пустяковой детали разлука с часами будет долгой, а ремонт необоснованно дорогим.
Вот вам ссылочка
http://www.clockmaker.ru/restavracia_detail2.html
http://www.clockmaker.ru/restavracia_detail4.html
Стоимость изготовления таких деталей сравнима со стоимостью неплохих швейцарских часов. Выводы делайте сами...

nemo 20.10.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 49860)
Отчасти вы правы, действительно при стоимости часов до 1000-3000 рублей немногие задумываются о ремонтопригодности изделия (порой проще выбросить).
Есть тенденция в производстве кварцевых часов устанавливать механизмы с минимальной ремонтопригодностью, т.е. в случае выхода механизма из строя он заменяется новым. Однако здесь речь идет о мануфактурном калибре с порядковым номером, сохранение которого очень ценится колекционерами часов по прошествии времени.
Ремонтопригодность очень волнует потребителей редких часов с нестандартными механизмами, ибо из-за поломки пустяковой детали разлука с часами будет долгой, а ремонт необоснованно дорогим.
Вот вам ссылочка
http://www.clockmaker.ru/restavracia_detail2.html
http://www.clockmaker.ru/restavracia_detail4.html
Стоимость изготовления таких деталей сравнима со стоимостью неплохих швейцарских часов. Выводы делайте сами...

По ссылкам сходить не смогу, Касперский запрещает. Может скажите тезисно?
Что касается потребителей дорогих и редких часов, то не могу с вами согласиться. Во первых им наплевать на длительность ремонта, ибо часов у них много. Во вторых я думаю что и цена ремонта их не очень волнует. Не будете же вы утверждать, что цена ремонта может быть сопоставима с ценой самого продукта?

nemo 20.10.2007 19:14

Вдогонку. Я не уверен, что ремонтопригодность редких и дорогих часов сильно отличается от рядовых образцов.

VV 20.10.2007 19:39

Пью водку, пропускаю самое интересное. От целого к частному. Женя все-таки выставил на обсуждение не самые дорогие часы, и вопрос об их коллекционировании отпадает сам собой. Раз в три года будет сдавать на профилактику и все ОК. Да и не единственные они у него. Тем более в следующем году он РР будет покупать.

SergB 20.10.2007 20:31

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 49666)
увидел Vintage 1945 Collection и блин опять сомнения!:confused:
хотел послушать "товарищей понесчастью":D
как вы считаете, что более ...

По мне, так только Реверсо. Воплощение классики, 8 дней запаса, резерв, большая дата, второй пояс...
GP, в сравнении с ними, просто "ни о чем". Да и размер совсем на девочку :cool:

flash 20.10.2007 23:39

Реверсо хорошо, однако их очень много. У GP винтаж 45-й очень выигрышная модель, есть и большого размера.

Eugen Frank 21.10.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 49851)
"Надежность-это свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, ремонтов, хранения и транспортирования. Надежность объекта в зависимости от назначения и условий его применения включает безотказность, долговечность, ремонтопригодность и сохраняемость. Для конкретных объектов и условий их эксплуатации эти свойства имеют различную относительную значимость. Haпример, для некоторых неремонтируемых объектов основным свойством является безотказность, для ремонтируемыхремонтопригодность. К параметрам, характеризующим способность выполнять требуемые функции, относят кинематические н динамические параметры, показатели точности функционирования, производительности, скорости и. т. п. Со временем значения этих параметров могут изменяться. При изменениях, превышающих допустимые пределы, происходит переход объекта в неработоспособное состояние. Количествен
но надежность объекта оценивают с помощью показателей, которые выбирают и определяют с учетом особенностей объекта, режимов н-условий его эксплуатации и последствий отказов.
Безотказность-свойство объекта непрерывно сохранять работоспособное состояние в течение некоторого времени или некоторой наработки.
К показателям безотказности относятся: вероятность безотказной работы: средняя наработка на отказ; интенсивность отказов;
параметр потока отказов." (с)

Хочу обратить внимание вот на эту фразу: "Для конкретных объектов и условий их эксплуатации эти свойства имеют различную относительную значимость."
Если отбросить некоторую академичность, то еще раз берусь утверждать, что для потребителя часов ремонтопригодность ни имеет никакого значения и это понятие в данном конкретном случае даже не стоит рассматривать как весомый критерий надежности.
А вот вероятность безотказной работы: средняя наработка на отказ; интенсивность отказов;параметр потока отказов играет большую роль.
Что касается сабжевого продукта, то камрад Бабанин и сам не рискнул назвать его ненадежным.

nemo это от себя?????:eek: я бы с ходу так НЕ смог:eek:

Eugen Frank 21.10.2007 00:24

для Андрей Бабанин
немного с вами не соглашусь.

"Ремонтопригодность очень волнует потребителей редких часов с нестандартными механизмами, ибо из-за поломки пустяковой детали разлука с часами будет долгой, а ремонт необоснованно дорогим."
мне кажется человек покупая дорогие (коллекционные,редкие)часы, все ж таки должен отдавать себе отчет, что все "экслюзивное" всегда дорого и скорее всего долго (не всегда) ремонтировать и обслуживать.
я лично до коллекцинирования часов еще не дошел(тьфу-тьфу-тьфу),поэтому Ремонтопригодность, честно вообще не волнует!
пример из жизни.вчера у меня товарищ купил ай фон. Он вообще не Ремонтопригодный и куча ограничений по пользованию,однако покупка!
и.... ОЧЕНЬ доволен!
все обычное и стандартное, понятно, что стоит не дорого и либо выбрасывается либо дешево ремонтируется, но хотим ли мы это обычное и стандартное-НЕТ!хотим геморой, но для души!-хорошо, что можем себе это позволить!!!(ну хотя бы с интересом обсудить)))))

nemo 21.10.2007 00:27

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 49939)
nemo это от себя?????:eek: я бы с ходу так НЕ смог:eek:

Там значек (с) стоит. :D

Андрей Бабанин 21.10.2007 01:10

Я стараюсь делать какие-либо заключения на основе суждений клиентов. Учитывая цену обсуждаемых часов замечу, что это все же скорее массовый и совсем не элитный продукт, цена их сравнима с ценой бюджетного Патека. Я не соглашусь, что владелец таких часов обязательно имеет несколько разных таймписов. То есть конечно вторые часы у него могут быть, но эти часы могут покупаться для бизнеса, для подчеркивания статуса, совсем не только для души. Если тот же владелец, к примеру, свой Туарег будет по сервисам катать и по полгода ждать на него Кайеновский аналог, то нафиг он ему нужен. То же и с часами. Люди ждут запчасти, но явно хотят получить отремонтированные часы чуток быстрей. Вопрос о ремонтопригодности не стоит до тех пор, пока человек не столкнется с сервисом. Вы говорите, что деньги для клиента ничего не значат, однако 30-40 тысяч за профилактику!!! часов (это цена недорогой Омеги) многие платить не готовы. А обслуживание турбийонов и репетиров может зашкалить за 50 запросто. Короче, я чужие деньги не считаю, но вижу, что какие бы часы владелец не имел, он все одно хочет отремонтировать часы быстрее и дешевле. То есть ремонтопригодность его все же волнует...со временем. Очень рад, что форумчан такая проблема не задевает

Ego 21.10.2007 08:45

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 49981)
Очень рад, что форумчан такая проблема не задевает

Совершенно не уверен, что это касается всех форумчан.:rolleyes:

flash 21.10.2007 10:19

[quote=Андрей Бабанин Я стараюсь делать какие-либо заключения на основе суждений клиентов. Учитывая цену обсуждаемых часов замечу, что это все же скорее массовый и совсем не элитный продукт, цена их сравнима с ценой бюджетного Патека. .:rolleyes:[/QUOTE]

Не-а. Патек меньше 12 КБ найти вообще анрил, а GP вполне крутится от 4КБ до десятки- достаточно много моделек.

Андрей Бабанин 21.10.2007 12:12

Миш, глянь начало дискуссии, там цены на обсуждаемые часы 11000 - 15000. Именно бюджетный Патек.
Для Ego: на форуме к мнению мастеров прислушиваются, значит технический вопрос людей интересует. Кроме того, наиболее сильные баталии разгораются по поводу тестирования механизмов - того, что зачастую скрыто от владельцев. Timezone, The purists, PMWF - лучшие сигнализаторы того, что людей интересует.

Ego 21.10.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 50032)
Для Ego: на форуме к мнению мастеров прислушиваются, значит технический вопрос людей интересует.

Так и я о том-же!:)

DIK 21.10.2007 13:55

Прочитал сий топик с самого начала (пару дней отсутствовал).
Что касается выбора, то JLC.
Что касается остального - каждый сам в ответе за свои ошибки.

Делаю ставку на то, что ничего не купите из JLC или GP - не Ваш это стиль.
А возмете что-нибудь на эмоциях типа Cvstosa...:cool: :rolleyes:

VV 21.10.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 50046)
Что касается выбора, то JLC.
Что касается остального - каждый сам в ответе за свои ошибки.

.
А возмете что-нибудь на эмоциях типа Cvstosa...:cool: :rolleyes:

Категорично.Категорично. Получается, если не часы не ЖЛК ( и еще ряд марок ), то это ошибка?

У Вас же у самого есть Корум Бабл. К какой категории их отнести?

А понятие НРАВИТСЯ, вообще не учитывается?

Eugen Frank 21.10.2007 17:07

мне кажется здесь сотрудники "официалов" сидят и пиарят ТОЛЬКО свою продукцию)))))))
ну, а мы, "потребители" НЕ поддадимся под их влияние))))))

nemo 21.10.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 50060)
мне кажется здесь сотрудники "официалов" сидят и пиарят ТОЛЬКО свою продукцию)))))))

Я бы сказал более грубо. Но боюсь виртуальные цензоры не поймут.

Пушер 21.10.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 50060)

Ну да, ну да. А я бренд-менеджер Panerai Всея Руси:)...

VV 21.10.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 50078)

Ну с Вами то все ясно. Это диагноз...

Кстати, Вы заказали РАМ 270 с абсолютно новым калибром, которому и года нет. Тут собственно об этом речь. Объяснитесь плз. Не боитесь? А вдруг..., нет не буду ( сам то я об этом не думаю )))

Пушер 21.10.2007 18:06

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 50080)
Ну с Вами то все ясно. Это диагноз...
Кстати, Вы заказали РАМ 270 с абсолютно новым калибром, которому и года нет. Тут собственно об этом речь. Объяснитесь плз. Не боитесь? А вдруг..., нет не буду ( сам то я об этом не думаю )))

Как медик, доверяю только профессиональным диагнозам . А что до нового калибра - сделали они его в 2003-ем и обкатывали 4 года. А свежих калибров бояться - хороших часов не видать.

VV 21.10.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 50083)
А свежих калибров бояться - хороших часов не видать.

Так и я о том же. Обеими руками... Часы - это эмоции, и что, я должен наступать на горло собственным эмоциям, если кто-то где-то... Наступать нужно в одном случае, если нет денег.

SergB 21.10.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 50078)

Ты их PR менеджер :p

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru