Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Было ли у вас в жизни разоблачение мошенника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47371)

Парень из Рождественно 29.10.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от liger22 (Сообщение 545826)
Ну есть у меня копия моего любимого Милленари. Типа хорошая или дорогая механика с подзаводом, окном ипр, купленная по определенным причинам после поступления оригинала. На руке она достаточно долго бывала, когда на завод приезжал или на стройку. В офисе или на переговоры – конечно только в родном любимом, но как-то раз пришлось обсуждать довольно приличный контракт «на выезде». И вот давлю я на очередные ------ уе вниз пошел уже второй час торга, И тут боковым зрением отмечаю, что один из предполагаемых подрядчиков внимательно так на руку мою с часами смотрит, и по его едва-едва заметной ухмылке понимаю, что прокол тут.

Торг конечно закончился хорошо, но по чуть изменившемуся с тех пор характеру общения с тем подрядчиком понимаю, что его представление о моем положении в компании все-таки поменялось. (Хотя он конечно в этом ошибся и за что после все-таки поплатился).

Притом вид моего (принципиально не нового) внедорожника никогда ни у кого подобной реакции не вызывал.

Сделанный вывод и предпринятые действия: на выезд на стройки и в цеха куплен ролекс GMT II.

Остальные выводы - ………………..

Как-нибудь сфотографирую их рядом и в раздел профильный направлю

что-то не совсем увязывается- хороший все-таки фейк у вас или нет?
при цене от 300 уе в гонконге-китае (500-800 у нас) внешне часы с полуметра не отличимы (а то и в упор, без разбора крышки). в полемику вступать не хочу- посмотрите отчеты в этом разделе от babka.

Whale 29.10.2010 00:20

Фейк - это не воровство, а обман. Обманывать - не хорошо, поэтому и фейк носить тоже не хорошо. Дизайн и логотип - юридически, украсть нельзя. Но их можно незаконно использовать, вводя в заблуждение относительно качества и происхождения товара. В принципе, это может нанести ущерб бренду, но в случае с часами - ущерб наносится исключительно репутации "носителя".

Павел Трофимович 31.10.2010 13:47

Поддельные часы носят люди, знающие себе цену. Не нужно их осуждать.

PaulZ 31.10.2010 19:56

если девушка знает себе цену, значит она её не раз уже называла...

dima-ken 01.11.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Павел Трофимович (Сообщение 553876)
Поддельные часы носят люди, знающие себе цену. Не нужно их осуждать.

Однозначно в цитаты!

Я бы даже сказал, состоявшиеся люди, знающие себе цену.

@Alex 01.11.2010 16:40

лучший друг ходит в подделке под G-Shock
скряга жуткий. купил часы за 3 доллара и доволен.
для него главное - чтоб ходили.
рубашки у него 20-летней давности есть.
конечно я это не принимаю, но друг есть друг.

на работе коллега-программист купил в Чехии Патек-Филип за $50.
я сначала подумал, что настоящие, а потом он сам рассказал, что подделка.
тип еще тот...
ходит в свитере Версаче, который и не Версаче совсем.
как программист - хороший, человек он тоже хороший.

а я вот часы дешевле $3000 и не воспринимаю уже.
хотя никто из друзей и близких и не знает сколько стоят мои часы и сколько у меня их.
такая вот маленькая тайна.

все в мире относительно.
имхо, нельзя ценить человека только по одежке

KNB 01.11.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от @Alex (Сообщение 555015)
лучший друг ходит в подделке под G-Shock
скряга жуткий. купил часы за 3 доллара и доволен.
...

а я вот часы дешевле $3000 и не воспринимаю уже.
...

:):):)

( и тишина...)

JackWolfskin 03.11.2010 00:49

Ну все в этом мире конечно относительно.
Я к примеру увлечен часами такого общеизвестного:) бренда как Q and Q. Да я знаю, что в сравнении со многими часовми марками - это в общем-то ширпотреб (хотя и никакая не подделка. Все ж подразделение Ситизен.), который правда, в качестве ну никак не уступает тем же Касио, окромя жишоков. Но с другой стороны - почти все мои кукушки очень мною любимы. И носить я их буду.
На хорошего европейца или дорого японца пока еще не насобирал. Все может еще впереди
Но как по мне - лучше с десяток средненьких кукушек одевать буду, чем подделку, пусть даже и хорошую.

Stalker 03.11.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от JackWolfskin (Сообщение 556646)
Ну все в этом мире конечно относительно.
Я к примеру увлечен часами такого общеизвестного:) бренда как Q and Q. Да я знаю, что в сравнении со многими часовми марками - это в общем-то ширпотреб (хотя и никакая не подделка. Все ж подразделение Ситизен.), который правда, в качестве ну никак не уступает тем же Касио, окромя жишоков. Но с другой стороны - почти все мои кукушки очень мною любимы. И носить я их буду.
На хорошего европейца или дорого японца пока еще не насобирал. Все может еще впереди
Но как по мне - лучше с десяток средненьких кукушек одевать буду, чем подделку, пусть даже и хорошую.

Нося Q and Q, вы не кого не пытаетесь ввести в заблуждение, а носите то что вам нравится и что по карману (это правильный подход), а носящие подделки, пытаются.
PS Хороших подделок не может быть априори.

SeaShark 03.11.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Kolossus (Сообщение 539379)
надо добавить 4ый пункт) с форума или нет)
не встречал таких, но зато видел довольно многих людей, у которых за душой не копейки, а они разъезжают на убитых в хлам BMW X5, Audi TT, и т.п. И заправляются на 300 рублей))
Понты, понимаешь..

Знаете, ведь, "плохая" машина - всего лишь переходный период к хорошей. Видя старый автомобиль не всегда следует думать о том, что за рулем "понтовщик", как Вы сказали. Да там, наверняка, пацан молодой, осознает азы вождения и владения автомобилем.

Еще раз убеждаюсь- кто громче всех пукнет, тот и возмущается поболе других)))

Nickolay_007 14.12.2010 12:49

Моя история...

Может не совсем по теме, но я и сам носил/покупал "копии"... Был вот такой период в жизни!
Где-то лет 5 назад работал проектировщиком в проектном институте, мои коллеги активно обсуждали, что за копейки (тогда для меня эти суммы были весомей "копейки") можно купить ну просто неотличимые от оригинала "копии"... Часами я увлекался посредственно, нравился носимый и подаренный Свотч Айрони, но он был активно носимый и потому потертый, сестрой подаренный "гражданин" (есть в альбоме) был красив, но не выразителен, маловат, не цеплял взглядов, а хотелось чтоб цеплял (кстати и сейчас почти не ношу, хотя легок, функционален и с красивым цифером, но не моё). Я долго выбирал, сравнивал (копии с копиями), подбирал бюджетные (чтобы не подумали что не по средствам))), чтобы оригинал был не больше 2-3000 у.е. (з/п у меня была тогда, в среднем 500 у.е) и покупал, сначала фэйк ТАГ Каррера кварцевый (а-ля концепт), потом лже-Феррари (вообще ноунэйм), потом снова лже-Карреру, потом лже-Линк "лимитед А.Сенна", лже-Зенит (чтоб блистел на фото), потом лже-Орис Дайверс К.Косте (продал челловеку, уверяющему что на руке оригинальный Симастер, а дома Орисы дайверы "попроще")... В общем накопил я большую кучу барахла, которая казалась ну почти коллекцией. Пока на одном согласовании, один старый и умный инженер не сказал, что видя как у меня меняются часы - мне давно пора прекратить эту игру и купить НАСТОЯЩИЕ часы, пусть простые и строгие, но настоящие! При этом сам он носил старенький Ориент (как тогда мне казалось - полное фуфло)... И тогда до меня наконец дошло, что в погоне за идеальной копией (как мне казалось), я только веселил людей и тратил деньги, что подождав год и не покупая барахло, мог купить пару достойных часов. В общем мир несколько изменился. Я продал все свои лже-часы, купил Сейко кварц, менял работу, покупал разные Касио, а затем и Раймонд Вэйль, Омега... Ну а затем - пришел на форум, почитал и купил настоящий ТАГ, бюджетный вполне, но именно тот который хотел с момента покупки первой своей "копии". Теперь я работаю главным инженером проектов и понимаю сам что подделкам нет места, лже-ТАГ на руке студента-проектировщика за якобы 150 т.р. вызывает улыбку, а за улыбкой следует простой разговор о его бюджете и подбор в интернете оригинальных и красивых часов (удается не часто, но если удается - получаю полное моральное удовлетворение)...

PS: Спасибо этому форуму за мое "часовое" становление, которое только начинается.

Vadez 14.12.2010 13:32

У нас на работе трудился молодой человек - около 21 года от роду. Так вот он как-то увидев у меня на руке CERTINA DS Podium кварцевый хронограф (мои первые часы, после которых я заболел часами как таковыми) и спросив сколько они стоят (тогда около 10-11 т.р.) сказал мне что лучше бы я не это "хрен знает что купил" за эти деньги, а ТОЧНЕЙШУЮ КОПИЮ (а вовсе и не копию, ибо корпус там оригинал, механизм тоже, только собрано все где-то в европе) того же Лонжина. Я тогда просмеялся в ответ, ибо с самого начала (даже когда не стал еще изучать часы) был противником т.н. КОПИЙ. Я ему ответил, что это ЧАСЫ, которые имеют свою историю (марка), которые сделаны из качественных материалов (в т.ч сапфир), которые в конце концов точно ходят и сделаны тем, кто имеет право писать слово СЕРТИНА на них. И ведь себя-то не обманешь...
Буквально через неделю - две этот парень появился с Лонжином, отдаленно похожим на Мастер Коллекшн с хронографом, только кварцевые. При этом гордо заявил, что ЭТО по утверждению мастеров в оригинальном корпусе , вот только механизм стоит кварцевый. И стоит всего-то копейки - около 5 т.р.
К слову сказать этот парень ездил "как бы" на мерседесе, который имел шильду SEL 600 1991 г.в. собран из нескольких машин и вся электроника в нем (от электрорегулировок сидений и климата, до подушек и СРС) просто не работала, так как ее там не было (не стояли датчики, сервопривода), но были кнопки для всего этого... Как-то он меня повез по делам на этом чемодане и СЛАВА БОГУ машина уже стояла, когда у него просто оторвало рулевую от кузова и тяги порвались. т.е. колеса смотреть начали в разные стороны (отгнило там все нафиг, ибо приварено было в гараже кем-то)... Вот такой вот кварцевый механизм в оригинальном корпусе мерседеса....

Мораль - а ведь он мог купить все то же самое (машину и часы), только качественное, настоящее и за те же деньги (ну не Мерседес и Лонжин, а Рено и Ориент к примеру) . Нет же, "нафиг надо" - лучше купить Лонжин и Мерседес, но немного не с тем механизмом )))))
И таких, которые хотят стать за секунду теми, кто не один год (кроме исключений))) положил для того, чтобы купить Лонжин и Мерседес, ОЧЕНЬ МНОГО (зайдите в ТРК любой в Питере в обеденное время в места, где покушать можно - и все поймете).

ПыСы Недавно я его встретил (он не работает у нас уже) - так вот купид Ауди А8 середины 90-хх без морды.... Кто знает где оторвет на этот раз что???
ПыПыСы не обманывайте Вы других, так как это может привести к печальным последствиям...

Nickolay_007 14.12.2010 13:36

Хочется добавить одно: "копия", это прежде всего - САМООБМАН!!! А человек обманувший себя сознательно, себе уже не пренадлежит... За редким исключением. =)))

brfr 14.12.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Vadez (Сообщение 600595)
Мораль - а ведь он мог купить все то же самое (машину и часы), только качественное, настоящее и за те же деньги (ну не Мерседес и Лонжин, а Рено и Ориент к примеру) . Нет же, "нафиг надо" - лучше купить Лонжин и Мерседес, но немного не с тем механизмом )))))

Разбирающийся человек сразу все поймет, а тому, кто не в теме все равно.
Скупой, как известно, платить дважды. Вот еще одно подтверждение:
Цитата:

Сообщение от Nickolay_007 (Сообщение 600563)
(з/п у меня была тогда, в среднем 500 у.е) и покупал, сначала фэйк ТАГ Каррера кварцевый (а-ля концепт), потом лже-Феррари (вообще ноунэйм), потом снова лже-Карреру, потом лже-Линк "лимитед А.Сенна", лже-Зенит (чтоб блистел на фото), потом лже-Орис Дайверс К.Косте (продал челловеку, уверяющему что на руке оригинальный Симастер, а дома Орисы дайверы "попроще")... В общем накопил я большую кучу барахла, которая казалась ну почти коллекцией.

Я уверен, что за деньги, которые были потрачены на всю эту "коллекцию" реально было купить одни настроящие часы, причем не Ориент, а вполне себе Орис или Таг. И стыдно не было бы, и продали бы потом за адекватную сумму если что, в отличие от подделки.

Nickolay_007 14.12.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 600673)
Разбирающийся человек сразу все поймет, а тому, кто не в теме все равно.
Скупой, как известно, платить дважды. Вот еще одно подтверждение:

Я уверен, что за деньги, которые были потрачены на всю эту "коллекцию" реально было купить одни настроящие часы, причем не Ориент, а вполне себе Орис или Таг. И стыдно не было бы, и продали бы потом за адекватную сумму если что, в отличие от подделки.

Это уже понято, я собственно и написал. Кстати был очень удивлен, что продал все копии практически без потерь. Покупатели "копий" вообще были странные, логика была такая: у вас копия уже служила почти год и она, как-бы проверена и надежна, а в интернет-магазине "копий" лотерея. Стыдно мне не было, просто пройденный этап.

Спецправо 19.01.2011 18:20

пару раз и мне доводилось носить копии часов.
Первый раз было лет в 20, когда я совсем в них не разбирался и не интересовался это была подделка Вашерон, через недельку начал облазить корпус - выбросил.
А на этот новый год супруга решила меня порадовать и купила копию золотого Патека с турбийоном, вечником и т.д., хотя я её и говорил, что оригинал стоит как наша квартира... не помогло, вот и отдала она 7 тыс.р. за неизвестно что. Носить не могу, но и жену не хочу обижать.... Ношу дома, прям как олигарх, блин....

Altz 20.01.2011 13:15

Я тоже носил на руке один раз копию, но!
Я просто тогда не знал что это копия, а точнее - подделка по мотивам.
А дело было так...
Когда я был студентом, то по выходным подрабатывал на рынке "Юнона" (кто живет в Питере, тот знает что это за место), продавал радио и компьютерные детали. Смутное время, конец девяностых годов.
И на "Юноне" как раз появилась в продаже первая волна фэйковых бочек "Фрэнк Мюллер" в нескольких вариантах - а ля хронометр, лунник и обычный трехстрелочник.
В то время я часами не интересовался вообще - ну то есть конечно я знал пару марок ("Ролекс", "Омега"), и то знал их только по кинофильмам о американской жизни.
Какие-то другие часовые марки были для меня все "на одно лицо", честное слово.
Ну и проходя мимо лотка с часами я увидел эти "Мюллеры", взор уткнулся в простой хромированный трехстрелочник и он меня зацепил своей необычной формой (до этого я видел только или круглые, или квадратные часы). Он был просто другой, необычный.
Продавца часов я знал, как-никак на одном рынке работали... Спросил - "Сколько стоит?"
Цена меня (со скидкой для своих вышло совсем не дорого) вполне устроила и разумеется что я купил себе эту бочку. И с удовольствием носил около полугода, до тех пор пока с корпуса покрытие не начало облезать.
:D
Это сейчас я уже знаю "что, как, зачем и почему". Как говорится - "Во многих знаниях суть многие печали..."
А тогда, в пору юности мне тот "Мюллер" казался просто обалденным аксессуаром.

Alexandria 21.01.2011 21:17

Только что вернулся домой - вместе с женой срочно возили ЦОБАКА в ветклинику - у пса приключились колики, ветеринарная клиника, в которую ездим обычно, работает до 19:00, поэтому поехали( в первый раз) в ближайшую работающую.....Прием вел молоденький паренек, на бейджике написано "Ассистент ветеринарного врача..", а на руке Patek Philippe 5002 sky moon tourbillon.....
нужно ли говорить, что его рекомендации были банальны до оскомины, а одна из них у меня, владельца собак со стажем, равным возрасту этого вет.ассистента, вызвала обоснованные сомнения...справедливости ради должен сказать, что кровь на биохимию из вены небольшого силктерьера он взял аккуратно.
сижу дома и думаю - а что я его про часики-то не спросил? - хотя и без спросов все понятно.....

timewatsh 22.01.2011 01:46

БЫЛО. Захожу в метро,а там человек с настоящим ROLEXом стоит.Ну я аж вскипеллл,и говорю ему:
-А ну выматывайся отсюда в свой Кадиллак
Так,что бдим .Мошенники не пройдут

DPS 22.01.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 641065)
Прием вел молоденький паренек, на бейджике написано "Ассистент ветеринарного врача..", а на руке Patek Philippe 5002 sky moon tourbillon.....

Так это не мошенник же!
Так, мелкий и ничтожный фейконосец:rolleyes:
Вот если бы он Вам продал свою поделку за один миллион триста тысяч штатьевских долларов, тогда да! Тогда точно жулье!:D
А это смерть на электростуле от стыда и вечное кю!

О! Давайте фейконосцев КЮ называть! :D

http://www.youtube.com/watch?v=9FK3I...eature=related
P.S.: «Кю» — допустимое в обществе ругательтсво. Правилам форума не протворетчит;)

maxxxx 22.01.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 641065)
Только что вернулся домой - вместе с женой срочно возили ЦОБАКА в ветклинику - у пса приключились колики, ветеринарная клиника, в которую ездим обычно, работает до 19:00, поэтому поехали( в первый раз) в ближайшую работающую.....Прием вел молоденький паренек, на бейджике написано "Ассистент ветеринарного врача..", а на руке Patek Philippe 5002 sky moon tourbillon.....
нужно ли говорить, что его рекомендации были банальны до оскомины, а одна из них у меня, владельца собак со стажем, равным возрасту этого вет.ассистента, вызвала обоснованные сомнения...справедливости ради должен сказать, что кровь на биохимию из вены небольшого силктерьера он взял аккуратно.
сижу дома и думаю - а что я его про часики-то не спросил? - хотя и без спросов все понятно.....

так а вы бы спросили: - а знаете сколько стоит Patek Philippe 5002 sky moon tourbillon?
а он бы вам ответил: - а знаете сколько зарабатывает ветеринарный врач в швейцарии или германии? а знаете сколько здесь?
платите мля больше денег, будут покупать оригинал.

Angry 22.01.2011 20:35

Ай была нибыла...
Расскажу и я как пришлось стать фейканосцем.
До недавнего времени, не считая последний год, отношение у меня к часам было потребительское. Ну были у меня часы, дарились по разному поводу (на ДР, спортивные заслуги, и просто так...)..)))
Все уже не помню, но часы были настоящие. Надо сказать, что не бережно я к ним относился, апатаму больше года они на мне не держались.
Хорошо запомнились Слава и Электроника. Первые сломались, попав под заднее колесо автомобиля Зил, чем несказанно меня огорчили, а со вторыми повезло больше. Однажды каким-то образом, толи расстегнулся браслет... толи выскочил штифт (не вспомнить уже), короче упали они у меня с рук из окна движущегося автомобиля. В результате разбилось стекло.Часы на удивление работали. Носить я их конечно не стал, так они и пролежали у меня в вазе пока я не вернулся с армии и обнаружил что они все еще идут.
Самое главное. За два с половиной года они убежали на три секунды! Кстати, батарейка на той Электронике отработала больше 4-х лет.
Последние часы, которые мне были подарены, ношу уже седьмой год. Остепенился...
Пару лет назад близкий товарищ купил у законченного наркомана часы, который поклялся на кукушонка, что они настоящие и продает он их потому, что тупо нужна доза.
Товарищ мой, толи купился на блестящую побрекушку, толи наркошу стало жалко... вобщем сторговал за 5 тыщь рэ.
Когда приезжал ко мне в гости, а надо сказать живет он в другом городе, решил похвастаться как старшему товарищу и послушать мое авторитетное мнение.
Внимательно рассмотрев данный агрегат, я сделал умное лицо и сказал что его жестоко обманули. Что его Ролекс не настоящий, потому что то, что выдается за золото, не золото вовсе... и брюлики не брюлики....
И ваще, Ролекс не может стоить меньше тысячи дАлларав, а твой так вообще... никак не меньше трех!
Вердикт: часы-подделка, продавец-урод...
На том и порешили....
ПРОШЕЛ ГОД.
Я случайным, или не случайным образом попал на этот форум. Почитал каменты и просто мнения увлеченных людей... и даже сам не понял как увлекся по-уши.
О чем это я?...
А, ну да...
Так вот. Приезжает на днях тот самый товарищ. Зашел в гости, поговорили...то да сё... и достает он из кармана те самые часы, чтоб посмотреть время. Шо такое говорю, почему не на руке? А сам думаю про себя,- вот щас я и посмотрю на все это дело другими глазами.
-Да браслет сломался... болтик открутился.
Оставь, говорю ему, я отдам в мастерскую починят тебе болтик, заберешь в следующий приезд.
Истинная цель была другая. Очень хотелось рассмотреть их имея уже некий багаж знаний.
Мда. Ролекс Дайтона в золотом исполнении...не больше не меньше!
Хотелось посмотреть механику, но крышку открыть не смог (сломалась отвертка), и проверить ход. А как их проверишь?... только на руке.
Носил я их пять дней ( браслет временно закрепил скрепкой), а сегодня был в одной серьезной компании.
Сидели за столом, я за чем то потянулся и.... Несколько пар глаз устремились на мое запястье.
Уверен что никто не понял что это фейк, но я чуть не провалился сквозь землю...
Снял их от греха по-дальше... завтра отнесу, как и обещал, в ремонт и больше ни-ни...
Натерпелся.

МАЗай 31.01.2011 14:52

Ну и я внесу свои две коппейки!
Смотрю у младшего товарища на руке появились Вашероны. Откель спрашиваю такой ценный девайс? И он мне рассказывает такую правдивую историю. Отец охраняет дом какого-то банкира. И вот этот банкир зимой после бани потерял свои часы и вся прислуга была вызвана в подмогу на поиски ценной вещи. Как вы уже поняли поиски не увенчались успехом. Прошел какой-то промежуток времени и толи оттепель была, толи ещё какой катаклизм, но папа нашёл эти часы. И как нормальный русский мужик не отдал их убитому горем хозяину, а нашёл лучшее применение - подарил своему любимому отпрыску. Вот так его сынок в 23 года стал обладателем бесценных хронографов от Вашерона.
Ну дальше всё понятно, посмотрели мы в четыре глаза на эти покрытые коррозией, с царапанным стеклом и весящие грамм двадцать часы и больше я их ни когда не видел. Ходит парень себе спокойно с сотовым телефоном и смотрит там время.
Только вот я что не понял - кто из них мошенник? Банкир или папа?

Ну и чуть-чуть офф-топа.
Наградила меня Родина государственной наградой (к слову из серебра). Так вот, помня про гопников и охоту на Звёзды Героев (которые кажется выдавались вместе с дубликатами) после войны, решил я себе прикупить "точную" копию такой медали. И поверте, я всем буду говорить что она настоящая;)!

МАЗай 31.01.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от xaxe (Сообщение 543122)
я сам хожу в поддельных тиссот прс 200
дома швыряю их из угла в угл
а приобрел таг хевер формула 1 за 35000 рублей..так как специально бил их то об косяк то еще об что то и жалко было сердце йокало..

А зачем?:confused::eek:

brfr 31.01.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от МАЗай (Сообщение 653852)
Только вот я что не понял - кто из них мошенник? Банкир или папа?

банкир наверно и не в курсе. скорее всего история придумана сынком, чтобы оправдать фейк)))
Цитата:

Сообщение от МАЗай (Сообщение 653852)
решил я себе прикупить "точную" копию такой медали. И поверте, я всем буду говорить что она настоящая!

и в чем смысл? ну подарили вам Мерседес, а вы боитесь попасть в аварию, ремонт дорогой, понимаешь ли. будете на старых жигулях ездить и всем рассказывать, что в гараже новенький мерс стоит?:)

Граффф 31.01.2011 16:09

Абсолютно житейский пример - пару месяцев назад произошло. Надо было мне встретится с одним адвокатом в Киеве, которого не то что мне советовали, но как бы ему советовали пообщаться со мной по одному серьёзному делу (комерческий судебный иск). Я работаю со своим адвокатом давно и претензий не имею (за исключением того, что, наверное, свой Лексус он купил только лишь на вознаграждения от меня, ибо дерёт просто о-о-очень много, но, врать не буду, свои деньги отрабатывает). Так вот - не то чтобы от жадности (а может и от неё) я решил просто пообщаться с другим адвокатом, который был хорошим знакомым моего знакомого.

Встретились. Ну, мужчина такой интеллектуальный, еврей, думает, выверяет слова и в то же время довольно простой и говорит правду (насколько можно судить по разговору). И - скажу вам честно - он мне понравился! Он на самом деле создавал впечатление умного и квалифицированного, и, что не менее важно, честного адвоката. Я рассказал ему про само судебное дело, начал обсуждать детали, и тут... Что это? Бреге с турбиёном? Нет - мне показалось - такой модели в Бреге нет... Ещё один взгляд... Но ведь этот мост на 6-ти часах - это же от турбины, но что за модель? Очков не ношу принципиально (обманывая сам себя, что молодость ещё не прошла), и потому временами зрение подводит... Ну же - глазки - не в этот раз! Что же это за модель?... Потерев глаза я всё же начал видеть более чётко и тут... ДА ЭТО Ж ПОДДЕЛКА, ТВОЮ МАТЬ!!! Галимый развод! Корпус аля Монтбланк, шрифт цифр - тоже в монтбланковском стиле, а вместо турбины хрен знает что! Название "бренда" прочитать не удалось, но процентов на 80 я уверен в том, что это был "Патек Филипп"! После этого я понял, что трачу своё время зря и постарался максимально быстро уйти от дальнейшего общения. Правда минут 20 я ещё потратил. В результате, это знакомство мне обошлось в 30 грн (2 кофе), а могло обойтись... даже боюсь думать во сколько, учитывая важность судебного дела!

Конечно же я не стал обьяснять причины своего решения, но знания часов меня здорово выручили в этот раз!

P.S. Мой адвокат носит Kolber, а ещё у него есть Casio - оба кварцовые! Как хорошё, что он не помешан на механике, а то его финансовые запросы могли бы резко увеличится, если б он запал на какой-нибудь Нардин, например.

mmirnii 31.01.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 653930)
Название "бренда" прочитать не удалось, но процентов на 80 я уверен в том, что это был "Патек Филипп"!

а ведь можно было сделать комплимент из области "какие у Вас интересные часы" и вывести на тему и стало бы понятно что и как, думаю было бы интересно услышать версию от
Цитата:

мужчина такой интеллектуальный, еврей, думает, выверяет слова и в то же время довольно простой и говорит правду

AMX 31.01.2011 16:36

Цитата:

ДА ЭТО Ж ПОДДЕЛКА, ТВОЮ МАТЬ!!! Галимый развод! Корпус аля Монтбланк, шрифт цифр - тоже в монтбланковском стиле, а вместо турбины хрен знает что!

Если я правильно Вас понял, то описание очень похоже на FC-930. Все таки наверное нужно было рассмотреть название. А вдруг у адвоката были вполне себе оригинальные и честные Frederique Constant с хрен знает чем вместо турбийона на 6-ти часах?

аалександр 31.01.2011 17:23

Цитата:

но знания часов меня здорово выручили в этот раз!

а в чём выручили???он же же вам не предлагал их купить.... скорее вы сами себя отфутболили от хорошего и недорогого специалиста.)))))

Граффф 31.01.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 653947)
Если я правильно Вас понял, то описание очень похоже на FC-930. Все таки наверное нужно было рассмотреть название. А вдруг у адвоката были вполне себе оригинальные и честные Frederique Constant с хрен знает чем вместо турбийона на 6-ти часах?

Нет-нет - это совсем не то! Я ж писал - цифры (арабские, естественно) в стиле Монтбланк! И внизу, возле цифры 6 - такой как бы мост горизонтальный над сияющей дырой... Поверте, с расстояния в 1 метр я могу всё же определить подделка это или нет. Всё таки мои путешествия по фейковым лавкам Кемера прошли не зря!

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 653994)
а в чём выручили???он же же вам не предлагал их купить.... скорее вы сами себя отфутболили от хорошего и недорогого специалиста.)))))

Было бы странно, если б он предложил мне купить свои часы, Вы не находите?... Нет, он предлагал купить его услуги, и речь шла о тысячах долларов. Зачем же мне оплачивать услуги адвоката (совсем не дешёвые, впрочем), если у него на руке кусок г... стоимостью долларов 30, но наверняка с "крутой" надписью?!!

robotov 31.01.2011 20:59

У меня было сколько угодно опыта разоблачения не "фейконосцев", а самых натуральных "фейкоселлеров", продающих подделки под видом оригиналов. Сразу отбрасываю "честных" продавцов, которые продают подделки, как подделки (ну есть спрос, так есть и предложение). О как вначале злятся мошенники! О как потом они елозят и вопят, когда ласково так намекаешь им о полиции :) и прочих неприятных для них вещах! Разоблачил такого вот гада и удовольствие, как от покупки Panerai? Честное слово!

Граффф 31.01.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от robotov (Сообщение 654284)
У меня было сколько угодно опыта разоблачения не "фейконосцев", а самых натуральных "фейкоселлеров", продающих подделки под видом оригиналов. Сразу отбрасываю "честных" продавцов, которые продают подделки, как подделки (ну есть спрос, так есть и предложение). О как вначале злятся мошенники! О как потом они елозят и вопят, когда ласково так намекаешь им о полиции :) и прочих неприятных для них вещах! Разоблачил такого вот гада и удовольствие, как от покупки Panerai? Честное слово!

А где разоблачали? Я, честно говоря, только однажды в Турции видел таких безпридельщиков!

robotov 31.01.2011 23:01

Сразу оговорюсь, что дело происходит не в России. Ссылки на сайты, где не на русском, вроде здесь не разрешено давать, тем более на те, где частенько встречаются подделки. А так все просто. Находишь образчик, требуешь по мейлу подтверждение продавца, что "оригинал", берешь его контактную информацию и банковские реквизиты. Все протоколируешь, платишь за товар и он в твоих руках. И деньги в итоге обязательно назад получишь, и гадину эту учишь хорошему поведению. Ему таких штрафов понавешают! А ты играешь роль тупого шланга: в часах не разбираюсь, предложили оригинал - купил, проверил у ювелира, а тот дал справку, что подделка. Но опять же, для России это плохой вариант. Там можно на бандюков нарваться - убьют потом на фиг.

адвокат 01.02.2011 23:19

Цитата:

Абсолютно житейский пример - пару месяцев назад произошло. Надо было мне встретится с одним адвокатом в Киеве, которого не то что мне советовали, но как бы ему советовали пообщаться со мной по одному серьёзному делу (комерческий судебный иск). Я работаю со своим адвокатом давно и претензий не имею (за исключением того, что, наверное, свой Лексус он купил только лишь на вознаграждения от меня, ибо дерёт просто о-о-очень много, но, врать не буду, свои деньги отрабатывает). Так вот - не то чтобы от жадности (а может и от неё) я решил просто пообщаться с другим адвокатом, который был хорошим знакомым моего знакомого.
P.S. Мой адвокат носит Kolber, а ещё у него есть Casio - оба кварцовые! Как хорошё, что он не помешан на механике, а то его финансовые запросы могли бы резко увеличится, если б он запал на какой-нибудь Нардин, например.

Видимо не много Вы ему и платите..................
На часы не хватает явно:D
Первое правило адвоката: Чем богаче клиент, тем жаднее.
Второе: Моё время- мои деньги
Третье: Если клиент без особых причин уходит от своего адвоката и приходит к тебе- это проблемный клиент.

antonium 02.02.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 655766)
Видимо не много Вы ему и платите..................
На часы не хватает явно:D
Первое правило адвоката: Чем богаче клиент, тем жаднее.
Второе: Моё время- мои деньги
Третье: Если клиент без особых причин уходит от своего адвоката и приходит к тебе- это проблемный клиент.

можно объединить первое и третье правило: Чем богаче клиент, тем жаднее, и поэтому он без особых причин уходит от своего адвоката и приходит к тебе, и тем больше он теряет в итоге денег:D

по теме разоблачения:
как раз пригласил меня мой клиент на переговоры (как юриста) по поводу заключения инвестиционного контракта. И хотя я в часах особо не разбираюсь (зато люблю качественные изделия;)) но заметил что на "инвесторе", который хотел строить "заводы" была подделка! Причем я это заметил благодаря тому, что сидел чуть сбоку через стул от него, а он положил на некоторое время руку на спинку стула - и тут я увидел возле заводной головки отслаивающийся слой покрытия - ну и вообще видно очень плохую подделку! А часы какая-то очень сложная модель золотого Vacheron Constantin. На перерыве клиенту говорю - чутье у меня - будут просить денег! Он отвечает - да ну тебя, какие деньги - он же Инвестор! Отвечаю - неа, мошенник) Почему? спрашивает. Посмотришь -говорю. Я оказался прав, была предложена некая финансовая схема, мы взяли тайм-аут и забыли про них:D

Граффф 02.02.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 657002)
можно объединить первое и третье правило: Чем богаче клиент, тем жаднее, и поэтому он без особых причин уходит от своего адвоката и приходит к тебе, и тем больше он теряет в итоге денег:D

Эй, полегче - я никуда не ушёл, только потратил час своего времени и 30 грн - это 110 рублей. Не такая уж большая потеря!

antonium 03.02.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 657014)
Эй, полегче - я никуда не ушёл, только потратил час своего времени и 30 грн - это 110 рублей. Не такая уж большая потеря!

да нет, это к вам вообще не относится, это так, к слову :)

antonium 04.02.2011 20:46

ИМХО поддделки носят
1 - люди, не состоявшиеся в жизни и у которых нет принципов;
2 - люди, не разбирающиеся в часах :)

Носить фейк и знать об этом – для этого нужна серьезная мотивация!!

Liska 06.02.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 654352)
А где разоблачали? Я, честно говоря, только однажды в Турции видел таких безпридельщиков!

Слышала про похожий случай в РФ. Там человек под видом попавшего в затруднение иностранца "по дешовке" левые Вашероны впарил. Вот такая история ;)
Это, надо сказать, стандартная схема. Мне так "элитный парфюм" втюхать пытались.

Moguchev Sergej 13.02.2011 09:58

Цитата:

Встретились. Ну, мужчина такой интеллектуальный, еврей, думает, выверяет слова и в то же время довольно простой и говорит правду (насколько можно судить по разговору). И - скажу вам честно - он мне понравился! Он на самом деле создавал впечатление умного и квалифицированного, и, что не менее важно, честного адвоката. Я рассказал ему про само судебное дело, начал обсуждать детали, и тут... Что это? Бреге с турбиёном? Нет - мне показалось - такой модели в Бреге нет... Ещё один взгляд... Но ведь этот мост на 6-ти часах - это же от турбины, но что за модель? Очков не ношу принципиально (обманывая сам себя, что молодость ещё не прошла), и потому временами зрение подводит... Ну же - глазки - не в этот раз! Что же это за модель?... Потерев глаза я всё же начал видеть более чётко и тут... ДА ЭТО Ж ПОДДЕЛКА, ТВОЮ МАТЬ!!! Галимый развод! Корпус аля Монтбланк, шрифт цифр - тоже в монтбланковском стиле, а вместо турбины хрен знает что! Название "бренда" прочитать не удалось, но процентов на 80 я уверен в том, что это был "Патек Филипп"! После этого я понял, что трачу своё время зря и постарался максимально быстро уйти от дальнейшего общения. Правда минут 20 я ещё потратил. В результате, это знакомство мне обошлось в 30 грн (2 кофе), а могло обойтись... даже боюсь думать во сколько, учитывая важность судебного дела!

Конечно же я не стал обьяснять причины своего решения, но знания часов меня здорово выручили в этот раз!

А здесь нужно посмотреть еще, кому повезло больше. Оценивать человеческие и профессиональные качества человека по сандалиям, либо абсолютная житейская некомпетентность, либо высшая степень высокомерия. И то и другое прекрасно характеризует оценивающего.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:25.

© 1998–2024 Watch.ru