|
|
Цитата:
при цене от 300 уе в гонконге-китае (500-800 у нас) внешне часы с полуметра не отличимы (а то и в упор, без разбора крышки). в полемику вступать не хочу- посмотрите отчеты в этом разделе от babka. |
Фейк - это не воровство, а обман. Обманывать - не хорошо, поэтому и фейк носить тоже не хорошо. Дизайн и логотип - юридически, украсть нельзя. Но их можно незаконно использовать, вводя в заблуждение относительно качества и происхождения товара. В принципе, это может нанести ущерб бренду, но в случае с часами - ущерб наносится исключительно репутации "носителя".
|
Поддельные часы носят люди, знающие себе цену. Не нужно их осуждать.
|
если девушка знает себе цену, значит она её не раз уже называла...
|
Цитата:
Я бы даже сказал, состоявшиеся люди, знающие себе цену. |
лучший друг ходит в подделке под G-Shock
скряга жуткий. купил часы за 3 доллара и доволен. для него главное - чтоб ходили. рубашки у него 20-летней давности есть. конечно я это не принимаю, но друг есть друг. на работе коллега-программист купил в Чехии Патек-Филип за $50. я сначала подумал, что настоящие, а потом он сам рассказал, что подделка. тип еще тот... ходит в свитере Версаче, который и не Версаче совсем. как программист - хороший, человек он тоже хороший. а я вот часы дешевле $3000 и не воспринимаю уже. хотя никто из друзей и близких и не знает сколько стоят мои часы и сколько у меня их. такая вот маленькая тайна. все в мире относительно. имхо, нельзя ценить человека только по одежке |
Цитата:
( и тишина...) |
Ну все в этом мире конечно относительно.
Я к примеру увлечен часами такого общеизвестного:) бренда как Q and Q. Да я знаю, что в сравнении со многими часовми марками - это в общем-то ширпотреб (хотя и никакая не подделка. Все ж подразделение Ситизен.), который правда, в качестве ну никак не уступает тем же Касио, окромя жишоков. Но с другой стороны - почти все мои кукушки очень мною любимы. И носить я их буду. На хорошего европейца или дорого японца пока еще не насобирал. Все может еще впереди Но как по мне - лучше с десяток средненьких кукушек одевать буду, чем подделку, пусть даже и хорошую. |
Цитата:
PS Хороших подделок не может быть априори. |
Цитата:
Еще раз убеждаюсь- кто громче всех пукнет, тот и возмущается поболе других))) |
Моя история...
Может не совсем по теме, но я и сам носил/покупал "копии"... Был вот такой период в жизни!
Где-то лет 5 назад работал проектировщиком в проектном институте, мои коллеги активно обсуждали, что за копейки (тогда для меня эти суммы были весомей "копейки") можно купить ну просто неотличимые от оригинала "копии"... Часами я увлекался посредственно, нравился носимый и подаренный Свотч Айрони, но он был активно носимый и потому потертый, сестрой подаренный "гражданин" (есть в альбоме) был красив, но не выразителен, маловат, не цеплял взглядов, а хотелось чтоб цеплял (кстати и сейчас почти не ношу, хотя легок, функционален и с красивым цифером, но не моё). Я долго выбирал, сравнивал (копии с копиями), подбирал бюджетные (чтобы не подумали что не по средствам))), чтобы оригинал был не больше 2-3000 у.е. (з/п у меня была тогда, в среднем 500 у.е) и покупал, сначала фэйк ТАГ Каррера кварцевый (а-ля концепт), потом лже-Феррари (вообще ноунэйм), потом снова лже-Карреру, потом лже-Линк "лимитед А.Сенна", лже-Зенит (чтоб блистел на фото), потом лже-Орис Дайверс К.Косте (продал челловеку, уверяющему что на руке оригинальный Симастер, а дома Орисы дайверы "попроще")... В общем накопил я большую кучу барахла, которая казалась ну почти коллекцией. Пока на одном согласовании, один старый и умный инженер не сказал, что видя как у меня меняются часы - мне давно пора прекратить эту игру и купить НАСТОЯЩИЕ часы, пусть простые и строгие, но настоящие! При этом сам он носил старенький Ориент (как тогда мне казалось - полное фуфло)... И тогда до меня наконец дошло, что в погоне за идеальной копией (как мне казалось), я только веселил людей и тратил деньги, что подождав год и не покупая барахло, мог купить пару достойных часов. В общем мир несколько изменился. Я продал все свои лже-часы, купил Сейко кварц, менял работу, покупал разные Касио, а затем и Раймонд Вэйль, Омега... Ну а затем - пришел на форум, почитал и купил настоящий ТАГ, бюджетный вполне, но именно тот который хотел с момента покупки первой своей "копии". Теперь я работаю главным инженером проектов и понимаю сам что подделкам нет места, лже-ТАГ на руке студента-проектировщика за якобы 150 т.р. вызывает улыбку, а за улыбкой следует простой разговор о его бюджете и подбор в интернете оригинальных и красивых часов (удается не часто, но если удается - получаю полное моральное удовлетворение)... PS: Спасибо этому форуму за мое "часовое" становление, которое только начинается. |
У нас на работе трудился молодой человек - около 21 года от роду. Так вот он как-то увидев у меня на руке CERTINA DS Podium кварцевый хронограф (мои первые часы, после которых я заболел часами как таковыми) и спросив сколько они стоят (тогда около 10-11 т.р.) сказал мне что лучше бы я не это "хрен знает что купил" за эти деньги, а ТОЧНЕЙШУЮ КОПИЮ (а вовсе и не копию, ибо корпус там оригинал, механизм тоже, только собрано все где-то в европе) того же Лонжина. Я тогда просмеялся в ответ, ибо с самого начала (даже когда не стал еще изучать часы) был противником т.н. КОПИЙ. Я ему ответил, что это ЧАСЫ, которые имеют свою историю (марка), которые сделаны из качественных материалов (в т.ч сапфир), которые в конце концов точно ходят и сделаны тем, кто имеет право писать слово СЕРТИНА на них. И ведь себя-то не обманешь...
Буквально через неделю - две этот парень появился с Лонжином, отдаленно похожим на Мастер Коллекшн с хронографом, только кварцевые. При этом гордо заявил, что ЭТО по утверждению мастеров в оригинальном корпусе , вот только механизм стоит кварцевый. И стоит всего-то копейки - около 5 т.р. К слову сказать этот парень ездил "как бы" на мерседесе, который имел шильду SEL 600 1991 г.в. собран из нескольких машин и вся электроника в нем (от электрорегулировок сидений и климата, до подушек и СРС) просто не работала, так как ее там не было (не стояли датчики, сервопривода), но были кнопки для всего этого... Как-то он меня повез по делам на этом чемодане и СЛАВА БОГУ машина уже стояла, когда у него просто оторвало рулевую от кузова и тяги порвались. т.е. колеса смотреть начали в разные стороны (отгнило там все нафиг, ибо приварено было в гараже кем-то)... Вот такой вот кварцевый механизм в оригинальном корпусе мерседеса.... Мораль - а ведь он мог купить все то же самое (машину и часы), только качественное, настоящее и за те же деньги (ну не Мерседес и Лонжин, а Рено и Ориент к примеру) . Нет же, "нафиг надо" - лучше купить Лонжин и Мерседес, но немного не с тем механизмом ))))) И таких, которые хотят стать за секунду теми, кто не один год (кроме исключений))) положил для того, чтобы купить Лонжин и Мерседес, ОЧЕНЬ МНОГО (зайдите в ТРК любой в Питере в обеденное время в места, где покушать можно - и все поймете). ПыСы Недавно я его встретил (он не работает у нас уже) - так вот купид Ауди А8 середины 90-хх без морды.... Кто знает где оторвет на этот раз что??? ПыПыСы не обманывайте Вы других, так как это может привести к печальным последствиям... |
Хочется добавить одно: "копия", это прежде всего - САМООБМАН!!! А человек обманувший себя сознательно, себе уже не пренадлежит... За редким исключением. =)))
|
Цитата:
Скупой, как известно, платить дважды. Вот еще одно подтверждение: Цитата:
|
Цитата:
|
пару раз и мне доводилось носить копии часов.
Первый раз было лет в 20, когда я совсем в них не разбирался и не интересовался это была подделка Вашерон, через недельку начал облазить корпус - выбросил. А на этот новый год супруга решила меня порадовать и купила копию золотого Патека с турбийоном, вечником и т.д., хотя я её и говорил, что оригинал стоит как наша квартира... не помогло, вот и отдала она 7 тыс.р. за неизвестно что. Носить не могу, но и жену не хочу обижать.... Ношу дома, прям как олигарх, блин.... |
Я тоже носил на руке один раз копию, но!
Я просто тогда не знал что это копия, а точнее - подделка по мотивам. А дело было так... Когда я был студентом, то по выходным подрабатывал на рынке "Юнона" (кто живет в Питере, тот знает что это за место), продавал радио и компьютерные детали. Смутное время, конец девяностых годов. И на "Юноне" как раз появилась в продаже первая волна фэйковых бочек "Фрэнк Мюллер" в нескольких вариантах - а ля хронометр, лунник и обычный трехстрелочник. В то время я часами не интересовался вообще - ну то есть конечно я знал пару марок ("Ролекс", "Омега"), и то знал их только по кинофильмам о американской жизни. Какие-то другие часовые марки были для меня все "на одно лицо", честное слово. Ну и проходя мимо лотка с часами я увидел эти "Мюллеры", взор уткнулся в простой хромированный трехстрелочник и он меня зацепил своей необычной формой (до этого я видел только или круглые, или квадратные часы). Он был просто другой, необычный. Продавца часов я знал, как-никак на одном рынке работали... Спросил - "Сколько стоит?" Цена меня (со скидкой для своих вышло совсем не дорого) вполне устроила и разумеется что я купил себе эту бочку. И с удовольствием носил около полугода, до тех пор пока с корпуса покрытие не начало облезать. :D Это сейчас я уже знаю "что, как, зачем и почему". Как говорится - "Во многих знаниях суть многие печали..." А тогда, в пору юности мне тот "Мюллер" казался просто обалденным аксессуаром. |
Только что вернулся домой - вместе с женой срочно возили ЦОБАКА в ветклинику - у пса приключились колики, ветеринарная клиника, в которую ездим обычно, работает до 19:00, поэтому поехали( в первый раз) в ближайшую работающую.....Прием вел молоденький паренек, на бейджике написано "Ассистент ветеринарного врача..", а на руке Patek Philippe 5002 sky moon tourbillon.....
нужно ли говорить, что его рекомендации были банальны до оскомины, а одна из них у меня, владельца собак со стажем, равным возрасту этого вет.ассистента, вызвала обоснованные сомнения...справедливости ради должен сказать, что кровь на биохимию из вены небольшого силктерьера он взял аккуратно. сижу дома и думаю - а что я его про часики-то не спросил? - хотя и без спросов все понятно..... |
БЫЛО. Захожу в метро,а там человек с настоящим ROLEXом стоит.Ну я аж вскипеллл,и говорю ему:
-А ну выматывайся отсюда в свой Кадиллак Так,что бдим .Мошенники не пройдут |
Цитата:
Так, мелкий и ничтожный фейконосец:rolleyes: Вот если бы он Вам продал свою поделку за один миллион триста тысяч штатьевских долларов, тогда да! Тогда точно жулье!:D А это смерть на электростуле от стыда и вечное кю! О! Давайте фейконосцев КЮ называть! :D http://www.youtube.com/watch?v=9FK3I...eature=related P.S.: «Кю» — допустимое в обществе ругательтсво. Правилам форума не протворетчит;) |
Цитата:
а он бы вам ответил: - а знаете сколько зарабатывает ветеринарный врач в швейцарии или германии? а знаете сколько здесь? платите мля больше денег, будут покупать оригинал. |
Ай была нибыла...
Расскажу и я как пришлось стать фейканосцем. До недавнего времени, не считая последний год, отношение у меня к часам было потребительское. Ну были у меня часы, дарились по разному поводу (на ДР, спортивные заслуги, и просто так...)..))) Все уже не помню, но часы были настоящие. Надо сказать, что не бережно я к ним относился, апатаму больше года они на мне не держались. Хорошо запомнились Слава и Электроника. Первые сломались, попав под заднее колесо автомобиля Зил, чем несказанно меня огорчили, а со вторыми повезло больше. Однажды каким-то образом, толи расстегнулся браслет... толи выскочил штифт (не вспомнить уже), короче упали они у меня с рук из окна движущегося автомобиля. В результате разбилось стекло.Часы на удивление работали. Носить я их конечно не стал, так они и пролежали у меня в вазе пока я не вернулся с армии и обнаружил что они все еще идут. Самое главное. За два с половиной года они убежали на три секунды! Кстати, батарейка на той Электронике отработала больше 4-х лет. Последние часы, которые мне были подарены, ношу уже седьмой год. Остепенился... Пару лет назад близкий товарищ купил у законченного наркомана часы, который поклялся на кукушонка, что они настоящие и продает он их потому, что тупо нужна доза. Товарищ мой, толи купился на блестящую побрекушку, толи наркошу стало жалко... вобщем сторговал за 5 тыщь рэ. Когда приезжал ко мне в гости, а надо сказать живет он в другом городе, решил похвастаться как старшему товарищу и послушать мое авторитетное мнение. Внимательно рассмотрев данный агрегат, я сделал умное лицо и сказал что его жестоко обманули. Что его Ролекс не настоящий, потому что то, что выдается за золото, не золото вовсе... и брюлики не брюлики.... И ваще, Ролекс не может стоить меньше тысячи дАлларав, а твой так вообще... никак не меньше трех! Вердикт: часы-подделка, продавец-урод... На том и порешили.... ПРОШЕЛ ГОД. Я случайным, или не случайным образом попал на этот форум. Почитал каменты и просто мнения увлеченных людей... и даже сам не понял как увлекся по-уши. О чем это я?... А, ну да... Так вот. Приезжает на днях тот самый товарищ. Зашел в гости, поговорили...то да сё... и достает он из кармана те самые часы, чтоб посмотреть время. Шо такое говорю, почему не на руке? А сам думаю про себя,- вот щас я и посмотрю на все это дело другими глазами. -Да браслет сломался... болтик открутился. Оставь, говорю ему, я отдам в мастерскую починят тебе болтик, заберешь в следующий приезд. Истинная цель была другая. Очень хотелось рассмотреть их имея уже некий багаж знаний. Мда. Ролекс Дайтона в золотом исполнении...не больше не меньше! Хотелось посмотреть механику, но крышку открыть не смог (сломалась отвертка), и проверить ход. А как их проверишь?... только на руке. Носил я их пять дней ( браслет временно закрепил скрепкой), а сегодня был в одной серьезной компании. Сидели за столом, я за чем то потянулся и.... Несколько пар глаз устремились на мое запястье. Уверен что никто не понял что это фейк, но я чуть не провалился сквозь землю... Снял их от греха по-дальше... завтра отнесу, как и обещал, в ремонт и больше ни-ни... Натерпелся. |
Ну и я внесу свои две коппейки!
Смотрю у младшего товарища на руке появились Вашероны. Откель спрашиваю такой ценный девайс? И он мне рассказывает такую правдивую историю. Отец охраняет дом какого-то банкира. И вот этот банкир зимой после бани потерял свои часы и вся прислуга была вызвана в подмогу на поиски ценной вещи. Как вы уже поняли поиски не увенчались успехом. Прошел какой-то промежуток времени и толи оттепель была, толи ещё какой катаклизм, но папа нашёл эти часы. И как нормальный русский мужик не отдал их убитому горем хозяину, а нашёл лучшее применение - подарил своему любимому отпрыску. Вот так его сынок в 23 года стал обладателем бесценных хронографов от Вашерона. Ну дальше всё понятно, посмотрели мы в четыре глаза на эти покрытые коррозией, с царапанным стеклом и весящие грамм двадцать часы и больше я их ни когда не видел. Ходит парень себе спокойно с сотовым телефоном и смотрит там время. Только вот я что не понял - кто из них мошенник? Банкир или папа? Ну и чуть-чуть офф-топа. Наградила меня Родина государственной наградой (к слову из серебра). Так вот, помня про гопников и охоту на Звёзды Героев (которые кажется выдавались вместе с дубликатами) после войны, решил я себе прикупить "точную" копию такой медали. И поверте, я всем буду говорить что она настоящая;)! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Абсолютно житейский пример - пару месяцев назад произошло. Надо было мне встретится с одним адвокатом в Киеве, которого не то что мне советовали, но как бы ему советовали пообщаться со мной по одному серьёзному делу (комерческий судебный иск). Я работаю со своим адвокатом давно и претензий не имею (за исключением того, что, наверное, свой Лексус он купил только лишь на вознаграждения от меня, ибо дерёт просто о-о-очень много, но, врать не буду, свои деньги отрабатывает). Так вот - не то чтобы от жадности (а может и от неё) я решил просто пообщаться с другим адвокатом, который был хорошим знакомым моего знакомого.
Встретились. Ну, мужчина такой интеллектуальный, еврей, думает, выверяет слова и в то же время довольно простой и говорит правду (насколько можно судить по разговору). И - скажу вам честно - он мне понравился! Он на самом деле создавал впечатление умного и квалифицированного, и, что не менее важно, честного адвоката. Я рассказал ему про само судебное дело, начал обсуждать детали, и тут... Что это? Бреге с турбиёном? Нет - мне показалось - такой модели в Бреге нет... Ещё один взгляд... Но ведь этот мост на 6-ти часах - это же от турбины, но что за модель? Очков не ношу принципиально (обманывая сам себя, что молодость ещё не прошла), и потому временами зрение подводит... Ну же - глазки - не в этот раз! Что же это за модель?... Потерев глаза я всё же начал видеть более чётко и тут... ДА ЭТО Ж ПОДДЕЛКА, ТВОЮ МАТЬ!!! Галимый развод! Корпус аля Монтбланк, шрифт цифр - тоже в монтбланковском стиле, а вместо турбины хрен знает что! Название "бренда" прочитать не удалось, но процентов на 80 я уверен в том, что это был "Патек Филипп"! После этого я понял, что трачу своё время зря и постарался максимально быстро уйти от дальнейшего общения. Правда минут 20 я ещё потратил. В результате, это знакомство мне обошлось в 30 грн (2 кофе), а могло обойтись... даже боюсь думать во сколько, учитывая важность судебного дела! Конечно же я не стал обьяснять причины своего решения, но знания часов меня здорово выручили в этот раз! P.S. Мой адвокат носит Kolber, а ещё у него есть Casio - оба кварцовые! Как хорошё, что он не помешан на механике, а то его финансовые запросы могли бы резко увеличится, если б он запал на какой-нибудь Нардин, например. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня было сколько угодно опыта разоблачения не "фейконосцев", а самых натуральных "фейкоселлеров", продающих подделки под видом оригиналов. Сразу отбрасываю "честных" продавцов, которые продают подделки, как подделки (ну есть спрос, так есть и предложение). О как вначале злятся мошенники! О как потом они елозят и вопят, когда ласково так намекаешь им о полиции :) и прочих неприятных для них вещах! Разоблачил такого вот гада и удовольствие, как от покупки Panerai? Честное слово!
|
Цитата:
|
Сразу оговорюсь, что дело происходит не в России. Ссылки на сайты, где не на русском, вроде здесь не разрешено давать, тем более на те, где частенько встречаются подделки. А так все просто. Находишь образчик, требуешь по мейлу подтверждение продавца, что "оригинал", берешь его контактную информацию и банковские реквизиты. Все протоколируешь, платишь за товар и он в твоих руках. И деньги в итоге обязательно назад получишь, и гадину эту учишь хорошему поведению. Ему таких штрафов понавешают! А ты играешь роль тупого шланга: в часах не разбираюсь, предложили оригинал - купил, проверил у ювелира, а тот дал справку, что подделка. Но опять же, для России это плохой вариант. Там можно на бандюков нарваться - убьют потом на фиг.
|
Цитата:
На часы не хватает явно:D Первое правило адвоката: Чем богаче клиент, тем жаднее. Второе: Моё время- мои деньги Третье: Если клиент без особых причин уходит от своего адвоката и приходит к тебе- это проблемный клиент. |
Цитата:
по теме разоблачения: как раз пригласил меня мой клиент на переговоры (как юриста) по поводу заключения инвестиционного контракта. И хотя я в часах особо не разбираюсь (зато люблю качественные изделия;)) но заметил что на "инвесторе", который хотел строить "заводы" была подделка! Причем я это заметил благодаря тому, что сидел чуть сбоку через стул от него, а он положил на некоторое время руку на спинку стула - и тут я увидел возле заводной головки отслаивающийся слой покрытия - ну и вообще видно очень плохую подделку! А часы какая-то очень сложная модель золотого Vacheron Constantin. На перерыве клиенту говорю - чутье у меня - будут просить денег! Он отвечает - да ну тебя, какие деньги - он же Инвестор! Отвечаю - неа, мошенник) Почему? спрашивает. Посмотришь -говорю. Я оказался прав, была предложена некая финансовая схема, мы взяли тайм-аут и забыли про них:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО поддделки носят
1 - люди, не состоявшиеся в жизни и у которых нет принципов; 2 - люди, не разбирающиеся в часах :) Носить фейк и знать об этом – для этого нужна серьезная мотивация!! |
Цитата:
Это, надо сказать, стандартная схема. Мне так "элитный парфюм" втюхать пытались. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:25. |