Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Куда делись ролексы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=473189)

Stone1 16.11.2018 19:40

Ажиотаж несомненно есть. Глупо с этим спорить. Также как глупо спорить с падением продаж Ролекса.
Конечно, если бы они выкинули в продажу больше - то продали бы больше.
Но больше по сравнению с тем что продали сейчас, зажав продукцию. И меньше чем продавали два-десять лет назад.
Вот это падение их так расстроило, что они решили пожертвовать парой лет, создать искусственный ажиотаж, чтобы восстановить былые времена.
Бекицур - ажиотаж неравнО спрос и рост. Это такое лекарство, которое "а вдруг поможет".

arzt 16.11.2018 19:51

Да простая стратегия. Вывести Тудор в массовый сегмент в том числе как тулвотч на смену Ролекса, а Ролекс поднять выше и по цене и по восприятию марки.
Пройдёт еще несколько лет и Омега будет конкурировать с Тудором.
Отличная, правильная стратегия, которая работает.

Stone1 16.11.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5120546)
Да простая стратегия. Вывести Тудор в массовый сегмент в том числе как тулвотч на смену Ролекса, а Ролекс поднять выше и по цене и по восприятию марки.
Пройдёт еще несколько лет и Омега будет конкурировать с Тудором, а мечты о конкуренции с Ролом будут выглядеть окончательно комично.
Отличная, правильная стратегия, которая работает.

Возможно.
Но кмк, Тудор никогда ни в каком сегменте Ролекс не заменит. И Омеге конкурентом никогда не будет. Не потому что он хуже, а потому что у людей есть штампы.
Насколько стратегия правильная - покажет время.

chronos 16.11.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 5120521)
Ажиотаж несомненно есть. Глупо с этим спорить. Также как глупо спорить с падением продаж Ролекса.
Конечно, если бы они выкинули в продажу больше - то продали бы больше.
Но больше по сравнению с тем что продали сейчас, зажав продукцию. И меньше чем продавали два-десять лет назад.
Вот это падение их так расстроило, что они решили пожертвовать парой лет, создать искусственный ажиотаж, чтобы восстановить былые времена.
Бекицур - ажиотаж неравнО спрос и рост. Это такое лекарство, которое "а вдруг поможет".

1. Падение продаж Ролекса вы вывели из своих личных наблюдений пустых витрин бутиков???
2. Официальные фин отчеты дочерней компании в UK, которые подаются налоговым и пр регуляторам, для вас нарисованная бумажка?

Я правильно вас понял?

arzt 16.11.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 5120561)
Возможно.
Но кмк, Тудор никогда ни в каком сегменте Ролекс не заменит. И Омеге конкурентом никогда не будет. Не потому что он хуже, а потому что у людей есть штампы.
Насколько стратегия правильная - покажет время.

Если раньше было "зачем мне Тудор, если можно сравнительно немного добавить и купить Рол", то сейчас добавить надо уже сильно больше, а Тудор уже не на ЭТАшках.
Тудор уже конкурент Омеге.
А что касается штампов, так они в СНГ и Европе/США разные.
Даже на этом форуме растёт интерес к Тудору, что уж говорить о традиционных рынках.

Stone1 16.11.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 5120575)
1. Падение продаж Ролекса вы вывели из своих личных наблюдений пустых витрин бутиков???
2. Официальные фин отчеты дочерней компании в UK, которые подаются налоговым и пр регуляторам, для вас нарисованная бумажка?

Я правильно вас понял?

Это допрос? )))1. 2. )))
Всё что хотел, я несколько раз написал.
А ВЫ можете это понимать как хотите. И верить во что хотите тоже). Собственно как и я.

ShizoManiak 16.11.2018 21:16

Прочитал всю ветку
Вопросов стало больше чем ответов
В 2016 г приобрёл свой первый сабмаринер ( с датой) когда задался целью его найти, проблем в принципе не возникло, и он был в наличии в нескольких бутиках по Израилю.
В момент покупки отдал за него 8.500$ И это после скидки в почти 15%
Сегодня на него нет скидок, но и проблем с наличием тоже нет.
Но захотев что-то посочнее (скай, дайтона, пепси,) наткнулся на проблему пожимания плечей, и не вразумительных ответов что часов нет, не было, и не будет!
Со всяческими подхватами и через знакомых только в одном месте достали из сейфа биколорный чёрный скай, и дали информацию о том что в скором времени должен зайти в наличие стальной белый скай.
За скидку и говорить нечего.
Как я понял белый скай тоже не дойдёт до витрины, и осядет в сейфе для «следующего счастливчика».
Чтобы тут не говорили. И не писали, какие бы доводы не приводили, но факт остаётся фактом, ролекс исчез, и не спешит возвращаться на прилавки. Это факт!

Laureus 16.11.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 5120521)
как глупо спорить с падением продаж Ролекса

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5120546)
Пройдёт еще несколько лет и Омега будет конкурировать с Тудором.

У Rolex падение продаж? Tudor конкурент Omega, тогда как Rolex уйдет наверх?

Как далек форум от реальности...

Stone1 16.11.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5120658)
Как далек форум от реальности...

А лично Вы? Видимо близки.
Так расскажите неучам. Диванным аналитикам.
Интересно будет послушать. Насколько повысился спрос. Насколько выросли продажи. Почему в Европе трудно найти даже ДЖ36мм например. Расскажите.)
Вы же тут для того чтобы приблизить форумчан к реальности. Не так ли?

Вам ли не знать, что часпром переживает не лучшие времена. Ролекс не исключение.
Можно сколько угодно раздувать щёки и пыжиться (это не о Вас если что), но факт остаётся фактом.
Форум действительно далёк от реальности. В реальности, те кого не поразила ЧБ (а оных подавляющее большинство в реальности), за ширпотребовские стальные часы от ритейла не переплачивают, кредиты на часы не берут, и в очередь на 10 лет не записываются. Такова реальность.

Stone1 16.11.2018 23:52

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5120716)
При наличии на форуме практически всех обсуждаемых моделей, как новых, так и б/у, да еще и по вменяемым ценам...

Громко сказано.
Не в таком уж и наличии, и далеко не всех моделей, а о вменяемых ценах даже говорить смешно. Намного выше ритейла заряжают некоторые.
Посмотрите какой завал и по каким ценам было год-два-три-четыре назад на этом форуме.
Также можете посмотреть кто и что продавали. Раньше часы, сейчас коробки от них, ремни и застёжки.
Не всемирный показатель конечно, но даже на этом форуме картина далеко не радужная.

Stone1 17.11.2018 07:23

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5120961)
Если сидеть и аналитикой форума заниматься-тогда конечно:D А если купить-любые привезут, только плати.

Тогда конечно что?:D )))
Название темы не "Как купить Ролекс любой ценой". А почему ;).
Почему вдруг, за пол года - год, за стальные часы на древнем механизме стало надо платить выше ритейла (если хочешь" здесь и сейчас"))), либо записываться в очередь на 5-10 лет (цена будет ещё выше чем "здесь и сейчас" кстати, не все об этом задумываются).
В этом суть темы. Тема именно для аналитики (за неимением лучшей, диванной в том числе))).
В теме "Где купить Ролекс - только плати" - я обязательно к Вам обращусь за советом:D.

Stone1 17.11.2018 09:40

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5120991)
А за советами о покупках, смысле бытия, выборе президента или любовницы...конечно приходите. Может чему умному научитесь.:D

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5062916)
У меня в СМЕРШ прадед служил. А все по мужской линии, включая меня, тоже служили в структуре.

Цитата:

))) Воздержусь. Лучше останусь дурачком).

Цитата:

Что в Меркури напротив Госдумы пустые полки? Да ни в жизнь не поверю.

По ассортименту Меркури напротив Госдумы, можете пробить по своим каналам).
В Гамбурге то, как дела обстоят? Что из стали лежит на гамбургских полках? Не поломались ли они от перегрузки?)

Stone1 17.11.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5121099)
И не лень вам было все это искать...:)

Я пытливый :). Надо же было выяснить кто меня хочет поучить ))).

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5121099)
Не обращал внимания. Было у меня три Ролекса ГмТ в стали и сталь-золото, все давно раздал по родне. Наигрался.

Ну зайдите в бутик, ради интереса. Посмотрите что там лежит.

Stone1 17.11.2018 10:43

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5121119)
Не..не..не! Вы сами вызвались прийти за советом.:) см. пост 53

За советом по покупке Ролекса - да. По житейским (президента там, любовницу) не вызывался:). Это Вы уже сами предложили.;)

Давайте вернёмся к теме. Если Вы действительно в Гамбурге (если не шифруетесь :)), зайдите в бутики, расскажите нам что там есть. Нам для анализа рынка надо). Спасибо.

ik7750 17.11.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 5120670)
Насколько повысился спрос. Насколько выросли продажи. Почему в Европе трудно найти даже ДЖ36мм например.

http://www.watchpro.com/rolex-demand...orised-dealer/

http://www.watchpro.com/breaking-new...o-329-million/

Если упал спрос, то почему серые дилеры не сбрасыват цену?
Обычно они не гнушаются сбрасывать цену, чтобы неликвид продать. А тут все как один, держат или даже и накручивают сверху.

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 5120857)
Также можете посмотреть кто и что продавали. Раньше часы, сейчас коробки от них, ремни и застёжки.
Не всемирный показатель конечно, но даже на этом форуме картина далеко не радужная.

Разобрали. Неужели и это показатель низкого спроса?

Stone1 17.11.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5121193)
Обычно они не гнушаются сбрасывать цену, чтобы неликвид продать. А тут все как один, держат или даже и накручивают сверху.

Вы реально не понимаете??? Или прикидываетесь?
По шагам.
1. Спрос упал
2. Сократили производство (поставки).
3. Из-за сокращения производства (поставок) создался ажиотаж (спрос ведь не упал до нуля, желающие купить есть, а товара стало значительно меньше)
4. Серые дилеры не сбрасывают а поднимают цену из-за ажиотажа. Но это не значит что спрос вырос и продажи Ролекса (да и самих серых дилеров) выросли.
А вкратце - спрос не равен ажиотажу.
Понятно?

Цитата:

Это показатель низкого предложения. А низкое предложение это показатель ..... по кругу пошли ))).

Для читателей ролексмагазин и подобных изданий. Когда с рынком всё в порядке, у компании такой как Ролекс (с миллионными тиражами), никаких перебоев с поставками, производством, никогда не бывает. НИКОГДА. А раз они возникли, а они возникли, значит что-то пошло не так. Это не ПП. Это всего лишь Ролекс.

ik7750 17.11.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 5121207)
Для читателей ролексмагазин и подобных изданий.

Вы реально не понимаете что в статье анализ публично открытой финансовой отчетности или только делаете вид?

Может по вашему Ролекс дал взятку, что бы министерство опубликовало нужные данные?

ik7750 17.11.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 5121207)
Когда с рынком всё в порядке, у компании такой как Ролекс (с миллионными тиражами), никаких перебоев с поставками, производством, никогда не бывает. НИКОГДА. А раз они возникли, а они возникли, значит что-то пошло не так. Это не ПП. Это всего лишь Ролекс.

А с чего вы взяли, что с рынком все в порядке? Откуда сведения?

Stone1 17.11.2018 20:27

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5121468)
А с чего вы взяли, что с рынком все в порядке? Откуда сведения?

??? Я взял?))) Где Вы это прочли?
Извините, ничего личного, но Вы не понимаете что я пишу.

Riezen 17.11.2018 22:01

Цитата:

http://www.watchpro.com/rolex-demand...orised-dealer/

http://www.watchpro.com/breaking-new...o-329-million/

Интересные статьи, выходит, что и в СК и в США ситуация очень похожая: рост продаж и дефицит. Интересно, какой рост продаж у Меркури?

Flogger 17.11.2018 22:11

Статьи малоинформативные. Первая путает метания потенциальных клиентов со спросом.

Тот факт, что каждый ищущий себе Саб поставил себя на 10 листов ожидания не говорит о повышении спроса - только о панике.

Вторая статья - о 2017 годе, когде дефицита и паники еще не было.

Riezen 17.11.2018 23:55

Flogger, Ну, другой информации - хоть сколь-нить объективной - нет. И там речь идёт не только лишь о Ролексе, это может как-то искажать картинку:
Цитата:

based on the wholesale prices Rolex and Tudor’s authorised dealers pay the company
И про 2017 год, не знаю как в США, но в Старом свете уже с начала года ощущался недостаток "стали", постепенно нарастая к концу года:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=414
http://forum.watch.ru/showthread.php...2A#post4601201
Собственно, поэтому мне и интересно, как идут продажи у Меркури

ik7750 18.11.2018 00:43

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 5121739)
??? Я взял?))) Где Вы это прочли?
Извините, ничего личного, но Вы не понимаете что я пишу.

Я вам прямо об этом и говорю.Мне нужно понять ваши аргументы. Вы изъясняетесь туманно, отказываетесь приводить какие либо подтверждения. А публично раскрытая очетность для вас не аргумент.
Как мне вас понять, если вы, например, путаете колбасу с ролексом?
Хоть одним подтверждением поделитесь?

MG80 18.11.2018 01:08

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5122025)
Я вам прямо об этом и говорю.Мне нужно понять ваши аргументы. Вы изъясняетесь туманно, отказываетесь приводить какие либо подтверждения. А публично раскрытая очетность для вас не аргумент.
Как мне вас понять, если вы, например, путаете колбасу с ролексом?
Хоть одним подтверждением поделитесь?

Тут уже и я не выдержал, что вы пристали к нему, надоело читать взаимные упреки. Каждый вправе излагать собственное мнение, тут форум, а мне действительно интересно читать разное мнение и сопостовлять с внутреннем ощущением. По большому счету вообще «по барабану» куда кто делись и как оно на самом деле. Есть бездатый и достаточно.
Есть возможность покупай, а нет....не покупай.

ik7750 18.11.2018 01:10

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5121870)
Тот факт, что каждый ищущий себе Саб поставил себя на 10 листов ожидания не говорит о повышении спроса - только о панике.
.

Во время паники всегда вводятся ругулирующие меры. Прямо как в банках в кризис. Все резко бегут в обменники и банк начинает ограничивать количество и сумму операций.
То есть эти ограничения не доказывают что де производство урезали.
Никаких фактов урезания производства нигде показано не было. Были факты совсем другие. Ажиотаж длится слишком долго и держится ажно второй год.
И тут под занавес публикуется отчетность в Великобритании - рост продаж почти вдвое за два года.
Это вообще говоря один из крупнейших ранков. Странно такое игнорировать.

Цитата:

Сообщение от MG80 (Сообщение 5122042)
Тут уже и я не выдержал, что вы пристали к нему, надоело читать взаимные упреки. .

Прошу прощения. Я действительно перегнул палку.

beeri 18.11.2018 16:57

Год назад в Англии - на халка была уже очередь больше 3 лет. и в лист ожидания не ставили.
А так Англию не корректно рассматривать - если учесть что у них есть кредиты на часы. Пришел - 10 % заплатил (утрировано) - остальное на пару лет в кредит.

Millioner 18.11.2018 17:12

Никуда Ролексы не делись... Спрос, ажиотаж - глупости все.
Вы можете купить практически любую дефицитную модель. Вопрос цены... или же...
...официально в бутике - на выбор, всякий дорогой (или общедоступный) неликвид со скидкой))

Medeo80013 18.11.2018 19:50

На Chrono24 - сотни часов, - GMT, Сабы...( сам купил 2 Рола там, 2007 Submariner и 2018 Datejust 41), на bobswatches - десятки и точно не кинут, мой знакомый у Боба 5 Ролов купил за 2-3 года). Ну нет всех моделей у ОД, так можно в другом месте найти, и даже дешевле и без налога.

beeri 19.11.2018 01:08

Где даже дешевле можно в москве купить стальные модели.

Ethan D 05.02.2019 16:09

Гайз, если кому интересно, есть в Загребе стальные:
Экспло 214270: €6200 - НДС (~18%);
Экспло 2 216570 (черные и белые): €7700 минус НДС;
Яхт-мастер (37 и 40): €10500 и €11000 - НДС;
Яхт 2 116680: €17800 - НДС.
Скидок на профлинейку нет.
На дайтону лист - 6 лет.
На OP скидки 5-10% (как договоритесь).
Подтвердили, что профлинейка приоритетно пойдет:
1. постоянным покупателем с местной «пропиской»;
2. просто постоянным покупателям;
3. тем, кто в листе;
4. тем, кто «с улицы».

Салоны: Mamić и Malalan (официалы).

Чем мог.

Ethan D 05.02.2019 18:43

Upd. Дилер озвучил следующую информацию: при покупке присматриваются к покупателю на тему «перепродаст/оставит» + ожидают, что через пару лет Rolex неким образом ограничит продажу - новые только в салонах (своих?).
Ибо борьба с серым маркетом (с их же слов).

alex919rr 05.02.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от beeri (Сообщение 5123347)
Где даже дешевле можно в москве купить стальные модели.

В ломбардах дофига их. Насчет дешевле - не уверен, мне это не сильно интересно, но выбор огромен.

watchsale 09.02.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5229862)
Гайз, если кому интересно, есть в Загребе стальные:
Экспло 214270: €6200 - НДС (~18%);
Экспло 2 216570 (черные и белые): €7700 минус НДС;
Яхт-мастер (37 и 40): €10500 и €11000 - НДС;
Яхт 2 116680: €17800 - НДС.
Скидок на профлинейку нет.
На дайтону лист - 6 лет.
На OP скидки 5-10% (как договоритесь).
Подтвердили, что профлинейка приоритетно пойдет:
1. постоянным покупателем с местной «пропиской»;
2. просто постоянным покупателям;
3. тем, кто в листе;
4. тем, кто «с улицы».

Салоны: Mamić и Malalan (официалы).

Чем мог.

В РФ цены ниже получаются:cool: Это если без возврата Таксы.
Смысла не вижу в таких путешествиях :confused:

Ethan D 09.02.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от watchsale (Сообщение 5236256)
В РФ цены ниже получаются:cool: Это если без возврата Таксы.
Смысла не вижу в таких путешествиях :confused:

Такс возвращают. Я не продавец, я просто указал, что есть в наличии, где и на каких условиях. Если вдруг кто-то ищет и по случайности будет недалеко.
Заодно поделился мнением консультантов двух разных дилеров.
Ну и в довесок. Касательно путешествий. Профиль посмотрите.

Millioner 09.02.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5236325)
Я не продавец, я просто указал, что есть в наличии, где и на каких условиях.

Такой ассортимент есть практически везде.

Ethan D 09.02.2019 19:21

Ну ок:).
видимо, все хотят только саб, гмт и дайтону. Ну ок, встречу в продаже - маякну:rolleyes:

stanalma 18.02.2019 04:33

Здравствуйте уважаемые форумчане,
На форуме бываю редко,зато продажи на вторичке отслеживаю просто по привычке и постоянно
Подскажите,это верно,что за крайние полтора-два года цены на Ролекс поднялись на полторы-две тысячи(в канадских)?(Саб,Экспло и Экспло2,Ддж...сталь)
Или это у меня так на Севере Америки?
Потому что если это так(а по-факту это так),то все же проблема дефицита есть.Мира

Mechanic 18.02.2019 06:49

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5248960)
продажи на вторичке отслеживаю просто по привычке и постоянно

Доброго вечера,
а где отслеживаете канадскую вторичку? что ещё кроме canwatchco можно смотреть? извините за офф.

stanalma 18.02.2019 20:40

Craigslist Vancouver
Да вот примеры
https://vancouver.craigslist.org/rds...818863332.html
Это стоило $7500 Кад
https://vancouver.craigslist.org/rds...792490905.html
безумие,это цена была годовалого Саба
https://vancouver.craigslist.org/rds...792465128.html
такое чудо стоило $5700 кад перед торговлей
https://vancouver.craigslist.org/pml...817511992.html
простой жди эм ти всегда был 10-10,5 кад....
Ну а на Хроно24 и проч. цены разняться до четырех тысячь плюс-минус,и сориентироваться сложно
Поэтому посматриваю местную вторичку ,где если интересует можно что-то посмотреть реально.

Zemla 18.02.2019 22:26

Stanalma,
Потрясающе.
В России Ролекс дешевле и ещё такс фри, если есть паспорт чего нибудь.
И в наличии кое что есть и обслуживание у дилера подросло резко в сторону улучшения.
В самолёт и к нам, велкам.
То же и любимым израильтянам.
Вообще у вас ритейлеры одурели от жадности.
Обратил внимание, что по Хроно24 США подскочили в цене, хотя в принципе, Часы там никогда особо дёшево не стоили.
Пока ещё держится Гонконг, очень только не уверен в наличии.

В Москве я только померить успел, трое часов купили, я понял, из штатов, японец и украина.
Если посчитать ритейл ГМТ 571200 руб, моделька для пилотов 420000, эксплорер 2 550000, минус такс фри, неплохо так.
И сервис отличный стал.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:54.

© 1998–2024 Watch.ru