Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Магия стали!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=473048)

Vladimir Landau 01.11.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5098408)
Почему в прошедшем времени?

Потому что не могу усмотреть логики в Вашей позиции.
Если Вы пристраиваете карманник в карман куртки, и наручных часов при этом не носите, то что происходит, когда Вы в помещении снимаете куртку? Ведь часы Вы не перекладываете из куртки в брюки, в пиджак, в жилетку, в карман рубашки. Или я Вас неправильно понял?
Когда я носил карманник, проблема с верхней одеждой для меня стояла очень остро, поскольку выпростать часы из под пальто, куртки и прочего неудобно, а перевешивать каждый раз опасно.

Fructus Temporum 01.11.2018 13:17

Мне кажется, это надуманные проблемы, Владимир, поскольку до сего никак их замечал. Как-то всё само собой получается. Если перестанет получаться, расскажу.

Vladimir Landau 01.11.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5099080)
Как-то всё само собой получается. Если перестанет получаться, расскажу.

А я думал Вы мне подскажете, как у Вас это получается, мне это могло бы помочь.
Вопрос в том, как Вы решаете проблему с верхней одеждой в зимнее время. У меня не получается комфортно пользоваться карманными часами, которые расположены под несколькими слоями одежды. Вы писали, что носите часы в кармане верхней одежды, тогда их приходится перемещать из этого кармана в другое место, снимая верхнюю одежду? Или как?

Вопрос перехода на карманник, хотя бы иногда, на несколько дней, лично для меня очень актуален. Поскольку моя аллергическая натура иногда отторгает как сталь, так и кожу на руке, а после того, как раздражение охватило запястье, на него уже даже пластик с каучуком не нацепить, пока острота не спадёт, я пытался решить проблему при помощи карманников.
Когда погрузился в тему, открыл для себя огромное преимущество старых карманников – существенно меньший ценник по сравнению с актуальной наручкой того же класса и функционала. И это не зависит от материала корпуса, актуальный наручный репетир от приличного производителя будет в разы, если не на порядки дороже золотого карманника с тем же функционалом. Вот и начал экспериментировать, но увы, безуспешно. Поэтому пользуюсь любой возможностью, чтобы разузнать у тех, у кого получилось, что они для этого предпринимают.
К сожалению, большинство владельцев карманных часов носят их крайне редко и никакого опыта в этом деле не имеют. Как показала тема про цепочки для часов, это давно забытая культура, возродить которую уже не получится. Так что если Вы действительно часто пользуетесь карманными часами, поделитесь трючками, которые облегчают жизнь таким оригиналам.

Visher 01.11.2018 16:27

Я носил пару лет кармашки, но всегда в кармане брюк или джинсов. Мелкий такой кармашек на разных джинсах он разной величины, я носил джинсы с большим кармашком. Кода носил брюки, часы всегда были в левом кармане брюк, ключи в правом. С тех пор ключи всегда в кармане одни, без ДР предметов.
Костюм всегда тройка с кармашком для часов слева, руку между пуговиц пальто и вынуть/положить часы не проблема. Было ещё пара вязанных кофт/полуверов или как там они, с кармашком для часов.
К сожалению для ношения кармашек приходится быть пленником определенной одежды , но это не проблема.
Добавлю, карманные часы всегда точнее наручных, т.к занимают в кармане одно и то же положение, настроить их в ноль не проблема и ход поэтому у них стабильный.

Fructus Temporum 01.11.2018 19:41

Владимир, если я кладу часы в карман куртки, то это значит, я буду в ней до возвращения домой. Например, вышел на прогулку, зашел в магазин, нырнул в метро, сел в автобус, трамвай... Если я иду в гости или кафе, то часы загодя кладу в брючный кармашек. Здесь лишь одно - под мои особенности мне бы карман слева, а шьют их почему-то всегда справа. Как правило, на мне недлинная куртка. До часов добраться легко. Если костюм тройка, это явление весьма редкое, то часы в жилетном кармане. Это действительно не самый удобный вариант в дороге, но по пути редко приходится смотреть на карманные часы - в машине, в метро, автобусе, да на любом терминале паркшайнов - часы. Просто глянул вокруг - часы. Но если хочется глянуть на свои, то расстегнуть плащ или лёгкое пальто и добраться до жилетного кармана нетрудно. Но это - таки очень редкий, парадный вариант. И то, если сорочка на запонках. Будь это каждодневный гардероб, возможно, пришлось бы обдумывать варианты.
Вот мы сейчас беседуем, а я никак не возьму в толк суть проблемы. Как-то даже не думаю о них. Может, потому, что я всегда в сравнительно лёгкой верхней одежде или просто непритязателен?
И, кстати, как по моему мнению, наручные часы куда как более уязвимы, чем карманные, даже если их перекладывать из кармана в карман. Особенно, если пальцы не столь гибки, как в молодости. Именно поэтому все наручные часы независимо от их ценности у меня исключительно на клипсах-"бабочках". А карманные почему-то не так стремятся у меня к свободе полёта.
А, да - на цепочке на каждый день часы не ношу, кожаный или шелковый шнурок. Не бросается в глаза и не елозит по бугелю и стеклу. Тут - никакой "магии металла". Да, кстати, из "практической шкатулки" с дюжиной Предметов, ремешок/браслет - "фифти-фифти".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5099297)
Добавлю, карманные часы всегда точнее наручных, т.к занимают в кармане одно и то же положение

Из-за этой особенности карманных часов и будоражила умы такая штука, как турбийон :)
Кроме того, в карманниках чаще встречается разброс ошибки позиционирования. Так что не всё тут однозначно, особенно в наше время, когда - как я думаю по своему опыту - носимым часам куда как лет за шестьдесят, а то и под сотню, а наручные - с пылу-жару. Те не менее, мой "арсенал" вполне на уровне и 120-летний долгожитель ошибается менее минуты в неделю. Самый, кстати, не пунктуальный из его коллег. Но исключительно в одном положении - см. выше.

dmitrijshulc 01.11.2018 20:14

Вложений: 4
некоторым часам браслеты категорически не подходят. например моим. а так, да, браслеты тоже люблю (литые, титан не исключаю совсем), практично, чувствуется вес, что хорошо, удобнее снимать/надевать (если на ремешке не обычная бакля, но клипса), ну и просто красиво. не отказался б от таких браслетов (похожих, побюджетнее не сыскать).

arzt 01.11.2018 20:15

Вложений: 1
Некоторые производители шьют внутри брючного кармана миникарман. Довольно удобно

Fructus Temporum 01.11.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5099568)
Некоторые производители...

У меня такое ещё и на молнии. И как раз слева. Но это лишь в одних брюках.

Vladimir Landau 01.11.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5099501)
если я кладу часы в карман куртки, то это значит, я буду в ней до возвращения домой

Теперь понятно:) Вы, типа, человек свободный, а я еще не очень...
И если я с утра выхожу из дома, то появляюсь там очень нескоро, и по пути успеваю заскочить во множество мест, отсюда и потребность в универсальных решениях.
У меня практически во всех брюках есть часовой кармашек, такой маленький кармашек справа впритык к ремню. Пиджаки практически все имеют слева снизу кармашек для часов. Но мне больше нравится нагрудный карман пиджака, куда я кладу часы, а цепочку пропускаю в левую петлицу, гантелькой наружу.
Но в пальто, куртке или дублёнке, когда несешься и опаздываешь, посмотреть время очень трудно...
Вот поэтому я ношу карманники только летом, а это грустно:mad:
Что до хлястиков, то они, увы, такими элегантными, как цепи быть не могут по определению. Цепь всё таки ювелирное украшение. И брелоков к хлястику не приторочишь, получится седло на корове. Так что я за цепи.
Бабочка на ремешке штука практичная, часы бережет и ремень дольше носится, но для приличных часов она уж больно дорого обойдётся, поэтому я из экономии таскаю стандартные скобки, с ними хоть и не так технологично, но побюджетнее выходит. У меня на всех кожаных ремнях скобки, терплю...

Сходил тут недавно в бутик к бабочке прицениться, попросили цену очень приличных часов, соскочил.

psychedelic 01.11.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5097251)
или есть такие же люди как я, которые ощутив тяжесть браслета, о коже думать больше не хотят?

Ношу на браслете.

На кожаных ремешках, сколько ни пробовал (и часов, и ремешков) - некомфортно носить. Сползают за косточку ближе к локтю. Если затянуть потуже - передавливают руку. А потом все-равно сползают :mad:

Браслет же легким движением возвращается на место.

arzt 01.11.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5099728)
У меня практически во всех брюках есть часовой кармашек, такой маленький кармашек справа впритык к ремню.

Это красивое, но крайне неудобное решение при любой верхней одежде. Именно поэтому чуть выше предложил альтернативу.

Stavr1976 02.11.2018 09:36

А кто из производителей по Вашему мнению делает браслеты к которым ну вот не придраться, назовем их эталоном.

Например ГС, так как очень рассматриваю себе такие часы к юбилею, помимо Тюдоров. Кто имеет такие часы на браслете отзовитесь

Fructus Temporum 02.11.2018 15:15

Вложений: 1
Цитата:

Теперь понятно:) Вы, типа, человек свободный...

Да как сказать... :)

Цитата:

У меня практически во всех брюках есть часовой кармашек, такой маленький кармашек справа впритык к ремню.

Именно.

Цитата:

Пиджаки практически все имеют слева снизу кармашек для часов. Но мне больше нравится нагрудный карман пиджака, куда я кладу часы, а цепочку пропускаю в левую петлицу, гантелькой наружу.

Как-то так и я, но у меня есть любимый китель. Вот к нему "военный стиль" как нельзя кстати. Фото - пардон, очень мобильное.

Вложение 2372952

Fructus Temporum 02.11.2018 21:57

Вложений: 2
Да, вот ещё. Мы совершенно забыли о шатлене. При таком способе ношения часов они вообще никуда не кладутся. Шатлен (подвеска) закрепляется на поясе, а часы постоянно на виду, вроде того, как было принято у медсестёр. До сих пор выпускаются "сестринские часы". Их крепят подобно броши слева к халату на груди. Правда, метод удобен для часов, у которых крепление со стороны "шесть часов" - для удобства часы должны быть в "перевёрнутом" состоянии.
Нет-нет, я такой эксперимент не проводил. Слишком уж это... оригинально. Но - вариант.

Вложение 2373363 Вложение 2373362

Vladimir Landau 02.11.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5101112)
Шатлен (подвеска) закрепляется на поясе, а часы постоянно на виду, вроде того, как было принято у медсестёр.

Я гляжу Вы большой "знаток" приспособлений для ношения карманников:)
Увы, тут Вы погорячились. Шатлен не имеет ничего общего с подвеской сестринских часов, ну или почти ничего. Это две большие разницы.
Сестринские часы вешаются на халат, и подвеска со второй стороны, там, где она не крепится к часам, имеет клипсу или булавку.
А шатлен, это специфический темляк для часов. Он часто никуда не крепится со второй стороны, он просто свешивается из кармашка, и за него можно доставать часы оттудова:)
Ношение часов с шатленом - особая культура, поскольку часы никак не защищены от падения на пол, как в случае с цепочкой или шнурком. Такой формат ношения могут позволить себе только очень дисциплинированные люди, ну или неторопливые, свободные от суеты.
Если Вам интересна тема методов ношения карманников, то Вам сюда: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=361923 там и поговорим.

Путаница с шатленами и цепочками возникает, когда делают часовую цепь в формате шатлена, коротенькую. Мне кажется, что пользоваться таким обмылком не комфортно. Ну и представьте себе массивный карманник на весу, да он любой спинджак перекосит как оглобля;)

Fructus Temporum 02.11.2018 22:24

Значит, то, о чем говорю я, называется иначе. Это "иначе" позволяет именно подвешивать часы к поясу и не прятать их в карман. Никак не могу найти изображение. Но я так не пробовал носить. Возможно, Вы подскажете название такой штуковины.
Медицинские у меня есть.

Vladimir Landau 02.11.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5101166)
Это "иначе" позволяет именно подвешивать часы к поясу и не прятать их в карман

Я не встречал изображений мужских карманных часов, висящих на подвеске. Женские "корсетные" часы действительно носили либо на нашейной цепочке, либо на гибридном шатлене - подвеске, но подвешивали их не к поясу, а в районе груди, к корсету, или как это у них там звалось.
В азиатских культурах были приняты подвески к поясу с целым набором аксессуаров (такие приспособления часто носили корейцы или скорее кореянки), в том числе, туда вроде вешались и часы. Но европейцы так часов не носили.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5100081)
А кто из производителей по Вашему мнению делает браслеты к которым ну вот не придраться, назовем их эталоном.

Я не стану рекламировать супербренды, часы на фирменном браслете, это как католическая свадьба, хрен разведешься. Но на рынке есть производители очень качественных браслетов, дающих фору очень многим мануфактурам. Вот один из них https://www.jurgensgermany.com/shop/...mesh-bracelets

Connect 09.11.2018 14:38

У меня всегда были часы на браслете, каждую неделю мою их с мылом. А как моют часы с ремешком?

Alcohol Kills 09.11.2018 15:31

Приходилось не раз мыть часы с стальным или титановым браслетом, грязи там до кучи, особенно если звенья не литые. И чтобы добраться до всей грязи, надо полностью разбирать браслет. Или ультразвуковой ванной пользоваться. С ремешком (полиуретановым/силиконовым) проще - он полностью доступен для чистки, за исключением если в ремешке есть сквозная строчка нитью. Кожаные не люблю и не ношу по многим причинам.
Наверно мне не понять этой "магии" стали.

Vladimir Landau 09.11.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5110620)
А как моют часы с ремешком?

В принципе мыть часы целиком в растворе детергента (мыла по простому) неправильно, поскольку сильные детергенты типа Fairy, а именно им лучше всего отмывать браслеты, смывают силикон с прокладок...
Так что, если и мыть, то сам браслет, а часы мыть лёгкгими мылами.
Ремешки тоже можно мыть зубной щеткой с Fairy, высушивать и смазывать обувным кремом с норковым маслом - Tarago Mink Oil. Ремешки становятся ненадолго водозащищенными и выглядят свежо. При периодической обработке таким кремом, жизнь ремешка существенно продливается.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=157609

Connect 09.11.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5110737)
В принципе мыть часы целиком в растворе детергента (мыла по простому) неправильно, поскольку сильные детергенты типа Fairy, а именно им лучше всего отмывать браслеты, смывают силикон с прокладок...
Так что, если и мыть, то сам браслет, а часы мыть лёгкгими мылами.
Ремешки тоже можно мыть зубной щеткой с Fairy, высушивать и смазывать обувным кремом с норковым маслом - Tarago Mink Oil. Ремешки становятся ненадолго водозащищенными и выглядят свежо. При периодической обработке таким кремом, жизнь ремешка существенно продливается.

А с кожаным ремешком как быть?, я именно такие часы имел ввиду. Я давно пользуюсь только детским мылом, им же и мою свои часы. Потом вытираю часы микрофиброй, еще в 2005 году несколько штук купил, сделаны в Швеции, стоили 25 баксов одна. Если их мыть регулярно, то они просто не успевают сильно загрязниться.
Браслеты в плане мытья имеют по любому преимущество.

Alcohol Kills 09.11.2018 19:19

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5110903)
А с кожаным ремешком как быть?, я именно такие часы имел ввиду. Я давно пользуюсь только детским мылом, им же и мою свои часы. Потом вытираю часы микрофиброй, еще в 2005 году несколько штук купил, сделаны в Швеции, стоили 25 баксов одна. Если их мыть регулярно, то они просто не успевают сильно загрязниться.
Браслеты в плане мытья имеют по любому преимущество.

Как мне кажется, градация по лёгкости ухода за ремешком/браслетом:
1) Полиуретановые/силиконовые ремешки (нет труднодоступных мест для чистки)
2) Cordura (тоже нет особых трудностей)
3) Нейлон (снял, постирал, высушил, одел)
4) Браслет из литых звеньев (грязь забивается в места крепления звеньев, в остальном легко моются)
5) Кожаные (требует особых средств)
6) Браслет из штампованных звеньев (грязь забивается в места крепления звеньев, в сами звенья)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru