|
|
ocean two покупал 6 лет назад, сразу пересадил на родной стальной браслет, недавно хотел обратно пересадить на кожаный ремень, только не могу его найти)))
носил непрерывно кроме выходных, где-то на второй год заводной барабан приказал должно жить...я их регулярно подзаводил :D после ремонта прекратил, выставил время, а все остальное делает автоподзавод у старой модели океанов тугой безель, зубцы мелкие, не просто крутить https://a.radikal.ru/a22/1908/ec/227eb625fb72.png наверное поэтому в нынешняя модели зубцы у безеля крупные https://b.radikal.ru/b35/1908/b4/13e2ed5bf901.png за эти 6 лет чуток поизносилась резьба заводной головки, закручиваю аккуратно, воду не пропускают состояние на данный момент - царапинки http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=167955 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=167956 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=167957 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=167958 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=167959 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=167960 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Ocean One
Два года как у меня, одни из самых любимых часов. Сделаны отлично, внешний вид практически не поменялся за эти два года, царапаются очень неохотно) |
Получил тут свой стейнхард. Океан 1. 42 мм. керамикра.
Ну конечно впечатления смешанные. С одной стороны ценник и мех. Точность хода +1 сек. Т.е. все как бы гуд. Но, все это как-то немного меркнет при детальном осмотре качества изготовления корпуса цифера и браслета. По пунктам: - дич какая-то в зоне (крайнее звено <-> корпус). оно словно для другого корпуса (но как бы на фотах всех это видно всем и тут вопрос к дизайнеру). - люфт этого крайнего звена (лево - право) (обоих). Микроскопически но он есть. Никто зазора ролекса не ждет, но сертина моя action Diver просто в разы лучше эта часть. Да и тисо у 3х часов есть на браслете все лучше. Собственно едифис касио и то лучше делает по люфтам в ряде случаев, но бывает и в основно и хуже и сильно у них :) Т.е. тут не самое дно но и не нормально. - плохая обработка в районе застежки. Штамповання часть имеет острые края в районе, где ее открывать приходится поддевая ногтем. Царапки за одежду обеспечены. (доработал скотч-брайтом суперфайн. вопрос решен. Что мешало с завода это сделать производителю.... загадка. Тупо не занимались этим видимо вообще) - Неравномерный зазор безель (накладка керамическая) и стекло. Т.е. если в районе 8 часов можно просуть полоску пленки для экранов (я для проверки зазора применил) между стеклом и накладкой, и проводить по кругу , то уже в райне 2 -х часов ее не просунуть. только если давить сильно на безель в районе 8 часов двигая его в направлении к 2-м. Т.е. еще и люфт есть у него и не только по этой оси. Или кривая накладка или криво сидит безель... хы.. ну или кривое стекло с корпусом (не удивлюсь если все сразу) - Метка светящая на накладке безеля не супер точно на 12 часов указывает. Заметить сложно, но можно (уверен вопрос кривой приклейки накладки) - Есть микропылинки на метке и на стрелке. увидел в лупу 15х. Есть сверхмикро пылинки на самом цифере (вообще в 30х только увидеть можно т.к. он не гладкая эмель, то терпимо и точно не видно глазом) - поликровка граней - цилюлитик есть... вопрос качества металла. Убрать пробовал. Плохо выходит. тут 904l нужна видимо :) - на керамической вставке стираются цифры - метки. Тоже дичь. Зачем керамика там, если метки тупо напыление какое-то аля pvd и стираются похлеще царапин алюминия (краски). Еще и не видно их почти никогда т.к. вечно бликуют. Смотрим тиссов seaster на поверматике модель - точно такая же реализация керамика и метки. Их видно существенно лучше. Заказал алюминий накладку. покрою лаком ее чтобы не царапалься. вопрос решен думаю. А та жДем варианта накладки 42мм такой, как новая на сайте к 39мм модели вышла- с белыми метками (гравировка в керамике) (вдавленными) аля субмаринер. - стекло без антиблик. Внутри тоже нет, или он очень слабый. тк.. под опр. углом слабо видны отражения хромиро частей меток и стрелок. Как и писал выше.. смешанные впечатления. Жалею ли о попупке ? Ну.. скажем так... Устранив все описанное почти, уже стало. термимо.. Но осадочек остался конечно. В общем уровень часов аля ориент тритон. Ценник +- такой же. Но тут мех лучше коненчо по ходу его из коробки. Ориент мой показывает +8 и не факт что его так же получилось бы остроить на стабильные +1 сек Очень хорошо понимаешь, где сертина и тиссов и где это. Ценник почти в 2х на сертину туже action diver конечно может и завешен, но получаешь продукт более качественный и "бохатый" по виду а не "доделай сам" :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем-то делиться опытом использования и наблюдениями на следующей день после покупки глуповато, как мне кажется. Вопрос тут именно к идее нанесения меток на глаткую поверхность керамики (гравировку на керамике нужно и нанести состав туда, что препятствовало бы их стиранию и улучшило бы читаемость). Метку то на 12 часов они в углубление нанесли. Поняли что держаться просто так не будет. Собственно в накладке на 39 мм модель, судя по фоткам на сайте https://www.steinhartwatches.de/medi...1567000561.png , именно так и поступили на всех метках. и нанесли туда белый состав. . Скорей бы 42мм модель накладки появилась с такой реализацией. Что до пылинок, то уж извините на ориенте тритон том же их меньше в ту же лупу видно. Ценник ниже. Вопрос к качеству процесса сборки и контролю качества уже собранного и отгружаемого клиенту экземпляра. и за такой ценник (на фоне других производителей и того же ценника) ожидается как минимум не хуже и тут. Никто же не требуется от 400 долларовых часов уровня часов за 40 000 :) А так.. название темы почитайте - "Обсуждение качества изготовления часов Steinhart из опыта личного владения" Так что тут именно описыние моих наблюдений конкретного экземпляра. Пусть читающие понимают что им пожет приехать в итоге. ну и решают играть им в лоттерею такую или нет. п.с. А производителю нужно письмо написать с перечислением всех наблюдейний. Пусть, может быть, хотя бы в очередной раз почитают и поразмышляют |
Цитата:
И да - Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
------ Я написал именно как написал - метки стираются и описал почему. Вы начали додумывать и приплетать какие-то сроки владения и попытки отмазки "часы мои" "часы чужие"... короче очередная порция домыслов. Насчет стирания пишут и на форуме или вот наглядно видео https://www.youtube.com/watch?v=kExhUGpL0xg 1:06-1:12 очень четки видно как у "3" на "30" стерлась и риска левее от "30" истерта. Вложение 2714274 и да... если уж вам угодно, то у меня за 2-3 недели есть царапинки. И в лупу видно что в их месте стерлось покрытие. Конечно не так как на фотах, но это начало как говорится. На фотке из видео как раз такое в прогресивной стадии и видно отчетливо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу прощения за оффтоп, начал думать о покупке ocean one 39.И тут появляется одно "но", на сайте в разделе механизм указанно "ета 2824" и рядом же "sw200".Они теперь на селите пошли?А экземпляры на ета остались интересно ?))Хочется ета, селита же типа не комильфо, пацаны на форуме не поймут:D
|
Вложений: 5
У меня Steinhart Ocean one titanium GMT 42mm. Уже 2 года ношу пару дней в неделю ( тк и другие часы из моей коллекции не хочется обижать). Просмотрел я эту тему и ни разу не увидел в обсуждении этой модели. Эти часы с титановым браслетом весят где-то 130 г. Это радует, по тому что будь они из металла, весили бы на треть больше (не люблю тяжёлые часы) . Но я решил пойти дальше и заказал из Вьетнама ремешок из кожи крокодила. На днях его поменял, и теперь мои часы весят всего 85г. Теперь о точности хода. Все 2 года они шли в - 5 секунд в сутки. И это при механизме ETA 2893-2. Недавно я узнал про приложения Tickoprint. Старую программу, приставляю телефонный микрофон к часам ( желательно раскрутить заднюю крышку) и программа определяет точность хода. Взяв отверточку я немного повернул болтик настройки в сторону плюса, замерил точность и программа показала +1, - 1 секунда в сутки. Для меня эти часы стали идеальными и ношу их с ещё большим удовольствием.
|
Цитата:
|
Я на e-Bay заказывал. Писал "alligator strap" и выбрал. Цены от 25 до 250$. Но лучше всего брать у Вьетнамских продовцов. У них там по этой теме целая индустрия. Этот я за 30$ брал. А вот я жду другой, 24 мм в ширину для других моих часов.
|
Цитата:
Цитата:
Делать браслет "притопленным", как в современных Ролексах/Омеге - особо некуда, уши у милсабовского корпуса тонкие. Цитата:
Насчет же люфта у других брендов - не пробуйте Сейко Сумо :) Вы прозреете, я свою со скотчем на пинах ношу :) Да и топовые бренды часто ругают за то, что в просвет штифт виден. Цитата:
Цитата:
Я не смотрю часы в лупу никогда - незачем расстраиваться :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть в +1 настроить можно, но если часы полежат на одном боку - будет +7, а на другом +1. На 2824 эта разница очень маленькая. Ну и отдельный респект - Штайн это у меня единственные часы, которые я не настраивал. Ход из коробки очень хорош даже спустя 3 года. Цитата:
|
Почти 3 года "на посту". Вполне стабилен "из коробки".
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1574770386 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1574770384 |
По поводу стекла на задней крышке в старых и новых комплектациях:
Пилоты 44 мм, куплены в 2013 году. На задней крышке стекло покрылось царапинами. Меня это факт не смущает. |
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 2889768 Вложение 2889769 Вложение 2889770 |
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
|
Цитата:
Без вас было скучно!!! :D:D:D:D Заглядывайте почаще!!! :D:D:D |
Steinhart в титане
Вложений: 5
Приветствую!
С начала этого года прикупил себе пару часиков в титане ☝️. У обоих неплохие мех. ETA 2892 а2 и 2824 . Попавшие мне экземпляры на точном ходу ( тритон немного похуже на 1 сек в сутки) 5 сотку искупал в Средиземном море, носил 3 недели не снимая. На руке сидят хорошо что 42 , что и 45 мм ( у меня запястье 20 см ) , читаемость цифера на 5. В общем не стыдные часы, которые и в ресторан и на море, относительно легкие и приятные на руке Из косяков: раскрутился винт браслета, разноцвет титанового браслета и застежки, что послужило причиной продажи 5 сотки) По тритону - пока всё хорошо! |
Цитата:
|
По поводу разнотонного браслета и застежки на серии титан, думаю что это такая задумка, что б оживить цветовосприятие, так как на оф. сайте тоже разные тона..
Мне такая идея не зашла , а другим нравиться ( часы продались практически сразу) пс Эти часы неплохо смотрелись на коричневом кожаном ремешке. |
Цитата:
Пережили несколько ремней, в том числе и натовских. Думаю, что царапины на задней крышке в первую очередь из-за них. Эти царапины не особо видны, специально фотографировал так, чтобы поймать на них лучи света. |
Цитата:
И похоже, что эксплуатировались более бережно. :) Мои участвовали в любительских автогонках и в любительских гонках на картах с жесткой контактной борьбой, покатушках на квадроциклах, велосипедах и лонгбордах (последнее – с падениями хозяина). Не снимались при мелких ковыряниях в авто вроде смены колес, на пьянках со всеми последствиями. Использовались в летний зной и в морозы, носились как в офисе, так и на пыльных стройплощадках, время от времени цеплялись за что-нибудь твердое. При мытье рук почти всегда намеренно оказывались под струей проточной воды. Конечно же, имеют достаточно царапин на корпусе. Один раз снималась намагниченность. В сервисе тогда предположили, что я часто в них летаю на самолетах. Да, на тот момент они налетали рейсов 30-40, сейчас гораздо больше. Позапрошлым летом прилетел на самолете в Самару и в этот же день несколько часов проплыл на теплоходе по Волге. Вечером заметил запотевание на стекле циферблата диаметром примерно 0,5 см, которое исчезало если долго потереть стекло рукой, видимо от нагрева, после снова появлялось на том же месте. Прошло на следующий день, больше не появлялось. Сейчас при полном заводе в первые сутки отстают на полминуты, далее без завода отстают еще на полминуты уже часов за 12. Запас хода сейчас 46 часов. Кроме одного размагничивания никак не обслуживались. В районе заводного вала появилась стружка, как я понимаю, слабое место данного механизма. Сейчас лежат, ждут обслуживания. |
Вложений: 2
Ну, вот и пришло время для заключительного поста.
Океан 1 был в использовании 3 года, носил не постоянно - так как часов немало, но явно чаще других. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1586159019 Очень удобные и универсальные часы, хорошо смотрятся и летом, и отлично помещаются по рукав длинной одежды зимой. Отличный браслет - плотный и с тяжелыми звеньями, показалось, что получше, чем браслет того же Лонжина Гидры и намного лучше браслета Сейко Сумо. Очень хорошая подгонка браслета с аккуратными зазорами - никакого люфта или бренчания (как в том же Сумо) не было и в помине. Безель проработал без проблем. Исправно щелкал, никогда его не смазывал и специально не промывал. Алюминиевая вставка безеля за 3 года поюза получила 6-7 точечных сколов чаще по краям. Носить еще можно, но для меня уже "критическая точка" уже рядом. Для меня это вполне показатель - граничный срок службы алюминиевой вставки для меня, притом, что часам никогда особо не прилетало - все повреждения мимоходом без ярких "попаданий". Была запасная керамика - предусмотрительно купил у Штайна сразу - но менять не стал. Сейчас этот момент осложнился, покупать часы с алюминием сейчас НЕ советую - будет очень дорого потом поменять. В целом, на уровне ощущений, показалось, что сталь на корпусе и браслете у Штайна относительно твердая и устойчива к царапинам. К примеру, сталь на корпусе и браслете Сумо царапается чуть ли не об воздух. На Океане за 3 года корпус почти в идеальном состоянии, на браслете есть некритичные царапки - больше всего на застежке. Много раз в часах плавал и нырял - без проблем. Сапфир тоже без вопросов, но с год назад окончательно надоела лупа и снял ее зажигалкой. Что тут можно сделать лучше - антиблик, его откровенно не хватает. Ну и о механизме. Тут снимаю шляпу - то ли удачный попался, то ли все такие - сравнить не с чем. Укладывался в нормы Коск и при ношении, и на приборе. При ношении показывал +1...+3 секунды в сутки - очень стабилен. При этом единственные мои часы, которые отлично были настроены из коробки - не открывал их и не регулировал. За 3 года ход не изменился (хотя после покупки прибора не было - замерял погршеность при ношении), отличная амплитуда 308 - явно до репассажа далеко. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1586159019 В целом часами за свои деньги остался очень доволен. Считаю, что до 1000 евро очень сложно найти подобного уровня часы - учитывая браслет, керамику на безеле и уровень механизма. Я бы сказал, что Океан 1 имеет смысл менять минимум на керамический Лонжин Гидру на браслете, все имеющиеся на рынке варианты ниже по цене - с оговорками. Что хотелось бы лучше: - люм. На моих С1 явно слабоват, с японцами никак не сравним. Сейчас пишут BGW9 - возможно, стал ярче - сапфир - часам явно не хватает антиблика, это стало бросаться в глаза после покупки следующих часов с антибликом. Впрочем, я вообще теперь не могу носить плоское стекло/сапфир без антиблика - Бореалис тоже ушел в продажу из-за этого. На купольном стекле этот момент гораздо менее важен - он так не слепнет - форма лупы все же далека от идеала, но это имхо Размышлял - возможно, стоит часы оставить, но потом понял, что носить буду редко - новичок явно сильнее и точно находится в той же часовой нише. Надеюсь, что Океан будет радовать нового хозяина еще много лет :) |
Океан 1, выпуск ноябрь 15 года, купил тут на форуме в 16 или 17 году, неожиданно стали основными часами до начала этого года, когда уступили место Тагам.
Чтобы не застаивались, периодически носил их и заводил, пока не оторвалась заводная головка... Где можно в Мск починить и имеет ли смысл? |
Цитата:
Я недавно сдал свой Штайн для проведения ТО и обслуживания в СЦ «Часовой», что на Таганке. Вроде как они являются авторизованным сервисом Steinhart. |
В любом случае - пора часикам на репассаж, возраст приличный. Ну и кстати - руками 2824 лучше не надо заводить, не любят они этого, слишком большая нагрузка на механизм.
Хотя отрыв ЗГ - это не поэтому, что-то другое. Возможно, смазка загустела, прикладывали слишком большие усилия и сломали. |
Цитата:
это что, смазка загустела сильнее фиксатора резьбы, на которую сажается заводная головка? |
Цитата:
|
Цитата:
И как же не лягнуть 5-летние часы с 2 хозяевами - все в дело годится :) Я не знаю что там и как - мастер подскажет. В любом случае часам уже точно нужен полный репассаж, а не только решение вопроса с ЗГ. |
Вложений: 3
Отчитаюсь по Steinhart Ocean One Black 42 Ceramic Bezel за первую неделю и в общем.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1599937903 Изготовлены 01-2020. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1599937903 Качество корпуса и браслета, циферблата и стрелок более, чем достойное за их стоимость до 600$. Ни какогго неудобства, раздражения на руке часы не вызвали. Ну разве что для "циклопа" как бы шрифт цифр даты можно было бы и пожирнее выбрать. Но выбирать не приходилось, так как Селита поставила стандарт. Люм весьма неплохой, но и не порадовал простыми моментами. На стрелках и центральной метке безеля вполне яркий и долгий. А вот на метках циферблата явно тускнее и более, чем очевидно, что циферблат был изготовлен в другом метсе у другого производителя. Сразу же после появления были вскрыты измерена точность хода. Вернее среднесуточное отклонение. Механизм SW-200-1. Отклонение показали от -2 до +14 секунд в сутки. Что впринципе уже очень неплохо. Но есть нюанс. Регулятор стоял чётко по центру. Это говорит о том, что Selita собрала калибр, проверила на приборе и по системе PASS/FAIL просто пропустила на отгрузку, так как в указанный диапазон отклонения точность попадает без вопросов. Далее производитель часов никаких регулировок не производил. Были отрегулированы в пределы от -7 до +3 секунды в сутки в шести положениях с учётом режима носки. По точности за неделю постоянной носки в режиме 16 часов носки и 8 лёжки получился отличным. Отклонение составило -0,5 секунды за неделю. Дрейф отсутствует вообще. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1599937903 Резинка уплотнения крышки была совершенно сухая без каких либо следов смазки для уплотнений. Это огорчило. Смазана как положено. Итог таков. За свои деньги часы впринципе более, чем достойные по качеству. |
Цитата:
У меня вопрос: при сборке/разборке часов, шерстяное изделие не пострадало? http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1599943378 Вложение 3045726 |
Разбиралось всё и собиралось на рабочем столе. А там у меня многоточечное освещение и очень бликует при фотографировании. Просто фото делалось встороне. Шерстяное изделие свои волокна оставило при себе. В часы ничего не попало. Не переживайте.
По самим часам вопросы будут? Если нет, то проходите мимо. |
А разве резинка с новья не должна быть сухой? В сервисе потом могут подмазать для предупреждения высыхания, но с нуля..?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:34. |