Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Парадокс часов на руке или новичкам везёт! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=471403)

krasnopyourov 19.10.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Alexoro (Сообщение 5081403)
Пока вам не "втюхали" знание об элитности и божественности вкуса морских соплей, вы ели яблоки

Тема также не о том, чтобы доказать что яблоки вкуснее устриц.
Кому-то и морское по душе, но хорошо, когда к этому свободно сам, без оглядки, на условности и устои, о том кому что есть.

Тема о том, что при наличии скажем и 2000$ человек переберёт всё от 50 до 2000, и выберет те самые самые торкнувшие, которые продаются за 480.

Alexoro 19.10.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5081415)
Кому-то и морское по душе, но хорошо, когда к этому свободно сам, без оглядки, на условности и устои, о том кому что есть.

Абсолютно верно. Никто не говорит, что дорогое и швейцарское - бесвкусное и бесполезное. Все зависит от системы координат, в которой производится оценка.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5081415)

Тема о том, что при наличии скажем и 2000$ человек переберёт всё от 50 до 2000, и выберет те самые самые торкнувшие, которые продаются за 480.

Так поступит новичок с незамутненным разумом. А человек с форума с бюджетом 2000 долларов пойдет на jomashop и будет смотреть часы в диапазоне 1700-2000 (если в голову еще не засела заветная модель).

krasnopyourov 19.10.2018 16:30

Просто когда уже все могут в дизайн, то нужно в запредельное недосягаемое качество или в ненужные функции.

У многих механика за всю жизнь так и не намагнитилась, и так и не пришлось нырять на 1000м, и за историю брэнда никто не спрашивал.

Мои часы не получали комплиментов, а часам знакомому девушка сделала комплимент, хотя то были дешёвые стильные прямоугольные часы. Я то не завидую, но действительно, часы за свои деньги как изделие были очень хороши, и показывали такое же время как и мои. И дело не в комплименте, а в тех плюхах которые были спрятаны у меня под крышкой, много стоили, и забрали все деньги на наём дизайнеров. Откуда я узнал про те плюхи, что они мне принесли хорошего? Кто меня убедил, что за них нужно переплачивать?

Weil 19.10.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Alexoro (Сообщение 5081418)
А человек с форума с бюджетом 2000 долларов пойдет на jomashop и будет смотреть

если деньги не шальные, то покупать там не самый разумный выбор. Если, конечно, человек не живет в NYC/NJ и может живьем глянуть на продаваемое.

Кстати,по поводу теста на ребенке и устрицах. Вы предложите ребенку любимый сыр и посмотрите, будет ли есть. Ну так, для чисто для развития. Или хамон. Или кофе. Большую часть продуктов мы потребляем только потому, что следуем примеру родителей или окружающих.

Wallguard 19.10.2018 16:50

У меня точно такая ситуация. Пока я не пришел на форум, мои часы купленные за 150 долларов полостью меня устраивали внешне, именно та, первая осознанная покупка часов (моя первая покупка на ebay). Еще недавно я смотрел на свисс милитири, викториноксы, фредерик констант - выбирал их этих марок и все было хорошо, а что - швейцария, симпатичные. Решил проверить свои наблюдения на форуме и произошло следующее - смотреть на швейцарию (да еще и на ронде) в пределах до 300 долларов стало не интересно, а до 1000 часов, которые запали в душу - так и не нашел. Планировал выбрать что-то до 300, а теперь и до 1000 все чет не то. И теперь у меня только одно желание - найти часы, которые покорят меня своим дизайном, а ценник не будет вызывать недоумение у коллег и друзей. Тему в профильном разделе создал, да чет не густо с вариантами. Это вам не дайвер до 1000 выбрать.

krasnopyourov 19.10.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от Wallguard (Сообщение 5081482)
И теперь у меня только одно желание - найти часы, которые покорят меня своим дизайном, а ценник не будет вызывать недоумение у коллег и друзей. Тему в профильном разделе создал, да чет не густо с вариантами. Это вам не дайвер до 1000 выбрать.

Меня покорили кварцевые swatch chrono speed counter, которые я в итоге и приобрёл. И это где-то после 3-х лет прибывания на форуме, на котором часто пишут что swatch не часы. Наверное дело не в форуме а в нас. Просто будучи уже не новичком нужно пройти круг и прийти к своему мнению. Но у кого-то это займёт 3 года, а у кого-то 20-ть.
Поэтому я и написал, что новичкам везёт. Они ещё ничего не знают. :) Кроме своего нра не нра.

evgeniy_k 19.10.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Alexoro (Сообщение 5081418)
А человек с форума с бюджетом 2000 долларов пойдет на jomashop и будет смотреть часы в диапазоне 1700-2000 (если в голову еще не засела заветная модель).

Нет. На эшфорд, в раздел "пре овнед, дисплей сторе, невер унворн" и либо сэкономит, либо прыгнет выше (при понимании конечно куда скакать). И он конечно же отдает отчет на пошлину таможенную, закладывает ее в бюджет, либо он пользуется услугами посредника с форума за от 10% то стоимости, без пошлины, которые за эту сумму примут часы, проверят, и отправят с аказией на самолете. И если не понравится. или недостаток какой незначительный, то за цеу эша на барахолке оторвут с руками со всеми недосатками, ну скидку можно сделать. Народ жмотяры страшные. Почему и цветет перекупство, даже при всем уважении ко вским динисвотчам, это урвать где то и продать с наваром. Я совок, и то же жмот, но перекупов кормить... Я лучше в рванине буду хоить. Боятся рисковать короче. А в этом же то же кайф. Жмутся за каждую копейку. И если не навариваться - уйдут влет. А человек перезакажет, понимаю что представительские расходы - это издержки ЧБ. За любое хобби нужно платить. Даже у грамотных рыбаков знающих фарватер, сезонные повадки и предпочтения есть куча ненужного хлама в виде японских воблеров, а трофеи, грубо говоря, пойманы на блесну из ложки в отвес над ямой где щука стоит в это время года.

Я купил цертину за 360 с доставкой, РРЦ под 1000, масло засохло - плевать, они с плюшками на весь касарь. А хотел сейко, но на них нет скидки 65%))). И все, мне это уже стало скучно, до 1000 все едино. Если нет возможности купить за такую цену - я в сейко5 буду ходить и не парится. Но при это форум почитаю с удовольствием. Правда чем выше курс - тем скучнее ветка про ролекс и панеряй))). Но за то ценнее ветки при касио и ситизен.

Недавно на эше отдавали сейко спортура с вечником и саляром за 150$. Ничего не мешает следить за этим и купить классные часы с сапфиром и стеклянным безелем не царапающимся. Какие 1000. Я хотел атлантик купить, но нужно быть больным что бы за кварц отдать 17-25к.

Еще момент. Приходят в ветку выбора народ типа помогите купить часы за 2.500.000. Народ? Откуда такие деньги, в крыму? Что пилите господа? Мост? И все дружно начинают прыгать и предлагать варианты. Да плюнуть нужно такому просителю в лицо и забанить. А перед ним все на цирлах. Люди, вы что себя не уважаете?

Wallguard 19.10.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5081450)
Кто меня убедил, что за них нужно переплачивать?

Часовые снобы? Чем глубже вы погружаетесь в часовую тематику, тем лучше узнаете об истории часов, производителях и это прекрасно. Но приобретая люксовые часы, вам предлагают "немного" доплатить и за историю :)

Alexoro 19.10.2018 17:19

Давеча имел оказию праздновать 44-летие. Были и деньги 1000 долларов себе на подарок. Сначала подумал о часах. А потом еще немного подумал и купил дрон дла аэровидеосъемки. Знаете почему? Потому что у меня в сете уже есть 20 часов всех стилей, разного дизайна, цены и качества, которые радуют мой глаз. Я просто не нашел ничего за 1000 долларов, что было бы втрое лучше любой из тех часов что у меня есть. Вот так вот. Никаких бонусов в своей жизни от часов за 1000 долларов и выше я все равно не получу. Показывать кому-то уровень своих доходов мне не нужно.

Я так же как и все подвержен рекламе. Мне тоже нравятся визуально ролики, памы, пигеты и прочее. Но пока мне не нужно переплачивать за бренды. И утолять жажду, распаленную рекламой я могу в виде хомажей и это меня вполне устраивает

Wallguard 19.10.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5081509)
Недавно на эше отдавали сейко спортура с вечником и саляром за 150$. Ничего не мешает следить за этим и купить классные часы с сапфиром и стеклянным безелем не царапающимся.

Может, фото покажете, да рефом поделитесь?

krasnopyourov 19.10.2018 17:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexoro (Сообщение 5081527)
Потому что у меня в сете уже есть 20 часов всех стилей, разного дизайна, цены и качества, которые радуют мой глаз. Я просто не нашел ничего за 1000 долларов, что было бы втрое лучше любой из тех часов что у меня есть.

Например от таких часов на сдачу от дрона могло быть много эмоций.
А новые эмоции, это новые мысли......

evgeniy_k 19.10.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от Wallguard (Сообщение 5081541)
Может, фото покажете, да рефом поделитесь?

Вот такие https://www.jomashop.com/seiko-sport...-ssc429p1.html, только на браслете или ремне, белого и по моему черного цвета циферблата, SSC357P1. Расхватали махом. Следил из-за любви к искусству))). Но брать не стал, да классные, да стоят копье, хорошее предложение, но что мне их солить...

Alexoro 19.10.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5081563)
Вот такие https://www.jomashop.com/seiko-sport...-ssc429p1.html, только на браслете или ремне, белого и по моему черного цвета циферблата, SSC357P1. Расхватали махом. Следил из-за любви к искусству))). Но брать не стал, да классные, да стоят копье, хорошее предложение, но что мне их солить...

Есть в сете именно эта модель, только в красно-черном дизайне

evgeniy_k 19.10.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от Alexoro (Сообщение 5081578)
Есть в сете именно эта модель, только в красно-черном дизайне

Безотносительно того что я не понимаю зачем людм "сэты", модель сама по себе за 128-150$, а я не помню точно почем они были, вполне возможно что за 128, чего бы я стал на них посматривать, классная.

mcmlxxii 19.10.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от Alexoro (Сообщение 5081390)
Добавлю про устриц. Наш организм природой создан и устроен так, чтобы оценивать поступающую в него пищу визуально, обанятельно, осязательно и образно. Так вот мой организм и вся его природа говорит о том, что устрицы - это ненужные моему организму, несъедобные, дурно пахнущие сопли. И я их есть не стану. Что их обсуждать то? Дайте своему ребенку яблоко спелое и раскрытую устрицу и посмотрите что он съест. Об этом и топик. Пока вам не "втюхали" знание об элитности и божественности вкуса морских соплей, вы ели яблоки

Прекрасно! )
Мне действительно очень понравились Ваши аллюзии в данном послании. Наверное, даже сами того не заметив, Вы расставили, как говорится все точки над "i" ) Ибо образы устрицы и яблока (а я все-же искренне надеюсь что Ваши "устрица с яблоком" не лишены напрочь образности и метафоричности) очень точно отражают психологические и мировоззренческие особенности дискутирующих сторон. А именно - потрудившись поизучать сей форум, Вы с легкостью обнаружите сонмы тем с похожей проблематикой и аналогичными посылами, однако, при этом, именно адепты яблокоедения что есть сил возводят идеологическую хулу как на собственно устриц, так и на потребителй оного продукта. А вот иная сторона ни по поводу яблок, ни, тем более, относительно истовых адептов их потребления. Такая вот странная закономерность... ) Да и темы подобные этой создаются, почему то, отнюдь не от переедания пресловутых устриц )))) Не задумывались - почему?

Alexoro 19.10.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5081628)
Прекрасно! )
Мне действительно очень понравились Ваши аллюзии в данном послании. Наверное, даже сами того не заметив, Вы расставили, как говорится все точки над "i" ) Ибо образы устрицы и яблока (а я все-же искренне надеюсь что Ваши "устрица с яблоком" не лишены напрочь образности и метафоричности) очень точно отражают психологические и мировоззренческие особенности дискутирующих сторон. А именно - потрудившись поизучать сей форум, Вы с легкостью обнаружите сонмы тем с похожей проблематикой и аналогичными посылами, однако, при этом, именно адепты яблокоедения что есть сил возводят идеологическую хулу как на собственно устриц, так и на потребителй оного продукта. А вот иная сторона ни по поводу яблок, ни, тем более, относительно истовых адептов их потребления. Такая вот странная закономерность... ) Да и темы подобные этой создаются, почему то, отнюдь не от переедания пресловутых устриц )))) Не задумывались - почему?

Кроме вас тут вообще ни кого не интересовала тема разделения людей по финансовым признакам. И никто ни словом ни полусловом не отозвалсе негативно о покупке оченьдорогих часов или о тех, кто тратит на них деньги. Речь идет о незамутненном рекламой и мнением форумчан вкусе и выборе часов чувствами первичными, а не сформированными стереотипами, рекламой и искуственными смыслами

mcmlxxii 19.10.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5081392)
Ну так обсуждайте, есть же темы.

Вас нервирует участие в обсуждении не только поедателей яблок? Не нервничайте так, это вредно для здоровья. Тем более в межсезонье )))

Цитата:

Здесь скорее о свободе вкуса и выбора.

Кстати о свободе и выборе ))) как известно: "Деньги - это свобода выкованная из золота" ;)

Цитата:

Речь кстати не только о форуме. Меня когда-то с другом буквально выпихнули с магазина после вопроса, о том если у них часы diesel, со словами "это не часы."
В следующий раз мы подготовились, и спросили о наличии у них омеги, и нас тоже отшили, со словами "Вы знаете сколько они стоят?" :)

А ведь правильно психологи говорят, что в основе любого комплекса всегда лежит перенесённая психологическая травма :D:D:D

krasnopyourov 19.10.2018 18:33

to mcmlxxii Беда предвзятости в том, что она заставляет видеть не то что есть, а то что хочется.

mcmlxxii 19.10.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от Alexoro (Сообщение 5081637)
Кроме вас тут вообще ни кого не интересовала тема разделения людей по финансовым признакам. И никто ни словом ни полусловом не отозвалсе негативно о покупке оченьдорогих часов или о тех, кто тратит на них деньги. Речь идет о незамутненном рекламой и мнением форумчан вкусе и выборе часов чувствами первичными, а не сформированными стереотипами, рекламой и искуственными смыслами

Не юлите, уважаемый )) ибо сколько желчи выплеснуто уже из тесного кружка под яблонькой на немногочисленных страницах сей темы, что прикрыть это рассуждениями о "вкусе и выборе часов" уже, право, не получится )

olegpan 19.10.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от Alexoro (Сообщение 5081527)
Давеча имел оказию праздновать 44-летие. Были и деньги 1000 долларов себе на подарок. Сначала подумал о часах. А потом еще немного подумал и купил дрон дла аэровидеосъемки. Знаете почему? Потому что у меня в сете уже есть 20 часов всех стилей, разного дизайна, цены и качества, которые радуют мой глаз. Я просто не нашел ничего за 1000 долларов,

Вот когда эта штука одна - вылезают более важные/интересные покупки.

А представьте, что эта 1000 (к примеру) у вас не одна, а к примеру, сумма в 1000 вообще незначительна - эдакие карманные деньги....и есть и комп, и дрон, и телефон, и зеркалка...
Вот на этом этапе, имхо, и надо покупать не бюджетные часы - и тогда они будут РЕАЛЬНО соответствовать уровню жизни.
Просто купить на карманные деньги - просто хорошие часы. И не сушить голову "а чем они лучше в целых 3 раза" - это как раз признак, что ценовой диапазон (пока) слишком высок.

П.С. дрон - тоже вещь спорная :) К нему нужен бюджет для далеких вояжей...иначе нет смысла....снимать родное серое "Колюбакино" с высоты 200 метров - радость невелика и недолга. Это я по собственному опыту говорю - по месту уже давно перестал летать, только в путешествиях.
А трипы эти заморские - многие тысячи стоят. И тоже, по сути своей, бесполезны - оставляют только эмоции....как и часы :D

krasnopyourov 19.10.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от Alexoro (Сообщение 5081403)
Выложите на стол все ваши часы и позовите соседа по лестничной площадке, желательно из советской эпохи, непромытого ролексами. Предложите выбрать себе часы в подарок. Уверен, его выбор может вас удивить и у Сейко 009 больше шансов быть выбраными чем у пилота IWC к примеру

Интересно, кто нибудь пробовал при выборе часов, взять в подмогу человека далёкого от часовой темы, и внимательно выслушивать его мнения о Ваших кандидатах?

Alexoro 19.10.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5081724)
Интересно, кто нибудь пробовал при выборе часов, взять в подмогу человека далёкого от часовой темы, и внимательно выслушивать его мнения о Ваших кандидатах?

У меня есть родственники и друзья, далекие от часового хобби. Они считают классические пилото от IWC, Junkers или Laco совершенно безвкусными, как приборнуая доска старых авиационных приборов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5081666)
Вот когда эта штука одна - вылезают более важные/интересные покупки.

А представьте, что эта 1000 (к примеру) у вас не одна, а к примеру, сумма в 1000 вообще незначительна - эдакие карманные деньги....и есть и комп, и дрон, и телефон, и зеркалка...
Вот на этом этапе, имхо, и надо покупать не бюджетные часы - и тогда они будут РЕАЛЬНО соответствовать уровню жизни.

Вероятно вы не правильно поняли мой посыл. Еще раз повторюсь, у меня нет нужды показывать часами свой финансовый статус или соответствовать какому-то клубу финансово успешных людей. Я могу себе позволить купить часы и за 5 000 долларов. Я решил подарить себе ко дню рождения что-то на 1 000 долларов просто так. Не потому что мне нужны часы, дрон, велосипед или еще что-нибудь. Вот просто решил, потрачу 1000 долларов бездумно, без умысла на что-то что подарит приятные эмоции от покупки.

Начал смотреть часы в пределах 1000 долларов. И не нашел чего-то что бы захотел купить. Чего-то что сильно ярче часов за 200-300-400 долларов из разряда дизайна, эмоций. Цель была купить именно за 1000 что-то способное ярко оттенить все что есть в моей коллекции. Не нашел. Просто в моей системе ценности часов собственно цена этих часов пока не играет значительной роли.

Вот реальный пример. У жены есть часы в разных ценовых диапазонах и разных брендов. Есть даже золотые. А носит вот эти за 350 рублей. Потому что они крайне интересные с точки зрения дизайна и выглядят очень необычно, чем и привлекательны.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1539968270

Динь-Динь 19.10.2018 20:31

Свотч с картинкой понравились - это какая-то линейка, чтобы все картинки посмотреть?

krasnopyourov 19.10.2018 21:29

swatch подобные одна моделька. Чистый арт! Или не чистый, но эмоции думаю принести могут много.

krasnopyourov 19.10.2018 22:13

А взять например эти скелетоны. Оригинальная красота ведь!
Нужно только перешагнуть через одноразовость, и пользоваться себе пока не поломаются.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1539976371

olegpan 19.10.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от Alexoro (Сообщение 5081735)
Я решил подарить себе ко дню рождения что-то на 1 000 долларов просто так.

Это самообман.
Вы все равно мыслили категориями "что в этих часах такого, что стоит в 3 раза дороже" - как и многие из нас.

А там всегда есть что-то отличающегося, но наше изворотливое сознание всегда подкинет аргумент "та это такая мелочь, такие улучшения не стоят ххх баксов" :)

И если бы для вашего (или моего) финансового состояния не было бы ощутимой разницы между 300 и 1000 долларами за часы - в подавляющем большинстве случаев были бы выбраны дорогие часы.

И да, тема посвящена обычному самовнушению - "дешевые часы тоже хорошие" :)

krasnopyourov 19.10.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5082055)
И да, тема посвящена обычному самовнушению - "дешевые часы тоже хорошие" :)

Нет, тема посвящена свободному выбору, и смелости выбрать то что нравится.
А если уж судить по категориям стоимости, то тема посвящена выражению - "часы могут понравиться за любые деньги, нужно просто прислушиваться к своему уникальному вкусу и мнению".

Динь-Динь 19.10.2018 22:53

Все-таки, что делают пятничные холиварные темы и пиво с просеко... Не так-то просто найти эту модель. На американском сайте нашёл в доступе, кинул в корзину, но “we do not deliver this country”. Так что, если кто подскажет где посмотреть, буду признателен..

Ps. это раздел чб-проявлений у себя я называю «клубничкой». В конце концов апогей любого увлечения заканчивается пошлятиной и извращениями..:D

krasnopyourov 19.10.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5082073)
пошлятиной и извращениями..:D

Ну значит где-то сидела таилась, ждала своего часа.
Хотя часы как по мне не извращение, а юмор или очень тонкий троллинг того самого люкса. В Украине есть в одном магазе, написано под заказ 2359 грн. Только сообщение Украины и России сейчас только через Беларусь.

krasnopyourov 19.10.2018 23:37

Кстати стать верным себе и покупать по принципу нравится или нет - это не всё. Чувства из-за отсутствия мимостреляний и соответственно убеждений самого себя и других, затихают, становится всё равно, что на руке механика или кварц, японец или швейцарец, и тогда из сэта вперед выбиваются те часы в которых есть та самая клубника, изюминка, вызывающая эмоции. Такой клубники немного, ибо немного ходоков по сему, кто-то скажет, странному пути. Одна изюминка надоест, а другая возможно и определит тем самые самые. Кстати и среди дорогих швейцарцев много таких изюминок. У одной омега сколько моделей с собачками, лунами, маленькими принцами и т.д. Видимо есть спрос, видимо кушают клубнику. У меня инвикты (пример внизу) из памяти не уходят, но до этой стадии ещё не дорос, пока что нахожусь на переходной в виде нравится носить и те и те, часто даже всё равно какие. К клубничной стадии ещё не дорос, но холиварные эмоции почти ушли. Видимо скоро можно переходить к следующей стадии. Возможно те swatch "thug life" станут первыми с изюмом. Как-то сильно понравились, и продолжают помниться.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1539981448

olegpan 20.10.2018 00:18

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5082069)
А если уж судить по категориям стоимости, то тема посвящена выражению - "часы могут понравиться за любые деньги, нужно просто прислушиваться к своему уникальному вкусу и мнению".

Да, дизель 50мм диаметром - самое то. Как раз те часы, которые покупаем, потому что "прикольные"....и ничего не зная о предмете.

krasnopyourov 20.10.2018 00:22

Вложений: 5
О предмете знаем и знают о нём те кто его покупает. Любителей шайб немало, и многие из них этого не стесняются, знают что делают, покупают потому-что нравится не прислушиваясь к унылым хиханькам вокург. И даже дарят друг другу. Не глупые, уверенные в себе и своём мнении ребята, добившиеся чего-то в жизни.

Vladimir Landau 20.10.2018 10:11

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5081082)
Вы то вольны делать Всё. Но тогда попрошу не в моей теме.

Вот что значит жить как нормальный человек, и по пятницам ходить по бабам, а не рукоблудничать перед компом. Пока я тусовался, меня тут и осудили, и прогнали, и даже добрые люди попытались защитить. Целая Санта-Барбара…
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5081082)
Но то о чём-то я написал должно быть простым и понятным, для невоспалённого ума.

Выт уж простите за скудность речи, но я впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда меня упрекают в том, что я переоценил умственные способности оппонента. А Вам не приходило в голову, что замысловатый штиль моих высказываний в Вашей теме не что иное, как вежливая попытка уговорить Вас конкретнее выражать мысли. Ведь то, с чего Вы стартанули, не совсем соответствует более поздним, конкретным определениям направления дискуссии. Невнятность позиции поначалу настолько мозолила глаза народу, что Вам пришлось многократно объяснять, о чем же, всё-таки эта, тема.
Цитата:

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5081133)
Но это уже другая тема. Я же про свободный выбор.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5081371)
Т.е. тема кстати не только для тех

Цитата:

Если Вы читали тему, ….. Здесь скорее о свободе вкуса и выбора.

Цитата:

Но раз уж Вы, наконец, определились, то опасаюсь, на этом тема может благополучно угаснуть, поскольку единственным парадоксом в ней был именно посыл, который по началу скрывался под невнятной формой. Порой, попытки просто излагать не до конца оформившиеся мысли, ведут к неимоверной путанице. В такой ситуации стоит немного напрячься, и попытаться быть предельно понятным, а не очень простым.
Что до свободы выбора и вкуса, то в случае с часами, как и с одеждой и всем тем, чем человек себя украшает, ограничения всё же есть. Эти ограничения связаны с природой украшательства, которая коренится в общественном характере человека, в его потребности быть принятым сообществом. Для тех, кому сложно вникать, поясняю - мы украшаем себя больше для других, чем для себя. Для себя мы печемся о конкретной полезности и комфортности одежды и аксессуаров. Наши личные вкусовые предпочтения лишь частично влияют на то, что мы выбираем среди общепринятых вариантов. А если предпочтения делают нас разрушителями устоев, отношение общества к нам может стать неприемлемым. И это действительно свободный выбор свободного человека – пойти на конфликт со стаей. Если Вы за этот выбор, осмысленный и прочувствованный, а не за очередной выплеск энергии эпотирующего народ социопата, то я готов принять Вашу позицию и проголосовать за ограниченную здравым смыслом свободу выбора и вкуса.
Простите, что не привел ни одного примера и не запостил ни одной фотки, очень надеюсь, что, не пожалев букофф, я изложил свои мысли предельно ясно и без иллюстраций…

krasnopyourov 20.10.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5082451)
Вам не приходило в голову, что замысловатый штиль моих высказываний.....

А как-же! Сидел и думал, что же от Ландау штиль то. Да что там я, половина форума уснуть не могли, думали что же на ночь не почитали очередной оригинальный опус в стиле "из пустого в порожнее". ЧСВ, нужно уменьшать ЧСВ!

Ну а объяснять приходилось для таких как Вы не понимающих простых вещей, и даже не объяснять, а порой уводить от искусственно создаваемого конфликта, видящих холивары, упрёки в сторону люкса и т.д. Я же писал, что по большей части, считаю вашу писанину махровым оффтопом, мешающим читать порой интересные темы.

Как видно, некоторые форумчане изначально поняли посыл темы и удачно дополняли её, а не засоряли, что Вы и продолжаете делать, хотя Вас культурно просили не делать.

taxamata 20.10.2018 11:36

о пользе незнания (за чистый, прозрачный взгляд ребенка) написаны труды,
а за знанием, сомнения, взвешивание, сложный выбор
лет 10 назад видел в часовом магазине.
большой мужик, лет 40, хорошее пальто, галстук и не дешевый портфель.
причмокивал возле стенда с ингерсолами. по-моему, взял два и был счастлив

и все равно, тема про бюджет

krasnopyourov 20.10.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5082557)
о пользе незнания (за чистый, прозрачный взгляд ребенка) написаны труды,

Кстати дети по сравнению с абстрактным новичком, ещё ближе к истине. Они мало того что машинку купят, ту что нравится из того что папа разрешит выбирать, да ещё из того что нравится выберут ту в которой есть неповторимая цепляющая изюминка: колёсики там необычные, или цвет стекла или ещё какая-то мелочь, которую только ребёнок заметит, поймёт и будет по своему наслаждаться. Кстати это ж не зря например во многих касио, то глобус симпатичный прикрутят, то карту мира с поясами, то доп. окошко с луной. Я когда-то когда первые часы в школе выбирал запал на ЦНХ в электронике. В этот режим было сложно попасть тем кто не знал как. Это было для меня чем-то вроде одной из тайных электронных штучек тайного агента.

RD_tech 21.10.2018 17:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5081328)
Вы же задавались подобными вопросами, смотрели мои альбомы и делали выводы, после которых Вас кажись банили. Зачем тогда спрашиваете?

Тот кто видит смысл темы в противостоянии нищебродов и люкса, тот простите Вы больны не часами, а комплексом своего положения.
Тема о другом, о свободе выбора, о свободе мышления, о преимуществе собственного взгляда и вкуса, о независимости от количества купюр в кошельке, о независимости от устоев ограничивающих выбор.

Вы наверное меня с кем-то путаете? Меня конечно банили и достаточно часто (было за что) но точно ваша персона тут ни при чем :eek:
А с чего вы решили что я намекаю на какое-то противостояние, лол ������???
Вас сам вопрос уже задел до глубины души! А ведь я не спроста его задал! Чтобы понять что такое «дорогие часы» нужно не просто купить их, а владеть. И на ТО сдать и мастеру разок отнести, потому как «вдруг убегать/тормозить начали, и ремешок/баклю купить оригинальную (а она тоже не бесплатная). Попутно столкнуться с тем что ТО и регулировка у официалов стоит конских денег, а за гаражами «мастер минутка» в лучшем случае проверит амплитуду и точность хода через айфон :D Так что да - знание таки умножает скорбь, но таки даёт ещё и ценный опыт, которого у вас судя по всему нет.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5082202)
О предмете знаем и знают о нём те кто его покупает. Любителей шайб немало, и многие из них этого не стесняются, знают что делают, покупают потому-что нравится не прислушиваясь к унылым хиханькам вокург. И даже дарят друг другу. Не глупые, уверенные в себе и своём мнении ребята, добившиеся чего-то в жизни.

Пока виду только «качков» и всяких братух-борцух. А чего они добились в жизни, не подскажите и почему они должны чего-то стеснятся?

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5081450)
Просто когда уже все могут в дизайн, то нужно в запредельное недосягаемое качество или в ненужные функции.

Вы путаете дизайн с качеством отделки, а подобные вещи необходимо смотреть в совокупности. Мой макрообъектив (tokina 100/2,8) и фотоаппарат (Sony a6000) не дадут соврать. Не будет в часах за 100 баксов отделки за 1000 :(

Цитата:

Сообщение от Alexoro (Сообщение 5081345)
У меня нет даже дороже 300 долларов. Что это меняет? Я человек второго сорта?

А я где-то утверждал что «вы - человек второго сорта»?

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5081133)
Я также отношу это в разряд скажем не очень здоровых вещей. Которые не связаны со свободой личности. Кто-то скажет что для того чтобы быть свободным и надеть касио за 10 долларов нужно стать тем самым Биллом Гейтсом, который так и делает. Но это уже другая тема. Я же про свободный выбор. В стиле нравятся арт часы за 100 долларов, покупаешь и радуешься жизни не думая о том что там внутри.

Вас кто-то заставляет не покупать фэшн-часы (я ведь правильно понял ваш посыл? ;)) за 100 долларов? Нет :cool:

Тем не менее дешевые часы мне тоже не чужды и заказа себе вот такие Xeric на ебае, благо стоят совсем недорого а впечатлений хватает

west24 21.10.2018 17:25

Цитата:

и заказал(?) себе вот такие Xeric на ебае, благо стоят совсем недорого а впечатлений хватает
Изыски, чуть более, чем на грани фола :)

RD_tech 21.10.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5084385)
Изыски, чуть более, чем на грани фола :)

Полностью согласен! Хотел даже тему в «советах..» создать «Выбор небанальных часов с нетривиальным дизайном», но долго пребывая в «бане» решил не заморачиваться и заказал :D

Greg70 22.10.2018 06:16

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5084402)
Полностью согласен! Хотел даже тему в «советах..» создать «Выбор небанальных часов с нетривиальным дизайном», но долго пребывая в «бане» решил не заморачиваться и заказал :D

Прикольный дизайн, небанальный уж точно. Хотя читаемость не айс, но это не главное в данном случае. Я тоже склонен выбирать сердцем (касается исключительно механических часов и женщин, да они и похожи во многом - и те и другие любят уход и ласку, ну и тратиться на них приходится периодически :)), а не разумом. Разум подсказывает, что достаточно купить одни "статусные" часы и успокоиться, а душа просит разнообразия.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:31.

© 1998–2024 Watch.ru