|
Цитата:
Кому-то и морское по душе, но хорошо, когда к этому свободно сам, без оглядки, на условности и устои, о том кому что есть. Тема о том, что при наличии скажем и 2000$ человек переберёт всё от 50 до 2000, и выберет те самые самые торкнувшие, которые продаются за 480. |
Цитата:
Цитата:
|
Просто когда уже все могут в дизайн, то нужно в запредельное недосягаемое качество или в ненужные функции.
У многих механика за всю жизнь так и не намагнитилась, и так и не пришлось нырять на 1000м, и за историю брэнда никто не спрашивал. Мои часы не получали комплиментов, а часам знакомому девушка сделала комплимент, хотя то были дешёвые стильные прямоугольные часы. Я то не завидую, но действительно, часы за свои деньги как изделие были очень хороши, и показывали такое же время как и мои. И дело не в комплименте, а в тех плюхах которые были спрятаны у меня под крышкой, много стоили, и забрали все деньги на наём дизайнеров. Откуда я узнал про те плюхи, что они мне принесли хорошего? Кто меня убедил, что за них нужно переплачивать? |
Цитата:
Кстати,по поводу теста на ребенке и устрицах. Вы предложите ребенку любимый сыр и посмотрите, будет ли есть. Ну так, для чисто для развития. Или хамон. Или кофе. Большую часть продуктов мы потребляем только потому, что следуем примеру родителей или окружающих. |
У меня точно такая ситуация. Пока я не пришел на форум, мои часы купленные за 150 долларов полостью меня устраивали внешне, именно та, первая осознанная покупка часов (моя первая покупка на ebay). Еще недавно я смотрел на свисс милитири, викториноксы, фредерик констант - выбирал их этих марок и все было хорошо, а что - швейцария, симпатичные. Решил проверить свои наблюдения на форуме и произошло следующее - смотреть на швейцарию (да еще и на ронде) в пределах до 300 долларов стало не интересно, а до 1000 часов, которые запали в душу - так и не нашел. Планировал выбрать что-то до 300, а теперь и до 1000 все чет не то. И теперь у меня только одно желание - найти часы, которые покорят меня своим дизайном, а ценник не будет вызывать недоумение у коллег и друзей. Тему в профильном разделе создал, да чет не густо с вариантами. Это вам не дайвер до 1000 выбрать.
|
Цитата:
Поэтому я и написал, что новичкам везёт. Они ещё ничего не знают. :) Кроме своего нра не нра. |
Цитата:
Я купил цертину за 360 с доставкой, РРЦ под 1000, масло засохло - плевать, они с плюшками на весь касарь. А хотел сейко, но на них нет скидки 65%))). И все, мне это уже стало скучно, до 1000 все едино. Если нет возможности купить за такую цену - я в сейко5 буду ходить и не парится. Но при это форум почитаю с удовольствием. Правда чем выше курс - тем скучнее ветка про ролекс и панеряй))). Но за то ценнее ветки при касио и ситизен. Недавно на эше отдавали сейко спортура с вечником и саляром за 150$. Ничего не мешает следить за этим и купить классные часы с сапфиром и стеклянным безелем не царапающимся. Какие 1000. Я хотел атлантик купить, но нужно быть больным что бы за кварц отдать 17-25к. Еще момент. Приходят в ветку выбора народ типа помогите купить часы за 2.500.000. Народ? Откуда такие деньги, в крыму? Что пилите господа? Мост? И все дружно начинают прыгать и предлагать варианты. Да плюнуть нужно такому просителю в лицо и забанить. А перед ним все на цирлах. Люди, вы что себя не уважаете? |
Цитата:
|
Давеча имел оказию праздновать 44-летие. Были и деньги 1000 долларов себе на подарок. Сначала подумал о часах. А потом еще немного подумал и купил дрон дла аэровидеосъемки. Знаете почему? Потому что у меня в сете уже есть 20 часов всех стилей, разного дизайна, цены и качества, которые радуют мой глаз. Я просто не нашел ничего за 1000 долларов, что было бы втрое лучше любой из тех часов что у меня есть. Вот так вот. Никаких бонусов в своей жизни от часов за 1000 долларов и выше я все равно не получу. Показывать кому-то уровень своих доходов мне не нужно.
Я так же как и все подвержен рекламе. Мне тоже нравятся визуально ролики, памы, пигеты и прочее. Но пока мне не нужно переплачивать за бренды. И утолять жажду, распаленную рекламой я могу в виде хомажей и это меня вполне устраивает |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А новые эмоции, это новые мысли...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне действительно очень понравились Ваши аллюзии в данном послании. Наверное, даже сами того не заметив, Вы расставили, как говорится все точки над "i" ) Ибо образы устрицы и яблока (а я все-же искренне надеюсь что Ваши "устрица с яблоком" не лишены напрочь образности и метафоричности) очень точно отражают психологические и мировоззренческие особенности дискутирующих сторон. А именно - потрудившись поизучать сей форум, Вы с легкостью обнаружите сонмы тем с похожей проблематикой и аналогичными посылами, однако, при этом, именно адепты яблокоедения что есть сил возводят идеологическую хулу как на собственно устриц, так и на потребителй оного продукта. А вот иная сторона ни по поводу яблок, ни, тем более, относительно истовых адептов их потребления. Такая вот странная закономерность... ) Да и темы подобные этой создаются, почему то, отнюдь не от переедания пресловутых устриц )))) Не задумывались - почему? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
to mcmlxxii Беда предвзятости в том, что она заставляет видеть не то что есть, а то что хочется.
|
Цитата:
|
Цитата:
А представьте, что эта 1000 (к примеру) у вас не одна, а к примеру, сумма в 1000 вообще незначительна - эдакие карманные деньги....и есть и комп, и дрон, и телефон, и зеркалка... Вот на этом этапе, имхо, и надо покупать не бюджетные часы - и тогда они будут РЕАЛЬНО соответствовать уровню жизни. Просто купить на карманные деньги - просто хорошие часы. И не сушить голову "а чем они лучше в целых 3 раза" - это как раз признак, что ценовой диапазон (пока) слишком высок. П.С. дрон - тоже вещь спорная :) К нему нужен бюджет для далеких вояжей...иначе нет смысла....снимать родное серое "Колюбакино" с высоты 200 метров - радость невелика и недолга. Это я по собственному опыту говорю - по месту уже давно перестал летать, только в путешествиях. А трипы эти заморские - многие тысячи стоят. И тоже, по сути своей, бесполезны - оставляют только эмоции....как и часы :D |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
Начал смотреть часы в пределах 1000 долларов. И не нашел чего-то что бы захотел купить. Чего-то что сильно ярче часов за 200-300-400 долларов из разряда дизайна, эмоций. Цель была купить именно за 1000 что-то способное ярко оттенить все что есть в моей коллекции. Не нашел. Просто в моей системе ценности часов собственно цена этих часов пока не играет значительной роли. Вот реальный пример. У жены есть часы в разных ценовых диапазонах и разных брендов. Есть даже золотые. А носит вот эти за 350 рублей. Потому что они крайне интересные с точки зрения дизайна и выглядят очень необычно, чем и привлекательны. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1539968270 |
Свотч с картинкой понравились - это какая-то линейка, чтобы все картинки посмотреть?
|
swatch подобные одна моделька. Чистый арт! Или не чистый, но эмоции думаю принести могут много.
|
А взять например эти скелетоны. Оригинальная красота ведь!
Нужно только перешагнуть через одноразовость, и пользоваться себе пока не поломаются. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1539976371 |
Цитата:
Вы все равно мыслили категориями "что в этих часах такого, что стоит в 3 раза дороже" - как и многие из нас. А там всегда есть что-то отличающегося, но наше изворотливое сознание всегда подкинет аргумент "та это такая мелочь, такие улучшения не стоят ххх баксов" :) И если бы для вашего (или моего) финансового состояния не было бы ощутимой разницы между 300 и 1000 долларами за часы - в подавляющем большинстве случаев были бы выбраны дорогие часы. И да, тема посвящена обычному самовнушению - "дешевые часы тоже хорошие" :) |
Цитата:
А если уж судить по категориям стоимости, то тема посвящена выражению - "часы могут понравиться за любые деньги, нужно просто прислушиваться к своему уникальному вкусу и мнению". |
Все-таки, что делают пятничные холиварные темы и пиво с просеко... Не так-то просто найти эту модель. На американском сайте нашёл в доступе, кинул в корзину, но “we do not deliver this country”. Так что, если кто подскажет где посмотреть, буду признателен..
Ps. это раздел чб-проявлений у себя я называю «клубничкой». В конце концов апогей любого увлечения заканчивается пошлятиной и извращениями..:D |
Цитата:
Хотя часы как по мне не извращение, а юмор или очень тонкий троллинг того самого люкса. В Украине есть в одном магазе, написано под заказ 2359 грн. Только сообщение Украины и России сейчас только через Беларусь. |
Кстати стать верным себе и покупать по принципу нравится или нет - это не всё. Чувства из-за отсутствия мимостреляний и соответственно убеждений самого себя и других, затихают, становится всё равно, что на руке механика или кварц, японец или швейцарец, и тогда из сэта вперед выбиваются те часы в которых есть та самая клубника, изюминка, вызывающая эмоции. Такой клубники немного, ибо немного ходоков по сему, кто-то скажет, странному пути. Одна изюминка надоест, а другая возможно и определит тем самые самые. Кстати и среди дорогих швейцарцев много таких изюминок. У одной омега сколько моделей с собачками, лунами, маленькими принцами и т.д. Видимо есть спрос, видимо кушают клубнику. У меня инвикты (пример внизу) из памяти не уходят, но до этой стадии ещё не дорос, пока что нахожусь на переходной в виде нравится носить и те и те, часто даже всё равно какие. К клубничной стадии ещё не дорос, но холиварные эмоции почти ушли. Видимо скоро можно переходить к следующей стадии. Возможно те swatch "thug life" станут первыми с изюмом. Как-то сильно понравились, и продолжают помниться.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1539981448 |
Цитата:
|
Вложений: 5
О предмете знаем и знают о нём те кто его покупает. Любителей шайб немало, и многие из них этого не стесняются, знают что делают, покупают потому-что нравится не прислушиваясь к унылым хиханькам вокург. И даже дарят друг другу. Не глупые, уверенные в себе и своём мнении ребята, добившиеся чего-то в жизни.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что до свободы выбора и вкуса, то в случае с часами, как и с одеждой и всем тем, чем человек себя украшает, ограничения всё же есть. Эти ограничения связаны с природой украшательства, которая коренится в общественном характере человека, в его потребности быть принятым сообществом. Для тех, кому сложно вникать, поясняю - мы украшаем себя больше для других, чем для себя. Для себя мы печемся о конкретной полезности и комфортности одежды и аксессуаров. Наши личные вкусовые предпочтения лишь частично влияют на то, что мы выбираем среди общепринятых вариантов. А если предпочтения делают нас разрушителями устоев, отношение общества к нам может стать неприемлемым. И это действительно свободный выбор свободного человека – пойти на конфликт со стаей. Если Вы за этот выбор, осмысленный и прочувствованный, а не за очередной выплеск энергии эпотирующего народ социопата, то я готов принять Вашу позицию и проголосовать за ограниченную здравым смыслом свободу выбора и вкуса. Простите, что не привел ни одного примера и не запостил ни одной фотки, очень надеюсь, что, не пожалев букофф, я изложил свои мысли предельно ясно и без иллюстраций… |
Цитата:
Ну а объяснять приходилось для таких как Вы не понимающих простых вещей, и даже не объяснять, а порой уводить от искусственно создаваемого конфликта, видящих холивары, упрёки в сторону люкса и т.д. Я же писал, что по большей части, считаю вашу писанину махровым оффтопом, мешающим читать порой интересные темы. Как видно, некоторые форумчане изначально поняли посыл темы и удачно дополняли её, а не засоряли, что Вы и продолжаете делать, хотя Вас культурно просили не делать. |
о пользе незнания (за чистый, прозрачный взгляд ребенка) написаны труды,
а за знанием, сомнения, взвешивание, сложный выбор лет 10 назад видел в часовом магазине. большой мужик, лет 40, хорошее пальто, галстук и не дешевый портфель. причмокивал возле стенда с ингерсолами. по-моему, взял два и был счастлив и все равно, тема про бюджет |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
А с чего вы решили что я намекаю на какое-то противостояние, лол ������??? Вас сам вопрос уже задел до глубины души! А ведь я не спроста его задал! Чтобы понять что такое «дорогие часы» нужно не просто купить их, а владеть. И на ТО сдать и мастеру разок отнести, потому как «вдруг убегать/тормозить начали, и ремешок/баклю купить оригинальную (а она тоже не бесплатная). Попутно столкнуться с тем что ТО и регулировка у официалов стоит конских денег, а за гаражами «мастер минутка» в лучшем случае проверит амплитуду и точность хода через айфон :D Так что да - знание таки умножает скорбь, но таки даёт ещё и ценный опыт, которого у вас судя по всему нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем не менее дешевые часы мне тоже не чужды и заказа себе вот такие Xeric на ебае, благо стоят совсем недорого а впечатлений хватает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:31. |