Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Спортивная одежда, термобельё, нано материал и прочие новации (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47057)

Leo1972 10.10.2019 13:11

У Сиверы на среднехолодную погоду в режиме улица-помещение подойдет Вуйма( Polartec Power Grid 172g/m2) https://sivera.ru/catalog/man/base_layer/middle/2188/.
Сноуи(Polartec Power Stretch Pro 240g/m2) https://sivera.ru/catalog/man/base_layer/hard/1969/ будет избыточна.

Tenergy 10.10.2019 13:33

Leo1972 несколько сообщений выше об этом же - в чём смысл Вашего повторения ?

Alexgotvald 10.10.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от Мусса (Сообщение 5544793)
Мне нравится термобелье Liod из полипропилена. Рыбалкой не увлекаюсь, но в режиме улица-метро-улица-офис и т.д. справляется неплохо. Нельзя сказать, что сохнет мгновенно, но по ощущениям приятнее, нежели обычная синтетика или меринос.

Поддерживаю.
Однажды купил на охотничей выставке комплект и вот уже больше десяти лет таскаю в сезон в режиме «каждый день» - многокилометровые утренние прогулки, начиная с +5C под облегченный верх и до -25 под теплые стеганые штаны и куртку.
Ни вылезло ни одной ниточки, не появилось ни одной дырочки, форму не утратило белье абсолютно.
Отличный выбор.

http://www.forum.snar-e.com/images/p...es/16882_0.jpghttp://www.forum.snar-e.com/images/p...es/19489_0.jpg

Leo1972 10.10.2019 15:01

У Российского бренда Группа 99 есть аналог Вуймы(Polartec Power Grid TM 93% Polyester 7% Spandex) https://www.gruppa99.com/catalog/ode...ullover_l2_ls/

Moo7 17.02.2021 11:08

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6123036)
У меня не стоял вопрос по выбору/не выбору полиэстера — для меня он отстой, для кого-то норм. Тут и спорить-то не о чем.. В спорте я предпочитаю хб (полиэстер тоже не табу), просто стираешь после трени, жена добавляет вкусный кондиционер и спортивная форма снова нежная и мягкая как пууууххх..

Не знаю, что за спорт , может шахматы...
Я вот активно очень многими видами занимаюсь и вообще не встречаю людей в ХБ. Вот просто тупо никто спортом в этом не занимается уже давно, так как всем очевидно насколько это менее удобно и комфортно.

Динь-Динь 17.02.2021 11:37

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6123483)
Не знаю, что за спорт , может шахматы...
Я вот активно очень многими видами занимаюсь и вообще не встречаю людей в ХБ. Вот просто тупо никто спортом в этом не занимается уже давно, так как всем очевидно насколько это менее удобно и комфортно.

Вы и Праду из 100% полиэстера летом носите, а я и все остальные нет.. Но в целом на фоне вашего спортивного графика (вроде, 7 дней в неделю писали где-то) — я ближе к шахматам, факт...

Moo7 17.02.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь;6123518[B
]Вы и Праду из 100% полиэстера летом носите,[/b] а я и все остальные нет.. Но в целом на фоне вашего спортивного графика (вроде, 7 дней в неделю писали где-то) — я ближе к шахматам, факт...

(
Посмортрел там не 100% полиэстер. 65 только, остальное полиамид (нейлон).
По мойму такая же. Только цвет другой и лого такого нет)
https://www.prada.com/fr/en/men/read...008_S_182.html
Отличная покупка. Уже года три ношу регулярно.

А про спорт, это не только про себя. Я вообще людей занимающихся спортом не вижу в хлопке. Это же очень некомфортно. Весь мокрый, одежда тяжелой становиться, прилипает к телу.
Сейчас есть материалы современные, вроде бифлекс (смесь полиэфира и спандекса) называется . Он тянется в разные стороны и бывает очень легким (почти невесомый). В нем после очень интенсивной тренировки абсолютно сухой сам и самое удивительное, что футболка тоже сухая. Для бегунов сейчас такие делают.

kappelan 17.02.2021 22:05

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6122998)
Разговаривал как-то с производителем спортивной одежды. Он Рассказал, что смысл синтетических футболок, в отличие от хлопковых, в том, что волокна не распухают и влага в них не задерживается, а просто стекает вниз - вот и вся хитрость.

Когда начинал вникать в одежду для лыжников, первое что было понятно что никакого хлопка в одежде не должно быть, только синтетика (мерино вул еще как вариант). Так как действительно в хлопке влага остается, в хорошей синтетике должна через слои выходить (не стекать) и испаряться, поэтому и одежда "сухая" и тело. А там уже под давлением должна проходить через мембрану на свободу. Чем больше давление, тем активнее все слои одежды "дышат".

========

Лично для себя вещи из синтетики определил в спорт-раздел, и там есть действительно хорошие и качественные вещи.

Городскую одежду обычно выбираю без синтетики, но если попадется вещь с добавками которая понравится, брезговать особо не буду ))

Greg70 18.02.2021 07:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6124202)
Когда начинал вникать в одежду для лыжников, первое что было понятно что никакого хлопка в одежде не должно быть, только синтетика (мерино вул еще как вариант). Так как действительно в хлопке влага остается, в хорошей синтетике должна через слои выходить (не стекать) и испаряться, поэтому и одежда "сухая" и тело. А там уже под давлением должна проходить через мембрану на свободу. Чем больше давление, тем активнее все слои одежды "дышат".

========

Лично для себя вещи из синтетики определил в спорт-раздел, и там есть действительно хорошие и качественные вещи.

Городскую одежду обычно выбираю без синтетики, но если попадется вещь с добавками которая понравится, брезговать особо не буду ))

Абсолютно согласен! Высокотехнологичной синтетике место в спортивном и околоспортивном гардеробе, там ей нет конкурентов, в отличие от повседневной гражданской одежды, в которой всё же приоритет за натуральными тканями. Гортекс, софтшелл и иже с ними замечательно работают в одежде для активного отдыха, проверено практикой. Ниже фото с прошлогодней "практики" :) Ни одной х/б нитки на теле, при этом условии все промежуточные слои работают, как надо. Сорри за оффтоп.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1613622199

Динь-Динь 18.02.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6123564)
Я вообще людей занимающихся спортом не вижу в хлопке. Это же очень некомфортно.

Для боевых искусств (борьба, каратэ и тд) одежда (кимоно) из хлопка. Во всяком случае из синтетики я не встречал, возможно, что-то из новодела и есть, но хлопок сидит на теле в этом спорте идеально..

shiha 18.02.2021 11:23

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6124560)
Для боевых искусств (борьба, каратэ и тд) одежда (кимоно) из хлопка. Во всяком случае из синтетики я не встречал, возможно, что-то из новодела и есть, но хлопок сидит на теле в этом спорте идеально..

Качковая одежда тоже в основном из хлопка, хотя стала появляться и синтетическая. Но это нишевая одежда. В фитнес центрах в основном сейчас уже в синтетике.

humbert1979 18.02.2021 11:24

Цитата:

Потому что в этих супербоевых исскуствах впаривание вековых традиций важнее содержания, этот хлопок крайне неудобен и является дань традициям. Ну и антураж что бы народ аебя чувствовал крутыми нинзями.
В любом спорте - кикбоксинг, бокс - хлопка нет

shiha 18.02.2021 11:27

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6124593)
Потому что в этих супербоевых исскуствах впаривание вековых традиций важнее содержания, этот хлопок крайне неудобен и является дань традициям. Ну и антураж что бы народ аебя чувствовал крутыми нинзями.
В любом спорте - кикбоксинг, бокс - хлопка нет

Не правы вы. В кикбоксинге и боксе не надо совершать броски и удушающие, хватаясь при этом за одежду. Представляю как бы выглядело это при синтетике. Видимо вы очень далеки от этих видов спорта.

Динь-Динь 18.02.2021 11:33

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6124593)
Потому что в этих супербоевых исскуствах впаривание вековых традиций важнее содержания, этот хлопок крайне неудобен и является дань традициям.

В борьбе полный контакт, там кимоно, по сути, скорее как полотенце от которого тело будет красным, а не потным.. Вонять при этом будет меньше чем полиэстер, ну и плотность полиэстера здесь проигрывает специально уплотнённому хлопку. Плотность кимоно для борьбы выше чем для карате, для захватов. А бокс и ниндзи — это ещё две разные истории..

humbert1979 18.02.2021 11:34

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6124598)
Не правы вы. В кикбоксинге и боксе не надо совершать броски, хватаясь при этом за одежду. Представляю как бы выглядело это при синтетике. Видимо вы очень далеки от этих видов спорта.

В вольной борьбе тоже не надо совершать броски, грекоримской тоже.
Понятно, что курточку в дзюдо и самбо можно сделать не из хлопка. Но она там нужна. Но говорю вам по опыту человека, который в такой курточке провел лет 8 - она перманентно мокрая и стоит колом. Если бы она была из полижстера то все бы вздохнули с облегчением.
Но про развод, я больше имел ввиду другие вещи, ибо дзюдо и самбо это спорт, боевыми исскуствами это никто не называет
другие это - айкидо и каратэ в первую очередь, где нет бросков с захватом за одежду. И это все чисто для красоты. Да и само название намекает на маркетинг

АндрейМареко 18.02.2021 11:34

Цитата:

Так в том-то и дело, что кимоно на борцах не сидит, как футболки футболистов, теннисистов, хоккеистов и тд. :)
Посмотрите на видео: постоянно подпоясывают его.
Плюс за отвороты кимоно происходят захваты, наверное и в этом есть смысл - меньше скользит в руках, прочнее и тд

shiha 18.02.2021 11:37

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6124605)
В вольной борьбе тоже не надо совершать роски, грекоримской тоже.
Понятно, что курточку в дзюдо и самбо можно сделать не из хлопка. Но она там нужна. Но говорю вам по опыту человека, который в такой курточке провел лет 8 - она перманентно мокрая и стоит колом. Если бы она была из полижстера то все бы вздохнули с облегчением.
Но про развод, я больше имел ввиду другие вещи, ибо дзюдо и самбо это спорт, боевыми исскуствами это никто не называет
другие это - айкидо и каратэ в первую очередь, где нет бросков с захватом за одежду. И это все чисто для красоты. Да и само название намекает на маркетинг

А, ну тогда ладно. Я думал вы и дзю-до с самбо туда записали. Я тоже в детстве дзю-до занимался.

wako 18.02.2021 11:37

Цитата:

Для боевых искусств (борьба, каратэ и тд) одежда (кимоно) из хлопка.

вы так говорите как будто это что-то хорошее

Динь-Динь 18.02.2021 11:49

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 6124610)
вы так говорите как будто это что-то хорошее

Говорю как есть и не вижу ничего плохого, факт..
В конце 90-х в Германии купил набор трусов (пачка боксеров). Купил на выезде, кинув в корзину, не читая состав. Состав оказался полиэстер — это какой-то испанский стыд, ты и чист и сух и вонюч..

Цитата:

ибо дзюдо и самбо это спорт, боевыми исскуствами это никто не называет

Цитата:

другие это - айкидо в первую очередь, где нет бросков с захватом за одежду.

Даже Кличко лучше бы не сказал... Вы серьезно?!

Greg70 18.02.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6124621)
В конце 90-х в Германии купил набор трусов (пачка боксеров). Купил на выезде, кинув в корзину, не читая состав. Состав оказался полиэстер — это какой-то испанский стыд, ты и чист и сух и вонюч..

Как нижний слой, если верхняя одежда из мембранной синтетики, пойдёт. С натуральным текстилем миксовать не стОит.

Moo7 18.02.2021 12:31

Цитата:

Карате все топовое из полиэстра. Борьба уже давным давно 100% искуственные ткани. Даже супер традиционное дзюдо уже с добавлением полиэстра. И чем больше полиэстра тем дороже кимоно.
100% хлопок это самое дешевое в основном. Есть исключения типа карате ката, но это не спорт.

Jason Voorhees 18.02.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6124673)
Карате все топовое из полиэстра. Борьба уже давным давно 100% искуственные ткани. Даже супер традиционное дзюдо уже с добавлением полиэстра. И чем больше полиэстра тем дороже кимоно.
100% хлопок это самое дешевое в основном. Есть исключения типа карате ката, но это не спорт.

Так Международная Федерация Дзюдо допускает синтетику в кимоно. Что касается таких видов борьбы как бразильское джиу-джитсу или грепплинг то там ги то есть кимоно должно быть только хлопковое, но куртка с своеобразным, очень плотным плетением. Самбовки с синтетикой не видел, а борцы по гречке и классике давно на синтетике, там хлопок не выдержит нагрузок.

АндрейМареко 18.02.2021 12:55

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 6124690)
Так Международная Федерация Дзюдо допускает синтетику в кимоно. Что касается таких видов борьбы как бразильское джиу-джитсу или грепплинг то там ги то есть кимоно должно быть только хлопковое, но куртка с своеобразным, очень плотным плетением. Самбовки с синтетикой не видел, а борцы по гречке и классике давно на синтетике, там хлопок не выдержит нагрузок.

Борцы вольные и греко-римские не в кимоно же. Поэтому там и синтетика...

humbert1979 18.02.2021 13:05

Цитата:

Даже Кличко лучше бы не сказал... Вы серьезно?!

Извините, наскоками на форуме, нет времени сформулировать грамотно, суть понятна, я думаю. Да, я полностью серьезно. Так называемые боевые исскуства - это бизнес, и униформа, это часть этого бизнеса. И давайте в офф топ не уходить, хорошего в хлопковом кимоно нет ничего. В кикбоксерских шортах или полиэстеровых штанах бить ногами сильно удобнее, чем в кимоно, а курточка вообще не нужна. Ну может что бы потеть для похудения.
Полиэстер - выбор для спорта, хлопок для жизни

Popgapon 18.02.2021 13:48

Прекрасно себя чувствую в спортзале в хлопковой футболке и штанах каких-нибудь Элевенти или Кучинелли, а чтобы не потеть просто сильно не напрягаюсь.

Lazy Student 18.02.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от Popgapon (Сообщение 6124793)
Прекрасно себя чувствую в спортзале в хлопковой футболке и штанах каких-нибудь Элевенти или Кучинелли, а чтобы не потеть просто сильно не напрягаюсь.

Вы хотели написать, что клеите в качалке фитоняшек? В этом нет ничего плохого, просто давайте не путать это с полноценной тренировкой.

Динь-Динь 18.02.2021 14:00

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6124673)
И чем больше полиэстра тем дороже кимоно.
100% хлопок это самое дешевое в основном.

В вашей личной иерархии материалов, вероятно... Если уже такими категориями мыслить — здесь на цену будет влиять бренд.

Popgapon 18.02.2021 14:01

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6124800)
Вы хотели написать, что клеите в качалке фитоняшек? В этом нет ничего плохого, просто давайте не путать это с полноценной тренировкой.

Учитывая, что не напрягаюсь, фитоняшек мне мускулами не соблазнить, и на одежке больших модных букв нет, опять же горящие девичьи взоры меня минуют.

humbert1979 18.02.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от Popgapon (Сообщение 6124808)
Учитывая, что не напрягаюсь, фитоняшек мне мускулами не соблазнить, и на одежке больших модных букв нет, опять же горящие девичьи взоры меня минуют.

Видимо у вас есть пресс

Динь-Динь 18.02.2021 14:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6124800)
просто давайте не путать это с полноценной тренировкой.

Спорт, как и ткани, разный бывает, что за стереотипы...

humbert1979 18.02.2021 14:12

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6124822)
Спорт, как и ткани, разный бывает, что за стереотипы...

Спорта без усилий и пота не бывает))

Динь-Динь 18.02.2021 14:28

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6124823)
Спорта без усилий и пота не бывает))

Шахматы, шашки, спортивный бридж, радиоспорт, автомодельный, судомодельный спорт, йога, цигун и тп. Но думаю вы это тоже назовёте маркетингом...

wako 18.02.2021 14:37

Цитата:

а вы активно занимались или просто так судите? чтобы понимать на основании чего "не видите"

Динь-Динь 18.02.2021 15:02

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 6124844)
а вы активно занимались или просто так судите? чтобы понимать на основании чего "не видите"

Занимался профессионально дзюдо в СКА, потом карате, пару лет назад занимался вольной борьбой, пока секцию не закрыли. Сейчас думал в дзюдо вернуться, но не нашёл ничего рядом с домом интересного, а куда-то ездить уже лень. А на счёт «не видите», я про полиэстер писал выше — что я его не исключаю в спорте (видимо, этот акцент для дальнейшего спора был не так важен оппонентам) а я люблю хлопок и не мучаюсь в нем, а кайфую. Ну, а далее тема зашла в русло, «что все должны любить полиэстер — он лучше и дороже», а считаю иначе, но вместе с тем никого не ангажирую покупать хб.

АндрейМареко 18.02.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6124836)
Шахматы, шашки

Это не спорт. Это игра

wako 18.02.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6124875)
Занимался профессионально дзюдо в СКА, потом карате, пару лет назад занимался вольной борьбой, пока секцию не закрыли. Сейчас думал в дзюдо вернуться, но не нашёл ничего рядом с домом интересного, а куда-то ездить уже лень. А на счёт «не видите», я про полиэстер писал выше — что я его не исключаю в спорте (видимо, этот акцент для дальнейшего спора был не так важен оппонентам) а я люблю хлопок и не мучаюсь в нем, а кайфую. Ну, а далее тема зашла в русло, «что все должны любить полиэстер — он лучше и дороже», а считаю иначе, но вместе с тем никого не ангажирую покупать хб.

кайфовали от того, что борцовка к середине тренировки мокрая насквозь? странный кайф, как по мне
не уверен, что русло именно туда зашло, вы вообще о разном спорите, т.к. из всего, что вы написали получается, что знакомство с синтетическими тканями у вас только самого дешевого вида (и тут понятно почему не нравятся) => был бы опыт материалов лучше (а там цена как раз на порядок может быть выше) и мнение могло бы быть другим. если что сам в повседневке ношу в основном натур ткани (я ж из этих самых джинсовых адептов), но более чем поддерживаю мнение, что (частично-)синтетические ткани в наше время могут быть ооочень даже.

FrostIK 18.02.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 6124904)
был бы опыт материалов лучше (а там цена как раз на порядок может быть выше) и мнение могло бы быть другим

А можно конкретные примеры со ссылками?

Moo7 18.02.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6124807)
В вашей личной иерархии материалов, вероятно... Если уже такими категориями мыслить — здесь на цену будет влиять бренд.

Не а моей иерархии, а вооще. Поверьте, я очень хорошо знаю этот вопрос.

atlonn 18.02.2021 16:55

Как вариант, один из множества это Polartec® >>> https://sport-marafon.ru/article/kak...stva-istoriya/

humbert1979 18.02.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6124836)
Шахматы, шашки, спортивный бридж, радиоспорт, автомодельный, судомодельный спорт, йога, цигун и тп. Но думаю вы это тоже назовёте маркетингом...

Шахматы и шашки вполне себе спорт, отлично к нему подходит одежда из хлопка, только я не слышал что в спортзале им занимаются, скорее уж домино.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6124875)

А вы потеете, когда занимаетесь дзюзо? Или как другой форумчанин, не напрягаетесь и нет потовыделения?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:21.

© 1998–2024 Watch.ru