Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   О сети магазинов "Консул" Consul.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4685)

flash 02.06.2009 01:33

Прости, не заметил...))) однако зайди как-нть,- очень странное зрелище..............

Эпоха 02.06.2009 01:44

Недавно были в Краснодаре в Консуле, общее впечатление ужасное, на самом видном месте Сектор, Свисс Милитари, GROVANA
и RIEMAN (какое то азиатское изощрение), по остальным маркам пусто, в основном очень древние модели, почти что раритеты. Продавец в зале находилась одна, интереса к покупателям не проявляла.
В этом году Консул закрыл 14 магазинов и 3 открыл (Москва, Екатеринбург и еще где то).

Pilot 02.06.2009 01:52

еще чуток и пойдет торговля "копиями"...)))

Эпоха 02.06.2009 01:54

Явно они пошли в более дешевый сегмент чтобы хоть чем то заполнить пустые витрины, сдуваются похоже.

Reason 02.06.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 48708)
Но позиционируют они себя...как салон торгующий роскошью.

Цертина и ФК (и еще кое-что более статусное:D)? Тогда я просто супер ох....нно богатый чел :D.
Магазин -- гадюшник!

Afonya-b 05.06.2009 07:13

C 1998 года слышу: Консулу хана, Консул сдувается..... а до сих пор живет, работает и что не мало важно наверное зарабатывает?! Иначе на какие шиши магазины открывает???
По поводу ассортимента, нужно быть полным идиотом, чтобы во время кризиса лезть в дорогой сегмент.
Почитайте статью одного из руководителей Консула:
http://www.timeseller.ru/rubric/rubr...=26&oldSub=356

Эпоха 06.06.2009 00:58

Конечно, никто не спорит, что для Консула главное маржа...
Например, недавно в наших салонах появился бренд RIEMAN: эти часы дают приличную маржу, находятся в нужном ценовом сегменте, имеют хорошее качество, классический дизайн и интересную историю.
Сектор, Свисс Милитари, Грована из дешевого сегмента естественно продаются, а часы Свотч групп практически исчезли из магазина, Омеги давно нет там тем более. Можно сказать, а особенно хорошую маржу на часовом рынке приносят дешевые китайские часы в ларьках на рынке...

но давайте отвлечемся от маржи...покупателю это не интересно...
Мы помним Консул как флагман, как лучший часовой магазин с часами высшего качества, чего не скажешь о Консуле наших дней...это печально.

Pilot 06.06.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Afonya (Сообщение 225149)
C 1998 года слышу: Консулу хана, Консул сдувается..... а до сих пор живет, работает и что не мало важно наверное зарабатывает?! Иначе на какие шиши магазины открывает???
По поводу ассортимента, нужно быть полным идиотом, чтобы во время кризиса лезть в дорогой сегмент.

Ну тут бабушка надвое сказала... Никто не просит лезть на вершину, но позиция "приспуститься на дно" - тоже не вариант. Уровень предлагаемых марок падает, вот что обидно для бывших покупателей Консула. А зарабатывать можно и на трусах, выделив им отдельное место в магазине. Магазины не столько открываются, сколько закрываются. Несколько лет назад Консул давал дополнительный год гарантии на часы, проданные в сети, первая замена батарейки в кварце тоже была в подарок, теперь этих фишек нет.
А полным идиотом нужно быть, чтобы развалить такую махину, как "Крупнейшая в России сеть продажи швейцарских часов". Мне лично очень хочется, чтобы Консул выкарабкался и вернулся на прежний уровень, но при той кадровой неразберихе, что там происходит уже три года, это будет сложно.

Reason 07.06.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Afonya (Сообщение 225149)
Почитайте статью одного из руководителей Консула:
http://www.timeseller.ru/rubric/rubr...=26&oldSub=356

Сохранение премиальности мусора

Эпоха 07.06.2009 11:53

Соглашусь с Пилотом, что чтобы получать прибыль можно выделить место для трусов и колгот в магазине.
Обидно, что такой монстр пошел в низший часовой сегмент, а ведь раньше для нас Консул был примером, мы у него учились, ему подражали, старались быть не хуже.
С начала года было закрыто 14 магазинов Консул, причем туда вошли и самые лучшие на Охотном ряду, Никольской, в Краснодаре на Красной(самый центр!), Новосибирске, Самаре и т.д.
Проблема- лишили марок Свотч груп, а это были его основные продажи.

Андрей ЮрЕвич 07.06.2009 15:07

Решусь вставить свои пять копеек. Сразу соглашаюсь с тем, что с точки зрения покупателя - жаль, что сейчас в Консуле не представлено былое разнообразие марок. И жаль, что закрываются магазины. И все же, хочется добавить: неудачник от успешного человека отличается фактом недостижения или достижения поставленных им целей в существующих условиях (включая внешние условия и собственные возможности). Какие точно цели у Консула - люди со стороны могут только догадываться (статья - это реклама, которая тоже бьет в цель, но отнюдь не декларация истины). В таком контексте кажется довольно категоричным определение организаторов крупнейшей в стране сети как полных идиотов. Ибо они уже доказали свою успешность. Просто цели сейчас могут быть не совпадать с одобряемыми широкой аудиторией. Ну, а время покажет итог. (ИМХО)

Эпоха 11.06.2009 00:30

Вчера были в Консуле в Ростове, огромный магазин в 2 этажа на самой престижной улице, витрины пустые.

aloiz 18.06.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Эпоха (Сообщение 225716)
Мы помним Консул как флагман, как лучший часовой магазин с часами высшего качества, чего не скажешь о Консуле наших дней...это печально.

Эпоха, так ведь радоваться надо. конкурентов у вас меньше будет ;)
но необычно от вас слушать слова о марже.. вы ведь торговец - как будто для вас маржа -не главное:D
в красной поляне вы иначе говорили, и даже дешевыми марками интересовались где купить
как сейчас идет торговля дорогими часами в новороссийске? неужели подъем?

Tornton 18.06.2009 20:37

может сейчас выгоднее в дешевом сегменте работать, особенно не в Москве? все таки торговля часами это коммерция, а не рекламная площадка для швейцарских часов.
Понты это хорошо, но прибыль важнее.
ну а то, что они от Swatch Груп отказались, то я их поддерживаю. Трудно с монстрами работать, особенно как они свое представительство открыли.

aloiz 19.06.2009 12:01

не согласен

тут я не очень согласен. все равно Swatch group надолго лидером останется по продажам. Слишком долгая история у Лонжина, Тиссо и Омеги на российском рынке. Хотя на счет омеги не уверен. что то ее в магазинах почти не видно. наверно вся в бутике только осталась.

Tornton 19.06.2009 19:54

Ну это дело вкуса.
Я предпочитаю работать с часами с более высокой маржинальностью.
скидки представительства меня СГ не устраивают. С независимыми поболее получается.
А в Консул загляну конечно, посмотрю на новинки.
Не очень верится, что они хуже других в рынке разбираются. Может они знают то, что другие не знают?

Tornton 21.06.2009 14:39

посещение главных магазинов на Тверской

сегодня проехался по Тверской, благо машин не так много.
Зашел в Консул, Лувр, TAG и Меркури. Хотел найти бутичек Мориса Лакруа, но так и не нашел. Надо было сразу адрес зафиксировать.
В Консуле мне понравилось. Может быть потому что у по некоторым маркам пересекаюсь с ними. Может потому что он не такой пафосный как Лувр. Красивый дизайн, огромное пространство, много новых марок.
Даже охранник со мной поздоровался. В отличие от Меркурия, ТАГа и Меркури здесь уже были посетители - целых 2 человека! + я.
Обратил внимание на то, что очень мало часов Свотч Группы, хотя раньше процентов 80 часов были свотчевскими. Зато много TAGа (интересно, что цены немного выше чем в соседнем бутике TH- странная логика, наоборот надо держать чуть ниже), много Брайтлинга (на мой взгдяж маловато Кольтов и Хрономатов). Опять появился новый Морис. Много новых марок (вполне бюджетных и приличных). Девочка продавец даже гордо ответила на на мой вопрос "какой механизм стоит в этой модели Бушерера" - Дюбуас Депраз :). Единственый минус -девочка слишком старается угодить, много говорит, тащит к следующей витрине. А так ничего. На 4 с плюсом.

Эпоха 21.06.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от aloiz (Сообщение 230974)
Эпоха, так ведь радоваться надо. конкурентов у вас меньше будет ;)
но необычно от вас слушать слова о марже.. вы ведь торговец - как будто для вас маржа -не главное:D
в красной поляне вы иначе говорили, и даже дешевыми марками интересовались где купить
как сейчас идет торговля дорогими часами в новороссийске? неужели подъем?

В нашем городе нет Консула, для нас Консул всегда был хорошим примером для подражания, так как мы долгое время получали от них товар(Праймтайм).
Что касается дешевых марок, то мы ими торгуем с 1992 года, где их закупить всегда знали, Вы наверно что то путаете, маржа устраивает, а что в этом необычного?
На сегодняшний день работаем практически со всеми известными оптовыми фирмами по часам среднего ценового сегмента.
Но ооочень хочется Омегу! А пока торгуем этим .... http://www.epoha.ws/
На днях были в Питере, понравились многие часовые магазины, есть что выбрать, даже Консул в Питере лучше, чем в Москве, Ростове и Краснодаре....

Tornton 21.06.2009 17:49

отличный набор.
Дешевыми марками Вы называете Certina и Balmain?

АлексМ 21.06.2009 22:42

Для Эпоха. Мои поздравления! Отличный сайт и очень хороший выбор марок. По поводу Омеги ИМХО не заморачивайтесь, судя по тому куда SG пытается ее затащить, она только в бутиках и останется. Мне лично бренд немного жалко - всегда были хорошие часы за вменяемые деньги.

Эпоха 22.06.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Tornton (Сообщение 232311)
отличный набор.
Дешевыми марками Вы называете Certina и Balmain?

Certina и Balmain отнесем к среднему ценовому сегменту.
Кроме Эпохи у нас есть еще 4 магазина с недорогими часами начиная от Касио-Ориента, плюс разнообразные фэшн -Кавалли, Черутти, ДГ, хорошие коллекции Свисс Милитари, Лотус, Фестина, Кандино, Алфекс.

АлексМ, спасибо! Очень жаль что с Омегой пока не получается. На той недели заходили в монобутик Омеги в Питере, огромный специализированный магазин, очень понравился, а мой старый знакомый оказался директором этого магазина, втройне стало приятно. Скорее всего в больших городах будут появлятся именно монобрендовые магазины Омега, но а у нас город слишком мал.

Труляляшка 11.09.2009 14:24

консуль

У Омеги произошла полная смена рукововдства....видимо хотят что-то изменить..Удачи им, поздно ребятушки спохватились....
А Консулу респект! Кстати, была в Белой Даче...у них там магазин..даже не знала. Заметила, что Консул стал торговать шкатулками для подзавода...

2-D 11.09.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Труляляшка (Сообщение 268493)
У Омеги произошла полная смена рукововдства....видимо хотят что-то изменить..Удачи им, поздно ребятушки спохватились....

Вы, как я погляжу, и маркетолог, и знаток стратегического менеджмента вообще, и корпоративного, в купе с HR, управления, в частности?

Pilot 11.09.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Труляляшка (Сообщение 268493)
Заметила, что Консул стал торговать шкатулками для подзавода...

а что за бренд?

Брателла Алнайкера 12.09.2009 09:04

Из ЧЛБ Консул съехал..., погибли от жадности:cool:
Накручивали ИЗРЯДНО:rolleyes:

zibear 07.01.2016 12:39

В настоящее время один из самых адекватных магазинов. Выбор, возможность заказа по интернету, система скидок (при чем не маленьких), решение по которым принимаются без заламывания рук очень порадовали меня. Рекомендую особенно прверженцам Breitling.

Oleg1963 09.01.2016 19:25

Был в Консуле (Химки). Понравилось, хорошие продавцы, хорошие скидки.

Topu 03.05.2016 20:38

Подскажите, кто в курсе, у "Консула" есть какие-то скидочные карты?

VGA240x320 03.05.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3715841)
"Консула" есть какие-то скидочные карты?

Да.

Topu 03.05.2016 20:58

А какие условия их получения и какие скидки по ним? На консуловском сайте никакой информации об этом нет.

VGA240x320 03.05.2016 21:02

Покупал часы пару лет назад, дали карточку. Нюансы уже не помню. Какие бонусы дает, тоже сейчас сказать не смогу, карточка и бумажка к ней лежит где-то в квартире родителей. Позвоните в Консул, думаю они разъяснят.

rustic 03.05.2016 21:26

была пара, щас смысла нет. 10% сходу, 15-легко, 20-поговорить)). тока с брайтом больше 10% одно время не было

Topu 03.05.2016 21:33

Смысла нет, потому что с картой, что без карты скидки одинаковые?

rustic 04.05.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3715940)
Смысла нет, потому что с картой, что без карты скидки одинаковые?

да ессно, этож не обувь иль штаны)) отоваривался в марте;)

Aleks575 07.05.2016 23:07

Отличный магазин , большой выбор из Breitling ,покупал Colt в январе на Мойке в Консуле , сделали хорошую скидку ( возможно это было начало января ,самый тяжёлый сезон в торговле ну и наверное моё желание о дисконте :D )

П.С. Покупал без всяких скидочных карт ;)

Topu 08.05.2016 05:20

Цитата:

Сообщение от Aleks575 (Сообщение 3722989)
, сделали хорошую скидку

Хорошая в процентах - это сколько?;)

Savage 19.05.2016 21:14

Посещал в начале мая, давали,можно сказать сходу,скидку 20%, дальнейший дисконт при конкретном выборе.

Persil2000 24.05.2016 18:19

Больше 20% на брайтлинг не дадут,а на топовые модели больше 15%,так что сходу 20,это не на все

probe 24.05.2016 18:54

Если позволите.
Лет десять назад магазин "Консул" входил в список самых престижных. Но после всех множественных передряг с натягом удерживается на уровне середнячков, торгуя порой чем попало.

VGA240x320 24.05.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3750303)
торгуя порой чем попало.

Речь о подделках или об ассортименте?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:47.

© 1998–2024 Watch.ru