Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Jaeger-LeCoultre (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   JLC как брэнд (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4684)

KDV 16.10.2007 15:52

Про качество откуда у Вас информация?

Накинем, представим это все фантастика. Так можно с любой компанией сделать!

nemo 16.10.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от Iksion (Сообщение 48856)
А вот теперь представим JLC без стальных моделей по 5-7к. Набросим процентов 10-20 на модели в золоте и платине и вуаля - получаем одного из главных претендентов в категории 20+...
(ИМХО)

Не получаем. Дизайн не тот. За исключением классического Реверсо в золоте.

AMG 16.10.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от Iksion (Сообщение 48856)
Я думаю, что ни кто не будет спорить относительно качество часов JLC. (уж точно не ниже PP, VC, АР)

Качество явно ниже-видно и невооруженным взглядом,а если Лекультр доводит качество до превой тройки то и цена становится сопоставимой им...чудес пока не бывает;)

KSV 16.10.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 48865)
Качество явно ниже-видно и невооруженным взглядом,а если Лекультр доводит качество до превой тройки то и цена становится сопоставимой им...чудес пока не бывает;)

По отзывам ремонтников (наверное обсуждалось уже) - качество Rolex, AP, JLC.
Ну а вообще все ломается:)

AMG 16.10.2007 16:43

Качество у Лекульта дейсвительно не хуже первой тройки,а отделка отстает..если часы бюджетные

Perplexer 16.10.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Iksion (Сообщение 48695)
Хм... а для чего дополнительно продвигать ЖЛК...?

Вокруг ЖЛК нет ажиотажа и суеты. В моем понимании, эти часы олицетворяют достоинство и спокойствие. По наличию ЖЛК на руке скорее можно определить ценителя часов и часового дела, чем просто человека носящего дорогой имиджевый аксесуар.

согласен... но я поэтоум и спрашивал с акцентом на ценовую политику......

Perplexer 16.10.2007 17:14

2AMG: запутали - так у ЖЛК качество хуже или все же отделка?

2VV: при выборе чаов от 20к можно присмотреться к МастерТурбийон, верно? :)

хотя в любом случае процесс выбора - во многом дело вкуса... поэтому я и не спрашивал про какие-то конкретные часы, а про марку в целом и ее политику, нишу на рынке...
да и вообще роли поделены... да ЖЛК - "премьер-министр", да может быть он кандидат в верхнюю нишу, но попасть туда, имхо, ооооочень трудно.... роли поделены... поднимать имидж и статус ЖЛК надо будет долго и не факт, что эффект будет равнозначным...

KSV 16.10.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 48878)
2AMG: запутали - так у ЖЛК качество хуже или все же отделка?...

AMG всегда не нравилась отделка :D

AMG 16.10.2007 18:02

Цитата:

2AMG: запутали - так у ЖЛК качество хуже или все же отделка?

У Лекультра в сравнении с "товарищами" слабее качество отделки,а если дотягивают качество отделки то цена становится как у 3-ки...
За свои деньги равных нет до 10-ки,а дальше нет смысла покупать ЖЛК..это уже буду часы не своего круга

VV 16.10.2007 18:08

Цитата:

2VV: при выборе чаов от 20к можно присмотреться к МастерТурбийон, верно? :)...

Конечно можно.

Опять же, главная особенность - цена 35кЕ за сталь. Турбы конкурентов от 100кЕ

Сергей Матвеев 16.10.2007 18:09

У каждой компании есть свой покупатель и я думаю, что в ЖЛК это как раз и понимают.
В нишу Патека и Ланге они не полезут так как потеряют сегмент рынка в цене до 10 к, они просто не смогут там находится. Просто это закон рынка есть бренд дорогой а есть подешевле пример ТОЙОТА-ЛЕКСУС. Японцы долеко не дураки раз пошли на этот шаг потому что ТОЙОТА за 100 к это не комильфо и с часами тоже самое если не сказать, что больше.

VV 16.10.2007 18:19

Да хороший бренд, отличный. Просто зачем то, многие ( в основном вновьиспеченные владельцы ) начинают сравнивать его с РР, Ланге, ВК и Ко. Оправдывать свой выбор. Зачем? Он и без этого хорош!!!

ПС. А если я говорю ( в соседнем топике ), что корпус и браслет мне нравятся больше у Бланпа, так это мое, чисто субъективное мнение и ощущение от носки обеих марок. ЖЛК же от этого хуже не стал.

Я вот например могу сказать, что браслетная застежка для кож. ремешков у РР тоже не фонтан, видел и получше. Но если это правда. Что, мне с пеной у рта доказывать, про превосходство ЗАСТЕЖЕК РР над всеми другими, потому, что это РР? Глупо.

AMG 16.10.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 48887)
Что, мне с пеной у рта доказывать, про превосходство ЗАСТЕЖЕК РР над всеми другими, потому, что это РР? Глупо.

Форум для того и есть что бы обсуждать все не предвзято,то что ты или кто-то купил не всегда лучшее..это нужно понимать.

DIK 16.10.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 48705)
2Iksion: если бы решили потратить 20к$, тоже бы ЖЛК брали?

Собственно вопрос ко многим, при таком или большем бюджете тоже бы решили брать классику от ЖЛК ( компрессоры не берем - узкая направленность )???

У JLC за 10000$ можно купить календарь в золоте :rolleyes: .

За 20-ку - думаю это все-таки не JLC.:(

mirror 16.10.2007 19:07

Все так восхищаются ЖЖ что хочется поспорить)))
Вот мне кажется что у марки нет своего лица чтоли
все эти мастера безлики и неоригинальны
реверсо не считается модели сто лет в обед

Ego 16.10.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 48896)

IMHO, в этом контексте, предмет спора отсутствует по определению - еще древние отмечали, что о вкусах не спорят.;)
Кому какой дизайн нравится или не нравится - вопрос субъективный.

mirror 16.10.2007 19:44

Я скорее не о модели какой то а омарке в целом
о вкусах разумеется)

mirror 16.10.2007 19:44

не спорят)))

KDV 16.10.2007 19:45

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 48896)
Вот мне кажется что у марки нет своего лица чтоли
все эти мастера безлики и неоригинальны
реверсо не считается модели сто лет в обед

Про реверсо, это лицо марки! У каждой "старой" компании есть такая, знаковая модель ;)

mirror 16.10.2007 19:47

Я так понимаю реверсо уже не первое лицо

KDV 16.10.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 48913)

C чего вдруг такое понимание вопроса?

nemo 16.10.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 48913)

Первое, первое... И единственное. Там больше нет ничего интересного.
Кстати, их топовая модель тоже Реверсо:
http://www.oclock.info/library/artic...d=189&aid=2576

mirror 16.10.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 48920)
Первое, первое... И единственное. Там больше нет ничего интересного.

Согласен полностью

malt07 16.10.2007 22:53

Цитата:

Я вот например могу сказать, что браслетная застежка для кож. ремешков у РР тоже не фонтан, видел и получше.

А что с ней не так? Неудобная, хилая, плохо фиксируется или еще что-то? Хочу на РР поменять обычную на браслетную, поэтому Ваш совет будет очень кстати.

VV 16.10.2007 23:13

Она субтильная. Работает правда нормально.

malt07 16.10.2007 23:51

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 48946)
Она субтильная.

Извините, не понял.

nemo 16.10.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от malt07 (Сообщение 48952)
Извините, не понял.

Ну типа хлипкая.

VV 16.10.2007 23:55

Цитата:

Сообщение от malt07 (Сообщение 48952)
Извините, не понял.

Посмотрите на сайте в 5146. Обычная застежка, без изысков, даже без лого. Старая с калатравой мне больше нравилась ( может их и сейчас выпускают, не знаю ).

nemo 16.10.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 48956)
Посмотрите на сайте в 5146. Обычная застежка, без изысков, даже без лого. Старая с калатравой мне больше нравилась ( может их и сейчас выпускают, не знаю ).

У Вашерона хорошие застежки.

malt07 17.10.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 48956)

Да я их видел. Согласен, старые интереснее. Я про удобство в ношении. Руке комфортно? Стоит мне заморачиваться?

malt07 17.10.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 48957)
У Вашерона хорошие застежки.

У меня на Вашероне была простая-элемент креста. У АР раскладные удобные, привыкаешь быстро, не замечаешь потом.

Iksion 17.10.2007 01:13

Цитата:

Да хороший бренд, отличный. Просто зачем то, многие ( в основном вновьиспеченные владельцы ) начинают сравнивать его с РР, Ланге, ВК и Ко. Оправдывать свой выбор. Зачем? Он и без этого хорош!!!

Ну вот не знаю как многие, но как новоиспеченый владелец JLC сравниваю эту марку с PP и VC по 2ум причинам:

1) Искрене считаю JLC равным и РР и VC (по общему уровню исполнения)... и это мнение, поверьте, сформировалось задолго до приобретения. Возможно на него повлияли субъективные мнения владельцев этих часов как на этом, так и других форумах, но тем не менее оно основывается и на определенной фактологии.

2) Надо же с кем-то сравнивать для дальнейшего выбора.:)

nemo 17.10.2007 01:25

Цитата:

Сообщение от Iksion (Сообщение 48977)
Ну вот не знаю как многие, но как новоиспеченый владелец JLC сравниваю эту марку с PP и VC по 2ум причинам:

1) Искрене считаю JLC равным и РР и VC (по общему уровню исполнения)... )

Как владелец часов всех перечисленных вами марок не могу с вами согласиться.

Iksion 17.10.2007 01:39

Хм... ну с владельцем не поспоришь...
Возможно в чем-то я не прав... буду совершенствовать свою точку зрения опытным путем:)

V.J.C. 17.10.2007 05:32

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 48705)
2Iksion: если бы решили потратить 20к$, тоже бы ЖЛК брали?

Собственно вопрос ко многим, при таком или большем бюджете тоже бы решили брать классику от ЖЛК ( компрессоры не берем - узкая направленность )???

А не кажется, что здесь выходит на первое место маркетинг, которым Жеже не особо увлекается? Люди выбирают Патеки, не в последнюю очередь за пиар, а то, что стоит внутри отходит на второй план. Есть построение бизнес модели и каждый бренд играет свою роль. В автоиндустрии есть похожие примеры.

V.J.C. 17.10.2007 05:42

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 48883)
Конечно можно.

Опять же, главная особенность - цена 35кЕ за сталь. Турбы конкурентов от 100кЕ

Так они их в стали и не делают почти никогда. Просто себестоимость часов тоже играет определенную роль в конечном ценнике. Себестоимость увеличивается на доллар - в рознице цена вырастает в 10-20 раз, в зависимости от материалов. При такой арифметике все более-менее становится на свои места. Просто само позиционированиев данном случае: турбийон для "бедных", если можно так выразиться при стоимости в 35К, - отвернет очень многих потенциальных покупателей. Не думаю, что этот турбийон бьет рекорды продаж, хотя предложение хорошее, но покупатель, скорее выберет первую тройку... И будет по-своему прав. А турбийон выберут либо "бедные", либо ценители.

V.J.C. 17.10.2007 05:46

Цитата:

Сообщение от malt07 (Сообщение 48970)
У меня на Вашероне была простая-элемент креста. У АР раскладные удобные, привыкаешь быстро, не замечаешь потом.

Клипса вообще безумно удобная вещь. АР - красивые делает.

VV 17.10.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от malt07 (Сообщение 48968)
Да я их видел. Согласен, старые интереснее. Я про удобство в ношении. Руке комфортно? Стоит мне заморачиваться?

Заморачиваться стоит. ИМХО. В ношении - удобная. Я просто всегда ( если застежка не браслетная ) ставлю такие, привык уже. Простые по мне не очень.

VV 17.10.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от Iksion (Сообщение 48977)

Это пройдет.............

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 49003)
А не кажется, что здесь выходит на первое место маркетинг, которым Жеже не особо увлекается? Люди выбирают Патеки, не в последнюю очередь за пиар,

Не понял про маркетинг и Жеже не особо увлекается (С). Они в последнее время ( а может и раньше, не знаю, не следил,) только этим и занимаются. Как из пушки. Создают себе образ таких трудяг механических, спонсируют всех и вся. Да они везде. Кмк Панераи уже отдыхает в сравнении с ЖЛК.
И потом, Вы хвалите ЖЛК, а конкретно то что? Чем они лучше других?
Для меня, как для потребителя?
Почему сразу сравнивать ЖЛК и РР? Я уже свою точку зрения говорил : хорошие часы за свои деньги. При увеличении планируемого бюджета на покупку, в их сторону смотреть не буду.

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 49004)
Так они их в стали и не делают почти никогда. Просто себестоимость часов тоже играет определенную роль в конечном ценнике. Себестоимость увеличивается на доллар - в рознице цена вырастает в 10-20 раз, в зависимости от материалов. .

Откуда такая информация???

KDV 17.10.2007 12:41

Я не понимаю, зачем сравнивать ЖЛК и ПП?
У каждого своя ниша, каждый занимается своим делом!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:51.

© 1998–2024 Watch.ru