Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Покупка не оригинальных Tag Heuer Aquaracer Calibre 5 43 mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466470)

KNB 22.09.2018 21:23

Коллеги, может ну его, юридический анализ? ;)

rustic 22.09.2018 21:47

[media]https://www.youtube.com/watch?v=bvyofB6Y5_k&app=desktop[/media]

Push75 22.09.2018 21:52

По поводу своего, ранее написанного поста - ситуация немного проясняется.

Ранее у меня в личке ЭдХоер спрашивал мой номер телефона, чтобы поговорить со мной лично. Телефон я оставил, разговор состоялся.

По результатам данного телефонного разговора выяснилось следующее:
Эдуард во первых, сообщил и подтвердил все те факты, которые уже изложены на страницах этой темы и в схожей теме в розовом разделе.
Во вторых он связывался с администрацией форума и давал свои пояснения ей в личке + все это также подтвердил модератор Андрей Бабанин.
То есть администрация форума полностью в курсе всего произошедшего, разобралась в данной неприятной ситуации и вынесла своё решение, результаты которого мы и можем наблюдать в настоящий момент, а именно:

1. Продавец ЭдХоер по факту признан невиновным в данной ситуации, ввиду отсутствия умысла на продажу подделки и с учётом всех описанных обстоятельств.

2. Второй продавец-новичок, также продавший такой же поддельный Таг Хоер Акварейсер, признан виновным в продаже подделки и по итогу забанен.

Также Эдуард пояснил что его приятель изначально сам купил данные часы Таг Хоер Акварейсер на площадке Авито именно как оригинальные часы, после визуального их осмотра в официальном сервисе Таг Хоер, где их представителем и было вынесено устное подтверждение их оригинальности.
А уже после этого, данные часы и были выставлены на продажу, тоже естественно как оригинал, на маркете нашего форума, где и были успешно проданы именно как оригинальные часы.

Впоследствии, когда выяснилось при проведении официалами экспертизы на оригинальность, что данный Акварейсер является подделкой, Эдуард естественно вернул обратно вырученные с продажи Тага деньги, а по итогу "попал" на подделку и потерял при этом свои деньги его приятель.

Вот в общем то и вся история.

П.с. При дальнейших каких либо комментариях форумчанами, хочу всем им напомнить что форум это частный ресурс, на котором обсуждения действий модераторов, а тем более администраторов, не разрешается и более того - карается самой администрацией.
Посему я лишь привёл известные мне факты, а от каких либо комментариев по принятым администрацией форума решениям - воздержусь.
Историю Габика прекрасно помню. :rolleyes:

KNB 22.09.2018 22:08

Коллеги,я понимаю, что тема животрепещущая, но цитировать личную переписку без разрешения собеседника... Ну, не комильфо.:cool:

Push75 22.09.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5043806)
Коллеги,я понимаю, что тема животрепещущая, но цитировать личную переписку без разрешения собеседника... Ну, не комильфо.:cool:

Я личную переписку не только не цитировал, но даже и не знаю её , естественно не видел и видеть не мог.
Я лишь сказал что Эдуард по данному факту в личной переписке общался с администрацией форума, как именно происходило общение, подробности и тому подобное, я знать не знаю.
Что мне Эдуард сказал при телефонном разговоре - то я и изложил, так как не ответить здесь на сообщения Эдуарда в теме в мой адрес, тоже естественно не мог.

R.A.T. 22.09.2018 22:43

А у меня другой вопрос . Пуш какую роль в данной ситуации на себя примерил ?))))

Push75 22.09.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5043852)
А у меня другой вопрос . Пуш какую роль в данной ситуации на себя примерил ?))))

На обсуждение личности скатываемся, НЕуважаемый?:cool:
Вы примерять у себя дома можете все что вам угодно и нравиться при своих ролевых играх...:rolleyes:

Я ничего здесь не мерял, а вынес на обсуждение конкретный вопрос, который касается всех форумчан, как покупающих, так и продающих здесь на маркете свои часы.
Мне реально интересно если такой же случай произойдёт когда нибудь и со мной лично, если я куплю себе под видом оригинала часы на Авито, поношу их, потом продам, а они впоследствии окажутся подделкой, то ничего страшного? Я ж реально то не знал о том что они подделка.
И какую роль в такой ситуации играет факт что часы не мои а моего приятеля/родственника/друга: подтверждает мою невиновность в ненарошной/неосторожной/без умысла продаже подделки? Или нет?

Андрей Бабанин 23.09.2018 02:56

Я на всякий случай добавлю следующее. Если в оригинальных часах поменять оригинальный циферблат на иной оригинальный циферблат, то часы становятся подделкой. Поэтому единственным органом, могущим определить подделку, является представитель фирмы-изготовителя.
Я замечу, что часы в ТХ приносили не с вопросом определить подделку, а с совсем иным - часы вскрывались, в них было много пыли. Так как часы были весьма качественно сделаны, а для отличия подделки калибр надо разбирать частично (снимать автоподзавод), то ответа на этот вопрос не было. Мы изучили корпус и нашли качество полировки безобразным, вставку в безель замененной. На это указывало несоответствие ее в размерах - большие щели с безелем, явно китайская жемчужина. Кроме того на безеле имелись следы наплавки - заполированные бугорки на торце безеля. Мы не производили полную проверку часов, а лишь отвечали на поставленные вопросы. В данном случае изначально скромное качество отделки часов Таг Хойр сыграло злую шутку, подделка выглядела столь же убедительно убого, как и оригинальный ТАГ, никогда не славящийся качественной отделкой. Не удивительно, что и официалы профукали неоригинал - часы внутри выглядят аналогично.
Кстати, замечу, что бывают подделки исключительного качества, когда в них используется ОРИГИНАЛЬНЫЙ механизм марки. Так с ПАМ в лимитке ставили оригинальный калибр с доками COSC, самыми настоящими. Все дело было в корпусе, часы в котором стоили втрое дороже, чем те, из корпуса которых механизм извлекли.
Так что определение подделки в случае, если ты не официал - дело крайне опасное и неточное. Именно поэтому мы не производим такую услугу, как определение подделки. Мы лишь проверяем соответствие калибра заявленному, причем даже за это не берем ни копейки. Еще раз повторюсь, что вопрос определения подделки перед нами не ставился, а то, что часы не соответствуют новым оригинальным мы сообщили владельцу. Причем я и сейчас не уверен, что с часами не проводились действия по полировке корпуса и браслета - слишком лажовое качество работ, совсем несвойственное фабричному китаю. Считаю, что с корпусом были манипуляции в каком-то прикормленном сервисе, который оказался лоялен к качеству поступивших в работу часов.

R.A.T. 23.09.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5043886)
На обсуждение личности скатываемся, НЕуважаемый?:cool:
Вы примерять у себя дома можете все что вам угодно и нравиться при своих ролевых играх...:rolleyes:

Я ничего здесь не мерял, а вынес на обсуждение конкретный вопрос, который касается всех форумчан, как покупающих, так и продающих здесь на маркете свои часы.
Мне реально интересно если такой же случай произойдёт когда нибудь и со мной лично, если я куплю себе под видом оригинала часы на Авито, поношу их, потом продам, а они впоследствии окажутся подделкой, то ничего страшного? Я ж реально то не знал о том что они подделка.
И какую роль в такой ситуации играет факт что часы не мои а моего приятеля/родственника/друга: подтверждает мою невиновность в ненарошной/неосторожной/без умысла продаже подделки? Или нет?

Что вам везде враги мерещиться начинают , сразу на личности где то переход начинаете видеть :D На обсуждение здесь давно все вынесли , думаю ваша цель иная . Как всегда набросить на вентилятор , заклеймить человека в свойственной вам манере . Учитывая что вопрос уже закрыт и администрация в нем разобралась .
P.S. Можете мне не отвечать .

Lunelink 24.09.2018 00:58

Позволю себе повториться, так как тема все создана мною))

Уважаемые друзья, не стоить заниматься демагогией и разводить беспредметную полемику! Не хотите покупать часы на Маркете, не покупайте. Двери бутиков всегда открыты.
На мой взгляд, смысл Форума и заключается в том, что попытка продажи подделки будет в том или ином виде пресечена, а покупатель не понесёт никаких потерь. Принятие же решения относительно того или иного продавца - прерогатива администрации Форума.
Лично я создавал эту тему чтобы предупредить форумчан о появлении подделок конкретных моделей Tag Heuer на просторах нашей необъятной Родины и тем самым повысить бдительность при покупке названных часов.
Ещё раз повторюсь, обсуждаемые модели часов не являются подделкой супервысокого класса и отличимы при внешнем рассмотрении. Китайцы не сделали мегапрорыва вперёд и не надо вести речь о невозможности отличить подделку от оригинала.
На мой взгляд, система отзывов вполне позволяет купить часы у проверенных продавцов с историей на Маркете и даже в случае возникновения каких-либо недоразумений разрешить вопрос в пользу покупателя. Тщательно выбирайте продавцов, просматривайте историю продаж и все будет хорошо.
Форум не панацея, а лишь попытка выстроить доверительные и взаимовыгодные условия для продавца и покупателя. Уверен на все 100%, что ни один из продавцов с именем и репутацией на Форуме не пожертвует ими ради сиюминутной выгоды.
Есть сомнения - одна дорога к официалам с последующей покупкой по цене ритейла и минимальной скидкой.
Все разговоры о продаже часов с некими заключениями от кого бы то ни было считаю абсолютным бредом. Не хотите, не покупайте, всегда есть альтернатива. Лично я дорожу каждым своим клиентом, многие из которых потом становятся многим больше и отношения уже перерастают в стадию дружбы и постоянного общения. Надеюсь у большинства продавцов на Маркете ситуация схожая.
За сим считаю тему исчерпанной, демагогию недопустимой. На все возникающие вопросы готов ответить в ЛС.
Всем мира и добра!!!)))
И да, в свете заявлений некоторых форумчан, стоит, наверное, ввести мароторий на продажу часов всех марок без какого-то рода заключений о подлинности. Не поверите, но подделывают не только Tag Heuer, а практически всю тикающую Швейцарию...

Enx 25.09.2018 13:35

Две ссылки. Одна тема 2011 года, вторая 2014:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70159

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222740

rustic 25.09.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5047177)
Две ссылки. Одна тема 2011 года, вторая 2014:

подделывают, значит любят))
Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5047177)
Одна тема 2011 года,

не читал далеко, с кого места попала в розовый, но с 1го поста виден фейк

Enx 27.09.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5047354)
не читал далеко, с кого места попала в розовый, но с 1го поста виден фейк

Ну вот видите) Зарегистрировались бы Вы на форуме не в 2012, а в 2011 - не разрослась бы та тема на 6 страниц.

rustic 27.09.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5050238)
Ну вот видите) Зарегистрировались бы Вы на форуме не в 2012, а в 2011 - не разрослась бы та тема на 6 страниц.

17 калибр старше моей регистрации)

Belyaev Konstantin 31.01.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от Lunelink (Сообщение 5045216)
Позволю себе повториться, так как тема все создана мною))

Уважаемые друзья, не стоить заниматься демагогией и разводить беспредметную полемику! Не хотите покупать часы на Маркете, не покупайте. Двери бутиков всегда открыты.
На мой взгляд, смысл Форума и заключается в том, что попытка продажи подделки будет в том или ином виде пресечена, а покупатель не понесёт никаких потерь. Принятие же решения относительно того или иного продавца - прерогатива администрации Форума.
Лично я создавал эту тему чтобы предупредить форумчан о появлении подделок конкретных моделей Tag Heuer на просторах нашей необъятной Родины и тем самым повысить бдительность при покупке названных часов.
Ещё раз повторюсь, обсуждаемые модели часов не являются подделкой супервысокого класса и отличимы при внешнем рассмотрении. Китайцы не сделали мегапрорыва вперёд и не надо вести речь о невозможности отличить подделку от оригинала.
На мой взгляд, система отзывов вполне позволяет купить часы у проверенных продавцов с историей на Маркете и даже в случае возникновения каких-либо недоразумений разрешить вопрос в пользу покупателя. Тщательно выбирайте продавцов, просматривайте историю продаж и все будет хорошо.
Форум не панацея, а лишь попытка выстроить доверительные и взаимовыгодные условия для продавца и покупателя. Уверен на все 100%, что ни один из продавцов с именем и репутацией на Форуме не пожертвует ими ради сиюминутной выгоды.
Есть сомнения - одна дорога к официалам с последующей покупкой по цене ритейла и минимальной скидкой.
Все разговоры о продаже часов с некими заключениями от кого бы то ни было считаю абсолютным бредом. Не хотите, не покупайте, всегда есть альтернатива. Лично я дорожу каждым своим клиентом, многие из которых потом становятся многим больше и отношения уже перерастают в стадию дружбы и постоянного общения. Надеюсь у большинства продавцов на Маркете ситуация схожая.
За сим считаю тему исчерпанной, демагогию недопустимой. На все возникающие вопросы готов ответить в ЛС.
Всем мира и добра!!!)))
И да, в свете заявлений некоторых форумчан, стоит, наверное, ввести мароторий на продажу часов всех марок без какого-то рода заключений о подлинности. Не поверите, но подделывают не только Tag Heuer, а практически всю тикающую Швейцарию...

От себя, как в том числе продающего на местном маркете, позволю добавить свои 5 копеек:
Дело в том, что даже официальный сервис не панацея и может не решить вопрос подлинности, просто-напросто отказав в проведение экспертизы, под предлогом того, что они просто сервис, а не экспертное бюро.
С этим сталкивался на личном примере с брендом РАДО.
После того, как на очередные часы нашёлся покупатель, было предложено проверить их на подлинность.
С моей стороны это не вызвало никаких вопросов, т.к. в продаваемых мной часах я уверен и мне скрывать нЕчего мы двинулись в официальный сервис, расположенный в одном из бизнес центров на м.Курская (так складывалось по устраивающей географии).
В этом оф.СЦ был взят талончик в очередь и когда прошло время ожидания, то мы с покупателем подошли к консультанту с нашим вопросом о проверки подлинности, в результате которого получили чёткий отказ, мотивированный тем, что у них нет экспертизы, у них только сервис - они могут проверить герметичность, точность хода, частоту и т.п., но не подлинность.

Очевидно это связанно с тем, что во-первых они не хотят поддерживать серый часовой рынок, а во-вторых, возможно они уже "обжигались" принимая подделку за оригинал.

Так например известны случаи продаж не оригинальных Rolex через московские бутики Меркьюри и отвратительный официальный сервис.

Я призываю лишь к одному: будьте бдительны.
Уберечься достаточно сложно.

ghost38 31.01.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 5222349)
С этим сталкивался на личном примере с брендом РАДО.
После того, как на очередные часы нашёлся покупатель, было предложено проверить их на подлинность.
С моей стороны это не вызвало никаких вопросов, т.к. в продаваемых мной часах я уверен и мне скрывать нЕчего мы двинулись в официальный сервис, расположенный в одном из бизнес центров на м.Курская (так складывалось по устраивающей географии).
В этом оф.СЦ был взят талончик в очередь и когда прошло время ожидания, то мы с покупателем подошли к консультанту с нашим вопросом о проверки подлинности, в результате которого получили чёткий отказ, мотивированный тем, что у них нет экспертизы, у них только сервис - они могут проверить герметичность, точность хода, частоту и т.п., но не подлинность.

По радо лучше съездить в Омегу-сервис, они обычно не отказывают и без проблем проверяют в базе и говорят оригинальные или нет. Но естественно никакого заключения не дадут ;)

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 5222349)
Так например известны случаи продаж не оригинальных Rolex через московские бутики Меркьюри

Поподробнее, плиз.
Где и кому известны?
Или это из серии ОБС? :)

R.A.T. 31.01.2019 15:34

Было давно уже , несколько лет назад . Но в основном данный магазин немножко контрабандой занимается ))) у них вечно какие-то мутки с доками.

ghost38 31.01.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5222552)
Было давно уже , несколько лет назад .

Если только это о той старой статье, где неграмотные журналисты написали что якобы в меркури продавали подделки, хотя там были просто какие-то серые схемы ввоза в обход таможни :)
Но часы были оригинальными.

R.A.T. 31.01.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5222596)
Если только это о той старой статье, где неграмотные журналисты написали что якобы в меркури продавали подделки, хотя там были просто какие-то серые схемы ввоза в обход таможни :)
Но часы были оригинальными.

Нет , не. Об этой статье . Там были вообще замешаны не чистые на руку сотрудники . Все было замято и возместили ущерб так сказать . А серые схемы у владельца в порядке вещей .

ghost38 31.01.2019 16:21

Серые схемы - это одно, а продажа подделок - это совсем другое ;)

R.A.T. 31.01.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5222614)
Серые схемы - это одно, а продажа подделок - это совсем другое ;)

Было и то и то . Сейчас только серые схемы . А подделка единичный случай

Belyaev Konstantin 01.02.2019 08:43

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5222514)
По радо лучше съездить в Омегу-сервис, они обычно не отказывают и без проблем проверяют в базе и говорят оригинальные или нет. Но естественно никакого заключения не дадут ;)

Да можно съездить куда угодно, только дело в том, что когда вы как продавец говорите, что мы поедем в какое-то конкретное место например Омега сервис, проверить Радо на аутентичность, то это может вызвать определённые подозрения:cool:, не правда ли..?

redMouse 01.02.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5222766)
Было и то и то . Сейчас только серые схемы . А подделка единичный случай

а можно все же ссылочку на "продажу подделок" в меркьюри? я понимаю, рептилоиды постаралась вычистить инет, но они не всесильны и следы этих историй должны сохраниться - не разовая же продажа по вашим словам была, а прям потоковые продажи.

Андрей Бабанин 01.02.2019 23:15

Было несколько дел по серому товару, была знаменитая история с Ролекс, когда несколько лет Ролекс бойкотировал нашу страну, но продажи подделок... может какой ушлый менеджер всунул подделку в момент продажи...кто знает, такое встречается нередко в жизни, но чтобы на уровне компании - не поверю без доказательств.

R.A.T. 01.02.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5224760)
Было несколько дел по серому товару, была знаменитая история с Ролекс, когда несколько лет Ролекс бойкотировал нашу страну, но продажи подделок... может какой ушлый менеджер всунул подделку в момент продажи...кто знает, такое встречается нередко в жизни, но чтобы на уровне компании - не поверю без доказательств.

Именно так. Ушлое недалекое чудо . Наказан , изгнан с позором . А серые схемы ... Фридлянд по другому не умеет :D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:11.

© 1998–2024 Watch.ru