|
Цитата:
|
Цитата:
Может, браслет как раз "вытянет" небольшой размер Лонжин. |
А мне на руке ТС больше Лонжин на ремешке понравился.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Позволю себе отметиться с приобретением.
Выбрал совсем иные часы, чем выбирал. )) Собратья по удовольствию, не ругайте сильно! :) |
Цитата:
носите с удовольствием |
Поздравляю ! Достойный выбор ! Пусть только радуют !
|
Сидят отлично! Выглядят лаконично. Точного хода!
|
Поздравляю!
Я в шоке :eek::D |
Цитата:
А то свисы, свисы)) |
Достойно! Поздравляю. Точного хода
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Выбрал, когда смог понять для три вещи: 1. Кварцевые часы отличающиеся в 10-20 раз по стоимости, могут не отличаться по точности, функционалу, качеству изготовления и обработки, и иногда даже, субъективно, по комплексному ощущению законченности, целостности образа. 2. Фактически, мне не нужна точность 1-2 секунды в день. 10-15 вполне устроит, тем более - за ощущение "живого" механизма, а подводить и заводить часы вручную иногда даже интересно. 3. На часы буду смотреть я сам, много раз день, часы должны нравиться лично мне, и вызывать желание взглянуть разок-другой, даже когда этого не требуется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А между тем Тиссо ЛеЛокле на Джоме всего 25 тыр. сейчас стОят. Так что хватайте. Как раз в 35 тыр. за двое часов уложитесь. |
Цитата:
Цитата:
|
Отличный Гражданин. Под костюм самое то.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выбор банальный, не спорю. А собственные предпочтения, даже если они ошибочные - так я же для себя часы выбрал, не для "дяди". И впереди ещё не один банальный выбор, пусть и ошибочный. :) Всем принявшим участие в беседе, а тем более - всем посоветовавшим - большое спасибо! :) |
Вложений: 4
Форумчане, снова заход на следующий круг, спустя год. ))
За время владения механическим костюмным ситизеном понял, что для офисных часов мне нужен кварц - надоело думать о необходимости подводить часы, что без стоп-секунды немного неудобно, да и семейная болезнь 8200 даёт о себе знать - встряхнув руки после мытья легко добавить +5-7 секунд. Итак, хочется снова костюмник, по следующим "хотелкам". Обязательно: - кварц; - до 300, максимум 350 долларов на зарубежных площадках; - белый или черный цифер; - риски или римские цифры; - небольшой, 41 максимум, причем не слишком большой по ушкам - 46-48 максимум; - не Ситизен или Касио (ну, есть такой субъективный "пунктик"); - секундные метки; - дата. Желательно: - день недели, хоть это и не очень стыкуется с идеологией костюмника; - две стрелки, возможна маленькая секундная. Фото понравившихся часов прикладываю, на данный момент больше всего нравится Orient и Frederique Constant. Прошу посоветовать хороших вариантов! )) |
Вложений: 1
|
Как костюмные часы Фредерик Констант хороши, особенно в белом. За них.
|
Не ситизен, не кассир, но почему то ориент в списке.
А по теме белый фредерик констант берите |
Из этих - тоже за Федю (с белым лицом). За свои деньги отличные часы. Но мне лично отсутствие секундной стрелки не нравится. Но это, как говорится, фломастеры...
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне это важно. Цитата:
Цитата:
С другой стороны, секунды лично мне нужны редко. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если чистый костюмник, то можно выловить Морисы в бюджете. Хотя хомажник на Бреге - Федя, тоже чистейший костюмник. |
Цитата:
|
Цитата:
Стрелки Бреге не нравятся. :) Цитата:
В целом заметно, но, как мне кажется, это ближе к повседневным, чем к костюмнику. |
Может нестандартный ход?
[media]https://www.youtube.com/watch?v=DBy4FocmIq8[/media] |
Цитата:
|
ТС, берите Фредерик Констант, тем более они вам нравятся. Более чем уверен, что в качестве отделки деталей они заметно превзойдут ваши Ситизен. В любом случае это будет шаг вперёд.
|
Цитата:
Немного смущает отход от канонов и наличие дня недели, но уж очень удобно. И жаль, что никто Ориент не посоветовал, очень красиво синие метки и стрелки на белом фоне смотрятся. )) |
Вложений: 3
Цитата:
Фредерик за свои деньги щас очень классные часы, особенно в жёлтом с малой секундой, под костюмчик супер. Без секунды не могу носить, ощущение, что часы стоят, но каждому своё). Жаль, что у вас бюджет не прежний, Maurice Lacroix Aikon очень бы зашли мне кажется. |
Цитата:
У конкретно этих FC не нравятся стрелки. Да, классика, но, на мой взгляд, стрелки Бреге должны быть на Бреге. )) С позолотой тоже "тараканы" - не могу себя уговорить. Золото - ещё хоть как-то, а вот позолота вызывает отторжение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:35. |