Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Купить или копить, вот в чем вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=460568)

Butchara 31.07.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4976631)
Ну часы в кредит это совсем дикость. С головой вроде еще дружу.

А чем, по-вашему, откладывать отличается от покупки в кредит?
Разница только в том, что в кредит вы сразу имеете часы, а откладываете потом.
А так можно откладывать всю жизнь, чтобы к моменту покупки понять, что вы поумнели и эти часы вам больше не хочется.

VestaV 31.07.2018 13:44

Чем отличается покупка в кредит часов за 500 тыс(допустим),от покупки в кредит холодильников,стиральных машинок и тд? Если кому то хочется-то почему бы и нет?:)

olegpan 31.07.2018 13:44

Я считаю, что часы надо покупать на карманные деньги или на доставшиеся сразу и без проблем.
Т.е. если заработки такие, что без всяких оглядок можно отдать 200-300 долларов - это и есть разумная цена часов. 1000 не проблема и сожаления не вызывает - это та самая цена.

Владение Ролексом предполагает хорошее авто, а скорее не одно, дом или топовую квартиру, отдых в хороших местах и отелях - в общем, общий высокий уровень жизни. Тогда 10к за часы - те же карманные деньги и терзаний не вызовут.

А "копления" на часы - это смешно. Как показатель уровня жизни и статуса не прокатит - дешевые джинсы (условно) и Форд Фокус - покажут реальный уровень.
А это главная роль дорогих часов для нестатусного человека - показатель уровня жизни, которого нет в реале.

Kirill65263 31.07.2018 13:46

Разница огромная. Кредит это не твои деньги. Я не ищу вариантов "часы любой ценой". Тем более что за время накоплений, есть время выбора и поиска разных вариантов.

Butchara 31.07.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4976648)
Разница огромная. Кредит это не твои деньги. Я не ищу вариантов "часы любой ценой". Тем более что за время накоплений, есть время выбора и поиска разных вариантов.

Кредитная карта, если правильно ей пользоваться, как вариант.
Весь мир живёт с ними и как бы не считает себя недружащим с головой.
Копить надо на что-то конкретное. Если мы говорим о вещи, а не пенсии.
Копить просто так, чтобы потом что-то купить - странно.
Всё остальное вам правильно написал ув.olegpan: надо быть, а не казаться.

olegpan 31.07.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4976648)

Разницы никакой - она только в головах "кредитоборцев".
Накопления "каждый месяц откладываю с зп" полностью соответствуют "каждый месяц гашу кредит с зп".

В любом случае, покупка малофункциональной и чисто статусной вещи - при полном отстутствии этого статуса - глупость и попытка пустить пыль в глаза.

SWF 31.07.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4976646)
Я считаю, что часы надо покупать на карманные деньги или на доставшиеся сразу и без проблем.
Т.е. если заработки такие, что без всяких оглядок можно отдать 200-300 долларов - это и есть разумная цена часов. 1000 не проблема и сожаления не вызывает - это та самая цена.

Владение Ролексом предполагает хорошее авто, а скорее не одно, дом или топовую квартиру, отдых в хороших местах и отелях - в общем, общий высокий уровень жизни. Тогда 10к за часы - те же карманные деньги и терзаний не вызовут.

А "копления" на часы - это смешно. Как показатель уровня жизни и статуса не прокатит - дешевые джинсы (условно) и Форд Фокус - покажут реальный уровень.
А это главная роль дорогих часов для нестатусного человека - показатель уровня жизни, которого нет в реале.

Дорогие часы как и недорогие могут быть на руке прежде всего потому что нравятся и только!Или выходит если нет приличной квартиры,авто и далее по вашему списку,то и покушаться на Ролекс в данном случае не стОит?☺️

Butchara 31.07.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4976672)
Дорогие часы как и недорогие могут быть на руке прежде всего потому что нравятся и только!Или выходит если нет приличной квартиры,авто и далее по вашему списку,то и покушаться на Ролекс в данном случае не стОит?☺️

Ну... имеется в виду, что это пускание пыли в глаза, прежде всего себе самому. Типа самообман.
Об этом был уже не один десяток тем на Форуме ;)

Kirill65263 31.07.2018 14:01

В любом случае, покупка малофункциональной и чисто статусной вещи - при полном отстутствии этого статуса - глупость и попытка пустить пыль в глаза.[/quote]
Никому пыль в глаза пускать я не собираюсь. Как я говорил большинство моих знакомых ничего не поймут. Статус, это вообще что??? Неужели его можно заработать надев дорогую одежду и купив дорогой автомобиль??? глупость.

SWF 31.07.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4976679)
Ну... имеется в виду, что это пускание пыли в глаза, прежде всего себе самому.
Об этом был уже не один десяток тем на Форуме ;)

«Пыль» у каждого своя наверное..☺️

Butchara 31.07.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4976686)
Статус, это вообще что??? Неужели его можно заработать надев дорогую одежду и купив дорогой автомобиль??? глупость.

"По одёжке встречают..." знаете ли. Так что да, можно. Помня так же, что "всё тайное становится явным".
Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4976687)
«Пыль» у каждого своя наверное..☺️

Естественно! Это первое, что я написал.
;)

mlsnn 31.07.2018 14:06

Цитата:

Статус, это вообще что???

Это попытка внешними атрибутами завуалировать отсутствие внутреннего содержания.

Alexdub 31.07.2018 14:13

Один из главных вопросов, на который нужно ответить, прежде всего, самому себе - не жалко ли будет их потом носить после столь долгих накоплений? Иметь цель и достичь ее - здорово, иметь безобидное хобби - тоже здорово, но страдать от каждой полученной царапки или носить так, чтобы стараться не поцарапать об стол или, не дай Бог, не приложить их куда нибудь - не есть гуд.

А так в целом - копить, откладывать, кредит, почему нет, если это ничем особо не обременяет?

Соответствие статуса и т.д. - тоже все настолько вторично, что можно даже и не запариваться:)

Butchara 31.07.2018 14:15

Цитата:

Статус, это вообще что???

- наличие денег, наличие репутации, наличие положения в обществе.

А вот купить Rolex, не обладая всем вышеперечисленным - это понты, которые в 99% случаев самооправдываются "а мне нравится дизайн!"

EvgeniiR 31.07.2018 14:19

Хотите - копите. Почему все говорят, что копить на часы - это глупо? Да, часы надо покупать на свободные деньги, не отрывать от семьи. Но вот, допустим, на очередное ДР я всем скажу: "не дарите всякое барахло, которое будет лежать мертвым грузом по квартире - лучше подарите деньгами". Появится какая-то сумма денег. Потом еще по работе "выстрелит" какая-то халтурка или подработка. Еще небольшая сумма. Вот и желанные часы можно купить.
Это, конечно, не тоже самое, что сказать своим домашним, что с этого месяца мы откладываем половину всего дохода каждый месяц на покупку мне ролексов в конце года.

Kirill65263 31.07.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 4976703)
Один из главных вопросов, на который нужно ответить, прежде всего, самому себе - не жалко ли будет их потом носить после столь долгих накоплений? Иметь цель и достичь ее - здорово, иметь безобидное хобби - тоже здорово, но страдать от каждой полученной царапки или носить так, чтобы стараться не поцарапать об стол или, не дай Бог, не приложить их куда нибудь - не есть гуд.

А так в целом - копить, откладывать, кредит, почему нет, если это ничем особо не обременяет?

Соответствие статуса и т.д. - тоже все настолько вторично, что можно даже и не запариваться:)

Покупаю часы, что бы их носить. Мне нравиться этот аксессуар. Если бы у меня была возможность покупать Патеки с брюликами и носить их на на две руки, я бы так и сделал. И дело здесь вовсе не в понтах, просто нравятся мне часы. .

Butchara 31.07.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4976725)
Если бы у меня была возможность покупать Патеки с брюликами и носить их на на две руки, я бы так и сделал.

...и сколько вам хотя бы на одну руку копить?

SWF 31.07.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4976725)
Покупаю часы, что бы их носить. Мне нравиться этот аксессуар. Если бы у меня была возможность покупать Патеки с брюликами и носить их на на две руки, я бы так и сделал. И дело здесь вовсе не в понтах, просто нравятся мне часы. .

Вы выходит исключение из «правил»☺️
Одобрямс!

MeNDeLeY14 31.07.2018 14:46

Чтоб не поднимать другую тему
Тут мне сказали, что патек для мужчины после сорока лет со средним достатком , но тем не менее имеющего желание и возможность приобретения - это понты
Мол, ролекс— не понты
А патек для олигархов
Кто то поддержит или опровергнет? Аргументы желательны

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4976646)

Смотрите
Допустим машина у меня очень неплохая
Я люблю хорошее Авто - это удовольствие
А Квартира по нынешним временам далеко не топовая, 50 квм в старом доме начала 80 годов
Ремонт хороший , обычный без особых изысков
Могу полететь куда хочу на отдых - но надоело
живу , как сейчас многие бы сказали - в очке. Но мне уютно в этом очке)))
И мне большего не надо
Ну нет у меня дома !
И нет друзей олигархов и даже просто крупных бизнесменов
Но я люблю дорогие часы :rolleyes:
Я могу себе позволить потратить огромные деньги на них, а потом поносить и продать , пускай даже с угаром небольшим - это удовольствие для меня
Я купил себе Наутилус и через месяц продал , с акванавтом та же ерунда
Не смог в голове своей этот долбанный статус совместить с реальным положением и тем кто я и где и какие на мне часы
Хотя мог на эти деньги купить однушку и сдавать
Но мне это не доставило бы удовольствия
А наутилус пусть недолго , но доставил и аква тоже
И что мне теперь ? Посыпать голову пеплом и надеть таг хоер при моем статусе жилья и вообще статусе в принципе ?:D Мои деньги !
Как хочу так и трачу
Разве не так ?

ПыСы: ношу каждый день сейчас относительно не дорогой тюдор пепси и радуюсь!!

Greg70 31.07.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4976707)
А вот купить Rolex, не обладая всем вышеперечисленным - это понты, которые в 99% случаев самооправдываются "а мне нравится дизайн!"

А что такое понты? Вернее, чисто по-пасански "пАнты"? :) Вообще-то, пантами называют молодые рога марала (для тех, кто не знает, марал – это одна из разновидностей оленя), так не будем уподобляться оленям, бодаясь за мифический статус в стаде. А если серьёзно, мне тоже, как и ТСу, в часах нравится дизайн (в первую очередь) и техническое совершенство механизма, естественно, соразмерно финансовым возможностям, т.е. в сторону Патека я даже не смотрю. Да и зачем? Есть много других прекрасных произведений часового искусства в доступном ценовом сегменте. ТС, как я понимаю, тоже далёк от понтов в их общепринятом понимании, часы он хочет для души (ну, может, чуть лукавит, это простительно).

SWF 31.07.2018 14:57

Понты эт когда имя важнее самих часов
И когда нОсятся больше для окружающих а не для себя любимого,имхо!

MeNDeLeY14 31.07.2018 15:01

Господа! И товарищи
Нет четких понятий что и для чего
Для людей, увлечённых часами, все эти постулаты о статусе и его длине - не более, чем пустые определения
Каждый точит как хочет))
Че там у тебя на руке 90% прохожих даже не будут всматриваться
Так что носить надо то, что душа и глаз требуют. А сколько это стоит- личное дело каждого

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4976766)

Но многие почему- то считают, что носить ДЛЯ СЕБЯ Патек- это безрассудные понты:D

SWF 31.07.2018 15:06

Если следуя «логике» некоторых «экспертов»,хм..:Патек-эт «Пантище»!☺️

MeNDeLeY14 31.07.2018 15:07

А вообще, скромнее надо быть
Вот возьмём протестантов. В Женеве был , мне рассказали
Очень богатые люди выглядят в жизни как простолюдины
Скромные часы ролекс бюджетных моделей, серенькая одежда
Недорогие Авто
У них все по банкам да сусекам отложено богатство
Остальное - нельзя ! Понты
Вот и ходят в скромных ролексах эксплорер , передающихся их из поколения в поколение и пиНджаках за 150€

Greg70 31.07.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4976773)

Но многие почему- то считают, что носить ДЛЯ СЕБЯ Патек- это безрассудные понты:D

Если финансы позволяют - почему бы и нет?

MeNDeLeY14 31.07.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4976782)
Если следуя «логике» некоторых «экспертов»,хм..:Патек-эт «Пантище»!☺️

Я считаю, эти мнимые эксперты тупо завидуют обладателям патеков :D

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4976785)
Если финансы позволяют - почему бы и нет?

А если финансы позволяют, а кушаю в Перекрёстке ? И хожу не по красной дорожке в подъезде а по писанным подтекам с соответствующим запахом в подъезде и в маленьком лифте ? Имею я право на патек ?

SWF 31.07.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4976786)
Я считаю, эти мнимые эксперты тупо завидуют обладателям патеков :D

Есть такое
Но и «штампы» давно тут прописавшиеся..
Скромность как известно украшает человека..Но и часы «разные» тоже!☺️

Greg70 31.07.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4976786)

А если финансы позволяют, а кушаю в Перекрёстке ? И хожу не по красной дорожке в подъезде а по писанным подтекам с соответствующим запахом в подъезде и в маленьком лифте ? Имею я право на патек ?

Конечно, имеете право :) Только зачем кушать в "Перекрёстке", если есть средства на Патек? Там вкуснее?

MeNDeLeY14 31.07.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4976791)
Есть такое
Но и «штампы» давно тут прописавшиеся..

Поэтому забить на мнение окружающих и жить! Это лучше , чем в Карты проиграть безвозвратно
Часы хоть удовольствие приносят и потом их продать можно
Иногда даже в плюс
А деньги - бумага
Они должны служить и потакать нашим желаниям
Кто- то склонен к накопительству и преумножению денег
Отлично
А кто - то склонен к расточительству в угоду себе любимому
У каждого свои тараканы
И нет чётких установок какие кому часы положено и кем положено носить

EvgeniiR 31.07.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4976784)
А вообще, скромнее надо быть
Вот возьмём протестантов. В Женеве был , мне рассказали
Очень богатые люди выглядят в жизни как простолюдины
Скромные часы ролекс бюджетных моделей, серенькая одежда
Недорогие Авто
У них все по банкам да сусекам отложено богатство
Остальное - нельзя ! Понты
Вот и ходят в скромных ролексах эксплорер , передающихся их из поколения в поколение и пиНджаках за 150€

Да это тоже своеобразные понты. Причем, вполне распространненые сейчас. Их карикатурные каргокультовые подражания можно увидеть и у наших рукоблудителей. Вспомним того же Медведева в нелепых белых джишоках чуть ли не под деловой костюм. Или вон как в соседней теме - чекист-пожарник, то у него улиссы, то какие-то дайверы на каучуке типа трасертов под костюм. Т.е. они хотят так, напускно быть беззразличны к злату и серебру, но как-то не получается. Мне кажется, скоро заношенные ролексы начнут скупать за две цены новых - чтобы в свет выходить европейский и так же красоваться - мол, "начало благосостояния моей семьи, положено еще в 1917 году, тогда мой прадед открыл первую общественную перевязочную." А бабкам по телеку будут трындеть, что отец у них всю жизнь работал на заводе имени Масленникова токарем.

MeNDeLeY14 31.07.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4976794)
Конечно, имеете право :) Только зачем кушать в "Перекрёстке", если есть средства на Патек? Там вкуснее?

Ну иногда и там, потому что он ближе к дому
Я и в пятерочку могу зайти мне не западло
Смотря что там брать
Бананы например там нормальные как и в азбуке вкуса и прочих бутиках продуктовых
Была б рядом Азбука - ходил бы туда
Главное чтоб съедобно и не просроченное:D

Я лично выбираю часы по таким критериям : нравятся - не нравятся
Потом смотрю на бренд и на цену
Потом смотрю в кошелёк свой
И принимаю решение
Иногда безрассудное
Но оно мое
Это мои грабли
И как показывает практика, именитость брэнда для меня не основополагающая выбора Часов

Опять же не подумайте , что реклама - тюдор
Дёшево, симпатично и со вкусом
И не написано там ролекс
И нет там надписи Патек, будоражащей мой скромный статус
Но я кайфую от этих простеньких, но таких приятных мне часиков

SWF 31.07.2018 15:33

Про Ролекс кстати..
Послал как то фото винтажного (бюджетного) Ролекса на своей руке знакомой хорошей..
Так чтоб оценила «вообщем» как сидят..
Она в ответ:»класс!Не боишься носить?!»☺️
Спасибо что не возникло вопросов про оригинальность,понтовость и т.п.
А про понты чаще упоминает тот кто скорее к «ним» неравнодушен ☺️
В «Пятерочке» что по соседству с Газпромом частенько служивые оттуда наведывались..Рядом наверное ну и дешевле тоже «не помешает»☺️

Greg70 31.07.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4976825)
Про Ролекс кстати..
А про понты чаще упоминает тот кто скорее к «ним» неравнодушен ☺️

Для меня rolex просто буквы на цифере, за которыми такой же металл и вращающиеся шестерёнки, как во многих других часах, "рангом" ниже :) Есть более интересные часы, на мой неангажированный взгляд.

Динь-Динь 31.07.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4976631)
Ну часы в кредит это совсем дикость

Если вы интересуетесь экономикой — правильный кредит будет выгоднее инфляции и курсовых колебаний. Надо просто брать кредит имея полную сумму, а не влезать в долговую яму...

SWF 31.07.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4976850)
Для меня rolex просто буквы на цифере, за которыми такой же металл и вращающиеся шестерёнки, как во многих других часах, "рангом" ниже :) Есть более интересные часы, на мой неангажированный взгляд.

Ролекс-прежде всего лаконично «звучит»!☺️
История,популярность заслуженная как ни крути
Металл и шестеренки всеж мануфактурные!☺️
А дизайн мне лично ближе ретро-идеально и по дизайну циферблата,стрелок,размеру и по строению корпуса,устрица в частности
Тут у каждого свои интересы это точно!☺️

Динь-Динь 31.07.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4976661)
В любом случае, покупка малофункциональной и чисто статусной вещи - при полном отстутствии этого статуса - глупость и попытка пустить пыль в глаза.

Уравнивание статуса и соответствующих ему аксессуаров — удел людей с ограниченным кругозором. Художник рисует для себя. К тому же стальной Ролекс — вполне обычные часы без намёка на какие-то понты.

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4976766)
_______

В этом случае — фейк полностью вписывается в описание. Покупка оригинала — какие здесь понты? Человек хочет приобщиться к прекрасному. Безусловно идёт переплата за бренд, что логично и объясняемо — но тогда все люксовое можно назвать понтами. Но тогда где черта между хорошим понтом и скупердяйством?!

SWF 31.07.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4976868)
Уравнивание статуса и соответствующих ему аксессуаров — удел людей с ограниченным кругозором. Художник рисует для себя. К тому же стальной Ролекс — вполне обычные часы без намёка на какие-то понты.

В этом случае — фейк полностью вписывается в описание. Покупка оригинала — какие здесь понты? Человек хочет приобщиться к прекрасному. Безусловно идёт переплата за бренд, что логично и объясняемо — но тогда все люксовое можно назвать понтами. Но тогда где черта между хорошим понтом и скупердяйством?!

Ну указывают тут же что и Ролекс оригинал берут и для «понтов» тоже☺️
Не без этого

Oldem 31.07.2018 18:39

Цитата:

Статус, это вообще что??? Неужели его можно заработать надев дорогую одежду и купив дорогой автомобиль??? глупость.

Глупо прийти на первое собеседование, претендуя на престижную работу, как гопота.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4975911)
Если торопиться, то всегда угораешь. Но если брать пяти-десятилетние машинки за 10-20% от РРЦ, то скидывать их получается практически без угара.
Конечно, если тянет на высоколиквидные модели, а ждать сил нету, то минус неизбежен.
А если нарабатывать вкус и понимание на не держащих рынок брендах - а среди них есть прекрасные варианты за гроши, то со временем градус точно поднимается. Чудес не бывает...

Всё точно и по делу, но к этому нужно прийти, через свои грабли и чужой опыт.

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4976693)
Это попытка внешними атрибутами завуалировать отсутствие внутреннего содержания.

Спорно. По мне, статус - это условный код, соответствующий текущему положению дел. И он по жизни и ситуации меняется. ИМХО

kotsof 31.07.2018 18:54

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452152 Мои мысли на вопрос ТС,с другого угла зрения.

Fang 31.07.2018 19:04

Откладывать, в том числе и на часы, обязательно. Но не обязательно потом эти деньги тратить на часы ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:13.

© 1998–2024 Watch.ru