Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Презентация Ракеты в Санкт-Петербурге (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46036)

razer 06.11.2010 16:09

ВОТ ИМЕННО В 60-X ВСЕ ЭТО РАЗНООБРАЗИЕ БЫЛО - А сейчас один 2609 как Вам это нравится?

Томас 06.11.2010 17:26

1965 ГОД ОСТАЛСЯ ДАВНО ПОЗАДИ, думаю больше такой ошибки с нашими часами не случиться.Мало купить бренд, надо что-то сделать нормальное, а не собирать пенсионеров и пытаться этим вышибить слезу у них воспоминаниями, а у меня ими самими(это минимум нечестно, а максимум жалко).Людей нельзя держать за дураков и обманывать, плохо кончается.Еще раз утверждаю, все что делают кретивокретинотивщики Ракеты, очередной паноптикум.

Alexander12 06.11.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 560450)
1 = 1965 ГОД ОСТАЛСЯ ДАВНО ПОЗАДИ...
2 = Мало купить бренд, надо что-то сделать нормальное
3 = а не пытаться этим вышибить слезу у меня ими самими(это минимум нечестно, а максимум жалко)
4 = Людей нельзя держать за дураков и обманывать, плохо кончается.
5 = Еще раз утверждаю, все что делают ....в Ракете...паноптикум.

Уважаемый Томас, по всем 4ем пунктам согласен.
с 1го по 3ий, все понятно, без коментариев.
По 4ому, в 17ом уже было, да и в 90ых повторялось. По разному, в смысле,
заканчивалось.
А вот по 5ому..... до выхода новых экземпляров осталось чуть-чуть времени.
Выйдут, тогда посмотрим, на "зуб" проверим.

П.С.
Больше придерживаюсь версии: лучше жалеть о том, что сделал, чем долго
сетовать и жалеть, что не сделал.
Ребята из Ракеты выбрали первый, более сложный вариант.
Без "огромных" вложений, без господдержки, да и
без особой поддержки от любителей часов, так как их не так много
(тут речь не о конструктивной и правомерной критике форумчан, это
все во благо :) ).
Кто на сегодня так поднимался из заводов? по моему, пока никто.:(

James 06.11.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от razer (Сообщение 560376)
ВОТ ИМЕННО В 60-X ВСЕ ЭТО РАЗНООБРАЗИЕ БЫЛО - А сейчас один 2609 как Вам это нравится?

Ну вообще-то если завод производит хоть один собственный калибр то это уже считается мануфактурой. Многие шв. фирмы живут благодаря мех-мам ЕТА и начав производить один-единственный свой калибр ох как трезвонят об этом! - всё мол МАНУФАКТУРА а не прихлебатели.
Сейчас не до жиру. Производят один - зато свой калибр и отлично. Вы что хотите чтоб за год с небольшим завод сконструировал, подготовил к производству и начал штамповать пяток новых разработок? Такого не бывает и небыло(в рамках одного предприятия) даже в советское время.
А по поводу самого 26-го механизма Ракеты...Так швейцарские специалисты, при личном общении, очень его похвалили за надёжность и простоту. Особенно их поразил автоподзавод - простой и оч. эффективный. Они ведь тщательно его изучили и "поковырялись". Так и сказали: - "Это русский танк". И подтвердили высказывания в духе того что это рашн ролекс.
Про 50 лет будут производить...Вон у ЭТА 2892 А2 ноги из 62-го года растут а у 7750 из 74-го. И ничего, не жалуются, процветают и слывут одними из самых надёжных.

Alexander12 06.11.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от razer (Сообщение 560376)

Думается, что не мне одному так не нравится, что так все:
бегать собирать остатки истории, тайком, под давлением китая и швейцарии
"пытаться" гордится заслугами дедов и "промахами" своими и своих отцов
(как говорили в классических фильмах: не досмотрели, не уберегли).
по молодежному: поздняк сейчас метаться, нужно дело делать :)

Былого не вернуть, это понятно.
Но так не бывает. какие то маленькие фирмочки, смогли вырости на остатках
разных заводов, а сам завод не сможет подняться. Должны!
Пусть буду последним оптимистом, но: есть и люди, и техника, и история.

Конечно, сам не без глаз, да и коллеги на форуме дельные замечания
указывают на те или иные минусы, упущения.
Полядим, что будет дальше. Пока, жив надеждой и гордостью
за "движение" и возрождение завода.

АЛЕКСАНДР2 07.11.2010 03:31

У ракетовцев все получится , я в этом уверен , и обучение часовщиков будет , и оборудование , а самое главное у них есть вера в себя , 3 ноября завод осветили , я присутствовал при этом событии, ну и конечно надо помогать кто чем может , у кого есть какие нибудь рац предложения или просто идеи надо делиться ими , скоро будет новый сайт ,www.raketa.su. я думаю , что там будет страничка рац предложений или что то похожее , вобщем удачи им и успехов в этом нелегком деле,

Томас 08.11.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 560936)
У ракетовцев все получится , я в этом уверен , и обучение часовщиков будет , и оборудование , а самое главное у них есть вера в себя , 3 ноября завод осветили , я присутствовал при этом событии, ну и конечно надо помогать кто чем может , у кого есть какие нибудь рац предложения или просто идеи надо делиться ими , скоро будет новый сайт ,www.raketa.su. я думаю , что там будет страничка рац предложений или что то похожее , вобщем удачи им и успехов в этом нелегком деле,

Пардон вы сказали что Ракету осветили, а что там было темно? Долги за электроэнергию?Ай ай ай

fantom1981 08.11.2010 03:06

а есть инфа по дате выхода новой коллекции Ракет?
а то осень уже кончается, зима, а коллекции ни сном ни духом :rolleyes:

АЛЕКСАНДР2 08.11.2010 16:40

Темного у Ракеты не было , Это такой Русский обычай , освещать начатое дело , что бы все было хорошо , я вообще то честно говоря тоже не знаю , что к чему , но я думаю , что так надо , я вообще то часовщик , для меня интересны только часы , а насчет коллекции , так все будет и всему свое время , а планы у завода грандиозные , и не надо гнать , есть такая поговорка : Долго запрягать , но быстро ехать ,тут тоже самое , а главное у завода в коллегах не будет китайцев , и все будет настоящее,

abit 08.11.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 562226)
Темного у Ракеты не было , Это такой Русский обычай , освещать начатое дело , что бы все было хорошо , я вообще то честно говоря тоже не знаю , что к чему , но я думаю , что так надо , я вообще то часовщик , для меня интересны только часы

Как-то уже проходило, что за Александра Бродниковского (АЛЕКСАНДР2) страничку ведет его малолетний то ли сын, то ли внук ... т.к. сам Александр с компьютером дружит не очень ... Я сильно подозреваю, что эту запись оставил тот самый малолетний писатель т.к. сам Александр в силу возраста наверняка знает отличия слова "освЕщать" от слова "освЯщать" и тем более - что это и для чего это делается ...

Томас 08.11.2010 20:48

Вы меня не поняли, темно я имел ввиду, вы ведь написали что осветили Ракету, именно часы или весь завод?Если её все время до этого делали в темноте, или при свечах, то мне многое стало бы понятно.А на Руси, и в первые годы Советской власти много чего было интересного, Ликбез например, очень достойное начинание...
По-поводу китайцев, думаю вы загнули.Будут будут, всё там будут заказывать, попомните моё слово, на Востоке так тоже в 90-е говорили.И тут на ум пришла народная мудрость (зарекалась свинья ..... не есть, бежит, а оно лежит), в подтверждение как-бы моего мнения о Китае.А так удачи,-живы будем не помрём-, как говорил Незнайка (креативный директор ПЧЗ видимо), всё увидим своими глазами.

Томас 08.11.2010 20:51

Уважаемый Abit, ваш пост не видел (спасибо вам за него), хотя пояснение мало что меняет...Всё ясно всё равно.На голом энтузиазме и глупости, построить ничего не возможно.Вавилонская башня, тому наглядный пример))

Alexander12 09.11.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 562452)
Всё ясно всё равно.На голом энтузиазме и глупости, построить ничего не возможно.

Томас, уважаемый, так "пролейте" уже "умный" свет своей мысли (ну, кроме:
"все там будем", "лучше закрыть завод, чем его восстанавливать" и т.д.)
Как говорил дядя Миша Жванецкий: "не держи все в себе, говори!"
Можно тут, можно сразу "Ракетчикам" :)

Наверняка есть накопленный "багаж мудрости", коим можно помочь людям (не только заводу, а и тем,
к кому часы пойдут).

MG19 10.11.2010 08:05

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 562226)
Темного у Ракеты не было , Это такой Русский обычай , освещать начатое дело , что бы все было хорошо , я вообще то честно говоря тоже не знаю , что к чему , но я думаю , что так надо , ,

Полностью с вами согласен, дело хорошее и хочется пожелать марке всяческих успехов, только видимо завод освЯтили, а не осветили. Но смысл понятен.
ПС Виноват, не увидел, что уже заметили неточность..

Томас 10.11.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 563454)
Томас, уважаемый, так "пролейте" уже "умный" свет своей мысли (ну, кроме:
"все там будем", "лучше закрыть завод, чем его восстанавливать" и т.д.)
Как говорил дядя Миша Жванецкий: "не держи все в себе, говори!"
Можно тут, можно сразу "Ракетчикам" :)

Наверняка есть накопленный "багаж мудрости", коим можно помочь людям (не только заводу, а и тем,
к кому часы пойдут).

Нее, я глупый, безграмотный!, без багажа и проливать умею только пиво.И вообще земля стоит на трёх слонах, плоская и заканчивается в Шепетовке))).Учиться не надо, это тьма, мобильным и современным быть тоже, зачем?Лубково-матрёшечное творчество, за ним будущее, точно вам говорю.А всё остальное написал выше, ещё раз подтверждаю это.

MG19 10.11.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 540902)
Можно здесьhttp://raketa.su/RAKETATEMPORARYCOLLECTIONjune2010.pdf посмотреть новые модели, тут их больше, чем на моих фотках.

Альбом довольно интересный, часы надеюсь найдут своих поклонников, только вот покоробила фраза:"...ПЧЗ... является одним из последних советских заводов... собственные калибры...". Опять же, смысл конечно понятен, но в рекламном издании не следует (по-моему мнению) использовать термин " наш последний завод". Очень уж это негативно и печально, и отдает какой-то безнадежностью. Думаю сформулировать надо было как-то так: "ПЧЗ является одним из немногих российских (да и в мире тоже) заводов, которым в трудные времена удалось сохранить производство собственных калибров, и который продолжает развиваться..."

Alexander12 13.11.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 563953)
Нее, я глупый, безграмотный!, без багажа и проливать умею только пиво.Лубково-матрёшечное творчество, за ним будущее, точно вам говорю.А всё остальное написал выше, ещё раз подтверждаю это.

Э ххх... Как обычно, все шуточки :o
я уж на доброту "бубль-гума" понадеялся :rolleyes:
а то, что все время пиво, да пиво ;)

П.С. кстати, а что-нить из новой коллекции (ну вдруг), понравилось?

Wyoming 18.04.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 540902)

Жалко, что на "Морских" можно различить только фразу "собачья вахта". Но это все издержки зума "мыльниц". А по флажкам читается слово RAKETA.

Rosenberg 20.04.2011 09:20

Это что новое дизайнерское решение от Ракеты? Очень уж новогоднюю ёлочную игрушку напоминают. Очень уж аляповато. И с этим граф собирается часовой рынок покорять? Бред какой-то.

alexspb 20.04.2011 09:42

Пипл схавает как аксессуар к кислотной кофточке :)
Правда? боюсь? что те кто носит такие кофточки в основном неплатежеспособны в ареале цен новой ракеты

Wyoming 20.04.2011 21:27

Тоже наслышаны о ценах в пределах 20000?

Składacz 20.04.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 560936)
3 ноября завод освятили...

Попы с кадилами снова — модный тренд? Жаль, не придушили этот опиат в Союзе до конца. Сидели попы раньше тише воды ниже травы, а ныне, понимаешь ли, махание мокрым веником воспринимается чуть ли не как первоначало в деле возрождения русской часовой промышленности...

Składacz 20.04.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от MG19 (Сообщение 564109)
...только вот покоробила фраза: "ПЧЗ... является одним из последних советских заводов... собственные калибры...".

Является, я помню, только тень отца Гамлета. Это ж канцелярско-поэтическое подражание Шекспиру :)

Буклет http://raketa.su/RAKETATEMPORARYCOLLECTIONjune2010.pdf исполнен чудовищно небрежно, словно слепые верстали.

Повторюсь ещё раз: вся затея с "Ракетой" — это имитация бурной трудовой деятельности с неясными пока целями:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=31

Wyoming 21.04.2011 11:56

Корпуса из нержавейки по любому не могут увеличить цену почти в четыре раза. Если такое будет продолжаться дальше, они станут неконкурентоспособными, даже по отношению к швейцарцам. Да и так вопросы остаются.

alexspb 21.04.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Wyoming (Сообщение 762010)
они станут неконкурентоспособными, даже по отношению к швейцарцам.

Швейцарцы механические начинаются от 10 тыс руб.
Ракета уже почти в два раза дороже.
Какая конкурентоспособность?
Ощущение что идет развод лохов по принципу "у нас круто покупать потому что дороже чем у остальных...Ну...и нам просто бабки нужны"

А когда говорят что дорого и непонятно почему дороже швейцарии, сразу говорят "а нас разорили в лихие 90-е..."

Лучше бы к Прохорову обратились бы за инвестициями, по крайней мере тот бы сразу просчитал, стоит ли овчинка выделки.
Но у нашей "контры" :) своя дворянская гордость :D

bes23 29.04.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 762237)
Швейцарцы механические начинаются от 10 тыс руб.

Это где же вы таких дешевых МЕХАНИЧЕСКИХ швейцарцев видело то?:eek:

По моему, самая скромная, но более менее нормальная швейцарская механика начинается с 25 000 рублей:rolleyes:

SergeK 29.04.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 770713)
Это где же вы таких дешевых МЕХАНИЧЕСКИХ швейцарцев видело то?:eek:

По моему, самая скромная, но более менее нормальная швейцарская механика начинается с 25 000 рублей:rolleyes:

В дешевых швейцарцах очень много азиатских комплектующих, увы. Закон о swiss made обходится очень аккуратно, но результативно.
По ценнику - ну думаю, нижняя планка чуток поменьше, Грована какая нибудь на Селлите самая простая...

bes23 29.04.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 770741)
В дешевых швейцарцах очень много азиатских комплектующих, увы. Закон о swiss made обходится очень аккуратно, но результативно.
По ценнику - ну думаю, нижняя планка чуток поменьше, Грована какая нибудь на Селлите самая простая...

Вполне возможно, что тогда лучше купить все таки РАКЕТУ, или какой-нибудь АВИАТОР

siealex 29.04.2011 16:35

Тогда уже лучше ГС...

SergeK 29.04.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 771326)
Тогда уже лучше ГС...

Да они на любителя, скажем прямо. Гранд Сейко - внутренний японский продукт...

Тут на соседней ветке в автомобильной тематике как раз обсуждается, что у японцев очень своеобразный взгляд на дизайн. Но они умеют хорошо копировать. И в результате для американского и европейского рынка тойоты и хонды дизайнятся европейцами - и получается красиво, с нашей точки зрения.

А для внутреннего, очень закрытого, рынка японцы дизайн разрабатывают сами, оберегая собственное ..хм.. уникальное видение вещей. И с наше точки зрения получаются, в лучшем случае, непонятные автомобили...

alexspb 29.04.2011 22:00

Цитата:

Это где же вы таких дешевых МЕХАНИЧЕСКИХ швейцарцев видело то?

Так дайте поиск то...делов-то

Цитата:

По моему, самая скромная, но более менее нормальная швейцарская механика начинается с 25 000 рублей

Вам, извините шашечки или ехать? Вам нужна "более-менее" или просто швейцарская механика? Если просто механика, то по 10-12 полно выбора, если более-менее- я не знаю Ваши требования и рынок, поскольку швейцарская механика меня не интересует в принципе, как и нынешняя Ракета
полно тиссотов например, даже дешевле 10 тыс. Тоже швейцария.
Или вам турбийон нужен? Тады ой!

crapaud 03.05.2011 09:55

Более-менее нормальная швейцарская механика это любая с механизмом ETA 2824(36) и т.п. Ценник в Европе у такой действительно начинается где-то с 250 евро и... уносится ввысь, в зависимости от крутизны бренда. У нас как обычно все по дороже. Но вот я себе например взял Tissot Visodate 1957 за 16 тыщ рублей - но там сферический сапфир, дизайн ну и типа лимитированная серия... Это на мой взгляд адекватно. За расфуфыренный Орис или др. бренды с тем же мехом можно заплатить в 2 раза больше, и т.д. Но начинка и точность будут те же, кто бы что не говорил - это всего лишь маркетинг и пиар.
Ракета видимо сразу хочет стать эдаким нашим "Орисом". )))

bes23 07.05.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 771642)

Вам, извините шашечки или ехать? Вам нужна "более-менее" или просто швейцарская механика? Если просто механика, то по 10-12 полно выбора, если более-менее- я не знаю Ваши требования и рынок, поскольку швейцарская механика меня не интересует в принципе, как и нынешняя Ракета
полно тиссотов например, даже дешевле 10 тыс. Тоже швейцария.
Или вам турбийон нужен? Тады ой!

Турбийон мне не нужен. То есть был бы нужен, но я четко осознаю, что денежек не хватит.
Но различные фишечки интересны - хронографы хотя бы, или открытый баланс, скелетон частичный или полный, ну и ретрограды, регуляторы, вечники, лунники и прочее.

Обычный трехстрелочник с 12 часовым циферблатом - это банально. Даже швейцарский.
Так что самая простая швейцарская механика - вообще не интересует. Лучше взять не швейцарские часы, зато небанальные.

alexspb 07.05.2011 16:38

Ну так где ж виданы ракеты с этими фенечками? я не видел таких
Посему прямой аналог ракеты это ИМХО часы уровня тиссот и не более того.
И вот именно тиссот- ценовой ориентир, ракета должна стоить с полтора-два раза дешевле тиссота, а не наооборот.
Конечного юзера мало интересует финансовые проблемы и перспективы завода.
А коллекционера, который к это вникает хоть и интересуют, но они, коллекционеры оборота не делают

bes23 08.05.2011 02:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 780188)
Ну так где ж виданы ракеты с этими фенечками? я не видел таких
Посему прямой аналог ракеты это ИМХО часы уровня тиссот и не более того.

По крайней мере, есть РАКЕТЫ с псевдо-вечниками, и с 24-х часовым циферлатом. У TISSOT за 15-20 т.р. ничего подобного не будет.

Ни одного 24-х часовика, к примеру, я не могу вспомнить у TISSOT вообще, ни механического, ни кварцевого, ни за 10 000 р, ни за 100 000 р, никакого....

Да и дизайн у РАКЕТ как не крути - оригинальный на фоне западных часов.

При чем не у новых всяких там дурацких придумок (типа моделей с огромными надписями RUSSIA на ремешках и под стеклом, и другой подобной билеберды), а именно у тех моделей, которые практически без изменений воспроизводят дизайн старых советских часов!;)

Видел пару моделей в ювелирном салоне ГУМ - очень достойно выглядят, лучше, чем на фото к тому же.

Порадую себя перед отпуском, наверное

alexspb 09.05.2011 23:51

Вас не смущает белиберда на цифербалатах? То есть наддписи на кириллице и латинице одновременно?

Składacz 10.05.2011 00:37

Смущает. И ещё смущают пингвины, перемигивающиеся с умкой через ропак.

NamarElgert 10.05.2011 15:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 780804)
По крайней мере, есть РАКЕТЫ с псевдо-вечниками

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 780804)
Да и дизайн у РАКЕТ как не крути - оригинальный на фоне западных часов.

Точно!

Хотя, извиняюсь - Ориент относительно России все-таки совсем не западные часы, так что все верно:)

bes23 10.05.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 783061)
Точно!

Хотя, извиняюсь - Ориент относительно России все-таки совсем не западные часы, так что все верно:)

Интересно, кто у кого содрал идею:) Потому что РАКЕТА такая выпускается по моему с начала семидесятых где-то, или с середины (если что - знатоки меня поправят).
А у Ориента интересно, насколько давнишняя модель...

NamarElgert 10.05.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 783092)
А у Ориента интересно, насколько давнишняя модель...

C 60х - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56730

Часовой пояс UTC +3, время: 08:43.

© 1998–2024 Watch.ru