|
ВОТ ИМЕННО В 60-X ВСЕ ЭТО РАЗНООБРАЗИЕ БЫЛО - А сейчас один 2609 как Вам это нравится?
|
1965 ГОД ОСТАЛСЯ ДАВНО ПОЗАДИ, думаю больше такой ошибки с нашими часами не случиться.Мало купить бренд, надо что-то сделать нормальное, а не собирать пенсионеров и пытаться этим вышибить слезу у них воспоминаниями, а у меня ими самими(это минимум нечестно, а максимум жалко).Людей нельзя держать за дураков и обманывать, плохо кончается.Еще раз утверждаю, все что делают кретивокретинотивщики Ракеты, очередной паноптикум.
|
Цитата:
с 1го по 3ий, все понятно, без коментариев. По 4ому, в 17ом уже было, да и в 90ых повторялось. По разному, в смысле, заканчивалось. А вот по 5ому..... до выхода новых экземпляров осталось чуть-чуть времени. Выйдут, тогда посмотрим, на "зуб" проверим. П.С. Больше придерживаюсь версии: лучше жалеть о том, что сделал, чем долго сетовать и жалеть, что не сделал. Ребята из Ракеты выбрали первый, более сложный вариант. Без "огромных" вложений, без господдержки, да и без особой поддержки от любителей часов, так как их не так много (тут речь не о конструктивной и правомерной критике форумчан, это все во благо :) ). Кто на сегодня так поднимался из заводов? по моему, пока никто.:( |
Цитата:
Сейчас не до жиру. Производят один - зато свой калибр и отлично. Вы что хотите чтоб за год с небольшим завод сконструировал, подготовил к производству и начал штамповать пяток новых разработок? Такого не бывает и небыло(в рамках одного предприятия) даже в советское время. А по поводу самого 26-го механизма Ракеты...Так швейцарские специалисты, при личном общении, очень его похвалили за надёжность и простоту. Особенно их поразил автоподзавод - простой и оч. эффективный. Они ведь тщательно его изучили и "поковырялись". Так и сказали: - "Это русский танк". И подтвердили высказывания в духе того что это рашн ролекс. Про 50 лет будут производить...Вон у ЭТА 2892 А2 ноги из 62-го года растут а у 7750 из 74-го. И ничего, не жалуются, процветают и слывут одними из самых надёжных. |
Цитата:
бегать собирать остатки истории, тайком, под давлением китая и швейцарии "пытаться" гордится заслугами дедов и "промахами" своими и своих отцов (как говорили в классических фильмах: не досмотрели, не уберегли). по молодежному: поздняк сейчас метаться, нужно дело делать :) Былого не вернуть, это понятно. Но так не бывает. какие то маленькие фирмочки, смогли вырости на остатках разных заводов, а сам завод не сможет подняться. Должны! Пусть буду последним оптимистом, но: есть и люди, и техника, и история. Конечно, сам не без глаз, да и коллеги на форуме дельные замечания указывают на те или иные минусы, упущения. Полядим, что будет дальше. Пока, жив надеждой и гордостью за "движение" и возрождение завода. |
У ракетовцев все получится , я в этом уверен , и обучение часовщиков будет , и оборудование , а самое главное у них есть вера в себя , 3 ноября завод осветили , я присутствовал при этом событии, ну и конечно надо помогать кто чем может , у кого есть какие нибудь рац предложения или просто идеи надо делиться ими , скоро будет новый сайт ,www.raketa.su. я думаю , что там будет страничка рац предложений или что то похожее , вобщем удачи им и успехов в этом нелегком деле,
|
Цитата:
|
а есть инфа по дате выхода новой коллекции Ракет?
а то осень уже кончается, зима, а коллекции ни сном ни духом :rolleyes: |
Темного у Ракеты не было , Это такой Русский обычай , освещать начатое дело , что бы все было хорошо , я вообще то честно говоря тоже не знаю , что к чему , но я думаю , что так надо , я вообще то часовщик , для меня интересны только часы , а насчет коллекции , так все будет и всему свое время , а планы у завода грандиозные , и не надо гнать , есть такая поговорка : Долго запрягать , но быстро ехать ,тут тоже самое , а главное у завода в коллегах не будет китайцев , и все будет настоящее,
|
Цитата:
|
Вы меня не поняли, темно я имел ввиду, вы ведь написали что осветили Ракету, именно часы или весь завод?Если её все время до этого делали в темноте, или при свечах, то мне многое стало бы понятно.А на Руси, и в первые годы Советской власти много чего было интересного, Ликбез например, очень достойное начинание...
По-поводу китайцев, думаю вы загнули.Будут будут, всё там будут заказывать, попомните моё слово, на Востоке так тоже в 90-е говорили.И тут на ум пришла народная мудрость (зарекалась свинья ..... не есть, бежит, а оно лежит), в подтверждение как-бы моего мнения о Китае.А так удачи,-живы будем не помрём-, как говорил Незнайка (креативный директор ПЧЗ видимо), всё увидим своими глазами. |
Уважаемый Abit, ваш пост не видел (спасибо вам за него), хотя пояснение мало что меняет...Всё ясно всё равно.На голом энтузиазме и глупости, построить ничего не возможно.Вавилонская башня, тому наглядный пример))
|
Цитата:
"все там будем", "лучше закрыть завод, чем его восстанавливать" и т.д.) Как говорил дядя Миша Жванецкий: "не держи все в себе, говори!" Можно тут, можно сразу "Ракетчикам" :) Наверняка есть накопленный "багаж мудрости", коим можно помочь людям (не только заводу, а и тем, к кому часы пойдут). |
Цитата:
ПС Виноват, не увидел, что уже заметили неточность.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я уж на доброту "бубль-гума" понадеялся :rolleyes: а то, что все время пиво, да пиво ;) П.С. кстати, а что-нить из новой коллекции (ну вдруг), понравилось? |
Цитата:
|
Это что новое дизайнерское решение от Ракеты? Очень уж новогоднюю ёлочную игрушку напоминают. Очень уж аляповато. И с этим граф собирается часовой рынок покорять? Бред какой-то.
|
Пипл схавает как аксессуар к кислотной кофточке :)
Правда? боюсь? что те кто носит такие кофточки в основном неплатежеспособны в ареале цен новой ракеты |
Тоже наслышаны о ценах в пределах 20000?
|
Цитата:
|
Цитата:
Буклет http://raketa.su/RAKETATEMPORARYCOLLECTIONjune2010.pdf исполнен чудовищно небрежно, словно слепые верстали. Повторюсь ещё раз: вся затея с "Ракетой" — это имитация бурной трудовой деятельности с неясными пока целями: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=31 |
Корпуса из нержавейки по любому не могут увеличить цену почти в четыре раза. Если такое будет продолжаться дальше, они станут неконкурентоспособными, даже по отношению к швейцарцам. Да и так вопросы остаются.
|
Цитата:
Ракета уже почти в два раза дороже. Какая конкурентоспособность? Ощущение что идет развод лохов по принципу "у нас круто покупать потому что дороже чем у остальных...Ну...и нам просто бабки нужны" А когда говорят что дорого и непонятно почему дороже швейцарии, сразу говорят "а нас разорили в лихие 90-е..." Лучше бы к Прохорову обратились бы за инвестициями, по крайней мере тот бы сразу просчитал, стоит ли овчинка выделки. Но у нашей "контры" :) своя дворянская гордость :D |
Цитата:
По моему, самая скромная, но более менее нормальная швейцарская механика начинается с 25 000 рублей:rolleyes: |
Цитата:
По ценнику - ну думаю, нижняя планка чуток поменьше, Грована какая нибудь на Селлите самая простая... |
Цитата:
|
Тогда уже лучше ГС...
|
Цитата:
Тут на соседней ветке в автомобильной тематике как раз обсуждается, что у японцев очень своеобразный взгляд на дизайн. Но они умеют хорошо копировать. И в результате для американского и европейского рынка тойоты и хонды дизайнятся европейцами - и получается красиво, с нашей точки зрения. А для внутреннего, очень закрытого, рынка японцы дизайн разрабатывают сами, оберегая собственное ..хм.. уникальное видение вещей. И с наше точки зрения получаются, в лучшем случае, непонятные автомобили... |
Цитата:
Цитата:
полно тиссотов например, даже дешевле 10 тыс. Тоже швейцария. Или вам турбийон нужен? Тады ой! |
Более-менее нормальная швейцарская механика это любая с механизмом ETA 2824(36) и т.п. Ценник в Европе у такой действительно начинается где-то с 250 евро и... уносится ввысь, в зависимости от крутизны бренда. У нас как обычно все по дороже. Но вот я себе например взял Tissot Visodate 1957 за 16 тыщ рублей - но там сферический сапфир, дизайн ну и типа лимитированная серия... Это на мой взгляд адекватно. За расфуфыренный Орис или др. бренды с тем же мехом можно заплатить в 2 раза больше, и т.д. Но начинка и точность будут те же, кто бы что не говорил - это всего лишь маркетинг и пиар.
Ракета видимо сразу хочет стать эдаким нашим "Орисом". ))) |
Цитата:
Но различные фишечки интересны - хронографы хотя бы, или открытый баланс, скелетон частичный или полный, ну и ретрограды, регуляторы, вечники, лунники и прочее. Обычный трехстрелочник с 12 часовым циферблатом - это банально. Даже швейцарский. Так что самая простая швейцарская механика - вообще не интересует. Лучше взять не швейцарские часы, зато небанальные. |
Ну так где ж виданы ракеты с этими фенечками? я не видел таких
Посему прямой аналог ракеты это ИМХО часы уровня тиссот и не более того. И вот именно тиссот- ценовой ориентир, ракета должна стоить с полтора-два раза дешевле тиссота, а не наооборот. Конечного юзера мало интересует финансовые проблемы и перспективы завода. А коллекционера, который к это вникает хоть и интересуют, но они, коллекционеры оборота не делают |
Вложений: 2
Цитата:
Ни одного 24-х часовика, к примеру, я не могу вспомнить у TISSOT вообще, ни механического, ни кварцевого, ни за 10 000 р, ни за 100 000 р, никакого.... Да и дизайн у РАКЕТ как не крути - оригинальный на фоне западных часов. При чем не у новых всяких там дурацких придумок (типа моделей с огромными надписями RUSSIA на ремешках и под стеклом, и другой подобной билеберды), а именно у тех моделей, которые практически без изменений воспроизводят дизайн старых советских часов!;) Видел пару моделей в ювелирном салоне ГУМ - очень достойно выглядят, лучше, чем на фото к тому же. Порадую себя перед отпуском, наверное |
Вас не смущает белиберда на цифербалатах? То есть наддписи на кириллице и латинице одновременно?
|
Смущает. И ещё смущают пингвины, перемигивающиеся с умкой через ропак.
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Хотя, извиняюсь - Ориент относительно России все-таки совсем не западные часы, так что все верно:) |
Цитата:
А у Ориента интересно, насколько давнишняя модель... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:43. |