Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ваш любимый футбольный клуб - новая версия! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45921)

Mafia manufacture 30.09.2010 17:02

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 525294)
Возможно, я не особо тонкий ценитель футбола, но в спорте всегда болею за "своих" :) Ну а более "родного", чем донецкий "Шахтёр", у меня нет :D

Аналогично, еже ли они (свои) присутствуют в данном матче!;)
Из Российских клубов болею за ЦСКА.
Из зарубежных клубов импонируют МЮ, Барса, ну и конечно же Донецкий Шахтёр, во многом благодаря тому, что в нём в 70х играл родной дядя моей супруги (Владимир Чуйков)!;)
А вот нашёл и фото 1973г, где он 3-й справа в нижнем ряду, а так же в брошюре Шахтёр1974г о нём :

Baggio 30.09.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от JohnnyT (Сообщение 525344)
сори за небольшой офф и провокацию
за Атлетик из Бильбао у нас в основном притапливают националистически настроенные товарищи :)
"борцы" с неграми/кавказцами/понаехавшими

Вы шутите, какой национализм, я сам кавказец. :)

Мне просто не нравится в современном футболе когда в английском клубе нет англичан, в итальянском нет итальянцев, национализм тут не причем.

ZMS 30.09.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 524981)
Ну ни за что не поверю,что по всей России за Зенит может болеть большее число людей!

Вполне возможно кстати. ни для кого же не секрет, что москвичей недолюбливают в провинции (это уже не говоря про мясных). Вот и выбирают альтернативу, которой кроме как Зенит (и в последние несколько лет Рубин) толком и нету. За Рубин и в Казани то не сильно много болеют, там шайба №1

Hong Dien 30.09.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 525258)
из -за Погреба или Газпрома?

По количеству болельщиков:
1) Зенит
2) ЦСКА
3) Спартак

Искренняя просьба не обижаться, но полнейшая чушь!!! Что кстати, на нашем форуме, сейчас и видно! Так - потешить самолюбие пигмеев на газовом троне и не более.

А спросите просто реальных людей, людей которые реально вам, а не в медвежьих выбороных бюллетенях скажут, что они думают!

Зенит хорош как самобытный клуб (а не как пиарпроект мерзкой конторки, про которую еще знаменитый фильм Робокоп был снят, только применительно к другим реалиям), и ЦСКА - велик. Обожал Зенит времен Петржелы! За его легкость, вольнодумие, дерзость, если хотите! Но те времена утонили в наноденьгах.

Но народная команда в народе, а не во властных его псевдопредставителях только одна! И одно жалкое нанодесятилетие это не изменит!

Hong Dien 30.09.2010 20:00

Да ну на фиг - отмена сообщения. Пигмеи (не по росту, а по духу) честных (не купленных) эмоций не заслуживают.

Cobold 30.09.2010 21:36

ЦСКА.
Что касается популярности Зенита №1 в РФ, то это просто смешно. Зайдите на любой нормальный футбольный форум - это клуб, который вызывает в данный момент мягко говоря нелюбовь (даже самые непримиримые ЦСКА и Спартак в нелюбви друг к другу обрели новый "любимый" клуб. Что касаемо регионов, спросите у болельщиков Рубина про любовь к Зениту. Вся популярность Зенита в том, что в городе 1 клуб (Динамо С-П благополучно угробили), а Москва по количеству и качеству клубов напоминает Лондон.

Neurohirurg 30.09.2010 23:34

просто прикиньте: Москву делят три клуба: Динамо, ЦСКА, Спартак, а в Питере один клуб + область. В Регионах активно болеют за своих - Рубин, Алания, Балтика и т.д. + хоккей, баскетбол.Так что по кол-ву болельщиков Зенит тупо впереди.
Но спартак как был так и остается народной командой.

brfr 01.10.2010 01:25

За Спартак и ЦСКА болеют по всему СНГ. У Зенита кроме питерских одни глоры, как перестанут выигрывать сразу от них открестятся, да и в Питера так за них до газовика никто не болел.
Одна ситуация с подкупом болел Зенита Газпромом в инциденте с Быстровым чего стоит... No comment короче)))
Но самый ржачный клуб из все-всех-всех это Жемчужина Сочи. Реклама по первому, болельщики-актеры, которым платят и это все при том, что команда в середине таблицы в пердиве)))

DPS 01.10.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 525780)
Но самый ржачный клуб из все-всех-всех это Жемчужина Сочи.

Позволю себе предположить, что хозяин этого клуба ВВП;):D

Hong Dien 01.10.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 525780)
Но самый ржачный клуб из все-всех-всех это Жемчужина Сочи. Реклама по первому, болельщики-актеры, которым платят и это все при том, что команда в середине таблицы в пердиве)))

И ведь раньше я обожал эту команду! Нравилось название, курортный город все же играющий в футбол, вообще довольно самобытная команда была.

Но стоило нашей властной машине запустить свои шупальца - как ничего кроме омерщения сей проект уже не вызывает!

chih008 01.10.2010 09:50

В россии уважение вызывают 2 клуба - Спартак и ЦСКА (единственные частные клубы), ну и 2 корпоративных клуба - Локо и Зенит. Остальные частично спонсируются из бюджетов.

Кирюша 01.10.2010 09:59

уже 9 лет как за Манчестер Юнайтед! а из наших Спартак конечно! с детства осталось, тогда за него все болели по мойму!

Neurohirurg 01.10.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от chih008 (Сообщение 525874)
ЦСКА (единственные частные клубы)

А что же МинОбор в него деньги втюхивает?

abz 01.10.2010 12:53

Интересно, кто думает что за Зенит болеет вся страна, то они ошибаются... Любовь не купить, переживают - это да, как за все наши клубы, когда они играют в Европе.
Кого любят - отражено в результатах опроса :)

Я солидарен :)

Lazio 01.10.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 525696)
В Регионах активно болеют за своих - Рубин, Алания, Балтика

Во многих регионах своих в вышке нет, чтобы за них болеть, там болеют за московские команды.Самый яркий пример - Тула и Орел

Kolossus 01.10.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 525882)
а из наших Спартак конечно! с детства осталось, тогда за него все болели по мойму!

я вот именно потому другую команду поддерживаю

DPS 01.10.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Kolossus (Сообщение 526025)

Назло или вопреки?;):D

jinkade 01.10.2010 14:42

чувства патриотизма к футбольным клубам не питаю. ибо вот недавно смотрел рубин-барселона, ни одного русского лица на поле кроме вратаря не узрел... )) смысл болеть за "наших", если они не наши? за сборную - да, конечно болею! за команды - нет. хороший футбол просто нравится смотреть.

Кирюша 01.10.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Kolossus (Сообщение 526025)

)) я помню думал, чего-то ве за кого-то болеют, надо как тоже за когонить олеть!) думаю ,мона за Спартак) потмо прихожу домой и спрашиваю у дедушки, типа а ты за кого болеешь? он - за Спартак! я такой - оп, и я!
потмо мне дедушка расказал какие футболисты хорошие играли за Спартак, потмо начал смотреть игры Спартака, ну как-то втянулся в общем)
потом помню была тема типа кто знает больше всех игроков Спартака) потом начали появляться первые темнокожие легионеры в Спартаке (по мойму первая или одна из первых команд была с такими вот иностранцами!)

ZMS 01.10.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 525865)
И ведь раньше я обожал эту команду! Нравилось название, курортный город все же играющий в футбол, вообще довольно самобытная команда была.

Но стоило нашей властной машине запустить свои шупальца - как ничего кроме омерщения сей проект уже не вызывает!

интересная логика. по идее, тогда точно такое же отвращение должен был вызывать спартак союзных времен. точно такой же полит проект был, только от одной из республики союза.
вообще странные все таки болелы спартака. сектанты прям какие то... мы народная команда и всё. а что, как и почему - мы не видим

Юрий К. 01.10.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 525999)
Кого любят - отражено в результатах опроса

Правильно,какой нормальный москвич станет любить иногороднюю команду РФ,результаты опроса говорят о большинстве москвичей на форуме,вот, собственно, и фсё

Mafia manufacture 01.10.2010 17:51

Пахтакор-чемпион!

На злобу дня так сказать:http://www.youtube.com/watch?v=2umW8H43Sb4

Lazio 01.10.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 526118)
потом начали появляться первые темнокожие легионеры в Спартаке (по мойму первая или одна из первых команд была с такими вот иностранцами!)

Не, первые были в ЦСКА - Леонидас и Самарони. У нас только через 2 года появился.
Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 526214)
отвращение должен был вызывать спартак союзных времен. точно такой же полит проект был, только от одной из республики союза.

Поподробнее можно в чем этот проект выражался?

НикНик 01.10.2010 20:27

Спартак Москва. Ну и Реал мадридский частично :)
За Реалом слежу со времен нашей встречи на Сантьяго Бернабеу в 1991 году.
http://www.youtube.com/watch?v=N7MHxhYZsKI

Hong Dien 01.10.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 526214)
интересная логика. по идее, тогда точно такое же отвращение должен был вызывать спартак союзных времен. точно такой же полит проект был, только от одной из республики союза.
вообще странные все таки болелы спартака. сектанты прям какие то... мы народная команда и всё. а что, как и почему - мы не видим

Политпроект как погубить братьев Старостиных?! Ничего так проектец, не спорю! В дикий восторг спартаковцев привел, зря мы спасибо-то оказывается Лубянке-то не сказали!

Логики в Вашей фразе не вижу.

Ну а уж обобщать суждения касательно болельщиков - но это странно, по крайней мере. Даже более странно, чем суждения типа "все русские во такие вот, все китайцы такие, а американцы вообще такие". Там хотя бы общие этнические характеристики применимы, основанные на общем историко-культурном прошлом, а здесь что?!

Это не болельщики Спартака странные, это команда ... странная, уникальная и единственная. И когда на Зенит в мороз придет 80 тысяч зрителей (думаю, Венгер до сих пор содрогается - такой шок он испытал тогда) - тогда пусть сей клуб попытается заявить об ИСКРЕННЕЙ народной любви к нему, любви всей страны, а не отдельного города (где клуб действительно любят) или газовых нанобарчуков.

З.Ы. Первые темнокожие легионеры-бразильцы в России все прекрасно знают появились в Локомотиве Н.Н. То был пиар-проект заменитого В. Овчинникова - к футбола отношения малоимеющий, что сам тренер и признавал.

Касательно лимита на легионеров я категорически за! Чемпионат России должен быть для русских команд. Я обожаю Веллитона, мне нравится Алекс, раньше Видич, но переживать я хочу за Павлюченко, Титова и Тихонова, ну или хотя бы з Паршивлюка с Макеевым. Повсеметсное засилье легионеров во всех чемпионатах суть есть выражение весьма хренового процесса под названиеам глобализация, который в скором времени лишит человечество уникальных народов и всего этнического многообразия, сведя все в некую единую безликую массу.

ZMS 01.10.2010 21:02

да ладно вам, не заводитесь. я ж по дружески =)
у меня у самого есть друзья мясные, которые по всем выездам ездят. и при этом мы нормально общаемся, переодически в гости друг к другу едим...
просто бесят всякие недалекие высказывания, что типа бесит зенит, потому что там газпром.
а что такого газпром то делает? ну да, вкладывает в команду деньги, на которые покупаются хорошие игроки. и что в этом плохого? может есть какие то клубы в россии, которые по другому существуют? дасобственно во всем мире сейчас так. топ клубы скупают лучших игроков...
зачем себя обманывать, бесит вас зенит именно по тому, что играют они сейчас хорошо. и именно потому что раньше играл хуже - он вас не бесил.

насчет народности спартака - так это уж ваше дело. хотите считать так - ради бога. но я уверяю вас, в регионах где нет футбола - вообще ни за кого не болеют. ну пофигу им на это. смотрят себе шайбу, мяч на льду или еще чего нибудь
Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 526371)
Поподробнее можно в чем этот проект выражался?

В том, что каждую республику представлял 1 клуб. динамо киев, динамо тбилиси, и т.д. у нас это спартак был... не мне вам об этом рассказывать, думаю сами все знаете. и потом как всех туда заставляли идти. либо спартак и сборная, либо без спартака, но тогда уж и без сборной тоже (это уже после развала союза)

Цитата:

И когда на Зенит в мороз придет 80 тысяч зрителей
ну сами же понимаете что проблема только в отсутствии у нас стадиона, вмещающего такое количество людей

Hong Dien 01.10.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 526434)
да ладно вам, не заводитесь. я ж по дружески =)

Ok, проехали! Лучше мы еще в Фентези-лигах каких поборемся :)

Rolko 01.10.2010 21:54

Спартак
Динамо Тб., но это не боление, а чувство тоски по навсегда утерянному
Реал, старый, потому что он мог проиграть 0-4 а потом выиграть 5-0. Много лет назад я был на С.Б. и сейчас не помню, с кем играл Реал, но за него играли Санчес и Сантильяна (или кто-то один из них), но помню, что как только судья дал свисток о начале встречи, мяч был послан вперед в штрафную и туда устремились почти все игроки Реала. Они просто смяли соперника (по-моему Андерлехт) и выиграли очень крупно. Но это был не немецкий навал, а навал Реала, так никто никогда не давил.

Hong Dien 01.10.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 526486)
помню, что как только судья дал свисток о начале встречи, мяч был послан вперед в штрафную и туда устремились почти все игроки Реала. Они просто смяли соперника (по-моему Андерлехт) и выиграли очень крупно. Но это был не немецкий навал, а навал Реала, так никто никогда не давил.

Про Реал не знаю, но безумно уважал и был просто восхищен парой Синьори - Казираги из Лацио! Единственные кто начинал матч не пасом назад (после первого символического вперед), а реально пасовал другому на ход, и они вдвоем перли на всех соперников.

Rolko 02.10.2010 00:22

Нравился ещё Шахтёр 80-х (Соколовский, Грачев). Не очень умелая, но упертая, напористая и честная команда. Думаю, что внутриукраинские междусобойчики не сдавала.

Динамо Мн., когда стали чемпионами, играли красиво.

Милан времен Гуллита, Ван Бастена, Барези, Костакурты, Мальдини. Они практически не пропускали, но и забивали мало с такими-то нападающими. Но 1-0 было абсолютно достаточно, чтобы выиграть. Не защита, а железобетон какой-то.

Аякс примерно 15-летней давности по-моему был лучшим из всех Аяксов. Мяч держал как сегодняшняя Барселона, только не грешил таким количеством мелких передач.

Ну и апофеозом всего виденного мною считаю Бразилию-82. Одно инородное тело - нападающий то ли Жординьо то ли ещё как, ну и вратарь - не Дасаев. Пижонили по-страшному, в итоге и проиграли Италии, но не пижонить они не могли, просто не имели права. Между ними и всеми остальными была пропасть. Помню Бразилия - СССР 2-1. Мы вели, но бразильцы словно в тиски зажали и была какая-то безнадега, а они и не торопились особо. Забили два и стали мячик катать, как с детьми, я хотел телевизор разбить, ненавидел Бразилию. Только потом понял, что на Богов нельзя обижаться.

Rolko 02.10.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 526434)
сами все знаете. и потом как всех туда заставляли идти. либо спартак и сборная, либо без спартака

Выдумки. Выдергиванием занимался ЦСКА. Примеры - Шавло, Хидиятуллин были призваны в "армию". Если не ошибаюсь, оба в ЦСКА играть не хотели, вот и играли Шавло в "Искре" (Смоленск) а Хидиятуллин ... Не помню уже. Но ЦСКА был слабой командой, я даже не вспомню яркого игрока начиная с конца 70-х, может быть Тарханов.

kaenmorte 02.10.2010 02:48

ЦСКА где то лет с 5-6ти,т.е. с 77 - 78 годов. Из зарубежных последние лет 15 - Ювентус.

ZMS 02.10.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 526464)
Ok, проехали! Лучше мы еще в Фентези-лигах каких поборемся :)

Кстати да. На УЕФА.ком никто не играет? Со второго тура поздновато конечно начинать, но если кто то уже там есть, то можно было бы лигу форума сделать

Hong Dien 19.10.2010 21:23

Про тотальное вранье народу

Смотрите матч с Челси сейчас?! Речь тут не про игру пойдет, а про зрителей. Помнится на ЦСКА с Челси тысяч 40 наскреблось болельщиков. Про аудиторию Зенита тут рассуждать трудно, ибо стадиона у них толком нет. Итак ЦСКА с 40 тысячами в том продажном рейтинге (который и обусловил появление этого топика) обгоняет в России по популярности Спартак с 75 тысячами болельщиков. Все аншлаги в истории Лужников собирала или сборная или народная команда, т.е. Спартак. Но любит власть у нас показать народу, что все не так, как ему представляется. Вот псевдо-мэр новый заикнулся, что город-то оказывается загибается, что так нынче жить нельзя больше. Вот оказывается как оно! А тут тоже всем говорят - ваши 75 тысяч и аншлаги - это иллюзия. Вот наши властные Зенитушка с ЦСКА - вот она истинная народная любовь!

Да и в нашем опросе - как-то странно тоже Спартак победил с большим отрывом. Неправильной дорогой идем, товарищи - реалии-то, навязанные нам, совсем другие.

Вот такой вот злобный пост, обусловленной мерзкими властными действиями и отвратительным счетом после первого тайма :)

AAC 19.10.2010 21:42

Барселона, разумеется :) Внутренний чемпионат не смотрю по причине отсутствия как интереса, так и личных предпочтений :) За наших болею только в еврокубках, все равно за кого :)

GT3 20.10.2010 00:11

Только что с стадика..ИМХО,конечно,но Челси и Реал сейчас-это две сильнейшие в Европе команды.Тери читает игру как азбуку,Эссьен с Микелем все подборы забирают,да ещё и Чех всё тащит.А Жирок - Конь!:) Лучше бы в сборной такие забивал! Наши смотрелись не плохо,могли забить.Думаю игра могла тогда по другому сложиться...

Hong Dien 20.10.2010 00:29

Сильнейшие - не спорю. Среди обычных комад. Но их проблема в том, что на Земле существует еще одна космическая команда, имя которой Барселона!

Пусть она в этом сезоне и не впечатляет, но уровень ее игры просто несопоставим со всеми остальными - не потому что он лучше или хуже, а потому что он в полном смысле этого слова НЕПОВТОРИМ!

u-215 20.10.2010 00:30

Вот она злость спартаковская во всей красе --- вдуваем без надеги , а лишь бы про ЦСКА что нибудь ляпнуть )))))
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 542899)
Смотрите матч с Челси сейчас?! Речь тут не про игру пойдет, а про зрителей. Помнится на ЦСКА с Челси тысяч 40 наскреблось болельщиков.....

Макс ! Успокойся --- даже не 40 тысяч на том матче было ....
Всего то 30000 .
Играли на Локомотиве , а это был полный стадион.....
Ну и кстати в том сезоне ЦСКА выиграл кубок УЕФА --- далее язвить не буду :rolleyes:

Hong Dien 20.10.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 543075)
Вот она злость спартаковская во всей красе --- вдуваем без надеги , а лишь бы про ЦСКА что нибудь ляпнуть )))))

Макс ! Успокойся --- даже не 40 тысяч на том матче было ....

Да я не сильно от поражения и переживаю - за данный соств команды не очень-то и хочется этого делать. Глобализация, блин!

Да и про ЦСКА-то я ничего плохого на самом деле не сказал, весь пафос злости был не против ЦСКА или Зенита, а сами знаете против кого.

Все - уже и успокоился на самом деле. Обиднее, что сам вот в футбол уже сколько не играю :)

mirror 20.10.2010 01:27

тоже со стадио только приехал. атмосфера как в старые добрые времена.
за команду не стыдно, но и гордиться особо нечем. Челси нам не по зубам сейчас. первый гол обидный, первый тайм по нулям сыграли- глядишь ничейку бы как нить отстояли бы.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:05.

© 1998–2024 Watch.ru