|
Вложений: 3
Цитата:
Из Российских клубов болею за ЦСКА. Из зарубежных клубов импонируют МЮ, Барса, ну и конечно же Донецкий Шахтёр, во многом благодаря тому, что в нём в 70х играл родной дядя моей супруги (Владимир Чуйков)!;) А вот нашёл и фото 1973г, где он 3-й справа в нижнем ряду, а так же в брошюре Шахтёр1974г о нём : |
Цитата:
Мне просто не нравится в современном футболе когда в английском клубе нет англичан, в итальянском нет итальянцев, национализм тут не причем. |
Цитата:
|
Цитата:
А спросите просто реальных людей, людей которые реально вам, а не в медвежьих выбороных бюллетенях скажут, что они думают! Зенит хорош как самобытный клуб (а не как пиарпроект мерзкой конторки, про которую еще знаменитый фильм Робокоп был снят, только применительно к другим реалиям), и ЦСКА - велик. Обожал Зенит времен Петржелы! За его легкость, вольнодумие, дерзость, если хотите! Но те времена утонили в наноденьгах. Но народная команда в народе, а не во властных его псевдопредставителях только одна! И одно жалкое нанодесятилетие это не изменит! |
Да ну на фиг - отмена сообщения. Пигмеи (не по росту, а по духу) честных (не купленных) эмоций не заслуживают.
|
ЦСКА.
Что касается популярности Зенита №1 в РФ, то это просто смешно. Зайдите на любой нормальный футбольный форум - это клуб, который вызывает в данный момент мягко говоря нелюбовь (даже самые непримиримые ЦСКА и Спартак в нелюбви друг к другу обрели новый "любимый" клуб. Что касаемо регионов, спросите у болельщиков Рубина про любовь к Зениту. Вся популярность Зенита в том, что в городе 1 клуб (Динамо С-П благополучно угробили), а Москва по количеству и качеству клубов напоминает Лондон. |
просто прикиньте: Москву делят три клуба: Динамо, ЦСКА, Спартак, а в Питере один клуб + область. В Регионах активно болеют за своих - Рубин, Алания, Балтика и т.д. + хоккей, баскетбол.Так что по кол-ву болельщиков Зенит тупо впереди.
Но спартак как был так и остается народной командой. |
За Спартак и ЦСКА болеют по всему СНГ. У Зенита кроме питерских одни глоры, как перестанут выигрывать сразу от них открестятся, да и в Питера так за них до газовика никто не болел.
Одна ситуация с подкупом болел Зенита Газпромом в инциденте с Быстровым чего стоит... No comment короче))) Но самый ржачный клуб из все-всех-всех это Жемчужина Сочи. Реклама по первому, болельщики-актеры, которым платят и это все при том, что команда в середине таблицы в пердиве))) |
Цитата:
|
Цитата:
Но стоило нашей властной машине запустить свои шупальца - как ничего кроме омерщения сей проект уже не вызывает! |
В россии уважение вызывают 2 клуба - Спартак и ЦСКА (единственные частные клубы), ну и 2 корпоративных клуба - Локо и Зенит. Остальные частично спонсируются из бюджетов.
|
уже 9 лет как за Манчестер Юнайтед! а из наших Спартак конечно! с детства осталось, тогда за него все болели по мойму!
|
Цитата:
|
Интересно, кто думает что за Зенит болеет вся страна, то они ошибаются... Любовь не купить, переживают - это да, как за все наши клубы, когда они играют в Европе.
Кого любят - отражено в результатах опроса :) Я солидарен :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чувства патриотизма к футбольным клубам не питаю. ибо вот недавно смотрел рубин-барселона, ни одного русского лица на поле кроме вратаря не узрел... )) смысл болеть за "наших", если они не наши? за сборную - да, конечно болею! за команды - нет. хороший футбол просто нравится смотреть.
|
Цитата:
потмо мне дедушка расказал какие футболисты хорошие играли за Спартак, потмо начал смотреть игры Спартака, ну как-то втянулся в общем) потом помню была тема типа кто знает больше всех игроков Спартака) потом начали появляться первые темнокожие легионеры в Спартаке (по мойму первая или одна из первых команд была с такими вот иностранцами!) |
Цитата:
вообще странные все таки болелы спартака. сектанты прям какие то... мы народная команда и всё. а что, как и почему - мы не видим |
Цитата:
|
Пахтакор-чемпион!
На злобу дня так сказать:http://www.youtube.com/watch?v=2umW8H43Sb4
|
Цитата:
Цитата:
|
Спартак Москва. Ну и Реал мадридский частично :)
За Реалом слежу со времен нашей встречи на Сантьяго Бернабеу в 1991 году. http://www.youtube.com/watch?v=N7MHxhYZsKI |
Цитата:
Логики в Вашей фразе не вижу. Ну а уж обобщать суждения касательно болельщиков - но это странно, по крайней мере. Даже более странно, чем суждения типа "все русские во такие вот, все китайцы такие, а американцы вообще такие". Там хотя бы общие этнические характеристики применимы, основанные на общем историко-культурном прошлом, а здесь что?! Это не болельщики Спартака странные, это команда ... странная, уникальная и единственная. И когда на Зенит в мороз придет 80 тысяч зрителей (думаю, Венгер до сих пор содрогается - такой шок он испытал тогда) - тогда пусть сей клуб попытается заявить об ИСКРЕННЕЙ народной любви к нему, любви всей страны, а не отдельного города (где клуб действительно любят) или газовых нанобарчуков. З.Ы. Первые темнокожие легионеры-бразильцы в России все прекрасно знают появились в Локомотиве Н.Н. То был пиар-проект заменитого В. Овчинникова - к футбола отношения малоимеющий, что сам тренер и признавал. Касательно лимита на легионеров я категорически за! Чемпионат России должен быть для русских команд. Я обожаю Веллитона, мне нравится Алекс, раньше Видич, но переживать я хочу за Павлюченко, Титова и Тихонова, ну или хотя бы з Паршивлюка с Макеевым. Повсеметсное засилье легионеров во всех чемпионатах суть есть выражение весьма хренового процесса под названиеам глобализация, который в скором времени лишит человечество уникальных народов и всего этнического многообразия, сведя все в некую единую безликую массу. |
да ладно вам, не заводитесь. я ж по дружески =)
у меня у самого есть друзья мясные, которые по всем выездам ездят. и при этом мы нормально общаемся, переодически в гости друг к другу едим... просто бесят всякие недалекие высказывания, что типа бесит зенит, потому что там газпром. а что такого газпром то делает? ну да, вкладывает в команду деньги, на которые покупаются хорошие игроки. и что в этом плохого? может есть какие то клубы в россии, которые по другому существуют? дасобственно во всем мире сейчас так. топ клубы скупают лучших игроков... зачем себя обманывать, бесит вас зенит именно по тому, что играют они сейчас хорошо. и именно потому что раньше играл хуже - он вас не бесил. насчет народности спартака - так это уж ваше дело. хотите считать так - ради бога. но я уверяю вас, в регионах где нет футбола - вообще ни за кого не болеют. ну пофигу им на это. смотрят себе шайбу, мяч на льду или еще чего нибудь Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спартак
Динамо Тб., но это не боление, а чувство тоски по навсегда утерянному Реал, старый, потому что он мог проиграть 0-4 а потом выиграть 5-0. Много лет назад я был на С.Б. и сейчас не помню, с кем играл Реал, но за него играли Санчес и Сантильяна (или кто-то один из них), но помню, что как только судья дал свисток о начале встречи, мяч был послан вперед в штрафную и туда устремились почти все игроки Реала. Они просто смяли соперника (по-моему Андерлехт) и выиграли очень крупно. Но это был не немецкий навал, а навал Реала, так никто никогда не давил. |
Цитата:
|
Нравился ещё Шахтёр 80-х (Соколовский, Грачев). Не очень умелая, но упертая, напористая и честная команда. Думаю, что внутриукраинские междусобойчики не сдавала.
Динамо Мн., когда стали чемпионами, играли красиво. Милан времен Гуллита, Ван Бастена, Барези, Костакурты, Мальдини. Они практически не пропускали, но и забивали мало с такими-то нападающими. Но 1-0 было абсолютно достаточно, чтобы выиграть. Не защита, а железобетон какой-то. Аякс примерно 15-летней давности по-моему был лучшим из всех Аяксов. Мяч держал как сегодняшняя Барселона, только не грешил таким количеством мелких передач. Ну и апофеозом всего виденного мною считаю Бразилию-82. Одно инородное тело - нападающий то ли Жординьо то ли ещё как, ну и вратарь - не Дасаев. Пижонили по-страшному, в итоге и проиграли Италии, но не пижонить они не могли, просто не имели права. Между ними и всеми остальными была пропасть. Помню Бразилия - СССР 2-1. Мы вели, но бразильцы словно в тиски зажали и была какая-то безнадега, а они и не торопились особо. Забили два и стали мячик катать, как с детьми, я хотел телевизор разбить, ненавидел Бразилию. Только потом понял, что на Богов нельзя обижаться. |
Цитата:
|
ЦСКА где то лет с 5-6ти,т.е. с 77 - 78 годов. Из зарубежных последние лет 15 - Ювентус.
|
Цитата:
|
Про тотальное вранье народу
Смотрите матч с Челси сейчас?! Речь тут не про игру пойдет, а про зрителей. Помнится на ЦСКА с Челси тысяч 40 наскреблось болельщиков. Про аудиторию Зенита тут рассуждать трудно, ибо стадиона у них толком нет. Итак ЦСКА с 40 тысячами в том продажном рейтинге (который и обусловил появление этого топика) обгоняет в России по популярности Спартак с 75 тысячами болельщиков. Все аншлаги в истории Лужников собирала или сборная или народная команда, т.е. Спартак. Но любит власть у нас показать народу, что все не так, как ему представляется. Вот псевдо-мэр новый заикнулся, что город-то оказывается загибается, что так нынче жить нельзя больше. Вот оказывается как оно! А тут тоже всем говорят - ваши 75 тысяч и аншлаги - это иллюзия. Вот наши властные Зенитушка с ЦСКА - вот она истинная народная любовь!
Да и в нашем опросе - как-то странно тоже Спартак победил с большим отрывом. Неправильной дорогой идем, товарищи - реалии-то, навязанные нам, совсем другие. Вот такой вот злобный пост, обусловленной мерзкими властными действиями и отвратительным счетом после первого тайма :) |
Барселона, разумеется :) Внутренний чемпионат не смотрю по причине отсутствия как интереса, так и личных предпочтений :) За наших болею только в еврокубках, все равно за кого :)
|
Только что с стадика..ИМХО,конечно,но Челси и Реал сейчас-это две сильнейшие в Европе команды.Тери читает игру как азбуку,Эссьен с Микелем все подборы забирают,да ещё и Чех всё тащит.А Жирок - Конь!:) Лучше бы в сборной такие забивал! Наши смотрелись не плохо,могли забить.Думаю игра могла тогда по другому сложиться...
|
Сильнейшие - не спорю. Среди обычных комад. Но их проблема в том, что на Земле существует еще одна космическая команда, имя которой Барселона!
Пусть она в этом сезоне и не впечатляет, но уровень ее игры просто несопоставим со всеми остальными - не потому что он лучше или хуже, а потому что он в полном смысле этого слова НЕПОВТОРИМ! |
Вот она злость спартаковская во всей красе --- вдуваем без надеги , а лишь бы про ЦСКА что нибудь ляпнуть )))))
Цитата:
Всего то 30000 . Играли на Локомотиве , а это был полный стадион..... Ну и кстати в том сезоне ЦСКА выиграл кубок УЕФА --- далее язвить не буду :rolleyes: |
Цитата:
Да и про ЦСКА-то я ничего плохого на самом деле не сказал, весь пафос злости был не против ЦСКА или Зенита, а сами знаете против кого. Все - уже и успокоился на самом деле. Обиднее, что сам вот в футбол уже сколько не играю :) |
тоже со стадио только приехал. атмосфера как в старые добрые времена.
за команду не стыдно, но и гордиться особо нечем. Челси нам не по зубам сейчас. первый гол обидный, первый тайм по нулям сыграли- глядишь ничейку бы как нить отстояли бы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:05. |