Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Davosa Ternos vs Ch.Ward Trident (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=458434)

olegpan 16.07.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4956450)
Не прошло и полдня, как получил ответ от Варда на вопрос, достаточно ли надежны часы для частого плавания и пляжа:

Yes they are suitable for swimming and driving they are 150 m water resistant, please let me know if you need anything else.
Kind Regards,
Katie Howard
Customer Service Advisor

Коллега, я, конечно, очень небольшой специалист в часах, даже профан, если сравнивать с большинством софорумчан, но неужели вы думаете, что я не знаю о Гидроконкесте? :)

Нет, я ж не о водозащите.
Имел в виду - крашеный безель будет страдать, корпус , купол будет стремиться обо что-то удариться.
Хотя, несмотря на то, что много лет купался в часах с ВР100 - предпочитаю закручивающуюся ЗГ....так что и о водозащите тоже.

Да и вообще, имхо, мы имеем со стороны Варда спекуляцию в чистом виде на этой модели.

Вот смотрите, этот винтаж дайвер 695 стоит, водозащита не топовая далеко, безель - крашеный, ремень в комплекте.
В то же время, основной трайдент стоит 725 фунтов - с ГОРАЗДО лучшей водозащитой, закручивающейся ЗГ, с браслетом и керамическим безелем.

Просто винтаж дайверы нынче в тренде, вот Вард и запулил на них цену. Имхо, они столько просто не стоят - если сравнить с основной моделью.

Но это личная имхо, решать вам конечно.

П.С. для удобства сравнения цены с НДС взял и без скидок, соотношение ведь останется.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4956399)
Вваливать деньги на Давосу или даже Варда не кажется хорошей долгосрочной стратегией. Там чуть добавить и до Ориса дотянутся.

Да по сути - все едино.
Ни один из этих брендов не узнаваем и малоизвестен.
В этом ценовом диапазоне разве что Лонжин чуть более на слуху. Но тоже - вряд ли можно всерьез считать понтами :)
По сути, все более-менее статусное с SMP300 начинается.

KNB 16.07.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4956450)
Коллега, я, конечно, очень небольшой специалист в часах, даже профан, если сравнивать с большинством софорумчан, но неужели вы думаете, что я не знаю о Гидроконкесте? :)

Ну, тогда мне несколько непонятна изначальная посылка "Давоса или Вард", но это уже мои тараканы. Удачи.

olegpan 16.07.2018 18:24

Наверное, ТС не хочет "Саб-мотивов" и поэтому Гидру не хочет. Хотя тогда непонятен изначальный вопрос о Давосе.

Если не брать этот момент - Гидра интереснее, конечно. Лучше механизм, есть браслет. Правда, безель тоже крашеный.

А вот если сравнивать Гидру с базовым дайвером от Варда - тут уже не все так очевидно. У Лонжина лучше мех, но у Варда - керамика на безеле. Браслеты вроде примерно одинаковы.

Franquista 16.07.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4956454)
а ручной завод не смущает?

Не просто не смущает, а я очень рад ему. Работа у меня сидячая, и махать руками не получается. Поэтому с предыдущими часами с автоматом мне их приходилось трясти. А тут - с утра завел - и на целый день :)

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4956553)
есть браслет.

не нужен.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4956464)
мы имеем со стороны Варда спекуляцию в чистом виде на этой модели.

А вот тут соглашусь. Но трендовые вещи всегда стоят подороже, не так ли? Кроме того, все более-менее известные производители часов делают наценку на имя. Вард делает наценку на трендовость. Могу я его осуждать? Могу. Могу исправить ситуацию? Не могу.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4956553)
Гидра интереснее,

А не нравится она мне. Вот так банально.

olegpan 16.07.2018 18:39

А Longines Legend Diver - не думали?
Сам на него в свое время смотрел, но потом потерял интерес к компрессорам.

Franquista 16.07.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4956591)
А Longines Legend Diver - не думали?

Смотрел, конечно. Весьма спокойно отнесся.
Кроме того, коллеги, давайте уж говорить о часах примерно равной ценовой категории. Лонжины и Орисы - в 2 раза дороже заложенного бюджета.

olegpan 16.07.2018 18:49

Согласен.
Имхо, тут просто имеют место разные "подходы".
Просто вам часы понравились и готовы закрывать глаза на их нюансы.
А многих присутствующх, судя по всему, часы оставили равнодушными - вот и советуем другие варианты :)

Нравятся - покупайте. Впрочем, времени еще много - будет возможность передумать :)

Franquista 16.07.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4956603)
Имхо, тут просто имеют место разные "подходы".
Просто вам часы понравились и готовы закрывать глаза на их нюансы.
А многих присутствующх, судя по всему, часы оставили равнодушными - вот и советуем другие варианты :)

Нравятся - покупайте. Впрочем, времени еще много - будет возможность передумать :)

Абсолютно в точку.
Коллеги, я покупаю не часы, timepiece у меня есть, дешевые, точные, малоубиваемые и скучные. Я покупаю удовольствие от ношения часов. Между понравившимися часами с алюминиевым безелем и не понравившимися часами с керамикой я выберу первое. Надеюсь, я ясно объяснил свою позицию.

Franquista 25.07.2018 13:28

Вложений: 1
Камрады, зашел на днях в магазин и неожиданно вживую понравился черный Лонжин Гидра 39 мм кварц вот с таким цифером.

Цена по сравнению с Вардом С65 +/- одинаковая. Да, я знаю, что это кварц, а там механика. Но что бы выбрали лично вы?

NoZvezda 25.07.2018 13:38

Кварц

KNB 25.07.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4968927)
Камрады, зашел на днях в магазин и неожиданно вживую понравился черный Лонжин Гидра 39 мм кварц вот с таким цифером.

Цена по сравнению с Вардом С65 +/- одинаковая. Да, я знаю, что это кварц, а там механика. Но что бы выбрали лично вы?

Ну, когда я предлагал Гидроконквест...:rolleyes: "Вот оно как, Михалыч!"(с)

Кварц неприхотливее и мороки с ним меньше. К тому же, часов у Вас несколько. а менять, заводить, время выставлять... - морока. "Хорошие сапоги. Надо брать" (с)

Franquista 25.07.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4968992)
Ну, когда я предлагал Гидроконквест..

Тогда цены такой не было. Тут же многое зависит от полноты налитого стакана :D

rustic 25.07.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4968992)
Хорошие сапоги. Надо брать" (с)

Но выглядят вызывающе ©

Цитата:

Но что бы выбрали лично вы?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=rsx0sQXJiMU[/media]

ltybcrf 25.07.2018 14:28

Вы их примеряли? Вещь должна гложить, так, чтобы снимать не хотелось после примерки.

model17 25.07.2018 14:41

Цитата:

Для дайверов лучше кварц ИМХО. Учитывая капризность и нежность механики "механика-дайвер" звучит сегодня как "гусеничный вездеход на конской тяге" .

Franquista 25.07.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4969059)
Вы их примеряли? Вещь должна гложить, так, чтобы снимать не хотелось после примерки.

Варда - нет. Лонжин - приложил. Нормальные часы, как раз по размеру, но чтобы вот "ах!" - такого нет.

olegpan 25.07.2018 15:43

Имхо, обычный кварц - не плавный или не функциональный - зряшная покупка.
Да, кварц такой 700 стоит, механика 900....имхо, не та эта разница. Тем более, что Лонжин можно на 888 взять - хороший запас хода.

В сравнении с Вардом тем - имхо, покрепче Гидра будет, водозащита точно интереснее. Плюс она на браслете. Безели у обоих "до первого упса", тут паритет.

Gipsy 25.07.2018 16:13

Последней моей покупкой была Гидра кварцевая, с момента покупки (18 апреля) идут в ноль, а это уже больше 3-х месяцев, для обычного кварца просто отличный показатель

Franquista 25.07.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4969186)
она на браслете.

Вот на браслет мне точно наплевать. Т.е. из плюсов Гидры - узнаваемость марки, водозащита, точность. Из плюсов С65 - замечательный винтажный дизайн. Т.е. тут практическая сторона вопроса борется с эмоциональной.

olegpan 25.07.2018 16:30

Думаю, если механика против кварца - я точно механику С65 бы выбрал.
Если бы 2 механики - точно Лонжин.

model17 25.07.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4969238)
Вот на браслет мне точно наплевать. Т.е. из плюсов Гидры - узнаваемость марки, водозащита, точность. Из плюсов С65 - замечательный винтажный дизайн. Т.е. тут практическая сторона вопроса борется с эмоциональной.

Тут еще важно, насколько плюсы для Вас плюсы, и насколько критичны минусы. Дайверы, скорее всего, не для ныряния берете, а как стиль. Для повседнева 200м или 150м разницы никакой. Варды "на ручке". Если для вас в кайф подзаводить часы каждый день - вариант не просто шикарный, а пожалуй уникальный. Если Вы не заморачиваетесь этим моментом - кварц самое то.
Ну и лично мое мнение - Вардов вживую не видел, а вот Гидру мерял кварцевую. Слишком блестящей она мне лично показалась. Варды в плане дизайна 100 очков вперед дают. НО у Гидры мех производства СГ, то бишь к нему вопросов вообще никаких (да еще и кварц впридачу) надел и забыл. У Варда стоит Селлита. Некоторых гуру это смущает.

Franquista 25.07.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4969333)
Дайверы, скорее всего, не для ныряния берете, а как стиль. Для повседнева 200м или 150м разницы никакой. Варды "на ручке". Если для вас в кайф подзаводить часы каждый день - вариант не просто шикарный, а пожалуй уникальный. Варды в плане дизайна 100 очков вперед дают. НО у Гидры кварц впридачу) надел и забыл. У Варда стоит Селлита. Некоторых гуру это смущает.

Не для ныряния, но для регулярного купания. Я уже писал как-то в теме: мой купальный сезон - 6 месяцев в году. Т.ч. это водостойкость тоже важна - не хотелось бы протечь на 700 фунтов. Но поскольку я сейчас купаюсь в 100 м, то 150 м, наверное, тоже должно хватить. Подзаводить - это именно тот, с детства забытый, кайф. Чем смущает гуру Селлита - я так и не понял. Наверное, только тем, что не ЕТА.

ltybcrf 25.07.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4969144)
Варда - нет. Лонжин - приложил. Нормальные часы, как раз по размеру, но чтобы вот "ах!" - такого нет.

"Значит будем искать".) Вы слишком долго в теме.., нужно перемерять не одну пару часов, дабы найти свои часы, чтобы вырвалось: "вах!" какие часы.)))

KNB 25.07.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4969349)
Не для ныряния, но для регулярного купания. Я уже писал как-то в теме: мой купальный сезон - 6 месяцев в году. Т.ч. это водостойкость тоже важна - не хотелось бы протечь на 700 фунтов. Но поскольку я сейчас купаюсь в 100 м, то 150 м, наверное, тоже должно хватить. Подзаводить - это именно тот, с детства забытый, кайф. Чем смущает гуру Селлита - я так и не понял. Наверное, только тем, что не ЕТА.

А что, Вард на ручке? Тогда это отстой. Дайвер на ручке - это только для профи времён WWII. Завёл, надел, нырнул, вынырнул, снял. На каждый день - забываем о водонепроницаемости: от ежедневного раскручивания- закручивания головки для завода, резьба потихоньку сдаст и, опля!

Это как ПАМ использовать для ежедневного плавания.

olegpan 25.07.2018 17:55

Нету там резьбы, как я понял :) Просто крутим ручку.
Потому и дайвер - не совсем и дайвер по современным меркам.

KNB 25.07.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4969386)
Нету там резьбы, как я понял :) Просто крутим ручку.
Потому и дайвер - не совсем и дайвер по современным меркам.

:eek: дык человек собрался полгода невпинно плавать в них?!

olegpan 25.07.2018 18:19

Да плюханье и прыганье с пирса и ВР100 держит. У меня Цертина такая отслужила много лет - даже кнопками хронографа под водой умудрялся пользоваться :)

Хотя вижу в этих Вардах серьезное НО - нет защиты ЗГ, а сама ЗГ не маленькая. Т.е. сценарий с ударом о ЗГ или упиранием в кисть - вполне даже вероятен, после чего протечка вполне вероятна.
Т.е. купаться надо аккуратно и "без запаса".
Все же ЗГ с закруткой дает заметно больше уверенности.

Franquista 25.07.2018 18:28

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4969405)
:eek: дык человек собрался полгода невпинно плавать в них?!

Вот эти часы у меня уже 2 сезона. Тоже без завинчивающейся головки. Но они стоят 36 евро, а те - 700 фунтов. Есть небольшая разница, все-таки. Но и АкваТерра Омеговская тоже 150 м без завинчивающейся ЗГ. Интересно, были ли случаи протечек?

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4969419)
сценарий с ударом о ЗГ

Вот, кстати, я совсем не представляют, как можно получить удар о ЗГ, если часы на руке. Это надо очень точно ударить именно по ней. Поэтому мне кажется, что все эти защиты - больше дань моде, чем реальная необходимость.

olegpan 25.07.2018 18:38

В этих часах ЗГ как раз маленькая и притопленная. Были у меня почти такие же, тоже плавал.

Ситуаций может быть много - активные игры в воде, всякие парашюты, гидроциклы, маски, ласты, понтоны, лестницы, камни, кораллы.
Везде можно удариться или просто упереться часами - даже в тыльную часть кисти. А дальше все зависит от напора воды и эластичности конкретного сальника.

И да, имхо, совсем не обязательно, что часы за 700 фунтов более водозащищенные, чем за 30 баксов. В теории оно так, а в реале...

Beslt 25.07.2018 18:58

Зы..Позвольте влезть в дискуссию и предложить свой вариант Citizen PMD56-3081.Дайвер,солар,вечник,сапфир,сталь,300м—модель ток для японского рынка.:)

Franquista 25.07.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от Beslt (Сообщение 4969483)
Зы..Позвольте влезть в дискуссию и предложить свой вариант Citizen PMD56-3081.Дайвер,солар,вечник,сапфир,сталь,300м—модель ток для японского рынка.:)

Спасибо, Ситизены, наверное, замечательны как timepiece, но вот как часы для души - наверное, мимо.

arzt 25.07.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4969499)
Спасибо, Ситизены, наверное, замечательны как timepiece, но вот как часы для души - наверное, мимо.

Это ведь ключевой вопрос)
Вы собираетесь потратить явно приличную для себя сумму на хотелку, чтобы радовала и нравилась.
Ну как выбирать не душой? Ну какой нафиг унылый Лонжин.

а Вард...хех, я бы не торопился. Если нравится, то конечно покупать и радоваться, но на пляж при этом в режиме нонстоп я бы в них не ходил. И не потому что ненадежный. Всё в нём надёжно, просто побьёте и будете расстраиваться. На убой надо иметь что-то отдельное, чего совсем не жаль.
Ну или изначально настроить себя что покупаю не на последние, побью - так новые куплю.

Franquista 25.07.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4969563)
на пляж при этом в режиме нонстоп я бы в них не ходил.
На убой надо иметь что-то отдельное, чего совсем не жаль.

В том-то и засада, что мне, кроме как на пляж, и ходить некуда.
Поэтому и ношу туда Касио, т.к. именно на убой и не жаль.

KNB 25.07.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4969570)
В том-то и засада, что мне, кроме как на пляж, и ходить некуда.
Поэтому и ношу туда Касио, т.к. именно на убой и не жаль.

Не, кроме MTG за +/- штуку денег, ничего не вижу.

docman 25.07.2018 20:53

Можно посмотреть фрилансер-керамический безель,300 м,42,5 мм,USD 659 на Ebay.
Кмк симпатичные.
https://www.picclickimg.com/d/l400/p...-SR1-20001.jpg

model17 25.07.2018 21:34

Цитата:

Не для ныряния, но для регулярного купания. Я уже писал как-то в теме: мой купальный сезон - 6 месяцев в году.

Ну тогда еще обратите внимание, что Варды идут на кожаных ремешках. Что такое в них постоянно плавать думаю можно себе представить. То есть, Вам нужно сразу пересаживать его на кауч или браслет. Честно, не представляю С65 на браслете или резине. Боюсь его винтажная магия померкнет.

Franquista 25.07.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4969711)
Ну тогда еще обратите внимание, что Варды идут на кожаных ремешках. Что такое в них постоянно плавать думаю можно себе представить. То есть, Вам нужно сразу пересаживать его на кауч или браслет. Честно, не представляю С65 на браслете или резине. Боюсь его винтажная магия померкнет.

Так вот он на оригинальном каучуке:
Если и буду брать, то именно эту версию.

rustic 25.07.2018 21:53

Цитата:

Не для ныряния, но для регулярного купания. Я уже писал как-то в теме: мой купальный сезон - 6 месяцев в году. Т.ч. это водостойкость тоже важна - не хотелось бы протечь на 700 фунтов. Н

Выше все отмечено, повторюсь. Не годица. 1)Каждый день завода- фик его знает, сколько прокладки выдюжат. На автомате то и 100м без резьбы за глаза. 2) ремешок. Почти любой водостойкий- минус винтажность

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4969722)

Пока писал, появилась живая иллюстрация к пункту 2)) - ретро в минус

model17 25.07.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4969722)

Понятно, тогда отмечу еще один момент - Варды нельзя померять. Что немаловажно для такого оригинального дизайна. Он Вам на живых фотках и видосиках понравился?
А как Вам бронзовичок Вардовский? Вот в нем было бы интересно в воде побыть за патиной последить и прочие прелести бронзы. Опять-таки цвет повеселее для водных упражнений.

П,С. От Вардов не отговариваю, сам на них целюсь, но исключительно как на деликатные офисные часы с ручкой. А так чтобы на пляж на постоянку.... как-то не знаю

Franquista 25.07.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4969748)
Он Вам на живых фотках и видосиках понравился?

Да.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:13.

© 1998–2024 Watch.ru