|
Цитата:
|
Цитата:
калибр взят у ЕТА, часовой корпус, циферблат и стрелки куплены у дядюшки Ляо. а от самого Гюнтера есть хоть что-то? |
Цитата:
|
При всем моем скепсисе насчёт продукции СГ в данном конкретном случае надо покупать титановую Certina C032.410.44.081.00
Штайн тут мягко говоря не конкурент. |
Если не принципиально, кварц или механика, однозначно стоит брать Сертину. Примерял ее в бутике, приятные часы с качественной отделкой. Мне ее дизайн больше напоминает Омегу СМП, а не Ролекс. И, кстати, секундная стрелка точно попадала в метки, что не часто встретишь в швейцарском кварце.
|
А бедный Тс сбежал от религиозных разборок:D
|
Цитата:
Мне понравилось Ваше сравнение с пойлом - ежли Хенеси перелить в китайскую фляжку - то коньячок так и останется коньячком Хенеси :) А ежли спуртосодержащую жидкость Урюпинского спартозавода разлить в бутылки, изготовленные в самой Франции - то содержимое не станет французским коньяком :) :) |
Цитата:
В коньяке - мы употребляем содержимое, а не коллекционируем бутылки. В часах, напротив, внешний вид, его косяки постоянно на виду и раздражают, если они есть. Есть, разумеется, любители стеклянных крышек и разглядывания механизмов, и я их увлечение понимаю, но Штайн - не об этом. Штайн вот о чем: Цитата:
Поэтому Цитата:
|
Круто по голосовалке-свисс кварц предпочтительней свисс механики!Сколько любителей кварца!:D
|
Цитата:
Цитата:
:D:D:D |
Цитата:
Но вот проблем при ежедневной носке я не ощущаю. Зимой идут в небольшой плюс, а при потеплении - почти в ноль. Причем замерял и в течение дня - отклонение незначительное. http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1525422589 |
Цитата:
на одной чаше весов - нонейм часики от сомнительной часовой артели, на другой - часы от известного и уважаемого бренда. так что Ваша попытка свести тему к соревнованию калибров провалилась. |
Из двух предложенных выбрал бы Штайн. Надежная ЕТА внутри, да и сам герр Гюнтер очень вменяемый господин, тем более ништяков к часам фирменных подобрать много можно. Насчет качества и с более дорогими брендами попасть можно, к сожалению Швейцария уже не та, что была прежде. Про дизайн говорить не буду, обсуждалось и не раз, тот же Ганс Винсдорф не гнушался подобным. Здесь главное чтобы часы нравились.
|
Цитата:
То есть глазами вы никогда такого не увидите. Возьмите любые часы, увеличьте во сколько-то раз - и будут неровности обработки. А если взять микроскоп - можно вообще страхов насмотреться на самых премиальных часах за десятки тыс баксов :D Альтернативы Штайну в этом бюджете могут быть - но все они с "провалами". К примеру, механизм в Цертине из первого поста - стоит копейки, обычный кварц. Безель - крашеная алюминька, поменять его вряд ли получится - дажу у официалов...или стоить будет существенную часть часов. Я за последний год купил и продал порядка 25 часов - в основном, японцев и швейцарцев бюджетного и среднего уровня - Сейко, Ориенты, Ситизены, Тиссот и т.п. В магазах щупал и мерял 2-3 модели Тюдоров и тот самый Сабмаринер, правда, в биколоре. Но не носил - это да. И после всего этого ущербность Океана ощутить не удалось :D Так что в своем бюджете - отличные часы. |
Вложений: 2
Так может тогда компромисс? DS First Cramic?
Прекраснейший кварцевый калибр на камнях, минимальная похожесть на ролекс, отличный бренд, керамический безель итд итп... |
Хороший вариант, но дорогой весьма - от 700 баксов за механическую версию.
|
Цитата:
Ну и вообще я долго терпел, не отписывался в этой теме, потому что считаю, что когда топикстартер предлагает выбрать между механическим вариантом и кварцевым, то надо его отправлять курить форум и пусть наконец таки определяется, что ему надо. А то началось опять, в Цертине поганый механизм от поганого СвочГруп, а вот в Штайне чудесный механизм от чудесного СвочГруп. Цитата:
Ну я не пытаюсь до слов докопаться... так....больше как мысли вслух... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
напомню: Цитата:
|
Цитата:
http://i226.photobucket.com/albums/d...ega_DV8500.jpg WatchCheck хорошая игрушка, не более. Я имел ввиду распечатку с типичных для мастерских приборов т/х. Цитата:
|
Цитата:
|
Мало опыта пока,снимаю шляпу перед талантом:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Японцы не хуже. Но и не лучше в бюджете 30 000 руб.
Маркетинг маркетингу рознь. Когда обманывает производитель в угоду спроса на рынке -- это плохо. Когда производитель делает часы из латуни и выпускает изделие на рынок как "бронза" -- нехорошо. Как можно рекомендовать бренд, который что-то меняет (характеристики) только под нажимом покупателей? Поэтому маркетинг от SG (Certina) и ближе, и понятней. |
Цитата:
|
Ну вот, прикупил я пару недель назад вновь, во второй раз часы Штейнхарт Океан 1 Винтаж Ред.
Хомаж на Ролекс Милсаб, которые в настоящее время уже давным давно не выпускаются и на вторичке оригинал стоит каких то неразумных для большинства людей денег. Стоят эти часы на сайте Штейнхарт 380 евро, минус налог, плюс платная доставка 30 евро, в общем выходит в пересчете на наши деньги в районе 25 тысяч рублей. Я взял часики в состоянии небольшого б/у естественно дешевле, но часам всего 3 месяца с даты продажи, они 2018 года выпуска и естественно находяться еще на "гарантии сервисного центра" Штейнхарт.:D За эти деньги мы имеем: стальной корпус и литой браслет, неплохого в общем то качества обработки, неплохое сатинирование и полировку, размер корпуса по нынешним меркам хороший, средний и составляет 42 мм, хорошо выпуклое сапфировое стекло с внутренним антибликовым покрытием, водозащиту 300 метров, завинчивающуюся заводную головку и заднюю крышку, механизм ЕТА 2824-2 класса Элабор? (По информации с сайта Штейнхарт, но это большой вопрос!);) алюминиевый безель на 120 кликов, с крупной женчужиной на отметке 60 минут, винтажного цвета люминофор-суперлюминову на стрелках и метках, слабая гравировка на задней крышке, литая застежка с верней штампованной баклей, браслет имеет размер у ушек 22 мм и сужается к застежке до 18 мм, белое окошко даты Сравнил немного визуально отделку Штайнов со своими часами в сете. 1. Парнис хомаж-микс на Ролекс Субмаринер и Тюдор Блек Бей: сатинирование и отделка у Штайна лучше. 2. Сигулл Океан Стар: сатинирование корпуса у Сигулла лучше, и сам корпус сложнее, а браслеты примерно одинаково сатинированы по качеству, но опять же у Сигулла браслет сложнее, полировка чередуется с сатинированием, а у Штайна браслет более острый по краям звеньев и царапается также сильнее, что говорит о более мягкой китайской стали чем у Сигулла. 3. Этерна Кон Тики: лучше во всем, и сатинирование и отделка и сложность, и корпус и браслет во всем лучше, такое ощущение что это премиум исполнение в сравнении со Штайном. 4. Ну и Ориент М-Форс: сатинирование корпуса примерно на одном уровне, полировка корпуса у Штайна чуть лучше и ровнее, браслет сам примерно на одном уровне, кроме самой застежки, которая у Ориента вся штамповка. Вывод: этот Штайн по отделке и обработке что то среднее между Ориент М-Форс и Сигуллом, разница в принципе не видна, если не брать двое часов и не разглядывать пристально их, сравнивая при этом. Цифер у него вроде хорошо сделан и без косяков, ну может люм на метке чуть неровно наложен, но видно только в лупу. Примерно на одном уровне с Сигуллом и Ориентом, у них тоже без косяков. Если сравнить с Фойбосом или Тисселем, то уверен что Штайны будут получше исполнены, особенно корпус, да и браслет получше тоже. Фойбос и Тиссель не дотягивают исполнением не то что до Сигулла, а и до Ориента М-форс. Я когда Сигулл купил и сравнивал его со своими часами, говорил в обзоре своем что этот Сигулл выполнен по качеству почти как мой бывший Атлантик Маринер, или Тиссо ПРС 200 механический хронограф, которые 850 и 900 баксов стоят соответственно, ну может совсем немного до них не дотягивает. Зато Ориент М-Форс уже весьма заметно уступал в качестве отделки Атлантику Маринеру и Тиссо ПРС 200. Это просто подтверждает что я не ошибаюсь и сейчас, говоря что этот винтажный Штайн также совсем немного в отдельных ньюансах не дотягивает до Сигулла, как тот до Атлантика и Тиссо, но чуть лучше опять же в ньюансах - Ориента М-Форса. Все так и есть примерно. А вот с Этерной Кон Тики уже разница очень большая, ощутимая и сразу заметна по отделке. Пока сами часы Штейнхарт Океан 1 Винтаж Ред мне понравились, каких либо недостатков и косяков в данном экземпляре, я не обнаружил. Возможно это удастся позднее сделать Дену, когда он возьмет эти часы у меня на обзор и сделает макрофото и макровидеосъемку. Но все равно, я считаю данные часы Штенхарт хорошими по качеству КИТАЙСКИМИ часами с надежным, старым, проверенным временем, швейцарским механизмом внутри, собранными в Швейцарии?;) находящимися примерно на одном уровне с фабричным Японским Ориентом М-Форс +-. В общем неплохие недорогие часы для повседневного ношения под кэж одежду и для отдыха и поездок на моря. Специально для адептов и сектантов Штайна, чтоб не думали что я противоречу сам себе и переобуваюсь в воздухе::D во первых: я противник хомажей от Штайна на современные модели Ролекса Субмаринера. Во вторых: я крайне негативно отношусь к фактическому обману Гюнтером своих клиентов-покупателей Штайна, которых Гюнтер постоянно обманывает "Швейцарским" происхождением своих часов, а также часто вводит в заблуждение касательно качества своей продукции, включая устанавливаемые в часах Штейнхарт механизмы. В третьих: я также негативно отношусь к ярым фанатам Штайна, которые часто сравнивают свои часы Штейнхарт с именитыми брендами, включая тот же Ролекс Субмаринер и постоянно повторяют и убеждают всех что "зачем платить больше?" при якобы почти "одинаковым" качестве часов Штенхарт и Ролекс. Ну и в четвертых: я прекрасно понимаю что продукция герра Гюнтера является китайского происхождения, кроме механизма и то не уверен где он покупает механизмы для своих часов (не пересобранные ли китайские клоны?), и купив себе часы Штенхарт Океан 1 Винтаж Ред - я купил себе неплохо собранные китайские часы с механизмом ЕТА 2824-2?, которые даже фабричному Сигуллу Океан Стар уступают по уровню отделки и качеству исполнения, но зато превосходят продукцию микробрендов типа Фойбоса или Тисселя, которые стоят сопоставимые деньги, уплаченные мною за данные часы Штенхарт. В общем я считаю что купил себе хорошие китайские часы с отличным швейцарским механизмом, хомаж на старую модель Ролекса Милсаба, которые имеют неплохое качество изготовления, самый комфортный для меня размер и удобны в повседневной носке. Так что никаких противоречий в своих предыдущих комментариях я не вижу. Тем более часы Штейнхарт крайне ликвидны среди своих фанатов на форуме и рано или поздно я продам их, не потеряв по сути уплаченных за них денег, так как эти Штайны обошлись мне по цене самого дорого Парниса или обычного Тисселя/Фойбоса-хомажей на Ролекс Субмаринер, при этом все же качество Штайна будет получше чем у Парниса/Тисселя/Фойбоса, не на много конечно, но получше, и отделкой и обработкой корпуса/браслета, и стрелками, которые при сравнении вживую с моим Парнисом, визуально лучше и качественнее обработаны. А по полной стоимости брать новый Штайн, это глупо, тогда уж лучше или действительно взять новую Альпину/Глицин/Сертину или уж не переплачивать и взять новый Тиссель/Фойбос с механизмом Мийота 9015. |
Цитата:
Тут, конечно, можно возразить: одно дело, когда речь идёт о подарке кому-то, и другое, когда покупаешь себе лично. Но на мой взгляд, часы - во многом аксессуар, и многие, покупая их для себя, в какой-то мере делают себе именно подарок. И удовольствие тут получаешь не только от содержимого, но и от формы, в которую оно заключено. Хотя, конечно, всё индивидуально. Цитата:
|
Цитата:
|
После просмотра всех предложенных вариантов к выбору добавил следующие модели:
1)https://www.jomashop.com/mido-watch-...44-061-00.html 2)https://www.christopherward.co.uk/wa...-pro-600-range 3)https://www.jomashop.com/raymond-wei...ctpage-nosto-1 хотелось бы узнать плюсы и минусы данных моделей,позиционирование бренда,качество,отзывы тех, кто ими владеет и т.д. |
Цитата:
На них бы и остановился я |
Вложений: 1
Не хочу встревать в спор о Штайне, но вставлю свои пять копеек. Вчера ездили с хорошим другом (тоже форумчанин) за Лонжем с Авито. Новые часы, полный комплект, механика, 36 рублей.
Зачем вам этот Штайн или Сертина кварцевая... Не понимаю. Свой хрон тоже не сильно дороже покупал. |
Цитата:
Но у нас в городе я буду вечность ждать подобного варианта,если мне кто-нибудь из форумчан предложит подобный вариант то конечно не откажусь) А пока таких вариантов нет я смотрю отталкиваясь от своего бюджета в 30-35 т.р. |
Цитата:
Но если Вам не принципиально механика или кварц, то смысла в механике нет. А у Certina ещё и кварц отличный, лучше к ней вернуться. p.s. учитывайте, что Вы подняли тему довольно холиварную и тут уже успели отметиться религиозные фанатики и эксперты по картинкам. Обратите внимание на посты Laureus, стоит к ним прислушаться. |
Было пару часов от Штайна, именно косяков не было, так по мелочи. Одни часы продал, другие обменял, не убедили они меня)
В целом Штайн для тех, кому нужна маркировка SWISS не за дорого))) от сюда и холивар) Из предложенного лучшие имхо, MIDO Ocean Star! А вообще по предложенным параметрам и бюджету эпическое количество вариантов. Из предложенных ТС вариантов не купил бы ни один. |
Цитата:
И ничего не надо ждать. Предложений со всякими Лонжами, Альпинами и прочим полно. И это будут качественные часы от достойного старого производителя. ИМХО, естественно. Мы на форуме или где? Пусть обыватели Сертину за 35 покупают, я бы на неё с бюджетом выше 20 даже смотреть не стал. Но дело ваше:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
В эти деньги мы имеем Eco-Drive и вечник http://4put.ru/pictures/max/758/2329617.jpg Цитата:
Цитата:
Цитата:
А т.к. ДР аккурат в Июле - то с меня поляна на природе с сотрудников бухло. Первое время секретарши матерились сначала переливая Непесухи с Мартелями во фляжки https://i.pinimg.com/originals/26/10...60847bbcb6.jpg , а затем выбрасывая бутылки с коробками - потом народ втянулся в тему :) :) :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:27. |