Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Dekla BlackJack TU-160m2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=454344)

lischita 20.06.2018 11:22

Добрый день, коллеги. В проекте участвовать не буду, поэтому номер 50 можно передать более заинтересованному

Klark03 21.06.2018 09:50

Всем доброго дня, из проекта выхожу, ибо совсем не интересен. Оставшимся, удачи в реализации!

Vancev 21.06.2018 10:05

Добрый день. В новом проекте учавствовать не буду, номера 15, 25 свободны. На рассылку ответил.
Удачи в реализации проекта.

evgenii1971 21.06.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от Symba (Сообщение 4907602)
Вопрос, заводная головка, ну никак не вяжется с пилотскими часами, это окончательный вариант?

Поддержу вопрос, меня также смущает заводная головка.

helmpda 21.06.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от evgenii1971 (Сообщение 4915368)
Поддержу вопрос, меня также смущает заводная головка.

ответ в первом посте давно.

Sedoi 7 21.06.2018 13:44

Всем доброго дня.Откажусь от дальнейшего участия,ибо надоело часовое собирательство. Понял,что собранных мною часов хватит и внукам. Номер 8 свободен. Кстати,у DEKLA получаются довольно качественные часы,как я заметил.Потому не сомневаюсь,что оставшиеся участники будут довольны.

evgenii1971 21.06.2018 13:47

ответ в первом посте давно.[/quote]

Либо шашечки:D

helmpda 21.06.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от evgenii1971 (Сообщение 4915506)
ответ в первом посте давно.

Либо шашечки:D[/quote]

пилоты имеют ЗГ алмаз.
хронометры под пилоты нет.

odinru 21.06.2018 14:39

Одни часы от других (тем более на одинаковом механизме) отличают именно "шашечки".
В прошлом проекте участвовал именно из-за этих "шашечек" в комплексе (и цифер, и ротор, и ЗГ, и титан... итд).
Расстроило, конечно, что проект не взлетел.
В новом проекте "шашечки" частично растеряли, проект перестал быть интересным, уникальным, ИМХО... (
Стал одним из. Всё ИМХО.
Жертвовать "шашечками" ради скорости не хочется.
А на чем ехать у меня есть, рук не хватит))
Согласен с Sedoi 7))
Цитата:

Сообщение от Sedoi 7 (Сообщение 4915501)
... надоело часовое собирательство. Понял,что собранных мною часов хватит и внукам.

Даже подумываю избавиться от части)

Коротич, проект покидаю, номера свободны...
Всем удачи.

Equlibrium 21.06.2018 16:33

День добрый, проект покидаю. Номер 35 свободен

watchcenter 21.06.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от odinru (Сообщение 4915610)
Одни часы от других (тем более на одинаковом механизме) отличают именно "шашечки".
В прошлом проекте участвовал именно из-за этих "шашечек" в комплексе (и цифер, и ротор, и ЗГ, и титан... итд).
Расстроило, конечно, что проект не взлетел.
В новом проекте "шашечки" частично растеряли, проект перестал быть интересным, уникальным, ИМХО... (
Стал одним из. Всё ИМХО.
.

Оченб интересный вопрос подняли. Надо учтывать тот факт, что наш рендер согласовывался и сиздавался исходя из возможностей. Т.е. часы будут именно такими (как правило вживую еще лучше). Очень часто я сталкивался с тем, что делают "по мотивам", не придавая значения деталям. В нашем рендере проработаны эти делаи. Радоватся картинки и потом расторится получив "похожие" куда хуже.

Кроме того Вы упомянули несколько плюшек, которых в данном проекте нет. Так вот Вы заблуждаетесь, что это сделано из-за сроков. Например:

1. Вот скажите, какие преимущества в титане (именно в том, который Вам предлагали)? Это Титан типа 2. Он тяжелый, он царапучий. Какой в нем смысл? Нмв сталь с внешнем видом похожим на титан куда лучше.

2. Пушеры. Те пушеры, которые представлены на изначальном рендеры не надежные. Их конструкив не обеспечивает надежности. Они Попросту будут вылетать. Мы специально заменили пушеры, которые обеспечивают 20 АТМ, посадка в корпус резьбовая. Они действительно надежные.

3. Ротор. Ну да, картинка красивая. А что получилось? тут не в упрек никому, тут иначе то и сделать тяжело. Часы не будут казатся "богато". Они будут "одни из многих".

4. а что с цифером не так? То, что мы добавили накладные метки? Это плохо? Мы то взяли цифер от уважаемого isher64. Там кроме черного кольца ничего не менялось и оранжевой метки, которая на голосовании.

Все ИМХО, никого не хотел обидеть или задеть чьи-то интересны.

Serega Ivanych 21.06.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4915852)
... и оранжевой метки, которая на голосовании.

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 4905131)
Для ускорения реализации проект теперь носит авторский характер, т.е. никаких голосований и т.д.

Так есть голосование по оранжевой метке или нет? Или это закрытое для общественности голосование среди кураторов и дизайнеров?

Существует ли вариант изготовления часов с оранжевой меткой по выбору участника?

helmpda 21.06.2018 17:16

Правильно. Все голосование и обсуждения среди кураторов и дизайнеров.
Все часы будут одинаковые полностью.

Serega Ivanych 21.06.2018 17:50

В таком случае хотелось бы услышать, когда будет принято решение по этому вопросу и когда появится обещанный рендер ротора?

helmpda 21.06.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от Serega Ivanych (Сообщение 4915967)
В таком случае хотелось бы услышать, когда будет принято решение по этому вопросу и когда появится обещанный рендер ротора?

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1529593950

Zimba 21.06.2018 20:06

Ротор на экземпляре от стеинхарта был интереснее...
Почему решили поменять?

Boroda183 21.06.2018 22:29

Здравствуйте! Посмотрел список участников - много свободных номеров. При этом большой список ждунов. Непонятно как-то ... Сложилось впечатление, что желающих поубавилось. Есть надежда, что в проекте появится больше "изюма""? Например день недели на русском - очень не хватает его часто. Читал конечно в описании что мех будет стандартный без перепечати диска. Но все таки проект посвящен русскому "стратегу", будет делаться русскоговорящим человеком, для русскоговорящих людей, а день на английском ... Уникальная фишка могла быть! Ну и ротор АПЗ ... А что лазерная гравировка очень дорогая и долгая процедура? Тампопечать у меня ассоциируется с валовыми китайскими часами, да и отзыв про смыв краски при репассаже не добавляет оптимизма. :) Лазерная гравировочка долговечней будет.

watchcenter 21.06.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4916359)
Здравствуйте! Посмотрел список участников - много свободных номеров. При этом большой список ждунов. Непонятно как-то ... Сложилось впечатление, что желающих поубавилось. Есть надежда, что в проекте появится больше "изюма""? Например день недели на русском - очень не хватает его часто. Читал конечно в описании что мех будет стандартный без перепечати диска. Но все таки проект посвящен русскому "стратегу", будет делаться русскоговорящим человеком, для русскоговорящих людей, а день на английском ... Уникальная фишка могла быть! Ну и ротор АПЗ ... А что лазерная гравировка очень дорогая и долгая процедура? Тампопечать у меня ассоциируется с валовыми китайскими часами, да и отзыв про смыв краски при репассаже не добавляет оптимизма. :) Лазерная гравировочка долговечней будет.

друзья, я понял одно - у меня другие взгляды и понимание. Я это вижу с другой стороны. конкретно по ротору. Лазерная резка (или травление) это на уровне самых простых часов. Ну НИЧЕГО там нет сложного.

Теперь посмотрите здесь что такое качестевенная тампопечать. Ну это на грани искусство. Пропечатать самолет и сделать контур ровно много стоит. Я в этом видел как-раз фишку. Это не тампопечать уровня "на зажигалках". Ну а про репассаж - ну так такие мастерилы могли и циферблат так почистить... Для понимания лазерная резка будет резать от 60 до 120 сек этот ротор. Нанести двухцветную тапмопечать может занять до 30 мин.

Я не буду навязывать свое мнение. Пусть решает большинство. Делает ТЗ, описываем максимально детально, устанавливаем сроки работаем.

Если уже и делать, то делать что-то такое

http://www.iamfatterthanyou.com/blog...se-620x329.jpg

helmpda 22.06.2018 04:59

УВ. Участники.
Принимайте проект целиком как есть.
О каких русских днях недели вы говорите когда остальной текст на английском?

papoy 22.06.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4916383)

Если бы вы воплотили подобный ротор (но с ТУ-шкой) было бы просто великолепно :rolleyes:

evgenii1971 22.06.2018 13:12

Если бы вы воплотили подобный ротор (но с ТУ-шкой) было бы просто великолепно :rolleyes:[/quote]

Полностью солидарен.

Boroda183 22.06.2018 18:06

Цитата:

Теперь посмотрите здесь что такое качестевенная тампопечать. Ну это на грани искусство.

Тампопечать сделана на циферблате. Он вряд ли пострадает при ТО даже у самого криворукого и начинающего мастера. :) Насколько я понимаю ремонт часов, то их детали промываются перед сборкой и смазкой. Поэтому повредить краску на роторе (в т.ч. поцарапать) может быть легко. Другое дело гравированный ротор - он вечен. Ажурный ротор от Штайна был хорош.

Цитата:

Тоже классный вариант!

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 4916573)
О каких русских днях недели вы говорите когда остальной текст на английском?

Очень комфортно когда день недели на русском. Не знаю ни одних современных часов с такой фишкой! Все тупо берут японские или швейцарские мехи и корпусируют их. Даже если часы предназначены для рынка русскоговорящих стран. Если этот проект не про коммерцию (так заявлено), а про уникальные фишки, то можно сделать. Даже если цену чуток поднять.

Проект от Dekla, на мой взгляд, имеет преимущество перед проектом от Штайна. Это корпус! Он умеренных габаритов (диаметр по безелю, толщина), водозащита 200 м, должна быть хороша эргономика за счет загнутых вниз ушек. Немного смущает длина по ушкам - 56 мм - это много. Корпус хронографов от Штайна вырублен топором, видимо для простоты производства.

Если кого-то смущает надпись Dekla на цифере, то возможно кураторы пойдут навстречу и сделают ее менее контрастной. Например как надпись Tu-160 там же на цифере. Или заменить ее на лого, или перенести только на ротор. Лично меня эта надпись не напрягает ... разве что шрифт применить чуть меньше, чтобы отделить визуально от даты и дня недели. :)

Моя придирка к циферблату - это непонятный частокол на месте минутной разметки. Дизайнерские изыски ... Но это видимо совсем не подлежит обсуждению. :)

Boroda183 23.06.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4915852)
Мы специально заменили пушеры, которые обеспечивают 20 АТМ, посадка в корпус резьбовая. Они действительно надежные.

Резьбовая посадка пушера в корпус это как? Если снаружи виден колпачок пушера который завинчивается в корпус, то почему нет насечки чтобы его комфортно открутить и закрутить? Непонятно что из себя представляет такой пушер ...

И еще несколько вопросов кураторам/дизайнерам:
1. Какой синий цвет использован для циферблата по палитре Pantone? На рендере он выглядит очень темно-синим и значит будет синим только при очень хорошем освещении. В остальное время циферблат будет черным. В этом идея?
2. С внутренней стороны стекла будет нанесен антиблик? Сколько слоев? Для темного циферблата антиблик очень нужен!!!
3. Почему нет рендера - люмшота? Дизайн и производитель сменились и сейчас непонятно что и как будет светиться! )

Подскажите пожалуйста, кто знает, у ЕТА 7750 мгновенное переключение даты и дня недели?

Symba 24.06.2018 11:11

60 номер освобождаю.

Alex50 24.06.2018 13:34

Выхожу из проекта, №22 свободен.
Всем удачи!

helmpda 25.06.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4918744)
Резьбовая посадка пушера в корпус это как?

технические моменты реализации участникам не требуются.

Цитата:

1. Какой синий цвет использован для циферблата по палитре Pantone? На рендере он выглядит очень темно-синим и значит будет синим только при очень хорошем освещении. В остальное время циферблат будет черным. В этом идея?

очень хорошее освещение это обычное солнце. в офисе будет почти черным. на улице красивым синим, а не бледно голубым как марина Штайна. пантон сообщим позднее, хотя от рендера он отличаться не будет.

Цитата:

2. С внутренней стороны стекла будет нанесен антиблик? Сколько слоев? Для темного циферблата антиблик очень нужен!!!

ответ в первом посте.

Цитата:

3. Почему нет рендера - люмшота? Дизайн и производитель сменились и сейчас непонятно что и как будет светиться! )

а с чего вы взяли так уверенно что дизайн поменялся? рендер изначальный каким его предлагал Isher64. никаких дополнительно точек люма НИ добавлено НИ убавлено. произведена замена люма с C3 на BWG9.
после изготовления рендера люма он будет выложен.

helmpda 26.06.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4917447)
Тампопечать сделана на циферблате. Он вряд ли пострадает при ТО даже у самого криворукого и начинающего мастера. :) Насколько я понимаю ремонт часов, то их детали промываются перед сборкой и смазкой. Поэтому повредить краску на роторе (в т.ч. поцарапать) может быть легко. Другое дело гравированный ротор - он вечен.

мыть ротор при ТО часов и тем более натирать тряпками не требуется. Обратите внимание, что мнения о качестве краски не более чем домыслы, так как производитель гарантирует, что краска не будет осыпаться и стираться. (за исключением случаев использования наждачной бумаги при проведении ТО).

на данный момент зарезервировано 30 часов.
заметьте, что цена ниже цены предыдущего проекта на 300 евро при наличие лучшей водозащиты и лучшей реализации циферблата (3 уровня).

helmpda 26.06.2018 19:10

Важно

Обновлена информация в первом посте о гарантии производителя при утере почтой при доставке.

helmpda 27.06.2018 11:35

Вложений: 2
красиво?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1530088467

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1530088850

Serega Ivanych 27.06.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 4925035)
красиво?

Белый вариант с синим контуром - да.

А синий вариант - уже какой-то B-1B получается, а не Ту-160.

Lycan 27.06.2018 14:00

Белый вариант с синим контуром

helmpda 27.06.2018 14:06

Цитата:

3. Почему нет рендера - люмшота?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1530097377

Цитата:

Сообщение от Serega Ivanych (Сообщение 4925302)
Белый вариант с синим контуром - да.

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 4925314)
Белый вариант с синим контуром

мне белый по душе тоже. красивая тампопечать будет. краска будет очень надежная. не отмывается ацетоном. :)

watchcenter 27.06.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 4925324)
красивая тампопечать будет. краска будет очень надежная. не отмывается ацетоном. :)

тут надо быть осторожным, т.к. народ начнет тереть тряпкой и ацетоном )

helmpda 27.06.2018 15:27

Ух. Неожиданно прилетела хорошая новость! спешу поделиться!
На нас вышел субподрядчик с предложением по лучам на роторе (как на первоначальном дизайне). предварительно это увеличит срок производства на 1 мес и 20 евро. думаю не критично за такое удачное предложение.
Контроль качества будет осуществляться Юрием.

рендер надеюсь будет подготовлен сегодня.

как говорится, принимайте поздравления!

Zimba 27.06.2018 16:02

Цитата:

helmpda, а этот вариант даже не будете пробовать прорабатывать?

helmpda 27.06.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от Zimba (Сообщение 4925531)

Базовый ротор как на первичном дизайне планируется к резке. На фото не стандартный со всеми вытекающими денежными и временными затратами.
Слишком много неизвестных чтобы нестандартный ротор обрёл жизнь...

watchcenter 27.06.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от Zimba (Сообщение 4925531)

для этого надо изготовить абсолютно новый ротор. Это займет много времени и ресурсов. К тому же увеличит толщину (нужно спрятать подшипник).

Нмв, с лучами получился достаточно симпотный ротор. Значительно лучше первоначального.

helmpda 27.06.2018 16:46

егегей!
на стандартном роторе, покрытым синей гальваникой, тампопечать белой краской.

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1530107123

watchcenter 27.06.2018 16:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 4925614)
егегей!
на роторе тампопечать белой краской.

спасибо! интересно было бы услышать мнение уважаемых форумчан. Постарались выделить контур самолета и детализацию. В прототипе, нмв, самолет терялся.

helmpda 27.06.2018 16:51

коллаж

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1530107591

Часовой пояс UTC +3, время: 13:14.

© 1998–2024 Watch.ru