Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вы Саб под костюм носите? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45386)

viktan 17.03.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Ilya (Сообщение 712720)
Под костюм не ношу. Ношу под пиджак и джинсы.
IMHO более корректно сформировать вопрос так: носите ли Вы Саб с деловым костюмом (под деловым костюмом я подразумеваю классический костюм, обязательно с галстуком)?
Или носит ли Вы Саб с Галстуком?
Саб с костюмом и белой рубашкой (например как на картинке с сайта ролекса, но без галстука - есть стильно и стиль называется Freedom;)
А вот Саб с галстуком - я не понимаю и никому бы не посоветовал, т.к. выглядит как минимум противоречиво, а как максимум, что у человека одни часы и вариантов с чем одеть у него просто нет...

Абсолютно солидарен с автором на 100 процентов, хотя сейчас можно увидеть кого угодно, в чём угодно и где угодно, но это не делает им чести. Джетльмен не может носить часы, украшенные бриллиантами и Саб ( тем более, зелёный) под деловой костюм, будучи при галстуке. На днях беседовал с хозяином крупной зарубежной строительной фирмы в его офисе, ему за 70, но крепок - чёрный бездатный, пиджак, брюки, расстёгнут ворот рубашки и да - смотрится очень гармонично. ИМХО. С уважением к сообществу.

Серый Странник 17.03.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 712736)
Sean Connery - есть такой, уже пожилой, шотландец...

Не Шон Коннери, а разведчик её величества Джеймс Бонд, которому эти надёжные ударопрочные часы нужны по производственной необходимости. Здесь много джеймсбондов?

5Stars 18.03.2011 00:11

Ношу разные Ролики, включая юбилейный субмаринер, "под костюм". Исключение - торжественные мероприятия с объявленным Блек тай. В этом случае что-то совсем тонкое или вообще без часов

ANDREW72 18.03.2011 09:50

Саб под костюм не ношу, для этого предпочитаю ДДж-2. Если пиджак и джинсы, то без вопросов и Саб, причем вплоть до зеленого))) Хороший (правильный) костюм с Сабом как-то не то. КМК.

vpzone 18.03.2011 13:53

Пока ты человек простой, можно сказать, маленький, то часы определяют тебя (большинство пользователей форума), а как вырастешь, то станешь определять часы (Абрамович, Обама...) и перестанешь париться что надето

Baroque 18.03.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от ANDREW72 (Сообщение 713831)
Саб под костюм не ношу, для этого предпочитаю ДДж-2. Если пиджак и джинсы, то без вопросов и Саб, причем вплоть до зеленого))) Хороший (правильный) костюм с Сабом как-то не то. КМК.

Дык ведь не так давно и пиджак с джинсами, "как то не то" было

ANDREW72 18.03.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 714141)

Когда и жабо с чулками были)))) Все меняется, но не на столько. Определяю для себя пиджак, джинсы, саб (особенно в разноцветном варианте данных вещей) как некую самоиронию. А в случае классического костюма скорее уж как намек на пародию. Как-то так.:)

Baroque 18.03.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от ANDREW72 (Сообщение 714358)
Все меняется, но не на столько

неправильное утверждение
Все течет, все меняется, как великая китайская река. Постоянны в этом мире только перемены. Как то так.

ANDREW72 18.03.2011 17:28

Как-то вам сразу верю)))

Серый Странник 18.03.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 714141)

Да и сейчас как-то не то. Уж либо пиджак, либо джинсы.

Ilya 19.03.2011 07:49

Вложений: 1
Обнаружил интересное фото по теме обсуждения. На фото ведущий дизайнер, итальянской компании, которая занимается дизайном интерьеров класса люкс.
IMHO комментарии излишни

Спецправо 19.03.2011 10:10

Не соглашусь, творческие люди на то и творческие. у них мышление и вся жизнь нестандартные. То, что он в костюме, вообще как то не вяжется с образом творческого человека. а Саб ему как раз в тему.

HOOD 19.03.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Ilya (Сообщение 715114)
Обнаружил интересное фото по теме обсуждения. На фото ведущий дизайнер, итальянской компании, которая занимается дизайном интерьеров класса люкс.
IMHO комментарии излишни

Комментарии действительно излишни. Главное - правильно понимать, что мы видим на этой фотографии.
А видим мы человека, одетого в стиле смарт-кэжуал. Т.е. полностью в стиле, который маркетологи Ролекс пропагандируют в приложении к своим часам.
Ни о каком деловом костюме тут речи не идет. Да и само по себе наличие пиджака или костюма не означает делового стиля, в котором наличие субмаринера на руке - яяявный моветон.

Epine 19.03.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 715210)
Комментарии действительно излишни. Главное - правильно понимать, что мы видим на этой фотографии.
А видим мы человека, одетого в стиле смарт-кэжуал. Т.е. полностью в стиле, который маркетологи Ролекс пропагандируют в приложении к своим часам.
Ни о каком деловом костюме тут речи не идет. Да и само по себе наличие пиджака или костюма не означает делового стиля, в котором наличие субмаринера на руке - яяявный моветон.

Абсолютно согласен. Добавил бы ещё, что ссылки на сайт ролекс и примеры с шоном коннери, в качестве доказательства уместности сабмаринера под деловой костюм ничего кроме недоумения и улыбки не вызывают.

Ilya 19.03.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Ilya (Сообщение 712720)
Под костюм не ношу. Ношу под пиджак и джинсы.
IMHO более корректно сформировать вопрос так: носите ли Вы Саб с деловым костюмом (под деловым костюмом я подразумеваю классический костюм, обязательно с галстуком)?
Или носит ли Вы Саб с Галстуком?
Саб с костюмом и белой рубашкой (например как на картинке с сайта ролекса, но без галстука - есть стильно и стиль называется Freedom;)
А вот Саб с галстуком - я не понимаю и никому бы не посоветовал, т.к. выглядит как минимум противоречиво, а как максимум, что у человека одни часы и вариантов с чем одеть у него просто нет...

Фото стильного итальянца, выложил в продолжение своего изначального поста.

DPS 19.03.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Ilya (Сообщение 715258)
Фото стильного итальянца, выложил в продолжение своего изначального поста.

Итальянцы Ролики успешно под любую одежду носят. Включая костюмы, кэж, шорты с майкой.
Нравится корона наверное:D

Лев 19.03.2011 14:47

А Кейдж в Сокровищах нации носит и ниче))))))))))не моветон ему

nickolasr 19.03.2011 22:25

IMHO мода и порядки тоже эволюциюнируют. Согласен с 5стар, что только при обявленном фраке (Tuxedo) наверное точно не уместен.
Под костюм - часы в черно-белых тонах очень даже неплохо.
Ведь на самом деле все это "псевдодайверство" - никто в них серьезно не ныряет, а делают это с декомпрессионным компьютером Suunto :D:D:D

Stalker 19.03.2011 22:46

Вложений: 1
А с этим как быть (на руке Симастер)? Возможно пробелы в воспитании?;)
Вложение 111105

Baroque 19.03.2011 23:09

По моему сторонникам строгого этикета ХIX века. Сложно будет парировать это :)

HOOD 19.03.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 715983)
А с этим как быть (на руке Симастер)? Возможно пробелы в воспитании?;)]

Да он может быть, еще и в кедах стоит. И чтооо? :D
Речь то идет не о том, что часы на браслете вообще, и дайверы в частности, запрещено носить с костюмом. Носите сколько угодно. Сам, в конце концов, ношу периодически.
Разговор о том, что стоит ли это делать. Ибо, гораздо гармоничнее выглядят часы на ремешке, выбор которых огромен.
Что все уперлись в Сабы под костюм?
Самое смешное - если вопрос постоянно возникает, значит есть сомнения в правильности действий.
Напоминает тех мышей и кактус.

Baroque 19.03.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 519282)
Не моветон - только в кино.

Вот о чем речь Моветон или нет. Выходит, что нет? Обвинить принца в дурновкусии отчаянный шаг, если это конечно не молодой брюс уиллис. Остается только иронизировать про кеды :)

HOOD 19.03.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 716114)
Обвинить принца в дурновкусии отчаянный шаг

Это, простите, почему?
21-й век на дворе. Никто в обморок не падает: "Ах, ах! Он надел дайверы с костюмом!!"
Да и на Ваш вопрос я ответил раньше, чем Вы его задали. :D

Baroque 19.03.2011 23:52

Потому что он Летчик а его Папа вообще моряк :)

HOOD 19.03.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 716141)
Потому что он Летчик а его Папа вообще моряк :)

Ну вот, наконец-то, и окончательный ответ. Если вы летчик или моряк(или просто очень хочется :) ), то Сабы с костюмом - можно! :D
Остальные - спокойно носят часы understatement на ремешках.

Baroque 20.03.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 716120)
Это, простите, почему?
21-й век на дворе. Никто в обморок не падает: "Ах, ах! Он надел дайверы с костюмом!!"
Да и на Ваш вопрос я ответил раньше, чем Вы его задали. :D

Раз уж Вы подправили свой пост, то отвечу на то что Вы дополнили:
Я 8 лет проработал в UK . И могу сделать вот какое замечание. Королевская семья в Великобритании это предмет слухов, сплетен, и так как жизнь там протекает размеренно, то особо других тем там для разговоров нет. То есть они конечно есть, но если бы например Принц позволил себе проявление дурного вкуса, то на следующий день это стало бы достоянием всех таблоидов, различных теле шоу и упоминалось бы в каждом разговоре после традиционного "how are you". В общем именно так и было бы: "Ах, ах! Он надел дайверы с костюмом!!"

HOOD 20.03.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 716173)
... но если бы например Принц позволил себе проявление дурного вкуса, то на следующий день ...именно так и было бы: "Ах, ах! Он надел дайверы с костюмом!!"

По всей видимости, это даааавно уже никого не беспокоит.
У них принцы уже могут себе и не такое позволить. Его папа тому подтверждение.

Stalker 20.03.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 716084)
Разговор о том, что стоит ли это делать.

Так пусть каждый и решает для себя - САМ, стоит или нет. Вот товарищ на фото посчитал для себя возможным (дайверы под костюм), кто-то считает по другому, имеет право.
Цитата:

Ибо, гораздо гармоничнее выглядят часы на ремешке, выбор которых огромен.

Забыли добвить - ИМХО.

HOOD 20.03.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 716192)
Забыли добвить - ИМХО.

Нет, не забыл.
Добавлять ИМХО к каждому своему высказыванию - глупость несусветная.
Надеюсь, что не надо объяснять почему.

А насчет решает сам, что-то у вас не получается. Постоянно находится сомневающийся. Отчего-то..............

Baroque 20.03.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 716192)
У них принцы уже могут себе и не такое позволить. Его папа тому подтверждение.

Данное утверждение говорит о том что Вы совсем не в курсе вопроса. Я бы с удовольствием рассказал Вам и другим, что мог позволить себе Чарлз и Диана и какое это имело резонанс в обществе. Но это уже другая тема. Извините но по существу фото ничего Вы не сказали, кроме того что у Принца вкуса нет, что он вообще в кедах может быть. И уж совсем абстрактное про то что он может себе позволить что то такое, о чем Вы даже не можете написать.

HOOD 20.03.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 716206)
...по существу фото ничего Вы не сказали, кроме того что у Принца вкуса нет, что он вообще в кедах может быть. И уж совсем абстрактное про то что он может себе позволить что то такое, о чем Вы даже не можете написать.

Это Вы все сами за меня придумали? :D
Расслабьтесь, я верю в то, что Вы являетесь носителем огромных знаний про ЮК.
И не выдергивайте отдельные части из моих сообщений. Даже, если Вы некоторые предложения всегда пропускаете.

Stalker 20.03.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 716206)
Данное утверждение говорит о том что Вы совсем не в курсе вопроса. Я бы с удовольствием рассказал Вам и другим, что мог позволить себе Чарлз и Диана и какое это имело резонанс в обществе. Но это уже другая тема. Извините но по существу фото ничего Вы не сказали, кроме того что у Принца вкуса нет, что он вообще в кедах может быть. И уж совсем абстрактное про то что он может себе позволить что то такое, о чем Вы даже не можете написать.

Это была не моя цитата;)

Baroque 20.03.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 716218)
Это была не моя цитата

Не знаю как это произошло. Выделил текст а при цитировании появился Ваш НИК.

Stalker 20.03.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 716201)
Нет, не забыл.
Добавлять ИМХО к каждому своему высказыванию - глупость несусветная.
Надеюсь, что не надо объяснять почему...............

К каждому, действительно - глупость! Но и столь безапелляционные заявления, тоже не очень - мудро.
Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 716201)
А насчет решает сам, что-то у вас не получается. Постоянно находится сомневающийся. Отчего-то..............

Это вы о чем?

HOOD 20.03.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 716233)
Это вы о чем?

А это я вот об этом:

Цитата:

Что все уперлись в Сабы под костюм?
Самое смешное - если вопрос постоянно возникает, значит есть сомнения в правильности действий.
Напоминает тех мышей и кактус.

Stalker 20.03.2011 00:47

Это не про меня, никогда не спрашивал на форуме - что и с чем мне носить.

HOOD 20.03.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 716254)
Это не про меня, никогда не спрашивал на форуме - что и с чем мне носить.

Совершенно верно - это не про Вас лично, а про любителей дайверов и их стремление носить их всегда и везде.

weathercock 21.03.2011 17:08

Дядя Рома носит под костюм что-то типа Касио и не "парится":)

http://www15.rian.ru/images/11288/92/112889278.jpg

Ilya 21.03.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 718455)
Дядя Рома носит под костюм что-то типа Касио и не "парится":)

http://www15.rian.ru/images/11288/92/112889278.jpg

Роман Абрамович носит часы PULSAR, которые, в том числе, показывают сердечный ритм, только какое это отношение имеет к данной теме обсуждения?

IMHO еще меньше, чем фото Бонда из фантастического фильма...

weathercock 21.03.2011 18:14

Смысл в том, что если человек самодостаточен, то может носить те часы, которые Ему кажутся уместными в той или иной ситуации.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:25.

© 1998–2024 Watch.ru