|
|
Цитата:
|
Цитата:
Прототип действительно есть, есть чертежи корпуса, которые можно, нужно и легче править, используя этот прототип. Мне кажется если что-то начинать двигать, то прежде всего надо определиться с механизмом. Точное копирование не есть самый идеальный вариант. На мой взгляд проект с 3603 может служить примером, как можно сделать не пошлую копию ради копии, а что-то интересное. За это большое спасибо Алексею, у него просто чутье на такие вещи и конечно всем принимавшим участие в обсуждении... |
Цитата:
|
Цитата:
Тут как раз вопрос про дизайн: может быть лучше поступиться функцией дня недели? Тему можно развить до механизма 24 часа. Дайвер 24 часа.... Или до GMT стрелки, ну и сохранить дух... |
Вариант с датой только считаю упрощением, чего не должно быть-так же как и трофейного механизма.
Минимальная партия 400 штук. ЧЧЗ собирается усиливаться до производства механизма -день, дата. А пока будем собирать желающих и обсудим дизайн. Про механизм, конечно, вопрос открытый. 2432- не плохой вариант если развить тему до 24 часа - типа Восток-европа. |
Цитата:
Про механизм - это первый вопрос, уважаемый. От этого прежде всего зависит контингент участников. С Сейко вы будете "просто делать очередной Сейко" и даже при количестве 1000шт не переплюните ни в качестве ни в цене сам Сейко. И это будут ставить вам в пику. Работать с 2427 - это занятие требующее самоотречения. Хотя по мне это интереснее, пусть даже вопрос в двухкратной стоимости механизма. Самое главное на что обратят внимание "вкладчики" - это адекватный корпус с хорошей водозащитой (все-таки САДКО - дайвер) - хороший люм - точный и "приятный" слуху и осознанию механизм По-моему вы спешите использовать некие готовые стрелки, слепить где-то корпус, обязать Восток выпустить лично для вас механизм, все бы это ладно, но еще и подбить на это 400 человек. Самой идее уже года 4, тема наверно где-то осталась в ветке "Славы" - не вы первый, как говорится. И тема привлекательна для многих, поэтому умоляю не запорите этот проект торопыжничеством. И последнее, еще раз выражаю мысль, что важно пройти по грани и создать что-то новое и интересное, а не тупо скопировать любой ценой. Так длинно пишу, поскольку не равнодушно принимал участие 4 года назад в создании чертежей и прототипа, по которому можно править, т.к. не было оригинала на руках. Прототип, кстати, жив, но это скорее образец для дальнейшей работы, чем готовый проект. |
Цитата:
Не готовы мы еще. Лимиток все больше, подключаются и вовсе не заводы, а частники. Учимся делать быстрее, а не за 4-5 лет. К мехам с датой идут и Восток и Ракета. К станкам ЧПУ все проще подобраться да и дешевеет это все. Движемся. Но не сейчас Садко, не сейчас. |
Я "Садко" с сейко покупать не буду. Если будет российский механизм - куплю с удовольствием. Цена не так в принципе важна как российский механизм. Да и починю если что. То есть я за российский механизм (критично) и хорошее исполнение - кристал и бронза(но не критично)
Не хватало еще поддерживать рублем иностранцев в механизмах. Они нам санкции а мы им рубли. Купил иностранных механизм - отдал деньги иностранцу. Купил российский - деньги остались в России - это чьи то зарплаты! И все мои часы (кроме фитнесс трекера - не молод я уже) - российские/cccр. |
Цитата:
У Садко был мех с датой и днём недели. На сегодняшний день с такими функциями доступны(и по цене тоже) только Сейко и Мийота. Проекту быть или только с азиатом, или с российским востоком только с датой. Третий вариант, к сожалению, это не быть проекту!!! А часы уникальные были, в принципе. |
Я за проект, но с российским механизмом и качественной сборкой - отличный люм, хороший корпус, кристал и ремень.. Нет механизма с днем недели? ну меня лично устраивает. мне лень дату то выставлять - что уж там про день недели говорить. МОжно вообще без даты и дня недели :) Цена для меня не так важна. Для меня стоп - это иностранный механизм - любой. Если захочется иностранного - куплю себе какой нибудь картье и не буду трахать мозг. Но не куплю :)
Если народ решит идти с иностранным мехом - ну что искренне удачи проекту, но я лично не буду в нем участвовать. Давайте голосовалку устроим по обсуждению концепции проекта |
Цитата:
Будем рассуждать: Как мне видится из обсуждения коллег в этой ветке и по некоторому опыту прошлых лимиток есть 2 пути: 1. Сделать всем с одним механизмом. 2. Сделать 2 варианта в одном корпусе: 1) оригинальный восстановленный 2427 или кит для любителей 2) некий выбранный "новый" механизм, как то Восток, Сейко и т.п. Я думаю победит п.2. И тогда нужна голосовалка по второму механизму. Имхо СЕЙКО сразу отпадет, т.к. для любителей точного копирования будет 2427, для любителей же шагнуть на ступеньку выше и сделать что-то свое (или хотя бы добавить что-то от себя) получится Восток с каким-нибудь интересным дополнением: GMT стрелкой или 24-часовой, например. ВСЕ остальные вариации (стрелки, циферблат, стекло, крышка, ЗГ .....) нужно решать потом. Перед голосованием нужно понимать, что это в ЛЮБОМ случае не будет ценник серийной СЛАВЫ или СЕЙКО или ВОСТОКА. Это будет ценник компрессора или чуть ниже. И это не будет быстро! Т.е. не надо голосовать по принципу "с этим мехом будет быстрее или дешевле". Это не просто опыт чтения форума, это опыт работы над корпусами и прочими частями для многих проектов, например Ушастой, Компрессора, Пилота, Кировских. Поверьте, грабель для наступания столько... просто не все шишки от них выставляются напоказ. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Два Пожелания: 1. Не спешите, еще раз - запорите красивый проект слепив на скорую руку оригинальную котлетку. 2. Пора бы перенести ветку в соответствующий раздел |
А в чём всё-таки проблема была с прототипом. Ну не повторил он 100% оригинал - НУ И ЧТО?? Сами же говорите - не нужно тупое копирования, и я с этим согласен. ПОЧЕМУ нельзя продолжить тот проект?
|
Цитата:
Чтобы проект получился, как некоторые отзываются о кировках разведчика в теме, "бомбой", нужно постараться воспроизвести внешний вид максимально близко к оригиналу. Ничего не убавлять и не прибавлять. |
^Тогда получится копирование.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про 2427 инфа к размышлению.
Мы сможем найти валы технологические для нашего корпуса??? Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
По фото у корпуса очень не просто понять углы наклона граней, радиусы и т.п. Поэтому в итоге получится что-то немного другое, важно, чтобы дух остался. Сейчас вопрос в механизме. Алексей правильно ставит вопросы - нужно в первую очередь убедиться, что мы сможем достать все нужное для 2427. Кстати, также как же как и для любого другого механизма. |
Цитата:
|
Тут как раз очарование в редкости и необычности исполнения.)))
|
Цитата:
По мне так место таким часам в музее. Вот сделать бы в России место для того, чтобы все могли посмотреть, потрогать. Искусство требует множество глаз, его почитающих. Где только время взять |
Я думаю надо прикрутить голосовалку к теме:
Будем делать Садко на сейковский/миёте дэй-дэйт? Да Нет Делать Садко на другом мехе с другими усложнениями считаю не имеет смысла. |
Цитата:
|
Цитата:
Я за мийоту. |
Цитата:
1. Хочу Сейко (Мийоты вроде нет подходящей) 2. Хочу 2427 или кит под него и готов мириться с трудностями механизации. 3. Хочу и тот и другой Слово "Хочу" принципиально, т.к. варианта "должно быть как в оригинале, но я все равно не куплю" нет. Я тут предварительно закинул удочку по 2427, возможно к концу лета будет от 50 до 80 штук. |
На сайте мийоты вроде 2 калибра на дэй-дэйт доступны 8205 и 820А, не помню чем отличаются. Какой-то незначительной ерундой в конструкции помню.
Со Славой 2427 танцы с бубнами будут обеспечены. Валы на них можно будет нарыть в достаточном количестве? мехи морально устарели. На них дата переводится как на востоке. День переводится кнопкой над зг. Головкой не знаю, переводится? Чертежи габаритные достанем? Слава разных периодов не гуляет по размерам? Тут даже сотые важны. |
Цитата:
Сам не хотел бы ступора с мехами, но шанс появился. В конце концов тот самый САДКО за мульен с тем же 2427 Мийота чуть больше по размеру, чем Сейко, соответственно календарь у Мийоты дальше от оси. Т.е. в итоге тут выбор меха будет зависеть от того хотим мы увеличить корпус или нет. А так Сейко ближе... |
Да ну этот головняк с мехом из опы. Я так за нормальные рабочие часики. Чтоб потом не было как с вусом, компрессором, бюа, и почими лимитками с нашими мехами и сборкой ччз. Брака 30-40 процентов. Сплошной головняк и проблемы. Не садко будет, а геморрой на жопу каждому третьему участнику. В лотерею наигрался, хватит мне и меранома. А чинить часы, которые совсем недавно купил, ну что то уже надоело.
Ещё добавлю от себя, думаю что и не только. Мне не важна историческая ценность и оригинальность в сравнении. Мне важны интересные и КАЧЕСТВЕННЫЕ часы, сделанные и выстраданные нами, всеми вместе. А не точнейшая копия чего то из прошлого, дорогого и редкого. Короче, продавать я их не собираюсь, и хранить на полке тоже, а хочу носить. |
Цитата:
P.S. Может Алексей в очередной раз прав и Сейко помирит всех, кроме желающих видеть копию редкости. |
Так вот многие из желающих видеть копию редкости, потом на ебае шуршат... Может и ну их? Пусть мимо идут? А не наберём участников ну и ненужны они (часы) тогда...
Вот смотрю сейчас на наутилуса и глаз радуется. Никакого гемора, ход наиточнейший, воду держат, только из бассейна, народ замечает их сразу, интересуется, эффектные. Да и там (в ветке форума) есть чудиков, ещё не получили часы, а уже «косяки» обсуждают. Вот бы им по востоку)))) там то все чётко, к «качеству» привыкли... И цена то изначальная всего как два с половиной компрессора))) или как полтора бюа))))) |
А чем обычная 9015 не подходит, там дня нет?
Зачем ставить в часы морально устаревший мех, на который потом будет нервы трепать? |
Цитата:
Думаю пора переезжать в ветку лимиток, так как восток может быть и не востоком. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно зафигачить хронограф на базе китайского автомата. Я ля Ситизен Буллхеад со стрелками и оформлением Садко. |
Цитата:
|
Изначально был призыв, по возможности, обратить внимание на результат WUS150. Они не потеряли "основы" оригинала и подняли качество исполнения на новый уровень. Это Слава Амфибия №2! Достойное продолжение темы! От них впечатление лучше чем от Omega seamaster 300 1970 г.в.! Конечно это впечатление человека искренне считающего что "Садко" должен иметь отечественный движок под "капотом".
...по поводу механизма Восток, на моем вусе150(2416) суточный результат 2с.. Конечно, так повезло не всем, но это факт! И стоимость отечественных механизмов позволяет купить десяток и выбрать лучший для себя, при необходимости))) было бы достойное оформление, а разработки упомянутого проекта коллег позволяют это сделать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
просто покупать ЕТА и Miyota от 470 до 670 енотов да потом ещё и шаманить, эт перебор :D ещё одно "но". пост гарантийное обслуживание механизма: ЕТА - от 6000 рублей, Восток/Ракета - от 600 рублей ;) просто для информации, у Ракеты есть механизм дата/день 2628 правда, диски не подходят по оформлению - горизонтальное написание. |
Цитата:
Ну так то да, здесь не об этом... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:21. |