Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новый hydroconquest vs aquracer бу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=448372)

arzt 05.05.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847635)
Переплачивать за безель? Какой смысл? За USD300 можно потом и цельнометаллический, и керамический заказать (думаю, что корпус часов абсолютно идентичный - безель встанет стандартно).

Есть оффициально подтверждение что безель будут заменяем? Или просто поговорить и топите за Гидру?

Цитата:

Сообщение от moneyismydrug (Сообщение 4847576)
Значит ли это , на ваш взгляд, что Таг акварейсер все же престижнее чем Гидра ?

ТС, не торопитесь.
Гидра в таком бюджете и с предполагаемым вариантом использования как минимум очень не оптимальные часы.
Это грубые, уродливые в нынешнем варианте, крупны, угловатые часы с мягко говоря не универсальным дизайном и дерьмовой застёжкой на браслете. С костюмом, пиджаком, сорочкой выглядят чужеродно и просто дурновкусие. Вообще дайвер с костюмом это клоунада. Найдутся те, кто скажет "офигенно, как в кино и рекламе", но найдутся и те кто ничего не скажет, но по взгляду всё сами поймёте.

Таг не вопрос престижнее или нет, он объективно просто лучше исполнен, потому и заслуженно дороже.

Очень сомнительно, что вообще нужен дайвер. Смотрите по размерам руки на универсалов с водозащитой 100м+. Меряйте в сорочке.
Лучше месяц подождать, походить-померять и найти часы пусть на 10тыс дороже, но лучше. Смотрите на Jean Richard (если рука покрупнее), Union, Chrostopher Ward, Mido.

Но уж если так хочется дайвер, то ищите хотя бы не столь кондовый. Например что-то винтажное или более элегантное. На форуме лежат Rado D-Star практически в бюджете на каучуке и с небольшим превышением на браслете.
Ещё есть винтаж от Ориса, Chr.Ward.

p.s. при запястье 18+ обязательно померяйте JeanRichard Terrascope. Они бывают до $1000.

spike01 05.05.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4847666)
Есть оффициально подтверждение что безель будут заменяем? Или просто поговорить и топите за Гидру?

Читайте внимательнее мой пост, в нем написано, что это моя точка зрения.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4847666)
Гидра в таком бюджете и с предполагаемым вариантом использования как минимум очень не оптимальные часы.
Это грубые, уродливые в нынешнем варианте, крупны, угловатые часы с мягко говоря не универсальным дизайном и дерьмовой застёжкой на браслете. С костюмом, пиджаком, сорочкой выглядят чужеродно и просто дурновкусие. Вообще дайвер с костюмом это клоунада. Найдутся те, кто скажет "офигенно, как в кино и рекламе", но найдутся и те кто ничего не скажет, но по взгляду всё сами поймёте.

Есть официальное подтверждение тому, что вы написали? Или это, все же, ваша субъективная точка зрения?
Да, а что не так с застежкой?

Ранее в этой ветке вы советовали ТСу обратить внимание на Конквест, которые отличаются от Гидры только безелем. Получается, что они тоже крупные и угловатые?
41 Гидра крупные, 44 ЖанРишар - некрупные, мда...

VOVDOGG 05.05.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4847621)
история Хоер очень богатая на события и достижения! От того что появилась приставка TAG они не стали менее престижнее))! Лидерство по объему продаж какой год подряд, так же о говорит о многом!.

Не ради продолжений спора, а потому что правда интересно, где почитать? Находил только такую статью на форуме со статистикой, она сильно не в пользу таг http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347978

arzt 05.05.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847671)
Есть официальное подтверждение тому, что вы написали? Или это, все же, ваша субъективная точка зрения?

Ранее в этой ветке вы советовали ТСу обратить внимание на Конквест, которые отличаются от Гидры только безелем. Получается, что они тоже крупные и угловатые?
41 Гидра крупные, 44 ЖанРишар - некрупные, мда...

Вы говорите о модификации часов, это либо возможно либо нет. Точно не знаете, но зато смело говорите о "пустых переплатах"
То что обычный конквест это универсал Вам неведомо? Дешёвая штамповка расширитель в застежке тоже новость?
Нравиться носить Гидру с костюмом и выглядеть клоуном - да ради Б-га, но отучайтесь говорить за всех, что это нормально

p.s. я предложил ТС обратить внимание на разные и более интересные часы и оговорил вопрос размера запястья, примерок и посадки часов.
Читайте внимательнее ;)

spike01 05.05.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4847685)
Вы говорите о модификации часов, это либо возможно либо нет. Точно не знаете, но зато смело говорите о "пустых переплатах"
То что обычный конквест это универсал Вам неведомо? Дешёвая штамповка расширитель в застежке тоже новость?
Нравиться носить Гидру с костюмом и выглядеть клоуном - да ради Б-га, но отучайтесь говорить за всех, что это нормально

p.s. я предложил ТС обратить внимание на разные и более интересные часы и оговорил вопрос размера запястья, примерок и посадки часов.
Читайте внимательнее ;)

У Акварейсера точно такая же штамповка-расширитель. При сравнении в контексте данной темы - это вообще не имеет значения. Честно говоря, я даже не понял сначала о чем речь, т.к. данный расширитель открывал один раз за 2 года из любопытства.

Клоуном выглядит тот, кто свою точку зрения выдает за общее мнение. В данной теме так делаете вы)

EdHeuer 05.05.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847635)
Осторожнее с выражениями, уважаемый!
Поучите лучше мат.часть: в актуальной Гидре L619 (база ETA 2892, запас хода 42 часа) или L888 (база ETA A31.L01, запас хода 64 часа), в актуальном Акварейсере Calibre5, он же Sellita SW200-1 (ETA 2824, запас хода 38 часов).

еще раз говорю, хватит заливать!) SW ничем по сути ETA 2892 не уступает! о каком высоком классе вы говорите?)) ценник там фактически один и тот же! в данном случае L888 в расчет не брал

spike01 05.05.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4847702)
еще раз говорю, хватит заливать!) SW ничем по сути ETA 2892 не уступает! о каком высоком классе вы говорите?)) ценник там фактически один и тот же! в данном случае L888 в расчет не брал

Еще раз говорю - выбирайте выражения!
Я брал в расчет L888, то что вы не брали - это ваша ошибка, т.к. сейчас Гидру можно взять именно на нем.
Но даже если взять SW200 (2824) и 2892, то второй намного чаще устанавливается в более дорогие часы и, соответственно, считается более престижным.

arzt 05.05.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847697)
Клоуном выглядит тот, кто свою точку зрения выдает за общее мнение. )

да-да :D

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847070)
Дайверы под пиджак уже давно нормально воспринимаются всеми, тем более такие небольшие и лаконичные как Гидра.
Мы, конечно, не говорим про строгий блэктай - но там никакие универсалы не зайдут, три (а лучше две) стрелки на ремне и все)

Фоннаты такие фоннаты)

EdHeuer 05.05.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847710)
Еще раз говорю - выбирайте выражения!
Я брал в расчет L888, то что вы не брали - это ваша ошибка, т.к. сейчас Гидру можно взять именно на нем.
Но даже если взять 2824 и 2892, то второй намного чаще устанавливается в более дорогие часы и, соответственно, считается более престижным.

сударь, вы заявляете о более высоком классе! где эта классовость представлена? обычные недорогие механизмы что одни что другие!

Рейсер притягивает качеством исполнения, один цифер чего стоит на стальном безеле! Гидра ИМХО отталкивает своей мультяшностью (стелки, метки) алюм.безель! еще и пардон докупать стальной безель)))

spike01 05.05.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4847713)
сударь, вы заявляете о более высоком классе! где эта классовость представлена? обычные недорогие механизмы что одни что другие!

Рейсер притягивает качеством исполнения, один цифер чего стоит на стальном безеле! Гидра ИМХО отталкивает своей мультяшностью (стелки, метки) алюм.безель! еще и пардон докупать стальной безель)))

38 часов запаса против 64 - для вас не имеют значения? Новый механизм, разработанный специально для Лонжин и Селлита, сделанная по чертежам 2824 полувековой давности - тоже не имеет?

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4847713)

Так я и писал, что механический Акварейсер с антрацитовым цифером - предпочтительнее (с точки зрения дизайна), тут даже спорить не стану. Но выбор-то стоит между старым Акварейсером и новой Гидрой.

И давайте вкусовщину тут не разводить - "стрелки, метки" - в чем их "мультяшность"? Это личное восприятие.
Заменить алюм.безель на стальной - в чем здесь проблема? За что "пардон" - это неприлично так делать?

EdHeuer 05.05.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847731)
38 часов запаса против 64 - для вас не имеют значения? Новый механизм, разработанный специально для Лонжин и Селлита, сделанная по чертежам 2824 полувековой давности - тоже не имеет?

для справки ETA приглашала на аутсорс Селлита потому как не справлялась с объемами! я думаю там и до сих пор идет взаимодействие!

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847731)
Так я и писал, что механический Акварейсер с антрацитовым цифером - предпочтительнее (с точки зрения дизайна), тут даже спорить не стану. Но выбор-то стоит между старым Акварейсером и новой Гидрой.

не только с антрацитовым но и с любым другим! синий вообще огонь! я ТС говорил что можно в этом бюджете найти и часы на гарантии если не спешить а следовательно те о которых идет речь!

spike01 05.05.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4847744)
для справки ETA приглашала на аутсорс Селлита потому как не справлялась с объемами! я думаю там и до сих пор идет взаимодействие!

не только с антрацитовым но и с любым другим! синий вообще огонь! я ТС говорил что можно в этом бюджете найти и часы на гарантии если не спешить а следовательно те о которых идет речь!

Кто там кого приглашал и у кого какие механизмы купил - история старая и к действительности имеющая мало отношения. Не уклоняйтесь! Просто признайте, что L888 - это механизм лучший, чем SW200 - ведь объективно, так и есть!

Акварейсер на гарантии за 50000 руб. (за эту цену можно взять новую Гидру) - это будет либо старая модель, либо экземпляр средней степени усталости. Ну, либо кварц - а это уже тема отдельного обсуждения кварц/механика.

tsyferblat 05.05.2018 14:16

spike01, не могу сказать ничего про Ваш образ жизни. Вам виднее. Но себе бы взял ТОЛЬКО с керамикой. Фото с царапинами на безеле приложил.

spike01 05.05.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4847712)
да-да :D

Фоннаты такие фоннаты)

Глупо спорить с человеком, который обзывает людей клоунами, выдавая свое представление о прекрасном за истину в последней инстанции. Не буду продолжать

EdHeuer 05.05.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847763)
Кто там кого приглашал и у кого какие механизмы купил - история старая и к действительности имеющая мало отношения. Не уклоняйтесь! Просто признайте, что L888 - это механизм лучший, чем SW200 - ведь объективно, так и есть!

Вы как я посмотрю большой любитель поспорить)) на счет лучше/не лучше время покажет! 38 часов хватает за глаза!

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847763)
Акварейсер на гарантии за 50000 руб. (за эту цену можно взять новую Гидру) - это будет либо старая модель, либо экземпляр средней степени усталости.

есть опыт продаж, чтоб так уверенно заявлять? сам лично покупал б/у в идеальном состоянии! степень усталости можно легко и бесплатно проверить в авторизованном сервисном центре!

moneyismydrug 05.05.2018 14:27

Не ожидал такого ажиотажа в обсуждении,многое длЯ себя почерпнул. Спасибо всем ! Действительно, спешить не буду. Буду регулярно мониторить маркет, и все же душа как-то к Тагу ближе, может потому что хороший понт дороже денег ? И хочется выглядеть круче и солиднее , чем могу себе на сегодняшний день позволить .
На самом деле драйверы не принципиально, не погружаючь, а купаюсь на поверхности 2 раза в год в отпуске. Просто я так понимаю, что дайвер=надёжность . А я человек неаккуратный и часы постоянно бьются об стену и другие предметы. Или это очередное заблуждение?? И дизайн этих часов ну очень нравится...

spike01 05.05.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4847779)
Вы как я посмотрю большой любитель поспорить)) на счет лучше/не лучше время покажет! 38 часов хватает за глаза!

есть опыт продаж, чтоб так уверенно заявлять? сам лично покупал б/у в идеальном состоянии! степень усталости можно легко и бесплатно проверить в авторизованном сервисном центре!

Есть опыт наблюдения за местным маркетом.
Вы, как опытный его участник, и продававший не один Акварейсер, скажите, можно ли купить way2113.ba0910 или его аналог за 50000 руб. в хорошем состоянии, только честно? Про старые Акварейсеры не будем - престижа там не много, на отдельных моделях даже застежка штампованная, как на ф1.
Варианты, когда "срочно", "прям горит" - не стоит приводить в пример: тут на днях и Лонжин Конквест ГМТ новый продали за 50000 (а продавали и за 42000), и Брайт Авенджер ГМТ в районе 60 т.р. промелькнул...

Цитата:

Сообщение от moneyismydrug (Сообщение 4847789)
Не ожидал такого ажиотажа в обсуждении,многое длЯ себя почерпнул. Спасибо всем ! Действительно, спешить не буду. Буду регулярно мониторить маркет, и все же душа как-то к Тагу ближе, может потому что хороший понт дороже денег ? И хочется выглядеть круче и солиднее , чем могу себе на сегодняшний день позволить .
На самом деле драйверы не принципиально, не погружаючь, а купаюсь на поверхности 2 раза в год в отпуске. Просто я так понимаю, что дайвер=надёжность . А я человек неаккуратный и часы постоянно бьются об стену и другие предметы. Или это очередное заблуждение?? И дизайн этих часов ну очень нравится...

На споры внимания не обращайте!) Просто вы затронули одну из периодически возникающих острых тем Лонжин/Таг, это почти как Омега/Ролекс или Ролекс/ГрандСейко - сложный выбор с армией фанатов с обеих сторон.

По теме: выбирайте то, к чему душа лежит. Если не смущает б/у, то можно и Таг посмотреть, главное чтобы он был в хорошем состоянии. Понта в Таге немного, но, пожалуй, побольше, чем в Гидре) А по поводу механизма - вам тут уже много написали, можете дополнительно почитать в профильных ветках.
Напишите в итоге, чем закончится, желательно с фотографиями на руке (здесь это традиция):)

FreeDiverSergej 05.05.2018 14:29

Тоже вброшу своего мнения.

На данный момент Longines HydroConquest с механизмом l888.2 гораздо интересней чем Tag Heuer Aquaracer.
Запас хода в 64 часа по паспорту, а в реальности все 70-72часа! Точность на уровне хронометра(мои сейчас идут с погрешностью +1.95 секунды в сутки).
Selita200 не плохой механизм но с l888 он рядом не стоит.

Качество исполнения у часов сходное(но Таг немного лучше в отделке) и на этом его плюсы в сравнении с Longines заканчиваются.

Цена на новые HydroConquest по ретейлу 1200 евро(купить же можно за 900). У Aquaracer по ретейлу 2200(приобрести можно за 1700).

Престижность и бренд - Longines как бренд точно не ниже чем TagHeuer(просто в Свочь группе его немного задвинули). Зато Таг заляпался в скандале с мануфактурным механизмом.

Из минусов Гидры - алюминиевый безель, застежка браслета, люм меток и стрелок.
Из минусов Акварейсера - откровенно слабоватый для такой цены механизм SW200.

На данный момент по соотношению цена/качество Гидроконквесту нет равных, особенно если немного подождать лимитку с керамическим безелем и изменившемся дизайном цыфера. А так же новым браслетом.

EdHeuer 05.05.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 4847791)
На данный момент по соотношению цена/качество Гидроконквесту нет равных, особенно если немного подождать лимитку с керамическим безелем и изменившемся дизайном цыфера. А так же новым браслетом.

плюс быть может Вы еще и обладатель Гидры!?))

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847790)
можно ли купить way2113.ba0910 или его аналог за 50000 руб.

можно! очень даже можно!

spike01 05.05.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4847806)

можно! очень даже можно!

ссылочкой на объявление не поделитесь? Мне пока без надобности, а ТСу пригодится)

EdHeuer 05.05.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847812)
ссылочкой на объявление не поделитесь? Мне пока без надобности, а ТСу пригодится)

не поделюсь потому как именно та модель о которой идет речь в данный момент отсутствует! но думаю те кто в теме прекрасно понимают о чем я говорю! дело времени!
плюс интересные схемы с обменами никто не отменял!

FreeDiverSergej 05.05.2018 14:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4847806)

Да, недавнее приобретение. 44мм на l888.2

spike01 05.05.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4847821)
не поделюсь потому как именно та модель о которой идет речь в данный момент отсутствует! но думаю те кто в теме прекрасно понимают о чем я говорю! дело времени!
плюс интересные схемы с обменами никто не отменял!

К чему эти загадки? О какой модели речь?
Или ТС - как раз "тот, кто в теме" и он сам поймет, что и где ему нужно искать?

moneyismydrug 05.05.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847790)
. По теме: выбирайте то, к чему душа лежит. Если не смущает б/у, то можно и Таг посмотреть, главное чтобы он был в хорошем состоянии. Понта в Таге немного, но, пожалуй, побольше, чем в Гидре)

Ну это смотря где и перед кем понтоваться ))
В моем кругу - Таг это просто вершина крутости, а Лонжин просто круто . А дороже Тагов , считаю будет неуместно носить парню 26 лет, с ЗП 90т. Все должно соответствовать. А часы за 300т , когда ЗП 90 , как по мне такой же цирк, как и новые айфоны у секретарш с ЗП 30тыс.

EdHeuer 05.05.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 4847825)
Да, недавнее приобретение. 44мм на l888.2

опять же каждому свое! :)

moneyismydrug 05.05.2018 15:03

Обязательно выложу фото с часами на руке,как только что-то достойное на маркете появится!

tsyferblat 05.05.2018 15:07

FreeDiverSergej, все так, только керамическая модель не лимитка, а вполне себе регулярная. Поэтому смысла нет брать морально устареющий скоро экземпляр с худшими характеристиками.
Еще раз прикладываю ссылку на превью новой Гидры:
https://www.ablogtowatch.com/longine...ceramic-bezel/

EdHeuer 05.05.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847829)
К чему эти загадки? О какой модели речь?
Или ТС - как раз "тот, кто в теме" и он сам поймет, что и где ему нужно искать?

на сколько мне помниться речь о Рейсерах WAY2110. (1,2,3) BA0928! Если ТС заинтересуется думаю он и сам сможет отписать в личку, а я в свою очередь как только появится актуальная модель постараюсь помочь в этом вопросе! Все площадки в общем то всем известны!

FreeDiverSergej 05.05.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4847846)
FreeDiverSergej, все так, только керамическая модель не лимитка, а вполне себе регулярная. Поэтому смысла нет брать морально устареющий скоро экземпляр с худшими характеристиками.
Еще раз прикладываю ссылку на превью новой Гидры:
https://www.ablogtowatch.com/longine...ceramic-bezel/

Вроде глава фирмы говорил о небольшой партии 50000, но если это не так, и их будут выпускать как регулярную, то совсем хорошо.

fromSiberia 06.05.2018 04:07

я всё-таки голосую за лонжин, хоть тут и убеждают что таги лучше отделаны, и «престижу» в них больше, но по факту лонжин тоже не на коленке в подвале сделаны и отличия в отделке будут видны только при непосредственном сравнении, но зато у вас будут новые часы. А в тагах как я понял вам нравится престиж в глазах окружающих, но здесь проблема в том, что практически всем без разницы что у вас на руке, разве что кроме людей на этом форуме и 1-2 человек из вашего окружения, которые при встрече убедительно покачаю головой «ммм... швейцарские?. Круто!» так стоит ли ради них брат 5-8 летние часы, отказывая себе в удовольствии обладания новой вещью?!

ValentinDudinka 06.05.2018 06:49

Не так давно выбирал универсальные механические часы, рассматривал в том числе и обсуждаемые часы. В итоге купил Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E, покупкой доволен, часы нравятся. На Citizen Signature Grand Touring очень нравится черный фон и белый цвет даты. На обсуждаемых часах фон даты белый, цвет циферблата темный и этот контраст очень заметен. Применительно к Citizen вопрос понтов остаётся открытым, но человек который мало-мальски разбираться в часах должен знать и о достижениях японского часопрома, таких как Хрономастер или GS. На мой взгляд сама по себе надпись на часах свисс мэд часы лучше не делает. Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E наверное можно считать мануфактурой, а обсуждаемые часы? Возможно в будущем куплю и швейцарские часы, но считаю такие часы должны быть примечательны и дизайном и механизмом, но такие часы стоят совсем других денег. Были бы средства приобрёл бы механические дайверы GS.

MegaZur 06.05.2018 17:34

Лонжин. Имхо. Таг чуть получше исполнен, но селлита все убивает

EdHeuer 06.05.2018 18:02

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4849204)
селлита все убивает

что именно Селлита убивает?

Gipsy 06.05.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4849231)
что именно Селлита убивает?

Вроде ни разу еще не писал, все это время только читал, но не могу сдержаться в этот раз. Селлита, которую вы всячески пытаетесь оправдать, наверняка нормальный мех, если его сравнивать с 2824, но с l888 он просто не идет ни в какое соавнение. Просто сухие факты вроде почти вдвое большего запаса хода, хронометрической точности и более высокой градации и отделки делают мех лонжа на голову выше просто хорошей копии 2824 в лице таговской селлиты

goga41641 06.05.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от moneyismydrug (Сообщение 4846935)
Спасибо огромное всем кто откликнулся!
Да, дело в том , что о механике много читал, слышал , но не пользовался. И поэтому к ней так и тянет . Умом понимаю , что новая гидра - лучший выбор в моей ситуации. А Таги хочется купить, потому что друг недавно взял Таги, м поэтому хочется быть не хуже , и это типа какой никакой , но статус ) или это все бред?

Да, и это будут единственные часы для ежедневного пользования, и на работу с пиджаком и джинсами и летом в шортах и на пляж в отпуск и кэжуал

во-первых бу можно и нужно искать в хорошем состоянии
во-вторых новый лонжин перестанет быть новым через 3-4 месяца
а вот таг не перестанет быть тагом))))
сравнивать эти два брэнда не стоит. таг всегда престижнее круче и молодежнее
только таги и только механика

Цитата:

Сообщение от Gipsy (Сообщение 4849395)
Вроде ни разу еще не писал, все это время только читал, но не могу сдержаться в этот раз. Селлита, которую вы всячески пытаетесь оправдать, наверняка нормальный мех, если его сравнивать с 2824, но с l888 он просто не идет ни в какое соавнение. Просто сухие факты вроде почти вдвое большего запаса хода, хронометрической точности и более высокой градации и отделки делают мех лонжа на голову выше просто хорошей копии 2824 в лице таговской селлиты

Вы носите часы мехом наружу?))
селита это конечно не супер пупер, но как то носят люди брайт с селитой поголовной, ИВЦ с селитой и не думаю что у них возникает мысль, блин надо было брать лонжин там л888

EdHeuer 06.05.2018 20:55

Печально что люди не первый год обитающие на форуме совершенно не обращают внимание на высказывания реальных специалистов!

mower 06.05.2018 21:26

goga41641
А вы носите часы только из-за их названия?
При прочих равных, исключая пресловутые понты, любой здравомыслящий человек выберет eta в сравнении с sellita

EdHeuer 06.05.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4849517)
При прочих равных, исключая пресловутые понты, любой здравомыслящий человек выберет eta в сравнении с sellita

специально для вас: Печально что люди не первый год обитающие на форуме совершенно не обращают внимание на высказывания реальных специалистов о Sellita в частности!!!

spike01 07.05.2018 09:20

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4849550)
специально для вас: Печально что люди не первый год обитающие на форуме совершенно не обращают внимание на высказывания реальных специалистов о Sellita в частности!!!

На данном форуме, зачастую, даже среди ЕТА предпочтут 2892 или Вальгранж какой-нибудь обычному 2824, а вы про Селлиту говорите.
Я не хочу сказать, что механизм плохой. Думаю, что по качеству и надёжности sw200 не сильно уступит (если вообще уступит) тому же 2824. Но сравнивать его с l.888, на мой взгляд, некорректно.

Ugleplastik 07.05.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4849413)
Вы носите часы мехом наружу?))

Справедливости ради - а вы носите часы поверх рубашки например? или поверх пальто?

Часы не для всех "украшение, аксессуар", мне вот к примеру нравится маленький механический помощник на руке и я получаю положительные эмоции именно от того что представляю эти механические процессы, их можно буквально почувствовать каждую секунду, и механизм в часах для меня имеет большое значение и с точки зрения механики и сточки зрения истории его создания, и даже от места, где он был произведён, набор этих факторов и определяет выбор часов которые мне приятно носить, просто для примера написал, я же часы ношу в первую очередь для себя а не для окружающих.

Вообще споры о выборе между ЕТА и Селитой это личное дело каждого, ну если не нравится Селита, не важно чем, хоть даже просто названием, ну зачем убеждать человека в обратном?
На дворе 2018 год, похоже уже все знают что и ета 2824 и селита sw200 ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО одинаковые по своим эксплуатационным качествам..

Часовой пояс UTC +3, время: 22:04.

© 1998–2024 Watch.ru