|
EE1978
Мы с Вами там не присутствовали :)так что как было мы знаем только с слов продавца :cool: как оно было на самом деле загадка ;)по этой причини уже покупателю нужно представить докозательство а так это пустой разговор :mad:фото Часов с указанием на скол и по документам провести проверку :rolleyes: толко после можно кому-то что-то предъявить :eek: но как не крути уже есть факт нарушения правил форума :o указано Часы ААА без полировки по факту она есть :mad: С Уважением Денис
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=25 Цитата:
А то вы как-то уж больно резво выносите приговоры., выдавая всё за факты. |
Butchara
Добрый день Butchara,не увидел комментарий продавца :э Вот Я и предложил что покупателю нужно сначала доказательства потом уже обсуждать :cool: но на мой взгляд очевидно что Часы полерованы ;)
|
Цитата:
Давайте сделаем предположение, что продавец не знал о полировке. Чисто теоретически такое может быть? Может. Продавец поведал нам вполне увлекательную историю, согласно которой покупатель сам виноват. Так? Так! Покупатель же, обвиняя продавца, не может сделать нормальных фото сколов и привести доказательства того, что документы поддельные. Говорит он только со слов магазина, где эти часы покупались в 2016 году. Самой переписки нет, хотя традиции этого раздела подразумевают сканы переписки. Я, например, написал в магазин. Ответа нет уже сутки. То есть, в идеале, покупатель должен или опровергнуть слова продавца, или нет. Пока покупатель молчит. Кстати, Ф.И.О. продавца, в которых И.О. - Иван Иванович, ну никак не могут считаться публикацией приватных данных. Паспортных данных нет, адреса нет, телефон не указан. Но это моя субъективная точка зрения касательно конкретных Ф.И.О. Цитата:
Цитата:
|
Я недавно брал тачку,для себя!
И сам выбрал мастерскую! Отдал за диагностику рубль,по рукам и разбежались!Через месяц стуканул движок-вот так,на ровном месте! Я в ремонт,а на Солярисах они(двигатели)одноразовые и ремонт выходит в соточку! Я купил контрактный за 26 000 р. и ни о каких претензиях к продавцу речи нет и быть не может,хоть он и живёт в доме напротив! Я-ж вижу что беру,да еще через сервис)))) Чисто ИМХО-продавцу забить на это,а покупателю(если это не барыга конечно) носить престижнейшую марку)))) А вот к барыгам,лично у меня отношение-нечто среднее,как к плевку и таракану! На маркете практически все продавцы,а не барыгосы! А здесь-сделка абсолютно равнозначная!\ И в итоге-сам смотрел,что берет |
Вложений: 1
Хочу сказать, что покупал БУ часы в первый раз и допустил много ошибок на которые мне уже справедливо указали и я бы не стал предъявлять претензий продавцу, если бы не поддельные документы, так как долгое время искал для себя именно свежие часы, не старше 2014г.
То что они поддельные это неоспоримый факт, подтверждённый магазином. Цель моего поста была только предупредить форумчан, так как я не считаю нормальным когда в объявление о продаже нет ни слова правды. Также хочу отметить, что цена была оговорена заранее до осмотра часов, никакой скидки по фактическому осмотру часов, я не просил и не получил. |
Цитата:
А насчёт предупреждения-спасибо! |
ОписАлся новичок...
Оригинальные они но в том именно магазине не продавались просто |
А сколько в цене к таким часам добавляют документы?
|
Цитата:
На маркете, как раз гораздо больше перекупщиков, чем, непосредственно, продавцов своих часов. |
Цитата:
Это когда звонишь ему-раз десять спрашиваешь-"Машина точно твоя,точно ты собственник?" Он говорит,что конечно,зиму откатал,а сам только неделю назад ее купил по ДКП И приезжаешь-во дворе машин 10 стоят,где-то со шпаклом,где-то только крашенные! Пару раз ушатывал таких ублюдков! Но если точно,то барыга-это человек,который заведомо неликвид,брак,подделку,ради наживы продает и потом просто включает дурака! А перекупы-так я и на маркете и на Германе у них постоянно беру! Но с перекупами приятно иметь дело! Они и в порядке содержат часики и обслуживают их |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то вот правльно сказали, один перепук у другого купил. А обливаться на форме грязью не так уж и сложно.
Так же как и лелеянный всеми ответственный покупатель, больной ЧБ, Дионис вполне может быть таким же перепуком. Нет ни опровержений ни доказательств. Гуано можно лить и лить, и использовать форум для перепукских воен. К чему с легкостью мы и придем. Купить в москве под заказ и перепродать в мукосранске - плевое дело. Ведь для шустрого препука 5-10к в полюс со сделки - огромные деньги, главное оборотный капитал вложить. А "детишек", новоявленных "бизнесменов" сейчас как гуана, а не только небритых прожженых дядек из братков. |
Цитата:
|
evgeniy_k
Сколько к Сожалению не одекватных :mad:
|
Цитата:
|
Постарался оценить ситуацию не предвзято, дистанцируясь от эмоциональных выводов, а руководствуясь только фактами.
Продавца обвиняют в недобросовестности! Достаточно серьёзное обвинение! На чём оно основано? На несоответствии описанию в маркете! Что такое ААА по правилам Форумного маркета? "Идеальное ААА. Часы имеют минимальные следы носки, видимые только в маломощную лупу. Все части только оригинальные от производителя. Браслет не уменьшен, ремешок в идеальном состоянии без следов от использования." Обращаю внимание - нет ни слова о полировке (о которой чуть ниже), и полном упаковочном комплекте (типа картонной упаковки - которая упоминается лишь для часов категории N)! Следующий момент... Со слов продавца, часы были подарены отцу. Вполне допускаю факт данного подарка, равно как и то, что часы могли быть подарены не новыми, и не с тем комплектом, который должен быть при продаже! Во первых "дарёному коню в зубы не смотрят", во вторых тот человек, который был ответственнен за данный подарок, вполне мог схитрить и приобрести для подарка часы несколько дешевле собранной суммы (если подарок был коллективным), или даже подарить собственные часы, которые не "лежат к душе". Этим фактом можно объяснить несоответствие документов и коробки для данной модели! На мой субъективный взгляд, продавец не должен проводить контроль соответствия прилагаемых аксессуаров! Для продажи на Маркете достаточно было убедиться что часы являются оригиналом. Второе. Оценка категории в классификации состояния б.у. часов... Была выбрана категория ААА. Не вижу никаких несоответствий! Следы носки, видимые только в маломощную лупу (это же и касается заявления покупателя о сколах, которые не видно невооружённым глазом, а "видны только при увеличении"). Повторюсь - документы и упаковка (равно как и полировка) в этой категории не оговариваются. Теперь о полировке! Все мы прекрасно знаем что полировка бывает разная! С полной разборкой корпуса (включая снятие стекла), так и лёгкая поверхностная (например салфетками Кэйпкод) для "освежения" поверхности корпуса. Хорошая мастерская может увидеть следы "салфеточной полировки" и указать об этом, но это совсем другая полировка! И самый ключевой момент всей истории - покупатель сам выбрал мастерскую, которая выдала вердикт что часы "полированы, но в ОТЛИЧНОМ состоянии"! Вывод: недобросовенность продавца в данной ситуации отсутствует! Правила Маркета не нарушены. Часы соответствуют критериям ААА. Покупателю остаётся пожелать наслаждаться отличными часами, и носить их с удовольствием! Если же они были приобретены с целью бизнеса, то нужно более внимательно относиться ко всем деталям и ньюансам данного вида деятельности! Перед тем как зарабатывать деньги (в любой отрасли), нужно потратить достаточное количество времени для изучения всех ньюансов. Только тогда бизнес будет успешным, и приносить прибыль и удовлетворение! |
Часы б.у, Часы носились в мастерскую , больше в принципе и не надо , что бы отправить покупателя с его притензиями далеко и надолго. Кто там кому их дарил и кто их полировал тоже . Тем более часы такая вещь , довольно сложная и хрупкая . Мы не знаем что могло с ними за сутки произойти и продавец после каких либо событий , решил обратку включить ( это личные мысли , не претендую на истину ).
|
Цитата:
О сделке нечего говорить, всё с ней по большому счёту ясно. Не до конца, но по состоянию самих часов и проверок - ясно. А вот по описанию и по всему остальному ….. ну знаете )))) - Полировка и ААА - несовместимые понятия. По такой логике любые часы можно дополировать до состояния ААА)). Умышленно или нет продавец не написал о полировке, знал - не знал - не волнует. Его проблемы. Надо знать что продаёшь. Не знаешь - бери ответственность на себя. - Сколы. Что значит видные? Одному видные, другому нет. Как это оценить? Одному лупа нужна десятикратная, другой с закрытыми глазами сколы обнаружит. На мой взгляд любые сколы на стекле - уже не ААА. Как минимум. - Документы. Что значит "продавец не должен проводить контроль соответствия прилагаемых аксессуаров» ??? Вы шутите?))) Документы это не прилагаемые аксессуары. Если он пишет что часы с документами - часы должны быть с СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ЭТИМ ЧАСАМ документами (мы не знаем соответствуют они или нет, это пока непонятно, но дело не в этом, а в том что Вы пишите). Вывод. Правила маркета нарушены и сильно нарушены, но на саму сделку это не повлияло, т.к. покупатель понёс проверять часы в выбранный им сервис. Документы тоже видел. То что сразу их не проверил - сам виноват (если они действительно не соответствуют). Т.е. претензии ТС может предъявлять в первую очередь к себе. Ну а продавец …… не буду делать выводов по его порядочности (т.к. не знаю умышленно или нет он скрыл косяки, могу только догадываться), но правила маркета он нарушил. "Бизнес будет успешным и приносить прибыль и удовольствие" - если продавец будет знать что он продаёт, где он это взял)) и соответствующе это описывать. А покупатель, знать что покупает и как это правильно проверить. Ну а судьи ....... хотя бы знать начальную физику )))), чтобы понимать что такое мелкий скол на сапфировом стекле). П.С. Мне было бы очень интересно почитать, чтобы написали поставившие Вам спасибо, если бы они купили часы с таким описанием на маркете и получили бы часы с маловидимыми сколами стекла, полированные, и с чужими документами )))) (а это то что Вы написали;)) |
Цитата:
Есть ЧЁТКИЕ, ПРОПИСАННЫЕ правила и критерии! Снова приведу выдержку из критериев оценки состояния б.у. часов продаваемых на Маркете данного (подчёркиваю) Форума: "Идеальное ААА. Часы имеют минимальные следы носки, видимые только в маломощную лупу. Все части только оригинальные от производителя. Браслет не уменьшен, ремешок в идеальном состоянии без следов от использования." Всё! Точка! Ни слова о полировке! Представьте себе, что на Маркет выставил часы человек, абсолютно не интересующийся Часами (случайный подарок, неоправданная покупка, наследство...). Человек регистрируется, знакомиться с правилами Маркета, и в соответствии с ПРОПИСАННЫМИ администрацией ПРАВИЛАМИ выставляет часы на продажу! В формулировке "ААА" ни слова о полировке, упаковке, комплекте документов! Упаковка и документы для часов категории "ААА" на Маркете данного Форума представляют собой приятный бонус для покупателя! Там же сказано, что "... следы носки, видимые только в маломощную лупу...), что, собственно и подтверждает сам покупатель! Критерии кратности увеличения лупы в правилах отсутствуют! Что нарушил продавец? Юридически? Да и практически тоже? Цитата:
|
Цитата:
1. Написал что часы не полировались - полировка была. 2. Сколы на стекле (если они есть, а похоже что есть) - не нужна даже лупа. Хватит пальцев. 3. Документы написано что есть. Если (если) они не соответствуют этим часам - то их нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Любая полировка - ЛЮБАЯ - это нарушение геометрии часов. Любой скол на сапфире - ЛЮБОЙ - может повлечь за собой нарушение герметичности часов и отказ в гарантийном обслуживании. Да и вообще, скол на стекле и ААА - это дичь ))) Это даже хорошо, что тут высказываются что такое для многих ААА. Но я уверен, что для них ААА когда они продают, и ААА когда они покупают, это разные ААА )))) |
Цитата:
Хочу обратить Ваше внимание, что мы обговариваем именно часы бывшие в употреблении! Если бы это касалось новых часов (критерии к которым на маркете достаточно чёткие), нашего "спора" не существовало бы! :) Ваши аргументы справедливы для НОВЫХ часов! |
Цитата:
|
Цитата:
На маркете полно таких. Это даже не спор. Это просто интересное наблюдение, как люди оценивают одну и туже вещь, когда они её продают, и когда они её покупают ))). Это интересно и показательно. Да и когда её купил другой, оценивают по одному, но далеко не факт что также оценили, если бы купили сами ))). П.С. Но если большинство считает что продавец правила не нарушил, и всё в порядке, то вам надо попросить администрацию чтобы эту тему отсюда убрали либо вообще снесли ;). |
Вот сейчас висят часы состояния
АА В описании Глобальных царапин и повреждений не имеется. В качестве вложений необходим репассаж (отставание примерно на 5 минут за 10 суток, замер ориентировочный). Часы ХРОНОМЕТР 2010 ГОДА А по факту не хронометр Чтл скажут потенциальные покупатели? Все нормуль? |
Цитата:
Лично я,вне зависимости от года и эксплуатации,все часы сдаю в репассаж после покупки! В Таймсервисе это стоит хорошо,но и делают они отлично! от 9000 до 25000 р.,зависит от марки и усложнений Так-что тот кто захочет купить,либо пусть,хотя-бы половину цены обслуги просит скинуть,либо тупо учитывает сумму репассажа.... |
Цитата:
|
Цитата:
Вы всё ещё по теме автора???? Так тут всё понятно,что сам виноват! Он этого и не скрывает)))) А насчёт чисто часов-я даже из магазина часы сразу несу на репассаж! Так спокойнее,как замена ГРМ,масла и других расходников))) |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2191768 3 балла за введение покупателей в заблуждение неверным описанием товара (п.п.2.3.2). |
Цитата:
Схема очень знакомая,как у кента! Он бывает продаёт часы,которые,к примеру ещё в Канаде чалятся-продаются! А фоты выставляет те,что в личке ему продаваны скидывают)))) Чтобы не палиться с оф.площадок! Ну и на разницу(причём бывает очень вкусную) живёт.... Были случаи,когда он уже деньги получил,а товар позже приехал с косяками-он либо деньги обратно отдавал,либо часть высылал-типа компенсации,за свой недосмотр))) Причём очень не хило зарабатывает такой схемой!Главное деньги не потратить,пока покупатель товар не получит))) Либо продавец клиент или сотрудник этого бутика |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО
Ну подумаешь человек что-то взболтнул про отца, половина людей выдумывает занятные истории про родственников, наследство, удачную находку за гаражами и т.д. :) По факту, относительно самих часов (!), вопросов к продавцу возникать не должно. Сколов мы не увидели, покупатель сам(!!!) выбрал мастерскую, а с документами вообще вышел забавный фарс. Тогда уж, скорее покупатель часов ввел форумчан в заблуждение относительно ответа магазина о факте приобретения данных часов. (Отдельное спасибо ув. Бутчаре) |
Цитата:
Сомтояние а аа и ааа это состояние железки в первую очередь. Доки как мы видим вполне могут ьыть оригиналом Полированные или нет тут мы точно не знаем. Более того покупатель сиотрел их в мастерской!!!!! Там видели что полированные? Или нет? Как итог продавец забанен за историю про отца)) =)) Не перебор? Сколов на стекле так и не увидел никто Такими темпами в обяъвлениях будет скоро пустота) часы цена и картинки. У меня больше вопросов теперь к покупателю чем к продавцу. Чем именно покупатель недоволен? Почему не предоставил фото сколов на стекле. Кто сделал заключение что часы полировплись? Ответы по докам из магазина противоположные. Не нужно ли для профилактики и покупателя в бан. Для столь спорных вопросов надо бы по хорошему эти часы представить модераторам для проверки адекватности оценки состояния. А потом уже решать. А то както странно получается. Бан за историю про отца))) да не 1 балл а так по хорошему прям |
Цитата:
А на новую есть Т.О.-так и делаю)))) |
Цитата:
Появятся новые "панииваны, федоры, джоны" Свято место пусто не бывает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:31. |