Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зачем нужны часы??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44733)

abit 16.09.2010 09:38

А мне вот часы нравятся потому что они мне НРАВЯТСЯ. Именно как красивая вешь на которую приятно смотреть. Часы должны радовать. Т.е. радовать должно не то что они стоят 50к у.е., а именно сами по себе как изделие,как произведение часового искуства. Ну и время показывать ...:). Посмотрел кторый час - и на душе хорошо от красивой вещи.
Наверное кто-то покупает следующие часы потому что - "может себе позволить".
А кто-то - потому что предыдущие уже не радуют ..:)

Серый Странник 16.09.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 511636)
Скажите как ответить человеку который говорит тебе
- зачем тебе такие дорогие часы?
-зачем тебе их аж 5 штук?...вот у меня одни не дорогие и больше не надо?
-есть же мобильник, часы в наше время стали не актуальны...

Максимум - "Мне нравятся эти часы". Вообще же мужчине нет необходимости объяснять свои поступки. Он поступает так, как считает нужным. Он ни перед кем не отчитывается за то, на что имеет право.

Цитата:

Но я не могу понять таких людей, не ужели есть человеки которые не носят и не любят часы??? Как такое может быть??? Это все равно что быть мужчиной и не иметь водительского удостоверения и не уметь водить авто????

Есть такие люди, которые не носят часы. Их более 90% населения страны. И да, можно быть мужчиной и не иметь водительских прав. Проблема-то не в людях. Проблема в Вас, в Вашем непонимании себя*, людей** и назначении часов***.

* Вы не знаете, зачем Вам часы.

** Вы не понимаете людей минимум в части часов и машин.

*** Часы могут быть необходимы для измерения времени, доставлять удовольствие или показывать статус - у каждого своё сплетение этих свойств.

Цитата:

Просто игнорировать их я не могу и не хочу, я сразу же начинаю с ними спорить чуть ли не до драки

Желание спорить, невозможность объяснить свою позицию, немотивированная агрессия из-за этого - проявление низменных животных чувств. Нужно ими управлять в себе и ставить себе на службу, а не попадать в зависимость от многовековых инстинктов. Не наличие машины или часов, а именно обуздание в себе животного делает из мальчика мужчину.

Цитата:

Как ответить человеку так, что бы он хотя бы задумался "-а может я не прав"

Попытаться заставить думать других не трудно. Заставить думать себя - вот задача, достойная настоящего человека.

Ставр Годинович 16.09.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 512547)
Минаев, Пелевин.... когда своих мыслей, мягко говоря, не очень то - лучше всего цитировать псевдолитературных кумиров офисного планктона из мягких одноразовых переплетов. :) Это да...

Это камень в мой огород??? Это где я на форуме цитирую Пелевина и Минаева? Скудная осведомленность, о моих литературных пристрастиях, говорит не в Вашу пользу. Вы прочитали пару мои постов и о чудо! - я незамедлительно пополнил стройные ряды офисного планктона, а Пелевин выброшен в мусор. Вы легки на расправу, сударь. Я даже не буду спрашивать у Вас, что Вы читаете. Уверен, чтобы удивить меня и публику, вы быстро кинетесь в омут интернета и незамедлительно выудите оттуда , что то типа - " Горячая десятка самых нудных авторов" или " Последние места на литературном Олимпе", там список из 10 писателей наркоманов ( очевидно) далее, правая клавиша - Копировать, далее ответ в этой теме - Вставить. Я буду повержен, таких фамилий прозаиков я никогда не слышал. Мои лит. изыски скудны - они ограничиваются ТОЛЬКО Пелевиным и Минаевым, более того, я до сих пор уверен, что волны Атлантического океана разбиваются о Жмеринку. Вы нанесете мне смертельный удар в сердце... Я умываю руки. Я повержен....

ProphetExMachina 16.09.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от abit (Сообщение 512562)
А кто-то - потому что предыдущие уже не радуют ..:)

Ага... Здесь вопрос - почему не радуют? Я по таким соображениям сменил двое часов. В одних перестали радовать показатели ударопрочности, в других - полимерный ремешок и такой же корпус. Потому сменил предыдущую пару (Электроника 77А и Casio F-201A) на пару более стильных и надежных (F1ash Cryptic и Casio W-756D). Развитие часовой болезни - рубашки начали выбираться всё еще с учетом их основных потребительских свойств, но уже под конкретные часы. ;) С рассуждениями: "Так, вот с этой Криптик смотрится идеально. Ну а эту - на моменты, когда не жалко, соответственно, под нее только Иллюминатор" :D Сейчас, кстати, стою перед выбором жилета на рубашку, которая выбиралась для Криптика. ;) Вот так выбор стиля потенциально может закладываться при выборе часов. Ещё один аргумент, зачем они нужны. :)

Loki 16.09.2010 15:28

ЭХ! темка то развернулась как ....

Vlad106 16.09.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 512907)
Это камень в мой огород???

да не принимайте близко к сердцу. Да и не о том тема! О часах. О литературе спорьте с уважаемым оппонентом на литературном форуме!
Кстати по Вашим симптомам я порой чувствую тоже самое - и злость и раздражение. С другой стороны - а почему бы и нет?! ;)

Серый Странник 16.09.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 512907)
Это где я на форуме цитирую Пелевина и Минаева?

В подписи. Но она реально к месту.

Джентльмены, зачем нам крайности - жизнь слишком многообразна, чтобы спорить о личных вкусах и всяких минаевых с пелевинами.

Po999 16.09.2010 17:19

2Ставр Годинович, у меня то же самое. И я знаю, что это психоз. И его нужно лечить...

Reason 16.09.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 512923)
ЭХ! темка то развернулась как ....

да чему радоваться? один флуд:cool:

Loki 16.09.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 513076)
да чему радоваться? один флуд:cool:

Ну......не все посты бесполезны, ведь это интересно, интересно как люди думают.

Vlad106 16.09.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 513027)
2Ставр Годинович, у меня то же самое. И я знаю, что это психоз. И его нужно лечить...

не согласен. Это как в анекдоте:
- пациент, и давно вы страдаете педофилией?
- доктор! Я ней не страдаю, я ей.. НАСЛАЖДАЮСЬ!

mango 17.09.2010 01:18

На кухне мышка уронила банку.
И трава-афганка кончилась давно.
Детям рок-н-ролла хватит димедрола, чтоб
Погрузиться в сюрреалистичное кино...

(c) Чиж & Cо.

olegator 20.09.2010 23:03

Все мы прекрасно понимаем, что ответ на поставленный вопрос дать трудно хотя бы потому, что ситуации, когда он задается, бывают разными. Есть люди, увлеченные чем-то иным, и они способны понять твою страсть. И объяснять им особенно ничего не нужно. Люди, которые не интересуются ничем, не прочитали ни одной книги и мыслят стереотипами не поймут никогда увлеченного человека. И делать попытки им что-то доказать не стоит. Можно лишь сказать "Просто так". Они сделают непонимающее лицо, едва уловимая усмешка - и всё, все по своим углам. Что же касается форумчан, которые якобы больны часовой болезнью, то здесь тоже не все однозначно. Многие, конечно, страдают этим "недугом". Мне это явление не свойственно. И нет у меня задачи раз в год покупать себе новую модель. Мне просто интересны часы как явление, как нечто, некогда созданное умными людьми, трансформировавшееся в веках в более сложные конструкции. Именно поэтому мне нравятся механические, а не кварцевые часы, как частичка этой большой истории. И в глубинах моего сознания нет никаких сомнений в том, что это вещь полезная. Часы - необходимы. Просто потому, что они позволяют следить за временем, которого так не хватает в нашей жизни. А если часы еще и красивые, и если они еще и надежные друзья - то тем более не стоит заморачиваться над сочинением всякого рода объяснений. Вот такое мое мнение.

Loki 21.09.2010 17:02

Молодец! Хорошо написал.

Borodaty 20.11.2010 12:34

Ну, вот почему не возникает вопросов типа "а зачем тебе айфон?" (У меня возникает ))) ) Ведь 90% владельцев (владелиц) этого девайса только звонят и смс-сят по нему. (Ага, еще время смотрят!)
А мне вот НЕУДОБНО узнавать время по мобильному. А делать это необходимо часто.
И вообще. Не надо задавать глупых вопросов, чтобы не получать грубых ответов.(с)

sasok1978 21.02.2014 09:04

Я отвечаю так: "Это моя зависимость и слабость, не будем обсуждать наши недуги..."

SpartakMusic 21.02.2014 09:24

В последнее время ЧБ сильно обострилась...часы люблю, как произведение дизайнерского, конструкторского и технологического искусства, но тем не менее носить их не люблю))))))) привык, что рука свободна и на ней нет ничего постороннего. Просто любуюсь и иногда редко надеваю.
Они у меня "для Души"- так же, как и обожаемый мерседес 1988 года, на котором езжу редко, так как на маршрутке быстрее, удобнее и дешевле)

optokuppler 21.02.2014 09:55

Очень хорошее дополнение к современному человеку, так же как и хорошее дополнение стиля, по часам можно прочитать человека и понять его... Точное время это главное для меня. Нет часов на моей руке- это уже странно... Без них не могу как рыба без воды

Dead Morose 21.02.2014 10:33

Нужны же в жизни какие-то игрушки... А если последние,помимо чисто развлекательной функции, выполняют ещё и какую-то сугубо утилитарную (например, показывают время, как часы), - тогда вдвойне замечательно.

SWF 21.02.2014 10:55

Получаешь эстетическое удовольствие,приятно видеть именно бегущую секундную стрелку и ощущение что связан со временем

Malinkin 21.02.2014 14:15

Цитата:

- зачем тебе такие дорогие часы?
потому что это прежде всего вещь. А стоимость вещей определяется пропорционально доходу.
хороший доход - дорогие часы.

Цитата:

- зачем тебе их аж 5 штук?...вот у меня одни не дорогие и больше не надо?
5 штук для того, чтобы не носить одни и те же часы. А ты носи всегда свои недорогие часы.
И джинсы одни и те же носи. И ботинки.

Цитата:

- есть же мобильник, часы в наше время стали не актуальны...
мобильник для того, чтобы звонить. Часы - чтобы показывать время.

barthuk 21.02.2014 18:15

а зачем мне в городе полноприводная машина с динамикой разгона 4.9с до сотни и расходом в пару ведер на 100км? в пробках стоять? можно же ездить на маршрутке:-)

Ghost161 21.02.2014 18:21

А мне почему-то такие вопросы не задавали и не задают:o

barthuk 21.02.2014 18:29

и мне тоже, но прочитав первый пост я вполне себе могу представить такую жену или маму , которой нет покоя от того, что это же не новая машина или хотя бы шуба, дача в конце концов, а "очередные часы":-)

Aleksy 21.02.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от barthuk (Сообщение 2371241)
а зачем мне в городе полноприводная машина с динамикой разгона 4.9с до сотни и расходом в пару ведер на 100км?

И правда, зачем? :D

Часы люблю. Восхищаюсь тонкой работой, красивыми линиями. Некоторые часы просто произведение искусства! :)

strapsimus 21.02.2014 18:33

Цитата:

Так как отвечали вы на такие вопросы? Как ответить человеку так, что бы он хотя бы задумался "-а может я не прав"

японская поговорка какбе намекает
дурака учить только время тратить

Ghost161 21.02.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Aleksy (Сообщение 2371264)

Часы люблю. Восхищаюсь тонкой работой, красивыми линиями. Некоторые часы просто произведение искусства! :)

Угу(+1)

barthuk 21.02.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Aleksy (Сообщение 2371264)
И правда, зачем? :D

Не нарывайтесь, а то отвечу:-)
PS: У меня все началось к часам более лирично - вот с этого непонятного лепета про живой механизм на руке и т.д... А чем дальше, тем все сложнее становилось, в моих взаимоотношениях с часами, всегда тянуло на какие-то усложнения и нестандартные решения... А в вашей мотивации присутствует восхищение ювелиркой, во всяком случае вы так описываете:-)

antonium 23.02.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от sasok1978 (Сообщение 2370372)
Я отвечаю так: "Это моя зависимость и слабость, не будем обсуждать наши недуги..."

К доктору не обращались? ;)

alexm441051 23.02.2014 13:25

Да, не парьтесь Вы, все. Мы все имеем свои мнения.

sobol 24.02.2014 01:28

Я полвека хожу в часах и мне никогда не задавали таких вопросов. Никогда никто не интересовался какая марка часов у меня на руке. Может быть потому, что я не провоцирую такие вопросы, ношу часы только для себя и не демонстрирую их. А если бы спросили - поставили бы в тупик. Потому что я сам не знаю зачем я их ношу и снимаю только когда ложусь спать. Может быть я в них родился, потому что без часов я себя уже и не помню.

Dead Morose 24.02.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от sobol (Сообщение 2375598)
Я полвека хожу в часах и мне никогда не задавали таких вопросов. Никогда никто не интересовался какая марка часов у меня на руке. Может быть потому, что я не провоцирую такие вопросы, ношу часы только для себя и не демонстрирую их. А если бы спросили - поставили бы в тупик. Потому что я сам не знаю зачем я их ношу и снимаю только когда ложусь спать. Может быть я в них родился, потому что без часов я себя уже и не помню.

Не-не, позволю себе с вами не согласиться:марка часов всегда интересует тех,кто в теме,иначе бы вас в этой общей палате (на даном форуме) не было бы.Ну,а то,что все присутствующие здесь родились в часах (и в них же будут похоронены),это несомненно.

Я,кстати,тоже почти полвека ношу часы.

denis4001 24.02.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от sobol (Сообщение 2375598)

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 2376136)
Не-не, позволю себе с вами не согласиться:марка часов всегда интересует тех,кто в теме,иначе бы вас в этой общей палате (на даном форуме) не было бы.Ну,а то,что все присутствующие здесь родились в часах (и в них же будут похоронены),это несомненно.

Я,кстати,тоже почти полвека ношу часы.

Даа... Старички, однако... :D

Я немного поменьше ношу часы - лет тридцать всего, но когда случайно в спешке забываю их надеть, что бывает очень редко, и выбегаю из дома, то потом всё-равно вернусь за ними, потому что весь день будет некомфортно и будет что-то мешать, пустота какая-то на руке... Это будет раздражать, дела пойдут плохо и день пропадет зря...

Alexgotvald 24.02.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 2376295)
когда случайно в спешке забываю их надеть, что бывает очень редко, и выбегаю из дома, то потом всё-равно вернусь за ними, потому что весь день будет некомфортно и будет что-то мешать, пустота какая-то на руке... Это будет раздражать, дела пойдут плохо и день пропадет зря...

Такую же истортю я тут рассказывал какое-то время назад:)
Бывало, ехал домой обратно 30 км, чтобы не провести весь день без часов, да..
И, кстати, не считаю это ни болезнью ни недомоганием. Просто такая вот въевшаяся привычка..

Dead Morose 24.02.2014 21:48

Даа... Старички, однако...
Кстати,по поводу старичков и привычки носить часы.Я ещё помню времена (кхе-кхе-пук),когда при гоп-стопе на улице у ограбляемого первым делом отнимали часы.Именно часы,а потом уже деньги.То есть.Часы (любые наручные) уже были показателем богачества и,как сказали бы теперь,статуса.Наверное,ношение часов как сопричастность к более-менее обеспеченному сословию сохранилось до сих пор.Ну это так... субъективное,разумеется...

alexm441051 25.02.2014 20:12

Свои первые часы мне мать купила в 1975г. Восток, кажется. Старики...а куда деваться?

meclavan 26.02.2014 20:27

На первый вопрос зачем? отвечаю - нравицца.На вопрос зачем 5 ?Отвечаю - хочу и могу себе позволить.А если гражданин нарывается на развернутый ответ,то пожалте по нему из всех пушек.И тут на форуме был такой текст - я на часы смотрю раз двадцать за день и только пару раз чтобы узнать время.Подпишусь обоими руками

Infiniti 26.02.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2376306)
Бывало, ехал домой обратно 30 км, чтобы не провести весь день без часов, да..

Саш, как ты мог проехать без часов 30 км.?! У меня машина с места не тронется пока я на свои часы не посмотрю:D.

Martello 27.02.2014 12:16

Очень часто ловлю себя на мысли, что сразу после того как посмотрел на часы думаю: Который час?. Смотрю снова.
Зачем смотрел в первый раз? Хрен знает. Нравится на часы смотреть.

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 2376867)
Кстати,по поводу старичков и привычки носить часы.Я ещё помню времена (кхе-кхе-пук),когда при гоп-стопе на улице у ограбляемого первым делом отнимали часы.Именно часы,а потом уже деньги.

Тоже помню такие времена, 70-е - 80-е годы. Так объяснимо вполне, стоимость часов в среднем 30-40 рублей, а в кармане у экспроприируемого трёшка, пятак или червонец.

Mido 27.02.2014 12:39

Тоже не могу без часов, всегда с ними.

Ношу со школы и без них только мусор хожу выбрасывать и то чувствую что, что то забыл, дома снимаю, так как дети, а они ведь могут сломать все что угодно.
Неполиткорректный оффтот - сразу всплыл в памяти анекдот про железные шарики и хохла, "один сломался, другой заховался" :)

Последнее время, кстати, меня немного напрягает, что нет точного времени в природе:rolleyes: т. к., в метро, на вокзалах, в справочной, в инете, есть разброс в показаниях, примерно порядка 1-й минуты, не знаешь на что настраивать свои ходики)))))))

Часовой пояс UTC +3, время: 18:43.

© 1998–2024 Watch.ru