|
Цитата:
1. Естественно сектантов Штайна никоим образом не интересуют никакие косяки в часах их любимой марки, сказки Гюнтера о "швейцарском" происхождении и низкая цена глаза застят.:D 2. Я уже объяснял здесь почему я сравниваю Парнис или Фойбос со Штайном, читайте внимательно, повторяться не хочется. Моя тема, мои часы, сравниваю их с теми часами, с какими считаю нужным. Некоторые свой Китайский Штайн все время с Ролексом норовят сравнить и в этих сравнениях разницы между ними не видят.:D 3. А к Штайновским часам с Китайской перхотью, немецкими волосами, неизвестными отпечатками пальцев и явными дефектами, у Вас отвращения нет?:D 4. Я то как раз согласился на встречу и готов был встретиться, даже время и место поначалу назначили и договорились, но потом Screapp за несколько часов до встречи оказался сильно занят и сам встречу отменил.:rolleyes: а мы с Деном и нашими часами его ждали, у нас встреча состоялась как и планировалось. Может в последний момент в своём Штайне очередной очевидный косяк наконец то разглядел.:D |
Цитата:
А на примере сабжевого Парниса видим серьезный косяк. И да, это даже не волос на цифере - кстати, есть у меня такое на Сейке - надо будет убрать. Это серьезнее гораздо - надо только люм перекладывать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Омега на минутку, свою собственную фабрику в швейцарии имеет, не говоря уже про фабрики Свотч Групп. Или Вас интересуют поставщики стали для фабрики Омега? 2.Дилер отказался работать со Штейнхарт из за большого количества брака у последнего, который ему приходилось устранять за свой счет. 3. Вы сказали что от вашего офиса до места нашей встрече ехать 20 минут всего, поскольку сами в центре Москвы находитесь. А теперь утверждаете что были не в Москве и специально ехать из за сравнения часов не захотели, зато мне предложили специально приехать для этого в доугой день, тогда, когда Вам будет это удобно. То есть я специально должен ехать на встречу с Вами, которую изначально Вы и предложили в теме, а потом сами же просто поленились на эту встречу приехать. Ну и у кого двойные стандарты? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
теперь внимание вопрос. вы бы согласились перенести встречу с вечера на утро? вряд ли. я сказал, что можно встретиться в другой день, но в ответ вы сказали, что не поедете на встречу ради меня. теперь что получается. я согласился на ваше место и время, но потом из за форс мажора прибыть не смог, зато в другой день уже отказались вы. причем я снова был согласен на ваше место и время. ну и у кого двойные стандарты? |
Даже Северная Корея с Южной встретилась. А все не можете. Стыдно.
|
Вложений: 1
Случайно увидел тему и естественно не побрезговал посмотреть макрофото от Дена Гетата!.
Вложение 2181905 Присмотрелся получше к часовой стрелке и!!!!! Очень долго жалел послеповатого мастера Ляо который в вечерних лучах шеньженьского солнца ножницами криво резал из фольги напечатанные заготовки! Попутно тряся перхоть на циферблат и секундную стрелку! Теперь понятно откуда черпалось вдохновение про сказки о перхоти волосах и отпечатков пальцев Штейнхартов!:D В общем кмк первое слово из заголовка темы явно лишнее! :D |
китайцы из Парниса молодцы.
ждём, что ответит герр Гюнтер, глядя на успехи прямого конкурента. |
Цитата:
|
Вложений: 5
на фото "tudor bb" подделка, из "дорогих".
разный (да и вообще не правильный)люм, жемчужина, клипса просто песня - она тупо не держится, и при открытом фиксаторе открывается от легкого движения руки, мех.? - вроде без даты, но о чудо, стоит перевести ЗГ на один щелчок и отчетливо чувствуем (и даже слышим) переключение диска даты). отделка говорите, корпус может быть и ничего, все остальное - жуткая дрянь. Если что, оригинал, правда на эташке, был в сете поэтому было с чем сравнивать. На счет хомажа на первый саб/тудор тоже как то не понятно, на какой именно? там несколько иначе выглядели часы, геометрия корпусов, зг, стрелки? тут у ваших часов вообще сборная солянка: секунда типо milsub часовая классическая мерседес минута? - вроде как от совремонной версии tudor bb про браслет и клипсу вообще молчу - это копия современной модели. сравните ради интереса, собирается все это добро из одних и тех же комплектующих. При чем тут вообще штайн, кстати, тоже под вопросом для меня, да у них есть косяки (у меня лично было двое часов одни из которых трижды побывали в сервисе - косяки были с механизмом, штайн ли должен за это отвечать - я до конца, для себя это так и не определил). У штайна нет хомажей на TudorBB, а обсуждается именно хомаж на них, а не на какие то вымышленные сабы из 50-х. Вы кстати уверены что они вообще на мийоте, утверждать не буду конечно но во всех подделках tudor bb пользуют именно клон Eta, я бы просто ради интереса глянул на мех. Вложение 2182430 Вложение 2182431 Вложение 2182432 Вложение 2182433 Вложение 2182434 |
Так у вас же были такие же, раз сами сказали что сравнивали. Вот и посмотрите какой механизм в них.
Я ради любопытства незнакомого новичка с форума, открывать свои часы естественно не буду. Там стоит Мийота, потому как сильно слышен ее ротор автоподзавода. У меня тоже были часы на Мийота, есть с чем сравнивать. То вы говорите что данный Парнис есть сборная солянка из дизайна Ролекс и Тюдора, то утверждаете что это типа подделка на Тюдор из "дорогих". Вы уж определитесь: если подделка из дорогих, то это хомаж на Тюдор; А если сборна солянка из дизайна Ролекса и Тюдора, то значит не подделка на Тюдор. С застёжкой браслета у меня все нормально, ничего не открывается и все надёжно держится, хотя согласен, что сам браслет по сравнению с корпусом "не фонтан". Так и у начальных Сейко с Ориентом браслеты дрянь по сравнению с самими часами, да ещё и все поголовно со штампованными застежками. Про переключение даты, так механизм Мийота 9015 предполагает наличие диска даты, которая у меня в часах есть. У Вас похоже и была самая настоящая подделка на Тюдор, а не такой Парнис из темы. Про взятый от первого Саба дизайн, я вот такой имел в виду, с него же и Штайн дизайн срисовал, когда выпустил свой Океан 1 винтаж: https://getat.ru/wp-content/uploads/...-2-785x523.jpg Rolex Submariner Big Crown, Reference 6538 — Считается самым редким Субмаринером. Часы имеют широкий безель, который перестали выпускать еще в 1957 году. |
Вы очень избирательно изучаете то что пишут другие, ну да ладно) Ваш парнис на 95% собран из тех же комплектующих что и подделка на tudor bb современные. Что впрочем для парнис и некоторых других производителей не ново, китайцы не любят напрягаться)
Поэтому причем тут саб из 50-х и не понятно, а уж тем более Штайн. Некорректно сравниваете. Да, ротор на клонах eta шумит тоже отлично. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
А чем даже самый бюджетный "Свисс мейд" отличается от китайского колхоза - так опять же сам Ден все и показал. Это только увидеть надо. Вот - пожалуйста. Ваш бывший Штанхарт и нынешний Парнис. Я даже боюсь представить что будет с этими китайскими стрелками, когда их кто-нибудь попробует снять!:D Вложение 2184562 Вложение 2184563 И еще раз к слову "качественный" из заголовка! Вложение 2184586 Хотя на фоне поддельного Брайтлинга Дена этот Парнис выглядит в 100 раз честнее и харизматичнее! Весь вопрос - что с чем сравнивать! |
В общем, в очередной раз приходим к тому, что реальное качество часов зависит не от самих часов собственно, а от интересов "обозревающего" их.
И да, разница в стрелках значительна. Просто съемкой это НЕ объясняется. Меня еще 2 момента на этих фото заинтересовали: 1. Что за странная и рваная какая-то граница между стеклом и вставкой безеля? Это какой-то неровно обрезанный или оборванный уплотнитель? Но тогда почему он здесь? Или Парнис герметизирует свои стекла вставкой кривого уплотнителя не в корпус, а между стеклом и алюминиевой вставкой безеля? 2. Улыбнула рамочка вокруг даты. Вертикальные и горизонтальные линии разной толщины, да еще и неровные. По-винтажному кисточкой красили? :D Ну и разница в оттенках между цифром и стрелками - да уж.... Это насколько ж надо быть "заинтересованным", чтобы рассказывать, что в реале "нет разницы в оттенках" :D П.С. про Мийоту - да, тут еще до конца не известно. По идее, механизм в оптовой закупке копеечный, но китайцы способны и экономию малую :) |
0ldFello, согласен со всем написанным. Дешевые часы с нелепым дизайном и фактически бракованными стрелками, про качество тут и речи не идёт.
|
Когда плохое настроение - иду в тему хомаж на сабмаринер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
качество китайских часов неуклонно растёт, масса тем тому подтверждение.
поклонникам творчества Гюнтера Штейнхарта есть о чём задуматься. |
PR у Парниса уже растет, а вот одинаковую светомассу нанести или перхоть за собой убрать не получается.
|
Цитата:
Ну и бог с ней, по большому счёту. Водозащиту не проверял, для заплывов есть Восток-Амфибия. Кроме того, у Парниса есть несомненное преимущество: - если попадётся фуфло - сравнительно небольшая плата за "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". - если попадётся не фуфло - то на несколько лет вопрос "часов как ролекс" будет закрыт, что сэкономит массу денежков. |
Orwe, в общем - согласен, сам в свое время покупал Парнис за 60 баксов именно из таких соображений.
Хватило меня, правда, на полгода только, потом понял, что во многом часы сильно отстают - хлюпающий браслет, недолговечная застежка, символической толщины задняя крышка - рядом с фольгой, цифер, который шевелится при отжатии ЗГ в 3 позицию, разный оттенок краски на стрелках и метках, легко крутящийся безель. Но тут уже говорится о часах не за 60, а за 200+ баксов. Причем, в отличие от моих прошлых с керамикой - тут с алюминькой на безеле. Имхо, это уже взрослая цена - можно купить Мако, SKX007/9, оранж монстра (правда, на каучуке) и кучу часов рядом. А если ориентироваться не на дайверы - ведь сабж никакой не дайвер - то можно в этот бюджет втиснуть не один десяток моделей. Те же Сейко 5 можно взять от 100-110 долларов. Поэтому и оценка качества уже не совсем бросово-дешевых часов - совсем иная. |
Цитата:
Браслет с откручивающимися шпильками (хотя, как выяснил, это вообще норм для таких шпилек, удивительно). Безель вроде керамика. Подсветка - уровня Восток-Амфибия. В общем норм. Но 200+ баксов??? Они, извиняюсь, с дуба рухнули? За 250 долларов есть Луч, которому хоть что-то можно предъявить по гарантии, не считая Ориентов и Сейко. Ещё выше - уже идёт "немассмаркет", включая вполне симпатичную бронзу. Ещё выше - опа, уже Швейцария с именем, мировой гарантией и Тем Самым Дизайном (нет, не Стейнхарт). Как мне кажется, Парнис тут слегка попутал берега и не сообразил, что в категории 200+ ему конкуренты уже не остальные китайцы, а Япония и Европа. |
Ну, ТС же купил :)
Хотя....допускаю, что это обычная схема "бери дешевле в обмен на обзор". На самом деле есть куча микробрендов с теми же мийотами - которые тоже китайцы. И никого это не смущает - но уровень изготовления совсем иной. У меня есть тот же Бореалис "типа Португалия" и бронзовая Кобра "типа Канада" - первые чуть больше 200, вторые меньше 300 стоили. Понятно, что обое часов сделаны в Китае, хотя на другом уровне. Там нету ни разной краски, ни корявых стрелок, ни корявого полиэтилена/пластика вокруг стекла, часы очень приятного уровня. И плавал в обоих. |
Все как обычно. Штайнофобы ничего нового не придумали . Но зато возвысить откровенную китайщину , это легко ))))
|
Цитата:
широкий ряд комплектующих, дешёвые кетайцы и швийцарцы черпают из одной, ну или из соседствующих коробок выпущенных на задворках Гуанчжоу. вот только в некоторых головах, надпись swiss made, котируется выше чем china made. а по по сути то, на выходе имеем один и тот же шлак. |
Цитата:
|
Цитата:
а вот ежели не верится - так это уже совершенно иной вопрос, выходящий за рамки форума. |
Цитата:
|
Цитата:
каждый верит в то, что хочет, да и надеяться никто запретить не может. так что тут, дружно, всей тусовкой поконников творчества седовласового герра, следует надеяться и верить, что стопроцентный swiss made, да ещё и без брака, должен стоить не более чем шапка сухарей, а честные китайцы, принципиально не способны выпустить хоть сколько-нибудь приличные и при этом недорогие часы :D:D:D |
Лотерея с качеством Парниса и честность вот ну никак не вяжутся. Была у них репликовая реплика. От 39 до 89 долларов. Без гарантии, коробки и за контроль качества и смазку механизма несет ответственность перепродаван. Докинули они сапфир, коробку и прочие ништяки в премиальной версии. И гарантию типа дают. Артем, подскажите-куда по гарантии с Парнисом обращаться? Посему и место Парниса до 100 долларов, а выше это риск покупателя
|
Цитата:
Чисто технически - могут осилить. Примеров тому масса - сторонние микро и макробренды, производимые в Китае. Но им необходим "белый заказчик", т.е. человек, который понимает менталитет европейцев/американцев и т.п. И все нарисует и сделает заказ. А когда делают сами - получается часто смех. Либо какое-то "улучшение" введут, либо на какой-то мелкий момент забьют или упростят. С их точки зрения - это мелочи, товар крутой. А для нас - шлачье. |
Цитата:
Такие люди там есть, стоят недёшево, и собственно потому есть "брендовый" китай, а есть мастерские дядюшки Ляо, с соответственно разным ценником на выходе. Если контроля качества нет - будет шлак, проверено. Потому что зачем давать этим лаоваям то, что можно продать дороже. Чем больше контроля - тем дороже, тем выше выходное качество. Но издержки в этом случае растут по экспоненте, и тут каждый решает для себя - или "норм, работает, в течение года отходит" за +10% к стоимости контракта, или "всё сделано идеально, брака не более 3% на партию" за +300%. |
Полностью согласен.
И касательно брака, и относительно самой идеи проекта и "мелким" частностям. И пограничное между ними - что уже брак, а что еще можно отнести к особенностям или даже фишкам проекта. Для всего этого необходим "заказчик и контролер" - сами срываются либо в откровенную китайщину, либо забивают на брак. |
Цитата:
Та же история и с прочими комплектующими - стрелками, циферблатом, браслетом. Когда речь идёт о недорогих китайских часах, несложно догадаться, какого качества комплектующие легли в их основу. Абсолютно такая же ситуация и у швейцарских часов с калибром ЕТА, стоимостью около 400 уе. Легко убедиться, что в продаже присутствует ряд китайских и швейцарских часов отличимых в оформлении (корпус, стрелки, браслет, циферблат) лишь незначительными деталями (детали застёжки браслета, гравировки и прочая мелочёвка). А по сути то, эти часы собираются из деталей произведённых на одном или соседних китайских заводиках. Особо впечатлительным, не стоит брать увеличительное стекло и разглядывать в него дешёвые часы. Я специально не акцентировал внимание на стране производства часов, поскольку в данном контексте этот фактор далеко не первостепенный. |
А если совсем уж внимательно поизучать вопрос - стоит сделать вывод, что надо смотреть собственными глазами :D
Не стоит доверять ни форумным "экспертам", ни обзорщикам с ютуба, ни прочим авторитетным мнениям - мнения их крайне недостоверны то ли ввиду заангажированности, то ли из-за некомпетентности. Если есть свои часы - смотрим собственными глазами, если есть крупные фото конкретно заинтересовавшей модели - тоже смотрим собственными глазами и делаем выводы. К примеру, по сабжу такой подход вполне позволил рассмотреть немало нюансов. Уверен, что когда возьмешь их в руки - вопросов появится еще больше, но и уже увиденного хватит для того, чтобы принять решение об адекватности заявленной цены за такой "качественный" хомаж. |
Цитата:
Обзорщику может придти нечто с незаметными дефектами - ну вот так сложились звезды, что из партии "третий сорт не брак" ему досталось нечто пристойное. Если хоть какой-то контроль качества присутствовал - то да, вероятность этого ненулевая. Отсюда и растут ноги у рассказов про "качественный китай за три копейки". Обзорщику могут специально выслать качественный экземпляр, потому что эффект от обзоров на раскрученном канале вполне просчитываем - и даже не надо заморачиваться со схемой "утром деньги - вечером положительный обзор" Плюс не все дефекты всплывают за те пару-тройку дней, которые есть у обзорщика на анализ товара. А обычно и их нет - "пришло, на камеру расапковал и обозрел". Касательно корпуса. "корпус стоимостью 300 долларов" - это миф, такого не бывает в принципе. "Свисс маде" корпус под Вальжу 7750, с уже вклеенным сапфировым стеклом, задней крышкой, стрелками, проставкой под мех и цифером стоит на ебее 250 долларов - и не думаю, что продается себе в убыток. В китае такое стоит порядка 30-40 долларов в розницу, при крупном заказе - существенно дешевле. В Китае экономят в первую очередь на материалах, потому что это соответственно тянет за собой экономию на инструменте, времени и условиях обработки, и т.д., и т.п. Чем сложнее материал - тем тщательнее подход. Пластик лить можно в любой мастерской, если ограничиться ЛНД. Пресловутый "сплав фольги с картоном" - чуть сложнее, но это чисто из-за температур. Латунь обрабатывать на уровне - ничего сложного, полмира китайской сантехникой завалено, где основной компонент - латунь. А вот нержу уже так просто не обработаешь - теплопроводность, твердость, склонность к наклёпу и прочие милые вещи, тут либо штамповка из тонкого листа (stainless steel back) или изволь вкладываться по-полной. Потому у китайцев есть дешевые копии касио в пластике (привет, ЛНД) и в "alloy case", а в нерже дешевых нет. И у касио модель в нерже вдвое дороже такой же, только в пластике. Так что не будет на корпус из того же материала цена различаться на порядок. И не будет выше, чем такое же, но европейского производства/то, что в европе и продается. |
Цитата:
к слову сказать, часовая швейцарская артель именуемая Штейнхарт, при производстве часовых корпусов/заводных головок/баклей не брезгует латунью и мельхиором, вот только почему-то называет эти сплавы бронзой :D не иначе как продажи латуни под видом бронзы идут лучше :D http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1806 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=92 |
Артем, опять штайнофилов за живое задевает?
Ну не могут смириться обладатели самого дешевого Свисс Мейда, что их "Свисс Мейд" кроме механизма мало чем отличается от китайского Парниса.:D Сейчас скажут что ваша информация устарела и сейчас Гюнтер под видом бронзы льет корпуса из золота 585 пробы. :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:51. |