Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Странные продавцы на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=441437)

Insulin 21.05.2021 21:53

согласен. но:
1. при такой сумме лично я и продавать не стал бы, просто выкинул бы. а тут ведь надо ещё как следует упаковать + выслать.
2. поступил бы как другие - просто не ответил бы.

Alexan58 21.05.2021 22:32

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6156195)
Покупатели на Авито не менее странные

По моему опыту скажу, что Авито можно назвать срезом нашего общества, так как продавцов огромное количество. И, конечно, все люди разные. Есть скрупулёзные, есть необязательные, есть жулики и хамы, есть культурные и интеллигентные. Уж как повезет. Последние месяцы как-то меньше стало разводов с выходом в соцсети и фальшивыми страницами. А так - все как обычно, если назвался продавцом - терпи, покупатель прав. А если покупатель - ты ж на рынке, не расслабляться. Вот два примера о разных людях. 1. Продаю редкий набор хрустальной посуды, дорого (6 фужеров за 47 тыс.). Наконец, появляется покупательница, переводит полностью предоплату, просит курьерскую доставку. Я боюсь, что разобьют, договариваемся на яндекс-доставку, сам аккуратно ставлю коробку на сиденье и прошу водителя ехать аккуратно. А она не волнуется. 2. Продаю недорого чайный домик, керамика для хранения заварки, появляется покупательница, но ни в какую не соглашается подъехать ко мне поближе. Чувствую, что надо войти в положение, еду к её станции метро. Насколько понял, у человека проблемы с боязнью общественного транспорта. Зато сильно благодарила за понимание.
В то же время сам недавно приехал на встречу с покупателем, позвонил, услышал, что он задержался на работе и будет через час. Принципиально ответил ему, что так не правильно, уехал и больше ему не отвечаю, хотя он дико извинялся и готов был приехать куда угодно. Это жизнь.

TOTAC 21.05.2021 22:41

Последний абзац не совсем вписывается в общую картину сказанного вами выше. В чём "принципиальность" отказаться от встречи с покупателем (пусть даже и не совсем пунктуальным), если, по вашим же словам, покупатель "готов был приехать куда угодно"?

Alexan58 21.05.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6210200)
Последний абзац не совсем вписывается в общую картину сказанного вами выше.

Так я ж приехал, он не предупредил, что задерживается. Ну, и взыграло... А мне нужно было уехать через два часа на три дня. Поэтому запоздалые извинения и предложения уже были не в кассу. У каждого свои тараканы. Я и пытаюсь написать, что, не видя и не зная человека - без обид. Просто, каждый поступает, как считает правильным.
P.S. Подумал.... Цена вопроса была в районе 1500 руб. Наверное, если б, 150 000 руб., всё бы отменил и дождался.... Психология:)
P.P.S. В 2013 был в турпоездке на земле обетованной. Заказали экскурсию Тель-Авив - Яффо. Гид долго пыталась поймать такси в неудобном месте, наконец я спросил - а не проще заказать такси прямо к выходу из гостиницы? Сорри за оффтоп.

MiDeT 03.06.2021 19:15

Да, авито срез интересный.....

Есть еще целая армия покупателей, что не читают объявления дальше 1 строчки.

Ты можешь расписать все вопросы, уточнить все размеры, указать комплект 10 раз и все равно будет звонить чудо и спрашивать то же самое, потому что ему 'лень читать' или я не знаю что еще.

Можно продавать товар 'без торга', даже написать это прямо в первой строчке или даже названии....
Придет 'куплю сегодня за полцены', да еще не один раз.
Авито....

Insulin 04.07.2021 08:53

не подскажите, почему так дёшево?
https://www.avi to.ru/sankt-peterburg/chasy_i_ukrasheniya/breitling_avenger_bandit_strap_military_1913469653

TOTAC 04.07.2021 09:39

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 6243305)
https://www.avi to.ru/sankt-peterburg/chasy_i_ukrasheniya/breitling_avenger_bandit_strap_military_1913469653

Полагаю, ответ уже заложен в вопросе?)))

dogfagor 04.07.2021 12:03

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 6243305)

Почитайте комментарии у продавца :)

Insulin 04.07.2021 18:03

читал.
внешний вид смутил. на фото подделка? если подделка, тогда почему так дорого?

зы. сейчас глянул все его лоты. у всех хорошее качество подделок.

TOTAC 04.07.2021 20:11

А самое главное-то, что по факту у продавца ничего нет, вы в отзывах так и не прочитали?

Kelevratony 04.07.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от dogfagor (Сообщение 6243397)
Почитайте комментарии у продавца

Каким надо быть дауном, чтобы за шестьдесят косарей купить заведомую подделку...

Ivanovka 08.01.2022 01:58

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6220382)
Да, авито срез интересный.....

Есть еще целая армия покупателей, что не читают объявления дальше 1 строчки.

Ты можешь расписать все вопросы, уточнить все размеры, указать комплект 10 раз и все равно будет звонить чудо и спрашивать то же самое, потому что ему 'лень читать' или я не знаю что еще.

Можно продавать товар 'без торга', даже написать это прямо в первой строчке или даже названии....
Придет 'куплю сегодня за полцены', да еще не один раз.
Авито....

Не про часы. И не Авито. Но история забавная.
Была у меня октавия а4. С пробегом 600+ тысяч. Я катался. Двига дала клина и я в сугроб улетел. Морда на замену. Я починил мотор. На разборке за 3 копейки взял крылья и капот другого цвета. Бампер склеил. Собрал. Тачка на 100% ходу но внешний вид - ахтунг. Бросил объяву типа: Польский утиль. Я 6 владелец в РФ. На ходу. Пробег - много. Возможно реальный еще больше. Цена 2 ужина в ресторане. Ну 3. С устрицами.
Прошла неделя. Приезжает мужик с сыном. Идем в гараж. Открываю. Стоит. Я им: двигатель гильзован, новый гри, помпа, турбина дует 1.8, кулер мятый но целый, кпп огонь. 260 едет но страшно ибо сход/развал последний раз на заводе делали. Бери катайся. Но кузов сами видите - грусть.
Купили.

Проходит недели полторы. Звонок: А она чё битая?!
Я в ступор...а вас морда другого цвета не смутила и смета на ремонт?

А мы грит думали морда это тюнинг!!!

Всего доброго! До свидания! Не звоните мне больше!
Тачка если что вся была мятая еще до меня. Там бабка бы моя поняла что авто собрано из 3х в Литве. Но они подумали что тюнинг!

oiline 17.02.2022 18:24

Вложений: 4
Очередную подделку пытаются впарить за оригинал:D:D:D

Alex01061979 18.02.2022 08:59

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 6431544)
Очередную подделку пытаются впарить за оригинал:D:D:D

Фотки опять шпионской камерой из 70-х делали....:D

DevilVL 18.02.2022 17:22

Да авито давно уже сборище непонятно кого.
Все висит годами.два героя выставляют часы за 150(при цене в 60) хотя рядом висят аналогичные за 85(и никому не нужны)
Находятся герои кто сжирает за 85 и выставляет за 135 «самые дешевые»
Перекупы ломают цену на 30%,на предложение купить еще пару по такой цене открыто говорят «у нас по 120,а ты по 80 продаешь,но купим за 50)
Перекупы у перекупов это вообще отдельная каста)

oiline 23.02.2022 19:59

Вложений: 3
Извиняюсь за качество , исправился. :D:D:D
Мне понравился ответ продавана. После его ответа посчитал что дальше общаться с ним бессмыленно, но телефон его специально тут засветил , во избежании покупок у этого продавца.

Kelevratony 23.02.2022 22:21

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 6436557)
но телефон его специально тут засветил

Вот только это не его телефон, Авито уже давно не предоставляет телефоны продавцов.

redMouse 23.02.2022 22:35

Нет, номер подменяется только у части продавцов, это зависит от статуса продавца и категории объявления.

Kelevratony 23.02.2022 22:43

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 6436676)
Нет

Да, на данный момент Авито скрыло номера всех частных продавцов на платформе.

redMouse 24.02.2022 01:37

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6436670)
Вот только это не его телефон, Авито уже давно не предоставляет телефоны продавцов.

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 6436676)
Нет, номер подменяется только у части продавцов, это зависит от статуса продавца и категории объявления.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6436681)

Нет.

Куча частных продавцов имеет статус компании, например. И статус этот установило само Авито по каким-то своим критериям. И у этого продавца статус компании, а не частного лица.

Я не хочу спорить, я просто указал - номера подменяются не у всех продавцов.

PS Позвоните по номеру и если будет предупреждение о записи разговора - номер подменен. Если предупреждения не будет - номер реальный.

MiDeT 24.02.2022 22:51

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 6431544)
Очередную подделку

Если не сложно, какие признаки? (насколько я знаю этого продавца, это типа ломбарда и они реально торгуют оригиналом всяким "дорохо/богато", раньше по моему только верту продавали)

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 6436743)
Куча частных продавцов имеет статус компании, например

У меня статус компании много лет, номер подменяется.....

oiline 24.02.2022 23:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6437169)
Если не сложно, какие признаки?

В фото продавца четко указан основной признак подделки - надпись prince в данной модели на задней крышке пишут только в китайских подделках.:D;) У оригинала надпись должна быть - suisse как на фото ниже .

redMouse 25.02.2022 00:42

У компании с тарифом максимальный замены номера нет, например.

Riezen 22.07.2022 10:41

Вложений: 1
Всё как обычно, ролекс за 150 т.р., премиум-качество и т.п.
Но! Первый раз за пару лет, за десяток мной отправленных жалоб, объявление заблокировали.
Это случайность или "Авито" взялось за ум?

Boldcrim 22.07.2022 14:25

По-моему, хоть какими-то действиями по борьбе с подделками там и не пахнет: процветают профили, продающие исключительно фэйк, причём, люди осознанно покупают этот мусор и оставляют позитивные отзывы, довольны получается, нацепив на запястье кусок @овна. Пока все так, как есть-так и будет, вряд ли вообще стоит рассчитывать на какие-либо конструктивные сдвиги.

Динь-Динь 30.07.2022 12:47

Авито не хочет на себя брать ответственность как Палка, поэтому остаётся не клиент-ориентироыанным базаром. Сейчас, правда, для них и остальных участников рынка Мишустин готовит новый проект, от которого пахнет гос-монополизмом и это все на фоне вечных слов о какой-то виртуальной поддержке бизнеса..

Sevastopolec 17.01.2023 13:40

Да сидельцы развлекаются , особенно когда начинаются такие темы когда не берется телефон " типо ребенок спит " , " работаю там где связь плохая " , "не всегда на связи" тут сразу забывайте . И еще часто они могут выслать трэк номер , тоесть оформят онлайн например сдэк а товар не передадут( потому что его нет и небыло никогда) а вам просто трэк скинут ! Хотя если проверить этот трэк на сайте будет написано " создана накладная ожидаем получения товара" будьте внимательны , и помните про бесплатный сыр

Bvlgari1 02.04.2023 11:31

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6524712)
Авито не хочет на себя брать ответственность как Палка, поэтому остаётся не клиент-ориентироыанным базаром.

авито и на продавцов не очень ориентрован. Даже телефон продавца теперь без регистрации не показывает.

Bvlgari1 02.04.2023 13:09

Как только начала в лс продавца, которому дозвониться нельзя, вопросы задавать об оригинальности товара и состоянии, меня начало выкидывать с сайта, а обратно просят проверку на камеру пройти)) потому что активность на вновь созданном аккаунте появилась. Все ясно с этим авито...

ultarior 04.04.2023 00:53

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6694234)
Даже телефон продавца теперь без регистрации не показывает.

это чтобы роботы не индексировали и в спамбазы не клали номера телефонов.
одна из самых единогласных и консолидированных жалоб на авито. и хорошо что так сделали. я постоянно от этой хрени страдал, как объяву дашь на авито так начинается, то маникюр, то кредитка то микрозайм. сейчас конечно по старым хвостам дозваниваются, но уже не так ретиво, да и антиспам прилично продвинулся за последние пять лет.
в остальном это просто ещё один сервис, который ни на продавца ни на клиента не ориентирован. как и все нормальные сервисы он ориентирован на владельца бизнеса.

Bvlgari1 04.04.2023 08:02

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6695634)
сейчас конечно по старым хвостам дозваниваются,.

а может и не по старым. Согласна, только к выгоде владельца, ведь сейчас многие и в смартфон и в мобильный банк входят по лицу, а у авито будут видео тех, кто авто хочет приобрести (и деньги на это имеет). Сейчас и реклама по тв идет - купите авто на авито. Еще регулярно взламывают эти сервисы и выкладывают в сеть данные. Я там игрушки детские посмотреть хотела, и то как то не очень хочется свои лица выкладывать..

gandras 04.04.2023 18:50

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6695634)
это чтобы роботы не индексировали и в спамбазы не клали номера телефонов.

Для этого они давно уже сделали прокси-номера, которые принудительно дают всем, разместившим бесплатные объявления. Зачастую поди на них дозвонись. А проверка пользователя по идее вообще должна делаться только когда речь идёт о персонифицированной активности, например, денежных переводах. Попытка "подтвердить" пользователя, который вообще только смотрит объявления, выглядит крайне странной.

Bvlgari1 05.04.2023 06:36

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6696119)
А проверка пользователя по идее вообще должна делаться только когда речь идёт о персонифицированной активности, например, денежных перевод .

Они бы и продавцов своих лучше проверяли тогда. пишут, что девушка, которая взрывное устройство в кафе пронесла, тоже торговала онлайн и наверняка на авито. https://www.kommersant.ru/doc/5913285?from=doc_vrez

Push75 07.04.2023 22:47

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6696382)
Они бы и продавцов своих лучше проверяли тогда. пишут, что девушка, которая взрывное устройство в кафе пронесла, тоже торговала онлайн и наверняка на авито. https://www.kommersant.ru/doc/5913285?from=doc_vrez

Чё за бред здесь написан? :rolleyes:
Ну торговала и... что?
И зачем их, продавцов, проверять?
И главный вопрос: КАК? Как проверить продавца на предмет терроризма? Особенно если он пока не террорист...

Лично Bvigari могу предложить воспользоваться базой данных ФБР, там наиболее известные и разыскиваемые террористы мира, ещё и денег за информацию по ним получите...:D

ultarior 15.04.2023 23:28

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6696119)
Попытка "подтвердить" пользователя, который вообще только смотрит объявления, выглядит крайне странной.

на нашем форуме, если не изменяет мне память, тоже есть контент, который без реги не посмотреть
кабы не тот же маркет
думаю, понятно почему так и зачем.

Bvlgari1 16.04.2023 12:34

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6698726)
И главный вопрос: КАК?

ТАМ разберутся КАК.

Push75 22.04.2023 22:29

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6704577)
ТАМ разберутся КАК.

Разберутся также как в 1937 г.? Тогда тоже массово разбирались...
Эх, вам бы ТУДА на пару дней попасть, как раз пока бы разобрались ТАМ, а вы бы оценили уровень.

yuriiy1 13.01.2024 17:05

Сегодня увидел на Авито в описании часов. От души поржал:D
САМОЕ ГЛАВНОЕ - это НЕ Есо--Drivе, т.е. замена элемента питания (SR927SW) не дорогостоящий аккумулятор, ОБЫЧНАЯ. ЧАСОВАЯ БАТАРЕЙКА!!

MiDeT 13.01.2024 21:47

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 6897496)
От души поржал

Почему?
Может человек воткнулся в аккум быстро.

И в реальности, если вы сами способны поменять батарейку, даже пусть раз в 2 года, через 10 лет это будет все еще в 2 раза дешевле одного аккума ¯\_(ツ)_/¯

Kelevratony 14.01.2024 13:21

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6897696)
если вы сами способны поменять батарейку

А если нет, то уже совсем другая математика)))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:35.

© 1998–2024 Watch.ru