|
|
Цитата:
|
Я за Гласхюте! Етерна слишком молодежно-вычурная офиска, гласхюте больше классика. Мне больше импонируеет такой стиль...
|
из всего что было на картинках разумеется мозер. другого уровня часы.
|
Цитата:
|
По мне это Перриго очень уж пресненький...
|
Цитата:
|
Кто говорит, что часы похожи?
Абсурд! Да и как можно Гласхютте сравнивать? Это как клубничный Dirol с настоящей ягодой. Вкус вроде одинаковый, но в резине даже сахара нет! Любители Этерны прсто заблудились, и не подозревают, что есть ПУТЬ К СВЕТУ. Померить GO! И прозреть!!! |
Цитата:
Перестаньте нагнетать обстановку! Получается, Этерна умышленно всех уводит во тьму? Бренд не имеет право существовать, потому что есть ГО? Всем носить ГО!!! Другое дело, что цена у Этерны несколько (на мой взгляд) задрана.... процентов на 50! А так классические часы, с некоторой ретро-винтажной стилистикой! С большой датой! И по мне так, смотрятся намного гармоничнее, чем тем же GO Sixties Panorama Date. |
Цитата:
Вот сижу сейчас с товарищем и показал Ему Ваш пост про то что дорасти надо Он сначала спросил а что это Глашхутт ? Ну я объясняю мол хорошая Марка такая Мануфактурная Он говорит да, не дорос На руке у него сейчас Патек лунник Вообщем выпили еще и решили : Будем дорастать ПС а по Этерне с Вами согласен, Несоизмерима она с ГО |
Цитата:
Хотя да, ГО воспринимается легче........ Цитата:
|
Цитата:
Родовые проблемы калибров многих ведущих марок стали уже притчей во языцех. А бренд - да, он всегда на виду. :) |
В тот момент, когда у меня встал вопрос офисных костюмных часов, у меня даже не возникло тени сомнения. Взял сенатор 60 с белым цифером и доволен аки слон. Видимых плюсов много. Но что хочется отметить. Незаезженность. Ретро стиль. Отличную читаемость. Желание смотреть и смотреть самому.
Мой ответ в голосовалке зa GO. Но именно как dress watches я бы рекомендовал белый циферблат. |
Голос отдал за Glashutte. Бренд, не бренд - оценивал только внешний вид.
Красивые, я бы хотел иметь подобные. |
ГО спереди шикарно выглядят, но калибр на вид, имхо, просто уродский.
У Eterna мне 1948 GRAND DATE CHRONOMETER реально нравится. |
Коллеги, не увлекайтесь эмоциями! :cool:
|
друзья, вы сравниваете навороченную Шкоду суперриор (или как ее) и какую-нибудь обычную простенькую Альфа-Ромео. Ни одна ни другая не является серьезным брендом (несмотря на свою былую славу, историю, легендарность и прочее) в своем сегменте и по сути есть выбор гурманов. О брендовости тут говорить смешно. Брендовые одногруппники этих марок в соответствующем сегменте в России - это лонжин и улисс.
Но ГО конечно же глобально по качеству выпускаемых часов принадлежит к другому сегменту. Может конечно конкретно эта модель Этерны на бумаге мощная, дорогая и мануфактурная. Но вот я смотрю на фото и вижу что циферблат сделан... как бы "a la сейко"... Все дело в том, что для Этерны этот ценовой сегмент не привычен и не типичен. Я не вижу вообще осознанного смысла в покупке топовых часов от марок ML, Переле, Этерна, Лонжин и прочее - они из другой оперы совершенно. Все их "топовые" часы недоделаны, сложный, нетипичный для них продукт. Такие вещи как мануфактурники лакруа (привет, Вискас), бриллиантовые цветы переле (привет, я ;) и вот такие вот этерны покупаются исключительно эмоционально и по большой любви. С полным осознанием того факта, что в них наверняка что-то да недоделано - но нравятся! А когда есть сомнения... надо брать часы той компании, для которой даный сегмент средне-нижний. ps. конкретно ГО сикстис терпеть не могу ;)) когда смотрю на них представляю себе дедушку семидесятилетнего в советской столовой )) еще надо чтоб стекло треснутое было.... но мой вкус несовершенен, знаю. вон господину Leocrazy нравятся )) так что я не о вкусе сейчас, я о принципе выбора. |
Цитата:
Только Штурманские поинтереснее будут. То что не понравилось конкретно в Этерне - сочетание цветов - стрелки синие, пульсом-я шкала голубая, цифры зеленые, круг на цифере - серый, циферы хрона с отливом, надпись, наверняка, черная, на фотке не видно. Жутковатое сочетание, на мой взгляд. |
Цитата:
http://www.oclock.info/obj/img/watch...n-Big-Date.jpg |
да и биг дейт этот как в танке. с глашутовским смешно сравнивать. впрочем у сикстиса же вообще даты нет - так?
|
:D
Да..... косячок... А я и думаю - какие разноплановые часы ))) |
Цитата:
Я чуть было себе не взял. :) http://www.mywatch.ru/netcat_files/I...n-Big-Date.jpg |
|
Цитата:
Совершенно не идет им дата. |
Цитата:
|
Цитата:
а для меня, поскольку дата просто необходима - это решение не вызывает отторжения почему-то... особенно на черном цифере... |
Цитата:
Мне тоже нравятся такие: http://www.prestigetime.com/images/w...1-04b_main.jpg |
Цитата:
С другой стороны, то что ты написал - абсолютная правильно. Такие часы как мануфактурные Морисы и иже с ними и вправду часто выглядят как хорошо тюнингованные автомобили среднего класса - вроде все здорово, но от базы все равно полностью не уйдешь, это просто видно. Так что возможно в случае с часами в самом деле интереснее "прыгнуть" в более высокий сегмент к базовым моделям, причем не из соображений престижа, а из соображений качества и целостности продукта. Но "эмоции и большую любовь" еще никто не отменял, так что возможно все. ))) |
Гласхютте рулят!!!
|
Цитата:
|
Гласхютте сикстис ну... блин стариковскими мне кажутся, шрифт этот унылый, тухлый. Этерна много бодрее, дата даже боле-мене ничего. Оба бренда в народе идут по категории "ХЗ чо такое", так что по внешнему виду - Этерна.
|
Не знаю, по мне этот Гласхютт - красивая классика, шрифт же такой нечасто можно встретить, тем он и интересен помимо прочего. Мне почему-то золотые варианты этих часов кажутся "стариковскими", а вот стальные очень нравятся.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не смотря на явное лидерство в опросе Glashutte Original Senator Sixties, определенности до сих пор нет:
Eterna Vaughan Big Date по-прежнему нравится, но ее цена и отсутствие предложений (а также возможности пощупать, померить) несколько снижают ее рейтинг! Glashutte Original Senator Sixties тоже нравится, но влияние общественного мнения, отзывы о стариковском дизайне сделали свое черное дело - репутация несколько подмочена! А тут еще Zenith Elite Capstain вмешался... Короче, разброд и шатания! Думаю, что время вылечит! :) Всем, кто принял участие в обсуждении, большое спасибо! Было интересно узнать разные мнения! Цитата:
|
Цитата:
А что, неплохая альтернатива: марка, история, мануфактура, презентабельный вид, опять таки цена. Как знакомы эти метания многим посетителям на этом форуме! :) |
Зенит- ординарные часы, каких много.
Ничем особенным кроме логотипа с дутым именем не интересны. С таким "дизайном" изделий с избытком. На любом рынке. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:11. |