Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Alpha из Гонконга (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44115)

Anguema 09.09.2010 23:50

Ув. ПАА, в соседней ветке тема сисек не раскрыта!

Msdos 09.09.2010 23:52

Часы как часы, время покажет чего они стоят в плане механизма. Ориент вот тоже торгуют в пределах 50 - 100 баксов механику, и ничего, годами служат... Тут просто всем все понятно кто и что покупает. Шлепнули свой собственный шильддык на часы - молодцы, не прячутся, есть какой-никакой модельный ряд пусть и лямзеный на 70-80%, ну ничего, просто заняли свою нишу...

Muh 09.09.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 506474)
но одевать на руку точно западло :D

эт почему? :eek:
красивые, особенно турбиены, или псевдо-турбиены, не важно :)

паа 10.09.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Muh (Сообщение 506491)
эт почему? :eek:
красивые, особенно турбиены, или псевдо-турбиены, не важно :)

т.е. все что красиво кому-то (или блестит нарядно :D )
всенепременно можно пялить на себя не задумываясь?
так ведь можно и на сережузверева стать,извиняюсь,похожим :D

Anguema 10.09.2010 01:51

У каждого свои представления о прекрасном.
И свои представления об этике.

Muh 10.09.2010 01:52

паа

он тоже альфу носит? :eek:

twou 10.09.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Muh (Сообщение 506563)
паа

он тоже альфу носит? :eek:

Иногда центавру...

ruru 10.09.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от olegatr (Сообщение 506261)
Альфа будет лежать в ящике с Альфами, надеюсь вполне понятная позиция?

Правильное решение, но позицию я не понял, не важно, пусть лежат.

Цитата:

Сообщение от olegatr (Сообщение 506261)
Друг, я не люблю

А мы с Вами знакомы?

Muh 10.09.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от twou (Сообщение 506834)
Иногда центавру...

и такие есть, от китайцы дают :D

babangida 11.09.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 506392)
Самый простой механический калибр с автоподзаводом, уважаемый Anguema, китайского фабричного производства стоит примерно 50 долларов

50 это он может стоить в розницу у перекупщиков. Юнитас гетат продает за 40 долларов, со своей маржой ,а еще не известно какого уровня он перекупщик, врял-ли первого и берет с завода.
Думаю цифра 5-10 долларов будет ближе к правде

Arkadok 11.09.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 507449)
50 это он может стоить в розницу у перекупщиков

Цены узнавал у конкретных оптовиков (без доставки в Россию), уважаемый Вabangida, через этот китайский портал: http://www.china-portal.com.ua/i/cPath/2507_2508_2628 .

babangida 11.09.2010 00:56

Уважаемый Аркадок, видимо на вас хотели люто, бешено обвариться
Ну не может китайский механизм трехстрелочника 50 долларов стоить

Arkadok 11.09.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 507490)
видимо на вас хотели люто, бешено обвариться

Всё может быть, уважаемый Вabangida, хотя, какой им смысл? Спорить не стану. "За что купил, за то продал".

ProphetExMachina 11.09.2010 10:30

А мне вот чисто по дизайну дисковые Альфы понравились - http://www.alpha-watch.com/details.php?myid=419 http://www.alpha-watch.com/details.php?myid=714

http://www.alpha-watch.com/photo/48032596.jpg
http://www.alpha-watch.com/photo/84199312.jpg

И под кого они здесь косят?
Интересно, почему попытки продажи заводного хлама по адекватной ему цене всеми осуждаются, а если бы те же производители переехали в Швейцарию (или Германию, Австрию, Англию, Японию, США - нужное подчеркнуть) и дописали по нолику (два, три, пять - нужное подчеркнуть) к ценникам, то это были бы "благородные и честные производители труъ-часов"?

twou 11.09.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 507647)
А мне вот чисто по дизайну дисковые Альфы понравились - http://www.alpha-watch.com/details.php?myid=419 http://www.alpha-watch.com/details.php?myid=714

http://www.alpha-watch.com/photo/48032596.jpg
http://www.alpha-watch.com/photo/84199312.jpg

И под кого они здесь косят?
Интересно, почему попытки продажи заводного хлама по адекватной ему цене всеми осуждаются, а если бы те же производители переехали в Швейцарию (или Германию, Австрию, Англию, Японию, США - нужное подчеркнуть) и дописали по нолику (два, три, пять - нужное подчеркнуть) к ценникам, то это были бы "благородные и честные производители труъ-часов"?

мне дисковые тоже очень понравились, даже куплю уверен, под кого косят можно найти особенно среди винтажа, одна из причин, почему все, все осуждают, это деньги, тут и конкуренция и то, что вы ни когда не заплатите 100 долларов за репасаж китайского чуда, и т.д. Еще раз повторю, что все дело в пересечении интересов...

Anguema 11.09.2010 13:22

100 $ за репассаж, это ещё гуманные расценки.
На форуме звучат несколько инные тарифы: от 15 000 "для своих";
до 35 000 за ролекс. И думаю, что это не предел.

strapsimus 11.09.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 507647)
И под кого они здесь косят

матчасть учите

косят да еще со свистом
прототипов не просто много
их как у дурака фантиков

дибильный способ отображения времени
который прогнозируемо не прижился

впрочем для тех кто любит стоя в гамаке
как раз самое то

Anguema 11.09.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 507878)
...
как раз самое то

Добрый Вы...:)

Интересующийся 11.09.2010 17:42

Вложений: 4
Мне некоторые часы очень даже приглянулись. И дисковые, и с прыгающим часом. Умел бы заказывать через интернет, то непременно приобрел бы парочку часов.

Злой Вова 11.09.2010 17:59

Я так понял, что своего у них нет ничего абсолютно :)

Anguema 11.09.2010 19:09

И слава Богу.
Хватило ума своего не добавлять!

ProphetExMachina 11.09.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от twou (Сообщение 507749)
мне дисковые тоже очень понравились, даже куплю уверен, под кого косят можно найти особенно среди винтажа

LIP и Nixon аналогичные видел, но только и всего. И они кварцевые вроде.
Цитата:

одна из причин, почему все, все осуждают, это деньги, тут и конкуренция и то, что вы ни когда не заплатите 100 долларов за репасаж китайского чуда, и т.д.

Ну, мне они понравились чисто внешне, но если уж буду выбирать из этого дизайна - куплю Nixon или LIP, но кварцевые. Дизайн тот же, а несовершенства механики (здесь и далее ЗХ) они лишены. ;)
Конкуренция? Если уж китайский ЗХ начал составлять конкуренцию швейцарскому и это вызывает массу бурной реакции у "швейцаров" и их неписаных промоутеров на данном форуме, то, может, они и сами не уверены в своей конкурентоспособности?
Цитата:

Еще раз повторю, что все дело в пересечении интересов...

Интересов кого с кем?

Цитата:

матчасть учите

косят да еще со свистом
прототипов не просто много
их как у дурака фантиков

Назовите хоть одного с _идентичным_ дизайном, окромя LIP и Nixon.

Цитата:

дибильный способ отображения времени

...равно как и стиль Ваших постов...
Цитата:

который прогнозируемо не прижился
;)
Цитата:

как раз самое то

...впрочем, такой стиль характерен именно для пиарщиков швейцарского ЗХ. ;)

Косят все, и в больших количествах. Вообще, в описании раздела этого интересно определение сделано. Если речь идёт о "повторении технических или стилистических элементов", то в других разделах, вообще говоря, надо оставить всего 5-10 разнотипных брендов, например, Бреге, Касио, Токиофлэш, Булову и LIP. Остальные - поголовно в хомажи, ибо повторяют способ индикации (стрелки/дисплей/диски/диоды), тип хода (механика/кварц/камертон), форму корпуса и т.д. :D

twou 12.09.2010 00:08

2 ProphetExMachina вот это прочитайте внимательно http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5077 и тогда поймете поймете тут даже допускают, что эти замечательные часы делали где-то в свисии (вобще подстулом):), а стоит этот замечательный механизм(без иронии) в корпус ролекса (нынешнего пама) так сразу станет "говночасы". Электронику я не признаю, вообще никак, уж извините....

Muh 12.09.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 508111)
Назовите хоть одного с _идентичным_ дизайном, окромя LIP и Nixon.

швисы в 70 дофига таких налепили

twou 12.09.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Muh (Сообщение 508296)

Даже ГДР такие делал:)

Muh 12.09.2010 00:52

да уж, у гдровцев вобще жестокие часы были :)

ProphetExMachina 12.09.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от Muh (Сообщение 508296)

В 70-х, судя по всему, интересные дизайны стали появляться. Диоды, диски... но сейчас не об этом. А среди современных? С трудом вспомнил третьего производителя точно такого же дизайна (дисковые ведь тоже разные бывают), но тот сам китайский :) Хотя и на их внутреннем рынке плагиата немеряно...

И да, если у них копируется дизайн какой-то конкретной модели другого производителя, которая этим самым производителем уже давно не выпускается, то это разве плохо? Токиофлэш, например, уже давно не выпускает свои Pimpin Aint Easy. Но дизайн оказался настолько популярным, что его скопировали, насколько мне известно, минимум 6 производителей и выпустили свои хомажи под разными названиями. Если бы кто-то выпустил хомаж на выпущенный когда-то в лимитке Оберон - купил бы не раздумывая, ибо оригинальный Оберон сейчас не найти (распроданы давно, но срок прошел слишком малый - все еще юзают и никто не продает, да и я бы не продал...), а дизайн слишком впечатляющий. Главное, чтоб выпустили под своим именем, а не выдавали за оригинальный. Но увы - копируют в основном пимпы, ибо "пипл хавает". То же и у Альфы. Чей дизайн удачнее, того и копирует.

Walther 13.09.2010 22:19

Ну, слава богу, к 7-й странице закончили длину имиджа измерять :) В смысле, у кого длиннее :)
Жаль, что на форуме только спасибо можно сказать, а фразы - "все птицы осенью летят на ЙУХ" - нет :( Многие бы улетели из этой ветки форума, когда узнали бы о себе лишнего....

Часы прикольные и дешевые. Я наверно воплощу свою идею о тест-драйве хоум-мэйдов. С заморозкой и кратковременной варкой в кипятке.

olegatr 13.09.2010 23:03

Ну вы тут наворотили пока меня не было. Неделя часам, плюс пять секунд за это время... На подходе следующие http://r.crouzet.free.fr/Ressources/...X/DSCF7216.JPG

Anguema 13.09.2010 23:16

Ждём с нетерпением, коллега.
Ждёмс подробненький отчётик.
Как носятся, удобны ли, стоят ли своих денег?

strapsimus 14.09.2010 11:40

класс
какой своеобычный дезигн

JB 14.09.2010 18:42

Цитата:

Ждём с нетерпением, коллега.
Ждёмс подробненький отчётик.
Как носятся, удобны ли, стоят ли своих денег?
Конечно стоят, ентож вылитый ролих, только дешевле и совсем немного лоховее. Как только пересяду на шоху, так сразу и куплю себе такие часики :)

olegatr 14.09.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 511019)
Конечно стоят, ентож вылитый ролих, только дешевле и совсем немного лоховее. Как только пересяду на шоху, так сразу и куплю себе такие часики :)

Я думал хоть на этом форуме таких нет. Ошибся.:confused: Это ведь всего лишь Омега, не Патек или Адольф, не Ланге делают с людьми такое!
Цитата:

..немного лоховее
понтоваться здесь перед взрослыми дядьками, которые вполне понимают что, почему и зачем они обсуждают в этой теме. Насколько я понимаю тема про размер пиписек где-то в другом разделе, поищите.

JB 14.09.2010 19:51

Уважаемый г-н Олиго... , я просто не вижу повода для умиления. И при чем здесь омега и пиписьки :)? Что уникального в "часах" с полностью содранным дизайном и второсортным механ змом внутри? Таких поделок россыпи в юва с разными лого. Что уж говорить, даже оригинальное лого не придумали :). Уж если и брать всевозможные хомажи роликов, то тот же штейнхарт гораздо выигрышней, хотя по сути хрен редьки не слаще :)

PS да и омегой только...

PS2 а вообще омега для небогатых это Вы хорошо придумали :) вот шоха тоже бмв для небогатых а семерка - мерседес. Вы пытаетесь внешнее сходство выдать за внутреннее содержание. Ест. Бабло купи роликс иль еще чего, нету, так купи ориент и это хорошо. А то в натуре в патеке и на электричке в нару :).

Muh 14.09.2010 19:53

JB

шоха получше запора будет, так что мечта пральная :)

JB 14.09.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Muh (Сообщение 511078)
JB

шоха получше запора будет, так что мечта пральная :)

А если на нее повесить синие брызговики спарко, затонировать в ноль включая лобовуху и обвесить значками с синим пропеллером так вообще круть :) хотя против ваз 2106 я ничего не имею, когда чел на ней просто ездит и не пытается ничего состроить.

Anguema 14.09.2010 20:04

JB, а какова цель Вашего высера?
Вы что, оскорбить топикстартера хотите?
Для Вас есть другие ветки форума.
Зачем Вы тут?
Что Вы хотите услышать в ответ?
Иногда лучше жевать, чем говорить.

Muh 14.09.2010 20:06

JB

ну дык, я о том же, пральная машынка, есть к чему стремится :)

Po999 14.09.2010 20:30

Дорогие друзья! Знаете ли как выглядит быдло? Быдло, которое прется туда, куда его не прося приходить, быдло, которое рассказывает всем, что его часы лучше и что у него крутая машина. Быдло, которое всем продемонстрирует, что он в порядке. Ах, на него все нс..плевать? Нет, быдло раз за разом расскажет про свои часы, про машину, про собственную крутость... Ибо для быдла существуют только те, кто его, быдла, крутость воспринять может... И он никому не нужный, тупой крутой перец раз за разом напоминает всем, что он есть и очень нуждается во внимании, и что у него машина хорошая, и часы хорошие, и писать он умеет, и вообще, в порядке... Бедное, несчастное быдло... :-(
Ой, я, наверное, темой ошибся... Извините!
Модераторы, перенесите в офтопик! :-)

AAC 15.09.2010 01:28

Чуть продолжу тему про стоимость механизма - не может один китайский механизм стоить 50 баксов. В противном случае, откуда берутся японские часы за 55 мне не понять :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:29.

© 1998–2024 Watch.ru