Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Форумная взаимопомощь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=440126)

Alex01061979 02.10.2018 09:01

Цитата:

Сообщение от Samler (Сообщение 5055488)
Друзья, волею случай я оказался втянутым в какую то не совсем порядочную историю. Надеюсь, что не в совсем непорядочную. Из личной переписки с Дмитрием (Себас) я понял, что он в больнице с серьезным заболеванием. Так как он не верил в то, что форумчане будут готовы откликнуться на его призыв о помощи, я взял на себя эту обязанность. От чистого сердца я предложил помочь ему и его семье, сам принял участие в этой помощи. Но вот история, развернувшаяся в последние дни в ветке "Безвозмездно...." заставляет несколько изменить свой взгляд на то, что происходило несколько недель назад. Как грибы после дождя стали регистрироваться профили на форуме, и буквально первым постом был пост о дарении часов. Мне это показалось странным и я вступил в переписку с начала с одним, а потом и с другим "новичком" на форуме. К моему удивлению оказалось, что схема оплаты была предложена странная, на какую то странную карту. Перевод на карту СБ под надуманным предлогом отклонялся. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что за всеми тремя профилями стоит человек, указавший емэйл, в первой части которого было имя ДмитрийС. Как оказалось именно такой адрес электронной почты был в профиле и Дмитрия (Себаса). Не знаю как к этому относиться. Если это Дмитрий "воскрес", то это очень дурная шутка. Если же от его имени пишет его жена, то это конечно мерзко. Не хотелось бы оказаться правым в своих подозрениях, но пока вырисовывается вот такая неприглядная история.

Если у кого то есть что сказать для прояснения этой ситуации буду вам очень благодарным, потому что так получилось, что призывал оказать помощь Дмитрию я, и я чувствую свою ответственность перед вами, друзья.

Отдельное спасибо администрации форума а именно Николаю (Терри 82) и Лане, которые помогли немного прояснить ситуацию.

Друзья!

Скажу честно,у меня тоже большие сомнения в правдивости этой ситуации.....

Аргументирую....

О существовании Дмитрия c ником sebas я узнал из Безвозмездной темы.
Он написал мне в личку несколько раз с просьбой отправить ему квестовую посылку, которая в тот момент только ехала ко мне.
Причем, ни о том, что он болен, ни о том, что он лежит в больнице, Дмитрий в личку ничего не писал.
Писали мне и другие люди, но я остановил свой выбор на Дмитрии.
Он был достаточно настойчив и действительно хотел получить эту посылку.
Он мне написал, что хотел получить часы Casio Fishing Gear, которые были в этой посылке и которые хотел забрать я.
Я пошел Диме навстречу и переуступил ему эти часы.
Послал посылку, выслал ему трек, попросил отписаться о получении.... и в ответ тишина.....Дмитрий пропал....

Только спустя некоторое время с его аккаунта пришел ответ, что он в больнице и у него диагностировали онкологическое заболевание.
Волею случая, я сам работаю в онкологическом диспансере и прекрасно понимаю, насколько это тяжелый недуг.
Я пожелал ему скорейшего выздоровления и естественно, связал его молчание по посылке именно с этим обстоятельством.

Одновременно в этой теме появился пост ув.Samler о том, что у Дмитрия онкология и он уже несколько месяцев лежит в больнице, причем, там всё очень и очень серьезно и диагноз реально неутешительный...
Если честно, меня это несколько озадачило.Врубая элементарную логику, я сопоставил пребывание Дмитрия в стационаре и его настойчивые просьбы отправить ему посылку.
Человеку с онкологией явно должно быть не до грошовых часов и он должен все силы направлять на борьбу с недугом.

Тут же появляется весть о кончине Дмитрия и появляется его супруга(она ли это?)с просьбой помочь материально, купить дочери велосипед и т.д.
Женщина, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации, с ребенком на руках, первым делом подумает, как его поднять и элементарно накормить, о велике будет думать в последнюю очередь....

Если честно, то я не знаю, что и думать.
Последний пост ув.Samler всерьез заставляет задуматься над тем, что нас элементарно разводят и кто-то таким низким и гадким способом решает поправить свое материальное состояние.
Samler действительно чисто по-человечески согласился помочь этому человеку, поддержать его в беде, призвал форумчан помочь ему материально и не остаться в этой ситуации в стороне.
Низкий ему поклон за это, не перевелись еще люди, способные помогать и сопереживать.

Если Дмитрий жив и все еще на форуме, остается пожелать ему крепкого здоровья и никогда не болеть и не попадать в такую тяжелую жизненную ситуацию.
Это подло и не по-мужски....
Бог ему судья, если это так...

У меня всё....
С уважением.Алексей

Samler 02.10.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5055872)
Samler, Слабо разбираюсь в картах и не понял подвоха. Если безвозмездно, то речь видимо могла идти о компенсации почтовых расходов. (С запада России до сибири Почта России за заказную бандерольку 1 класса берёт рублей 160, обычная заказная - 100.) В чём преимущество карты СБ и что за "странная" карта - непонятно. (Простите мою безграмотность, но имел дело только с переводами по SWIFT, если надо карту СБ - спрашиваю домашних..)

Речь и шла о возмещении почтовых расходов. Был дан номер карты, на который я перевел деньги. В ответ получил письмо, что деньги не поступили. Что это какая то карта МТС, и сожаление о том, что нужно было давать обычную СБ карту. Я предложил обменяться выписками со счетов, сделав скрин странички с операциями по счету за последний день. В моей выписке была указана транзакция ухода денег, а у него должен был быть отмечен приход этих денег. В ответ приходит совсем странное, человек заявляет, что не умеет пользоваться компьютером настолько, что бы сделать скрин страницы. После этого я решил просто забыть об этом. Но появляется еще одна "добрая душа" которая одаривает всех часами с первого поста на форуме. Я снова впрягся в переписку. И обнаружил, что для оплаты опять предлагается карта с номером начинающимся на те же цифры, с разницей только в последней группе номера. Конечно же в этот раз никаких перечислений я уже не желал, а решил поглубже копнуть и расспросил, что за карта и почему опять такая неприязнь к карте СБ. Только потом я получил письмо от модератора Ланы, которая сообщила, что все ники принадлежат одному профилю, и этот профиль …. Дмитрий (себаса). Вот такая вот "загогулина, понимаешь".

buiser 02.10.2018 13:29

Повторю вчерашний пост ибо
https://www.youtube.com/watch?v=Intq0ysp9BI
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=38

west24 02.10.2018 17:03

Получается, что меня тоже хотели "одарить"...
Проходили через похороны, про велосипеды в такой ситуации вообще забудешь, разве что действительно были нужны на что-то деньги.
Видимо надоели эти "качели" с карточками МТС и захотелось сразу...

hexagon 03.10.2018 12:00

Самое плохое в подобных мошенничествах даже не потерянные людьми зазря деньги - а то, что они дискредитируют веру людей в порядочность просьб о помощи.
И кто-то, кому действительно нужно, потом может эту помощь не получить.

Garikusinsk 03.10.2018 20:59

Ну, вроде разобрались и наверное можно закончить на этом. Рад, что на форуме есть люди искренние и готовые поддержать в трудную минуту. Если это мошенники, то бог им судья.
Давай те продолжать тему по профилю, а то форумчане уже дублируют просьбы помочь

kostiksimb 05.10.2018 12:26

Не знаю в правильный ли раздел пишу но
Maurice Lacroix MP6568 размер ремешка не подскажите?

maybach71 05.10.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от kostiksimb (Сообщение 5061130)
Не знаю в правильный ли раздел пишу но...

Не сюда написали. Вот сюда пишите.

terry82 07.10.2018 23:04

А может есть форумчане из Тюмени? Нужна помощь в этом городе.

YoudamnN 11.10.2018 23:23

Есть ли кто из Ростова? Нужно кое что забрать в кировском районе и отправить в Питер Сдэком. ну или почтой.

taxamata 12.10.2018 10:11

перевел немного на велосипед. долго во всем разбираться. я неправильно поступил?

west24 12.10.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5070927)
перевел немного на велосипед. долго во всем разбираться. я неправильно поступил?

Как бы там ни было, хуже Вашей карме от этого не будет... (Да там 2-3 поста позади всего.)

hexagon 12.10.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5070927)

Нет, Вы как раз поступили хорошо и правильно. А неправильно поступил тот, кто деньги, данные на лечение - потратил на развлечение.

(согласно представлениям о карме, человеку, взявшему денег на болезнь - придется таки заболеть реально)

osta-v 22.10.2018 20:24

Здравствуйте всем ! Нужна помощь в покупке часов у продавца в г. Орел . Часы не дорогие , продавец просто не хочет почтой заниматься . Если есть человек, кто может помочь - пишите, буду очень благодарен.

keenan 27.10.2018 14:19

Добрый день, хотел бы попросить помощи (советом, действием, опытом) в приобретении часов на Авито в Москве. Часы бу, цена вроде устраивает, плюс есть торг, решиться приобретать вслепую не смогу, поэтому сможет ли кто нибудь из форумчан оказать помощь, встретиться с продавцом, оценить вид и целесообразность покупки, ответы советы в личку, пожалуйста. Спасибо заранее

Prilytskiy 30.10.2018 13:02

Нужна помощь со стеклом!!!

Ребята есть проблема! Я умудрился поцарапать сапфировое стекло на garmin tactix charlie. Царапина очень маленькая но режет глаз. Что делать? И если знаете, сколько стоит сапфировое стекло???

teremoker 04.11.2018 12:22

стекло

Без мастера грамотного не обойтись. Стекло могут заказать под ваши часы по размерам. Например, искал себе стекло на часы диаметр 38 мм 2500 только стекло + замена.

Dimon46 08.11.2018 12:07

Здравствуйте, хочу попросить помощи в приобретении часов на Авито в Санкт-Петербурге, м. Ленинский проспект, сможет ли кто нибудь из форумчан оказать помощь, встретиться с продавцом, буду очень благодарен.

Espozito 19.12.2018 22:24

Всем привет. Помогите купить ( купите) Часы на Джуме. В идеале Серпухов, но могу приехать и в Москву)

MikhailShchur 20.12.2018 00:29

Добрый вечер!
Прошу помощи в приобретении часов в Курской области, город Льгов.
Увы на Авито, продавец пока на защищенную сделку не идет, до Курска доехать не изъявил желание.
Думаю, тут дело в звонке и встрече на месте. Если откажется, значит обман, и часов нет, но дистанционно нет способа проверить, так это, или ему просто лень.

west24 20.12.2018 20:15

Цитата:

Если откажется, значит обман, и часов нет
Проверить можно и проще: попросить оторвать (именно) маленькую бумажку, написать на ней что-либо авторучкой, подложить под часы или её уголком на часы, чтобы исключить фотошоп и отправить фотки... В общем, как-то так.

MikhailShchur 21.12.2018 09:24

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5166408)
Проверить можно и проще: попросить оторвать (именно) маленькую бумажку, написать на ней что-либо авторучкой, подложить под часы или её уголком на часы, чтобы исключить фотошоп и отправить фотки... В общем, как-то так.

Не решает проблему, как их забрать безопасно.
PS Я раньше просил сфотографировать рядом с Урюпинской правдой сегодняшнего числа... Почему отказывались, не знаю...

west24 21.12.2018 22:43

MikhailShchur, возможно часов нет и фотки из инета. Если бы были часы и заинтересованы были б их продать, то предложили бы сами похожий встречный вариант, если с газетой проблема. Если от встречи не отказываются на своей стороне, а часы стоят нормально, можно и под грабёж с наликом подставиться. А так они, естественно, не расколятся, что, да, часов нет и мы пытаемся развести или вроде того. Психология рыболова: закинуть приманку, ждать поклёва, а дальше действовать. В безопасных сделках Авито не разбираюсь, не знаю, какие там могут быть проблемы для добросовестных продавцов.

i1van 22.12.2018 08:40

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5166908)
Не решает проблему, как их забрать безопасно.
PS Я раньше просил сфотографировать рядом с Урюпинской правдой сегодняшнего числа... Почему отказывались, не знаю...

Подозрения ваши совсем не беспочвенны. У гугла есть сервис поиск по фото, воспользовался - работает!. Часы на точно этой руке действительно продаются, но только не в Льгове, а в украинском Днепре неким Рубеном(можно кстати связаться) и не за 14000руб, а за 18000 гривен, что соотвествует примерно 45000руб. Опубликовано на OLX 17.12.18, на авито появилось 19.12.18 - вроде всё очевидно!
Впрочем сами посмотрите - https://www.olx.ua/obyavlenie/chasy-...tml#d71b5fde72
Будьте бдительны, жуликов не переделаешь!
Хорошего дня!

alex4252 22.12.2018 09:05

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 5165117)
Всем привет. Помогите купить ( купите) Часы на Джуме. В идеале Серпухов, но могу приехать и в Москву)

Прошу прощения, я не в Москве, а в чем проблема с покупкой?

MikhailShchur 22.12.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от i1van (Сообщение 5168230)
Подозрения ваши совсем не беспочвенны. У гугла есть сервис поиск по фото, воспользовался - работает!. Часы на точно этой руке действительно продаются, но только не в Льгове, а в украинском Днепре неким Рубеном(можно кстати связаться) и не за 14000руб, а за 18000 гривен, что соотвествует примерно 45000руб. Опубликовано на OLX 17.12.18, на авито появилось 19.12.18 - вроде всё очевидно!
Впрочем сами посмотрите - https://www.olx.ua/obyavlenie/chasy-...tml#d71b5fde72
Будьте бдительны, жуликов не переделаешь!
Хорошего дня!

Спасибо! Я через яндекс пытался, но их поиск по картинкам работает хуже. Да и на гугле после блокировки объявы на авито не очень сработало

i1van 23.12.2018 09:18

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5169162)
Спасибо! Я через яндекс пытался, но их поиск по картинкам работает хуже. Да и на гугле после блокировки объявы на авито не очень сработало

То что заблокировали до кидка, заметно лучше, чем если после!
Но всё одно, надо в "чёрный список" фармазона внести.
Он возможно ближе чем мы думаем, номер мобилы на авито указанный - "Москва и московская область", а вовсе даже не Льгов.

maister7 03.01.2019 11:57

Ремонт ППЧ-7м

Просьба большая ко всем кто видит и может помочь : нужна принципиальная и желательно монтажная схема ППЧ-7м (1972 года выпуска) , которая выполнена на транзисторах П214а ( есть отдельные "ньюансы"). Заранее благодарен за помощь.

MikhailShchur 03.01.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от maister7 (Сообщение 5182720)
Просьба большая ко всем кто видит и может помочь : нужна принципиальная и желательно монтажная схема ППЧ-7м (1972 года выпуска) , которая выполнена на транзисторах П214а ( есть отдельные "ньюансы"). Заранее благодарен за помощь.

Напишите пожалуйста еще в разделе Ремонт и обслуживание часов

oiline 27.01.2019 23:19

Всем доброго вечера. Форумчане, есть ли кто из стран Евро Союза ? Продавец с ебея из Германии никак не желает отправлять товар в Россию , Украину и страны СНГ. Я готов оплатить ему деньги за нужную запчасть, но мне нужна помощь , что б мне переправили пакет. Если кто готов помочь , скинте в личку адрес на который я могу заказать доставку, что бы потом мне ее переслать. Ваши почтовые расходы на мне. Заранее спасибо. ))))

detroie 29.01.2019 21:58

Добрый день, хотел бы попросить помощи в регистрации на форуме Relojes Especiales. Нужно знание испанского, Гугл переводчик не помогает(

Буду рад помощи.

Garikusinsk 01.02.2019 19:48

Всем привет. Вновь обращаюсь к вам за помощью. Есть интересующая меня вещь в Казани (м.Кремлевская). Не очень доверяю продавцу т.к цена хорошая да и с Авито без отзывов. Может есть у кого немного свободного времени встретиться с ним, выкупить и далее отправить мне? Весь трансфер на мне соответственно

1215182124 05.02.2019 08:33

Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, собираюсь купить часы в Испании у одного человека, думаю про способ доставки. Какую компанию посоветуете?

Garikusinsk 08.02.2019 07:17

Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 5224407)
Всем привет. Вновь обращаюсь к вам за помощью. Есть интересующая меня вещь в Казани (м.Кремлевская). Не очень доверяю продавцу т.к цена хорошая да и с Авито без отзывов. Может есть у кого немного свободного времени встретиться с ним, выкупить и далее отправить мне? Весь трансфер на мне соответственно

Вопрос снят

r711 08.02.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5220112)
Гугл переводчик не помогает

Кроме пункта "Pregunta aleatoria: diquantoson seismasuno - Случайный вопрос: диквантосон бездействует" - его вроде можно не заполнять, у меня вопросов к гуглу нет.
Скриншот с переводом

Seraf 08.02.2019 23:27

Нужен совет

Надумал купить часы! Приглянулись часы вот с такими данными:
TAG Heuer - Grand Carrera Calibre 6 RS

Год покупки: 2013
БУ часы, состояние: AAA (идеальное)
Полировка: нет

Цена: 100 000 руб. (продажа)
Коробка: есть
Документы: есть
Подскажите:
Как проверить подлинность?
Надёжные ли они?
Как часто их нужно обслуживать и примерная цена обслуживания?
И вообще как вы относитесь к данной модели?

r711 08.02.2019 23:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Samler (Сообщение 5056134)
обменяться выписками со счетов, сделав скрин странички с операциями по счету за последний день.

Не стоит доверять скриншотам. Человек хоть немного знакомый с браузером легко может подделать скрин. В онлайн-банках есть опция отправить на емейл

Скриншот Вашего сообщения:

detroie 21.02.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 5234556)
Кроме пункта "Pregunta aleatoria: diquantoson seismasuno - Случайный вопрос: диквантосон бездействует" - его вроде можно не заполнять, у меня вопросов к гуглу нет.
Скриншот с переводом

"Следующие ошибки возникли в процессе регистрации
Ответ на случайный вопрос был неверным."

r711 21.02.2019 22:27

detroie, в этом пункте вопрос написан в стиле - многословводномслове. "dielresultado decienmasdos" .Попробуйте в онлайн переводчике разобрать на слова. "di el resultado de cien mas dos"

VadimUps 26.02.2019 11:12

Уважаемые формучане!
Хочу обратиться с просьбой для жителей Москвы!
Есть ли у кого нибудь возможность в одном месте забрать часы забронированные мною ,ул Свободный проспект!
К сожалению у самого нет знакомых или родственников в столице!
Часы Seiko Scuba, стоимость не дорогая!
Затем переслать мне! Буду очень сильно благодарен

Часовой пояс UTC +3, время: 18:52.

© 1998–2024 Watch.ru