Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling BazelWorld 2018 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=437340)

amok 20.03.2018 23:08

Скайрейсеров уже нет на сайте - а я то все думал к ним тихо мирно присматриваться и ждать новых цветных ремешков..А получается кто купил тот успел, остальные ловите остатки

Гена Бобков 21.03.2018 00:00

И так! Соревнование «успей купить» объявляется открытым!
Сделали часы в 38мм корпусе. Но странные :eek:

Гена Бобков 21.03.2018 00:45

Прошлый Базель, имхо, был как прорыв и праздник Брайта.
Этот... заставляет грустить.. :(

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

https://d23x6d9cx8qezf.cloudfront.ne...-1-720x480.jpg

Как вам такой?

https://d23x6d9cx8qezf.cloudfront.ne...rld-2018-2.jpg

mcmlxxii 21.03.2018 00:55

Помянем!
Аминь...

Rez 21.03.2018 01:28

Нашествие профессиональных бабушек-плакальщиц. Через одного - поминатели.
А некоторые по всем веткам ходят, поминают.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4779545)
Как вам такой?

Вот этот шикарный) настоящий Брайт: 46мм, 50 мм по безелю, внутри - B20.
Жалко только, что титан, люблю, когда часы тяжелые.

sn00py 21.03.2018 01:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4779565)

Вот этот шикарный) настоящий Брайт: 46мм, 50 мм по корпусу, внутри - B20.

Очень брутального смотрятся! Да еще с таким насыщенным зеленым лицом.

Вот эти понравились с первой секунды, но размер 38мм конечно смущает...Вложение 2137333

Гена Бобков 21.03.2018 01:44

Цитата:

Вот этот шикарный) настоящий Брайт: 46мм, 50 мм по корпусу, внутри - B20.

Кто опознает в этих часах Брайт? Даже прочитав надпись на цифере?
Какой же это настоящий Брайт при этом?
Больше на мясорубку похоже безелем))

Не, может, часы классные, по-своему, но это что угодно, но не Брайт!
Ладно, чо уж...

Rez 21.03.2018 01:55

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4779588)
Кто опознает в этих часах Брайт?

А что такое настоящий Брайт? модели 2000х годов?
Если смотреть каталоги, то внешний вид моделей менялся, порой радикально, каждое десятилетие.
В 70х Breitling выпускали Navitimer Chrono-Matic Диаметром 48мм. В те времена часы диаметром 38-40 мм считались большими. Тот Navi был просто огромным. Даже хронографы Transocean тех времен были 43мм.
Вызов - вот это и есть настоящий Breitling :)
Честно говоря, увидев все эти шоу, которые устраивает Керн, смену рекламной кампании, я тоже немного загрустил, но теперь вижу, что напрасно, Керн знает, что делает, модели нельзя назвать попсовыми.

Дело вкуса, конечно, но вот это вот "Ой, они сменили крылья на букву "B" в навитаймере 46, все брэнду конец" - это перебор.

Lucifer 21.03.2018 02:54

Хм...зеленый хаки циферблат интересно смотрится, очень по милитарному, необычная модель, вот бы хрон такой.

amok 21.03.2018 07:32

Думаю раз вводят зеленый цвет должно появиться не мало моделей

Sergei11041968 21.03.2018 07:50

Я думаю Керн угадал . Сделать что то новое ,не меняя ничего , не возможно. В случае с Кольтом он оставил всем полюбившийся корпус , но а изменения Вы видите. Забавно, но я думаю , что кто больше всех возмущается , первыми и побегут покупать новинки.

KDV 21.03.2018 08:16

Если было, тапками не кидать)))
https://www.breitling.com/fi-en/find...g/new-watches/

amok 21.03.2018 08:28

Удобно с ценами сделали - сразу видны при прокручивании сайта

Barra2 21.03.2018 08:35

[quote=Sergei11041968;4779641]Я думаю Керн угадал .

А я думаю Керн неудачник, судя по представленным моделям.

Брейтлинг были часами для настоящих мужиков, которым не стыдно, что они мужики.

Кому нужен 38 навитаймер без хронографа? Только вашему сыну в 15 лет.

Почему сделали классический Нави с черными колодцами хронографа, а не с белыми??

Какой-то сантехнический прибор еще выпустили, для кого? Для бывших трубопроводчиков?

Навитаймер 8 это что угодно, но не Брайтлинг. Может Цертина или Булова, но не Брайтлинг.

Мне на предыдущем классическом Навитаймере 43 не нравился скучный черный циферблат, хотелось чего-то синего или зеленого с санбёрст эффектом, а тут явно разворот в сторону поскромнее, в сторону мужиков, которым изменяет жена.

Adria 21.03.2018 08:45

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4779592)
А что такое настоящий Брайт? модели 2000х годов?
Если смотреть каталоги, то внешний вид моделей менялся, порой радикально, каждое десятилетие.
В 70х Breitling выпускали Navitimer Chrono-Matic Диаметром 48мм. В те времена часы диаметром 38-40 мм считались большими. Тот Navi был просто огромным. Даже хронографы Transocean тех времен были 43мм.
Вызов - вот это и есть настоящий Breitling :)
Честно говоря, увидев все эти шоу, которые устраивает Керн, смену рекламной кампании, я тоже немного загрустил, но теперь вижу, что напрасно, Керн знает, что делает, модели нельзя назвать попсовыми.

Дело вкуса, конечно, но вот это вот "Ой, они сменили крылья на букву "B" в навитаймере 46, все брэнду конец" - это перебор.

Думаю для каждого есть свой настоящий брайт.
Лично для меня это модели хрономат, эвенджер, ну кольт наверное тоже. брутальные модели с ярко выраженными признаками идентификации. И моя история с брайтом основана на этих моделях. То что происходит сейчас - переиздание исторических моделей, история с которой связан брайтлинг но никак не связан я. В каталоге оставили минимум любимых моделей, урезав свободу выбора. Да, возможно в будущем произойдёт расширение ряда, но что то мне подсказывает что уйдут в историю. Для того что бы затем лет через 50 вернуться и переосмыслить.
Рад что марка развивается, ценит историю и тд. Но это уже другая история.

Rez 21.03.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 4779668)
Какой-то сантехнический прибор еще выпустили, для кого? Для бывших трубопроводчиков?

Да, для таких, как я. Спасибо за комплимент. Быть трубопроводчиком не зазорно. А вот бабушкой-плакальщицей - не сказал бы.

Цитата:

Сообщение от Adria (Сообщение 4779674)
Лично для меня это модели хрономат, эвенджер, ну кольт наверное тоже. брутальные модели с ярко выраженными признаками идентификации

Позвольте, а вот тут разве не те же самые эвенджер и хрономат?
https://www.breitling.com/fi-en/watches/chronomat/
Хрономат и эвенджер на месте, с прежним лицом. Немного поменялся кольт, но узнаваем.
Более того, вспомните, когда появился Chronomat 01 - все называли его "часы с покемонским безелем", "раньше было лучше". Так что, любые изменения всегда вызывают негодование.
Вот вышел новый хрономат, с безелем более близким к Evolution и опять слышится "это не то, раньше было лучше".
Керн молодец еще и потому, что помимо новинок оставил почти все бестселлеры прошлых коллекций. Обратите внимание, во многих новинках изменилось только лого.
Единственная полностью новая линейка - Navitimer 8. Она и не рассчитана на покупателей Avenger, она рассчитана на новую аудиторию, равно как и уменьшенные Navi с трема стрелками.
Кстати, всего 3 года назад в каталоге присутствовала модель Chronomat 38мм, позиционируемая как женская. И ничего, никого не раздражала ;)

Adria 21.03.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4779775)
Да, для таких, как я. Спасибо за комплимент. Быть трубопроводчиком не зазорно. А вот бабушкой-плакальщицей - не сказал бы.

Позвольте, а вот тут разве не те же самые эвенджер и хрономат?
https://www.breitling.com/fi-en/watches/chronomat/
Хрономат и эвенджер на месте, с прежним лицом. Немного поменялся кольт, но узнаваем.
Более того, вспомните, когда появился Chronomat 01 - все называли его "часы с покемонским безелем", "раньше было лучше". Так что, любые изменения всегда вызывают негодование.
Вот вышел новый хрономат, с безелем более близким к Evolution и опять слышится "это не то, раньше было лучше".
Керн молодец еще и потому, что помимо новинок оставил почти все бестселлеры прошлых коллекций. Обратите внимание, во многих новинках изменилось только лого.
Единственная полностью новая линейка - Navitimer 8. Она и не рассчитана на покупателей Avenger, она рассчитана на новую аудиторию, равно как и уменьшенные Navi с трема стрелками.
Кстати, всего 3 года назад в каталоге присутствовала модель Chronomat 38мм, позиционируемая как женская. И ничего, никого не раздражала ;)

Да, вы правы они на месте.
Но сильно урезаны. Хрономата 2 новых плюс 2 старых
Эвенджер 2 - только 2 модели осталось из 4
Ну и так далее
Линейку сократили существенно, при этом ставка сделана именно на новинки где от разнообразия цветовой гаммы, размеров, калибров можно легко запутаться

rustic 21.03.2018 11:23

Навитаймер без таймера. Хрономат без хрона. Каков0?

Anton_msk 21.03.2018 11:45

"Хрономат Кольт" - лично у меня жесткий диссонанс от этого сочетания

#вернитекварц

gromm 21.03.2018 12:11

Какая-то суета с новинками. "Кручу-верчу, обмануть хочу".
ЕТА за 4 000 , мануфактура за 8 000. Юнитайм-то какого лешего так стОит? Трехстрелочник....
SOH хоть радует. Сделали нормальные часы.

Sergei11041968 21.03.2018 12:29

Поддержу Rez . Мне по роду деятельности приходится общаться с грамотными ( не ЖКОшными сантехниками).Так вот один из них мне однажды сказал , знаешь Серега , для кого то это запах канализации ,а для меня это запах денег. А 38 размер рассчитан скорее на на женскую аудиторию , носят же они ПАМы 42 например, а в Краснодарском летном училище пришлось дополнительную женскую группу создавать по причине нехватки мест для всех желающих.

psemenov78 21.03.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от Finnmaster (Сообщение 4778667)
Выдали на сайте новинки 2018
https://www.breitling.com/fi-en/find...g/new-watches/

SUPEROCEAN HÉRITAGE II B01 CHRONOGRAPH 44
Steel - Black
7 630,00 €

Это че прикол? За суперокеан 7600? (((
Такое ощущение что Керну не долго осталось. До конца финансового года и подготовки отчета по прибылям и убыткам...

А это вообще без комментариев(((
https://www.breitling.com/fi-en/watc...A17388101C1A1/

2Rist163 21.03.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 4779995)

Плюсану... Цифер здорово обглодали.

amok 21.03.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 4779995)
SUPEROCEAN HÉRITAGE II B01 CHRONOGRAPH 44
Steel - Black
7 630,00 €

Это че прикол? За суперокеан 7600? (((
Такое ощущение что Керну не долго осталось. До конца финансового года и подготовки отчета по прибылям и убыткам...

А что удивительного? Базовый soh II на сайте:300тр, хронограф уже 400 а особо видимо выдающиеся по 500
https://www.breitling.com/ru-en/watches/superocean/

Я бы больше удивлялся политике по суперкварццу который сейчас как я понимаю дешевле чем за 300- 350 не купишь

psemenov78 21.03.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 4780160)
А что удивительного? Базовый soh II на сайте:300тр, хронограф уже 400 а особо видимо выдающиеся по 500
https://www.breitling.com/ru-en/watches/superocean/

Я бы больше удивлялся политике по суперкварццу который сейчас как я понимаю дешевле чем за 300- 350 не купишь

Для меня лично суперкварц от брайта умер уже давно. После снятия с производства Aerospace Avantage и выпуском новых крокодилов с уеби....ным дизайном по цене механики.

Но за хрон суперокеана, пусть даже с мануфактурным механизмом, 7 тыщ ???? Ему цена 3500, да и то с натяжкой....

Rez 21.03.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 4780233)
даже с мануфактурным механизмом, 7 тыщ ???? Ему цена 3500, да и то с натяжкой....

Если такое когда-нибудь случится, это будет означать конец марки в том сегменте, в котором мы ее знаем.
Мануфактурные механизмы по 3500 предлагают Frederique Constant; Alpina; Christopher Ward, Eterna. Можно найти еще Vulcain за эти деньги. Все эти марки выпускают отличные часы, к тому же, например, Eterna и Vulcain есть чем похвастать в плане истории. Но где эти марки сейчас?
Если хотите, чтобы услышав название Breitling все переспрашивали: "а что это такое?", тогда можно пожелать, чтобы мануфактурные калибры продавались по 3500, особенно хронограф :)

amok 21.03.2018 15:57

Мне например не нравится путь Тагов которые выпустили много весьма и весьма не дорогих часов тем самым лично у меня уронив саму ценность марки и их часов.
Брайт все же не таким путем идет.

gromm 21.03.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 4780406)
Мне например не нравится путь Тагов которые выпустили много весьма и весьма не дорогих часов

У ТАГа ЦН совсем другая. Заканчивается там, где у Брайта начинается. Вопрос же не в этом. А в том,что за эти деньги получаешь.

psemenov78 21.03.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4780330)
Если такое когда-нибудь случится, это будет означать конец марки в том сегменте, в котором мы ее знаем.
Мануфактурные механизмы по 3500 предлагают Frederique Constant; Alpina; Christopher Ward, Eterna. Можно найти еще Vulcain за эти деньги. Все эти марки выпускают отличные часы, к тому же, например, Eterna и Vulcain есть чем похвастать в плане истории. Но где эти марки сейчас?
Если хотите, чтобы услышав название Breitling все переспрашивали: "а что это такое?", тогда можно пожелать, чтобы мануфактурные калибры продавались по 3500, особенно хронограф :)

Я лично считаю, что в данном случае, мануфактурный механизм для линейки Superocean это минус. Потому как сама линейка позиционируется в среднем ценовом сегменте, и калибру B13 (ETA7750) там самое место.
Они бы еще в Colt мануфактуру засунули))).

P.S. Отделка циферблата и исполнение суперокеана не тянет на Хрономат или Навитаймер (нормальный), которые находятся в верхнем ценовом сегменте (BfB не в счет).
А по поводу цены: - кому нужен Рено Каптюр с двигателем БМВ 5 серии по цене авто представительского класса?

Rez 21.03.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4780425)
А в том,что за эти деньги получаешь.

В данном случае - часы отличного дизайна, с керамическим безелем и мануфактурным хронографом, изогнутый сапфир с 2 сторонним антибликом (аналогичный стоит на Chronomat, но не на Colt).
У Omega, например на аналогичную комбинацию MSRP составляет тоже 7400, но евро. Разница - как раз за более удачную застежку браслета у Омеги :)

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 4780429)
Я лично считаю, что в данном случае, мануфактурный механизм для линейки Superocean это минус. Потому как сама линейка позиционируется в среднем ценовом сегменте, и калибру B13 (ETA7750) там самое место.
Они бы еще в Colt мануфактуру засунули))).

Понял) с этой точки зрения, возможно, Вы и правы.

Rez 21.03.2018 21:16

Вложений: 1
новый Colt 44 на руке Керна:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1521656190

sauzzza 21.03.2018 21:29

А зачем секунду как gmt делать? Смотрятся на 3 копейки. По зазорам Касио напоминают.

Rez 21.03.2018 21:42

Немного новейшей истории возмущений по поводу кольта:

1) Colt 2002 года - Поменяли цифры на метки-полоски - все, это конец брэнда.
2) Colt 2006 Года - Зачем они сделали эти широкие концентрические круги ближе к краю циферблата. Это провал, совсем не Breitling.
3) Colt 2011 года - это точно КОНЕЦ Breitling. Верните старый безель, где автоматическая модель, что за огромные цифры на циферблате. Позор, это вообще не Breitling.
4) Colt 2014 (вернули старый безель, автоматическую модель) - Они что не понимают, что с такими моделями они потеряют всех поклонников.
- Почему на кварце метки не накладные?
- Но на кварце почти всегда были не накладные. На автомате накладные.
- Не катит, там лого не накладное
5) Colt Skyracer - это тоже вообще не Breitling, пластик, ремешок с линейкой - что за фигня (ничего, что именно Брайтлинг это придумали в 80е)
6) Новый Breitling Colt (поменяли лого и сделали легкий рестайл цифера, при этом лого и метки НАКЛАДНЫЕ, даже диск даты на 44мм версии - в цвет цифера). - Не, не похож, вообще не то, помянем.

Тем временем, Colt 2002 года:

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1495914083

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4781068)
А зачем секунду как gmt делать? Смотрятся на 3 копейки

Серьезно? А к предыдущей версии претензий не было? :D
Смотрится вживую отлично!
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1495914594

sauzzza 21.03.2018 21:49

В предыдущей хоть надпись кольт красной была и крылья золотые, сам цифер по-живее. Не бросалось в глаза.
Эти новые по фото еще и ожирением страдают такое впечатление.

Rez 21.03.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4781102)
В предыдущей хоть надпись кольт красной была и крылья золотые, сам цифер по-живее.

Как это относится к секундной стрелке?
По поводу золотых крыльев - это именно ТО, что осуждали в предыдущей версии :D:D

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4781102)
Эти новые по фото еще и ожирением страдают такое впечатление.

В смысле? толщина та же, диаметр тот же, безель тот же, корпус и браслет только сатинированы. В каком смысле ожирение?
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=148403

Stone1 21.03.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4781042)
новый Colt 44 на руке Керна

Часы на руке у Керна не идут ни в какое сравнение с предыдущим кольтом, который вы rez выложили.
Будет Керн сам носить своё произведение.
Это моё личное мнение. Зарубежные форуме скорее всего в восторге), вы тоже, но я нет. Печально выглядят плоды работы вашего Керна. Но управился он быстро. Надо было ещё умудриться за такой короткий срок укокошить бренд.

Rez 21.03.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4781125)
Надо было ещё умудриться за такой короткий срок укокошить бренд.

Мы с вами уже много раз говорили об этом в прошлом. Как и ранее, данное высказывание не имеет никакого отношения к реальности. Укокошил или нет - покажет время, но не вы :)

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4781125)
не идут ни в какое сравнение с предыдущим кольтом

То же самое вы говорили и про предыдущий кольт в сравнении с пред-пред-предыдущим ;)
И напишете снова про следующую модель. Что поделать, кому-то всегда надо быть недовольным

sauzzza 21.03.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4781135)
В смысле? толщина та же, диаметр тот же, безель тот же, корпус и браслет только сатинированы. В каком смысле ожирение?

В смысле так удачно сделали образ, что создается впечатление, что они весь год в макдаке жили.

Stone1 21.03.2018 22:17

Цитата:

Цитата:

Мы с вами уже много раз говорили
.....
То же самое вы говорили

Я ни о чём с вам не говорил.
Rez, вы очень стремитесь стать модератором, из кожи вон лезете, так будьте любезны, не переходите на личности, говорите не обо мне и наших с вами якобы разговорах, а о новой коллекции Керна.
Я высказываю своё мнение о коллекции Керана, высказывайте его и вы.
Коллекция Керна к Брейтлингу имеет весьма отдалённое отношение.

Цитата:

И напишете снова про следующую модель.

если она будет ))).

Fbender 21.03.2018 23:04

Не стоит так волноваться за Керна. И за Брайтлинг.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru