Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хороший кварц на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436830)

Sergei77 20.02.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 4734122)
Ремень стандартный не пойдет

А выглядит как браслет. Тогда страподелы форумные в помощь. Все равно за сотку

MartinVl 20.02.2018 11:38

ТС, а вы только на Certina Action хронометрированную смотрели? Я просто недавно долго и вдумчиво вертел ее в руках (модель с синим циферблатом) и остался несколько разочарован.Помимо браслета, который ощущался как погремушка и имел откровенно острые грани, крайне не порадовала обработка корпуса: за риски сатина я цеплялся ногтем(
Концепция часов мне понравилась, а вот исполнение - увы...
Обратите внимание на Certina DS Podium GMT, они по моим личным ощущениям сделаны гораздо качественнее. Сертификат хронометра в наличии + полезное усложнение, крайне гармонично вписанное в циферблат. Накладная рамка на окошке даты - мелочь, а приятно. И водозащитна там, ЕМНИП, 100 метров.

CapsLock 20.02.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от Hubert J Farnsworth (Сообщение 4734117)
Это фантастика! Сколько кварцевых часов в руках не держал, ни разу не видел, чтобы стрелки точно попадали в метки! :)

Круто,когда столько открытий впереди;)Есть Ронда и Эпсон-все попадает куда нужно,есть еще Ронда в семье-там порядок тоже,а еще одна была-там ужос был.Лотерея:rolleyes:

AVMED 20.02.2018 12:13

Думаю, поступлю так:
Завтра получаю Цертину Фёрст Керамик, ношу-смотрю, какое место займет.
Если Цертина пойдет на каждый день, то не спеша подбираю вариант ГС/Хрономастер. Если только на выходные и эпизодически, то беру что-то типа VHP/100/2600 (Спортура GPS выбывает из гонки из-за размеров) и живу спокойно какое-то время.
Зеленый при этом возвращается супруге (да-да!, она уже 1,5 года как забрала)
Ну и через месяц Базель, есть надежда на продолжение темы VHP. Тоже посмотрим, вдруг порадуют не только каучуковым ремешком. :)

mower 20.02.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 4734153)
если без примерки и на заказ, кажется интересным вариант хронографа от Варда. (Сhristopher Ward C7 Rapide Chronograph COSC Limited Edition). На картинках - сочно, богато, топовая кварцевая эташка внутри и весьма приятная цена. Размер только 42 мм.

Бохато? Клоунские часы.
Приятная цена? Под штуку баксов? Да любой Океанус их одной секундной уделает))

Malphas 20.02.2018 13:30

У нас с вами очень сильно разные понятия о "клоунских" часах. Спортивно-автомобильная тематика, приятное сочетание цветов и фактур. Получается что любые навороченные и разнофактурные Убло и Оффшоры тоже из этой серии. Ну да бог с ними. Цена - да, безусловно приятная. Да, сама марка может вызывать неоднозначную реакцию. Лично я эти часы в руках не держал, но, честно говоря, хочется. Ну а Океанус уделывает только то, что примерно на одном ценовом уровне с ним, те же трехстрелочные брайцы, атессы, конквесты. До Хрономастеров и ГС'ок им очееень далеко.

knyaz igor 20.02.2018 14:38

Вложений: 3
Внесу свои пять копеек в тему. Тоже озадачен покупкой хорошего кварца, Про VHP много мнений что отделка слишком простая у этой модели. Океанус сотка хороши, но хочется что то постатусней. Что скажите по качеству отделки MAURICE LACROIX MIROS DIVER CHRONO? Механизм: ETA 251.262 / 27 камней Сертифицированный C.O.S.C.термокомпенсированный кварц

Гена Бобков 20.02.2018 15:03

Мне кажется, что тема кварцевых часов - это прям больная тема.
Кварцевых часов огромное количество, а выбрать почти не ищ чего..:(
В какой-то момент производители часов решили, что кварц это дешево и в ценовой категории дороже, чем Лонжин, кварц практически не представлен. Ооочень мало.

rustic 20.02.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от knyaz igor (Сообщение 4734620)
Внесу свои пять копеек в тему. Тоже озадачен покупкой хорошего кварца, Про VHP много мнений что отделка слишком простая у этой модели. Океанус сотка хороши, но хочется что то постатусней. Что скажите по качеству отделки MAURICE LACROIX MIROS DIVER CHRONO? Механизм: ETA 251.262 / 27 камней Сертифицированный C.O.S.C.термокомпенсированный кварц

Где нашли? В домашней ветке есть сравнение с кольтом

AVMED 20.02.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4734672)
Мне кажется, что тема кварцевых часов - это прям больная тема.
Кварцевых часов огромное количество, а выбрать почти не ищ чего..:(
В какой-то момент производители часов решили, что кварц это дешево и в ценовой категории дороже, чем Лонжин, кварц практически не представлен. Ооочень мало.

Согласен. Нормальный высокоточный батареечный кварц без припарок типа радио- и ГПС в приличном исполнении является вымирающим видом. GS, The C., Брайт, Лонжин. Все остальное пониже и пожиже... Не разбежишься. :(

cromo 20.02.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 4734697)
Согласен. Нормальный высокоточный батареечный кварц без припарок типа радио- и ГПС в приличном исполнении является вымирающим видом. GS, The C., Брайт, Лонжин. Все остальное пониже и пожиже... Не разбежишься. :(

Ну это как бы уже философские категории.. Почему то все считают, что критерием "Крутости" кварца является точность.. Хотя, например для механики, это так совсем не всегда.
Лично мне бы были интересны разнообразные кварцевые часы с премиальной отделкой даже без термокомпенсации. Но и этого нет.. Я так и не нашёл приличных кварцевых дайверов а ля кварцевый Саб. Что бы производитель известный, отделка премиальная, безель керамический и т.п.

Для кого то критерием являются технические навороты. Для них есть GPS калибры.

Тут важно определиться чем ТС меряет "крутость" кварца.

VestaV 20.02.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 4734697)

Про Сертину забыли.

Malphas 20.02.2018 15:48

Вложений: 2
Цитата:

Я так и не нашёл приличных кварцевых дайверов а ля кварцевый Саб
Есть лучше - F.P. Journe Elegantе :D. Цена, как для Журна, вполне подъемная 11 к. Ну а по качеству отделки, думаю, лучше Саба будет. Калибр (хотя мне про него ничего не известно) вроде тоже не Ронда.
Хотел ещё упомянуть Картье Танк Англэ а среднем корпусе (они есть в кварцевом варианте), но есть одно НО... Я мерил автоматический танк англэ медиум - для небольшого запястья вполне себе приличный костюмный вариант, да даже и под рубашку с джинсами тоже проходной. Но вот проблема - в кварцевой версии корпус медиум версии ещё чуть уменьшили и теперь это действительно чисто женский вариант.

cromo 20.02.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 4734773)
Есть лучше - F.P. Journe Elegantе :D. Цена, как для Журна, вполне подъемная 11 к. Ну а по качеству, думаю, лучше Саба будет

Мне нужен был "кварцевый Саб" не в смысле престижа, а в смысле эргономичности и кежуальной универсальности. Хрономастер с безелем нужен был... Типа дайверов GS, но не Спринг драйв, а кварц.

Malphas 20.02.2018 15:56

Вложений: 1
и такие есть - SBGX117
... но без "даты" и без вечника...
Хотя керамики и крутизны имеется. А их, кстати, очень хочу, но слишком дорого и боюсь великоваты будут.

cromo 20.02.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 4734787)
и такие есть - SBGX117
... но без "даты" и без вечника...
Хотя керамики и крутизны имеется. А их, кстати, очень хочу, но слишком дорого и боюсь великоваты будут.

Да, я знаю... Но не нравится отсутствие даты и шрифт на безеле. Ну и цена высоковата. Почему у The Citizen так стилистически ограничена линейка? Брали бы пример хоть с GS.

Malphas 20.02.2018 16:07

Видимо япошкам хватает, а экспансии в старый свет они не планируют. Если не привязываться к калибрам, то из последних понравились синие 40 мм. Эбель Вейв, стиль марки более чем соблюдён (жаль фирменные пять болтиков с безеля убрали), кварц Эбелям тоже свойственен и в целом по отделке вполне достойно смотрятся. Только вот Эбель сейчас не почете...

gromm 20.02.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 4734314)
вдруг порадуют не только каучуковым ремешком

ДА нормальные часики, да за такую цену. Я не знаю кто там чего ждал за штуку. Все весьма прилично. Стыковка браслета к корпусу- вообще предмет подражания для некоторых Омег. По ТТХ- ипонцы просто курят. Мне вообще пришла мысль,что именно такими должны быть ЯПОНСКИЕ часы. Без навязчивых блестючек и выкрутасов в дизайне. Скромные, не без изюминок, достойные часы с идеальными ТТХ
А ЖыПиЭс - баловство. Единственная плюшка- ежедневная синхра. Минус- размер корпуса меньше не будет, в силу технических особенностей приемника. Хотя у меня титановый Астрон (по форумным ценам) прижился. ЗА 150 не взял бы. В принципе удобные,легкие. Спортура не зашла. Тяжелые, не очень удобные. Хотя по дизайну больше понравились.

ilya 82 20.02.2018 17:36

Вложений: 3
Для меня хорошим кварцем на каждый день на данный момент является связка Океанус 2600 и Цертина Фест Керамик

Вложение 2105585

Вложение 2105586

Вложение 2105587

AVMED 20.02.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4734978)
ДА нормальные часики, да за такую цену. Я не знаю кто там чего ждал за штуку. Все весьма прилично. Стыковка браслета к корпусу- вообще предмет подражания для некоторых Омег. По ТТХ- ипонцы просто курят. Мне вообще пришла мысль,что именно такими должны быть ЯПОНСКИЕ часы. Без навязчивых блестючек и выкрутасов в дизайне. Скромные, не без изюминок, достойные часы с идеальными ТТХ.

Вполне нормальные, даже классные. Меня смущают 12 мм толщины и 160 граммов веса. Нужна примерка. Возможно, именно каучук будет решением. Вообще, вычитал на вочюсике, что были Лонжин vhp с водозащитой 200, диаметром 37 мм и весом 118 г. Фото оттуда. Получаются, руки-базуки какие-то :D

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 4734995)
Для меня хорошим кварцем на каждый день на данный момент является связка Океанус 2600 и Цертина Фест Керамик

Класс!

prom99 20.02.2018 18:52

Поддержу. Я тоже сейчас только Oceanus на каждый день таскаю на работу. Не понимаю в чем там баловство в GPS. Это просто функция. Мне нужны часы, что бы время смотреть. А не наблюдать за кручением шестеренок, заводить-подводить, дату крутить. Причем не просто какое-то абстрактное время, а точное время.
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1508751962
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1514638604

Kuzma8246 20.02.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 4735182)
Я тоже сейчас только Oceanus на каждый день таскаю на работу

Блин,были такие у меня)))))
Всё на высоте,но падла-привязка к Касио и калькуляторам победила и я их продал!!!!!
Очень жалею!
В принципе на эти деньги взял Лонжин-ношу вроде для своего понимания больше с уверенностью-привязки нет,а вот Океанусы вспоминаю с теплом)))))
И как в себе отбить эту тупую брендозависимость,чтобы уже окончательно купить Кампанолу или Аттесу и просто не париться об их Японскости и калькуляторности......
В целом-в моем кругу людям вообще пофиг на мои часы....Хотя их должности и налет пафосности обязывают таковые(брендовые) носить)))))

prom99 20.02.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4735211)
Блин,были такие у меня)))))
Всё на высоте,но падла-привязка к Касио и калькуляторам победила и я их продал!!!!!
Очень жалею!

Я поступил наоборот, полгода ДО приобретения часов побеждал брендозависимость. В том числе и благодаря шикарным фото и видео нашего форумчанина Юры ака TTM.

ETOT 20.02.2018 19:46

А что есть в этом сегменте до 200руб.? Кроме кольта. Вот раньше Омега была, например.

RD_tech 20.02.2018 19:54

Вложений: 2
Citizen Signarure Octavia 3-стрелочник и хронограф предлагали уже? Возможно одна из лучших отделка браслета и циферблата за свои деньги. Есть черный и белый варианты

AVMED 20.02.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4735283)
Citizen Signarure Octavia 3-стрелочник и хронограф предлагали уже? Возможно одна из лучших отделка браслета и циферблата за свои деньги. Есть черный и белый варианты

Неплохо, но дизайн... Сплошное "по мотивам".

RD_tech 20.02.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 4735292)
Неплохо, но дизайн... Сплошное "по мотивам".

Сферические Джентовские Мотивы в вакууме ;) но на мой взгляд за эти деньги отделка лучше будет только у хрономастера, да и то на уровне ньюансов.

AVMED 20.02.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 4734829)
Видимо япошкам хватает, а экспансии в старый свет они не планируют. Если не привязываться к калибрам, то из последних понравились синие 40 мм. Эбель Вейв, стиль марки более чем соблюдён (жаль фирменные пять болтиков с безеля убрали), кварц Эбелям тоже свойственен и в целом по отделке вполне достойно смотрятся. Только вот Эбель сейчас не почете...

Эбель Вейв симпатичен, но я привязываюсь к калибрам. А ценник там как раз отвязан. :D А что значит "не в почете"? Хотя ладно, вопрос снимаю, а то щас начнется...:)

prom99 20.02.2018 20:26

Вложений: 1
У Швейцарии есть еще офигенский Concord Mariner. Но где его купить - загадка, не говоря уж про вменяемую цену

AVMED 20.02.2018 20:34

Странная у Конкорда рамка окошка даты. Это типа буква С, я так понимаю. Вообще, с Джентовским дизайном покончено. Очень уважаю, был и Констеллейшн, и Инженер, и по мотивам типа Аттесы, но не моё.

ETOT 20.02.2018 20:38

Офигенные часы! Сам периодически на них смотрю. Где бы их в живую глянуть? Не глядя покупать не хочется(

dmitrijshulc 20.02.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 4735345)
У Швейцарии есть еще офигенский Concord Mariner. Но где его купить - загадка, не говоря уж про вменяемую цену

На 955.112? на хроно есть за 875€ (вменяемо, нет для вас)... правда wr маловато..

Kuzma8246 20.02.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4735389)
На 955.112? на хроно есть за 875€

Смешная ситуевина,но за 4000 р.,здесь на маркете,на этом мехе я покупал Сертину DS Spel))))
Вот и думай потом про 875 эвро)))))
А мех этот ох как с влагой не дружит

prom99 20.02.2018 20:56

Вот и выходит, что в бюджете до 100 т.р. по сумме факторов, за вычетом пафоса/понтов/брэнда Casio Oceanus конкурентов немае.

Kuzma8246 20.02.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 4735407)
что в бюджете до 100 т.р. по сумме факторов, за вычетом пафоса/понтов/брэнда Casio Oceanus конкурентов немае

Плюсану еще Аттесу и Кампанолу
До 100 тысяч-это даже перебор- по сумме

Ankir 20.02.2018 21:03

Если б только не их радиосвязь, зачастую пустая.

prom99 20.02.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4735419)
Плюсану еще Аттесу и Кампанолу
До 100 тысяч-это даже перебор- по сумме

Пожалуй насчет Attesa CC3010 соглашусь, а Companola так-то ближе к 200 т.р. будет.

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4735424)

Вот поэтому я и остановился на GPS.

docman 20.02.2018 21:23

Цитата:

Для кого пустая,а для кого самое то.
Может упустил,а астроны рассматривали?Их много всяких есть.

AVMED 20.02.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 4735457)
Для кого пустая,а для кого самое то.
Может упустил,а астроны рассматривали?Их много всяких есть.

Я не рассматривал Астроны, т.к. для меня они просто огромны. Рука 17 см, и предпочтение часам до 42 мм и до 12 мм толщиной. Ну и цена не в планируемом бюджете.

mower 20.02.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от ETOT (Сообщение 4735267)
А что есть в этом сегменте до 200руб.? Кроме кольта. Вот раньше Омега была, например.

В этом сегменте есть Хрономастер и ГС

Цитата:

В своё время только по этой причине отказался от 100-го Океануса.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:55.

© 1998–2024 Watch.ru