|
Цитата:
|
ТС, а вы только на Certina Action хронометрированную смотрели? Я просто недавно долго и вдумчиво вертел ее в руках (модель с синим циферблатом) и остался несколько разочарован.Помимо браслета, который ощущался как погремушка и имел откровенно острые грани, крайне не порадовала обработка корпуса: за риски сатина я цеплялся ногтем(
Концепция часов мне понравилась, а вот исполнение - увы... Обратите внимание на Certina DS Podium GMT, они по моим личным ощущениям сделаны гораздо качественнее. Сертификат хронометра в наличии + полезное усложнение, крайне гармонично вписанное в циферблат. Накладная рамка на окошке даты - мелочь, а приятно. И водозащитна там, ЕМНИП, 100 метров. |
Цитата:
|
Думаю, поступлю так:
Завтра получаю Цертину Фёрст Керамик, ношу-смотрю, какое место займет. Если Цертина пойдет на каждый день, то не спеша подбираю вариант ГС/Хрономастер. Если только на выходные и эпизодически, то беру что-то типа VHP/100/2600 (Спортура GPS выбывает из гонки из-за размеров) и живу спокойно какое-то время. Зеленый при этом возвращается супруге (да-да!, она уже 1,5 года как забрала) Ну и через месяц Базель, есть надежда на продолжение темы VHP. Тоже посмотрим, вдруг порадуют не только каучуковым ремешком. :) |
Цитата:
Приятная цена? Под штуку баксов? Да любой Океанус их одной секундной уделает)) |
У нас с вами очень сильно разные понятия о "клоунских" часах. Спортивно-автомобильная тематика, приятное сочетание цветов и фактур. Получается что любые навороченные и разнофактурные Убло и Оффшоры тоже из этой серии. Ну да бог с ними. Цена - да, безусловно приятная. Да, сама марка может вызывать неоднозначную реакцию. Лично я эти часы в руках не держал, но, честно говоря, хочется. Ну а Океанус уделывает только то, что примерно на одном ценовом уровне с ним, те же трехстрелочные брайцы, атессы, конквесты. До Хрономастеров и ГС'ок им очееень далеко.
|
Вложений: 3
Внесу свои пять копеек в тему. Тоже озадачен покупкой хорошего кварца, Про VHP много мнений что отделка слишком простая у этой модели. Океанус сотка хороши, но хочется что то постатусней. Что скажите по качеству отделки MAURICE LACROIX MIROS DIVER CHRONO? Механизм: ETA 251.262 / 27 камней Сертифицированный C.O.S.C.термокомпенсированный кварц
|
Мне кажется, что тема кварцевых часов - это прям больная тема.
Кварцевых часов огромное количество, а выбрать почти не ищ чего..:( В какой-то момент производители часов решили, что кварц это дешево и в ценовой категории дороже, чем Лонжин, кварц практически не представлен. Ооочень мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично мне бы были интересны разнообразные кварцевые часы с премиальной отделкой даже без термокомпенсации. Но и этого нет.. Я так и не нашёл приличных кварцевых дайверов а ля кварцевый Саб. Что бы производитель известный, отделка премиальная, безель керамический и т.п. Для кого то критерием являются технические навороты. Для них есть GPS калибры. Тут важно определиться чем ТС меряет "крутость" кварца. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Хотел ещё упомянуть Картье Танк Англэ а среднем корпусе (они есть в кварцевом варианте), но есть одно НО... Я мерил автоматический танк англэ медиум - для небольшого запястья вполне себе приличный костюмный вариант, да даже и под рубашку с джинсами тоже проходной. Но вот проблема - в кварцевой версии корпус медиум версии ещё чуть уменьшили и теперь это действительно чисто женский вариант. |
Цитата:
|
Вложений: 1
и такие есть - SBGX117
... но без "даты" и без вечника... Хотя керамики и крутизны имеется. А их, кстати, очень хочу, но слишком дорого и боюсь великоваты будут. |
Цитата:
|
Видимо япошкам хватает, а экспансии в старый свет они не планируют. Если не привязываться к калибрам, то из последних понравились синие 40 мм. Эбель Вейв, стиль марки более чем соблюдён (жаль фирменные пять болтиков с безеля убрали), кварц Эбелям тоже свойственен и в целом по отделке вполне достойно смотрятся. Только вот Эбель сейчас не почете...
|
Цитата:
А ЖыПиЭс - баловство. Единственная плюшка- ежедневная синхра. Минус- размер корпуса меньше не будет, в силу технических особенностей приемника. Хотя у меня титановый Астрон (по форумным ценам) прижился. ЗА 150 не взял бы. В принципе удобные,легкие. Спортура не зашла. Тяжелые, не очень удобные. Хотя по дизайну больше понравились. |
Вложений: 3
Для меня хорошим кварцем на каждый день на данный момент является связка Океанус 2600 и Цертина Фест Керамик
Вложение 2105585 Вложение 2105586 Вложение 2105587 |
Цитата:
Цитата:
|
Поддержу. Я тоже сейчас только Oceanus на каждый день таскаю на работу. Не понимаю в чем там баловство в GPS. Это просто функция. Мне нужны часы, что бы время смотреть. А не наблюдать за кручением шестеренок, заводить-подводить, дату крутить. Причем не просто какое-то абстрактное время, а точное время.
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1508751962 http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1514638604 |
Цитата:
Всё на высоте,но падла-привязка к Касио и калькуляторам победила и я их продал!!!!! Очень жалею! В принципе на эти деньги взял Лонжин-ношу вроде для своего понимания больше с уверенностью-привязки нет,а вот Океанусы вспоминаю с теплом))))) И как в себе отбить эту тупую брендозависимость,чтобы уже окончательно купить Кампанолу или Аттесу и просто не париться об их Японскости и калькуляторности...... В целом-в моем кругу людям вообще пофиг на мои часы....Хотя их должности и налет пафосности обязывают таковые(брендовые) носить))))) |
Цитата:
|
А что есть в этом сегменте до 200руб.? Кроме кольта. Вот раньше Омега была, например.
|
Вложений: 2
Citizen Signarure Octavia 3-стрелочник и хронограф предлагали уже? Возможно одна из лучших отделка браслета и циферблата за свои деньги. Есть черный и белый варианты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
У Швейцарии есть еще офигенский Concord Mariner. Но где его купить - загадка, не говоря уж про вменяемую цену
|
Странная у Конкорда рамка окошка даты. Это типа буква С, я так понимаю. Вообще, с Джентовским дизайном покончено. Очень уважаю, был и Констеллейшн, и Инженер, и по мотивам типа Аттесы, но не моё.
|
Офигенные часы! Сам периодически на них смотрю. Где бы их в живую глянуть? Не глядя покупать не хочется(
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и думай потом про 875 эвро))))) А мех этот ох как с влагой не дружит |
Вот и выходит, что в бюджете до 100 т.р. по сумме факторов, за вычетом пафоса/понтов/брэнда Casio Oceanus конкурентов немае.
|
Цитата:
До 100 тысяч-это даже перебор- по сумме |
Если б только не их радиосвязь, зачастую пустая.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может упустил,а астроны рассматривали?Их много всяких есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:55. |