|
У меня они на аватаре. Вроде ничего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд Вы искусственно сильно сузили диапазон выбора, что затрудняет нахождение интересных вариантов. Например, у Цертины много других интересных офисных моделей. Мне, например, очень нравится Caimano. Минималистическая классика. Глицин возможно и хорошая фирма, но о ней, скорее всего, никто не слышал. Примут за Китай :) Сейко делает хорошие часы, но у них сильно хромает дизайн.
Посмотрите еще на Candino. У них иногда попадаются на удивление симпатичные модели. К тому же настоящая Швейцария, та же ЕТА и сапфир за более дешевую цену. |
Вложений: 1
Хромает дизайн у глицинов с прочими таблетками
А у Сейко с дизайном все хорошо |
Альпинист - прекрасные часы с особой харизмой- намекают на единение с природой. Но зеленый экран на любителя в них,у меня вызывает ассоциации "дедушкиного ретро" Имхо. Из представленных вариантов проголосовал за Сейко, но модэльку поищите получше все же- это же Сейко , выбор у них хороший и марка часов известная. Не влезайте в эти никому неизвестные часовые марки.
|
В том и дело, что искусственно я ничего не ограничивал, а показал модели, которые мне понравились, чем-то меня зацепили, откинул Швейцарию, смотрю в сторону японцев, а конкретно Сейко, но вот в чем вопрос, есть коктейль у которых крутой цифер, но нет антиблика, нет сапфира, жесткий ремешок, есть sarb035, простота, кремовый цифер, вроде все хорошо, но не цепляет, а есть альпинист, который просто манит меня сочетанием цветов цифера, отметок и стрелок, но есть страх, что он не зайдет в качестве часов под костюм как раз из-за зеленого цвета, вся цветовая гамма одежды синяя различных оттенков, плюс серая.)
Видел, что существует альпинист с кремовым цифером, но найти в продаже не смог. |
зеленый с синим и особенно серым прекрасно сочетается. Как и с черным. Не сочетается с белым, но как часто носите белый костюм?
Заморачиваться свойствами ремешка бессмысленно, ибо их миллион на любой вкус, а живет любой ремешок год от силы На местном маркете сейчас как раз есть новый Альпинист На Юбилейном браслете Альпинист отлично смотрится (фото выше) Опасения насчет "единственных" часов тоже безосновательны - человек все равно потом купит себе как минимум еще одни) При этом Сейко Альпинист, благодаря своей защищенности, с пересадкой на браслет в состоянии выполнять функции обычных кэжуал часов, тогда как специализированные костюмники в этой роли не годятся. При этом он оригинален, необычен и производит впечатление дорогих часов (имея все их атрибуты) |
Цитата:
|
Коктейли красивые часы, которые всегда будут привлекать внимание. Им можно простить даже отсутствие сапфира. Там же не плексигласс в конце-концов. Были у меня часы с хардлексом, за полгода носки ни единой видимой царапки. Глицин будет вам не по размеру.
|
Наверняка найдуться люди, которые носят под костюм мощные Джишоки и даказывают всем как это стильно и по-мужски.
Дизайн альпиниста не предполагает костюм. Не ведитесь. Будете выглядеть колхозником. Имхо и да, это дело вкуса и предпочтений Актер изображающий Джеймса Бонда вон тоже дайверы с костюмом таскал, подчеркивая свою крутость. Но они хотя были не зеленые. |
Практически полностью остановился на SARB035, но как будто чего-то не хватает.
|
Цитата:
Если уж сама Икона Стиля носит дайверы под костюм, с СИНИМ цифером, то Зеленый Альпинист тем более можно носить, ибо они не дайверы вовсе) |
Вложений: 5
Цитата:
|
Если из этих 3х моделей - то визуально красивее Seiko ( на мой взгляд).
По механизмам не знаю, что у свиссов внутри... у Сейко будет скорее всего 4R... Я лично не в восторге от данного механизма... но особых нареканий тут на форуме на него нет... Единственный "косяк" в Сейко - задняя прозрачная крышка....опять же этой мое мнение... Но вживую Сейко смотрятся очень даже хорошо. |
За эти деньги новыми из швейцарцев будут совсем базовые модели. Обратите внимание на корпус - чем больше разных способов обработки (полирование, сатинирование), чем больше граней и поверхностей, тем сложнее сделать продукт, а значит его ценность становится выше. Циферблат - гильоше, накладные метки. В этой стоимости такие фичи будут только у японцев. И конечно должен быть сапфир.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что Вы скажите об этом, то же ведь не костюмник? |
Цитата:
По факту - такой будильник сложно назвать костюмником...:D |
Пацаны то и не знают :D
https://i.pinimg.com/736x/f0/71/0c/f...ys-watches.jpg |
Ну такие часы уже несерьезно даже, я сам не люблю большие.
|
Цитата:
|
Так зеленый со всеми этими цветами превосходно сочетается. Ведь и белый классически костюмный цифер по Вашей логике одинаковости цветов тоже "не сочетается"
Что теперь, надо чтобы цвет циферблата часов под цвет пиджака был, да с точным совпадением оттенка? Ерунда полная. А дайвер на браслете под костюм давным давно легализован и прошел омологвцию) |
Цитата:
Вложение 2103445 |
Вложений: 2
Что скажете на счет SARX021? Почему-то вижу две версии этих часов и не могу понять, модельный номер один, но на одних фото стрелки темные, на других светлые. И стоит ли переплатить почти 7к за разницу между SARB035 и SARX021?
|
Подниму.
|
Коктейли интереснее гораздо. Особенно с синим лицом. Повторюсь, не зацикливайтесь на сапфире, это далеко не главный критерий (в часах за 3 т.р. его ставят, но сами часы от этого не становятся привлекательными). И SARBам 033/035 на мой взгляд они проигрывают визуально. У тех корпус очень красив, обводы как у дорогих Гранд Сейко.
|
Цитата:
2. Разница между 035 и 021 есть и существенная. Обратите внимание на: - разные формы корпуса, - разные циферы, - разные метки, - разные стрелки (форма и исполнение), - рамка на окошке даты... Чем больше качественных мелочей в часах - тем больше надо енотов :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается дорогих часов с плексигласом - это переиздания легендарных в прошлом и подражание старым моделям. Это просто элемент модельного ряда, все. В Сейко работают отличные маркетологи, которые умудряются продать новые коктейли на заведомо говенном механизме, дороже старых коктейлей на 6r15, который хоть и по лучше |
Цитата:
2. РазвоЗом не занимаюсь, если вкладывали иной смысл в это слово, советую подтянуть русский. 3. Так и Сейке плевать на мнение RD_tech, они успешно зарабатывают деньги имея иное мнение. 4. Рассказывайте сказки про плексигласс дальше: https://www.junghans.de/de/junghans-...er/detail.html. |
Вложений: 3
Цитата:
На повседневку, в офис, на работу я бы взял более универсальные Certina Podium (40 мм, сапфир) на благородном коричневом ремешке. Или DS-2 Precidrive. Или Hamilton Jazzmaster Gent (quarz) - те же 40 мм, тот же сапфир. P.S. Да, это все кварц, но механику в диапазоне $350 найти не просто. |
Цитата:
2. Таки занимаетесь, учитывая как топите за хардлекс :D Я ещё понимаю, когда его ставят в 5-ку, но когда в относительно недешёвые Коктейли, Сумо, и т.д. - это не иначе развод фанатов на баблос. Тут альпинист даже честнее выглядит. 3. Нигде и никогда не позиционировал своё мнение, как истина в последней инстанции. В отличие от Сейки, которая убрала из коктейлей сносный 6r15 и поставила дешевый 4r. И явно этим дала понять, что ей плевать на своих клиентов. Но фоннаты же все блины с лопаты съедят! 4. Плексиглас - одна из фишек юнгхауса вместе с дизайном в стиле баухаус. Ваще не к месту. Это не мейнстрим ни разу. |
Дурака учить — что мертвого лечить (народная пословица).
|
Цитата:
|
ТС, что выбрали в итоге?
|
Цитата:
|
Если размер sarb035 (где-то 38,5 мм) - это то, что "отталкивает", то лично я бы по этому поводу не переживал. На моем запястье в 19 - 19,5 см прекрасно смотрятся старые советские чистопольские амфибии и командирские с их корпусами в 38 (с копейками) мм.
Если соберетесь приобретать - уточните у продавца размер браслета, будет ли его длины достаточно на Ваше запястье. Удачи в выборе! |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:37. |