Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Seiko vs. Glycine vs. Certina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436402)

Ankir 17.02.2018 20:58

У меня они на аватаре. Вроде ничего.

neka174 17.02.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4730350)
У меня они на аватаре. Вроде ничего.

Они-это альпинист? Тяжело представить, если честно с темно-синим костюмом или серым часы с зеленым цифером, может я ошибаюсь.

RD_tech 17.02.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4730103)
Да, корпуса на фото вроде в порядке.
Сами циферы - не знаю, смотрятся очень просто. Я когда-то на Инкурсор смотрел для себя, думал взять. Но из-за циферов и отвернуло.
Комбат интереснее, по нему и читал негатив по браслету и люму.

Просто та цифера - это глициновская особенность, очень уж к милитари тяготеют. У инкурсора все совсем просто, но только у него есть 200 м, да ещё и на ручке, да ещё и 6497 ;)

Dr.Well 17.02.2018 23:43

На мой взгляд Вы искусственно сильно сузили диапазон выбора, что затрудняет нахождение интересных вариантов. Например, у Цертины много других интересных офисных моделей. Мне, например, очень нравится Caimano. Минималистическая классика. Глицин возможно и хорошая фирма, но о ней, скорее всего, никто не слышал. Примут за Китай :) Сейко делает хорошие часы, но у них сильно хромает дизайн.

Посмотрите еще на Candino. У них иногда попадаются на удивление симпатичные модели. К тому же настоящая Швейцария, та же ЕТА и сапфир за более дешевую цену.

Михаил HORNET 18.02.2018 07:15

Вложений: 1
Хромает дизайн у глицинов с прочими таблетками
А у Сейко с дизайном все хорошо

Norman75 18.02.2018 08:21

Альпинист - прекрасные часы с особой харизмой- намекают на единение с природой. Но зеленый экран на любителя в них,у меня вызывает ассоциации "дедушкиного ретро" Имхо. Из представленных вариантов проголосовал за Сейко, но модэльку поищите получше все же- это же Сейко , выбор у них хороший и марка часов известная. Не влезайте в эти никому неизвестные часовые марки.

neka174 18.02.2018 09:20

В том и дело, что искусственно я ничего не ограничивал, а показал модели, которые мне понравились, чем-то меня зацепили, откинул Швейцарию, смотрю в сторону японцев, а конкретно Сейко, но вот в чем вопрос, есть коктейль у которых крутой цифер, но нет антиблика, нет сапфира, жесткий ремешок, есть sarb035, простота, кремовый цифер, вроде все хорошо, но не цепляет, а есть альпинист, который просто манит меня сочетанием цветов цифера, отметок и стрелок, но есть страх, что он не зайдет в качестве часов под костюм как раз из-за зеленого цвета, вся цветовая гамма одежды синяя различных оттенков, плюс серая.)
Видел, что существует альпинист с кремовым цифером, но найти в продаже не смог.

Михаил HORNET 18.02.2018 09:37

зеленый с синим и особенно серым прекрасно сочетается. Как и с черным. Не сочетается с белым, но как часто носите белый костюм?
Заморачиваться свойствами ремешка бессмысленно, ибо их миллион на любой вкус, а живет любой ремешок год от силы
На местном маркете сейчас как раз есть новый Альпинист
На Юбилейном браслете Альпинист отлично смотрится (фото выше)
Опасения насчет "единственных" часов тоже безосновательны - человек все равно потом купит себе как минимум еще одни)
При этом Сейко Альпинист, благодаря своей защищенности, с пересадкой на браслет в состоянии выполнять функции обычных кэжуал часов, тогда как специализированные костюмники в этой роли не годятся. При этом он оригинален, необычен и производит впечатление дорогих часов (имея все их атрибуты)

neka174 18.02.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4730782)
Не сочетается с белым, но как часто носите белый костюм?

Белый костюм не ношу от слова совсем, но вот и зеленого ничего в моей одежде не бывает, есть ли фотографии для примера с альпинистом в костюме?

Exact 18.02.2018 13:04

Коктейли красивые часы, которые всегда будут привлекать внимание. Им можно простить даже отсутствие сапфира. Там же не плексигласс в конце-концов. Были у меня часы с хардлексом, за полгода носки ни единой видимой царапки. Глицин будет вам не по размеру.

model17 18.02.2018 13:33

Наверняка найдуться люди, которые носят под костюм мощные Джишоки и даказывают всем как это стильно и по-мужски.
Дизайн альпиниста не предполагает костюм. Не ведитесь. Будете выглядеть колхозником. Имхо и да, это дело вкуса и предпочтений Актер изображающий Джеймса Бонда вон тоже дайверы с костюмом таскал, подчеркивая свою крутость. Но они хотя были не зеленые.

neka174 18.02.2018 15:43

Практически полностью остановился на SARB035, но как будто чего-то не хватает.

Михаил HORNET 18.02.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4731120)
дайверы с костюмом таскал, подчеркивая свою крутость. Но они хотя были не зеленые.

А в чем глубинное отличие синего цвета от зеленого? Может это хроматофобия? Зеленобоязнь;)
Если уж сама Икона Стиля носит дайверы под костюм, с СИНИМ цифером, то Зеленый Альпинист тем более можно носить, ибо они не дайверы вовсе)

moiseev5 18.02.2018 17:27

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от neka174 (Сообщение 4731284)
Практически полностью остановился на SARB035, но как будто чего-то не хватает.

Orient Star не рассматривали? Большой выбор и размер Ваш.

aleksej3114 18.02.2018 17:44

Если из этих 3х моделей - то визуально красивее Seiko ( на мой взгляд).
По механизмам не знаю, что у свиссов внутри... у Сейко будет скорее всего 4R...
Я лично не в восторге от данного механизма... но особых нареканий тут на форуме на него нет...
Единственный "косяк" в Сейко - задняя прозрачная крышка....опять же этой мое мнение...
Но вживую Сейко смотрятся очень даже хорошо.

Berghoff 18.02.2018 18:00

За эти деньги новыми из швейцарцев будут совсем базовые модели. Обратите внимание на корпус - чем больше разных способов обработки (полирование, сатинирование), чем больше граней и поверхностей, тем сложнее сделать продукт, а значит его ценность становится выше. Циферблат - гильоше, накладные метки. В этой стоимости такие фичи будут только у японцев. И конечно должен быть сапфир.

neka174 18.02.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 4731398)
Orient Star не рассматривали? Большой выбор и размер Ваш.

Я ничего не знаю на счет разницы в мехах, например этого Ориента и SARB035, есть ли огромная разница, а так же разница в материалах и т.д., цифер мне нравится намного больше чем у Сейко, например

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 4731412)
Если из этих 3х моделей - то визуально красивее Seiko ( на мой взгляд).

Уже решил отказаться от Швейцарии в пользу Японии, глаз упал на SARB035, но вдруг что-то еще упустил.

moiseev5 18.02.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от neka174 (Сообщение 4731429)
Я ничего не знаю на счет разницы в мехах, например этого Ориента и SARB035, есть ли огромная разница, а так же разница в материалах и т.д.

О Старах информации на Форуме вагон и маленькая тележка. Воспользуйтесь поиском. Никакой там огромной разницы и в помине нет. Часы одного уровня с SARBами.

ValentinDudinka 18.02.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4731120)
Наверняка найдуться люди, которые носят под костюм мощные Джишоки и даказывают всем как это стильно и по-мужски.
Дизайн альпиниста не предполагает костюм. Не ведитесь. Будете выглядеть колхозником. Имхо и да, это дело вкуса и предпочтений Актер изображающий Джеймса Бонда вон тоже дайверы с костюмом таскал, подчеркивая свою крутость. Но они хотя были не зеленые.

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1511981899
Что Вы скажите об этом, то же ведь не костюмник?

aleksej3114 18.02.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от ValentinDudinka (Сообщение 4731492)
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1511981899
Что Вы скажите об этом, то же ведь не костюмник?

Это называется - жесткий треш :)

По факту - такой будильник сложно назвать костюмником...:D

prom99 18.02.2018 19:09

Пацаны то и не знают :D
https://i.pinimg.com/736x/f0/71/0c/f...ys-watches.jpg

neka174 18.02.2018 19:36

Ну такие часы уже несерьезно даже, я сам не люблю большие.

model17 18.02.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4731342)
А в чем глубинное отличие синего цвета от зеленого? Может это хроматофобия? Зеленобоязнь;)

Деловые костюмы бывают черные, темно-серые, темносиние. Зеленых деловых костюмов лично я не встречал :D Как и зеленых рубашек под деловой костюм. Представителей творческих профессий не рассматриваем

Михаил HORNET 18.02.2018 20:58

Так зеленый со всеми этими цветами превосходно сочетается. Ведь и белый классически костюмный цифер по Вашей логике одинаковости цветов тоже "не сочетается"
Что теперь, надо чтобы цвет циферблата часов под цвет пиджака был, да с точным совпадением оттенка?
Ерунда полная. А дайвер на браслете под костюм давным давно легализован и прошел омологвцию)

model17 18.02.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4731682)
Так зеленый со всеми этими цветами превосходно сочетается. Ведь и белый классически костюмный цифер по Вашей логике одинаковости цветов тоже "не сочетается"
Что теперь, надо чтобы цвет циферблата часов под цвет пиджака был, да с точным совпадением оттенка?
Ерунда полная. А дайвер на браслете под костюм давным давно легализован и прошел омологвцию)

Вы невнимательно прочитали мой пост. Кроме цвета костюма есть еще цвет рубашки. Белый цвет костюмника-часов отлично сочетается с темным костюмом, как и белая рубашка (признак официоза). Хотя можно и кроссовки с костюмом носить и фотки в инет выкладывать (легализовать). Почему бы и нет. Каждый решает для себя.
Вложение 2103445

neka174 19.02.2018 17:29

Вложений: 2
Что скажете на счет SARX021? Почему-то вижу две версии этих часов и не могу понять, модельный номер один, но на одних фото стрелки темные, на других светлые. И стоит ли переплатить почти 7к за разницу между SARB035 и SARX021?

neka174 20.02.2018 17:55

Подниму.

Exact 20.02.2018 18:44

Коктейли интереснее гораздо. Особенно с синим лицом. Повторюсь, не зацикливайтесь на сапфире, это далеко не главный критерий (в часах за 3 т.р. его ставят, но сами часы от этого не становятся привлекательными). И SARBам 033/035 на мой взгляд они проигрывают визуально. У тех корпус очень красив, обводы как у дорогих Гранд Сейко.

MikKuz 20.02.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от neka174 (Сообщение 4733102)
Что скажете на счет SARX021? Почему-то вижу две версии этих часов и не могу понять, модельный номер один, но на одних фото стрелки темные, на других светлые. И стоит ли переплатить почти 7к за разницу между SARB035 и SARX021?

1. Возможно на фото разная освещенность и(или) стрелки могут бликовать.
2. Разница между 035 и 021 есть и существенная. Обратите внимание на:
- разные формы корпуса,
- разные циферы,
- разные метки,
- разные стрелки (форма и исполнение),
- рамка на окошке даты...
Чем больше качественных мелочей в часах - тем больше надо енотов :)

RD_tech 21.02.2018 02:14

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4735173)
Коктейли интереснее гораздо. Особенно с синим лицом. Повторюсь, не зацикливайтесь на сапфире, это далеко не главный критерий (в часах за 3 т.р. его ставят, но сами часы от этого не становятся привлекательными). И SARBам 033/035 на мой взгляд они проигрывают визуально. У тех корпус очень красив, обводы как у дорогих Гранд Сейко.

Да да да :D за 5 рублей и УПС! Почти GS! ТС, не слушайте эти бредни! Качество отделки там - ровно на ту сумму, которую вы заплатите за часы! Как раз таки на сапфире очень даже стоит зациклиться! Тем более часы единственные, посадить царапину на стекло случайно как нефиг делать! Вот мои дешевые ориенты, которым уже 10 лет выглядят так. Не будет такого с минералкой и хардлексом, посадите царапину - потом она будет постоянно в глаза бросаться!

Exact 21.02.2018 02:38

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4735798)
Да да да :D за 5 рублей и УПС! Почти GS! ТС, не слушайте эти бредни! Качество отделки там - ровно на ту сумму, которую вы заплатите за часы! Как раз таки на сапфире очень даже стоит зациклиться! Тем более часы единственные, посадить царапину на стекло случайно как нефиг делать! Вот мои дешевые ориенты, которым уже 10 лет выглядят так. Не будет такого с минералкой и хардлексом, посадите царапину - потом она будет постоянно в глаза бросаться!

Ну так и купите себе часы за 5 т.р. и успокойтесь. Они же с сапфиром. И не важно, что часы стоимостью свыше 1000$ могут быть с плексиглассом (не говоря уже о минеральном стекле, тем более закаленном). И, как мне кажется, в Сейко работают люди поумнее вас, несмотря на то, что в Ориент целенаправленно ставят сапфир, а в вышестоящий по иерархии бренд - хардлекс. Если вы твердо уверены в обратном, то они просто обязаны вас трудоустроить. И зарплату платить такую, чтобы вы могли себе позволить что-то большее, чем десятилетний Ориент. С уважением;)

RD_tech 21.02.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4735806)
Ну так и купите себе часы за 5 т.р. и успокойтесь. Они же с сапфиром. И не важно, что часы стоимостью свыше 1000$ могут быть с плексиглассом (не говоря уже о минеральном стекле, тем более закаленном). И, как мне кажется, в Сейко работают люди поумнее вас, несмотря на то, что в Ориент целенаправленно ставят сапфир, а в вышестоящий по иерархии бренд - хардлекс. Если вы твердо уверены в обратном, то они просто обязаны вас трудоустроить. И зарплату платить такую, чтобы вы могли себе позволить что-то большее, чем десятилетний Ориент. С уважением;)

Ути-пути, какие нежные :p давайте предъявите мне 10-летний хардлекс без единой царапины на стекле! И не развозите Чушь! Мне плевать как там Сейка себя позиционирует, но единственные часы, которые покупает ТС должны быть только с сапфиром. Коктейли могут быть в сете 3-4 часами, но не как не основными. Такого рода Советы исключительно вредные :mad:
Что касается дорогих часов с плексигласом - это переиздания легендарных в прошлом и подражание старым моделям. Это просто элемент модельного ряда, все.
В Сейко работают отличные маркетологи, которые умудряются продать новые коктейли на заведомо говенном механизме, дороже старых коктейлей на 6r15, который хоть и по лучше

Exact 22.02.2018 07:32

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4737246)
Ути-пути, какие нежные :p давайте предъявите мне 10-летний хардлекс без единой царапины на стекле! И не развозите Чушь! Мне плевать как там Сейка себя позиционирует, но единственные часы, которые покупает ТС должны быть только с сапфиром. Коктейли могут быть в сете 3-4 часами, но не как не основными. Такого рода Советы исключительно вредные :mad:
Что касается дорогих часов с плексигласом - это переиздания легендарных в прошлом и подражание старым моделям. Это просто элемент модельного ряда, все.
В Сейко работают отличные маркетологи, которые умудряются продать новые коктейли на заведомо говенном механизме, дороже старых коктейлей на 6r15, который хоть и по лучше

1. Предъявлять вам ничего не буду, т.к. десятилетних часов у меня нет ни с хардлексом, ни с сапфиром (и никогда не будет).
2. РазвоЗом не занимаюсь, если вкладывали иной смысл в это слово, советую подтянуть русский.
3. Так и Сейке плевать на мнение RD_tech, они успешно зарабатывают деньги имея иное мнение.
4. Рассказывайте сказки про плексигласс дальше: https://www.junghans.de/de/junghans-...er/detail.html.

Dm.Sheen 22.02.2018 07:57

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от neka174 (Сообщение 4728663)
Уже которые сутки бьюсь над вопросом выбора, а выбор встал между Seiko vs. Glycine vs. Certina, часы нужны для офисной работы, то есть "под костюм", хотя универсальность только приветствуется. Узнаваемость марки тоже хороший плюс.
Фото часов во вложении!

Эти Сейки потому и называются Coctail Time, что они не на повседневку - это выходные часы, на торжественное или светское мероприятие.
На повседневку, в офис, на работу я бы взял более универсальные Certina Podium (40 мм, сапфир) на благородном коричневом ремешке.
Или DS-2 Precidrive.
Или Hamilton Jazzmaster Gent (quarz) - те же 40 мм, тот же сапфир.

P.S. Да, это все кварц, но механику в диапазоне $350 найти не просто.

RD_tech 22.02.2018 08:37

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4737540)
1. Предъявлять вам ничего не буду, т.к. десятилетних часов у меня нет ни с хардлексом, ни с сапфиром (и никогда не будет).
2. РазвоЗом не занимаюсь, если вкладывали иной смысл в это слово, советую подтянуть русский.
3. Так и Сейке плевать на мнение RD_tech, они успешно зарабатывают деньги имея иное мнение.
4. Рассказывайте сказки про плексигласс дальше: https://www.junghans.de/de/junghans-...er/detail.html.

1. Слив защитан?
2. Таки занимаетесь, учитывая как топите за хардлекс :D Я ещё понимаю, когда его ставят в 5-ку, но когда в относительно недешёвые Коктейли, Сумо, и т.д. - это не иначе развод фанатов на баблос. Тут альпинист даже честнее выглядит.
3. Нигде и никогда не позиционировал своё мнение, как истина в последней инстанции. В отличие от Сейки, которая убрала из коктейлей сносный 6r15 и поставила дешевый 4r. И явно этим дала понять, что ей плевать на своих клиентов. Но фоннаты же все блины с лопаты съедят!
4. Плексиглас - одна из фишек юнгхауса вместе с дизайном в стиле баухаус. Ваще не к месту. Это не мейнстрим ни разу.

Exact 22.02.2018 08:52

Дурака учить — что мертвого лечить (народная пословица).

RD_tech 22.02.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4737595)
Дурака учить — что мертвого лечить (народная пословица).

А сами то умны, да? :D Вот идите и лечите в другое место ;) С уважением!

Exact 22.02.2018 09:10

ТС, что выбрали в итоге?

neka174 22.02.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4737617)
ТС, что выбрали в итоге?

ТС остановился пока на SARB035, пока единственный вариант, который меня удовлетворяет на все 100%, почти, что-то отталкивает.

MikKuz 22.02.2018 12:56

Если размер sarb035 (где-то 38,5 мм) - это то, что "отталкивает", то лично я бы по этому поводу не переживал. На моем запястье в 19 - 19,5 см прекрасно смотрятся старые советские чистопольские амфибии и командирские с их корпусами в 38 (с копейками) мм.
Если соберетесь приобретать - уточните у продавца размер браслета, будет ли его длины достаточно на Ваше запястье.
Удачи в выборе!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:37.

© 1998–2024 Watch.ru