Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов "для переговоров" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4353)

flash 22.09.2007 22:59

2 Pilot: Я видел газпромовские часы- дерьмовый эдокс, с задним прозрачным стеклом с надписью ГАЗПРОМ. лучше б написали ГАЗМЯС- все прикольнее было бы
2 Alexxx: любое знание- оно стоит денег. И тем более к бизнес-привязке. Хотите- открывайте тему-я там писать не буду. Есть конкретные вопросы- в личку.

VV 22.09.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 43994)
лично мое мнение, - что-нибудь типа "Gustav Becker" -

Давайте ссылку на сайт.

Akira 22.09.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 43995)
2 Pilot: Я видел газпромовские часы- дерьмовый эдокс, с задним прозрачным стеклом с надписью ГАЗПРОМ. лучше б написали ГАЗМЯС- все прикольнее было бы
2 Alexxx: любое знание- оно стоит денег. И тем более к бизнес-привязке. Хотите- открывайте тему-я там писать не буду. Есть конкретные вопросы- в личку.

Вроде вопрос не коммерческого плана, зачем сразу деньги ;) Вы часы продаёте?
Если человека интересует мнение о часах для переговоров, почему бы не сказать то что думаем?

Alexxx 22.09.2007 23:14

Цитата:

Давайте ссылку на сайт.
сайт чего? продавца? - www.watches.ru
оттуда и цитаты, да это не новость... производителя - не знаю, не искал, думаю, не проблема...

Цитата:

Ув flash - это сколько я Вам уже должен за знания?
Ну, может все-таки напишите что-нибудь если я захочу открыть тему...
К сожалению, у меня конкретных вопросов к Вам для лички нет...
... Надеюсь -ответил, хотя на что- не понял сам...

Akira 22.09.2007 23:15

Вот немного о Беккере
http://www.clockguy.com/SiteRelated/...erHistory.html
про современные не искал ещё, но вроде семья солидная :D

Alexxx 22.09.2007 23:20

еще чуть-чуть, надеюсь источник достаточно уважаемый...
http://www.timeway.ru/articles/gusta...vremya_i_stil/

flash 22.09.2007 23:22

2 Akira- вопрос именно коммерческого плана. Человека интересцют не тонкости часового производства, а маркетинговые удары.
2 Alexxx- я Вам достаточно вроде понятно написал- никаких проблем. Ищите и обрящете...)))

Akira 22.09.2007 23:27

Неплохо для старой семьи, толко язык журналистов коробит, когда вроде пишут о часовой истории со словами "это чистая классика, без каких-либо модных фишек" :cool:

Я когда в Нижнем Тагиле сидел 25 лет сторгого, так у смотрящего одессита Кастета язык был побогаче :D :D :D

Alexxx 22.09.2007 23:32

Цитата:

Ищите и обрящете...)))
2flash - что-то не найду, чтобы я что-нибудь искал...:)

а потом, иногда проще заплатить...:) было бы за что...

ааа, понял - наверное , это моя фраза - "Вообще-то хотелось от уважаемых профи что-то услышать..." побудила г-на Flash потребовать предоплату...
Извините за нее, это я не к Вам...:)

VV 22.09.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 43838)
Или по другому - КАКИЕ часы нужно надевать именно НА ПЕРЕГОВОРЫ.

Подчеркнув и выделив - высказываю свое мнение - что часы для переговоров должны выбираться особо и быть... какими?

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 43994)

Ну да ладно - сам спросил - сам ответил...
лично мое мнение, - что-нибудь типа "Gustav Becker" -

. сам надел бы на все случаи переговоров!!!

Я, честно говоря, не понял. Ели Вам нравятся эти часы - Ваше дело. Но как их соотнести с переговорами, не понимаю. Вы же что-то хотели донести с помощью часов, Вашему оппоненту.

Может я не прав, но Густав Беккер и переговоры - билиберда какая то.......

flash 22.09.2007 23:36

Да в общем-то никто с Вас никаких предоплат не требовал...))) это что-то Вы попутали. Однако насколько я вижу, Вы хотите определиться что-то из разряда "и на елку залезть, и т.д...."- а так, в общем-то и не бывает. Ну редко когда...

Akira 22.09.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 44005)
2 Akira- вопрос именно коммерческого плана. Человека интересцют не тонкости часового производства, а маркетинговые удары.

Тут уж Вы наверное правы, в принципе, вопрос имиджа в большой степени - маркеринг, тут уж я слаб как в теории, так и в практике, оставлю место тем, кто знает. Я как то попытался почитать про имиджевый маркетинг, не для меня.

Alexxx 22.09.2007 23:53

Когда встает вопрос о деньгах без предварительного оказания услуг, это называется предоплатой...
Услуг - не было - а если и были - то не по теме...а по обоюдному согласию.

А вот все кто прочитал про Густава Беккера, и может уже на елку залесть без посторонней помощи - должны за знания...
уверяю всех, что собранные средства будут переведены в благотворительный фонд поддержки самого себя.

Кстати у Густава появилась своя версия Submariner
http://www.watches.ru/index.php?page=17&mod=47037

и за весьма гуманные деньги, водозащита - механика с автоподзаводом - что еще нужно для счастья?

VV 22.09.2007 23:57

Вы Беккера пиарите что-ли?

Ego 22.09.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 44012)
что еще нужно для счастья?

Это Вы к вопросу о часах для переговоров?
Опасно, визави может за подделку Ролекса принять.:D

Akira 22.09.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 44015)
Это Вы к вопросу о часах для переговоров?
Опасно, визави может за подделку Ролекса принять.:D

Точно, за SD, нет лупы на стекле :D :D :D

Eugen Frank 23.09.2007 00:02

честно говоря не нравиться читать, то что происходит!
одни нападают-один защищается и...нападает!!!
в какую то "культурную" перебранку превратилось!
вроде суббота вечер и такое...!
а так все начиналось...помните -Выбор часов "для переговоров"

VV 23.09.2007 00:04

Автор стебется. Или стебается. Х.З. как правильно.

Ego 23.09.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 44021)
Автор стебется. Или стебается.

Похоже на то...;)

Alexxx 23.09.2007 00:18

Цитата:

Автор стебется. Или стебается
словарный запас этого слова не имеет, значит, ответ отрицательный.

Цитата:

Я, честно говоря, не понял. Ели Вам нравятся эти часы - Ваше дело. Но как их соотнести с переговорами, не понимаю. Вы же что-то хотели донести с помощью часов, Вашему оппоненту.

Может я не прав, но Густав Беккер и переговоры - билиберда какая то
Просили привести пример малоизвестного , но вполне достойного бренда - я привел. Это все. Далеко ушедших выводов про пиар можно не делать.
Как соотнести с переговорами - все было уже соотнесено чуть ранее по тексту.
Логическая цепочка из 3 звеньев - Переговоры-малоизвестный бренд- Густав Беккер.

nemo 23.09.2007 01:51

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 44009)

Может я не прав, но Густав Беккер и переговоры - билиберда какая то.......

Угу. Полный бред.

Alexxx 23.09.2007 11:15

Ну хорошо, из-за Беккера не будем же ссориться...
не нравится - забыли, мир?;)

Предложите свои варианты.
Ну хоть Sinn, какой-нибудь, или Auguste Reymond, Mido, Titoni?

VV 23.09.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 44051)
Ну хорошо, из-за Беккера не будем же ссориться...
не нравится - забыли, мир?;)

Предложите свои варианты.
Ну хоть Sinn, какой-нибудь, или Auguste Reymond, Mido, Titoni?

Из-за Беккера, точно не будем. Тем более, не Бориса.

А почему такой список фирм. Тоскливый какой то. Wexford прав был. Давайте бюджет.

Alexxx 23.09.2007 13:36

до 2 тыс $
самая серединка
и роскошью не шокировать - и Q&Q не увлекаться

mxss7 23.09.2007 14:38

Автору ветки:

1) Какая цена переговоров? Т.е. просто в голимых юсд скока цена обсуждаемого предмета купли-продажи?

2) Какая у вас зарплата? Ну типа, можете ли вы себе безболезненно позволить AP или только Орис?

3) Вы на переговорах продаете или покупаете?
(Например, я "приколюсь", если клиенты-покупатели - это юноши из УБЭПа, грозящие 199-й, то тогда конечно лучше всего командирские часы, чтобы переговорно-вымогательная сумма была меньше :D )

А вообще то, будь проще - и к тебе потянутся люди. Купите, что нравится, и на что имеются деньги, которых не жалко. Безо всяких заморочек с профессиональной психологией, оценкой бренда и т.п. Проверено практикой.

SergB 23.09.2007 17:19

В обсуждении есть противоречие, тут либо "для переговоров", либо "малоизвестная фирма".
Т.е. если часы СПЕЦИАЛЬНО подбираются для переговоров, значит они должны о чем-то "говорить" 2-й стороне. Следовательно - эта марка должна быть "на слуху".
Если честно, то очень большие контракты мне обсуждать не приходилось, максимум - неск. млн. $. При встрече всегда гляжу на "бизнес аксессуары" собеседника но, только потому, что самому нравятся всякие ручки/зажигалки/часы и т.п. Когда вижу в кач-ве часов нечто непонятное и затасканное, это просто вызывает некое недоумение и, возможно, сомнение в словах... Но тут скорее вопросы к собеседнику, а не к контракту. Может у человека другие приоритеты :cool:

Ego 23.09.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 44077)
В обсуждении есть противоречие, тут либо "для переговоров", либо "малоизвестная фирма".

Логично!:cool:

AUSTER 23.09.2007 17:57

В наших постсовковых странах, так уж повелось, самые значимые вопросы решаются в банях (саунах) и т.п.
И какие в сауне часы? Настенные?
Нет, ну , конечно, есть вопросы, кот. решаются в кабинетах, и есть фанаты имиджевых аксессуаров. Но если, часы выставляются на показ, задирается рукав ради этого, то.....к такому человеку и отношение как к ненормальному будет.
А если у человека-переговорщика, хорошо владеющего темой, знающего нюансы, савящего дельные вопросы, на руке будет ПОЛЕТ, например, то вряд ли другая сторона из-за этого "упрется рогом" или вообще встанет и выйдет в сад.
Был недавно случай.... есть крупная строительная компания. Так их директор, на встрече с "нашим" человеком сказал.: "Знаешь, сколько мои часы стоят? 25 Кбаксов!"
Это была "первая ласточка", потом он еще пару "фокусов" выкинул, взятку предложил.... вобщем "умер, как человек, с которым можно иметь дело.
Так что часы - ерунда в данном случае...
... хотя, может не для всех, ИМХО!
По часам, костюмам и автомобилям не определишь характер человека. Можно только сказать есть у него бабло, или нет, любит понты, или нет, эстет, или нет (да и то, приблизительно).
Но ведь и подонки тоже носят и хорошие и дорогие часы, так штааа....философия...

nemo 23.09.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от AUSTER (Сообщение 44081)
В наших постсовковых странах, так уж повелось, самые значимые вопросы решаются в банях (саунах) и т.п.
И какие в сауне часы? Настенные?
...

Ну это может у вас там еще начало 90-тых, а у нас в Москве уже 2007 год и банные переговоры далеко в прошлом.

VV 23.09.2007 19:54

Да и бани по "этому делу", уже не популярны........

Zhenia50rus 23.09.2007 20:59

Логическая цепочка из 3 звеньев - Переговоры-малоизвестный бренд- Густав Беккер.

Логическая цепочка из 4 звеньев - Переговоры-малоизвестный бренд- Густав Беккер-тупик :( Я бы, чесслово, если переговоры играют такую уж важную роль в жизни, предмет переговоров больше изучал, а не придымуывал, как за 2 штуки всех сразить наповал какой-то железякой на руке.

СЕМЬ страниц уже у темы, а тема ни о чём. И благородные доны ведь до последнего стараются помочь, пытаются вникнуть...

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бОльшую часть ответа. Золотое правило. Тут же болото из мыслей какое-то.

Эдуард 23.09.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 43912)
М-да. Переговоры есть конечно, но что-бы вот так.... 99% людей, приезжающих на переговоры, пох. ( сорри ), что на мне за часы. А с деньгами у них в полном порядке.

полностью согласен.

Alexxx 23.09.2007 21:30

Цитата:

В чем противоречие? - вроде достоинства этого варианта раньше уже были обсуждены - и никто противоречий не нашел...

Цитата:

Т.е. если часы СПЕЦИАЛЬНО подбираются для переговоров, значит они должны о чем-то "говорить" 2-й стороне.
Это самый простой вариант - должны говорить - зачем? Именно-что в большинстве случаев - не должны, и именно поэтому лучше малоизвестная фирма - которая может быть воспринята и как ваш достаток, если нужно, и как просто как скромный аксессуар...

Цитата:

Вы на переговорах продаете или покупаете?
И так, и так...

Цитата:

Когда вижу в кач-ве часов нечто непонятное и затасканное, это просто вызывает некое недоумение и, возможно, сомнение в словах...
Вот видите, оказывается часы значат многое при переговорах...

Цитата:

директор, на встрече с "нашим" человеком сказал.: "Знаешь, сколько мои часы стоят? 25 Кбаксов!"
Это была "первая ласточка", потом он еще пару "фокусов" выкинул, взятку предложил.... вобщем "умер, как человек, с которым можно иметь дело.
Директор просто прямой и открытый человек, но неумеющий себя вести на переговорах...
Если бы он не сказал прямо, сколько стоят часы - но если они действительно эти деньги стоят, то понимающий сразу это все равно определит, и человек - "умер",так получается?.

Насчет взятки - Вы что- госслужащий?
это давно зовется намного деликатнее - "участием в прибыли".
ну если, конечно не в банях решать вопросы...

Эдуард 23.09.2007 21:48

Но ведь и подонки тоже носят и хорошие и дорогие часы, так штааа....философия...[/quote]

Они то и пытаются больше всех пыль в глаза пустить.
Если ты в определенном бизнесе и у твоего контрагента в таком же бизнесе оборота десятки миллионов баксов, что говорит само за себя, лучшего впечатления не произвести. Когда приходишь в офис и видишь четко организованный бизнес- процесс, это производит большее впечатление, чем часы.
И наоборот- на фирме бордель, а у хозяина крутые часы. Выглядит нелепо.

Alexxx 23.09.2007 22:06

Цитата:

наоборот- на фирме бордель, а у хозяина крутые часы. Выглядит нелепо
бордель на фирме - может это и есть бизнес - и весьма успешный?

Цитата:

Если ты в определенном бизнесе и у твоего контрагента в таком же бизнесе оборота десятки миллионов баксов
А если нет? возьмем этот вариант.

ruru 23.09.2007 22:08

Редко встречал людей (да если честно - то вообще не встречал), которые покупаю часы исключительно ради показухи. Обычно это вещь для себя любимого.

Alexxx 23.09.2007 22:12

ув ruru - есть, есть такие, и не только часы...
понты дороже денег - их девиз.

НО! это не та тема...

Ego 23.09.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 44119)
НО! это не та тема...

Это уж точно!;)

mxss7 23.09.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 44119)
ув ruru - есть, есть такие, и не только часы...
понты дороже денег - их девиз.

НО! это не та тема...

Я перестаю следить за этой темой, думаю ей пора в раздел офтоп.

Alexxx 24.09.2007 10:58

А в чем сложность? Нужно немного внимание потренировать...

Вопрос самый простой - часы, в которых не стыдно появится в зоне повышенного внимания к аксессуарам, и не обязательно выпячивание своего кошелька. Желательно до 2-3 тыс долл.
Интересны предложения по малораскрученным брендам - остальные настолько перепаханы- что и так все понятно.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:23.

© 1998–2024 Watch.ru