Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Голосовалка циферблата на Дайвер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43419)

Mafia manufacture 30.08.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от life-equitable (Сообщение 495242)
Я сегодня рисовал часа 3 разные варианты, но видимо вдохновение ушло, надо перерывчик сделать)))

Согласен, тоже взял там аут, а то уже стал реагировать на всё слишком агрессивно(Устал блин :confused:)!:rolleyes:;):D

Если не затруднит, то сделайте пожалуйста когда вдохновение вернётся и мозг отдохнёт, вариант IWC с двойной меткой на 12ти часах и с датой на 6ти (в фото версии).:rolleyes:
Заранее благодарю!;)

kch 30.08.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 495162)
Я не против!
Я просто уже устал , какую ночь (сутки) обсуждать, предлагать, обьяснять и т.д!
А кому то по хрену, зайдёт раз в 2 дня разок писанёт и в тину!
Так что я "умываю руки" и перехожу в разряд раз в 2 дня пишущих!:D
Пусть другие примут активное участие, а то только скандалят и высказывают своё недовольство,не вникая в суть дела и не читая всё с самого начала.
Всё сказанное к тебе не относится!;)

Володь я вот перестал тут активно писать по двум причинам:
1) после выяснения отношений с несколькими форумчанами на предмет активного с нашей стороны навязывания своей идеи (все закончилось миром)
2) после того, как увидел, что все что вы делаете в целом меня устраивает.
Полагаю, что подобная позиция, имей она место со стороны большинства деструктивных форумчан, существенно вам всем облегчило бы работу. если считаете, что нужно включиться - готов. Но повторюсь полагаю, что так спокойнее. тем более я видел как у некоторых форумчан возникает ревакция, что называется от противного", когда они видят группу согласных, сразу переходят в оппозицию:)

Ну а так то Респект вам и уважуха!

Bravo 30.08.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 495278)
Володь я вот перестал тут активно писать по двум причинам:
1) после выяснения отношений с несколькими форумчанами на предмет активного с нашей стороны навязывания своей идеи (все закончилось миром)
2) после того, как увидел, что все что вы делаете в целом меня устраивает.
Полагаю, что подобная позиция, имей она место со стороны большинства деструктивных форумчан, существенно вам всем облегчило бы работу. если считаете, что нужно включиться - готов. Но повторюсь полагаю, что так спокойнее. тем более я видел как у некоторых форумчан возникает ревакция, что называется от противного", когда они видят группу согласных, сразу переходят в оппозицию:)

Ну а так то Респект вам и уважуха!

Нормально Вы так, несогласных с Вашим мнением в разряд не особо одаренных записали...
Я деструктивных не узрел, а оппозиция это есть позиция несогласных, при чем при таком количественном ракладе по итогам голосования об этом не может быть речи.
По теме: Надо сделать пока два или три варианта и голосовать, а потом уже обсуждать мелкие детали.
P.S Ничего личного, просто я это так воспринял.

kch 30.08.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Bravo (Сообщение 495293)
P.S Ничего личного, просто я это так воспринял.

неправильно воспринял, прочитайте пожалуйста еще раз:)

дима2309 30.08.2010 16:40

да ладно не кусайтесь:)
просто нужно у Алексея( дизайнера) попросить картинки вариантов из голосовалки( вернее тех 4х которые лидируют) и еще раз проголосовать.
Главное, чтоб Алексей сделал их, а не появился со словами "вот я тут койчего нарисовал":D и не выложил на обсуждение очередные пять вариантов, которые будут "профессианально" обсуждаться еще 30 страниц..... и так до бесконечнсти
проблема в том, что у нас так и не было ни одного законченного варианта...
только окошко даты перенести с 4 на 6 часов для завершения картины остается, БАЦ!!!, появляется новая идея и все, забыв о том, что ВОТ- ВОТ закончат модель, принимаются увлеченно обсуждать новую...
доделайте то над чем трудились, отложите в сторону, сделайте новую модель, а потом сравните!!!

Lazio 30.08.2010 16:42

Вложений: 1
Господа, прошу прощения, что-то я уже запутался. Если мне такой цифер нравится мне куда в голосовалке тыркать?

oldMaxxx 30.08.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 495315)
Господа, прошу прощения, что-то я уже запутался. Если мне такой цифер нравится мне куда в голосовалке тыркать?

Никуда, я вчера предлагал данный вариант, т.к. самому нравится, но ни одного отклика , к сожалению,не получил.:( Дайвер для инженеров, празднующих 10-летие обсуждения ИЛ на форуме watch.ru, в фаворе у всех.:rolleyes:

nem0-Spb 30.08.2010 17:11

Надо все сносить нафиг и начинать выбирать частями,а то получается либо такой дизайн с такими стрелками,либо такой.А мне частями нравится лично ;)

Да и кстати может сделают две партии с разными стрелками,не принципиально же всем одни и теже

AAC 30.08.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 495332)
Дайвер для инженеров, празднующих 10-летие обсуждения ИЛ на форуме watch.ru, в фаворе у всех

не у всех, отнюдь

life-equitable 30.08.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 495312)
просто нужно у Алексея( дизайнера) попросить картинки вариантов из голосовалки

Чуть под стол не свалился)))) Из меня дизайнер как из дровосека ювелир))) я последний раз фотошопом пользовался когда в универе справки подделывал))

А по остальному: т.к. ни в одном из выше предложенных вариантов нет единства (хотя б 70% голосов) считаю все их неудачными. За 4 дизайна примерно поровну голосов.

Надо начинать заново и пробовать сделать что-то, что понравится остальным. Ваше желание ускорить процесс понятно, но быстро не значит хорошо.

Возьмем небольшую паузу. Креативные мысли приходят неожиданно))

kch 30.08.2010 17:20

товарищ Немо! прошу Вас не заниматься подстрекательством, снести не сложно, но это обнуление процесса, это что же до бесконечности пацанам рисунки рисовать? Итак уже жены мужей выходные не видели, руководство на работе обыскалось, бизнес встал... все силы брошены под "чистовую отделку" а Вы "сначала"! я категорически против! Еще раз всем респект и уважуха! я не пишу тут, но все читаю!

nem0-Spb 30.08.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 495356)
товарищ Немо! прошу Вас не заниматься подстрекательством, снести не сложно, но это обнуление процесса, это что же до бесконечности пацанам рисунки рисовать?..!

Да почему подстрекательство? Просто вижу сто страниц хаоса бесконечного.То одно не так,то другое,а я часы хочу хотяб в этом году получить:))
А так выбрали опросом
1.Стрелки
2.Базель
3.Циферблат-цвет
4.метки
5.где дата стоит
6.яб еще браслет выбрал
и все.Больше не возвращаться к вопросам типа- а с таким дизайном вот это смотрится лучше... А то в одну кучу все свалили,уже чтоб понять о чем речь,нужно сто страниц перелопатить и нифига не понятно

дима2309 30.08.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 495315)

в тритона:D

Bloodhund 30.08.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от nem0 (Сообщение 495360)
Да почему подстрекательство? Просто вижу сто страниц хаоса бесконечного.То одно не так,то другое,а я часы хочу хотяб в этом году получить:))
А так выбрали опросом
1.Стрелки
2.Базель
3.Циферблат-цвет
4.метки
5.где дата стоит
6.яб еще браслет выбрал
и все.Больше не возвращаться к вопросам типа- а с таким дизайном вот это смотрится лучше... А то в одну кучу все свалили,уже чтоб понять о чем речь,нужно сто страниц перелопатить и нифига не понятно

Считаю, что Ваша проблема решается просто - делайте чистовой вариант того, что лично нравится Вам и Ваш вариант будут включен в голосование конкретных чистовых вариантов - проголосует за него общественность - Вашему варианту быть, не проголосует - не обессудьте.
Это же касается и всех конструктивно-настроенных товарищей, которым нравится что-то другое, не представленное в голосовалке.

дима2309 30.08.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от life-equitable (Сообщение 495355)
Из меня дизайнер как из дровосека ювелир))) А по остальному: т.к. ни в одном из выше предложенных вариантов нет единства (хотя б 70% голосов) считаю все их неудачными. За 4 дизайна примерно поровну голосов.

Надо начинать заново и пробовать сделать что-то, что понравится остальным. Ваше желание ускорить процесс понятно, но быстро не значит хорошо.

Возьмем небольшую паузу. Креативные мысли приходят неожиданно))

дизайнером я тебя назвал, чтоб короче и всем ясно( можно художником, так правильнее):D

считаю все их неудачными- а я так не считаю:cool:

насчет паузы- несогласен!!!
нужно нарисовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!( так как ты нарисовал ИЛ с цифером ИВЦ!!!!) эти модели за которые голосуем( а конкретно первые 4, за которые большинство) ПОСМОТРЕТЬ на них, а потом проголосовать по новой!!!

господи- неужели так трудно. если б умел- давно нарисовал бы...
только эти нарисуйте покрасивше, Алексей.
только эти и ВСЕ!!!! больше ничего- только эти 4 модели( но красиво, чтоб были похожи на настоящие)

izmalkoff 30.08.2010 18:10

Предлагающим опрос за каждую деталь по отдельности..С вероятностью "больше", при сборе в единый дизайн всех выбранных по отдельности элементов получится каша...Ибо то что прекрасно по отдельности вполне вероятно тупо не будет сочетаться с другой, не менее прекрасной деталью...

nem0-Spb 30.08.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от izmalkoff (Сообщение 495420)
Предлагающим опрос за каждую деталь по отдельности..С вероятностью "больше", при сборе в единый дизайн всех выбранных по отдельности элементов получится каша...Ибо то что прекрасно по отдельности вполне вероятно тупо не будет сочетаться с другой, не менее прекрасной деталью...

Да не будет каши,особенно если выбирать детали разумно.Выбираем же среди дайверов комплектующие,а не стрелки от курантов,цифер скелетон..Вы наверное в торговле никто не работал.Если приходит клиент,а у вас стоит сто моделей нууу телевизоров,то не нужно его водить по всем и по пол часа рассказывать,какие они у Вас замечательные.Нужно выяснить,что он хочет,а потом отсекать ненужную информацию (выясняя диагональ,плазма или жк,цвет итд ) и привести его к выбору из 2х в идеале.Так и тут надо,выяснить какие хочет народ стрелки тонкие или толстые,цвет такой или такой..а потом просто собрать это в кучу.А толстые стрелки потом тоже отобрать,омеговские или улисовские к примеру и закрывать каждый вопрос после голосования

Mafia manufacture 30.08.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от nem0 (Сообщение 495444)
Так и тут надо,выяснить какие хочет народ стрелки тонкие или толстые,цвет такой или такой..а потом просто собрать это в кучу.А толстые стрелки потом тоже отобрать,омеговские или улисовские к примеру и закрывать каждый вопрос после голосования

Так и сделали и получилось 3 варианта которые в голосовалке(IWC,Blancpain,OMEGA)! :rolleyes:;)

Bloodhund 30.08.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от nem0 (Сообщение 495444)
Да не будет каши,особенно если выбирать детали разумно.Выбираем же среди дайверов комплектующие,а не стрелки от курантов,цифер скелетон..Вы наверное в торговле никто не работал.Если приходит клиент,а у вас стоит сто моделей нууу телевизоров,то не нужно его водить по всем и по пол часа рассказывать,какие они у Вас замечательные.Нужно выяснить,что он хочет,а потом отсекать ненужную информацию (выясняя диагональ,плазма или жк,цвет итд ) и привести его к выбору из 2х в идеале.Так и тут надо,выяснить какие хочет народ стрелки тонкие или толстые,цвет такой или такой..а потом просто собрать это в кучу.А толстые стрелки потом тоже отобрать,омеговские или улисовские к примеру и закрывать каждый вопрос после голосования

Вы правы, но только в отношении бытовой электроники как массового продукта, у часов своя специфика, каждый уважающий себя бренд выпускает не массовый продукт, а товар, ориентированный на свою целевую группу (не потребляющую массовый продукт), который имеет свое направление, свою концепцию, свои узнаваемые детали - и как следствие своих приверженцев - если смешать все направления, концепции, детали в общую кучу - на выходе получится не что иное, как массовый продукт.
Вам нравится как производитель Жак Леман, Фоссил, Инвикта и т.п., которые выпускают в основном именно массовый продукт? Мне - нет и 99% участников проекта меня поддержат в этом моем мнении.

Bloodhund 30.08.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от nem0 (Сообщение 495360)
А так выбрали опросом
1.Стрелки
2.Базель
3.Циферблат-цвет
4.метки
5.где дата стоит
6.яб еще браслет выбрал

Мы так и делаем - голосуем за пункты 1,3,4,5.
По поводу цвета - будем голосовать отдельно, когда будут готовы оригинал-макеты.
По пункту 2 царит редкое единодушие - практически все за базель от ИЛ, но согласится ли Гюнтер его на наш вариант приделать - еще вопрос - поэтому вопрос с базелем пока остается открытым.
По пункту 6 - кого не устроит стандартный штайнхартовский браслет - сможет заказать его отдельно в любом доступном цвете, как и каучук.

verter 30.08.2010 21:00

сообщение удалено

verter 30.08.2010 21:09

сообщение удалено

nem0-Spb 30.08.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 495504)
Вы правы, но только в отношении бытовой электроники как массового продукта, у часов своя специфика, каждый уважающий себя бренд выпускает не массовый продукт, а товар, ориентированный на свою целевую группу (не потребляющую массовый продукт), который имеет свое направление, свою концепцию, свои узнаваемые детали - и как следствие своих приверженцев - если смешать все направления, концепции, детали в общую кучу - на выходе получится не что иное, как массовый продукт.
Вам нравится как производитель Жак Леман, Фоссил, Инвикта и т.п., которые выпускают в основном именно массовый продукт? Мне - нет и 99% участников проекта меня поддержат в этом моем мнении.

Да причем тут бытовая техника? Я просто пример привел .Это принцип любой продажи Часы своим ассортиментом перекрывают любое разнообразие бытовухи А людьми при покупке движут одинаковые мотивы ,будь то стиральная машина или бентли Это дизайн,качество,престиж и безопасность Причем в часах столкновений лбами гораздо больше т.к это продукт у которого престиж зашкаливает над всем И тут как с валютой, хрен знает сколько должен стоить и почему)) а да забыл Фрейда У кого член еще больше Да простят меня панераисты)))

Dr.Zlo 30.08.2010 22:12

Эх.......
Вчера казалось что счастье близко, но......:(
Повторяюсь:
1.С идеей часов так и не разобрались(хотя может быть доминирует 10-ти летний юбилей форума?).
2. С дизайном циферблата пропость, т.к. мы вбрасываем варианты какие как нам кажеться лучше всего подходят к данным часам( к сожалению и я в этих рядах:(), а они без идеи и иконцепции. Но то, что нам кажеться на самом деле может выглядеть мягко говоря" не в ту степь ". А положение будут спасать только эскизы, которые можно составить из всех любимых "запчетей", а из них выбрав наиболее гармоничный предстовлять на обозрение публики. А так как умеющих более менее что-то рисовать унас 1-2 человека и им постоянно штурмуют мозг(к сожалению и я) то ничего не выходит толкового. Получается "рисовальщик" один, а нас умных, продвинутых и разбирающихся в дизайне до..я, то и получается, то что ничего не получается.:confused:
Sorry накипело:(
Как то тянется сама собой рука написать другу живущему в Германии и заказать
http://www.stowa.de/shop/cgi-bin/lsh...timeuebersicht
Лаконично, в духе традиций возобновленной марки, есть варианты с безелем, можно заказать хронометр и куча плюсов что бы непариться(пусть да же цена немальнькая). Или собрать конструктор у Schaumburg по собственным вкусам.

PaulZ 30.08.2010 23:04

Уважаемые участники проекта!

Предлагаю ознакомиться:

АКТУАЛИЗАЦИЯ УЧАСТНИКОВ/НОМЕРОВ

Жду ваших замечаний/предложений.

grishkind 31.08.2010 00:28

хорошо бы дождаться эскиза, что бы сделать выбор между пилотом и дайвером

verter 31.08.2010 10:40

На досуге попытался представить себе как бы я хотел чтоб выглядел мой дайвер. Ну для начала, дайвер должен быть дайвером, а это значит что стрелки и метки должны быть крупными и хорошо читаемыми. Лично я бы взял цифер от longines admiral, пустив по внутреннему кругу ГМТ-шную шкалу и нарез во внутреннем круге волны как у Орисов. Стрелки подошли бы от breitling superocean а ГМТ-шная стрелочка от breitling kolt. Стрелки и метки выполнить в хромированных кантах, это даст общему виду часов свежесть... Я думаю, Гюнтер сумел бы обыграть эти решения чтобы часы обрели целостность и остались часами от Штейнхарта. Всю юбилейную тематику я бы вынес на заднюю крышку и только на нее!

nem0-Spb 31.08.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от verter (Сообщение 496116)
Всю юбилейную тематику я бы вынес на заднюю крышку и только на нее!

+1 логотипы форума на цифере в любом варианте,превратит часы в дешевый подарочный экземпляр китайского ширпотреба,которые на выставках раздают с логотипами компаний средней руки

Леший 31.08.2010 11:00

я тоже против юбилейной тематики

дима2309 31.08.2010 11:23

парни кто "против всего"- уважайте труд других
и свои варианты на картинках предлагайте, с учетом общих нгастроений в ветке. не умеете рисовать- находитесь постоянно не форуме, а то заходите раз в 2 дня и начинаете( или продолжаете;)) - то не так это не эдак, че вы здесь херней страдаете...

verter 31.08.2010 11:34

ну почему же херней? Просто высказывается мнение. А вот дизайнер бы нам в самом деле не помешал дружащий с фотошопом для оперативного рисования эскизов

Bloodhund 31.08.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от verter (Сообщение 496116)
На досуге попытался представить себе как бы я хотел чтоб выглядел мой дайвер. Ну для начала, дайвер должен быть дайвером, а это значит что стрелки и метки должны быть крупными и хорошо читаемыми. Лично я бы взял цифер от longines admiral, пустив по внутреннему кругу ГМТ-шную шкалу и нарез во внутреннем круге волны как у Орисов. Стрелки подошли бы от breitling superocean а ГМТ-шная стрелочка от breitling kolt. Стрелки и метки выполнить в хромированных кантах, это даст общему виду часов свежесть... Я думаю, Гюнтер сумел бы обыграть эти решения чтобы часы обрели целостность и остались часами от Штейнхарта. Всю юбилейную тематику я бы вынес на заднюю крышку и только на нее!

Объективно - ни один из представленных вариантов для дайвинга не подходит - ну кто из Вас собрался в этих часах нырять?
Если собрались - тогда давайте вот такой вариант обсуждать:
http://ecx.images-amazon.com/images/...500_AA300_.jpg
Судьба нашей лимитки - находится на суше, носиться под джинсы, использоваться как аутдор-часы - а в идеале - возможность использования этих часов как кэжуал. У Шопара прекрасные часы - но в них только по пляжу ходить можно (зато как ходить :)).
Я тоже за то - чтобы всю информацию за исключением производителя и названия серии вынести на заднюю крышку.
Я даже не сильно поддерживаю идею с логотипом форума на секундной стрелке - по крайней мере до того времени пока не увижу готовый оригинал-макет.
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 496128)

А за какую Вы тематику?
Подавляющее большинство участников голосуют за 10-ку на циферблате - а у Вас какое отношение к 10-ке на циферблате (ведь Вы же за нее голосовали) - как к тайному масонскому символу?

xrono 31.08.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 496202)
Объективно - ни один из представленных вариантов для дайвинга не подходит - ну кто из Вас собрался в этих часах нырять?
Если собрались - тогда давайте вот такой вариант обсуждать:
http://ecx.images-amazon.com/images/...500_AA300_.jpg
Судьба нашей лимитки - находится на суше, носиться под джинсы, использоваться как аутдор-часы - а в идеале - возможность использования этих часов как кэжуал. У Шопара прекрасные часы - но в них только по пляжу ходить можно.

Тогда просто надо определиться -- или часы будут в стиле ДАЙВЕРОВ или в стиле ОУТДОР. А делать не рыба ни мясо -- ничего интересного не получится

verter 31.08.2010 12:21

я собираюсь! ;) Подыскивал как раз себе дайвер, присматривался к штейнхарту а тут такая тема!

Bloodhund 31.08.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от xrono (Сообщение 496209)
Тогда просто надо определиться -- или часы будут в стиле ДАЙВЕРОВ или в стиле ОУТДОР. А делать не рыба ни мясо -- ничего интересного не получится

Дело в том, что подавляющее большинство часов с водозащитой больше 200М - делаются в стиле "Дайвер" - отношение к дайвингу они выражают базелем и/или разметкой циферблата и/или стрелками и кричащей расцветкой.
Я предлагаю выразить отношение лимитки к дайвингу только базелем.
Как и у 50% предложения всех "дайверских" часов на рынке.
Цитата:

Сообщение от verter (Сообщение 496210)
я собираюсь! ;) Подыскивал как раз себе дайвер, присматривался к штейнхарту а тут такая тема!

Я на Вашем месте бы присмотрелся тогда к Suunto - по крайней мере в среде дайверов они довольно популярны, считаются вполне комильфо и являются признаком того, что человек "сечет тему".
Интересно - среди тех, кто себе пилот заказывает, есть ли такие, которые в них собираются реально летать?:)

xrono 31.08.2010 12:57

.

Это у каких дайверов стрелки и метки от костюмных или пилотов или инженерных?

Bloodhund 31.08.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от xrono (Сообщение 496236)
.

Навскидку - Sinn EZM1 или Tutima или IWC или Audemars Piguet - на самом деле их очень много.
Я не думаю, что водонепроницаемость в 2000M у IWC даст кому-то право их считать "недайвером".
Это у Штайнхарта его Океан 1 скорее не "дайвер" 300М, а "недоролекс"
От чистого "дайвера" мы отказались в самом начале, когда отказались за базу брать корпус от Тритона из-за его 45 мм.

xrono 31.08.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 496247)
Навскидку - Sinn EZM1 или Tutima

Разве это ДАЙВЕРЫ? Безликие и неинтересные часы...А вот ИВЦ отличный характерный дайвер! Но вообще то я понял - этот спор напрасный, принадлежность часов к какой либо категории можно выразить различными элементами. Блудханд, я согласен.

Mafia manufacture 31.08.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 496128)

Может быть это частично от того, что вы зарегистрировались на форуме 2 месяца назад?:rolleyes:

Mafia manufacture 31.08.2010 13:35

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от xrono (Сообщение 496236)
.

Вот посмотрите метки и стрелки у Glashutte Original(Коллекция Sport Evolution):
http://www.glashuette-original.com/
И ещё Брайт Кольт GMT 500м :
http://www.678.ru/shop/rid22921/view1/nm72923/

И ещё вплоть до 3000м:

Часовой пояс UTC +3, время: 11:14.

© 1998–2024 Watch.ru