|
Спасибо большое за ответ! У меня ещё один вопрос. Я видел такие же клейма в каталоге , но зайчик бежит вправо. Это почему так?
|
Цитата:
Они несколько раз видоизменяли своё клеймо, направление и размер зайчика. |
Так же, как менялся слон на "Дружбе" и олень на "Дорожном". :)
|
Вложений: 3
Доброго времени суток всем! Приобрел часы как вот такие. Корпус реставрировать надо,механизм просто почистил, смазал и они пошли.С горлом придется повозиться. Вопрос вот в чём, что это за клеймо, Если это Fillip Haas ,то где зайчик? Помогите плиз.
|
Цитата:
|
Смущает, что конструкция механизма очень "мериканистая". Или у Хааса тоже такие были?
|
Цитата:
Часы в таком стиле они массово поставляли в Америку под маркой "Тевтония". Клейм с зайцем на них вероятно не ставили, только литеры. |
Вложений: 5
Всем здравствуйте!
Думаю не имеет смыслв в новую тему уходить, так как здесь вроде похожий случай 8-) Пару лет назад подарили мне ОЧЗ. На них потренировался. Теперь их 5 штук + Юнгенс (все с маятниками) + С кукушкой на гирьках и обычные ходики. Радуют тиканьем и перезвоном ))) А если серьёзно то достался мне Филипп Хаас (мне так кажется по зайцам) на деревянных платинах в достаточно хорошей (на мой взгляд) сохранности. Даже корона целая. Нет только гири и цепочки для боя. Разобрал. Оставил только пружины и оси боя. Ну и конечно все платины (сразу не бейте) спиртом попротирал .......))))))) В общем вопрооосы... 1. не убил ли я их? и надо ли покрыть шеллаком или можно воском натереть (это проще) 2 есть схема сборки с правильной установкой меток и углов (каждый шаг отфотографировал, но всё-таки) 3. есть ли рекомендации по маслу и схеме смазки (планирую масло купить в http://mikromech.ru) 4. Примерный год выпуска 5. Примерная цена (за сколько взял даже думать не хочу .... очень уж понравились) Вложение 3484304 Вложение 3484305 Вложение 3484306 Вложение 3484307 Вложение 3484308 |
Цитата:
1- Нет, я шалаш мех-ма под водой мою с мылом, потом вытираю очень на совесть и даю высохнуть естественным путём ( дня 2-3, пропорций воды строго, не в воде*). Шалаш самого мех-ма, я полиролем покрываю, а так был чистый бук изначально. 2- покопайтесь сами, это интересно в первую очередь_ как я в своё время. 3- не подскажу, у меня большой голый флакончик, названия не помню, давно у меня уже. 4- 1905-18. Сборка у нас. 5- В таком состояний 3-4т, после думаю если на совесть к оригиналу всё сделать - 10-/14 макс. Но это моё мнение и опыте. |
Цитата:
В платинах достаточно прочистить отверстия для цапф, (часто используются обычные зубочистки), а вот колёса нужно было тщательно промыть, лучше в УЗ-мойке. Вода с мылом засохшее масло полностью не отмоет. На форуме уже много раз выкладывался моющий состав для габаритных часов, на основе спирта:D, и нашатыря. Не поленитесь найти и использовать. Эффект Вас очень порадует. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Дааа....
3-4 т.р..... вы меня расстроили )))) но не сильно, мечта дороже.... с годом тоже думал на пораньше А всё остальное сделаю. Шестерни на фото сразу после вскрытия. Конечно почищу. и именно таким раствором ))) Вопросы: 1. после очистки шестерён надо ли смазывать зубы (чем) и убирать наклёп или промыть и оставить сухими 2. На какой вес гирь ориентироваться (одна из оставшихся явно усилена см.Фото) особенно при отсутствии гири боя, 3. имеет ли смысл полное снятие для чистки всех деталей с платин, включая боковые пластины, 4. Можно ли весь металл полирнуть "Нулёвкой" или там всё-таки он покрыт лаком 5. Какие именно поверхности деталей надо полировать, можно ли это делать Дремелем с войлочной насадгой и пастой ГОИ. Нужно ли полировать втулки или просто очистить зубочисткой и ниткой и смазать часовым или приборным маслом Ну и огромное спасибо за оперативность ответов и по существу!!! Ибо общие принципы известны всем, но дьявол, как известно, кроется в мелочах!!!! |
Вложений: 2
И вот... сегодня отдал товарищ )))))
Но тут я в замешательстве ))))) корпус еле держит Может как гуру что и посоветуете? Ну и гирь как всегда нет. и задней стенки с гонгом и маятника и корон... обрубок в общем...... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Втулки достаточно прочистить и обязательно смазать. |
Насчет гирь, я так понял на весах по 1.5кг? На дневные стандартные ходики Шварца ( Бидермейер )вес гирь должен быть 650-5 не больше, для ровно-правильной работы мех-ма. Высота 11см ширина 26мм
|
Гиря одна. На неё навешаны шайбы, скорее всего (судя по количеству масла на механизме) пытались компенсировать отсутствие нормального обслуживания...
Вторую буду искать. Если есть где - подскажите ))) |
Цитата:
|
Добавлю свои, ещё одного "Зайцева"
|
Вложений: 8
После перерыва возобновил работу с часами ))))
За это время помыл всё калошей (пару месяцев ))) Съездил в Микромеханику за маслом МН-30 (взял 100 мл)))) Аккуратно всё собрал и смазал. На днях поставлю в корпус и буду искать гири. И для NikVol выкладываю фото и размеры маятника (чёт не смог в письмо вставить) |
Philip haas
Здравствуйте нужна помощь ищу барабан для настенных часов количество зубьев 80 может у кого есть преобрету
|
А на родном много проблем?
|
А с этим что не так?
Судя по фото вполне нормально выглядит. |
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что в четвертных часах, барабаны часто бывают РАЗНЫЕ. И пружины в них тоже разные. В данном случае отсутствует барабан боя часов. Его параметры могут не совпадать с параметрами барабана хода. |
Второй барабан измерил он идентичен первому
|
Я думаю, что поиск может занять много времени.
Если бы у меня была такая ситуация, я бы попробовал его напечатать, в хорошем, твердом пластике. |
Цитата:
Например у нас в деревне интернет только недавно провели, а Вы говорите "взял и напечатал".:eek: |
Цитата:
Тут печать это скорее второе - самое интересное - это рисование модели в принципе. Второе - рисовать так, чтобы это годилось к печати. Я почему то использую приложение sketchup. Уже напечатал несколько шестеренок в часы и вижу этот подход рабочим, по крайней мере пока не будет найдена хорошая замена. Минус - это шестерни должны быть достаточно крупными или придется допиливать вручную... Минимум у меня был 80 зубов за D=12мм - кое как справился. Вернемся к теме: Я думаю, что в данном случае можно сделать так - подобрать подходящий по размеру барабан. В токарном станке снять все зубы. И напечатать шестерню с 80 зубами и прикрутить к барабану в накладку. Вариант второй - ждать пока попадется замена. Но Вы то лучше меня знаете - это могут быть многие годы для данного случая. |
Цитата:
Поскольку это барабан боя, количество зубьев не принципиально, главное размеры самого барабана и мощность пружины. |
Что делать нашло какой-то барабан завтра будут отправлять , не знаю подойдет или нет , буду искать , для боя мне кажется не подойдет напечатанный там пружина сильно мощная а там не знаю конечно . Я просто любитель не великий специалист в этим деле . Продолжаю искать может у кого есть баробан где-то валяется без дела буду очень признателен но конечно же не бесплатно
|
Честно говоря, я тоже сильно сомневаюсь, что пластмассовый зубчатый венец выдержит. Это не будильник "Слава". :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:58. |