Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора Omega Globemaster vs Aqua Terra (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=427901)

rustic 22.12.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Inlite (Сообщение 4640364)
2. А вот отсутсвие люма на секундной стрелке ГМ внезапно расстроило.

К чему сей светлячок?

Hugo Braun 22.12.2017 21:17

Часы Вам покупать и носить- берите, то что вам нравится. Калибр у них один, а все остальное вкусовщина. Я думаю, если бы в опросе была предыдущая АТ на 8500, то фаворит был он.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4640372)
К чему сей светлячок?

Прикольно же, смотреть в темноте как секундная бежит :p

Exact 22.12.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4640401)
Прикольно же, смотреть в темноте как секундная бежит :p

Это ни что иное, как свидетельство одиночества) В темноте прекрасны другие моменты жизни))

ltybcrf 22.12.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от Inlite (Сообщение 4640364)
...такая «девочка из хорошей семьи»...

http://memesmix.net/media/created/6maef0.jpg

Grekules 22.12.2017 23:30

Крайне редко даю советы, предпочитаю не вмешиваться в процесс самоубеждения , но уж очень тема мне по душе. Этот ГМ откровенно ролексообразный на мой взгляд. Его стрелки мне совсем не симпатичны, но обглоданная часовая у АТ отвратительней их всех трех вместе взятых. При одинаковых механизмах (что для меня не является краеугольным камнем при выборе) во всем остальном мне больше по душе эта Аква. Ни белая прокладка, на которую я бы никогда не обратил внимания, ни цвет и фактура цифера не смущают меня абсолютно. Браслет и застежка мне больше нравится у Планеты, но это чистая вкусовщина. Сидит Аква на Вас вполне себе, и универсальна куда больше. Выбор за Вами, но для меня это больше выбор между омегой и ролексом. Все строго имхо.

Inlite 23.12.2017 00:14

Ну вот. Приехали. 25 на 25. Процесс самовнушения бурлит, кряхтит и постанывает.

Касаемо секундной стрелки - как ни странно, но да - ее кружение в темноте, оказывает на мой неокрепшие разум странные воздействия.
Понимаю и принимаю главный тезис, что выбор сводится к выбору цвета фломастеров.
Делаю вывод, что сидят обе модели без явных «огрехов» (иначе бы намётанный глаз форумчанина дал бы знать).
Вижу ролексовые нотки в ГМ, но предубеждения против данной марки не имею. Констатирую, скорее недостаток средств в карманах, на те ролексы, что хочется.

1. Может быть есть знающие поговорить «за люм» - он одинаковой силы/яркости или между ГМ и АТ есть фаворит?
2. Не могу до конца понять, почему АТ считается в данном треде (да и вообще) более универсальной? Что в ней более универсального (кроме каучука, пожалуй)? И то и то некий смарт кэж/условный allaround. В одном месте АТ играет фактурой цифера, в другом ГМ компенсирует однотонность отделки игрой безеля, и так далее.
3. Ну и главный вопрос (со стороны смотрящего). Я обычно когда с удовольствием смотрю такие темы «мук выбора» с первых пары страниц понимаю куда «клонит ТС». Со стороны то виднее, о чем он там мечтает. Заметно по формированию постов, расстановки акцентов в сообщениях, принятию аргументации. Так вот вопрос, а к чему же клоню я? (Вот уже выбор часов напоминает разгар сеанса у психоаналитика, что по сути верно ;)

gromm 23.12.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от Inlite (Сообщение 4640630)
он одинаковой силы/яркости или между ГМ и АТ есть фаворит?

На ГМ его тупо больше. На АТ это скорее для галочки.

Цитата:

а к чему же клоню я?

К ГМ. У Вас на него и плюсиков больше набралось:)

Цитата:

более универсальной?

150 м с завинчивающейся головкой

abstractsomething 23.12.2017 00:55

На мой взгляд, если вы создали эту тему, то вы склоняетесь к акватерре. ГМ по своему образу - это часы человека, который знает, чего он хочет. Более бескомпромиссные, характерные, жесткие. АТ более уютные и казуальные - и, как верно заметили в разделе Омега, - более попсовые.
Вопрос в том, какой характер ближе лично вам. :)

Я бы провёл ещё такой водораздел: можете отжаться от пола 50 раз и больше - можно задуматься о ГМ.. Чем меньше количество отжиманий, тем более будет уместной АТ. :D

Vadim2014 23.12.2017 01:04

Аква, ГМ как недоролекс смотрится

abstractsomething 23.12.2017 01:06

Цитата:

Сообщение от Vadim2014 (Сообщение 4640675)
ГМ как недоролекс смотрится

Скорее как переРолекс

ltybcrf 23.12.2017 01:16

Все нормуль.) Два в одном... Немножко ёж, немножко черепаха.)))

Vadim2014 23.12.2017 01:24

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4640677)
Скорее как переРолекс

ну или так :)

AVMED 23.12.2017 06:58

ТС, если сомневаетесь, берите, что дешевле и легче потом продать. Аква - мейнстрим, можно сказать, хит. ГМ - неликвид, хотя самобытны (и R здесь ни при чем).
Поэтому за Акву. Только цветовое решение попробуйте пересмотреть.
Все ИМХО, разумеется.

Inlite 23.12.2017 14:20

Дорогие участники. Спасибо за мысли.

С цветом определился уже давно. Синяя омега - хоть ты тресни, но была в моем виртуальном гардеробе уже года 2 точно. Шло время, обновлялись линейки. Начинал с СМП (думаю, что вернусь к этой идее, как определюсь в текущем выборе) - модель таки легендарная, посмотрим какое обновление по ней устроят. Ну и белая лимитка коммандера внесла сумятицу в выбор СМП300 (ещё раз спасибо ув. Gromm, за товарищеский подход и открытость).

Пока же вернусь к АТ vs ГМ. Поменял все возможные цвета АТ (голубой, серый с синими стрелками, Белый с оранжевыми, чёрный) - точно могу сказать что глубокий синий самый «намойвкусистый» - тут у меня сомнений нет.

То же касается и ГМ - мерял Белый цифер, получилось гораздо костюмней (что уже идёт вразрез с моей философией по текущей паре - оба кандидата должны быть достаточно универсальны). Собственно и ремешок - пока для меня отдаленная опция (по принципу - освежить, когда поднадоест), пока планирую исключительно браслетное использование.

И АТ и ГМ будут точно не единственными. И в принципе им есть прямые замены из «любительского дивизиона», причём не одна. Куда ж мне остальной сет девать - то, продавать часы я не люблю, да и бюджеты в остальных моих часах явно другие. И АТ и ГМ на текущий моменту дуть самыми дорогими. Скажем так, решил приобрести себе билет во «взрослую лигу». Соответственно носить их буду большую часть времени, но не дальше офисов, да прочего евридея. На более душевные моменты, канты снежных досок, изгибы желтых гитар - есть и более тульные тулвотчи.

seaa 23.12.2017 14:27

Inlite А на какие rolex вам не хватает бюджета?

Проголосовал за ГМ из-за более сдержанного и целостного дизайна.

Inlite 23.12.2017 14:43

Вот тут все просто - саб. Возможно, ДД с рифленым безелем. Да и моральной готовности нет пока. Думаю до ролекса надо дойти. Неспешно, с удовольствием любуясь окрестностями.

Hugo Braun 23.12.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Inlite (Сообщение 4641069)
Вот тут все просто - саб. Возможно, ДД с рифленым безелем. Да и моральной готовности нет пока. Думаю до ролекса надо дойти. Неспешно, с удовольствием любуясь окрестностями.

А я вот сейчас думаю, что надо было сразу брать Ролекс. Меньше денег ушло бы на апгрейды:o Но все же не жалею, что у меня была Omega AT:rolleyes: Аж три разные модели:rolleyes:

AVMED 23.12.2017 14:59

Цитата:

Вот тут все просто - саб. Возможно, ДД с рифленым безелем.

Вот из этих соображений и берите ликвид. :)

Rivaldo 23.12.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4641084)
А я вот сейчас думаю, что надо было сразу брать Ролекс. Меньше денег ушло бы на апгрейды:o Но все же не жалею, что у меня была Omega AT:rolleyes: Аж три разные модели:rolleyes:

Хорошая мысля приходит опосля:D

CapsLock 23.12.2017 17:00

Цитата:

Так мужайтесь и берите то,что хочется,тратя время на разглядывание окрестностей до вершины не доберетесь.Какой смысл носить Омегу,а думать о Ролексе...Возьмите бюджетное что нибудь:)на переменку,а основную сумму в копилку на мечту:)

Dm.Sheen 23.12.2017 19:54

Какой неожиданный поворот от Омеги к Ролекс!

Inlite 23.12.2017 20:12

Как тут на форуме кто-то умный (то есть практически любой из нас) сказал: выбирать и хотеть часы также интересно, как и носить их. От себя добавлю, что иногда даже интересней.
И таки шо ви мне предлагаете? Вот так вульгарно пойти - и хапнуть. ;) а танцы под луной?
Конечно же шутка. В случае с ролексом у меня полная ясность - что не их я сейчас куплю. Не их я сейчас хочу покупать. И не на них я сейчас хочу откладывать.
Поставил себе ТЗ: «синяя омега». СМП пока отложил, планета слишком брутальна.
С аквой определился с исполнением, с глобом также. Не определился с конкретным выбором из двух.
Сроки жмут, бюджеты горят. ;)

Из свежего добавлю, что если бы условно обе модели отдавали за 10 рублей штука. Не факт, что схатил бы глоб и с радостными воплями убежал бы в лес. Конечно вопрос стоимости важен. Как и вопрос ликвидности (хотя почему форум считает глоб совсем уж неликвидом - мне непонятно).
Есть такое ощущение: хочется непромазать с выбором. Чтобы спросил себя через год, и тот который «я через год» - похвалил бы выбор.

olfagp 23.12.2017 20:19

А почему смп отложили? Скажу, как владелец в прошлом АТ с рамкой, что смп часы не хуже, а даже интереснее в чем-то.

rustic 23.12.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Inlite (Сообщение 4641493)
тот который «я через год»

Выбралб глоб

Rivaldo 23.12.2017 20:25

Глоб ликвид, но по цене дешевле Аквы

seaa 23.12.2017 20:43

Зашел на сайт Омеги, АТ 41 мм стоит 325000₽, Суб без комплекта на форуме около 350000₽.:rolleyes:

CapsLock 23.12.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от seaa (Сообщение 4641540)
Зашел на сайт Омеги, АТ 41 мм стоит 325000₽, Суб без комплекта на форуме около 350000₽.:rolleyes:

Искуситель:D

Inlite 23.12.2017 20:56

To olafgp
С СМП не могу решить. Приглянулся коммандер, внёс сумятицу и непонятныши в мою строгую систему мира.
Жду пока рассосётся. Уж больно он дороже обычной версии, ну и цвета - на грани разрыва шаблона. Понял, что не смогу определиться.
Другая причина - все таки и АТ и ГМ сидят на руке гармоничней.
Третья - уж больно хорошие скидки именно на АТ и на ГМ.

To Rivaldo
А такое бывает? Чтобы разнопоставленные в иерархии бренда линейки на вторичке менялись местами?

seaa
А если сильный и ловкий, смелый да умелый то можно и забесплатно. Да ещё и впридачу портмоне отжать, в котором комплект на ролл будет.

Rivaldo 23.12.2017 21:22

ГМ именно синий на браслете мучительно долго продавался на маркете с большой скидкой.
Акватерра продается намного быстрее и не так сильно дешевеет.

evgeniy_k 23.12.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от seaa (Сообщение 4641540)
Зашел на сайт Омеги, АТ 41 мм стоит 325000₽, Суб без комплекта на форуме около 350000₽.

А ГМ там 430к, это уже почти рол.
Только на одну на разницу ГМ минус АТ можно купить хорошие часы.
Меня прям в когнетивочку тянет.

olfagp 23.12.2017 22:19

Inlite
Я говорю о обычном смп на 2500. Имхо, более узнаваемые часы, чем АТ. В случае с АТ я столкнулся вот с каким моментом: их перестаешь замечать. Сделаны дорого, красиво и в большей степени безупречно. Но смп на руке вызывает радость. С ГМ может быть, как с АТ. Смп на руку 16,5/17 хорошо садится, если ширина руки 54мм и шире. Кстати, аква у меня была 38,5 и смп 41 сидит более удобно, потому что браслет пятирядный и тоньше, а это дает ощущение ремешка, а не браслета на руке.

Inlite 23.12.2017 22:45

Rivaldo
Спасибо за конкретную историю. Не знал. Интересно. Заставляет задуматься.

evgeniy_k
Только на одну разницу между хорошими часами и АТ можно купить штуки три хороших часов. Меня до сих пор от этого шарашит. Особенно интересно наблюдать реакцию людей далеких от часов, когда в курилке я с другими часоголиками обсуждаю бюджеты на новые хотелки.

olfagp
Так и я про обычный СМП говорил - на него и нацеливался. Но появился коммандер, и я понял что либо я его куплю, либо дождусь когда он уйдёт из продажи и спокойно куплю СМП. Плюс, жду обновления линейки. Вдруг новый СМП ещё более зажигалочный получится. А если и нет, то на старый всегда проще скидку выбить.

Думаю что в плане долгой радости ГМ ближе к СМП, чем к АТ. Что ГМ, что СМП - часы фановые, как тут уже отметили «с характером». Аква же это бест-инвестмент (в глобальном смысле: в бренд, в качество и отделку, в мехи, в настроение) - и рубашку погладит, и котлеты на плите подогреет, и с ребёнком уроки сделает - ну и как, спрашивается ее после этого замечать то?

MegaZur 23.12.2017 22:58

Цитата:

Есть такое ощущение: хочется непромазать с выбором. Чтобы спросил себя через год, и тот который «я через год» - похвалил бы выбор.

пред-предыдущая рамочная аква (там кстати метки и стрелки и рамка из белого золота, аш 0.6 грамма ! , последняя в своём роде ! ) или предыдущая безрамочная аква с нормальными полосками..
ну или последняя. В такой последовательности. Но никак не ГМ.
А про ликвидность на вторичке.... эхх. сейчас даже модели из мейнстрима, в идеале и если ты притом давно "уважаемый форумчанин" :D... продать за нормальные деньги.... не просто... про не мейнстрим вообще молчу

Цитата:

планета слишком брутальна

брутальна??? Да это самый "милаха-дайвер" что я видел :D А если серьезно - примеряли ?

olfagp 23.12.2017 23:03

Вложений: 6
Inlite
По идее в 2018 на смп волны не вернут, тк поставят новый калибр и выкатывать сразу все плюшки не логично. Волны логично добавить в следующее обновление, а это еще несколько лет. Цена на смп на новом мехе, конечно, взлетит в сторону планеты. А вот "бяку" сделать могут - могут осветлить цифер смп, как сделали с новой АТ.
Сравните сами с АТ на Ваших фото. Вот фото синей АТ.

MegaZur 23.12.2017 23:08

Да , старая ат была при определенном свете практически черная. Это было ооочень круто. Но ее больше нет...

RD_tech 23.12.2017 23:21

Мне это кажется или на новой Акве явственна заметна простачка из белого пластика под безелем, а на старой (с рамкой у даты) ее нет???:confused:
Что-то как-то не по себе

Inlite 23.12.2017 23:24

Согласен на все сто! Мои виртуальные отношения с аквой как раз и завязались на момент перехода с рамочной коллекции на безрамочную. Что тут можно добавить. Искать новую модель из пред-предыдущей линейки - точно не вариант.
Омега принадлежит к тем игрокам, которые как раз и формируют массовый вкус к современным часам. Дизайн они обязаны менять - правила современного жизненного цикла продукта. Куда меняют - сложно сказать (это уже вкусовщина, причём вкусовщина людей из прошлых таргет-групп омеги, ими же и взращённая). То что имхо упрощают производственный процесс - это уже не совсем торт.

Заметил интересный момент.
Когда спрашиваю конкретный вопрос про свой выбор получаю примерно равное количество диаметрально противоположных ответов. Прямо как сговорились все.
1. Спросил, что сидит на руке лучше. Ответ 1 - АТ. Ответ 2 - ГМ.
2. Спросил, к чему я сам себя настраиваю в данном топике. Ответ 1 - На АТ. Ответ 2 - на ГМ.
3. Спросил, о каком выборе бы мне не пожалеть через год. Ответ 1 - об АТ. Ответ 2 - о ГМ.

RD_tech
Да нет там ничего. Уж поверьте. Я их во всех цветах обкрутил, обтрогал, обмерял, разве что не облизал. Такие же идеальные часы как прошлые. Только повернутые на 90 и браслет непривычный.

mcmlxxii 24.12.2017 00:43

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4639525)
ГМ выглядит серьёзнее и дороже, но синий сатинированный цифер им как-то не идёт.
На мой вкус, белый матовый цифер с никелированными стрелками/метками хорошо контрастирует с фактурой безеля и с сатином корпуса и браслета. Я считаю этот вариант самыми интересными часами у Омеги в принципе:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=mLQDMYJ2SsU[/media]

- абсолютно универсальные часы на все времена. Как говорится, комар носа не подточит.. Монолит!

"Верным путём идёте, товарищи!" (с) В.И. Ленин
В смысле, отличный первый шаг к ролексу... :D

П.С. Посмотрел на внутреннюю сторону браслета... по виду власодёр знатный должен быть! Или я ошибаюсь??

П.П.С. На самом деле, действительно, лучший вариант из рассматриваемых

abstractsomething 24.12.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 4641801)
"Верным путём идёте, товарищи!" (с) В.И. Ленин
В смысле, отличный первый шаг к ролексу... :D

А почему вам Ролекс кажется более интересным?

mcmlxxii 24.12.2017 12:48

abstractsomething, вообще не кажется ))) не надо мне приписывать то чего нет и в помине )
Если интересно, могу прокомментировать своё высказывание
Белый глобмастер действительно очень много ассоциаций вызывает с дейтджастом - метки, невычурные стрелки, рифленый безель и т.д. ...
При этом если сравнивать глобмастер и дейтджаст то лично я отдам предпочтение омеговскому изделию не задуиываясь. Но, должен оговориться, из ролекса именно дейтджаст никогда интереса для меня не представлял.
Да и ТС сам про ролекс заикался неоднократно )) так что... относитесь ко всему хотя бы немного с юмором ))) ибо, как говорится, "все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица" (из "Тот самый Мюнхаузен" если я не ошибаюсь)
П.С. про эпилляционные свойства браслета так никто и не ответил... а хотелось бы)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:40.

© 1998–2024 Watch.ru