|
Цитата:
Цитата:
давайте обсудим, что прямо сейчас Вы сможете продать? ps ;))) |
У нас как-то диалог не совсем в том направлении пошел на самом деле. Вы с одной стороны правильно предположили, что для покупки чего-то классом выше, возможно, понадобится продать что-то из нынешнего. Но во-первых, я ведь так и не определился с приоритетом, а во-вторых, если он и окажется в высоких поа для меня рамках, то не факт, что ради него я что-то продавать и буду.
Если же Вас интерсеует данная готовность в принципе, как некий срез любви к моим часам из коллекции, то пожалуй поделюсь. Легенда - с ней все ясно. Бочку C.A.P. тоже не хочу продавать. Недавно купленные Сейко - пожалуйста, хоть сейчас. Клу де Пари я уже как-то выставлял на продажу, но быстро снял (как и Сейко, кстати). Как видите здесь на уровне эмоций. Клу де Пари - самые мои дорогие по деньгам часы, но отнюдь не по душевности. Хотя среди костюмных я их считаю одними из самых лучших в принципе. Но я вообще с одной стороны консервативен, с другой очень привязчив как к людям, так и дорогим и памятным для меня вещам. Так что что-то продавать - это вообщ как-то не про меня в целом. |
Счастливчик. Хочет часы и не знает какие. Я бы подождал, так как пока не определятся критерии кежуал\спорт\классика будет трудно. А так ГО или ЖЛС. Мануфактуры как - никак. Из них двоих - ГО. Вам пойдет.
|
ув. Hong Dien,
мне кажется Вам надо сначала определиться с тем, какого рода часы вы хотите, а уже потом смотреть конкретные модели. Если не хочется переходить на класс выше с продажей (или закидыванием в дальний угол шкафа) имеющихся часов, может быть стоит смотреть не в сторону вертикального роста, а горизонтального - расширения набора/коллекции? роль классического трехстрелочника оккупирована Клу де Пари, продавать который желания нет роль спорт/дайвер часов так же занята уже Легендой может быть спортивный хрон аля Хрономат? или что-то классическое, но с усложнениями типа Мастер Календарь? или может пилота какого-нибудь? хотя не факт, что в этом случае Легенда и Клу де Пари не уйдут далеко на второй план |
Почему ж не в то русло - в то.
Зато мы знаем теперь точно что Вам надо )) Костюмные часы! Ведь теми, что есть сейчас, Вы не на 100% довольно. Они и понятно - не Ваше )) Вот что Вам нужно. По поводу цвета цифера не уверен, но в остальном - оно. |
|
Цитата:
|
... и должны прям отлично на руку лечь... и тонкие - под пиджак что надо.
|
Часики интересные, хотя для большой даты и луны - скажем так безель как у спорта, слишком массивен.
Мне кажется поискать чё нибудь с белым цифером или серебристым. Раз рука больше круглая, чем широкая, то форма сбоку как раз такая как у выше ЖП. |
Цитата:
Jinkade, ну тот факт, что Клу де Пари наименее душевные часы для меня на самом деле не означает, что именно им замена и будет искаться. В конце концов сам костюмный вариант одежды к особой душевности не располагает :) А свою роль строгих и красивых часов под костюм они исполняют великолепно! Хотя Ваш вариант Перрего мне в целом весьма понравился, даже при моей в отличие от Вас равнодушности (даже скорее неприятию) к луннику. На самом деле я вновь все больше склоняюсь к Акватерр (ее главный конкурент Лимес) - только раздумываю какую брать - кварцевую или механику. |
:confused:
|
Цитата:
Похоже вы всех запутали, и в первую очередь - себя. Вердикт - не покупать НИЧЕГО, пока очень сильно не захочется чего-то одного! Ну а уж если кварц...то Компаньола с вечником, звездочками и все такое...(без ИМХО). |
Цитата:
Акватерра в приоритетах уделывает Ролекс за счет наличия даты, а ЖЛК за счет его какой-то пресности и неинтересности (строго на мой вкус) Лимес внешне мне кажется интереснее обоих вариантов ГО, пусть они и несопоставимы по механизмам, статусности и прочему. Была бы у Эксплорера органичная дата - фаворитом наверняка стал бы он, а я бы начал процесс "накопления капитала" :) Когда я в том году искал вариант часов для "активного туризма" - то очень рад помощи ув. MobilOne, который своей ссылкой напомнил мне о ранее как-то приглянувшейся, но тогда все же проигнорированной Легенде Лонжин! Вот тогда в рамках обсуждения покупки действительно удалось найти самый лучший по искомым критериям вариант! Пока что, к сожалению, здесь ни мне, ни уважаемым участникам обсуждения не удалось найти что-то настолько же точно попадающее в цель и душевно приглянувшееся. |
Вы на форуме уже так давно - старожил одним словом, Вам впору самому советы давать новичкам... А Вы в двух соснах заблудились.:rolleyes:
Не знаете чего купить сейчас - копите деньги...сейчас Вам есть что носить. Что бы покупать четвертые часы - должны быть веские аргументы, а не надуманные... С ув. GROMADA. |
Цитата:
ПС. Из "пережеванных" вариантов лаймс очень даже очень... ну после жирика с луной, конечно (имхо) |
Цитата:
И про аргументы Вы правы тоже. Единственное насчет копить денег - пока что и не на что. Но вот нашел бы я себе идеал пусть и за 300, даже 500 тысяч (500 пожалуй, загнул, конечно :) ) - тогда да. Но ведь даже там в этих высоких диапозонах нет чего-то ну прямо чтобы сразу в душу запало. Заметьте - мне из Ролексов больше всего нравятся в целом бюджетные варианты (Милгаусс и Эксплорер), а все дорогие не трогают ну совершенно никак. Из высшего писка мне безумно-безумно нравится ну разве что ГО в белом золоте с лебединой шеей - но это уже вроде как хорошо больше миллиона. Короче, возможно скоро появится совесм нелепый опрос Лимес против Акватерры :) Да еще и в двух вариантах ее исполнения! |
Ну Вы это, определяйтесь уже как-то...:)
А то советы давать МЫ(форум) оченно любим...:) P/S. Вот только выбирать удобнее все таки из двух...Ну это как вино дегустировать, или парфюм.... Первый номер, или второй - выбрать еще можно...третий, четвертый...инннаа...они все одинаковые!:D |
ИМХО Акватерра универсальные часы. Для единственных- безусловный лидер в этом ценовом диапазоне нмв. А в коллекцию- только если ее,эту коллекцию, распродать за ненадобностью.)))
|
Цитата:
К примеру ты сам говорил что твой Гласхют не продается т.к. для тебя дороги связанные с ним ассоциации (обстоятельства покупки, то время когда они были куплены и т.д.). В то же время ты советуешь человеку, для которого конкретно его Лонжин Legend Diver имеет точно такую же моральную ценность продать их. При том что он не хочет этого делать по точно такой же причине что и ты - дороги конкретно эти часы. :confused: |
Максим, что про такие скажешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
просто изначально немного пустой разговор... Не в обиду уважаемому Хонгу, но смысл говорить о глашутах, если в результате покупается кварцевая акватерра. ну как без единой капли нелишенных здравого смысла подколов вытерпеть такое часовое варварство? ))) |
Hong Dien, если все таки тянет вас к акватерре а с другими желаниями не можете пока определится - купите акватерру в состоянии легкого б/у. Понравятся часы - оставите в коллекции, а если нет - продадите примерно за те же деньги. Модель довольно популярная, думаю, купить-продать будет не проблема.
|
2 Hong Dien
Прочитал Ваши посты. Возникло несколько ощущений, простите уж. Первое. Выбор Вами часиков - проекция жизненного выбора, который похоже сейчас стоит перед Вами. Уж очень интенсивно колбасит, сам проходил подобное. Советов давать не буду, пожелаю внятности понимания и твердости принятия решения. Второе. Если Ваш выбор гулает по весьма широкому диапазону - загляните шире. Понимаю .что мои слова могут вызвать вполне внятное отторжение, но на что данный топик создан, не так ли? Корум баббл Мартин Браун Хроносвисс http://german242.com/sh/s313_chronoswiss.htm Да Union в конце концов в современной реинкарнации http://german242.com/sh/s365_union.htm Попробуйте посмотреть на мир чуть иначе, забейте на форматы, может получиться весьма интересная тема ;) |
Пытаюсь разобраться в приоритетах
Разберитесь сначала с баблом Надо часы в последствии иногда не только репассаж делать, но и к несчастью ремонтировать. будет у Вас в наличии всегда незапланированная сумма в пару-тройку тысячь , чтоб держать дорогой экземпяр в надлежащем порядке или нет - это не мое дело ( Простите конечно, но это не грубость и не ирония. Берите то, что можете осилить и по красоте, и по стоимости) Это можно применять даже к женщинам и искусству) Суважением, |
Цитата:
Косметический ремонт ванны или кухни, покупка кондиционера(это в наше время вообще актуальная тема), LED TV, да мало ли чего... Покупка ОЧЕРЕДНЫХ часов - должна быть выстрадана, а не так - с бухты барахты... И вообще, интересно что по этому поводу думает ваша жена?:eek: А?:confused: Ну если честно... |
Цитата:
Страдать надо когда бабла нет и то, на работе от переутомления. А в другом- пошол и купил. с бухты- барахты- то в постели здорово! Спок. ночи! Сейчас уже только с 10 до 22 продают. Так што Вам завтра в тапках и майке в магазе в 8 утра делать нечего До завтра. С уважением, |
Цитата:
На ночь грядущую почитати - Вам надо:): http://malahov-plus.com/main/synopsi...nochestva.html |
Цитата:
http://home.comcast.net/~jason_edmonds/iwc06.jpg http://home.comcast.net/~jason_edmonds/iwc07.jpg http://home.comcast.net/~jason_edmonds/iwc09.jpg отсюда - http://forums.watchuseek.com/f350/fi...er-275932.html Можно найти до $5К - но по-моему эти часы несут в себе намного больше чем Лонжин - и марка, и механизм, и история ... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а была бы не кварцевая (еще не факт, что она), а механическая Омега у Вас та же реакция была бы? По-моему у Вас слишком четкая граница между значительно более дорогими и менее дорогими часами, якобы полностью менее интересными, хорошими и достойными покупки, чем первые. На примере Легенды и ЖЛК это четко заметно, хотя многие в этой теме сказали, что Легенда на вид вызывает подчас куда больщие эмоции, чем ЖЛК. И еще посмотрю как тот же ЖЛК или ГО выдержат все те, спортивные испытания, что я Легенде устраиваю. И в этом смысле кварцевая Акватерра - это не часовое варварство, а более рациональный подход в покупке по сравнению с очередной загадочной и таинственной механикой. |
Цитата:
Вы не согласны? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а разницы Вы и не почувствуете пока не попробуете. и я не чувствую разницы между ГО и Патеком. Но я по крайней мере знаю, что она есть )) Я вот ездил когда на предыдущей машине, тоже честно сказать говорил так: у меня все машины дороже эмоций не вызывают... серьезно, так и говорил. и реально следующую хотел брать типа того же... |
Легенду раз дорога сердцу оставить, накопить на
вышеуказанный костюмный вариант - так как не вижу смысла продавать легенду и покупать "прародителя" легенды - лучше выйти на новую ступень по-другому - совсем другими часами http://img03.lblayout.com/images/ite...verLeather.jpg |
Цитата:
|
Подкину Вам в коллекцию идей - IWC Da Vinci http://www.proworth.com/iwcgentsdavi...tic452303.aspx и Ulysse Nardin Gents GMT Big Date - http://www.proworth.com/ulyssenardin...gdate42mm.aspx как достойную замену Вашему Clous de Paris
|
Hong, а не хотите портофино, кстати, про который chess написал в моей ветке про сотрудника???
|
Цитата:
Так что здесь как раз подтверждение того же: более дорогой вариант (пусть и совсем несущественно более дорогой) по моим субъективным критериям чуть уступает Лонжину. Если я буду брать классику и именно в ближайшее время - то это будет Limes. Действительно очень красивая (Портофино тоже красивые) и интересная модель. Если не классика - то какая-либо из Акватерр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:49. |