Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tudor vs Oris (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426820)

shmoylo 15.12.2017 20:12

Плюс Тюдора - запас хода 70 часов.
Плюс Ориса - дата.
По мехам: селлита против мануфактуры... Давайте честно себе признаемся, что нам большинству по барабану, что там внутри. Протикают они пару - тройку лет, потом обновление сета. А то и раньше.

SWF 15.12.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 4628467)
Нет.
Нонейм это часы без серьезной истории, инноваций, спонсорства и т.п.

П.С. но на форуме не зря у некоторых часов есть свои ветки а у некоторых нет ;)

"Неграждане" типа?!
Следовало эт ожидать с Риги именно☺️

Den kelevra 15.12.2017 20:13

Цитата:

Нет.
Нонейм это часы без серьезной истории, П.С. но на форуме не зря у некоторых часов есть свои ветки а у некоторых нет ;)

Тут рядом Ситизен ветку обсуджают, вашу мысль туда тоже занесите...

rustic 15.12.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4628325)
если у ТС нет ролекса, то пусть берет тудор

Цитата:

выводим формулу
коль нет ориса, его и брать

dmitrijshulc 15.12.2017 20:43

Цитата:

Нет.
Нонейм это часы без серьезной истории, инноваций, спонсорства и т.п.

П.С. но на форуме не зря у некоторых часов есть свои ветки а у некоторых нет ;)

Вот здесь их целая кучка собралась.. noname:D
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=121

Rivaldo 15.12.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от shmoylo (Сообщение 4628112)
Откуда у недоролекса понты то?)))
Интересно качество отделки у обоих вариантов...

ТС, а зачем Вы в таком случае вообще Тюдор рассматриваете?
Купите Орис, он понтовее, дешевле и дата есть.
Что обсуждаем вообще?

shmoylo 15.12.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4628540)
ТС, а зачем Вы в таком случае вообще Тюдор рассматриваете?
Купите Орис, он понтовее, дешевле и дата есть.
Что обсуждаем вообще?

Они мне нравятся, потому и рассматриваю. Безотносительно понтов и марки.

gromm 15.12.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от shmoylo (Сообщение 4628570)
Они мне нравятся

Ну и берите. Нравится часы должны Вам, а не нам:) А то мы сейчас начнем. Что взять, Тиссо или Омегу. Свотч или Бреге

Exact 15.12.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от shmoylo (Сообщение 4628476)
Плюс Ориса - дата.
По мехам: селлита против мануфактуры... Давайте честно себе признаемся, что нам большинству по барабану, что там внутри. Протикают они пару - тройку лет, потом обновление сета. А то и раньше.

Интересная тема. "селлита против мануфактуры". Не берусь рассуждать о Селлите, но ее донор - механизм ETA, - это та же мануфактура, причем надежная и с историей. Я бы даже сказал самая значимая в современном часовом мире. Итого имеем почти двукратную разницу в запасе хода против наличия даты. Лично для меня, при наличии нескольких часов в сете, дата - зло. Относительно того, что Тудор не имеет своей ветки на форуме... Обсуждаемый Тудор активно обсуждается в ветке Ролекса, причем, что немаловажно, многие считают, что он превзошел Субмаринер (как-то читал тему "Золушка, затмившая короля" или что-то в этом роде, от владельца и того и другого продукта).
С другой стороны, Орис вдвое дешевле, выглядит отлично. Для себя давно решил, что мануфактура ради мануфактуры мне точно не нужна (только "разоришься" на обслуживании). Перед кем кичиться, что у тебя мануфактура? Всем пофиг, смотрят только на бренд и внешний вид. Орис как бренд в моем понимании не ниже Тудора.
Как итог, если для жизни со всеми вытекающими, я бы брал Орис. Если для себя, для своего Эго и самовыражения (что иногда бывает даже более важно), взял бы Тудор.

shmoylo 15.12.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4628577)
Ну и берите. Нравится часы должны Вам, а не нам:) А то мы сейчас начнем. Что взять, Тиссо или Омегу. Свотч или Бреге

Понятно, что возьму то, что мне хочется. Но как тогда форум жить будет?)))

gromm 15.12.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от shmoylo (Сообщение 4628586)
Но как тогда форум жить будет?)))

Да как-то жил до Вашего вопроса:D

shmoylo 15.12.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4628594)
Да как-то жил до Вашего вопроса:D

Так тут 99% вопросов такие же, потому и живет.

Alex40 15.12.2017 22:38

Цитата:

Давайте честно себе признаемся, что нам большинству по барабану, что там внутри.

Цитата:

Сообщение от shmoylo (Сообщение 4628570)
Безотносительно понтов и марки.

Странный у Вас подход к выбору часов. Механизм для вас неважен, бренд и понты тоже не интересуют. Если начинка и обертка часов Вам безразличны, какие ответы Вы ждёте?

John Galt 16.12.2017 01:12

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 4628430)
Скажу больше у Тиссота тоже, поскольку это марки с историей куда большей чем нонейм.
А что Тюдор? История - нет ее, достижения и инновации - и их нет.

Сергей, Вы когда говорите "тиссота" можете больше не продолжать, люди, которые понимают в часах и так оценят Ваше мнение.
Ничего личного.
С ув.

Lavorin 16.12.2017 01:52

Как по мне, равнозначные бренды.

FreeDiverSergej 16.12.2017 01:56

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 4628992)
Сергей, Вы когда говорите "тиссота" можете больше не продолжать, люди, которые понимают в часах и так оценят Ваше мнение.
Ничего личного.
С ув.

Нужно было написать Tissot(и вам бы не резало глаза ;) )

Lavorin 16.12.2017 01:57

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 4628992)
Вы когда говорите "тиссота"

И "Тиссота" на уровне)Где-то, минус 500-800 доляров)

Rivaldo 16.12.2017 04:59

Понт не важен, механизм не важен - купите Свотч.
Они тоже показывают время.

shmoylo 16.12.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4629100)
Понт не важен, механизм не важен - купите Свотч.
Они тоже показывают время.

Ну если бы у свотча было нечто подобное по дизайну и качеству отделки, то почему бы и нет.

Den kelevra 16.12.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от shmoylo (Сообщение 4629184)
Ну если бы у свотча было нечто подобное по дизайну и качеству отделки, то почему бы и нет.

А у Ориса и Тюдора различий в отделке нет?

shmoylo 16.12.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 4629191)

Вот и хотелось бы узнать, т. к. в живую негде посмотреть. Может кто нибудь обе модели юзал?

Rivaldo 16.12.2017 09:27

Орис лучше на порядок и дешевле и с датой.
И да, у него своя ветка есть.

Den kelevra 16.12.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4629223)
Орис лучше на порядок и дешевле и с датой.
И да, у него своя ветка есть.

Ну раз так об чём тогда вообще разговор... тем более ветка своя есть.

Push75 16.12.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 4629191)

Разница в отделке не велика, лично я ее во всяком случае на первый взгляд, держа обе модели в руках, вряд ли увижу. Если только с лупой осматривать обе модели, мож че и видно будет.
Тюдор не из-за отделки своей в два раза дороже, надеюсь это все тут понимают.

И вот ещё что, чтоб нивелировать разницу, поставь сейчас в этот Орис вместо Селиты мануфактуру от Ролекса, не от Тюдора, а именно от Ролекса механизм, и дай рекламу об этом что Ролекс поставляет для Ориса свои механизмы, которые тот вставляет в свои дайверские модели часов, цена на Орис будет выше чем на Тюдор со своей мануфактурой, не взирая ни на какую отделку.

John Galt 16.12.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4628158)
...,
Имхо, Тудора надо брать, когда уже есть Ролекс.

...

Очень тонко подмечено. Хорошо понимаю, о чем Вы говорите- у меня было двое Тудоров, и оба продал лишь по той причине, что они не Ролексы, но позже неоднократно ловил себя на мысли, что если бы на тот момент в сете были Ролы, Тудоры я бы скорее всего не продавал бы, а носил тогда, когда хотел бы того же качества и ощущений на руке, но без внимания на бренд.
Тудоры очень интересные часы, тактильно их невозможно отличить от Ролексов, порода чувствуется во всём, и что самое интересное, Тудоры могут позволить себе сделать несколько шагов в сторону привычного Ролексам консерватизма, а этого многим не хватает в Ролексах.
Относительно престижа бренда Тудор, я выскажу свое мнение так: часто вижу у людей на руках Ролексы, уважаю их выбор и возможность купить такие часы, но когда вижу Тудоры, уважение к выбору возрастает, даже по той причине, что выбор Тудора гораздо сложнее, чем выбор Ролекса, тут нужно с чем- то смириться, и если так можно выразиться, то пойти на компромисс, но от владения этих часов получаешь невероятные эмоции.

taxamata 16.12.2017 13:50

все проще
у тюдора недостаток, яркость. надо что бы с внешним видом владельца совпадал
а орис. есть орис на sw 200. не берите орис

Rollin13 16.12.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 4628430)
Скажу больше у Тиссота тоже, поскольку это марки с историей куда большей чем нонейм.
А что Тюдор? История - нет ее, достижения и инновации - и их нет. Одно есть их создал Ганс Вильсдорф(создатель Ролекса если кто не в курсе)и тем кто не может купить реальный ролекс это видимо греет душу. Но Тюдор не Ролекс и даже не Цертина это просто нонейм(качественный - да, но не более)

Если Вы не знаете историю бренда, то это совсем не значит, что её нет)
Она более чем богатая, всё таки 86 лет немалый срок и в ней были достижения и инновации.
Ниже ссылки на историю которой нет)
Видимо коллекционеры покупающие Tudor за шестизначные цифры в долларах идиоты, они просто не знают, что на этом форуме у него нет отдельной ветки))
Насколько знаю Tudor на данный момент сотрудничает с такими захудалыми брендами как Porsche и Ducati, проводит чемпионат по кольцевым гонкам TUDOR United SportsCar Championship, лица бренда Бекхэм и Леди Гага (последнее конечно сомнительное сотрудничество).Конечно всё это пустое без отдельной ветки на форуме))))

Ну а если серьёзно, то так уж сложилось, что Тюдор обсуждают в ветке Ролекса, родного старшего брата со всеми вытекающими.
И как заметил уважаемый Exact многие считают, что он в чём то превзошел старшего брата.
Конкретно данного вопроса о выборе, сравнение не корректное в принципе, есть деньги Tudor, нет, берите Oris.

https://www.tudorwatch.com/magazine/...r-submariners/
https://thespringbar.com/blogs/guide...llectors-guide

audioman 16.12.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от ilbrutto (Сообщение 4628095)
Орис глазу приятнее и повседневнее, зато Тюдор понтовее. Тут чего ТС нужнее надо выбирать.

У Тюдора с восприятием все в полном порядке. Очень спокойное сочетание цветов. Часы очень видные. Сам давно на них засматриваюсь. В Испании осмотрел их полностью в салоне. Очень зачетные!

Rivaldo 16.12.2017 14:00

Тюдор, что в первом посте очень стильные и харизматичные часы. Блек Бей покупают люди с хорошим вкусом и смотрятся они шикарно.
Если же у человека стоит дилемма - или этот Тюдор или Орис, то ему не нужен Тюдор вообще. Это просто не его часы и обсуждать в принципе нечего. И не важна тут мануфактура, точность, запас хода и тд. Орис неплох и дешевле вдвое.

mower 16.12.2017 14:16

Цитата:

Плюс Ориса - дата.

Ну Тюдор и с датой бывает, стальной ВВ или Пелагос. Кроме того, вы забыли очень важную деталь касательно механизмов. В плюсах тюдоровского MT5602 ещё и бронетанковая надёжность и сертификация как хронометра. Часы - это всё же инструмент для измерения времени и чем он точнее тем лучше. Я лично для себя ни одного плюса не вижу в предложенных Орисах. И тем более никогда не стану рассматривать к покупке Селлиту 200.

Rivaldo 16.12.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4629597)
Ну Тюдор и с датой бывает, стальной ВВ или Пелагос. Кроме того, вы забыли очень важную деталь касательно механизмов. В плюсах тюдоровского MT5602 ещё и бронетанковая надёжность и сертификация как хронометра. Часы - это всё же инструмент для измерения времени и чем он точнее тем лучше. Я лично для себя ни одного плюса не вижу в предложенных Орисах. И тем более никогда не стану рассматривать к покупке Селлиту 200.

Так ТС сам написал, что механизм ему по барабану какой.

mower 16.12.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4629600)
Так ТС сам написал, что механизм ему по барабану какой.

И при этом сам начал перечислять плюсы механизмов))
Будем откровенны их и сравнивать то больше не в чём, кроме как по мехам. Ибо дайверы по дизайну схожи и по качеству если и отличаются то немного и в пользу Тюдора.

John Galt 16.12.2017 15:04

Я честно говоря вообще не понимаю, как их можно сравнивать, мне кажется выбор очевиден. Выше очень правильно заметили- есть деньги на Тудор- покупать Тудор, нет денег на Тудор- покупать Орис.

FreeDiverSergej 16.12.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Rollin13 (Сообщение 4629561)
Если Вы не знаете историю бренда, то это совсем не значит, что её нет)
Она более чем богатая, всё таки 86 лет немалый срок и в ней были достижения и инновации.
Ниже ссылки на историю которой нет)
Видимо коллекционеры покупающие Tudor за шестизначные цифры в долларах идиоты, они просто не знают, что на этом форуме у него нет отдельной ветки))
Насколько знаю Tudor на данный момент сотрудничает с такими захудалыми брендами как Porsche и Ducati, проводит чемпионат по кольцевым гонкам TUDOR United SportsCar Championship, лица бренда Бекхэм и Леди Гага (последнее конечно сомнительное сотрудничество).Конечно всё это пустое без отдельной ветки на форуме))))

Ну а если серьёзно, то так уж сложилось, что Тюдор обсуждают в ветке Ролекса, родного старшего брата со всеми вытекающими.
И как заметил уважаемый Exact многие считают, что он в чём то превзошел старшего брата.
Конкретно данного вопроса о выборе, сравнение не корректное в принципе, есть деньги Tudor, нет, берите Oris.

https://www.tudorwatch.com/magazine/...r-submariners/
https://thespringbar.com/blogs/guide...llectors-guide

Знаю уж не хуже вас его историю и не только его. Так же имею возможность купить и Тюдор и Ролекс. Но купил часы других марок(в числе которых есть и Орис). Поскольку считаю Ролекс переоцененной маркой, а Тюдор еще более переоцененной.
Почитайте историю компании Орис, и вы возможно переоцените соотношение этих марок.
Я не против Тюдора, это хорошие часы но не более.

Отдельная ветка на форуме, точнее мое упоминание этого факта, вид сарказма. Но видимо не до всех дошло, и люди посчитали это моим аргументом.

Мы тут чтоб поделится мнением и помочь человеку получить свое и выбрать себе часы.
Я свое выразил(повторюсь). Орис имеет историю, достижения в часовой индустрии и имя. Тюдор в противовес может похвастать только именем знаменитого создателя, и по факту это качественный нонейм.

SWF 16.12.2017 15:32

С крайних слов ТСра выбор очевиден-Орис с историей!
Тюдор в этой теме-ноунейм для "битья"!☺️
Повторюсь-берите Орис!
Иль всеж Тюдор не даёт покоя чем то..?
И важный фактор при выборе часов выявлен:история полноценная!
Наличие своей ветки тут тож над учитывать если что☺️
А когда есть деньги на Ролекс..Чаще его и покупают тут обычно

Push75 16.12.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4629621)
И при этом сам начал перечислять плюсы механизмов))
Будем откровенны их и сравнивать то больше не в чём, кроме как по мехам. Ибо дайверы по дизайну схожи и по качеству если и отличаются то немного и в пользу Тюдора.

Ну так а за шо?:eek:
Цена Тюдора обусловлена мануфактурным механизмом против Селиты и славой старшего брата маркетинговыми разводилами :eek:

Chasovayafeya 16.12.2017 21:20

Позволю себе нейтральную ремарку по тюдору ББ: для запястья 17см корпус имхо чрезмерно бочкообразен, скорее даже из-за плоской формы, чем от собственной толщины. Стекло вынесено над безелем где-то на миллиметр. Циферблат хорошо считывается. Примерка сподвигла на покупку расширителя для штанги:D

Ascon 16.12.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4629450)
Разница в отделке не велика, лично я ее во всяком случае на первый взгляд, держа обе модели в руках, вряд ли увижу. Если только с лупой осматривать обе модели, мож че и видно будет.
Тюдор не из-за отделки своей в два раза дороже, надеюсь это все тут понимают.

И вот ещё что, чтоб нивелировать разницу, поставь сейчас в этот Орис вместо Селиты мануфактуру от Ролекса, не от Тюдора, а именно от Ролекса механизм, и дай рекламу об этом что Ролекс поставляет для Ориса свои механизмы, которые тот вставляет в свои дайверские модели часов, цена на Орис будет выше чем на Тюдор со своей мануфактурой, не взирая ни на какую отделку.

Вспомнилась поговорка:Если бы у бабушки были яйца,она была бы дедушкой.А по вопросу выбора еще раз удостоверился,что Тюдор харизматичные часы.Формфактор оптимальный.Орисы менее интересны.Да и марка не блещет изюминками(имхо).Пресная какя то.Для меня выбор из двух представленных часов однозначен-Тюдор.

mower 16.12.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4629771)
Ну так а за шо?:eek:
Цена Тюдора обусловлена мануфактурным механизмом против Селиты и славой старшего брата маркетинговыми разводилами :eek:

Тут, как я понял цена не имеет значения если сравнивают такие разные часы. И лично для меня допустим, родство Тюдоров с Ролексами не имеет никакого значения, скорее даже наоборот. Дизайн конечно у них не тривиальный, поэтому не каждому подойдёт. Поэтому в данном случае для меня выбор очевиден, если аксессуар то наверное Орис, если инструмент - то Тюдор. Но опять же, я бы взял Пелагос LHD, КПМ он гармоничнее выглядит.

shmoylo 17.12.2017 08:07

Тут еще такой момент. Запястье 17,5. Была Планета ПО 42 мм. На мой взгляд смотрелась мелковато за счет толщины корпуса и небольшого дайверского стекла. Омега 43,5 мм смотрится гораздо лучше.
Опять же Омега 300 41 мм тоже лежит неплохо, т. к. потоньше.
Поэтому если выбирать из этих марок, то Орис за счет небольшой толщины и некрупного безеля возможно ляжет лучше. Либо Tudor Bronze 43 mm. Хотя нравится по фоткам меньше.
Пелагос LHP неплох, но не левша я. ЗГ слева смущает. Остальные Пелагосы по цвету скучны.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:19.

© 1998–2024 Watch.ru