|
Плюс Тюдора - запас хода 70 часов.
Плюс Ориса - дата. По мехам: селлита против мануфактуры... Давайте честно себе признаемся, что нам большинству по барабану, что там внутри. Протикают они пару - тройку лет, потом обновление сета. А то и раньше. |
Цитата:
Следовало эт ожидать с Риги именно☺️ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=121 |
Цитата:
Купите Орис, он понтовее, дешевле и дата есть. Что обсуждаем вообще? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, Орис вдвое дешевле, выглядит отлично. Для себя давно решил, что мануфактура ради мануфактуры мне точно не нужна (только "разоришься" на обслуживании). Перед кем кичиться, что у тебя мануфактура? Всем пофиг, смотрят только на бренд и внешний вид. Орис как бренд в моем понимании не ниже Тудора. Как итог, если для жизни со всеми вытекающими, я бы брал Орис. Если для себя, для своего Эго и самовыражения (что иногда бывает даже более важно), взял бы Тудор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ничего личного. С ув. |
Как по мне, равнозначные бренды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понт не важен, механизм не важен - купите Свотч.
Они тоже показывают время. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Орис лучше на порядок и дешевле и с датой.
И да, у него своя ветка есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Тюдор не из-за отделки своей в два раза дороже, надеюсь это все тут понимают. И вот ещё что, чтоб нивелировать разницу, поставь сейчас в этот Орис вместо Селиты мануфактуру от Ролекса, не от Тюдора, а именно от Ролекса механизм, и дай рекламу об этом что Ролекс поставляет для Ориса свои механизмы, которые тот вставляет в свои дайверские модели часов, цена на Орис будет выше чем на Тюдор со своей мануфактурой, не взирая ни на какую отделку. |
Цитата:
Тудоры очень интересные часы, тактильно их невозможно отличить от Ролексов, порода чувствуется во всём, и что самое интересное, Тудоры могут позволить себе сделать несколько шагов в сторону привычного Ролексам консерватизма, а этого многим не хватает в Ролексах. Относительно престижа бренда Тудор, я выскажу свое мнение так: часто вижу у людей на руках Ролексы, уважаю их выбор и возможность купить такие часы, но когда вижу Тудоры, уважение к выбору возрастает, даже по той причине, что выбор Тудора гораздо сложнее, чем выбор Ролекса, тут нужно с чем- то смириться, и если так можно выразиться, то пойти на компромисс, но от владения этих часов получаешь невероятные эмоции. |
все проще
у тюдора недостаток, яркость. надо что бы с внешним видом владельца совпадал а орис. есть орис на sw 200. не берите орис |
Цитата:
Она более чем богатая, всё таки 86 лет немалый срок и в ней были достижения и инновации. Ниже ссылки на историю которой нет) Видимо коллекционеры покупающие Tudor за шестизначные цифры в долларах идиоты, они просто не знают, что на этом форуме у него нет отдельной ветки)) Насколько знаю Tudor на данный момент сотрудничает с такими захудалыми брендами как Porsche и Ducati, проводит чемпионат по кольцевым гонкам TUDOR United SportsCar Championship, лица бренда Бекхэм и Леди Гага (последнее конечно сомнительное сотрудничество).Конечно всё это пустое без отдельной ветки на форуме)))) Ну а если серьёзно, то так уж сложилось, что Тюдор обсуждают в ветке Ролекса, родного старшего брата со всеми вытекающими. И как заметил уважаемый Exact многие считают, что он в чём то превзошел старшего брата. Конкретно данного вопроса о выборе, сравнение не корректное в принципе, есть деньги Tudor, нет, берите Oris. https://www.tudorwatch.com/magazine/...r-submariners/ https://thespringbar.com/blogs/guide...llectors-guide |
Цитата:
|
Тюдор, что в первом посте очень стильные и харизматичные часы. Блек Бей покупают люди с хорошим вкусом и смотрятся они шикарно.
Если же у человека стоит дилемма - или этот Тюдор или Орис, то ему не нужен Тюдор вообще. Это просто не его часы и обсуждать в принципе нечего. И не важна тут мануфактура, точность, запас хода и тд. Орис неплох и дешевле вдвое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будем откровенны их и сравнивать то больше не в чём, кроме как по мехам. Ибо дайверы по дизайну схожи и по качеству если и отличаются то немного и в пользу Тюдора. |
Я честно говоря вообще не понимаю, как их можно сравнивать, мне кажется выбор очевиден. Выше очень правильно заметили- есть деньги на Тудор- покупать Тудор, нет денег на Тудор- покупать Орис.
|
Цитата:
Почитайте историю компании Орис, и вы возможно переоцените соотношение этих марок. Я не против Тюдора, это хорошие часы но не более. Отдельная ветка на форуме, точнее мое упоминание этого факта, вид сарказма. Но видимо не до всех дошло, и люди посчитали это моим аргументом. Мы тут чтоб поделится мнением и помочь человеку получить свое и выбрать себе часы. Я свое выразил(повторюсь). Орис имеет историю, достижения в часовой индустрии и имя. Тюдор в противовес может похвастать только именем знаменитого создателя, и по факту это качественный нонейм. |
С крайних слов ТСра выбор очевиден-Орис с историей!
Тюдор в этой теме-ноунейм для "битья"!☺️ Повторюсь-берите Орис! Иль всеж Тюдор не даёт покоя чем то..? И важный фактор при выборе часов выявлен:история полноценная! Наличие своей ветки тут тож над учитывать если что☺️ А когда есть деньги на Ролекс..Чаще его и покупают тут обычно |
Цитата:
Цена Тюдора обусловлена мануфактурным механизмом против Селиты и славой старшего брата маркетинговыми разводилами :eek: |
Позволю себе нейтральную ремарку по тюдору ББ: для запястья 17см корпус имхо чрезмерно бочкообразен, скорее даже из-за плоской формы, чем от собственной толщины. Стекло вынесено над безелем где-то на миллиметр. Циферблат хорошо считывается. Примерка сподвигла на покупку расширителя для штанги:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут еще такой момент. Запястье 17,5. Была Планета ПО 42 мм. На мой взгляд смотрелась мелковато за счет толщины корпуса и небольшого дайверского стекла. Омега 43,5 мм смотрится гораздо лучше.
Опять же Омега 300 41 мм тоже лежит неплохо, т. к. потоньше. Поэтому если выбирать из этих марок, то Орис за счет небольшой толщины и некрупного безеля возможно ляжет лучше. Либо Tudor Bronze 43 mm. Хотя нравится по фоткам меньше. Пелагос LHP неплох, но не левша я. ЗГ слева смущает. Остальные Пелагосы по цвету скучны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:19. |