Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Обзор «Амфибии» 120847. Бонус: краткая история ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=421511)

Kozlof 17.11.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4582004)
Раньше как-то не заметно было, что у Вас такие проблемы с чувством юмора

Значит мы переходим в новую фазу....

Ofcnmt 20.11.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от agolitsyn (Сообщение 4578438)
Отличный детальный обзор, побольше бы таких

Особенно порадовал перевод даты - оказывается, это быстрый перевод

Сижу и думаю - а на других часах, где стрелки крутить туда-сюда не надо, а дата просто вращением головки выставляется - этот перевод как называется? Молниеносный? Моментальный?

0ceanborn 20.11.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 4587886)
Особенно порадовал перевод даты - оказывается, это быстрый перевод

Сижу и думаю - а на других часах, где стрелки крутить туда-сюда не надо, а дата просто вращением головки выставляется - этот перевод как называется? Молниеносный? Моментальный?

В инструкции к "Амфибии" эта функция названа "быстрым" переводом (или, возможно, "ускоренным" — точно не помню, но дело не сильно меняет). Ну, если сравнить с 24-часовым оборотом стрелок, чтобы сдвинуть дату на 1 день, то и правда быстрый...
А перевод даты вращением головки — это, наверное, "нормальный" перевод. В смысле, нормально и удобно сделанный. :)

Цитата:

Сообщение от agolitsyn (Сообщение 4578438)
Написал...

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4578636)
Написал...

Цитата:

Сообщение от alsah (Сообщение 4579381)
Написал...

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 4582470)
Написал...

Обновление: 17 ноября на Watchalfavit вышла статья про "Молнию". Пишут, что год назад завод начал обновлять производство, а сейчас тоже самостоятельно делает механизмы (в том числе спирали). Текст сдержанный, заявлений вроде "мы единственный производитель в России" в нем нет. Зарубежные собственники или наши, тоже не сказали.

Статья опять же ставит под сомнение мой тезис: "Восток - единственный полностью российский производитель часов полного цикла". Ну и отлично: чем больше наших часовых заводов, тем лучше :)

Кстати, oldfox, в тексте упоминают "Кировские разведчика".

P.S. “Молния” Evolution Ref. 0020103 хороша.

redrabbit 20.11.2017 18:01

ИМХО - верное замечание про дату.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4578084)
Часы стоили меньше 4000 р. и оказались очень хороши для этой суммы:
• мануфактурная механика;
• WR 200m, завинчивающаяся головка, противоударность;
• автоподзавод + ручной завод;
дата + быстрый перевод даты;
• мягкий и бархатистый каучуковый ремешок;
• четкие грани корпуса, аккуратная полировка «в зеркало» на лицевой стороне и торцах и сатин сзади.

ЧЧЗ в описании функции даты часто использует термин "календарь мгновенного действия" (дата меняется "щелчком" а не медленно ползет в течении продолжительного времени). Думаю что "быстрый перевод" в списке фич стоит исправить на формулу используемую ЧЧЗ - иначе действительно вводит в заблуждение.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4588415)
В инструкции к "Амфибии" эта функция названа "быстрым" переводом (или, возможно, "ускоренным" — точно не помню, но дело не сильно меняет).

ЧЧЗ этот способ называет "ускоренным", и наверное имеет смысл придерживаться их номенклатуры, чтобы отличать его от нормальной функции "быстрого" перевода даты, как например в новом кварцевом Востоке от Меранома.

0ceanborn 20.11.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 4588505)
Думаю что "быстрый перевод" в списке фич стоит исправить на формулу используемую ЧЧЗ - иначе действительно вводит в заблуждение.
...
ЧЧЗ этот способ называет "ускоренным", и наверное имеет смысл придерживаться их номенклатуры, чтобы отличать его от нормальной функции "быстрого" перевода даты, как например в новом кварцевом Востоке от Меранома.

откопал инструкцию - вы правы на 100%. действительно, правильно называть эту фичу "ускоренная корректировка календаря".

спасибо, буду иметь в виду разницу.

pepela 14.05.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 4578541)
Почитайте тему Ориент М-форсе, от полугода до двух лет и всё кончается резьба, и других примеров много у Востока такого нет.
В подтверждение моих слов про надёжность ЗГ на Амфибии говорил наш уважаемый Андрей Бабанин а у него статистики гораздо больше чем у нас всех вместе взятых и это факт:)

У моих Найтхоков Ситизенов головка свернулась сама. Не переводил, не дергал - за пол-года раз 8 ее крутил. Смотрю на руку - головка скручена. Вот тебе и кварц, вот тебе и сверхнадежный Гражданин.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru