|
По поводу николашки. В Питере ходит такая легенда, что супруга Николая II императрица Александра Федоровна крайне негативно относилась к пристрастию своего мужа пропустить рюмочку коньячку апосля обеда. Дабы не навлекать на себя гнев супруги ампиратор (мягкий человек по натуре) удалялся после обеда в оранжерею, где у него все было обустроено. Там же росли, естественно лимоны, которыми он и придумал закусывать.
Николашка готовится так: на ломтик лимона насыпается немного сахара а сверху молотый кофе. Сам я никогда не пробовал, т.к виски и коньяк пью чистыми. P.S. Недавно открыл для себя испанский хересный бренди Гранд Гарвей. Всем советую. Попробуйте, потом расскажете :) |
Цитата:
Да, кстати, коньяк это то, что в Шаранте производят, а всё остальное бренди, как бы оно не называлось ) До 43-х градусов пью без всего, иногда к коньяку виноград, сыр или эспрессо, к виски отдельно воду, всё, что крепче (cask strength или не доразбавленный), разбавляю по вскусу водой до 40-43-х градусов, не охлаждаю, никакого льда. ПС: 10-ти летний Ardbeg действительно хорош, особенно с хорошой сигарой ) |
Цитата:
Цитата:
|
я люблю иногда попивать Коинтро (50 летней выдержки, еще дедушка привозил из франции как раз 50 лет назад!) просто так, стрейт, так сказать!)
или Егирьмайстер со льдом, когда хочется покрепче, или с грейпфрутовым соком - когда хочется помягче!) |
Цитата:
Цитата:
А если серьёзно, то в такую жару очень хорошо текила идёт, в чистом виде. Не Ольмека, конечно, поганая, а Хосе Куэрво или Дон Хулио. |
Цитата:
|
Цитата:
Не всем такое читать приятно, видите-ли..... |
Николашка
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Никола́шка (также Николяшка) — холодная пикантная закуска, употребляемая, как правило, с крепкими напитками, представляющая собой ломтик лимона, полукругом посыпаный мелко молотым кофе и сахарной пудрой. Содержание [убрать] [править] Происхождение названия Считается, что название закуски происходит от имени любившего её императора Николая I. Также ему часто приписывается и изобретение николашки. Согласно легенде[1], Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался императору весьма крепким, а под рукой оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно закусывал коньяк лимоном и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания крепких напитков лимоном прижился и дошел до наших дней. Согласно другой версии[2] закуска была изобретена в дворцовой кухне Николая II. Якобы, именно там определили, что наилучшим образом букет коньяка оттеняется именно лимоном. Тут все такие сторонники монархии??? По-моему собственное незнание не позволяет нападать на человека, прикрываясь ликом святых и чем там ещё? |
Цитата:
|
И прочитайте пожалуйста ещё раз внимательно сообщение от Sakai
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие нафиг термины? Извините за "нафиг"
Я Вам ссылку выложил - "николашка" это официальное название закуски. В тексте сообщения автор называет императора - Императором Николаем. Что вам от человека надо -то? Политкорректности? |
Цитата:
|
Я так понимаю, уважаемый Sakai, извинений Вы не дождётесь.
Да и аватарка у Вас не политкорректная. |
Цитата:
Приношу свои извинения уважаемому Sakai, за неверное прочтение поста. Спасибо уважаемому Celentano за популярное объяснение. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В свою очередь, приношу Вам извинения за употребление слова "бред". Большой респект Celentano ! :) |
На нашем форуме хорошие люди. Еще раз в этом убедился!:)
Сорри, заоффтопился совсем. |
УРА!
|
Вложений: 1
немного разбавлю ваш оффтоп недорогим, но вкусным и крепким алкоголем
только из ресторана немного отпраздновали годовщину свадьбы сижу думаю, полирнуть немного или нет? |
А я как и обещал,джеймсона хватанул,да походу многовато...спать пора ложиться однако,вот тебе и крепкие напитки,переусердствовал,клавиши залипают!
|
Если относительно виски, то все кроме Блю Лейбл и Синглетона, вполне разбавляю колой, но только лайт. В Блю, обязательно лед и после 50-100, делаю два три глотка гранатового сока. Синглетон ледяной и пару капель лайма. С коньяками таких традиций нет, на закусь обычно горький шоколад. Но и выбор у меня специфичный. Я допустим абсолютно не воспринимаю вкус Хенеси, ну кроме Парадиза и то с натяжкой, а Мартель никакой. Зато Камю и Курвуазье смакую с удовольствием. На данный момент допиваю подаренные два ящика карабахского коньяка, под названием Гандзасар 68 года, вот он восхитителен ибо мягкий. Ром, это к жене, но без колы она его не воспринимает. А так, какая разница, у каждого свой вкус. Я допустим кальвадос и венгерскую водку Палинку предпочитаю, чтоб в зюзю, а Абсолют люблю потягивать как виски.
|
Цитата:
Кола - убийца любого напитка. Лить копеечную приторную газировку в купаж, который люди взращивают десятилетиями - просто вкусовой дебилизм. Бывает некоторые вино разбавляют водой. Ладно молодое испанское, а когда вода добавляется в зрелое бордо - это опять-таки дебилизм. И нет никакого - можно так, можно сяк. Да, физически можно помочиться на остановке в урну, но любой человек интуитивно понимает "неправильность такого поступка". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.thewhiskyexchange.com/sel...yo_whisky.aspx |
Цитата:
В принципе, как и с часами... |
Цитата:
|
была тема про виски:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083 вот выдержка из книги - раздел про виски: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=314 а почему никто не упоминает арманьяк? достойный напиток. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати о вкусе. Ни одна попытка поговорить на форуме о вине не развивалась больше полутора страниц, причем в контексте белое vs. красное. Вино, грубо говоря, не фигачит по шарам, говорить о вине куда сложнее. Принципиальная неспособность содержательно говорить о винах показывает принципиальную невозможность мало-мальски содержательно говорить о вкусе алкоголя вообще. |
Алкоголь может быть еще и красивым:
Американский химик Лестер Хатт (Lester Hutt) придумал, как представить всем известные алкогольные напитки в новом свете. Для этого он фотографирует их под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Для того, чтобы сделать фотографию, каплю алкоголя капают на стекло, а затем высушивают в безвоздушном пространстве. Иногда на этот процесс уходит несколько месяцев. Напитки снимают на винтажную 35-мм камеру под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Для удачного снимка может потребоваться пара сотен попыток. вот его сайт на нем представлено много работ, для примера: то о чем так много уже говорилось - Whiskey http://bevshots.com/media/catalog/pr.../file_5_44.jpg Scotch http://bevshots.com/media/catalog/pr...i/file_7_2.jpg Vodka http://bevshots.com/media/catalog/pr...i/file_3_8.jpg Champagne http://bevshots.com/media/catalog/pr.../file_4_25.jpg вобщем мне понравилось - красота там, где ее не ждешь - поэтому решил поделиться, а вообще на его сайте еще много пива, коктейлей и вина :D:D:D |
Из коньяков - рекомендую попробовать Daniel Bouju. Конечно ж, Daniel Bouju коньяк из Grande Champagne. Разница с продуктами грэнд-домов Mortel, Hennessy, Remy Martin, Courvoisier ощущается уже с VS промаркированном как Special Selection. По-моему единственный не разбавляемый ( not blended ) коньяк. Испарившийся в бочке дисцилат возмещается коньяком такого же возраста из "соседней бочки". Интересно что средний возраст коньяков в подвалах Daniel Bouju - 14 лет. Тогда как официально VS может считаться годовалый коньяк, VSOP - 3+, XO - 7+ - без blenda с более старыми коньяками что-бы придать мягкость и вкусовые качества не обойтись как в VS так и в XO; Daniel Bouju - VS - 5+, VSOP - 10+, Napoleon - 15+, XO - 25+. Интересный, очень "сухой" коньяк. Рекомендую. Можно не боясь пробовать Special Selection - даже в 5-ти летнем коньяке тонны вкуса.
|
Цитата:
А что касается давних пристрастий,ну не знаю есть ли люди жившие при советском строе и не пившие именно то сладкое вино и шампанское, отнюдь не для того чтобы нажраться, не подозревая в тот момент, что еще существует в мире. Это сейчас можно рассуждать о пристрастиях, вкусах и годах выдержки, иронизируя о том чем бодяжить прекрасные напитки. С ув. |
Цитата:
Лет через 10 можно будет серьезно обсуждать здесь вина...Надеюсь... |
Цитата:
|
Цитата:
Не так давно тему со своими изысканиями делал http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D0%BD%D0%BE надеялся, может, здесь чего дельного увижу :( |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:52. |