|
Цитата:
|
Цитата:
|
viktorsmirnov
спасибо, сравнения интересны. задачка как правило в том, что в руках/на фото подделка, а оригинала нет. дальше у каждого свои флажки, лично я извлек какие косяки в шрифтах, как плавает толщина букв, и какие неровности контуров. металлическую часть китайцы подтягивают. но дорогой печати у них нет. лучше всего рол без понятной историии, доков и возможностью возврата вообще не рассматривать. никогда |
Цитата:
http://www.lingmoo.com/html/view968.html |
Уважаемый, я несколько постов выше и сам об этом писал, копаю в этом давно, и какие механизмы там могут стоять я тоже писал, всё знаю, и рынок подделок я тоже мониторю :) Вопрос лишь в том, как определить это по фото :)
Цитата:
|
Вложений: 1
смотреть нужно на положение заводной головки. если внутри суперклон - зг имеет правильное положение как и у оригинала, если внутри клон эташки зг будет смещена вниз. На этом фото хорошо видно причину такого расположения. Скажем так, насечка на зг в оригинале едва выступает за нижнюю грань корпуса часов, почти заподлецо.
Вложение 1989480 Если интересно буду пополнять эту тему по мере возможности сравнительными фото разных моделей и производителей подделок. Мне кажется это будет полезно, сколько не слежу за разными темами в этом разделе прямых сравнений не встречается. |
Я что-то не понял начало темы и ее развитие :)
Если ТС так хорошо разбирается с подделками, то к чему это цирк? Цитата:
|
Всем доброго дня.
Крайне познавательная тема получилась. Поневоле задумаешься,а зачем это коробки оригинальные скупают, и сколько подобных изделий по миру ходят проданные за "оригинал"....печально это все. |
Вложений: 1
Цитата:
ниже вес оригинала,с двумя оригинальными шпильками для браслета Цитата:
|
Цитата:
|
Благодарю всех, кто спросил меня в личку по поводу механизмов, которые ставят в эти реплики.
Напишу еще раз для всех, в основном крутые подделки сейчас делают две фабрики: Noob и JF. Noob выпустил последнюю версию V7, а JF V2. Насколько мне известно, есть механизм Yuki — это на 90% копия оригинального механизма Ролекс (3135). Получается, что Yuki — механизм, на который можно ставить запчасти даже от оригинального механизма. На SA — нельзя поставить запасные части и именно от него самого тяжело их найти, поэтому если SA ломается, проще купить новый механизм. SA ставят в реплики Noob, SH ставят в реплики от фабрики JF. Разница между SH и Yuki: "The SH 3135 was coined by Angus to identify this movement used by JF vs. the one that Yuki sells. They are both from the same factory, the Shanghai Watch or Movement Factory, which has been around for 50 years http://chinesewatchwiki.net/Shanghai_Watch_Factory hence the SH designation for this." насколько мне понятно, это один и тот же механизм, по сути, просто JF на своем SH3135 гравирует название (вроде название ROLEX), а на самом Yuki названия нет. То есть SH3135 это название Yuki для реплик от JF, так, для пояснения. Всё, что я написал, является чисто моим наблюдением :) Не претендую на правоту, но на Юки точно можно ставить запчасти от оригинала, вот и всё. Это можно всё посмотреть, вскрыв часы. А если визуально смотреть, я всегда обращаю внимание на цвет меток, в реплике они более тёмные, чем в оригинале, о чём писал уважаемый viktorsmirnov. А про заводную головку мне было самому интересно узнать :) |
Ну все, сейчас и цвет исправят :)
|
Вложений: 18
Цитата:
Цитата:
Вложение 1992305 С цветом меток на безеле, положением зг это все верно и понятно. А что если у нас не Sub, а например Explorer 1? На фото версия 2016 года от фабрики JF внутри SH3132. Правильный люм, положение зг, геометрия индексов 3.6.9 не идеальная конечно но очень близко. Тут несколько сложнее определить, маркеров поменьше будет. Но есть и основной на данный момент, и по сути он является не криворукостью китайцев, а их не внимательностью, а может и сознательно не исправляют. У Tudor BB например, в течении 5 его версий так и не исправили розу..) Вложение 1992306 Эта особенность присутствовала в оригинальных часах, только вот не в новой их версии а в предыдущей. Вложение 1992307 Вложение 1992286Вложение 1992287Вложение 1992288 Вложение 1992289Вложение 1992290Вложение 1992291 Вложение 1992292Вложение 1992293Вложение 1992294 Вложение 1992295Вложение 1992296Вложение 1992297 Вложение 1992298Вложение 1992299Вложение 1992300 |
Да, по поводу перекрашивания) Существуют моддинги типа SpongeBob mod, но учитывая то как сложно подобрать белый цвет под оригинал, проще купить б/у оригинальный инсерт :)
|
На али, видимо в преддверии расдапрожи, опять цветёт розовое.
Не в целях рекламы Собственно, зоопарк |
А кто с новой 9 версии губ приведет пример)
На мой взгляд у ролекс оригинального дата переводится ровно в 1200 этого ни кто не может подделать ,ни Китай 3135 тоже ,модно и не раскрывать часы ,дата и синхронизация стрелок |
Цитата:
а почему арф не в топе у вас? у них и стекла с короной на 6, и DW новое... Больший цирк происходит с репликами на дайтону с керамическим безелем. Очень забавно наблюдать за клоунфиестой ps. Только сейчас обратил внимание какая старая тема, беру слова обратно =) |
Здесь более детально раскрывают этот вопрос.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=Ef29uXOwg58[/media] |
а здесь про механизм
[media]https://www.youtube.com/watch?v=RxCD2J1nPGg[/media] |
Цитата:
|
Да уж, на видео фейкового механизма Гетат даже не обратил внимание, что баланс с обычным градусником и это сразу палит подделку :)
Можно даже не снимать макро, упирая на плохую отделку :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Весьма средненькие обзоры.В этой теме выше- на порядок больше полезного написано и наглядно показано.
А если почитать форумы по подделкам по конкретно 116610-можно все понять досконально,все истинные косяки и несоответствия. П.с Очень насмешил момент в первом видео на 9:47 ,когда пальцем поглаживается безель и комментируется что "грубовато по ощущениям"...бредятина же полная). |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:53. |