|
Цитата:
|
Не понимаю к чему шумиха....Господа обсуждающие, хаящие этот пластик, а вы почему не в мануфактурных дорогущих часах ходите? Правильно-денег нет. Носите то, что можете купить. Будут деньги-купите дорогую мануфактуру. А кому-то на всё это механическое плювать. Вот он и живёт в хрущёвке, но ездит на кредитной б/у восьмёрке(ауди) и носит левый ланге. Потому, что "так надо".
Кому-то хочется Тиссо, но 400 уже дорого. И вот вам выход. Не подделка. А что там внутри-не важно, главное настоящая механика. Спрос. Всё это спрос. Как только людям перестанут быть нужными все эти пластиковые шестерёнки, ну так их и не будут делать. Но Тиссо изначально была маркой бюджетной. Ну так почему бы и не обратить на себя внимание тех, кто вчера хотел подделку, а сегодня-вот они, настоящие механические Тиссо. Не подделка. Чем плохо-то? |
Ув. Белый Парс,ярмарка тщеславия,бесконечна,а по мне станет Тиссо Свотч-групп или нет,ровно ничего не изменит,кроме каких-то маркетинговых заманух типа часов для летчиков,танкистов,трактористов,сантехников,гинекологов и т.д.
|
Цитата:
Плохо то,что Тиссо выбран в качестве лабораторной крысы для маркетинговых игр по удешевлению И это не первый и думается не последний раз.Такими экспериментами убивается иммидж(не престиж,его особо не было никогда ) довольно старого бренда. А вот почему так? Наверное Тиссо довольно популярен(дотупен:)) и статистически и реально не плохо продается Для многих не искушенных -купил Тиссо,-купил Швейцарию... Так на чем еще экспериментировать в духе производства кетайских игрушек:rolleyes: Может "сожрут" больше.... Удешевление технологии по моим наблюдениям раздражает только нас энтузиастов А остальным параллельно .Вот и возникает соблазн... |
Цитата:
Цитата:
В первую очередь плохо именно тенденцией УДЕШЕВЛЕНИЯ, а не КАЧЕСТВЕННОГО роста. В том числе и ремонтопригодности, да! Сами бы носили такие часы со swissmatic или так, мешки поворочать? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или все-таки речь про мост от хронометра? |
Цитата:
Цитата:
Посмотрю, что заговорите ,когда ипонцы пластик в массы ввернут:D Цитата:
ПыСы. Чет масштаба дискуссии аналогичного по С01 как-то не выходит... Скажите уже ченить путнее. Что 6R15 круче Свиссматика. потому что 1.... 2.... 3.... А то как-то грустно:) |
Выскажу своё мнение. Ни один оратор из числа противников не оперировал фактами, одни домыслы. Я так понимаю нет никакой подтвержденной информации о надежности данного калибра, есть одни предположения. Между тем я считаю, что не всё так плохо. Да это не часы, которые передадут внукам, но согласитесь мало какой внук оденет дедушкины часы и будет с гордостью ходить в них - все устаревает и физически, и морально. Кроме того, эти заморочки с ТО (а тут начитаешься, что многие готовы с витрины под инструмент часовщика часы класть - мерещится им, что масло загустело) на очень большого любителя, я бы даже сказал ценителя. Среднестатистический человек как поступает - носит пока не сломаются ))) И если этот механизм отходит 5-10 лет, то он свою функцию выполнит и часы пойдут, наверняка, в урну, а не к мастеру, т.к. захочется чего-то нового и ремонт будет немногим дешевле новых таких же. А для любителей есть другие модели с прогрессивными механизмами, например, новая Баллада, в которой и запас хода приличный, и все металлическое, и спираль керамическая. Но почему то эта новость не обсуждалась как эта )))
И кстати, часы на этом механизме появились раньше, вроде весной-летом я видел их на оф. сайте Тиссо. |
Цитата:
|
Цитата:
2. своч групп не равно Швейцарии. 3. лично я, ничего хорошего не скажу, считаю, что пластик в часовом механизме - это суррогат. |
Цитата:
Как видно, японцы одноразовые мехи в часы не ставят. И даже если они и ввернут пластик, то он окажется прочнее и долговечнее свиссовского железа. Не говоря уже про одноразовый пластик. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я к чему - эти одноразовые механизмы не в омеги своч ставит. Вот стоят часы новые скажем 500. Значит, бэу не больше 300. Репассаж не у официалов пусть сотня. Без запчастей. Замена хоть каких-то запчастей делает все затею бессмысленной. Так не лучше ли менять сразу в сборе, зная заранее стоимость и будучи уверенными в результате. А сопли насчёт традиций, вечности, какчестве и глубоких познаниях энтузиастов- бросьте, не в этом сегменте. Нет в нем интересных часов по определению, хоть какой механизм поставь, но корпус цифры стрелки нормальные производитель в часы за эти деньги не поставит |
Цитата:
|
Цитата:
А насчёт C01 - это ж Лемания на пластике сильно упрощенная поэтому и разговоров столько было. Swissmatic же вообще из низшей лиги пришёл, про 51 все достаточно давно известно. Вот было бы действительно интересно кто куда Ronda vs 9015 vs powermatic vs 6r15x Что касается ремонта vs замены нового не забываем про курс валюты. Что-то не помню чтоб с 10-13 гг. такой дискурс был тут популярен... |
Цитата:
Цитата:
И тем не менее пипл хавает. Иначе стали бы делать маленькие переднеприводные дешёвые мерсы и бмв, дизельные ягуары и джипы лямборгини и бентли.... Расширение ассортимента, удешевление производства.... Таков спрос. Увы. Кто с этим не согласен, просто не пользуется этим. Вот и всё. Конкретно Вас как затрагивает производство обсуждаемого калибра? За что именно Вы переживаете? |
Вложений: 1
Всем поборникам true железа ...;)
|
Цитата:
Глок рассыпется со временем, а Маузер еще наши внуки хранить,носить и пользовать будут!:cool: |
Цитата:
|
Кстати, зря меня тут выше одернули со Штайном. Я совершенно серьезно: если кому не нравиттся Тиссо на одноразовом,неремонтопригодном мехе, всегда есть возможность взять Штайн на ремонтопригодном ЕТА, там представиться возможность не механизм, так цифер с пылью поменять или сам корпус с кривой короной заменить.:D
И ведь по деньгам то стоят практически одинаково. |
Цитата:
|
Цитата:
За хорошие не жалко заплатить, а у Вас получается что и говенные вещи от Гюнтера стоят сильно дороже чем опи должны быть...:rolleyes: Цитата:
Если Вам не нравится такая правда, то это только ваши проблемы, придется или мириться с этим или не читать.:rolleyes: Мне вот тоже многое не нравиттся из того что Вы пишите, и ведь приходиттся как то жить с этим...:confused: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя Франк уже не колышет как раньше да и не в этом суть. Мне не нравится, что с выпуском такого швейцматика 2824 закономерно переедет в более дорогой сегмент. Вот тут бы на месте Селлиты я б демпинганул слегонца ;) Короче, ждем бюджетную механику от Ронды! Ребята что-то задержались, а пора бы уже, ох пора! |
Цитата:
|
Цитата:
- они думают в механических часах поставить пластик? - они объявили, что выпустили калибр с пластиковыми деталями в спуске - ого! Эти умники хотят сделать его одноразовым! - Черт! Они таки сделали его одноразовым! - они хотят удешевить 2824 - Черт! Они сделали Систему51! Ну теперь держитесь! - они удешевили 2824, добавили пластиковых деталей, запас хода для заманухи и таки сделали его таки одноразовым ---------------------// вы находитесь здесь//------------------------- - во всех часах SG до 2500 usd теперь стоят неремонтопригодные механизмы! :p |
Цитата:
1.ЕТА никуда не делись 2. Лет 10 назад за 1000-1500 ставили те же ЕТА. Сейчас- Пауэрматик. И еще в те же деньги кремниевую спираль ставят. Негодяи!:D 3. Для более дешевых моделей не упростили упрощенное ,как некоторые. А разработали новый калибр. Что стОит времени и денег. Да еще с ТТХ,которые за такие деньги не даст НИКТО. Невозможно такое простить!:D Цитата:
|
Цитата:
Вот скажите что мешает принять за стандарт кварц с плавной секундой, чтобы вся часовая тусовка стала его производить? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот поэтому и не ставят! А не только энергопотребление |
Цитата:
Кстати, Вы в курсе, что ЕТА разработала кварц с умножителем? Только вот я что-то не вижу очереди из желающих поставить их себе в часы:) У Цертины что-то вроде было... |
Цитата:
вот если бы входящие в Своч групп Омега, Бланпа и Бреге заявили, о выпуске ремонтопригодного калибра из пластика с уникальными характеристиками - тогда ещё можно было бы о чём-то говорить и спорить, однако же, они используют старый добрый металл, а вовсе не пластик, всплывший, к слову сказать, с самого дна швейцарского часпрома. есть ещё такая мысль: внедрение пластиковых калибров в линейку часов Тиссо, служит, в первую очередь, не для продвижения пластика, а для подогрева интереса покупателей к часам с калибрами из металла. под шум волны заодно и цены на часы с металлическими ЕТАшками взвинтят. Цитата:
ну купила бы скажем Сейко Омегу, ещё бы с десяток-другой брендов, включая возрождённые Хайком, так и остались бы существовать на бумаге. картина была бы похуже, но точно не катастрофичная. и да, судьба Тиссо, Гамильтон, Лонжин, ЮнионГласшуте в рамках Своч групп откровенно говоря не радует. от этих брендов остались лишь названия. особенно удручает нынешнее положение Лонжин, который в своё время был в авангарде среди швейцарских производителей часов, а ныне довольствуется статусом корпусятника. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
gromm,
и тем не менее, никто не запрещает нам порассуждать на тему: "что было бы если...", ведь правда? теперь пробежимся по фактам: 1. как я уже упоминал, СвочГрупп это далеко не вся Швейцария. и если заглянуть в историю, то в СвочГрупп в виде работающих предприятий, не вошло ни одного элитного щвейцарского бренда (Бреге, ЖакеДро, Бланпа - вся верхушка СвочГрупп были возрождены с нуля). Омеге дали некоторые преференции, подтянув её наверх, хотя, на мой взгляд, вовсе не Омега, а Лонжин заслуживал это повышение. 2. благодаря Хайку были похоронены масса интереснейших проектов, в первую очередь стоит упомянуть разработки кварца и много чего ещё. часовой мир усилиями Хайека был наполнен ЕТАшками изобретёнными в 70-80 годы прошлого века и простеньким кварцем. в итоге, в швейцарских часах до 2000 у.е. всюду одни и те же калибры, развитие часового дела приостановилось на многие годы и лишь сравнительно недавно стали появляться первые ласточки в виде доступных мануфактурных калибров от иных производителей. теперь мы наблюдаем следующий виток деятельности руководства СвочГрупп: заполнение рынка пластиковыми калибрами, пришедшими с самого дна часпрома. 3. взглянем на внедрение новых материалов и технологий: керамика, неремонтопригодный пластик, кремний (который параллельно был внедрён рядом других производителей) и коаксиальный спуск изобретённый Дэниелсом. я ничего не забыл из крупных вех? Вложение 1971277Вложение 1971278Вложение 1971293 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
сейчас кузова цинкуют, а порой просто красят, металл тонюсенький, того и гляди продавишь пальцами. результат на лицо - кузов буквально гниёт на глазах, вне зависимости от стоимости и марки. при этом цинковку и окраску супер-красками преподносят как великое достижение существенно продлевающее срок службы, а лужение - как технологию каменного века. оцените такое нововведение с точки зрения потребителя. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:58. |