|
Цитата:
Вы часовой мастер?я нет..и о надёжность часовых механизмов расматриваю как потребитель о качестве товара в целом.и отзывов по качеству часов продукции Seiko и Orient вполне достаточно.думаете Seiko завоевала свою репутацию основываясь на отзывах часовых мастеров обсуждающих их механизмы?.... у них своих мастеров хватает которым надо платить зарплату с прибыли. |
Цитата:
Да и мне, как не простому потребителю , а любителю, погружённому в часовую тему, лично гораздо приятнее осознавать что через 5 лет я просто сделаю штатный репассаж своему Ориенту, чем осознание возможного износа деталей механизма и предстоящего его ремонта в момент проведения репассажа. |
Цитата:
2.Ориент стар тоже далеко не хронометр,а точность из коробки как повезет.а если мы будем оперировать не сарафанным радио а тех.документацией то 6r15 который установлен в sarx имеет аналогичную точность -15...+25сек и запах хода в 50часов что на 10часов больше чем у Старов, и для меня как для потребителя это дополнительный плюс. 3.и по поводу износа через 5-10 лет, вы забегаете далеко вперёд.часы это прежде всего бижутерия ее покупают чтобы носить,а не думать когда чинить. |
Смешно читать рассуждения про репассаж бюджетной механики, через 5 лет стоимость репассажа будет дороже остаточной стоимости часов. Orient и Seiko носят пока они не встанут, лет через 10-20, за это их и любят. Из предложенных за Orient, с запасом хода выглядит интересней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему нет?
|
Цитата:
Ну и современные механизмы Ориента также имеют точность 50 часов, так что и здесь преимущества Сейко уже нет. Цитата:
Пятилетние Стары средних линеек сейчас продаются в среднем по цене 250-300 баксов. А механизм к ним новый купить, придётся из Японии заказывать, так что гораздо дешевле и лучше просто их обслужить через 5 лет. |
Цитата:
300 долларов?это по какому коэффициенту амортизации расчитывается стоимость. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, если мы говорим о покупке ТАКИХ ЖЕ, но новых, то купить их через десять лет, практически невозможно. Да и стоимость новых вырастет в разы, просто по тому, что цены растут). Вы же понимаете, что часы за 300$ 10 лет назад и сейчас, в рублях, это совершенно разные цены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то выбрасывать часы надумали... |
Цитата:
И я написал причины в связи с которыми я лично бы их выбросил |
Цитата:
Цитата:
Не совсем понял о какой конкретике идёт речь. Сколько стоит репассаж нужно спрашивать перед репассажем, а не за 5 лет:) Ну да ладно) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- P.s хотя если бы не закрыли Ориент рояль возможно через 10 лет оставил бы их в коллекции.:cool: слишком много если....есть Seiko sumo за 450$и не буду париться. |
Цитата:
|
Это лютый треш так обращаться с часами:rolleyes:
А некоторые также умудряются годами ездить на машине и масло в двигателе не менять. |
Цитата:
Да и где гарантия что через 15 лет для этого или того механизма будут детали?...ремонт Антиквариата удовольствие геморойное и дорогое.не стоит так далеко забегать вперёд,а заводской брак который может привести к поломке механизма в первые годы он есть у всех. |
Цитата:
|
Сейко
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:59. |