Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Морис или Орис? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=416194)

Push75 11.10.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от mlife (Сообщение 4524697)
Тем что в болл есть защита от сотрясений и ударов, в некоторых моделях)

Пишут что даже до 50000 гаус!:eek: типа механизм упакован в специальный пластиковый кожух-защиту.

Exact 11.10.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от mlife (Сообщение 4524171)
Дизайн не понравился, или вес? Просто этот орис титановый, соответственно легкий, а многим вес нравится

В моем случае был как раз стальной. Тяжелый. Не понравился в первую очередь дизайн. Топорный. Так и не понял, за что за него такие деньги просят.

rustic 11.10.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4524744)
Пишут что даже до 50000 гаус!

Хаус-хаос. От ударов лабораторным махнитом защищають. Ньютон не гаусс

[media]https://www.youtube.com/watch?v=_ixWt9nfXM8[/media]

mlife 11.10.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4524755)
В моем случае был как раз стальной. Тяжелый. Не понравился в первую очередь дизайн. Топорный. Так и не понял, за что за него такие деньги просят.

Ну часы это вообще такая вещь... о стоимости тут можно только философствовать. Естественно окружающие их никогда не оценят сколько бы они не стоили, а производители могут какую хотят стоимость назначать и она ничем не оьоснована

Prometheus 11.10.2017 22:22

Ну да, Гаусс, Гс-это же магнитная индукция!
А под шок резист 50 000G, как мне кажется понимают
g-ускорение свободного падения м/с2, по известному закону умножим на массу, получим кг*м/с2 а это Ньютон. Соответственно шок резист увеличена в 50 000 раз, как если бы часы просто упали под своим весом

Push75 11.10.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 4525098)
Ну да, Гаусс, Гс-это же магнитная индукция!
А под шок резист 50 000G, как мне кажется понимают
g-ускорение свободного падения м/с2, по известному закону умножим на массу, получим кг*м/с2 а это Ньютон. Соответственно шок резист увеличена в 50 000 раз, как если бы часы просто упали под своим весом

Прошу прощения ошибся уже в единицах мер:D
Но че- то по такой формуле уж больно большая защита выходит!:eek:
То есть их можно на "Калибр" скотчем примотать и по базе ИГИЛ пальнуть!:D потом подобрать, надеть на руку и они будут идти!:D это во сколько же раз надёжнее любых Шоков будет?:D

Prometheus 11.10.2017 22:43

На сайте есть видосы, как испытывают их.
Типа молотком в ЗГ дубасят, проверяя защитную скобу о как

rustic 11.10.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 4525132)
На сайте есть видосы, как испытывают их.

Чо потом было тож показывають?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=j1qYUPnRLag[/media]

Prometheus 12.10.2017 07:32

Все в доступе смотри не хочу.
Каждая система защиты описана и указан принцип работы.
Вопрос в другом наверное. Верить или нет.
Ведь все эти надписи защиты часам только цену накидывают. Если они нужны, можно заплатить.
Если нет, полно других отличных часов в этом бюдете, может кто-то так сказать.
Да я бы возразил.
А если по теме, то повторюсь, я за МЛ.

mlife 12.10.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 4525384)
Все в доступе смотри не хочу.
Каждая система защиты описана и указан принцип работы.
Вопрос в другом наверное. Верить или нет.
Ведь все эти надписи защиты часам только цену накидывают. Если они нужны, можно заплатить.
Если нет, полно других отличных часов в этом бюдете, может кто-то так сказать.
Да я бы возразил.
А если по теме, то повторюсь, я за МЛ.

Я тоже к ним склоняюмь. Не понимаю почему многие тут пишут что ценааа заввшена, да как можно за морис мтолько платить... а почесу нет, они сделаны классно. Водозащита 60 бар, это не хухры мухры)

Prometheus 12.10.2017 09:37

этим тро ло ло дай волю, та если не понимают пусть не платят.
на маркете у нас была эта модель причем по вменяемой цене.
На край, всегда смотрел ЛЛД, для меня даже схожесть в дизайне есть.
но если ведете активный образ и хотите быть с часами, то вам к Болл

olfagp 12.10.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от mlife (Сообщение 4525403)
Я тоже к ним склоняюмь. Не понимаю почему многие тут пишут что ценааа заввшена, да как можно за морис мтолько платить... а почесу нет, они сделаны классно. Водозащита 60 бар, это не хухры мухры)

Я тоже не понимаю, почему не поехать и не купить в бутике понравившийся Морис Лакруа.

mlife 12.10.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4525507)
Я тоже не понимаю, почему не поехать и не купить в бутике понравившийся Морис Лакруа.

Вдруг кто лучше что предложит) вот уже болл нарисовался. Присматриваюсь

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 4525476)

У болл одна модель понравилась, лимитированная 1937 экземпляров, сделана по поводу закона о защите водоемов и прочей жианости, но блин название Duck(утка), и на задней крышке утка выштампована))) как то не серьезно. Но классные и очень высокая степень водозащиты.

x1348x 12.10.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 4525476)

Поподробнее про "не понимают". У меня подозрения, что не понимает кто-то другой))
По теме - за Орис, конечно.
Нужно понимать, что никакого дополнительного удобства во внутреннем безеле нет, на некоторых моделях выставить его точно невозможно, так как непроизвольно сбивается диск при закручивании головки (про данного мориса не в курсе), в то время, как боязнь что" будит засоряться всяким ховном и через пару лет встанет, либо не так щелкать будит" - она надуманная. Через пару лет все будет не так щёлкать.
Мориса брал бы не дороже 80 т.р., ровно столько он и стоил, когда сам о нем задумывался.

mlife 12.10.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от x1348x (Сообщение 4525546)
Поподробнее про "не понимают". У меня подозрения, что не понимает кто-то другой))
Мориса брал бы не дороже 80 т.р., ровно столько он и стоил, когда сам о нем задумывался.

А я в 2008г лансер купил новый за 400тр.)) Какая разница что сколько стоилО?)) Щас такие цены

Prometheus 12.10.2017 11:37

Согласен, трещать про то какая цена тому-то и сколько бы я дал - фуфлыжная тема.
В выборе часов не помогает никак.
Про лансер отличное этому подтверждение.
у мориса она не откручивается, а нажимаешь и крутишь безель.
наружный безель может прикипеть от патины у бронзовика, стальные этим не страдают, щелкают как надо.
С орисом еще вопрос, есть каучук, есть браслет (который стоит целое состояние)
Что делать, когла кауч надоест? искать адаптеры? Заказывать у мастеров ремни, под тонкое крепление к часам, тоже копейка.

prom99 12.10.2017 12:21

Причем тут Лансер 2008 года? Сейчас можно поискать ML за цену в два раза ниже чем в бутике.

x1348x 12.10.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 4525651)
Согласен, трещать про то какая цена тому-то и сколько бы я дал - фуфлыжная тема.
В выборе часов не помогает никак.
Про лансер отличное этому подтверждение.
у мориса она не откручивается, а нажимаешь и крутишь безель.
наружный безель может прикипеть от патины у бронзовика, стальные этим не страдают, щелкают как надо.
С орисом еще вопрос, есть каучук, есть браслет (который стоит целое состояние)
Что делать, когла кауч надоест? искать адаптеры? Заказывать у мастеров ремни, под тонкое крепление к часам, тоже копейка.

Если вы не особо ориентируетесь в ценах и не сравниваете варианты перед покупкой - дело хозяйское. Но не зря же здесь практически все выразили свое отношение к покупке данных вариантов за изначально озвученный ценник? Или зря и все отписавшиеся - фуфлыжники, как вы выразились?
По теме внутреннего безеля, вы хоть видео посмотрите. Откручивать головку придется, так же как и закручивать ее. Какой безель придет в негодность раньше - неизвестно (у меня не было часов с внутренним), исходя из опыта заграничных камрадов, внутренний безель изначально (или впоследствии) ослабляется и соскакивание его при закручивании головки становится постоянным (речь не о морисах). Про ремень и браслет - согласен.
Эти морисы мне очень понравились в свое время на картинках, а задумал их купить я месяца 4 назад, тогда и были такие цены, и даже на нашем маркете висели за 80 по-моему. И я не говорю, что часы некрасивые или плохие. Для меня Орис просто универсальнее, и все.

Prometheus 12.10.2017 12:44

Лично я не советовал ТС бежать в бутик. На нашем маркете были они и дешевле.
толкать фуфло в данном контексте - это говорить : "Да я бы их и за 60 не взял или взял"
Видосик глянул, миль пардон, ошибся. Ток на этом же видосике безель не дернулся, когда закручивали головку.
Хз зачем писать про забугорных комрадов и их опыт с внутренними безелями не МЛ.
За бюджет ТС ему советовали и тюдора, причем скороее всего с мануфартурой, т.е. Tudor/Rolex опять же на нашем маркете. Но ТС они не понравились.

x1348x 12.10.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 4525755)
Лично я не советовал ТС бежать в бутик. На нашем маркете были они и дешевле.
толкать фуфло в данном контексте - это говорить : "Да я бы их и за 60 не взял или взял"
Видосик глянул, миль пардон, ошибся. Ток на этом же видосике безель не дернулся, когда закручивали головку.
Хз зачем писать про забугорных комрадов и их опыт с внутренними безелями не МЛ.
За бюджет ТС ему советовали и тюдора, причем скороее всего с мануфартурой, т.е. Tudor/Rolex опять же на нашем маркете. Но ТС они не понравились.

Писать про камрадов не ХЗ (вы не во дворе у себя находитесь), а для примера, что неизвестно какой безель лучше и удобнее. То что явление имеет место, означает что при аналогичной реализации безеля у морисов, таковое может гипотетически наблюдаться и у них.
Используя вашу терминологию, хз зачем писать про какие-то контексты, если никто не говорил "Да я бы их и за 60 не взял".
Мы же все здесь хотим, чтобы ТС купил те часы, которые он хочет, которые ему нравятся-нравятся, но не хотим, чтобы он потом думал "эээх, вот я лапоть-то, а мог бы еще .... (каждый подставит свое) купить на эти деньги".
ТС, найдите кёльнского подпевалу, у спросите за эти морисы у него. Уж лучше так, чем в салоне)))

Prometheus 12.10.2017 14:00

А как узнать аналогичная установка безеля или нет?
Если б ТС знал что он хочет, не спрашивал бы тут.
Следуя вашей логике, если б я написал про Орис, что брал бы их не дороже 45, именно потому, что они тогда стоили столько. Вопросов было бы меньше?
Еще один волнующий меня вопрос, хочу услышать ваше мнение, цена в бутике на орис оправдана?
Орис должен быть толще оппонента. Почему-то никто не возразил про материалы корпуса.
ТС же понимает что у ориса титан?

x1348x 12.10.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 4525894)
А как узнать аналогичная установка безеля или нет?
Если б ТС знал что он хочет, не спрашивал бы тут.
Следуя вашей логике, если б я написал про Орис, что брал бы их не дороже 45, именно потому, что они тогда стоили столько. Вопросов было бы меньше?
Еще один волнующий меня вопрос, хочу услышать ваше мнение, цена в бутике на орис оправдана?
Орис должен быть толще оппонента. Почему-то никто не возразил про материалы корпуса.
ТС же понимает что у ориса титан?

Я не мониторил вопрос стоимости Ориса вообще, так как не рассматривал его к покупке,поэтому и не пишу по этому поводу ничего, а стоимость в бутике мне было бы тоже интересно узнать))
Морисы искал, и если в бутике они 175, и много (нуууу не то что бы много, но проскакивали) вариантов по 80, а уходят и подешевле - повод задуматься и искать не за 180. Это мое личное ИМХО, как скупердяя и человека, считающего деньги. Но люди ведь разные. Я просто не хочу, чтобы тема скатилась в очередной срач о неликвидности или завышенной цене на какие-нибудь часы.

Prometheus 12.10.2017 15:51

так я ТС-у и говорю, что за такой бюджет Тюдор ну или Болл.
лично я ни с кем сраться не хотел
Орис дешевле указанной цены на МЛ

x1348x 12.10.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 4526049)
так я ТС-у и говорю, что за такой бюджет Тюдор ну или Болл.
лично я ни с кем сраться не хотел
Орис дешевле указанной цены на МЛ

Болл вот в данный момент смотрю. Меня смущает дезинформация как маркетинговый прием. Вот мне нравятся такие часы:
http://www.ballwatch.com/global/1/co...-bk---561.html
Написано антимагнитные. Написано это на цифере. А по факту антимагнитные они ровно на столько, на сколько антимагнитный механизм, то есть те же самые 4,800A/m.
И если на многих часах Болл нет надписи Антимагнитные, а в описании это преподносится как уникальное свойство - то это раздражает, но терпимо,
то стандартная защита в часах с маркировкой ANTIMAGNETIC на цифере - это надувательство.
А дорогие шары - крутые, но опять же, появляются варианты.

Prometheus 12.10.2017 16:12

ну я же говорил, что верить или нет решать нам.
У меня на цифере такая надпись есть
http://www.ballwatch.com/global/1/co...-bk---736.html

cromo 12.10.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 4526085)
ну я же говорил, что верить или нет решать нам.
У меня на цифере такая надпись есть
http://www.ballwatch.com/global/1/co...-bk---736.html

Ну так ваш "антимагнетик" отражён в характеристиках.
Мне кажется, что надпись "Антимагнетик" (а она есть не только на Ball, но и , например, на некоторых Hamilton), означает, что производитель что то сделал в этом направлении (допустим, соорудил какую нибудь дополнительную антимагнитную крышку), но не готов доказывать и гарантировать результат.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:09.

© 1998–2024 Watch.ru