Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Shynt 10.09.2017 10:07

https://i.imgur.com/QkpD0Kq.jpg

Tenergy 10.09.2017 10:48

Помимо палестинского Nablus и черного африканского Nubian , прикупил греческого мыла Papoutsanis :)
Пошшупаем , понюхаем , замылимся и выберем лучшее для себя ;)

https://d2kks6lfsjmv51.cloudfront.ne..._id=8800005007

Константин1975 10.09.2017 13:53

lyaxeyka73 ну наконец прочитал ГОСТы ссылки на которые я и дал, это хорошо, читать вообще полезно, надо теперь научиться еще понимать прочитанное, можно для этого пойти в школу на уроки химии.
зы. только еще раз напомню здесь ветка о бритье, а не о мыловарении в кастрюлях, хотя судя по всему вам это сложно понять

Stavr1976 10.09.2017 13:55

Завтра на почте получаю помазок. Заказал в качестве эксперимента на али синтетику. Опробую отпишусь по впечатлениям

Sam Po Sebe 10.09.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4479151)
зы. только еще раз напомню здесь ветка о бритье, а не о мыловарении в кастрюлях, хотя судя по всему вам это сложно понять

Ветка о бритье и о всём что с ним связанно.
Кто-то про кастрюльки пишет, а кто-то, как мыльцем из сажи ,сделанным заботливыми руками папуасов, туловко своё мыть будет.

lyaxeyka73 11.09.2017 07:01

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4479151)
... можно для этого пойти в школу ...
... судя по всему вам это сложно понять

"вам" - так было подмечено на моём сообщении ошибка (клавиатура порою пропускает) , да и пишу я без заглавных букв почти всегда, нооо - грамотному вежде не пора ли пойти в школу по (2 класс) предмету "русский язык"?
колкие выпады человека, не желающего докопатьс до сути, попросту - неразумного, меня не задевают.
я лишь хочу, чтоб общество любителей бритья - имело возможность увидеть, попробовать и оценить разницу в мылах при использованных при варке разных ингредиентов. свойства разные, некоторые ингредиенты - для меня не приемлимы, от других пришлось отказаться ... по причине дискомфорта (не моей кожи) других пользователей.
упоминание ГОСТа
Цитата:

Сообщение от ГОСТ 31692-2012 Продукция косметическая для бритья. Общие технические условия
3.1.4 По органолептическим и физико-химическим показателям твердая и порошкообразная продукция для бритья (мыло для бритья) должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 2.

как некий "потверждатель" домыслов "щёлочи в мыле быть не должно" - не подтверждает, там вообще нет упоминания о щёлочи, карбонате и/или в пересчёте по отношению к ним.
Вам бы хотелось, но планка упала и Вы зарубились?!
Цитата:

Сообщение от не показатель щёлочи, а лишь о щелочной среде
Водородный показатель рН 6,5-11,0

читать, как видимо, умеете, но осмысливать - не очень.
по форуму о бритье (ветке на форуме - так правильнее): что необходимо для бритья? какие их этих вещей имеют "подводные камни"? на что стоит обращать внимание - вот примерное понимание обсуждаемого здесь, как и во многих других местах.
станки - из чего сделаны, какие лезвия им наиболее приемлимы, что с покрытием станков/лезвий,...
косметическая продукция - до. для. после ... обсуждения, обмен мнениями. рассмотрение каких то ингредиентов с догадками "наверное оно так хорошо/плохо",...
я рассматриваю вопрос из "для", что считаю и пробовал приемлимым, неприемлимым и сомнительным. Вы имеете своё мнение. но утверждаете неразумные вещи отсылая к источникам ГОСТам например, безосновательно полагаясь "никто ничего не будет смотреть", зато за "авторитетно" выскажусь.
"авторитетная наука" - школьникам преподносит "теорию Дарвина", которая всего лишь гипотеза. понятия "доказанная истина" и "предположение", для меня является очевидным поводом сомневаться! в Вашем "авторитетном" мнении - разочаровался, доводы беспочвенны.
выскажу свой (не авторитетный, невежественный) взгляд: парафины и вазелины в мылах бритьевых бывают, небольшому (без цифр) % эти мыла нравятся, чуть большему количеству любителей бритья не нравятся, остальным (основной массе людей) безразлично и избегаются. существуют и причины негативного отношения к этим веществам. у подавляющего большинства (от 2/3 и более от общего) пользователей косметической продукцией.
для любителей свободовского крема (и других продуктов) с витамином Ф, ремарка:
Цитата:

Устаревший термин «витамин F», представляет из себя набор незаменимых жирных кислот: олеиновой, арахидоновой, линолевой и линоленовой.
это - полиненасыщенные жирные кислоты.
а "жирные кислоты щипучие", как заявляет "авторитетное" мнение.
Константин! я в достаточно скромной манере попросил Вас не нести в массы ..., быть может (гипотеза, предположение) "закусило"? к конструктивному диалогу готов, но подобные Ваши утверждения - не красят нас обоих (вполне деликатно!)!
Валера, при выборе мыла "как Алеппское" - стоит обратить внимание (Руслан упоминал) на наличие лаврового масла (Ghar) и его % содержание. во всём арабском (читай что - семитском) мире, варят и на голом оливковом масле, типа "кастильского".
гладкого бритья и с наилучшими пожеланиями! ВСЕМ! ;)

AndreiMg 11.09.2017 07:13

Вложений: 1
Утреннее

Jason Voorhees 11.09.2017 09:01

Продолжаю приобщатся к свежеприобретенному станку
RX
Feather Super Pro
Morris and Forndran 1XL
B&M
Lerbolario
http://s019.radikal.ru/i602/1709/9b/17f146bcc855.jpg

Tenergy 11.09.2017 09:43

lyaxeyka73 я смылил у себя в доме за несколько лет около 5 кг алеппского , купленное ещё из довоенных запасов с разным % содержанием лавра :)
Марсельского еще имею остатки , но им я еще посуду мою :rolleyes:
Как показало время , наличие лавра - это хорошо , но мне это не особо нужно , ибо проблем с кожей не имею , а основной смысл благородного лавра в его антисептических свойствах , да и на цене отражается нехило .
Мне сейчас достаточного просто натурального мыла , одной из разновидностей кастильского , чей состав предназначен мыть и увлажнять - мне это только и надо , вот и выберу из греческого или палестинского :)

Константин1975 11.09.2017 10:41

lyaxeyka73 местоимение Вы пишется с прописной буквы обязательно в двух случаях:
1. В официальной переписке
2. В личном письме конкретному адресату.
В остальных можно применять и строчную и прописную букву в написание местоимения.
А щелочи в мыле туалетном и бритвенном быть не должно. И ГОСТ это и говорит. А то что мыло имеет щелочную среду, так это благодаря солям образованным слабой кислотой и сильным основанием. И это совсем не говорит о содержании свободной щелочи в мыле.
Цитата:

колкие выпады человека, не желающего докопатьс до сути, попросту - неразумного, меня не задевают.
задевают и это заметно

AndreiMg 11.09.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4480144)
lyaxeyka73 местоимение Вы пишется с прописной буквы обязательно в двух случаях:
1. В официальной переписке
2. В личном письме конкретному адресату.
В остальных можно применять и строчную и прописную букву в написание местоимения.
А щелочи в мыле туалетном и бритвенном быть не должно. И ГОСТ это и говорит. А то что мыло имеет щелочную среду, так это благодаря солям образованным слабой кислотой и сильным основанием. И это совсем не говорит о содержании свободной щелочи в мыле.

задевают и это заметно

Предлагаю на этом закончить. Спасибо.

Stavr1976 11.09.2017 11:47

Забрал помазок. Первое впечатление хорошее. Пучок плотный. Все волоски ровно. Объем хороший. Большой. Но в руке лежит.
Вложение 1922865

zzlex 11.09.2017 11:47

Хорошее мыло, обычно из Греции захватывал кусков 20-30
Оно самое дешевое в супермаркетах ~0,6€-0,8€.

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4478960)
Помимо палестинского Nablus и черного африканского Nubian , прикупил греческого мыла Papoutsanis :)
Пошшупаем , понюхаем , замылимся и выберем лучшее для себя ;)

https://d2kks6lfsjmv51.cloudfront.ne..._id=8800005007

Tenergy 11.09.2017 11:54

zzlex я поэтому и купил 2 вида на пробу - побюджетнее и палестинское подороже .
Если в ттх особой разницы между ними не прочувствую за 2-3 месяца использования ( а что-то мне подсказывает так и будет , но проверю личным опытом ) , то выбор будет очевиден , какое купить для запасов домашних , хотя и марсельские 300 гр кубы для тела отличны по своему :)

razmet 11.09.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4480269)
Забрал помазок. Первое впечатление хорошее. Пучок плотный. Все волоски ровно. Объем хороший. Большой. Но в руке лежит.
Вложение 1922865

Не очень охотно плющится на лице.
В чаше работает без нареканий.

Константин1975 11.09.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от razmet (Сообщение 4480305)

у вас есть помазок от маггардов? он плотнее его?

Tenergy вы как пользователь аллепского скажите, а то что сейчас на ибеях продают это подделка или типа старые запасы? (на ваш взгляд)
типа http://www.ebay.com/itm/Natural-Soap...8HMSuqD5NJu39w

Tenergy 11.09.2017 12:23

Константин1975 риск нарваться у болгар на подделку - велик , я бы не рискнул у них покупать , ничего .
Они выложили фото гугловские , а что по факту приедет - не известно .
В Алеппо война как 6 лет , а время сушки мыла около 12 месяцев ....вот и думайте , где там сушить-то его при таких условиях ?
Все запасы у всех честных продаванов давно распроданы , а оставшиеся партии стОят теперь не гуманных денег .
Последнее , что встречал настоящее алеппское , так это от французской сети Savon de Marseillе , брусок 200 гр стоил 8 евро с содержанием лавра 15% и это без учёта доставки ....а раньше оно стоило 3 евро .
В РФ покупать вообще нельзя , от индийских подделок а-ля Зейтун до дешевок всяких ...
Знал бы , где купить настоящее алеппское по нормальной цене - поделился бы без раздумий здесь . Можно купить Nablus с лавром , но ценник там приличный - имеет смысл колхоз мутить с большой партией , только ... как-то так )))

Stavr1976 11.09.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от razmet (Сообщение 4480305)
В чаше работает без нареканий.

На это посмотрим на практике. Завтра вечером. Замочу его для начала в шампуне. Заодно и посмотрю как он воду набирает

masheenistoff 11.09.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4480344)
...от индийских подделок а-ля Зейтун...

Зейтун себя как-то недобро зарекомендовал или просто к слову пришлось? Я брал у них шампуни и масла разные - нареканий не было.

lyaxeyka73 11.09.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Константин1975
И это совсем не говорит о содержании свободной щелочи в мыле.

к сожалению, и не подтверждает отсутствия. увы.
но!
встретил такую табличку в "мыломузее":
http://mintorgmuseum.ru/images/vocabulary/mylo-02.jpg
что и откуда это? "фиг знает" - подходящее выражение.
по виду - сводная таблица. чьи то фантазии, желания, чаяния,... или действительно существовали подобные требования? (ГОСТ 90-го года видел, там не так)
пусть это будет стремлением соответствовать!
Зейтун - оливковое мыло. всё дело в том, что в оливковом масле нет лауриновой кислоты (ответственная за пену в мыле, соль/мыло - лаурат натрия/калия. без добавки "сульфат"), пены в таком мыле ... только типа кремовой, как очищающее молочко визуально.
вот наблус варится/сушится:
[media]https://youtu.be/aWmFMDr7y0U[/media]
визуально мыло без лаврового масла (в котором есть лауриновая к-та, в районе 20-25%, точнее не скажу по памяти).
варить самому - даёт больше уверенности в составе.

Tenergy 11.09.2017 14:03

masheenistoff нет , не к слову - покупал брусок мыла Зейтун , ради интереса - не то , причём совсем :confused:
А шампуньки - я перешёл на айхербовские , как раз пополнил запасы получением посыли сегодня , очень нравится от Giovanni ;)
Заодно на пробу взял там маслА , для приготовления своей адской смеси ( ши + аргана + жожоба ) вместо аш - перед сном наношу на лицо 3-4 раза в неделю , иногда по отдельности их использую под настроение :D

Вложение 1923044

Navigator1970 11.09.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4478960)
Помимо палестинского Nablus и черного африканского Nubian , прикупил греческого мыла Papoutsanis Пошшупаем , понюхаем , замылимся и выберем лучшее для себя

уже несколько лет пользуюсь и постоянно покупаю оливковое мыло Papoutsanis на ebay
http://www.ebay.com/itm/Traditional-...53.m1438.l2649
http://www.ebay.com/itm/Greek-Tradit...8AAOSwcu5UP2s8
.... только положительные впечатления от использования))))

Ykut 11.09.2017 14:14

Тема "чистого бритья" себя исчерпала и перешла плавно к Мойдодыру?:) Вопрос чисто риторический.

AndrewB 11.09.2017 14:34

Ykut Конечно, вы же пришли к пятнадцатой серии...))))
Обратитесь к скрижалям и преисполнитесь благодати.)))
(Некоторые пользователи изменили свои имена)))))

Ykut 11.09.2017 15:53

AndrewB
Да я понимаю, что со своим уставом в чужой монастырь... Да и ветка очень демократичная, без иронии. Но вот как то последние страницы слегка озадачили - "шёл в комнату, попал в другую"?

Константин1975 11.09.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4478171)
Теперь попробую через день побриться.

Через день получается отлично бриться двойным лезвием в "шик инжектор", но такой режим не для меня.
Да и Станислав прав, при таком режиме эти лезвия забиваются, а вымывать их неудобно.
Вообщем не зашли мне эти "инновационные" лезвия:D

AndrewB 11.09.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4480872)
лезвия забиваются, а вымывать их неудобно.
D

Лет 10 назад вот такой штукой промывал "межлезвийные" промежутки на кассетнике. Зеркало, потолок, смеситель - всё в брызгах...:), но щетина с мылом вылетали из лезвий со свистом.

Константин1975 11.09.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от AndrewB (Сообщение 4480888)
Лет 10 назад вот такой штукой промывал "межлезвийные" промежутки на кассетнике. Зеркало, потолок, смеситель - всё в брызгах...:), но щетина с мылом вылетали из лезвий со свистом.

Ирригатор дома есть, но жена будет против, наверное:D

okkupiert 11.09.2017 17:34

Тема чистого бритья, конечно, себя не исчерпала.
Просто уперлась в "бытовую" стенку: демонстрации покупок и покупательных возможностей.
Но некоторым бритвенная тема дала импульс к личному творчеству!

Широко известный в узких кругах Марк Лучин, по этому поводу высказывался:
"Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают.")))

Ykut 11.09.2017 17:57

Кстати о покупках (что бы потом возможно объективно оценить:) ). Сделал небольшие заказы у Gifts&Care и Razor Blades Club. Судя по стоимости отправление обычной почтой? Может кто подскажет.

Константин1975 11.09.2017 18:18

Ykut гифты отправляют обычной почтой, но голландской))
После отправки пришлют чек с треком

Ykut 11.09.2017 18:32

Цитата:

гифты отправляют обычной почтой, но голландской))
После отправки пришлют чек с треком
Значит недели через три будет новое мыло. Может к тому времени и бритвенные лезвия подтянутся. Бедное моё лицо - всё будет познаваться в сравнении:o .

Rolko 11.09.2017 20:21

Лень менять лезвия.
Мне не нравится расклеивать конверт, в котором они находятся - боюсь порезаться.
Поэтому одним лезвием бреюсь долго.
Иногда кажется что вот оно последнее бритьё старым лезвием, завтра поставлю новое.
Наступает завтра, и опять лень. Но я нашёл выход - смена плиты. Причем уже не важно - менее агрессивную на более или наоборот, главное сменить.
И снова можно бриться несколько дней.
Я понимаю, что это иррационально, но никого в заблуждение не ввожу, что есть, то есть.

Да, самое главное, специально не считаю, но думаю, что в среднем одним лезвием бреюсь раз пятнадцать. Естественно с хорошим результатом и, так скажем, вполне нормальным процессом без порезов, покраснений и прочих негативов.

И еще, меняю лезвие скорее не потому, что бритье уже не комфортное, а потому что сам не верю, что такое может быть.

Tenergy 11.09.2017 22:47

Почти 1.5 года брился по принципу 1 лезвие / 1 бритьё ( до этого по известной схеме -1 ) , но как вернулся к Edwin Jagger , то опять стал бриться 1-ним лезвием долго и без видимой потери качества ...перенес это на Wolfman Guerrilla и Blackbird SB - результат аналогичный :)
7 дней подряд Feather - легко , c Polsilver 5-6 раз , c Astra SP 2-3 раза ;)

Sam Po Sebe 11.09.2017 22:55

Вложение 1923753
Вопрос не ради хохмы или троллинга...
Читая различные ресурсы , часто натыкаюсь на то,что бритвоманы умудряются бриться ,к примеру РПЛ, или другими Рапирами по 10-15 раз.
Заряжал полосатые,РПЛ,шведскую сталь в различные станки (дешёвые и дорогие) и больше одного раза побриться этими лезвиями (комфортно) не мог.
А теперь ,уважаемые знатоки,вопрос ... что я делаю не так?))))

Rolko 11.09.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4481379)
А теперь ,уважаемые знатоки,вопрос ... что я делаю не так?))))

Олег, совсем не обязательно, что ты что-то делаешь не так.
Я все же использую острые и авторитетные лезвия КАИ и Физер.
Возможно, что твоя кожа более чувствительна к неострым лезвиям.
Возможно, то, что мне кажется комфортным, для тебя таковым не является.
Потом, я писал про смену плит. В АТТ они действительно существенно влияют на бритье, и я не исключаю, что при их смене само качество бритья не улучшается, но становится другим, и кажется, что я сменил лезвие. Типа плацебо.:D

Shynt 12.09.2017 14:24

https://i.imgur.com/7rV3xFi.jpg

Jason Voorhees 12.09.2017 15:11

Shynt плиточка супер :D

Vassiliy 12.09.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4482090)
Shynt плиточка супер :D

на фото Shynt всё супер :)

Sergey911 12.09.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 4482410)
на фото Shynt всё супер

Ага, кроме размера фото...
С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:32.

© 1998–2024 Watch.ru