Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ETA - великий производитель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41109)

Neurohirurg 01.08.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 467473)
Главное сделать качественный неубиваемый продукт.

так есть же - 7750.
Надо закупить только к механизмам кучу всего - корпуса, стрелки... - хотя не проблема китайцы помогут, настроить механизм. Реклама... Оно того стоит?

CHE_BUR 01.08.2010 13:18

Проголосовал ДА. Очень хочу увидеть обращение ТС к руководству ETA.

Уважаемый alex68, надеюсь вы не ограничитесь формальным письмом на 1 стр, мне кажется необходимо серьезное обращение, которое раскрывало бы всю глубину вашей идеи! Возможно даже лучше предложить некий план мероприятий. Очень надеюсь, что ваш энтузиазм не утихнет и не даст ЕТА спокойно упустить столь удачную возможность!!!
Очень жду продолжения вашей деятельности.
ЗЫ. На каком языке планируете написать?

chess 01.08.2010 14:07

как там у Классика Форума было :
" высылайте деньги.Мише и переводчику "
так что помогут на швейцарский перевести
если что:D

Baggio 01.08.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 467445)
ETA может производить только массовый продукт. Массовый потребитель компанию ETA не знает.

Соответственно, единственное преимущество перед открытием вообще просто новой часовой марки у ETA в том, что она сама себе может поставлять механизмы по внутренней стоимости. Однако, стоимость механизма - это пол-процента от отпускной стоимости часов. Виртуальные ценности типа истории и легенды стоят значительно больше. Соответственно, много более осмысленно придумывать реставрированные бренды и закупать для них механизмы, нежели продавать механизмы в голом виде по ноу-неймом.

Абсолютно верно, 98-99% потребителей часов с механизмом ETA на вопрос какой у вас в часах механизм ответят "швейцарский", для них имя ETA - чистый ноунейм, ну а тем кто в часах немного разбирается такой продукт тем более нафиг не нужен.

Agriz 01.08.2010 15:16

Ну да, ну да. 12 человек, которые «да», это форумчане, которые прекрасно разбираются в часах. А 24, которые «нет», это, очевидно, форумчане, которые совсем не разбираются в часах.

Присоединяюсь к CHE_BUR и с нетерпением жду Вашего обращения в ETA / Swatch Group с бизнес-планом (Вам, alex68, не составит труда написать его вместе с Вашим единомышленником S.5)

DPS 01.08.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 467573)
А 24, которые «нет», это, очевидно, форумчане, которые совсем не разбираются в часах.

Поскольку принадлежу к тем, кто в часах не разбирается, из темы выхожу.;)
Тем более, что свое мнение уже высказал.
А то, судя по направлению диалогов, очередную карточку схлопочу запросто. Здесь трудно оставаться в рамках правил форума:(
P.S.: Уважаемая Agriz, прошу Вас присоединиться, а то модераторы могут Ваш последний пост (который, безусловно, никому лично не адресован) неправильно понять:D:D:D

Agriz 01.08.2010 15:37

Пожалуй, Вы правы :D

И классическую литературу тут не оценят ;)

Пойду-ка я отсюда, не буду мешать развлечениям 68 алексов. :p

alex68 01.08.2010 18:31

]Ну да, ну да. 12 человек, которые «да», это форумчане, которые прекрасно разбираются в часах. А 24, которые «нет», это, очевидно, форумчане, которые совсем не разбираются в часах.

Показатель в 12 человек очень хорош. Люди готовы купить просто идею. А если увидят часы, то желающих станет намного больше. И не обязательно чтобы все захотели покупать часы ЕТА. Что, есть производитель часы которого хотят и покупают все, или даже большинство?

alex68 01.08.2010 18:32

Компания ETA образовалась в результате объединения нескольких независимых фабрик по производству механизмов и запчастей к ним.

Фабрика ETA в ГренхенеВ 1793 году Isaac и David Benguerel вместе с Julien и François Humbert-Droz основали первую фабрику по производству базовых механизмов (фр. ébauche, т.е. незавершенный механизм, состоящий из главной платины, мостов, колесной передачи, заводного и переводного механизмов, а также регулятора), а в 1856 году Урс Шилд и доктор Жирар основали в Гренхене фабрику по производству базовых механизмов и часов, которая и положила начало фабрике ETA.

В 1926 году ETA, FHF (фр. Fabriques d’Horlogerie de Fontainemelon, основана в 1816 году) и AS (A. Schild SA, основана в 1896 году), вместе с другими компаниями принимают участие в создании Ebauches SA.

С началом Второй мировой войны, несмотря на трудности, производство базовых механизмов продолжалось, и ETA стала лидером в этой области.

В 1978 году произошло слияние компаний ETA и AS, благодаря чему расширился диапазон производимых калибров механизмов.

В 1979 году начался выпуск камертонов для кварцевых резонаторов на одном из подразделений ETA, которое затем было выделено в отдельную компанию Micro Crystal.

В 1982 году в связи с экономическим кризисом, была упрощена структура компаний ETA, FHF и EEM (Ebauches Electroniques Marin, основана в 1970 году и специализируется на базовых кварцевых и электронных механизмах). Главное руководство теперь стало располагаться в Гренхене.

В 1985 году, после окончания внутренних реорганизаций, ETA целиком взяла на себя функции компании Ebauches SA.[1]

alex68 01.08.2010 18:33

Как видите история вполне нормальная для создания супербренда.

alex68 01.08.2010 18:37

http://www.eta.ch/ И логотип хороший. Смотрите а потом жду Ваших отзывов.

HOOD 01.08.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 467700)
Как видите история вполне нормальная для создания супербренда.

А Вам не кажется, что Вы выбрали неправильную тактику с самого начала?
Даже если все участники форума поддержат эту замечательную идею, все-равно ничего не произойдет.
Вам необходимо найти подходы к Найле Хайек и в частной беседе аргументированно изложить экономические аспекты данного проекта.
Поверьте, дальше все пойдет как по маслу. И даже без наших отзывов..............

http://www.omegawatches.com/fileadmi...ement_high.jpg

CHE_BUR 02.08.2010 12:56

to alex68. За часы ЕТА уже 18 человек! Не томите, ждем обращения к руководству ЕТА и план мероприятий!

GROMADA 02.08.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 468206)
to alex68. За часы ЕТА уже 18 человек! Не томите, ждем обращения к руководству ЕТА и план мероприятий!

Можно даже на русском языке.
Общими силами поможем перевести, если чего.:)

CHE_BUR 02.08.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 468209)
Можно даже на русском языке.
Общими силами поможем перевести, если чего.:)

Не, не, не! Лучше сразу на английском.
Как говориться, назвался клизмой, полезай.......

KNB 02.08.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 467010)
Господа, интересно ваше мнение. У меня предложение к фирме ЕТА. Пусть она займется производством часов под своим брендом. И естественно:)) прилагаю опрос.

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 467698)
Компания ETA образовалась в результате объединения нескольких независимых фабрик по производству механизмов и запчастей к ним.

Фабрика ETA в ГренхенеВ 1793 году Isaac и David Benguerel вместе с Julien и François Humbert-Droz основали первую фабрику по производству базовых механизмов (фр. ébauche, т.е. незавершенный механизм, состоящий из главной платины, мостов, колесной передачи, заводного и переводного механизмов, а также регулятора), а в 1856 году Урс Шилд и доктор Жирар основали в Гренхене фабрику по производству базовых механизмов и часов, которая и положила начало фабрике ETA.

В 1926 году ETA, FHF (фр. Fabriques d’Horlogerie de Fontainemelon, основана в 1816 году) и AS (A. Schild SA, основана в 1896 году), вместе с другими компаниями принимают участие в создании Ebauches SA.

С началом Второй мировой войны, несмотря на трудности, производство базовых механизмов продолжалось, и ETA стала лидером в этой области.

В 1978 году произошло слияние компаний ETA и AS, благодаря чему расширился диапазон производимых калибров механизмов.

Мнда...этапы большого пути.

ETA, собственно, уже имела некоторое отошение к "производству часов под своим именем" (скорее - под "материнским" родственным). Славное было имя - ETERNA ;)

В 1932 году Свисское законодательство искусственно разделило производство собственно часов и производство часовых механизмов и комплектующих (препятствие монополизму), запретив одновременное производство калибров
/комплектующих и установку их в свои часы.

Тогда и была "основана" марка ETA, которая была отделена от ETERNA чисто финансово (бухучёт), т.к. обе фабрики не только продолжали существовать в одном фабричном здании, но и переехали вместе в другое в 1941 году.

Да, до 1944 года в торговом реестре обе компании значились как одна ETA-Eterna.;)

(за доп. информацией ныряйте в англоязычную википедию...)

Ну, а что до приведённой "истории" ETA, то, как известно, историю пишут победители, а покупка титулов и родословных у обедневших дворян оченно в ходу у нуворишей ;)....

alex68 02.08.2010 17:43

Вот мистер KNB высказался по делу и со знанием.

strapsimus 02.08.2010 19:12

а вот и тс высказался по делу и со знанием о том как кто то высказался по делу и со знанием

а вот что интересна
засчитает ли великая фирма такой прогибчик
просто любопытно

кстате кокакола тож великий производитель
что не означает что это можно пить
ну то есть можно в школе
а потом уже с трудом

все совпадения случайны

GROMADA 02.08.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 468519)
а вот и тс высказался по делу и со знанием о том как кто то высказался по делу и со знанием

а вот что интересна
засчитает ли великая фирма такой прогибчик
просто любопытно

кстате кокакола тож великий производитель
что не означает что это можно пить
ну то есть можно в школе
а потом уже с трудом

все совпадения случайны

Ну вы это, как-то, кока кола -ЭТА...
Как то Вы это, нетогось, недозашибись...:D

strapsimus 02.08.2010 20:26

очень напрасно
массовый продукт оба явления

уже не инвайт просто добавь воды
а таки великий производитель
все сходится
как было отмечено совершенно случайно

механизм как механизм
тиражирован до безобразия
говорить не о чем
нету новостного повода
кроме сообщения набирать
если кому надо

еще раз все совпадения с реальными
случайны

Laureus 02.08.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 468575)
механизм как механизм
говорить не о чем
нету новостного повода

Отсутствие новостей уже благо. Иные уже наелись по самые уши чудо-механизмами.

GROMADA 02.08.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 468575)
механизм как механизм
говорить не о чем
нету новостного повода
кроме сообщения набирать
если кому надо

Согласен полностью, только мы сейчас говорим не о ROLEX....:)

strapsimus 02.08.2010 21:34

понимаете
как на это смотрят некоторые
новый механизм пусь с неясным ресурсом
пусь с непонятной точностью
надежностью
стабильностью
но это что то другое
любопытное интересное новое
некий творческий шаг шажок или шажочек
в редких случаях скачок
это не как в культурную революцию все ходили в синей форме
возле городу пекину ходют бродют ху(отредактированно)внебины

фирма с короной при всех ее баснословных тиражах
никогда столько наверное за всю историю не сможет выпустить часоф
сколько великий бренд за год наверна лепит
впрочем цифрами не располагаю

вооот
и как бе время то определять по часам надеюсь никому в голову не приходит
так если только вдруг в виде бонуса они его показывают
да и то пофиг
однострелочник взбодрили
дело за нольстрелочником
или просто указатель день-ночь на руке
посему сидит там немец или хранцуз или может эвенк
пилит на лучковом станке часики
по паре десятков в год
самолично нарисовал все это и воплощает в жизнь
какая разница насколько это надежно
это интересно
в отличии от великого
ну не будем произносить его имя в сумерках

alex68 03.08.2010 09:53

Уже количество желающих приближается к половине. А те кто ругают ЕТА, сами носят часы с ее механизмами:)) Парадоксы сплошные. ЕТА- мануфактура! Она делает и массовые калибры и если захочет сделает совершенно необыкновенные. Мощности, технологии, опыт - все это есть. Нужна политическая воля и желание. И идея, которую мы с вами, господа, подаем:))

alex68 03.08.2010 09:54

Если на форуме есть художники, выкладывайте эскизы моделей, которые вы хотели бы приобрести.

Giovano 03.08.2010 16:39

Alex68, вы себе представляете какое кол-во механизмов продет ETA? Теперь представим что все пойдут в корпусах под одним брэндом? Куда девать такое кол-во, разве что с Китаем соглашение о сотрудничестве - что б китайцы в принудительном порядке носили эти часы ....??????

Теперь представьте , у вас завод ...вы делаете механизмы ... у вас все прекрасно ...вы цветете и пахнете ...сбыт вагононормами ... и вот ...

Вдруг вам предлагают - а давай часы делать...целиком...
И тогда вам понадобятся дизайнеры, маркетологи, специалисты по сборке, ювелиры, производственные мощности , участия в выставках, мощная рекламная компания , пару звезд кино( спорта, шоубиза) в комплекте и т.д. и т.п. ...затрат короче не на один лимон CHF/ А продаваться как будет...а хер его знает...

Вы что решите?

Ответ очевиден...

alex68 03.08.2010 18:32

Да одно другому не мешает. Часы отдельно, механизмы отдельно. Проблем нет никаких. Я вот в Форбсе видел рекламу Луи Виттон, которые сумки делают. Они сделали часы со своим механизмом и на своей мануфактуре!!! Какой, откуда взялась часовая мануфактура у швейной фабрики?:)) Так что пока ЕТА спит, рынок будут заполнять такие "мануфактуры"

alex68 03.08.2010 18:35

]Alex68, вы себе представляете какое кол-во механизмов продет ETA? Теперь представим что все пойдут в корпусах под одним брэндом? Куда девать такое кол-во, разве что с Китаем соглашение о сотрудничестве - что б китайцы в принудительном порядке носили эти часы ....??????

Не надо все механизмы сувать в корпуса. Я вам толкую о производстве часов под брендом ЕТА. Надо над этим работать естественно. И уверен, что часы получатся суперские.

GROMADA 03.08.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 469275)
. Они сделали часы со своим механизмом и на своей мануфактуре!!! Какой, откуда взялась часовая мануфактура у швейной фабрики?:)) Так что пока ЕТА спит, рынок будут заполнять такие "мануфактуры"

Швейная фабрика, говорите?:rolleyes:
А как вы относитесь к таким маркам как TAG Heuer, Zenith, Hublot?

Neurohirurg 03.08.2010 19:41

40% за

Muh 03.08.2010 20:23

тема не о чем

Alex25 03.08.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 468837)
Если на форуме есть художники, выкладывайте эскизы моделей, которые вы хотели бы приобрести.

Тоже в Своч отправим?

alex68 04.08.2010 10:41

Швейная фабрика, говорите?
А как вы относитесь к таким маркам как TAG Heuer, Zenith, Hublot?

Я их помоему не упоминал. Я сказал Луи Виттон. Эти псевдокомпании значит могут выпускать часы собственной мануфактуры, а ЕТА не может. Так я Вас понимаю?

Тоже в Своч отправим?

Если будут хорошие варианты, почему бы и нет.

40% за
Я считаю, что это огромная аудитория потенциальных покупателей по всему миру. Плюс-минус 5 процентов от показателей голосования. А когда покупатели увидят качество, то популярность бренда возрастет!

CHE_BUR 04.08.2010 10:44

Мне кажется уже пора заканчивать опрос и переходить наконец от слов к делу.
alex68, вы говорили что 13 человек, это отличный результат. Уже 24 человека ЗА.
Пора писать обращение в ЕТА, мы все с нетерпением ждем !!

GROMADA 04.08.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 469785)
Я их помоему не упоминал. Я сказал Луи Виттон. Эти псевдокомпании значит могут выпускать часы собственной мануфактуры, а ЕТА не может. Так я Вас понимаю?

Читать вам нужно больше, развиваться...
Zenith, TAG Heuer, Hublot - входят в состав LVMH (Луи Виттон по вашему), той самой "швейной фабрики".:D

alex68 04.08.2010 12:17

Я уже написал дружище.

Для начала, научитесь правильно вставлять цитаты:

Внизу справа под сообщением, которое вы хотите процитировать, щелкаете "Цитата" - откроется окно с цитатой, пишите свое сообщение и щелкаете внизу "Отправить".

Развивайтесь, дружище...:rolleyes:

Вот я почитал Википедию как вы и развился:) Как мы видим, в эту группу входят много извесных компаний. Но она ими владеет. А собственной мануфактуры часовой у нее нет не было и не будет!!! Вы понимаете простые вещи?! Вы уводите разговор в часности не имеющие значения.

alex68 04.08.2010 12:26

LVMH — это крупнейшая в мире группа компаний по производству предметов роскоши, в которую входят следующие производители и марки:

Champagne Moët & Chandon
Dom Pérignon
Veuve Clicquot Ponsardin
Krug
Champagne Mercier
Maison Ruinart
S.A. du Château d’Yquem
Jas Hennessy & Co
Glenmorangie PLC
Ardbeg
Belvedere Vodka
Chopin Vodka
Domaine Chandon California Inc.
Bodegas Chandon S.A.
Domaine Chandon Australia Green Point Pty Ltd
Cloudy Bay Vineyards LTD
Cape Mentelle Vineyards Ltd
Newton Vineyard
Numanthia
Terrazas de los Andes
Cheval des Andes
10 cane
Wenjun
Louis Vuitton Malletier
Loewe S.A.
Céline
Berluti
KENZO S.A.
Givenchy S.A.
Marc Jacobs International LLC
Fendi SRL
StefanoBi SRL
Emilio Pucci SRL
Thomas Pink LTD
Donna Karan
Nowness
Parfums Christian Dior
Guerlain SA
Parfums Givenchy
Kenzo Parfums
Laflachère
Benefit Cosmetics LLC
Fresh Inc.
Make Up For Ever S.A.
Acqua di Parma
Perfumes Loewe S.A.
TAG Heuer SA
Zenith International SA
HUBLOT SA
Dior Watches
Fred Joaillier
Chaumet International S.A.
De Beers LV

GROMADA 04.08.2010 12:30

Ну вот, вы делаете уже успехи!
Если бы эту информацию вы прочитали раньше, то и в глупую ситуацию не попали бы.:)
Но лучше поздно, чем никогда.

CHE_BUR 04.08.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 469873)
Я уверен, что очень скоро мы с Вами увидим прекрасные часы фирмы ЕТА и будем с удовольствием их носить.

А я вот уже не уверен!!!
Я очень хочу носить часы ЕТА, но вы меня игнорируете!!! И остальных форумчан!!! Сами же сказали, я напишу письмо!!!

ГДЕ ПИСЬМО?!!!!!!!!!!! КОГДА НАПИШИТЕ??? ЖДЕМ!!!!

Мы же все знаем, что вы человек дела, а вы отвлекаетесь от написания письма и плана мероприятий, возможно бизнес плана! Отвлекаетесь на словестные пикировки! ВРЕМЯ УХОДИТ!!

У вас и целевая аудитория для продаж уже есть! 24 человека как минимум!
ЧЕГО ЖЕ ВЫ ЖДЕТЕ?!!

DPS 05.08.2010 00:51

Письмо то не составили есчо?:D:D:D
Простите уважаемый ТС, что в тему заглянул;)
P.S.: Уже 25 форумчан проголосовало! Облажался я в прогнозе то....:(

Часовой пояс UTC +3, время: 21:35.

© 1998–2024 Watch.ru