Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot Chrono XL? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=410220)

Anatoli344033 01.09.2017 09:53

Сначала мерить и ещё раз мерить. Из того, что у вас представлено хамильтон будут наверно самые интересные, но по деньгам хронограф...., не уверен. За покупку на форуме, но.... почти уверен, что купите в магазине. Когда их ручками потрогаешь, особенно первые, ждать уже нет сил:) Плюсом, что при возникновении проблем притензии сразу в магазин, да и по цене можно с ними хорошо торговаться. Удачной покупки.

gromm 01.09.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4467336)
Вы же не станете отрицать, что за последние 10 лет Тиссо, как бренд испортился и благодаря исключительно SG, точнее его маркетинговой политике?

Я не понимаю, что значит "бренд испортился". Ничего не поменялось, старые линейки остались, новые добавились. Новые калибры с характеристикам, которые ипонцам и не снились. Для бюджетных моделей ,да, появились простые калибры. Но как был паровозом СГ, на пару со Свотч, так и остался.
Упрощения в исполнении? По отдельным элементам есть такое. Так после 2008 года, придавленному для убедительности 2014-м, все экономят.
Это глобальный бренд ,в отличие от одноклассников, прикрывающих в основном локальные рынки. Соответственно задачи другие.

RD_tech 01.09.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от Anatoli344033 (Сообщение 4467449)
Когда их ручками потрогаешь, особенно первые, ждать уже нет сил:) Плюсом, что при возникновении проблем притензии сразу в магазин, да и по цене можно с ними хорошо торговаться. Удачной покупки.

Не думаю, что человек захочет столько переплачивать от того, что руки горят :) тем более кровно заработанные :)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4467488)
Я не понимаю, что значит "бренд испортился".

Разве? Сами же дальше пишите :)

Цитата:

Упрощения в исполнении? По отдельным элементам есть такое. Так после 2008 года, придавленному для убедительности 2014-м, все экономят.

Все ли?

gromm 01.09.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4467537)
Все ли?

Да я откуда знаю? Вы же говорите, что весь "бренд испортился" . Я такого не вижу. Сапфир на месте, литые браслеты на месте. К стандартным ЕТА добавились новые кварцы и Пауэрматик. ТиТач получил солнечную батарею. Расширили ТиГолд. В бутике говорят, золотишко берут очень бодро.:)
Я не вижу признаков деградации. Сместились некоторые акценты, в чем-то экономить стали ,в чем-то наоборот. Но в общем и целом- НМВ все хорошо:)

Atahualpa 01.09.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4466753)
Ацтой))) Возьмите здесь лучше Glycine Incursore! Так ещё и механика будет! А не кварцевый хронограф на одноразовом механизме! Зачем вам вообще хронограф? Время часто засекаете?

Первый раз слышу об этом бренде, присмотрюсь.

Ребята, что скажите по поводу Hamilton? хотя конечно они уже дороже

RD_tech 01.09.2017 11:15

Цитата:

Новые калибры с характеристикам, которые ипонцам и не снились.

А Японцы о них знают? Нет? Или вы наверное о Precidrive? Но там даже вечника нет ;) А Лонжин VHP еще пока не вышел, чтоб судить о нем можно было

Atahualpa 01.09.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Anatoli344033 (Сообщение 4467449)
Сначала мерить и ещё раз мерить. Из того, что у вас представлено хамильтон будут наверно самые интересные, но по деньгам хронограф...., не уверен. За покупку на форуме, но.... почти уверен, что купите в магазине. Когда их ручками потрогаешь, особенно первые, ждать уже нет сил:) Плюсом, что при возникновении проблем притензии сразу в магазин, да и по цене можно с ними хорошо торговаться. Удачной покупки.

Сейчас смотрел модели Hamilton, очень красивые часы

RD_tech 01.09.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4467556)
Да я откуда знаю? Вы же говорите, что весь "бренд испортился" . Я такого не вижу. Сапфир на месте, литые браслеты на месте. К стандартным ЕТА добавились новые кварцы и Пауэрматик. ТиТач получил солнечную батарею. Расширили ТиГолд. В бутике говорят, золотишко берут очень бодро.:)
Я не вижу признаков деградации. Сместились некоторые акценты, в чем-то экономить стали ,в чем-то наоборот. Но в общем и целом- НМВ все хорошо:)

Ну про Пауэрматик не все так отднозначно. Особенно, что касается обслуживания :eek:

Цитата:

Сообщение от Atahualpa (Сообщение 4467567)
Сейчас смотрел модели Hamilton, очень красивые часы

Скиньте фото из интернета сюда, чтоб люди понимали о каких часах речь.

gromm 01.09.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4467568)
Особенно, что касается обслуживания

А что с ним не так? Что не так с хронометрами и кремниевой спиралью?

Anatoli344033 01.09.2017 11:26

Вот хамильтон уж лучше точно смотреть в магазине, а покупать здесь или в инете, на них разница в цене будет ощутимее;) Рекомендую проштудировать сайт Адвентика, очень приличный выбор данных часов.

RD_tech 01.09.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4467577)
А что с ним не так? Что не так с хронометрами и кремниевой спиралью?

в этой теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163135
достаточно прошлись по пауэрматику
Позволю себе процитировать ув. Андрея Бабанина http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=149
"А что, через десять лет пластик опять металлом заменят? В этом ценовом диапазоне уже не ждите классических дорогих калибров. Дорого часы стало выпускать, очень большие расходы. Таких калибров будет только больше. Хорошая механика постепенно вытесняется более недорогими, технологичными решениями. В большинстве случаев свои семь лет механизм отработает, даже не попав на профилактику. А дальше в ведро, кому такие часы будут нужны, когда профилактика (замена механизма) весьма ощутима по стоимости, а стоимость устаревшей, б.у. модели с перспективой неслабого вложения стремится к нулю."
В том то и прикол, что с определенной вероятностью часы сломаются, раньше 7 лет и отправятся в ведро.
Вы бы сами купили такие часы? Что-то мне подсказывает, что нет.

Atahualpa 01.09.2017 11:33

29 тыс.

http://www.hamiltonwatch.com/sites/d...?itok=7WiIsdTF

33,6 тыс.

http://www.hamiltonwatch.com/sites/d...?itok=0YauUXpc

rustic 01.09.2017 11:43

Atahualpa,

[media]https://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY[/media]

Lotso 01.09.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4467594)
...
профилактика (замена механизма) весьма ощутима по стоимости...

А почему профилактика = замена механизма?
При таких объемах продаж Пауерматиков, а они, такое впечатление, уже в большинстве механических Тиссо и Сертин, и налаженном сервисе SG, думаю через 5 лет замена "пластикового" узла ремкомплектом будет вполне себе стандартной процедурой.
Это если она еще понадобится, т.к. конкретных жалоб я в отзывах и не видел.

RD_tech 01.09.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Lotso (Сообщение 4467628)
А почему профилактика = замена механизма?
При таких объемах продаж Пауерматиков, а они, такое впечатление, уже в большинстве механических Тиссо и Сертин, и налаженном сервисе SG, думаю через 5 лет замена "пластикового" узла ремкомплектом будет вполне себе стандартной процедурой.
Это если она еще понадобится, т.к. конкретных жалоб я в отзывах и не видел.

Так если сейчас УЖЕ не комплектуют, то с чего потом комплектовать? Насчет жалоб, есть они на форуме. Даже в ЯМаркете попадаются.

rustic 01.09.2017 12:08

зачем покупать дешовую механику?

RD_tech 01.09.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4467641)
зачем покупать дешовую механику?

А зачем дешевый одноразовый кварц? :)

Picas 01.09.2017 15:26

rustic,
RD tech

Правильно, я всегда говорю , что я не на столько богат, чтоб покупать себе дешевые вещи;)

FoJerr 01.09.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4467222)
Откуда в Тиссо низшей категории появилось качество отделки?

Для меня качество отделки за 30 на уровне, не хуже чем глицин, это точно. Есть желание поспорить?) Я готов...

RD_tech 01.09.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4467946)
rustic,
RD tech

Правильно, я всегда говорю , что я не на столько богат, чтоб покупать себе дешевые вещи;)

Вы сейчас очень кстати! У Мориса помню на Ронде хрон есть Cartier-подобный (у меня слабость к Карье-дизайну). И еще очень много карцевых хронов которые точно уделают Тиссо с Хэмами как качеством отделки, так и престижом ;)

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 4467974)
Для меня качество отделки за 30 на уровне, не хуже чем глицин, это точно. Есть желание поспорить?) Я готов...

Сами предложили - сами и начинайте. Если что готов выложить макрофото своих глицинов, которые во втором посте темы привел. Только макрофото можно выявить качество отделки, например как в этой теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046
похоже вы не понимаете, что я не отговариваю от Тиссо в целом, а от конкретных часов. И даже привел альтернативу. Остальные пока переливают из пустого в порожнее.

rustic 01.09.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4467977)
У Мориса помню на Ронде хрон есть Cartier-подобный (у меня слабость к Карье-дизайну).

Иных уж нет, а те далече. В ветке недавно Мирос поминали))

fatum 01.09.2017 21:35

Я б Тиссо уже только из-за бренда не брал бы - это такая попса сейчас :)

Picas 01.09.2017 22:51

Цитата:

Вы сейчас очень кстати! У Мориса помню на Ронде хрон есть Cartier-подобный (у меня слабость к Карье-дизайну). И еще очень много карцевых хронов которые точно уделают Тиссо с Хэмами как качеством отделки, так и престижом ;).

Спасибо!
Так и я ведь всегда говорю что Морис всех (что ниже омеги) уделает и по качеству отделки и по бренду - тоже. Ну разве что Таги справедливости ради можно на полступеьки выше поставить, но не каждую их модель ;)

Anatoli344033 01.09.2017 23:09

Дешевые морисы никого не уделают в своей ценовой нише, конечно это мое мнение:D ТС, часы нужно покупать те, которые нравятся Вам, особенно первые, да пожалуй и последующие и пофигу на механизм, нам тоже иногда нужен доктор да и.... но об этом не будем;)

mower 01.09.2017 23:21

Опять бессмысленное и неумное сравнение брендов... Не раз уже пережевано, что выбирать нужно часы, а не бренд.

Цитата:

престижОм

тут Морис всех уделывает))
И "карцевые" хроны их круче всех

Anatoli344033 01.09.2017 23:26

И ещё, при выборе имейте ввиду, что картинка и живые часы часто ну Оочень сильно отличаются

Push75 02.09.2017 03:01

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4468514)
Спасибо!
Так и я ведь всегда говорю что Морис всех (что ниже омеги) уделает и по качеству отделки и по бренду - тоже. Ну разве что Таги справедливости ради можно на полступеьки выше поставить, но не каждую их модель ;)

Че за бред?:confused:
Да хватает брендов (ниже Омеги), которые отделкой и качеством будут лучше Морисов.:rolleyes:

FoJerr 02.09.2017 09:54

Цитата:

Вы сейчас очень кстати! У Мориса помню на Ронде хрон есть Cartier-подобный (у меня слабость к Карье-дизайну). И еще очень много карцевых хронов которые точно уделают Тиссо с Хэмами как качеством отделки, так и престижом

Вот тут в точку, большинство моделей у морисов отделкой намного лучше Тиссо и Глицина. Но их за 30 хроны не найти наверно, не?

Цитата:

Сами предложили - сами и начинайте. Если что готов выложить макрофото своих глицинов, которые во втором посте темы привел. Только макрофото можно выявить качество отделки, например как в этой теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046
похоже вы не понимаете, что я не отговариваю от Тиссо в целом, а от конкретных часов. И даже привел альтернативу. Остальные пока переливают из пустого в порожнее.

Да по конкретной модели согласен, дизайн классный, но вот ПВД действительно отталкивает.

Picas 02.09.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4468699)
Че за бред?:confused:
Да хватает брендов (ниже Омеги), которые отделкой и качеством будут лучше Морисов.:rolleyes:

Вот с этого места пожалуйста по подробнее!

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 4468839)
Вот тут в точку, большинство моделей у морисов отделкой намного лучше Тиссо и Глицина. Но их за 30 хроны не найти наверно, не?

За 30 тяжело, а вот за 40 - за пять секунд;)

Atahualpa 02.09.2017 14:23

А что за мориссы?

Anatoli344033 02.09.2017 15:33

Морис хрон на кварце убоооогонький, если че, мое мнение:D Ну если вы можете механику за 40 организовать, то и я бы взял не раздумывая:rolleyes:

gromm 02.09.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от Atahualpa (Сообщение 4469203)
А что за мориссы?

Maurice Lacroix обанкротившийся бренд. Делали неплохие часики. В том числе, было 13 собственных калибров. Но широко шагали. На кризисе штаны порвались.

Picas 02.09.2017 16:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Anatoli344033 (Сообщение 4469307)
Морис хрон на кварце убоооогонький, если че, мое мнение:D Ну если вы можете механику за 40 организовать, то и я бы взял не раздумывая:rolleyes:

Да не сказал бы что кварц убогенький ; )
Механику конечно чуть более 40 тоже можно найти, но конечно не хронографы )

Вот хрон кварц например

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4469319)
Maurice Lacroix обанкротившийся бренд. Делали неплохие часики. В том числе, было 13 собственных калибров. Но широко шагали. На кризисе штаны порвались.

Всем бы ТАКОЕ "банкротство" )))))

Anatoli344033 02.09.2017 19:46

Вложений: 1
Имел ввиду по качеству исполнения. Морисы к сожалению как раз относятся к тем часам, что на фото и в жизни совсем разный коленкор. Если, что, хроны на механике у них очень понравились, но там и совсем другие цены:rolleyes:

Вложение 1913906

Atahualpa 02.09.2017 20:41

Парни, что скажи про этот вариант?
Хэмильтон H70455533, Калибр ETA 2824-2, 38 мм, механический автоподзавод. В интернете цена 33 тыс

Push75 02.09.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4469080)
Вот с этого места пожалуйста по подробнее!

Так че подробнее, у таких брендов как Вулкан, Этерна, Бомы, Болл, Юнион Гласхютт, Радо, отделка корпусов, браслетов, циферблатов, общий уровень исполнения часов будет нисколько не хуже чем у ваших Морисов, а зачастую лучше, а в некоторых так за цену Морисов будет своя мануфактура стоять.:rolleyes:
Но сравнивать цену брендов дело неблагодарное, надо сравнивать каждые конкретные часы. Но в общем Морис как бренд нисколько не выше чем все перечисленные мною бренды и модели часов у него тоже не лучше чем у всех этих остальных.

ltybcrf 02.09.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Atahualpa (Сообщение 4469629)

Как то легко с 45-го на 38-й прыгаете. :) Ходите в часовой магазин для примерки понравившихся часов, делайте фото на руке, затем здесь выкладывайте.
Зы. Hamilton не плохой вариант, цифрами перегружен, но это стиль такой, если решите брать - на браслете, так практичней.

BobbyS 02.09.2017 21:03

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Atahualpa (Сообщение 4469629)
Хэмильтон H70455533, Калибр ETA 2824-2, 38 мм, механический автоподзавод. В интернете цена 33 тыс

:rolleyes:

Picas 02.09.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4469634)
Так че подробнее, у таких брендов как Вулкан, Этерна, Бомы, Болл, Юнион Гласхютт, Радо, отделка корпусов, браслетов, циферблатов, общий уровень исполнения часов будет нисколько не хуже чем у ваших Морисов, а зачастую лучше, а в некоторых так за цену Морисов будет своя мануфактура стоять.:rolleyes:
Но сравнивать цену брендов дело неблагодарное, надо сравнивать каждые конкретные часы. Но в общем Морис как бренд нисколько не выше чем все перечисленные мною бренды и модели часов у него тоже не лучше чем у всех этих остальных.

Ну из перечисленых разве что некоторые модели Гласхютте на уровне Морисов, остальные не дотягивают, в том числе и радо.

Push75 03.09.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4469767)
Ну из перечисленых разве что некоторые модели Гласхютте на уровне Морисов, остальные не дотягивают, в том числе и радо.

Кто? Это Бомы то с Вулканом и Этерной по отделке до Морисов не дотягивают?:D

Это Морисы ваши не дотягивают до этих брендов, потому и банкроты почти стали, что слишком высоко дотянуться хотели.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:34.

© 1998–2024 Watch.ru