Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что бы выбрали Вы-Ролекс или Вашерон? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409562)

Zhikhar 27.08.2017 22:40

За Вашерон. Скай хорош в РЗ с коричневым циферблатом. Малоизвестный факт - в Скае криво реализована функция ГМТ, а именно: при переводе часовой стрелки НАЗАД в первом положении команд-безеля (двигается только часовая стрелка с интервалом в один час) дата назад не переводится и ее приходится корректировать отдельно.

Sergey268 27.08.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4461395)
Вашерон из этих двух, не всегда усложнения определяют ценность конкретных часов. Если нужна функциональность - то это к японцам.

Ну, если бы вопрос стоял только в имени мануфактуры, то я бы взял Калатавру Патека (имя покруче будет), а не Вашерон. Проблему функциональности наверное решил бы взяв Apple Watch. По вашему ценность Overseas только отношении к мануфактуре VK или ещё в чем то?
Целью создания этой темы как раз и было разобраться в своём выборе на основании беспристрастных мнений других участников форума

Izvergil 27.08.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4461396)
Про сказки внукам ваще не о том. Плевать что у Деда на запястье! Важно как он жизнь прожил и что может о своих поступках рассказать. А вот если часы это то, по чему внуки впечатление о человеке составляют, значит дед неправильно своих детей воспитывал. Ну а про вероятность того что внук будет искренне не понимать зачем Деда на руке железяку таскает в других ветках не раз писали.

Неправда.
Ведь совершенно ясно, что внучок приложит дедушку лопатой по кумполу, чтобы поскорее получить его Ролекс и похвастаться перед одноклассниками.

В то время как у дедушки, носящего Вашерон, внук наверняка будет воспитан в благородных традициях :p

Sergey268 27.08.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4461461)
Я чет не пойму. Скай в стали стал тоньше золотого?

Вряд ли. По толщине Вашерон однозначно смотрятся приятнее Ролекса

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4461505)
Неправда.
Ведь совершенно ясно, что внучок приложит дедушку лопатой по кумполу, чтобы поскорее получить его Ролекс и похвастаться перед одноклассниками.

В то время как у дедушки, носящего Вашерон, внук наверняка будет воспитан в благородных традициях :p

Здесь наверное вопрос в родителях, которых воспитывал дед. А остальное кмк Ваши тараканы:D и часовые марки здесь не причём

Irkut 28.08.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4461500)
Ну, если бы вопрос стоял только в имени мануфактуры, то я бы взял Калатавру Патека (имя покруче будет), а не Вашерон. Проблему функциональности наверное решил бы взяв Apple Watch. По вашему ценность Overseas только отношении к мануфактуре VK или ещё в чем то?
Целью создания этой темы как раз и было разобраться в своём выборе на основании беспристрастных мнений других участников форума

Стоп стоп стоп. Зачем съезжать со своей же темы. Вопрос был про две конкретных модели. Если обсуждать всё остальное, то тема будет уже не о том.

На Ваш вопрос я ответил. Ценность (кроме всего прочего, что Вы просите отбросить) для себя лично вижу в утончённом дизайне Overseas. ДАЖЕ не смотря на то, что выиграть у Ролекса по дизайну не смогут разве что его же многочисленные клоны и (х)оммажи. Это я и написал, может чуть другими словами.

Sergey268 28.08.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4461537)
Стоп стоп стоп. Зачем съезжать со своей же темы. Вопрос был про две конкретных модели. Если обсуждать всё остальное, то тема будет уже не о том.

На Ваш вопрос я ответил. Ценность (кроме всего прочего, что Вы просите отбросить) для себя лично вижу в утончённом дизайне Overseas.

То, что Overseas элегантнее смотрятся, соглашусь. :) Наверное, на меня ещё давит функциональность, которая у Ролекса будет повыше.

Sandrider 28.08.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4461505)
Неправда.

Ага! И одноклассницы его не будут интересовать:D:p

rustic 28.08.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4461545)
Ага! И одноклассницы его не будут интересовать

Вы тож эт приметили?))

Sandrider 28.08.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4461537)
Ценность (кроме всего прочего, что Вы просите отбросить) для себя лично вижу в утончённом дизайне Overseas. ДАЖЕ не смотря на то, что выиграть у Ролекса по дизайну не смогут разве что его же многочисленные клоны и (х)оммажи.

И что за странные люди! Стройными рядами копируют ужасный дизайн вместо того чтобы копировать утонченный! Наверное он не поддается клонированию:rolleyes::D

seals 28.08.2017 01:39

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4461043)
А она, представь себе, самая старая из всех существующих в мире.

Это не так. Бланпа дата основания - 1735 г., вашерон - 1755 г.

gromm 28.08.2017 02:03

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4461506)
Вряд ли. По толщине Вашерон однозначно смотрятся приятнее Ролекса

В моем понимании, да на мое запястье кирпич Ская под костюм ну никак. Под манжету не зайдет

seals 28.08.2017 02:10

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4460824)
Хотелось бы услышать мнение, чтобы выбрали Вы из этих двух моделей и почему?

Отдал свой голос за ская. С точки зрения универсальных часов на каждый день он подходит на эту роль лучше, новый оверсиз потеряв арабские цифры 3-6-9-12 и сменив широкие стрелки и метки на более тонкие из некогда кэжуальной модели превратился на мой взгляд больше в костюмник.

gromm 28.08.2017 02:26

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4461587)
Отдал свой голос за ская.

Костя ,ну нету у короны супротив креста аргУментов. Совершенно в разных мирАх часы.

mower 28.08.2017 06:15

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4461457)
А я вам объясню, как - их можно сравнивать по цене, дальнейшей ликвидности и функциональным возможностям.

Не стОит.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4461591)
Совершенно в разных мирАх часы.

Rockman66 28.08.2017 07:02

В разных мирах эти часы у серьезно больных ЧБ и замороченных на брендах и понтах...
И местных форумчанах с тысячами сообщений и мнящих себя Експертами в часах:rolleyes:
Ролекс Скай по мне-Гуд. Вашик этот-только Крест на цифере и усе:D

mower 28.08.2017 07:10

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4461628)
В разных мирах эти часы у серьезно больных ЧБ и замороченных на брендах и понтах...

Как мне кажется, дело тут не столько в имени и понтах. КПМ, это просто совсем разные часы, и стилистически и по функционалу и позиционированию. Лично мне, на сегодня, не те не другие не нужны, но чисто внешне и по меху больше нравятся Оверсиз.

Oleg1963 28.08.2017 07:11

За ВК, без градации по престижу, просто внешне больше нравятся.
Пи си. Всегда считал, что в часах должно быть три стрелки и дата (мое сугубо личное мнение).

marko 28.08.2017 07:47

КМК, выбираем навороченный Ленд Крузер или изящный духместный Бэнтли. Нужен джип - берем его, если нужна крутая машина себя возить - берем ее. По мне - так обе модели хорошо смотрелись бы и дополняли друг друга в сете. Так что, выбрал бы из них по необходимости. Мне джип не нужен, как писал - VK.

Paris 28.08.2017 08:59

Поскольку я каждый день в костюме и галстуке, выбираю VK. Если одеть Sky с костюмом, то это просто цирк какой-то на руке. Диссонанс возникает. Но если костюм не принципиален, то чисто визуально я бы выбрал Rolex.
Относительно вопроса ТС, учитывая его свободный стиль в одежде, то, конечно, Rolex.

seals 28.08.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4461591)
ну нету у короны супротив креста аргУментов.

Ну почему же есть, если человек крайне редко в цивильное одевается и это не конкурс соревнования в престижности.

Izvergil 28.08.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4461582)
Это не так. Бланпа дата основания - 1735 г., вашерон - 1755 г.

Знаю. Но разница в том, что Бланпа разорился полностью, от него осталось только имя, под которое было заново организовано производство.
Вашерон же непрерывно работает уже 250 лет.

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4461506)
Здесь наверное вопрос в родителях, которых воспитывал дед. А остальное кмк Ваши тараканы:D и часовые марки здесь не причём

Соль моих философских притчей заключается в двух пунктах.

а) Вашерон это уровень выше Ролекса, практически высший уровень. И не надо писать, что это не важно: если бы было не важно, мы покупали бы не часы за тысячи $, а Епал, извините, Вотч.

б) Если вы собираетесь идти с этими часами по жизни многие годы, подумайте, как они будут выглядеть на вас через N лет.
Огромный ребристый Ролекс на пятидесятилетнем и старше будет выглядеть по меньшей мере неуместно. В то время как Вашерон может сопровождать вас всегда.

Zhikhar 28.08.2017 10:42

Да, ну и Вашерон еще тупо эргономичнее и гораздо удобнее на запястье, даже на браслете (не говоря уже о идущих в комплекте ремешках).

Sergey268 28.08.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4461827)
Ну почему же есть, если человек крайне редко в цивильное одевается и это не конкурс соревнования в престижности.

А разве цивильно одеваться можно только в костюм?:)

seals 28.08.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4461828)
Вашерон это уровень выше Ролекса, практически высший уровень.

+1 А, потому VC корректно сравнивать по брендосостовляющей с PP, AP, Бреге, Ланге, а ролекс тупо носить без признаков писькомерения. По части узнаваемости вне часового сообщества ролекс не имеет конкурентов эту марку знают даже совсем далёкие от часовой темы люди.

Динь-Динь 28.08.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4461828)
Огромный ребристый Ролекс на пятидесятилетнем и старше будет выглядеть по меньшей мере неуместно.

Многие на этом форуме считают Ролекс - часами для пенсионеров.. А сам безель (ребристый), на мой взгляд, один из самых интересных.

Sandrider 28.08.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4461868)
+1 А, потому VC корректно сравнивать по брендосостовляющей с PP, AP, Бреге, Ланге, а ролекс тупо носить без признаков писькомерения. По части узнаваемости вне часового сообщества ролекс не имеет конкурентов эту марку знают даже совсем далёкие от часовой темы люди.

+100
Если ты член полноценный этого сообщества, то возможно тебя и будет глодать мысль: "Шо ж я купил плебейские часы, когда мог высший уровень на запястье повесить?"
ТС, как и большинство из смертных (включая автора этого сообщения), по-моему не входит в число посвящённых и поэтому оценивает часы более приземлённо и потребительски. Что на мой взгляд правильно.

А насчёт того как часы будут выглядеть лет через 20... че-то я в театре не вижу людей, вытаскивающих из жилета карманные часы. А ведь когда-то это был стандарт. Мучить себя мыслями о том, как ты будешь выглядеть в часах через N лет по-меньшей мере, э-э... странно. Это не самая важная часть культурного кода.

seals 28.08.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4461864)
А разве цивильно одеваться можно только в костюм?:)

Если применять в этимологическом толковании само значение цивильная одежда (от лат. civilis - гражданский) - устаревшее название гражданской, штатской одежды, то нет конечно.

Динь-Динь 28.08.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4461963)
Если ты член полноценный этого сообщества, то возможно тебя и будет глодать мысль: "Шо ж я купил плебейские часы, когда мог высший уровень на запястье повесить?"

Подобные рассуждения, как раз, и есть олицетворение плебеев. Выбирать надо для себя с девственным сердцем.

Sandrider 28.08.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4461975)
Подобные рассуждения, как раз, и есть олицетворение плебеев. Выбирать надо для себя с девственным сердцем.

Несколько высокомерно, однако. Я бы не взял на себя смелость определять кто есть плебей лишь по такого рода рассуждениям.
И я бы не отождествлял понятие плебейские часы с плебейством в смысле человеческой характеристики. Я имел ввиду патрицианство Вашерона как мануфактуры ввиду возраста, традиций, усложнений и пр. Но никак не то, что часы могут характеризовать человека как плебея (это если кто считает это слово ругательным).

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4461975)
Выбирать надо для себя с девственным сердцем.

А вот тут прям не поспоришь!))

reddman 28.08.2017 13:15

Если убрать циклоп, то данные Ролекс стали бы очень красивыми часами, а так получается какая-то безвкусица (зачем вообще его придумали ставить на часы), ВК - элегантные часы без недостатков, к ним невозможно придраться, всё выполнено прекрасно, в лучшем виде.

seals 28.08.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 4462164)
(зачем вообще его придумали ставить на часы)

За эту фишку надо критиковать или наоборот благодарить Дуайта Эйзенхауэра. В одной из газетных публикаций руководители компании вычитали, что Эйзенхауэр, ставший к тому времени президентом США, во время длительной поездки периодически интересовался у своего окружения, какое сегодня число. Оказалось, что генерал стал хуже видеть и не всегда мог разглядеть дату в окошке. Облегченно вздохнув, Rolex предложил установить на часах Айка «глаз циклопа», а заодно поменять заводную головку на более новый twinlock. Источник: http://mywatch.ru/watch-art/art_1854.html

reddman 28.08.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4462244)
За эту фишку надо критиковать или наоборот благодарить Дуайта Эйзенхауэра. В одной из газетных публикаций руководители компании вычитали, что Эйзенхауэр, ставший к тому времени президентом США, во время длительной поездки периодически интересовался у своего окружения, какое сегодня число. Оказалось, что генерал стал хуже видеть и не всегда мог разглядеть дату в окошке. Облегченно вздохнув, Rolex предложил установить на часах Айка «глаз циклопа», а заодно поменять заводную головку на более новый twinlock. Источник: http://mywatch.ru/watch-art/art_1854.html

Спасибо, теперь точно, Ролекс с циклопом - это часы для слабовидящих и помнящих пенсионеров :D

gromm 28.08.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 4462254)
Ролекс с циклопом - это часы для слабовидящих и помнящих пенсионеро

Да ладно Вам))) Просто одна из священных коров Ролекса. Бессмысленная, но неотъемлемая часть образа.

Динь-Динь 28.08.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4462264)
одна из священных коров Ролекса. Бессмысленная, но неотъемлемая часть образа.

Я, наоборот, выбирал именно с циклопом - характерная фишка. Хотя мнения, среди людей не увлекающимися часами, были разные - кто-то про зрение шутил, старшая дочь, как-то пыталась стереть пальцем, думая, что это капля воды..

Infiniti 28.08.2017 15:42

ТС: Голосовать не стал, потому что только Вы знаете какие часы подойдут Вам лучше, но мнение свое имею;).

Здесь уже многие написали, что выбор очень сложен, не могу согласиться. На мой взгляд, он сложен только тогда, когда речь идёт о gold/platinum Rolex vs Haute horlogerie сталь. В противостоянии сталь vs сталь, выбор очень прост и сводится лишь к правильной расстановке приоритетов. Могу ошибаться, но мне кажется, что в руках Вы эти часы не держали. Да понимаю, что биколорный Sky немногие видели живьем, но золотой вполне доступен.

Если Вам важен функционал, ликвидность и признание окружающих, то выбор очевиден - Rolex. Единственный минус, который я вижу в Sky, это застежка oysterclasp вместо oysterlock. В остальном, нормальный такой Rolex, который наверняка выдержит все жизненные перипетии.

Если Вы хотите ежедневно брать в руки Вещь и наслаждаться ее красотой, то VC. Однажды подержав в руках VC я не воспринимаю Rolex иначе, как средне обработанную заготовку металла. Хотя, конечно, маркетинг у Rolex силён и давит на мозг со страшной силой.:D

Кстати, допускаю, если бы в голосовалке был не Sky, а новая Дайтона, расстановка сил выглядела бы иначе.

Doctor Vlad 28.08.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 4462254)
Спасибо, теперь точно, Ролекс с циклопом - это часы для слабовидящих и помнящих пенсионеров :D

президентов :cool:

Sergey268 28.08.2017 16:01

[quote=Infiniti;4462375] Могу ошибаться, но мне кажется, что в руках Вы эти часы не держали. Да понимаю, что биколорный Sky немногие видели живьем, но золотой вполне доступен.

Соглашусь, стальной Скай не примерял (просто не где), однако в белом золоте мерил, но тогда они мне показались тяжеловатыми (думаю из-за материала). Но учитывая, что модель понравилась, решил дождаться и примерить сталь (плюс новый цвет цифера), чтобы вынести окончательное решение. Поэтому и написал про свой выбор из двух моделей (Вашерон примерял, понравились)

Infiniti 28.08.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4462413)
Соглашусь, стальной Скай не примерял (просто не где), однако в белом золоте мерил, но тогда они мне показались тяжеловатыми (думаю из-за материала). Но учитывая, что модель понравилась, решил дождаться и примерить сталь (плюс новый цвет цифера), чтобы вынести окончательное решение. Поэтому и написал про свой выбор из двух моделей (Вашерон примерял, понравились)

В новом Скае не только новый цвет циферблата и метки, но изменилась форма и длина стрелок, может еще что-то, точно не помню.

Хорошо, что я ошибся и у Вас была возможность примерить и те, и другие. Мне нечего больше добавить к тому, что я написал ранее, могу лишь посоветовать съездить на примерку еще раз или много раз, но желательно мерить одним днем, чтобы не стирались ощущения. Посмотрите и скачайте себе хорошие фотографии выбираемых часов, лично мне помогает.

Если Вы рассматриваете покупку часов в данном ценовом сегменте, то полагаю, что Вам, в принципе, должно быть знакомо ощущение, когда Вы видите или берете в руки какую-то вещь еще не зная ее производителя и/или стоимость, но сразу понимаете, что она очень качественно сделана и дешево стоить не может, это про VC.

Sergey268 28.08.2017 16:32

Спасибо за Ваш совет! Но проблема в том, что стальной Скай пока негде померить, вот я и нахожусь в подвешенном состоянии:)

Valentin74 28.08.2017 16:47

В предложенной паре - за VC.
Сравнили бы с ДЖ41 новым - был бы за него.
И сравнение было бы более корректным.
А сравнивать простой VC с перенавороченным Ролексом :confused::rolleyes:
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4462264)
Да ладно Вам))) Просто одна из священных коров Ролекса. Бессмысленная, но неотъемлемая часть образа.

Ну конечно. Куда ей до суперсмыслового омеговского гелиевого клапана :D.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:13.

© 1998–2024 Watch.ru