|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1502836492 Я ответил на Ваш вопрос?:) |
Цитата:
У каждого свое понимание харизматичности. Некоторые даже могут назвать эту модель брутальной :rolleyes: |
Цитата:
И это Datejust, как, кстати, правильно и поняло большинство. Почти все.:rolleyes: Цитата:
Зенит не интересен. Именно эта модель. Нравится каферейсер. Очень. Но размер 45 и огромные дужки сразу же вычеркивают меня из списка потенциальных интересантов. Запястье 16,5 см. С омегой (если Вы под неофитом подразумевали меня) весьма тёплые отношения. Я бы сказал - любимый часовой бренд. Были "капитанская" АТ 8500, АТ мастер коаксиал синяя, ПО 8500, сейчас имеется ПО Гуд Плэнет ГМТ и симастер дайвер300, но последний взят как легко уходящая на вторичке бу модель в качестве временных часов перед новой АТ. Потом начал смотреть на ДДж и стали "терзать смутные сомнения".) Но читая и размышляя, пока больше склоняюсь в новой АТ. О Зените или чотам, при всём уважении к прочим часовым брендам речи не шло и не идёт. Не хочу иметь более трёх часов. Считаю это неправильным (безусловно по отношению к себе). И как БОЛЬШИНСТВО уже правильно поняло, все вышенаписанное является субъективным личностным суждением. ;) Кстати, как ровно идут снятая с производства модель ролекса и только-только выходящая модель омеги.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Окей! Вы не считаете! Но почему ТС должен с вашими вкусами соглашаться? Полегче на поворотах! :mad: Цитата:
Я вот решил немного дровишек подкинуть в качестве альтернативы! Мы ж тут не знаем всех ваших часовых вкусах :) Теперь знаем! Вы любитель Омеги! К Панераю и Зениту дышете ровно! Ролекс ваш выбор! ;) Цитата:
|
За Ролекс. Тут и разбавить имеющиеся Омеги, и попробовать нечто другое, и отсутствие в будущем большого угара при продаже, и более тонкий корпус (омеговские мануфактурники довольно-таки пухлые), и... т.д.
А Зенит, который выше, 42 мм. Запястье у меня примерно как у ТС. Были они у меня. Не понравилась посадка. Продал. Более интересным вариантом представляются в классическом размере 38 мм, но большинство на этом форуме не оценит и не поймёт :D |
Цитата:
Были 312. Сначала восторг, потом понимание ситуации, что я со своим узким запястьем с этими часами выгляжу как ребёнок, взявший у бати, вернувшегося с войны, трофейные котлы, чтобы похвастать перед пацанами во дворе. И вообще по панераям сложилось впечатление, что это больше модный аксессуар, чем часы. И снова ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Харизма она должна с одной стороны отличать, с другой стороны быть противоречивой ;) Когда ты стандарт - ты не можешь быть противоречивым! Понимаете, должно "цеплять"! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я за другой Ролекс, но так как его не было в голосовании, отдал свой голос за Омегу. Не нужно брать не совсем удачную модель Ролекса, в надежде, что Вы его сможете так же легко продать, как и купили. Тут не просто обновленная модель, как часто бывает в последнее время, а "совсем другие часы" с новым корпусом, браслетом, механизмом. С появлением на Маркете б/у ДДж41, продать ДДЖ2 будет сложно, поэтому сейчас и много предложений по ДДж2.
По размеру согласен, Вам бы смотреть и мерить 36-39мм. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Но мне кажется, что для универсалов - на пределе. Поэтому когда узнал об уменьшении новой АТ до 41 - был доволен. Как не странно - ПО ГМТ - сидит тоже "на пределе". Но уже "на пределе" для дайвера. Авенджер ГМТ не сел, а ПО с ее 43,5 - кмк вполне. Пы Сы: Про "ровно идут" - я имел в виду голосовалку, а не точность и стабильность хода.:) |
Цитата:
|
Что то не наблюдаю особого наплыва ДДж2 по бросовым ценам на форуме:rolleyes:
Может не там ищу? |
Цитата:
|
Для статистики отмечусь - я за ДДжII, потому что есть шанс попробовать и сравнить.
Ощущения от постоянной носки любых часов немного другие, чем когда картинки и характеристики сравниваешь. Я носил и АТ, и ДДж - есть плюсы и минусы у обоих, вот и решите что вам ближе. |
Цитата:
1. Да,если это важно 2. Скорее наоборот. В среднем АТ исключительно точные и стабильные часы 3. Разумно 4. Не уверен. Ролекс ограничивает детали, если надо что-то заменить, деревенский слесарь поставит деталь от того, что у него наличии, и это резко снизит стоимость при продаже. За Омегу 1. Ну и что? 2. Опять же, разумно ;) 3. При чем тут маркетинг? У АТ один стандарт, у ДЖ другой. В обычной жизни разницы нет. 4. Дело не только в резерве. Механизм АТ совершенно другого уровня по сравнению с ДЖ 2 5. Магниты не только в аэропортах, они везде в наше время. Да, это важно ДЖ-2 и ДЖ-41: разве дело в толщине меток? Это другой механизм, опережающий прежний на 20 лет. На уровне АТ... почти :D |
Уважаемый Izvergil, спасибо за внятный, предельно четкий и корректный ответ, причем по всем пунктам.
Я так понимаю, что Вы тоже за АТ? Цитата:
Почему? |
Цитата:
Был бы запас хода 60 часов - тогда на уровне АТ ;) |
Цитата:
Калибр трехдневника панераи разве можно сравнивать с новым калибром ролекса (хотя.. сравнивать наверное можно все..)? Или есть десятидневник Орис. Но почему то мне думается, что стабильность и точность хода у этих часов на ручке малосопоставима с калибрами омеги и ролекса. |
Вложений: 1
Цитата:
Почти- это шутка была. Аргументы аргументами, но часы такого уровня - прежде всего эмоциональный выбор. Банально, но выберите то, что радует. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=89 |
Цитата:
Но если сравнивать АТ и ДДж2, то механизм - это весомый аргумент. 60 часов, и удобный перевод часовой стрелки у АТ. Перевесит ли это удобный браслет и статус ролекса - каждый сам решает. Насчет антимагнитности АТ - у ролекса с парахромом она тоже достаточна для бытовых нужд. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Голосую за Ролекс, чем новее тем лучше!:D
|
Цитата:
С чего это вдруг ДДЖ2 стал не совсем удачной моделью?:eek: Где Эти много предложений? |
Я конечно извиняюсь :)) Но хочу отметиться своими тараканами по поводу АТ. В фотопик уже это писал как-то. Так вот, всегда хотел в сет омегу АТ, но как то не складывалось, то Памы взял вместо, то др хотелки, а в мыслях синюю в сет желал как мастхэв. Столько примерок и фоток, и видео, как вдруг разглядел обрубок в конце часовой стрелки и как рукой сняло, вот как вижу его, бросается в глаза и все тут:))
Ну это так в качестве своих мыслей... :) |
dedisai, ещё многие фанаты аквы справедливо возмущаются отсутствием люма на минутной стрелке, но это их не останавливает от покупки. Значит просто не ваши часы.
|
Спасибо за конструктивные мнения и советы.
Теперь "Чапай думать будет" (с) И надо таки примерить варианты новой АТ. Нравятся три: 1. Классический синий, естественно. 2. Серый металлический с воронеными метками и стрелками. 3. Серо-синий с крашеной секундой. По поводу ролекса совсем сомневаюсь теперь. Когда доеду по работе до первопрестольной - с оказией заскочу ЦУМ и прикину все варианты. И как только, так сразу в этой теме предмет выбора - на запястье. P.S.: Ролекс, есесно, рассматривался исключительно синемордый. P.P.S:Еще раз спасибо всем за конструктив. |
Вложений: 6
Zhivago, я бы исключил 3 спорный цвет, как говорится ни нашим ни вашим, и выбирал между 1 и 2, хотя любимый цвет цифера синий из-за красоты синих меток остановился бы наверное на графитовом.
Вложение 1899136Вложение 1899138Вложение 1899139Вложение 1899140Вложение 1899141Вложение 1899142 |
Двумя руками за Ролекс))
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:16. |